모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
하이텐션 전체글ll조회 3458l 1

♥MY LOVE♥

비타민/징징이/빵떡/나쵸/뭉이/테라피/스무디/차우/오리곡이/요지/루루/깜종구/바닐라라떼/둥이탬

엑소 멤버들은 대체로 게임을 즐겨하는 편임

숙소에서도 하는것 같고 자기들끼리 막 모여서

침묵의007이나 눈치게임등

모든 장르 게임을 섭렵하면서 당최 가만히 있질 않음

사람수가 많다보니 자기들끼리도 굉장히 잘 노는편임

특히 핸드폰 게임을 굉장히 좋아하는데

선천적으로 게임고자인 너징은 게임에 흥미를 안두는 편임

근데 멤버들은 꼭 자기만 하면 될껄

너징한테 와서는 한번 해보라고 꼭 들이댐

[EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰17 | 인스티즈

"징어야 이거해봐 진짜 재밌다니까"

찬열이가 얼마전에 새로 깐 게임이라면서 해보라고 했지만 

너징은 단호박 씹으면서 쿨하게 거절함

사실 너징은 게임할시간 있으면

그냥 조금이라도 더 자자는 마인드를 가졌기 때문임

어느날은 화보 촬영때문에 몇몇 멤버들이 염색을 해야해서

꼼짝없이 몇시간을 샵에 잡혀 있어야 하는 상황이었음

내일모레 반오십인 민석이나 크리스는

먼저 염색을 끝내서 한쪽에서 자고 있고

루한과 레이는 요새 한국어 공부를 한다며

한국드라마에 푹 빠져서는 둘이 같이 심취해서 보고 있었음

그리고 세훈이와 종인이가

나란히 앉아서 염색을 하고 있었는데

갑자기 세훈이가 다급하게 너징을 부르는거임

"누나!!!! 누나!!! 빨리와바!!!!"

다급한 세훈이 목소리에 뭔가 싶어서 서둘러 달려감

근데 너징한테 한다는 소리가

[EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰17 | 인스티즈

"나 심심해"

"ㅇ아오.................훈아........ 누나가 뭘해줄수 있다고.........심심하면 게임해"

너징이 짜증내며 돌아서려는데

세훈이가 돌아서는 너징의 팔을 낚아채서

앞으로는 쭉 밀어서 그쪽에 놓여있던 의자에 앉힘

"여기 있어어어- 가지마"

"나는 여기서 뭐하라고오오오"

막상 딱히 할게 없었는데 일단 앉혀놓고  

방긋방긋 웃기만하던 세훈이가

자기 핸드폰을 켜서 뭘 하더니 핸드폰을 너징에게 건넴

"누나 이거해봐"

요새 한창 유행한다는 그 한붓으로 쭉 이어서하는 그 게임이었음

(쵸코팡인가 퐄호팡인가)

"아니 나 게임 못하잖아. 흥미도 없고. 너해너"

너징이 안한다고 거절해도

세훈이가 강력하게 밀어붙이는 바람에

결국 '뭐 그래서 어떻게 한다고?'하면서 하기 시작함

처음에는 너징이 서툴러서 세훈이가 옆에서 훈수를 두고 난리도 아니였음

"아니 누나 쭈욱 이어! 거기 있자나 노랑색! 위에 파랑색도!"

너징을 막 투닥투닥 치면서 답답해 죽을라고함

말로만 하기엔 답답했는지 그다음엔

너징 손을 잡고는 손수 쭈욱 이어주시면서 혼자 막 흥분함

어느새 옆에서 같이 염색하고 있던

종인이까지 곁에 와서는 훈수에 동참함

게임으로 하나되는 엑소?위아원........?

"누나 아이템!! 모를땐 아이템을 써야지!"

"뭐?아이템?그건 어떻게 쓰는건데?!"

사실 너징은 몇번 하다가 때려치울 생각이었는데

얘들이 옆에서 하도 뭐라고 하니까 갑자기 없던 승부욕에 불타오름

"알겠어 쉿!!!! 조용히 해봐!!! 집중 좀 하자"

갑자기 너징이 투지에 불타오르자 세훈이랑 종인이는

당황스러웠지만 이내 웃음을 참으면서 조용히 지켜보기로 함

중간 중간 답답해서 말을 하려고 해도

이마를 잔뜩 찡그리고는 집중하는 너징 때문에 아무 말도 못함

이후 몇번이나 해보았지만 선천적으로 게임고자인 너징 어디안감;

여전히 점수는 바닥을 기고 있었음

그러자 이제는 되려 세훈이와 종인이가 격려를 함

"아냐 누나.... 잘했어... 그래 이정도면뭐... 훌륭하지!!"

"그래누나! 처음보다야 많이 나아졌네......"

두사람의 격려따위는 사실 너징에게는 들리지도 않았음

이제는 자기 자신과의 싸움이라는 마음으로

숙였던 고개를 다시 들고는 혼자 구석으로 가더니 다시 게임에 열중함

그리고는 잠시뒤에 갑자기 '으왁!!!!!!'이러면서

다시 세훈이와 종인이 쪽으로 달려옴

"헐 대박 대박!! 나 10만점 넘었어!!!! 대박이지!!"

세훈이가 세운 기록은 백만이 넘어가는데

겨우 점수 십만점에 저렇게 좋아하는 너징을 보면서

둘은 아무말도 하지 못하고 그냥 잘했다며 웃어줌

마침 지나가던 백현이와 경수가 뭔가 싶어서 다가옴

"뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기얔ㅋㅋㅋㅋ왠 안하던 게임이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 점수가 그게 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

나름 열심히 했다고 한건데 비웃는 백현이를 보면서

너징은 좌절해서는 핸드폰을 집어던짐(그거 세훈이폰....;;;;)

경수가 그런 백현이 옆구리를 팔꿈치로 가격하면서

너징에게 다가와 슬며시 웃으면서 머리를 쓰담쓰담 해줌

"잘했네 우리징어"

'진짜?'하고 너징이 다시 되묻자 경수가 고개를 끄덕이면서 환하게 웃어줌

그러나 불같이 타올랐던 너징의 투지는

다시 순식간에 사그라 들어서 한동안 또 게임을 멀리했다고 함ㅇㅇ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰17  47
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
바닐라라떼
10년 전
독자2
와아아아아1등이에여//// 아이고 징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실저도 게임고자라............저도 그게임아는데요........아.......징어랑 점수가 맞먹네요........^^ 징어의 마음을 이해합니다. 제폰에 게임이 없는건 괜히없는게 아니죠..........
10년 전
하이텐션
우와 바닐라라떼님 일등이다!!!! 추카해열!!!!! ㅎ.................저도사실............게임이뭐에여......?먹는건가.............(우걱우걱)
10년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수 사람 설레게 하는거에 뭐 있나봐여ㅠㅠㅠㅠㅠ게임고자인게 저랑 똑같네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
징징이예요ㅋㅋㅋ배큥눈치업쒀!!!!ㅋㅋㅋ됴됴왜이렇게사람을설레게해요ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
하이텐션
징징이님 감사합니다!!!!! 설렘됴!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
경수귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경수님ㅜㅜㅜ♡♡좋아유귀여워
10년 전
독자6
둥이탬이에요! 큥잌ㅋㅋㅋ눈치고자야! 징어는 게임고자 너는 눈치고자 헝 경수 ㅠㅠㅠㅠ설래주거ㅠㅠㅠ
10년 전
하이텐션
둥이탬님 감사합니다!!!!! 쥬그지마여!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
변백현눈치어디갔닠ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ한강물에눈치던지고온변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ와중에경수. .!!!짱설레ㅠㅠㅜㅜㅡ설레쥬금ㅠㅠㅜ
10년 전
독자8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ변백현눈치고잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수설렌다 짜식ㅎ......
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현눈치를 어디다두고온거닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
빵떡이에여 ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ게임고자 징어라니....☆그리고 배켠이 ㅋㅋㅋ너무 돌직구여....엉엉 이와중에 경수는 설레네여...ㅜㅠㅠㅠㅠ 잘보고가여ㅠㅠㅠ
10년 전
하이텐션
빵떡님 오늘도 감사합니다!!!!!!
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수설레쟈냐ㅠㅠ세훈아심심해??이리와ㅋㄱㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 게임고잔데ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선천적게임곶아.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
비타민이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어...게임못해??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽덬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
하이텐션
비타민님 오늘도 감사합니다!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자16
변백 나쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어는 게임못해도 괜찮아!! 경듀ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
하이텐션
오호!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 점점 잘하게 되는거 아닌가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는그런 승부욕도없............ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자18
아 도경수ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋네요ㅠㅠㅜㅠㅠ 근데 선천적인건 어쩔수없는거죠 뭐☆★
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어너....나랑동지구나.....그래서내핸드폰에도 게임없어.....또르르르르르르느............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ큥이너......휴...
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어 징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ징어 귀요미네요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내동생 했음 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
나쵸예요! 게임고자 징엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 10만점 넘었다고 자랑하는데 ㅋㅋㅋㅋ 어유 귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러나 그런 게임고자 징어를 세훈이와 종인이는 포기한듯 싶네여.. 한마음으로 훈수두고 격려해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 경수는 이와중에 너무 스윗해서 설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 너는.... (먼산)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 게임할때 정말 뭔 미션 하나 걸리면 그걸 꼭 하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 방금전에도 게임했어요..ㅎㅎㅎ 이사가는게 너무 좋아서 ㅋㅋㅋㅋ 제 친구중에도 게임 진짜 잘하는 친구가 있어서 항상 순위권이 내려가는 걸 보며.. (눈물)
10년 전
독자23
뭉이에요....
겨..경수어빠.....설레여//// 사. ..사랑해여><////
오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나누나!!!빨리와봐!!!!!누가 안놀라ㅋㅋㅋㅋㅋ글 인데 나도 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데ㅋㅋㅋㅋ심심하데ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 듀금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자24
으아징어꾸요워여ㅠㅠㅠㅠㅠ내징어내꺼징어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
모카입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ퐄호팡 저도 좋아하는데욬ㅋㅋㅋㅋ한동안 하다가 징어처럼 쳐박아논ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100만점도 넘어보도해서 흥미가 떨어졌었죸ㅋㅋㅋ

10년 전
독자26
저도 게임고자인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아... 눈치좀..ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도ㅠ게임고잔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
백현앜ㅋㅋㅋ왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어열심히했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거나도잘못햏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...
10년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ게임고다징어라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ구ㅡ엽자나여ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ엉엉 오구어구
10년 전
독자30
백현이 이엇구나...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
10년 전
독자31
변백현진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
폭삭사그라들어버렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래백만은기.본.아닌가여?
10년 전
독자34
눈치없는백현이ㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 경수설렘ㅋㅋㅋㅋ크하.....
10년 전
독자35
배큥아 넌 한참멀었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ경수처럼해야디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ오늘징어특지뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼자귀엽기있니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
와 저도 개임고자는 아니라서 세흔이를 박살낼스있는데 오세훈 덤벼 이누님이 이겨주짘ㅋㅋㅋ케케케ㅔ케켘
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어진짜누가이렇게귀여워도된다고했나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같네...게임ㄱㅈ....또르루
9년 전
독자40
저거저거 변백현은 앞에떨어진떡도 걍 지나칠놈이얔ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
어윸ㅋㅋㅋㅋ백현앜ㅋㅋㅋ기회를놓치닠ㅋㅋㅌㅌ그나저나징어왜이렇게귀여운거야
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

급상승 게시판 🔥