공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
Y사원 전체글ll조회 2730l 1

넘넘 애정하는 울 독자님들♥︎ Y사원입니다! | 인스티즈

안녕하세요~ 영업2팀 강과장은 양아치니? 쓰는 Y사원입니다! 

35편이 아닌 공지로 찾아와서 죄송합니다. 제가 일찍이 공지를 올렸어야 하는데 정신이 너무 없어서 이제야 폰으로 공지를 씁니다. 

현생이 바쁜데 업무차 지방에 내려와 있어요. 예전엔 바빠도 떡밥은 곧잘 주웠는데 이번에는 도통 틈이 안 나네요..ㅠㅠㅠ 우리 원 어느 방송에 어떻게 나오는지도 모를.... 울 대니 이불밖 나온 거 말만 듣구 보지도 못했으면 말 다했됴 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠ????? 

기다리고 계신 분들을 위해 말씀드립니다! 일단 다다음주는 되어야 다시 글을 올릴 수 있을 것 같아요. 본의 아니게 성실연재를 못하게 되어서 정말 죄송해요ㅠㅠ 전에도 한 번 말씀드린 적 있었지만 원래 연재 목표는 8월 중순에 완결을 내는 거였는데... 그게 망해버리니 완결도 계속계속 미뤄지고 있네요ㅠㅠ 

이런 공지로 찾아와 정말 다시 한 번 면목 없네요ㅠㅠ 그치만 우리 독자님들의 너그러운 이해 부탁드립니당... 흑흑 

날씨가 넘 조은 주말입니다!! 이런 주말에 집에서 뒹굴뒹굴하시면서 강과장 정주행을 해보시는 건 어떨까(ㅋㅋㅋ) 하며 추천해봅니다...ㅋㅋㅋㅋ 물론 저는 업무에 쫓기지만, 독자님들이라도 행복한 주말 보내세요♥︎ 

-예전처럼 주말 저녁에 상쾌하게 강과장을 올리고 편히 잠드는 평범한 생활을 기다리며 Y사원 드림-

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!!
6년 전
독자10
[불꽃] 입니다! 으앙 작가님 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게라도 공지 올려주셔서 감사합니다!!요즘 많이 바쁘신가봐여ㅠㅠ저도 수시접수가 얼마 안남아서 바쁜 하루하루를 보내고 있어요ㅎㅂㅎ 다다음주면 접수도 끝났을 텐데 조금은 가벼운 마음으로 강과장을 만날 수 있겠네요!!ㅋㅋㅋㅋ완결까지 항상 응원할게요❤❤
6년 전
독자3
땁답이에요! 작가님 바쁘시면 쉬엄쉬엄하세요ㅠㅠㅠ 얌전히 잘 기다리고 있을게요!ㅎㅎㅎ 정신없을텐데 공지 올려주셔서 감사해요!!
6년 전
독자4

6년 전
독자6
넹!!
6년 전
독자7
너무 무리하지는 마시구 좋은글 써주셔서 감사합니다!!
6년 전
독자8
맥주톡톡이에요 작가님 바쁘신데 무리하시지 마시고 화이팅 하세요! 저는 다시한번 정주행 하며 기다리겠습니다w(*´꒳`*)
6년 전
독자9
[#0613]
6년 전
독자11
현생에 치여 글을 읽지 못한 저는 웁니다 ㅠㅠㅠㅠ 조심히 다니시고 파이팅! 일교차 큰데 감기 조심하세요 ㅠㅠ
6년 전
독자12
녤과장입니다 작가님 많이 바쁘신가 봐요 저는 매일매일 강과장이 뜨지 않을까 알림에 민감해져 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다다음주가 빨리 왔으면 좋겠어요 기다릴게요 작가님!❤
6년 전
독자13
완결까지 쭉 응원해요! ?
6년 전
독자14
피치씌에요! 알람이 울리지마자 후다닥달려온것 같아욬ㅋㅋㅋ요즘 작가님 듬하셔서 걱정햇는데 현생에 엄청치이시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 기다릴수잇으니 작가님 느긋하실대 올랴주새욯ㅎㅎ 완결까지 계속 응원해드릴게욤♡
오늘도 좋은하루보내세욤ㅎㅎ

6년 전
독자15
박참새입니다 ! 저도 바빴던 8월을 마무리 하구 9월도 바쁘게 시작하는 중입니다 8ㅅ8 가티 현생 화이팅 해요 !!!
6년 전
독자16
슙달입니다
오랜만이에요 작가님 기다릴게욥!!

6년 전
독자17
[졔졍]입니다
글도 중요하지만 현생이 더 중요하지요ㅎㅎ
천천히 오세요 기다릴 수 있습니다><

6년 전
독자18
쿠쿠예요
작가님 보고싶었어용
이렇게 공지에서라도 볼수있어서 좋아요
기다리고있을께용

6년 전
독자19
12100809입니다!
천천히 오셔도 괜찮습니다? 글 써주셔서 항상 감사해요ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자21
요니에요! 어제 강과장 처음부터 조금 읽었는데 마침 알람이 땋!!! 보고싶었어요 작가님ㅠㅠㅠㅠ 업무 힘드시겠어요 흑8ㅅ8 힘내세요!! 저는 얼마든지 기다릴 수 있으니까 강과장 연재에 너무 얽매여서 업무하시는 데 방해되지 않았으면 좋겠네요ㅜㅠ 작가님 화이팅 댓글 남기고 가요❣❤️?
6년 전
독자22
다댕이에요~~~~ 바쁘실텐데 이렇게라도 공지글 써주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎ다들 이해해줄거에요! 완결만 볼 수있다면 ..! 기다릴 수 있쥬 ❤️
6년 전
독자23
숮어입니다! 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현생 너무 바쁘시죠..저도 그래여.. 현생 버리고 싶ㅇ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이불밖 진짜 꼭 보셔야 합니다..다니엘 넘 귀엽거든요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 힐링이에요 지짜.. 언제든지 시간 날 때 와주시면 됩니다! 항상 기다리거 있을게요 ㅎㅎ 사랑해오❤
6년 전
독자24
안녕하세요 작가님 로운이에요! 현생 너무.... 하..ㅠㅠㅠㅠㅠ 현생이 덕질을 방해하는 요즘... 자소서 쓰느라 우리 원 못 본 지 너무 오래 됐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 지금도 자소서 끼적거리면서 인티 드나들고 있어용 그래도 단이 이불 밖은 봤으니 그나마....☆★ 이불 밖 꼭 보세요 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 바쁘신데 무리하지 마시고... 자소서 쓰면서 기다리고 있겠습니당 쉬엄쉬엄 오세요~~
6년 전
독자25
쫑쫑이에요-! 작가님 잘 지내구계신거죠ㅠㅠㅠ 무리하지마시구 건강 꼭 꼭 챙기시길바라요❤️❤️ 담에만나욧!.!
6년 전
독자26
비눗방울이에요 작가님 일단 넘 오랜만인거같아요!!!!! 글쓰는거에 무리하시지 마시고요 완결까지 봐요!
6년 전
독자27
에비츄입미당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고 싶어여...
6년 전
독자28
다녤잉입니다 바쁘셔서 힘드시겠어요 일이 빨리 제자리로 돌아가서 안정될때까지 강과장 정주행하며 기다리고있을께요 ㅎㅎㅎㅎ 늘 글쓰시느라 수고하셨고 바쁜일도 빨리 끝나길바랄께요 ㅎㅎ 수고하세요
6년 전
독자29
작가님!! 칸타타입니당
정주행하면서 기다리구 있을게여♡♡
공지올려주셔서 감사하구! 몸조심하시면서 일 열심히 하시구 다시 돌아오세영♡♡

6년 전
독자30
마요입니다!!정주행하면서 기다리겠습니다♡
6년 전
독자31
코타입니다
작가님 이렇게라도 찾아와 주셔서 감사해요♡
제가 많이 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 현생 화이또 화이또 하시고ㅠㅠㅠ
제가 많이 응원해요 작가님ㅠㅠㅠ
저는 정주행 하면서 작가님 기다리고 있을게요❤

6년 전
독자32
[파리링] 그동안 성실연재! 해오셨잖아요 재밌는 글 써주신것만으로도 전 너무나 감사드려요 > < 일도 바쁘신데 시간내서 공지 올려주신것도 감사해요!!
제 하루의 즐거움은 늘 작가님 글이 채워주고 있었답니다! 그럼 별탈없이 현생 잘 챙기시고 돌아오시길 바랄게요~!

6년 전
독자33
[징징이]입니다 작가님이 이렇게 저희생각해주셔서 공지 올려주신거도 너무 감사한걸요ㅠㅠ 편하게 쉬고 오셔도 기다리고 있겠습니다!! 좋은 글을 어떠케 안기다려요ㅠㅠ 흙
6년 전
독자34
분홍색솜사탕입니다! 작가님 기다리고 있을 테니 걱정 마시고 오세요!!!
6년 전
비회원11.45
뚜띠따띠입니다!! 작가님 피곤하실텐데 힘내시구 다다음주에 뵈어요!!
6년 전
독자35
망개몽이에요~ 바쁘실텐데 공지올려주셔서 감사해요♡♡ 업무차 지방이라니 힘드시겠어요ㅠㅠㅠ조심히 다녀오시고 끼니 꼭꼭 챙겨드세요~
열심히 자소서 쓰면서 기다릴게요..?

6년 전
독자36
늦게 오셔도 마지막까지 같이 달릴께요!!! 무리 마세요 작가님!!
6년 전
독자37
피치수플레입니다! 이렇게 공지로나마 소식 전해주셔서 감사합니다 ㅜㅜ 화이팅하시고 기다리고 있을게요 :)
6년 전
독자38
작가님 너무 아쉬워요 바쁘시다니 어쩔 수 없죠 ;ㅅ; 기다리고 있을게요 보고 싶을거에요 항상 글잡에 있으니 언제든지 오시면 웰컴! 힘내세요 화이팅!
6년 전
독자39
일이일공입니다! 작가님 바쁘신데 마음 급하게 갖지 마시고 편하실 때 여유롭게 오세용...♡ 강과장은 몇번을 봐도 재밌기 때문에 신나게 정주행 할게요❤ 업무 파이팅하세용ㅠㅠ
6년 전
독자40
핸입니다! 일 끝나구 천천히 와주세요♡ 요즘 날씨가 쌀쌀해졌는데 감기조심하세요!
6년 전
독자41
형광개구리입니다 작가님 기다릴테니 천천히 와주세용 현생이 가장 중요하죠!!ㅎㅎ
6년 전
독자42
일오에요 작가님 ㅠㅠ 너무 무리하지 마시고 천천히 다시 돌아와주셔도 괜찮아요 작가늠 항상 수고가 많으세요♡!
6년 전
독자43
신알신 떴길래 우왕~~~♡하고 달려왔어요~ 많이 바쁘시군여ㅠㅠ 힘내셔요 작가님~!!! 홧팅입니다~ 기다리구있을게요~~♡우리 옹과장 강과장 너무 보고싶지만 정주행 할까봐요진짜ㅋㅋ 사랑입니다♡
6년 전
독자44
옹성우 입니다!!! 이렇게라도 공지로 알랴주셔서 감사해요!! 글잡 연재보다는 작가님의 현생이 매우 중요하니 어쩔수없는 사정이잖아요!! 그러니깐 괜찮아요!!! 일 바쁘셔도 건강은 꼭 챙기시고 밥도 꼭 드세요!!! 파이팅!!!
6년 전
독자45
11023이에요! 괜찮습니당!! 초롱초롱하게 기다리고 있을테니까 잘 마무리 하시고 오세요!! 그리고 전 사실 완결 늦어지는게 좋답ㄴ다. 강과장님 옹과장님 다 오래 보고 싶어요!! 감사합니다 항상 응원할게요!!
6년 전
독자46
작가님 꼬꼬망이에요!
작가님 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 천천히 오셔도 돼요! 공지로 먼저 알려주셔서 감사해요❤️ 그리고 이제 일교차가 큰데 감기 조심하세요❤️

6년 전
독자47
0909입니다!! 현생 열심히 살며 기다리고 있을게요:)
6년 전
독자48
@불가사리입니다 강 과장님은 항상 보고 싶은 마음에 매일 한편씩이라도 다시 보는 것 같아요 진짜 제가 정말 많이 좋아합니다 작가님 항상 힘내시고 응원하겠습니다
6년 전
독자49
안녕하세요 작가님! 리베르떼입니다 일이 많이 바쁘신가봐요ㅠㅠ저도 개학하고나니 우리원 얼굴 볼 시간이 별로 없어서 슬프네요...(이불밖 못본사람 222) 작가님이 다시 오실때까지 언제든지 기다리겠습니다~
6년 전
독자50
강달리엣입니다!! 작가님 글 늘 잘보고 있어요~~기다리는 독자들이 많은 것과는 별개로 너무 부담감이나 압박감 가지지 마시고 시간 날때 천천히 연재해주세요!! 좋은 글은 오랜 시간에 걸쳐서 나오고 좋은 글을 기다리는 것 또한 항상 즐거운 일이니까요. 아무튼 일 잘 보시고 행복한 하루 보내세요!!
6년 전
독자51
휘린입니다 작가님 천천히 오세용♥
6년 전
비회원243.77
강단이의꼬맹이 입니당 오랜만이에여!! 이불밖못보실정도면 말 다했죠ㅠㅠ 작가님도 너무 무리하지 마시구요 언제든지 기다릴수 있습니당!! 빨리 2주가 지났으면 좋겠네요ㅎㅎ작가님 힘내세요~감사합니다❤️
6년 전
독자52
유우에요!! 많이 바쁘시구나 ㅠㅠ 시간 넉넉하실 때 다시 돌아와주세요♡ 바쁘실텐데 건강 꼭 챙기시구요!!
6년 전
비회원11.21
[몽쟈] 입니다! 공지라도 넘 반갑습니다요ㅠㅠㅠ기다릴 수 있지요! 암요! 얌전히 잘 기다릴께요ㅎ
일교차 심하니 감기 조심하시구요♡

6년 전
비회원0.151
어머 작가님,,? 극성갑독자에욧
많이 바쁘시져, 헤후 걱정마세여
기다리고 있을거랍니다아 그리고 지난주 댓글 혹시 확인하셨는지 모르겠지만 전 매번 댓글을 달았지만,, 지난번에 누락이 한번 됐더라구용 하지만 상관없숩네다!!
열띤 응원 하고 있을게요 헤헤 그럼
다담주에 꼭 만나요 굿밤합니다

6년 전
독자53
녜르입니다! 늦게 오셔도 괜찮아요 요즘 연중 하시는 분들 많아서 마음 아팠는데 연재 계속 하시는 걸로도 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자54
포카리입니다!!
크 자까님 신알신은 언제나 설레요 ㅎㅎ 현생사는 거 굉장히 바쁘죠ㅠㅠ...백번이해합니다요!!
주말에 쉴 때 정주행이나 때려야겠어용 바쁜 시간 쪼개시지마시고ㅠㅠ...여유있을 때 오세요~!!

6년 전
독자55
구원자예요!
어제 댓달려했는데 쓰차때문에...(주륵)
기다릴게오!걱정마시구 편하실 때 돌아와주세용!

6년 전
독자56
피아예요 ㅎㅎ여유있을때 오세요 기다릴게요♥
6년 전
비회원69.240
사모녤드입니다!! 바쁘신데 독자들 기다릴까봐 공지 올려주시다니... 감덩입니다ㅠㅠㅠ 저도 현생에 치여서 떡밥 조각들만 보고 있어요ㅋㅋ큐ㅠㅠ 네이버 티비에서 이불밖 클립보구 안녕하세요 나온건 기사 떠서 알았어여 녜리가 어릴때 왕따당했다는 제목에 놀라서 들어갔거든요 우리 크소녤을 누가 감히!!8ㅅ8 무튼 너무 무리하지 마시고 바쁜 일 잘 끝마치시고 오세요? 정주행하면서 기다리구있겠습니다!!
6년 전
독자57
옹침이에여ㅜㅜ 저두 현생때문에 계속 작가님 글 못읽구ㅜㅜㅠ죄송스러운 마음뿐입니다..??? 암튼 저는 기다릴 수 있으니 일열하세욥 ㅜㅅㅜ 저 또한 공부 열심히 하며 기다리겠숩닏ㅏ....♡♡♡♡ 제가 기 보내드릴게요!!! 자까님 화이팅!!! 옹침이 이짜나여!!!! 학교가서 밀린거 마저 봐야겠아요ㅜㅜ사랑합니다 작가밈..증말루요ㅠㅜ❤❤❤❤❤❤
6년 전
독자59
도앵도입니다!! 작가님 많이 바쁘시군요
저흰 언제고 기다릴수있으니까 걱정마시고
천천히 오셔도 돼요 기다리겠습니당❤?❤

6년 전
비회원198.206
포카에요 작가님! 한동안 안 올라와서 걱정했어요ㅠㅠ현생부터 챙기시고 천천히 돌아오셔도 됩니다! 기다리고있을게용!
6년 전
독자60
기다릴게요ㅠㅠㅠ완결 꼭 기다리고 있을게요ㅠㅠ 글써주셔서 감사해요ㅠㅠ
6년 전
독자61
너무 늦은 [자몽]입니다ㅠㅠㅠ 제 현생도 너무 바쁜 와중인데 작가님의 삶도 무척이나 바쁘신 것 같아 걱정이 듭니다ㅠㅠ 작가님 무엇보다 건강이 우선이세요! 몸 잘 챙기시면서 하루하루 보내다 오시면 좋겠습니당! 항상 기다리고 있을게요오 :D
6년 전
독자62
누나에요! 우리 작가님도 저도 현생때문에 바쁘네요ㅠㅠㅠㅠ그럴때일수록 더 힘냅시다 우리!!!! 글은 작가님 시간 될때 써주시고 기다릴게요!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0870 띠용또용 09.03 22:11
[골든차일드] 당신께 들려주는 동화 - 열하루이야기1 두두리 09.03 22:03
뉴이스트 빌어먹을 어니부기 Q&A 및 최종 암호닉 명단193 어니 09.03 21:59
세븐틴 [세븐틴/단체] 도전! 연애 시뮬레이션!_Tutorial15 ian 09.03 21:53
방탄소년단 [방탄소년단/느와르] 돌이킬 수 없는 <1> 구의 증명 09.03 21:12
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 0766 먹방동아리 09.03 21:11
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 테이크 컬러버스 A13 남친증 09.03 21:04
엑소 [엑소] 정육점 :Fantasy 청사과 09.03 20:38
워너원 [워너원/박지훈] 공주 talk48 명예성인 09.03 20:29
워너원 [워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 8화27 pillown 09.03 20:02
워너원 [워너원/김재환] 배틀연애 talk 0151 명예성인 09.03 17:10
워너원 [워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 02265 전팅 09.03 15:58
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 버터 멜로우 _ Preview64 공 백 09.03 15:17
워너원 넘넘 애정하는 울 독자님들♥︎ Y사원입니다!64 Y사원 09.03 14:48
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 M128 서울사람 09.03 13:34
방탄소년단 [방탄소년단] 잎새달 열하루 프로젝트 3ROUND 2nd 'BTS 연애 시뮬레이션'7 잎새달 열하루 09.03 12:43
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 너와 나의 10년 066 망개둥둥 09.03 08:39
아이콘 [iKON/김진환] 아저씨! 우산 같이 쓸래요? 45 늙은재주꾼 09.03 03:31
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의사쌤 민윤기 D8 .유화 09.03 03:07
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 125 국혼입니다 09.03 01:46
워너원 [워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 01263 전팅 09.02 23:58
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 누구보다 빛나는 너이기에6 숭늉이 되고싶.. 09.02 23:49
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 소유욕 367 고운새벽 09.02 23:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 민윤기 불X친구 ep061 피치피치 09.02 23:26
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 다나까는 위험하다 047 09.02 23:26
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 0781 먹방동아리 09.02 23:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0438 공 백 09.02 22:50