모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
어니 전체글ll조회 2662l 4

도짜님들 안녕하쎄요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

글이 아닌 암호닉 최종 명단과 Q&A로 찾아온 이유는 바로 두구두구두구~! 글 읽으면 알 수 있숩니다 ㅎㅁㅎ

먼저 암호닉 최종 명단입니다ㅎㅁㅎ

도짜님들 편의 최대한 봐드렸고요.. 혹시라도 신청했는데 없다! 하는 도짜님은 댓글에 말해주십쇼!

어니부기 종현이를 함께 앓아주는 도짜님들 

부기얌 / 꼬부기 / 어부 / 못생긴햇님 / 돼지바 / 재뀨 / 돌하르방 / 고구마 / 임금 / 마이쮸 / 유자청 / 부기옹앵옹 / 봉봉 / 부기부기어니부기 / 부기부기 / 황미녀니 / 쫑부기 / 만두 / 까부기 / 러브미 / 배꽃 / 슙달 / 휘린 / 슬 / 지박령 / 두둠칫 / 댕댕 / 짝소부 / 몽구 / 비밀여행 / 다녤 / 꿀돼지 / 남고 / 땁답 / 헤스티아 / 페부기즈 / 0215 / 슈퍼부기 / 뿍뿍 / 오월 / 뿌우기 / 전기장판 / 비비빅 / 애정 / 아마수빈 / 0436 / 센터 / 레인보우샤벳 / 쩨알 / DS / 복숭아덕후 / 롱롱 / 물만두 / 자몽 / 언이 / 현쿠 / 힐링미 / 균킹 / 93 / 오만원 / 809 / 푸우린 / 부기블리 / 씽씽 / 오름 / 봄부기 / 김부기 / 샘봄 / 웬디 / 꼬맹맹 / 톨비 / 밀르 / 봐린 / 부기데뷔각 / 킬링 / 020 / 초록하늘 / 허니통통 / 나빌레라 / 사이다 / 11023 / 다녜리 / 0620 / 내언북 / 째니 / 깨방정 / 경꾸 / 부기맨 / 쫑니 / 데헷 / 하핫 / 만두짱 / 르래 / 응 / 기화 / 쫑 / 넌나의부기 / 흰색 / 꽃부기 / 녜리 / 그린 / 사용불가 / 밍밍이 / 쮸글 / 라온하제 / 챙챙 / 남융 / 부기북이 / 1115 / 포카리 / 10000쩡 / 새현 / 져니 / 동태 / 뿜뿜이 / 탈큡소취 / 민트초코 / 뿡빵부기 / 물파스 / 부기러기 / 쩨알라븅 / 아가베시럽 / 정이 / 쿱 / 뉸뉴냐냐 / 지훈부기 / 슈팅 / 쭈구리 / 뭉게구름 / 파란수국 / 베리믹스 / 수염 / 뚝딱이 / 0622 / 쫑뿌 / 류아 / 쿠마 / 동동꽃 / 유한성 / 디눈디눈 / 빼빼로 / 참새짹짹 / 계란찜 / 챱챱챱 / 방울 / 치자꽃길 / 짱구 / 밍구리밍구리 / 멍귤 / 똥띄 / 부기투나잇 / 부기부기어니 / 파파 / 황제 / 미묘 / 미틈달 / 쩨알감자 / 붐바스틱 / 갓의건 / 쩨아리 / 멜라 / 지오 / 아몬드 / 나의슈퍼룩희부기/ 종현쩨알져아 / 3333 / 630 / 쟈몽 / 사랑아종현해 / 채소쌈 / 0821 / 졍 / 다수 / 정팀장 / 0302 / 우르꽉끼 / 짱요 / 윙팤카 / 피치 / 파요 / 아도라 / 푸딩 / 햄아 / 부기감자감자 / ★박탱글★ / 윰 / 리안 / 뚜띠따띠 / 포키부기 / 야호야호 / 두동 / 강낭콩 / 더블유 / 끼랑까랑 / 이짜나 / 플랫그린 / 아몬드봉봉 / 배고파 / 몬 / 딱딱한복숭아 / 과자 / 토레타 / 섭섭이 / 겨울의 봄 / 화양연화 / 날찌니 / 0713 / 황새즈 / 4월 / 유우 / 급식체 / 쨘쨘 / 녹용사탕 / 파란거북이 / 국국 / 알린 / 부기별 / 호두 / 새우 / 밍부기 / 강릉 / 전정꾸기 / 조년사위 / 고먐미 / 휘부기향 / 구아바 / 꾸쮸뿌쮸 / 벼리 / 유월 / 국산비누 / 포로리 / 팥죽 / 퐄이북이 / 어피치 / 사랑둥부기 / 어니통장 / 자몽사이다 / 해령 / 파퍄퍄 / 모과꽃 / 줄리 / 어니조림 / 수 지 / 영꿀이 / 피치 / 녕부기 / 신랑 / 김유트 / 옵티머스 / 김자퇴 / 러브해 / 달의향 / 나이키 / 이월사일금 / 꾜쿄 / 짚고긴한커피 / 애플파이 / 지재 / 부기트랩 / 둥둥이 / 코코팜 / 밍밍♥ / 은묘 / 윙크북 / 윙깅 / 포키부기 / 핫초코 / 현이 / 로즈니티한 / 코타 / 소년 / 민현29 / 복슝아 / 하잇봉봉 / 뉴리미 / 옹성우 / 요거트 / 황제님충성충성 / 밍밍이 / 감자은 / 참새 / 라엘 / 최영희 / 와꾸대장 / 구오구오구 / 설아 / 김감자 / 쌈장 / 종현이시네 / 늉둥 / 무즈 / 아침해쌀 / 둥둥 / 라임코끼리 / 황제포키 / 제인 / 민향 / 뽀기뽀기 / 부기뿌 / 어제오늘내일김종현 / 뿌뿌얌 / 뉴당황 / @진이진@ / 소낙비 / 구름소다 / 소프 / 꽁냥꽁냥 / 니클 / 거부기 / 뚱이 

자 이제능 큐앤에이 나갑니다.. 하핫

Q&A 춈 길어요 그렇지만 읽어줄거지요? 흑흑 

빌어먹을 어니부기 Q&A 및 최종 암호닉 명단 | 인스티즈

Q&A 시작 !

뒤죽박죽 큐앤에이 입니다 흑흑 이런거 첨이라 양해 부탁드려요

도짜님 Q. 평소에 글 쓸 때 어떻게 씀?

저 A. 하핫 제 주제에 이런 걸 말하는게 부끄럽긴 하지만 8ㅁ8 평소 글 쓸 때 제가 보고싶은 장면들을 먼저 생각하는 편입니다. 그리고 어떻게 해야 자연스럽게 글 전개가 될지 혼자 생각하다가 그대로 실행에 옮깁니다ㅎㅁㅎ 뭔말인지 모르겠다고요? 네.. 그냥 제가 하고 싶은대로 쓴다는 말입니다 흑흑

도짜님 Q. 종현이의 어떤 모습을 상상하면서 글 씀?

저 A. 제가 처음 글 쓰게 된 계기가 종현이 너모 귀여워가지고요 흑흑.. 아 지짜 이 귀여움 나만 보기 아쉬워서 글 쓰게 된거거덩요..저는 항상 그렇답니다 하핫 어떻게 해야 종현이의 귀여움이 극대화 될 수 있는지..^^.. 그런 상상을 자주 하는 편입니다

도짜님 Q. 당신의 경험이 단 1%도 들어가지 않았음?

저 A. 1%정도는 들어간 것 같습니다 그거슨 바로 조별과제를 복학생 오빠랑 했었다는 점..?..^^ 그 분은 종현이처럼 귀염댕이가 아니여서 많이 괴로웠던 기억이 납니다 흑흑

도짜님 Q. 제본 만들 생각 있음?

저 A. 흑흑 제가 저번에도 말했지만 제본은 제게 사치입니다..^^.. 솔지키 도짜님들에게 이 글을 돈받고 팔고 싶진 않아요.. 하핫 걍 저번에 말한것처럼 소소하게 소장본 5개 정도 만들어서 무료나눔 할 생각입니다ㅎㅁㅎ 그건 추후에 공지하께요. 여담이지만 미술했던 친구가 표지 그려준다고 했습니다 ^^// 친구야 보고 있지? 사랑행 

도짜님 Q. 여주도 짝꿍이 생겼는데 혹시 재환이는 짝꿍이 있음?

저 A. 사실 재환이 예전에 여주 좋아했다 모 그런걸로 과거회상이라도 하려 했는데 글 보면 딱 느낌이 오지 않슴니까? 둘은 걍 부랄친구라는 거..^^.. 하핫 번외로 재환이랑 여주 배틀연애하는 거 이쓰니까 혹시라도 재환이로 사리사욕을 채우고 싶은 도짜님은 그걸 보면 될 것 같고요! 물론 텍파로 전송됩니다ㅎㅁㅎ..

도짜님 Q. 혹시 등장인물 중에 주변사람들 성격을 반영한 캐릭터 있음?

저 A. 아 이 질문 보고 딱 생각난 인간이 한 명 있숩니다 ^^.. 지금 머하고 사는지는 모르겠지만 민현이 같은 복학생 오빠가 있었거든여 지짜 황제님ㅊㅅㅊㅅ.. 근데 저 3학년 때 유럽여행 가셨고요.. 그 뒤로 감감무소식입니다 흑흑 근데 재환이나 성우 현빈이 니엘이 등 대부분 제 친구들 또는 제 성격이 반영되어 있습니다..ㅎㅁㅎ 현실친구 한 꼬집과 등장인물들의 실제 성격 다섯 꼬집 정도 비율을 맞춰서 글을 썼읍니다

도짜님 Q. 당신 좋아하는 음식 색깔은 뭐얌

저 A. 아 이 질문 준 도짜님이 상당히 귀여워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음이 입가를 떠나지 않았고요..^^.. 제게 피알 요청을 했눈데 너모 귀여웠습니다.. 제가 머라고.. 흑흑 간단히 말하자면 저는 치킨 가장 좋아하고요ㅎㅁㅎ 매 생일마다 치킨 기프티콘은 꼬박꼬박 받는 것 같숩니다 하핫 색깔은 노랑색 좋아해요 근데 최근엔 파랑색 넘 조아.. 파스텔 톤 ㅠㅠ 넘 좋습니다

도짜님 Q. 여주와 여주 친구들(재환,다니엘,현빈)의 서열이 궁금함. 알려조

저 A. 아 저 이런 질문 넘 좋아요 지짜 우선 주량 먼저 서열을 나눈다면

주량) 다니엘>여주>재환=현빈 

성적) 다니엘>여주>재환>현빈

실세) 여주>현빈>재환>(다니엘)

실세에서 다니엘에게 보호막이 있는 이유는 깍두기이기 때문입니다 하핫

도짜님 Q극중 성우는 연애를 한번이라도 해봤음?

저 A. 아니요..^^.. 우리 성우 모태솔로.. 페북으로 배우는 연애.. 네.. 그렇습니다..//

도짜님 Q. 대학가면 정말 저런 사람들 1도 없음?

저 A. ...(외면) 간간히 정말 간간히 극중 친구들 같은 사람들이 있을진 모르겠지만.. 네... 제 글은 마치 입학하기 전 새내기의 로망을 듬뿍 넣어서 쓴 로맨스 소설에 불과합니다..^^.. 먼 소리냐고요..? 없다고요..하핫..

도짜님 Q. 당신이 생각하는 여주의 이미지는? 

저 A. 제가 좋아하는 드라마가 커피프린스 1호점, 내 이름은 김삼순 이거든여 하핫 넘 오래전 드라마인가.. 쨋든 커프의 여주 은찬이와 삼순이의 여주 삼순이의 성격을 봉합했다고 보면 될 것 같숩니다ㅎㅁㅎ 여주의 이미지로는 배우 오연서님을 생각해써요 그래서 페북이나 카톡 프사 가튼거 연서님으로 넣으려고 일상 사진 많이 저장했는데.. 저번에 페북 글 써보니까 사진이 넘 작아서 첨부가 안 되더라고요..흑흑 속상했숩니다.. 무튼 제가 생각하는 여주 이미지는 한마디로 예쁘고 좋은 성격입니당! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하핫 

도짜님 Q. 찰떡 같은 사진들은 어디서 구해옴?

저 A. 저는 독방을 자주 애용합니다..^^ 하핫 저 아닌척 글 올리면서 짤줍할 때가 굉장히 많아써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글고 움짤 같은건 주로 트위터로 줍합니다 엇 트위터.. 트.위.터 말해도 되져? 타싸여서 안되고 그런 건 아니겠져..무튼 트위터 눈팅용으로 하나 파가지고 열시미 줍줍합니다 하핫

도짜님 Q. 종현이 캐릭터 설정이 어쩌다 이렇게 됐음?

저 A. 저는 클리셰가 없으면 글을 못쓰는.. 그런 인간이거덩요.. 그런 거 있자나요 막 원래 자기 싫어하는 줄 알았는데 알고보니 그게 다 좋아해서, 떨려서 그랬던.. 하핫 생각해보니 종현이와 찰떡이더라고요 흑흑 종현이가 그때 당시 제게 너무나도 귀엽고 막 그래서.. 탈모 안니에여! 하는 거 보고 지짜.. 코피 날 뻔 했고요.. 발음 뭉개지는 것도 넘 초카아와이 해서 아 답 나와따 김종현 우주최강귀엽게 글 써보자 해가지고.. 미천한 필력이지만 도전한 것이랍니다ㅎㅁㅎ

도짜님 Q. 종현이의 학창시절 이야기 쓸 생각 있음? 

ex) 놀림받을 때 민현이가 도와준거, 수화교실 다닌거

저 A. 텍파 번외로 들어갑니다 하핫 어떻게 들어가는지는 밑에서 설명할게요

도짜님 Q. 혹시 전공이 문창과임?

저 A. 아니 저 이 질문 보고 지짜 넘 감덩받아짜나요 문창과라뇨 제게 문창과.. 흑흑 감사합니다 저랑 넘 먼 과에요..^^... 저는 공대를 다녔고요 문창과 관련 교양 듣다가 죽을 뻔 했던 적이 있습니다..^^..

도짜님 Q. 뉴이스트 노래 중 가장 좋아하는 노래 뭐임?

저 A. 이거 지짜 고르기 어려워써요 저 지짜 솔지키 늉둥이들 노래 다 좋아합니다 흑흑 근데 요즘 같은 날씨에는 나와 같은 차를 마시고 아니면 있다면 아니면 (엇 라임 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 나와 같은 차를 마시고, 있다면, 사랑 없는 사랑을 추천합니다 하핫

도짜님 Q. 죽마고우 황민현은 날 좋아한다는 어케 된거임?

저 A. 면목.. 없읍니다.. 네.. ㅎㅁㅎ 하핫.. 일단 쓰긴 쓸건데.. 남사친 민현이도 있어서.. 둘이 너모 겹치지 않나요? 아니라고요..? 네.. 그렇다면 써야죠..^^.. 쓸게요 흑흑

도짜님 Q. 차기작은 뭐임?

저 A. 아직 정확한 계획은 없지만 아마도 남사친 민현이를 쓰지 않을까요? 하핫 저도 잘 모르겠습니다 사실 요즘 글 쓰는게 전처럼 휙휙 써지지 않더라고요.. 저도 가을 타나봐요..☆

도짜님 Q. 민현이에게 종현이는 대체 어떤 존재임? 민현이 왜 울어..?

저 A. 큐앤에이를 보면 알겠지만 민현이와 종현이의 관계를 묻는 글들이 굉장히 많았읍니다..! 저도 보고 넘 놀라써요 제가 도짜님들을 혼란스럽게 했나..? 그런 생각도 들고.. 사실 완결 후에 말하고 싶었지만 다음편이 완결 예정이라서요.. 걍 말하께요.. 하핫 (내용에 동성애 코드가 약간 있습니다. 주의해주세요.)

눌러주십쇼

민현이에게 종현이는 단순한 친구는 아니에요

처음에는 친구로 만났지만 중간에 여주와 종현이의 연애코치를 민현이가 톡톡히 해주잖아여? 그때까지만해도 민현이는 종현이를 그저 친구로서 가족 같고 귀여워서 잘 해준거였습니다

그런데 시간이 지나고 여주와 종현이가 연애를 시작할 무렵 자신에게는 생소한 종현이의 모습이 민현이는 낯설고 적응하기 힘든거죠 .. 흑흑 

뭐랄까 자기가 생각보다 종현이를 생각하는 마음이 더 깊고 애틋하다는 걸 그 때 깨닫습니다. 

여주가 동호와 대학로에 있던 날이요. 그래서 그날 민현이는 동호랑 술집에 가죠. 종현이와 대학교에 막 입학했을 때 자주 가던 술집..!

정확히 무어라 민현이의 마음을 단정짓지는 않을거에요. 

다만 종현이를 생각하는 민현이의 마음은 친구 그 이상이라는 걸 표현하고 싶었읍니다.. 그래서 이 부분을 위해 민현이의 번외도 따로 만들었고요.

저번에 텍파 목록에서 모자이크 된 부분이 바로 그것입니다 하핫.. 

민현이 번외 텍파는 원하는 도짜님들만 보내드릴게요. 이 점 참고해주시고요..!

도짜님 Q. 텍파 모자이크 뭐임?

저 A. 이제야 속시원히 말할 수 있게되었습니다 흑흑

텍파목록 첨부하께요

빌어먹을 어니부기 Q&A 및 최종 암호닉 명단 | 인스티즈

다음편이 아마 빌어먹을 어니부기의 마지막편이 될 것 같습니다. 기분이 싱숭생숭 합니다 흑흑

한창 더울 때 A편을 연재했던 것 같은데 벌써 가을이 왔어요. 시간이 이렇게나 빠르다는 걸 요즘 뼈저리게 느끼고 있는중입니다..^^.. 

저는 그럼 U(結)편으로 찾아오겠읍니다.. 흑흑 도짜님들 쓰릉해요 죤밤 보내십쇼♥

94일 뉴이스트 데뷔 2000일을 축하합니다 짝짝 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자11
밍부기에요!!!!!!!! 자까님 아니 다음편이 마지막편이라니 이게 무슨 아니라고 해명해조요 당장 해명해조요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉잉 내가 어 이럴줄알아써 민현이가 종현이 어 막 그렇고 그럴줄 알아써 우리 믾현이는 또 어떡해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 미년이도 짝 만들어줘여 동호조타동호(? 아무튼 자까님... 제가 항상 사랑하고 막 좋아하고 그런거 꼭 알아줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어니
아 도짜님 지짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하능거 넘 유쾌해서 행복합니다 도짜님 덕에 그동안 너모 즐거워써요 미년이 짝은 하핫 몰라요몰라욧 무튼 도짜님 저도 항상 사랑하고요 저도 막 도짜님 댓보면 기분 조쿠 그래써요 알아주셔야해 지짜 ㅡㅅㅡ
6년 전
독자29
헉 미년이 짝을 모른다구요???????? 그럼 내가 해야겠다 자까님 앙ㄴ녕 미어 (민현이데리고튐
6년 전
어니
어헛 도짜님 민현이는 두고 가야져 ㅡㅅㅜ 모하는 짓이에요 혼나여
6년 전
독자2
ㅅㄷ
6년 전
독자15
국국이에요 작가님!!!!한작품의 끝을 함께 달려가거있다니 약간 역사의 현장에 있는기분...ㅎㅎㅎㅎㅎ좋아요 작가님!큐앤에이 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ성우..모성....유남생..?
6년 전
어니
국국 도짜님!!!!!! 도짜님 매번 댓 남겨주시는 거 빠짐없이 읽어써요 국국 넘 친근하고요.. 하핫 역사의 한작품이라녀 아닙니다 도짜님 흑흑 지짜 지금까지 함께 와준것만으로도 감사하고요 우리 완결에서 만나요 쓰릉해요
6년 전
독자33
아 자까님 저도 쓰릉해요~♡완결까지 꼭 같이가요!!!저 자까님 글은 맨날맨날 챙겨보는 어쩌라구요!♡
6년 전
독자3
샘봄임다 작가님 어후 우리 조년이글이 끝을향해 달려가고있어서 전 매우 기분이 좋음과 동시에 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종현이글의 시작이였고 레전드인 작가님 글이 ㅜㅜㅜㅜ 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이그도 언능 보고싶습니다! 작가님 말투는 세상 뚫게 귀여워요 진짜 (퍽퍽) 좋은 밤 되시구 내일 좋은 하루 ❤️
6년 전
어니
도짜님 맨날 댓 예쁘게 달아서 알지여 샘봄 도짜님 암호닉마저 예뻐여 흑흑 저도 기분이 지금 참 이상하구 그르네요 도짜님도 저와 같은 기분일까여..? 무튼.. 레전드라는 말은 제게 너모 과분하고요 흑흑 감사합니다 제가 지짜 귀엽다는 말 여기서 원없이 듣고기는거가타요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도짜님들은 다 천사밖에 없나바..ㅠㅠ 도짜님도 죤하루 ❤️?? 힘내여 팍팍
6년 전
독자40
학 자까님 저 기억해주시는거에여..? 감동이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지구 지금 외핵까지밖에 못 뿌셨는데 내핵까지 뿌시러 갈게요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
부기뿌 입니다 !
벌써 다음화가 마지막이라니요ㅠㅠㅠㅠ너무너무아쉽네요
다음편 기다릴게요 ! 작가님 사랑해욧 ♥

6년 전
어니
부기뿌라녀.. 아 지짜 도짜님들 암호닉 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ부기 종현이 별명을 너모 다양하게 활용해써 지짜 넘 귀엽고요 ㅠㅠ 저도 넘 아쉽고요.. 그렇지만 모든 만남에는 끝이 있는 법입니다 (단호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 사랑해욧❤️
6년 전
독자56
자까님......지짜 진짜 귀여우신거 아시죠....?
이렇게 단호하실수가 !
차기작 쓰신다면 기다릴게요 바로나오면 바로 달려오구ㅠㅠㅠㅠ
글 써주셔서 항상 감사해요ㅠㅜㅜㅠ ♥

6년 전
독자5
슈퍼ㅓ부기입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 작가님 오늘도 좋아함니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자16
세상에 다음화가 마지막이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫화 보고 이거슨 대작이다!! 하면서 앓았던 게 엊그제 같은데 벌써 마지막화라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 작가님 트.위.터 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지짜 너모 귀여운 거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 치킨 좋아함니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사는 내내 치킨 길만 걸으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
어니
내가 지짜 도짜님 댓보면서 맨날 웃고 그랬던거 모르져? 알면 조켄네~~~ 도짜님 맨날 어디서 그르케 귀여운 짤들만 몽땅 데려와가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ지짜 귀여운 짤 덕분에 많이 줍해써요 저번에 바흐흑 고흐흑 보고 넘 웃겨가지고욬ㅋㅋㅋㅋ빵터졌는데 흑흑 무튼 도짜님 치킨길만 걸으라는거 지짜 저한테는 덕담이에요 행복한 말이란 뜻입니다..^^.. 저도 뿌링클 조아하는데 도짜님이랑 통해따 하이파이브 짝짝
6년 전
독자6
수 지예요!!다음화가 마지막이라고 하니 아쉽기도 하지만 같이 달려온 세월이 그만큼 길었다고 생각하니 기뻐요!!마지막까지 감사합니다!
6년 전
독자7
황젭니다 자까님 흑흑.. 너모 좋아여 어니부기 어떻게 보내죠 못잃어ㅜㅜ
6년 전
독자8
뭉게구름입니다 벌써 마지막,,,ㅠㅠㅠㅠ 실화인가요??ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 너무 고생 많으셨어요~~ 마지막화 함께할 수 있어서 행복하네요!!ㅎㅎ
6년 전
독자9
김유트에요!!!! 마지막화라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빌어먹을 어니부기 못잃어,,,,못잃오,,,,못보내,,, ㄲㅣ악 그리구 어느정도 예상은 했었는데 정말 미년니가,,, 끄흡 얼마나 혼란스러웠을까요 큐앤에이도 너무 재밌고 궁금증이 풀렸읍니당 'ㅅ' 다음 편 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠ 그동안 너무너무 고생ㅁ많으셨어용
6년 전
독자10
부기얌입니당
작가님 글 읽고 났더니 바로 신알신떴는데 큐앤에이!!!!쨕쨕 작가님 완결 너무 아쉽지만 그동안 저의 가뭄같은 삶에 어니부기를 내려듀셔서 너무 감사합니다(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 다음화가 마지막이라니ㅛ..엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해여 진챠루..❤️

6년 전
독자12
째니입니다 허엉 세상에ㅠㅠㅠㅠ 제 질문 ㅈ기 이써요ㅠㅠㅠㅠ째니 쨕꿍 묻즌 질문 제가 했슴다ㅠㅠㅠ(쩌렁쩌렁) ㅜㅜㅜ 안니 근데 어니부기 완결 실화여요?... 실화... 입니까...? 학흑흑흑 어니부기 몬니러ㅜㅠㅠㅍ하면서도 작가님을 기다리고 있겠지요! ㅠㅠㅠ어니부기 덕분에 핸복한 여름 버냇습니다ㅜㅜ 김사해요 작가님ㅠㅠ❤❤
6년 전
독자13
뉴리미입니다!!! 작가님 !!! 저랑 곡취향 너무 맞는거아니예여??ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 사없사 진짜 명곡ㄱ이져ㅠㅠㅠㅠㅠ 흙흑 .. 작가님글 보고 처음에 진짜 너무 좋아서 몇번이나읽어봤는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
계란찜이용
큐엔에이잘봤어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 벌써 다음편이 완..결..이라뇨ㅠㅠㅠ 이 글을 보기 시작한게 엊그제같은뎁숑ㅠㅠㅠ 민현이..저였어도 그럴거같아요ㅠㅠ 흐흑 말로 설명하기 어려운 그런... 완결 아쉽지만ㄱㅣ다리구 있을게용

6년 전
독자17
11023이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막화라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 빌어먹을 어니부기 어떻게 잃어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 부둥부둥할 생각이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어니부기랑 함께 한 시간 정말정말 행복했고 제 주위 친구들한테 다 읽어보라고 할 정도로 너무너무 잘 읽었어요!! 완결 나는거 너무 누무 아쉽지만 기다리고 있겠슴닥❤️❤️❤️
6년 전
독자18
부기감자감자 입니당!! 벌써 완결이 다가왔다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빌어먹을 어니부기 못잃어요..엉엉...&.& 종현이와 민현이의 관계성 궁금했는데 감사해용 그리고 정말정말 당연한 얘기지만(?) 저도 치킨 너무넘 좋아해요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자까님 글 덕분에 부기 귀엽게 앓으면서 행복하게 보냇써요,,, 자까님사랑,,해요,,❤
6년 전
독자19
돌하르방이에요ㅠㅠㅠ맙소사 벌써 완ㄱ..ㅕ...ㄹ.... 하핫거리는 조년니 못잃어.... 귀여운 조년니 못잃어... 조년니 아빠 미년이도 못잃어.. 엉엉 작가님 말투 조녀니 말투같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하핫거리시는거 귀엽습니다(코쓱) 그나저나 민현이 저런 관계성일줄 몰랐네용 색다른 느낌..! 미년조년 못잃ㅇ..ㅓ...☆ 전 치맥좋아해요 작가님..ㅡ 삼쏘도.... 요로캐 두개...(아무말) 제본을 받게된다면 확실히 기쁘죽겠지만 전 그런쪽에 운이 없어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하지않습니다...^^(아련) 작가뉨 전 작가님글이면 다좋습니다 언제든 차기작을 받아들일 준비가 되어있어여ㅠ 텍파 너무 기대되용 흐흫 완결편에서 뵈어여!
6년 전
독자20
코타입니다
다음화 마지막 이라뇨...?!!?!
부기 못잃어 작가님 몬잃어 안잃어ㅠㅠㅠㅠㅠ
아쉽지만 작가님과 부기와 함께한 시간들 너무 행복했어요❤
마지막까지 우리 함께 합시다 작까님❤
부기도 작가님도 제가 많이 사.... ㅆㅏ... 싸라해요❤

6년 전
독자22
까부기입니당!!! 벌써 마지막이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽지만 정말 너무 힘들고 지친 고3 인생에 소소한 행복이였어욤..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저두 요즘 나와 같은 차를 마시고에 한참 빠졌어요..ㅎ헷 민현이 작품은 수능끝나고 정주행 할게여...하하 다음편 기다리겠습니당❤❤❤
6년 전
비회원157.231
푸딩이에요!!!
재밌게 읽다가 다음이 마지막이라니 ㅠㅠㅠ 아쉬워요 ㅠㅠ
그래도 차기작 기대해요!!

6년 전
독자23
요거트에요..... 제가 질문했던거에 답이 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랐네욬ㅋㅋㅋㅋ 여러분들이 질문하셨나봐여.. 벌써 마지막화라니 진짜 너무 아쉬워요 근데 작가님 그거 아세요..? 초록창에 어니부기 치면 검색창 밑에 빌어먹을 어니부기 뜨고 연관에도 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 구냥 알려드리구싶어서 ㅎㅎㅎㅎ 이미 알고계셨다면 뭐ㅠㅠ 또 알면되죠~! 새벽에 잠 안올때마다 읽으면서 잠들었던게 어제 같았는데 벌써 하 벌써 완결이라니 안믿기네요 시간이진짜 너무 빨라요ㅠㅠ 그동안 고생많으셨어요 ❤️ ❤️ 완결까지 잘 부탁드려용
6년 전
독자24
붐바스틱이에요! 벌써 완결이 다가오네요ㅠㅜ 뭔가 시원섭섭..ㅠㅠ 진짜 우리 종현이 기다리는 맛으로 읽었는데ㅠㅠㅠ 다음편을 끝으로 더이상 무슨 낙으로 살죠?ㅠㅠㅠ 그래도 다음편 너무 기대되요! 사랑해요 작가님❤❤❤
6년 전
독자25
알린임니다... 큐앤에이 글을 놓쳐서 아무 말도 하지 못했는데 다음 화가 마지막이라녀 ಥ_ಥ 소장본이 왜 사치인지 몰으겠읍니다,,, 흑흑 제 통장을 텅장으로 만들어도 되는뎁쇼...ㅠ__ㅠ Z까지 쭉 이어지는 줄일있는데 아니라니 아쉬운 마음에 횡설수설입니다요.. 치킨길만 걸으세요?❤️
6년 전
독자26
작가님 동동꽃이에여ㅠㅠㅠㅠ 다음편이 마지막이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고많으셨어요 ❤❤❤❤❤ 앞으로도 좋은 글 많이 기대할게요 ❤❤❤❤
6년 전
비회원110.212
르래임니다.....;ㅁ; 정지 먹어서 우울했는ㄷㅔ 자까님 큐앤에이 보고 귀여워소 다 풀려씀니다 흑흑 자까님 체고야.....그리고 벌써 마지막화라니...어니부기 못잃ㅇㅓ.....ㅠㅅㅠ여주랑 부기 넘무 귀엽게 연애하는 모습이 을매나 귀여운ㄷㅔ...이제 더
못본다니 넘 아쉽찌만 둘이 늘 알콩달콩하게 잘 지내게쪄ㅠㅅㅠ....마지막화볼땐 치킨과 함께 달려야겐네요....쟈까님 사랑해료

6년 전
독자27
늉둥입니당
뿌에에에ㅔㅇㅇㅇ엥ㅇ 다음편이 마지막이라니... 마지막이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 제 삶의 낙...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 아쉽지만...
그래도 작가님 글이 마지막은 아니니까여 ? 항상 재밌게 보고 있어용乃?乃?

6년 전
독자28
[부기데뷔각] 롸ㅠㅠㅠㅠㅠ민현 웅 거 종현이가 민현이에게 친구 그 이상이여서 그랫던 거라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오나전 조코ㅠㅠㅠㅠ 민현이 번외 텍파도 당근 빠따 원합니다ㅠㅠㅠ 전 자가님 글 술술 읽혀가지구 당연히 글 쓰시는,,, 머 그런 과,,,랄까,,,,,뭐 그런 줄 알았는데 공대!!!! 멋짱 잇으시네여,,, 다음 편이 마지막 화인 거 넘나,,, 약간 술푸고,,,
6년 전
독자30
넌나의부기 입니당 아벌써 마지막이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇달동안 전 이글보면서 버텨왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무아쉽지만 작가님 다른작품에서 볼수있으니까요♡♡♡♡다음화도 기다리고 있을게요 오능도 사랑합니다작까님♡♡
6년 전
독자31
옹성 우입니다!! 벌써 다음 편이 마지막회라뇨..ㅠㅠㅠ 왜 벌써 끝이 나는겁니까ㅠㅠㅠ 그러면 안 돼요ᅲᅲᅲᅲ 진짜 정주행 했을 때가 엊그제 같은데 마지막 회 실감이 안 나네요ㅠㅠ 그만큼 시간이 많이 흘렀다는 이야기겠죠...? 저는 작가님이 무슨 굴을 가지고 오시든 항상 응원하고 두 팔 벌려 환영할 거예요!! 그러니깐 차기작도 꼭 들고 와주세요ㅠㅠ
6년 전
독자32
강낭콩입니다!!!! 아 세상 진짜 다음이 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅜ 그 말 취소해줘요... 모르는척 할게요......퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 작가님 너무 수고 많으셨어요.....♡♡♡ 아 그런데 민현이 솔직히 조금은 예상하고 있었는데 막상 그러니 맴찢이네요....
6년 전
독자35
쫑입니다ㅜㅜㅜ 작가님 다음편이 마지막이라니 너무 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜ 그래도 텍파 맨날 볼거랍니다,, 저번 학기 중간고사 기간에 몰아봤던 기억이 나네요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 삶의 낙이었어요 정말 감사하고 크흡... 제가 이렇게 재밌게 보고 완결까지 뙇 갔던 글이 없어서 항상 아쉬웠는데 작가님이 완결을 흑흑 ㅜㅜ 진짜 감사해요 막 인티 들어왔을때 의문의 쪽지 1이 떠있으면 설레면서 막 들어가고 그랬어요 제 이런 마음을 알아주세요 흑흑 마지막 편도 기다리고 있을게요! 물론 모든 작가님의 글을 기다릴거랍니다
6년 전
독자36
어니통장입니다!!! 다음글이 마지막이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어엉어어어ㅓㅇㅇ 그러지마세요ㅠㅠㅠ 작가님 엉어어어ㅓㅇ
6년 전
독자37
포로리입니다! 즐겁게 큐앤에이 보고 있는데 아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음이 막편이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이랑 종현이 이야기도 깜짝 놀라꾸...! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 아쉬워요... 헝...
6년 전
독자38
[부기맨] 입니다 ㅠㅠ 벌써 다음편이 마지막이라니 시간 참 빠르네요,,, 첫화 보면서 종현이 부둥부둥한게 엊그제 같은데 엉엉 우리 부기 못 보내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 정말. 리얼로. 수고 많으셨습니다! 저는 이만 얌전히 마지막편 기다리고 있겠습니다! 항상 감사드려요 ^___^ ❤
6년 전
독자39
안녕하세요 해령입니다!!!!! 드디어 암호닉 신청이 되서 너뮤 좋네요ㅠㅠㅠㅠ그나저나 다음편이 마지막이라뇨..ㅠㅠㅠ거짓말이라고 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 어니부기 얼마나 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 앙대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자41
작가님 그린입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막이라뇨... 벌써.. 어니부기가 마지막... 말도 안됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만..! 저번에 잘 읽었었던 민현이글이 ..! 또 제 마음을 치겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오래뵀으면 좋겠어요 항상 글 잘 읽고 있어요 마지막이고 싶지 않지만... 마지막화에서 봬요 ㅠ ㅠ ♡
6년 전
독자43
세상에 작가님 녹용사탕입니다!!!!
6년 전
독자48
다음화가 마지막화라니ㅠㅠㅠ 진짜 믿기지가 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 사랑스럽고 귀여운 우리 종현이를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 커피프린슿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 커피프린스 진짜 많이 좋아했었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 민현이와 종현이 사이에 관한 궁금증이 풀려서 오늘 진짜 워우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 마지막까지 열심히 달려와주셔서 너무나도 감사해요ㅠㅠ 차기작도 응원 진짜 열심히하겠습니다!!! 작가님 사랑해요❤❤
6년 전
비회원17.167
어머 작가님 짚고긴한커피에요ㅠㅠㅠ 편의 봐주시면서 암호닉 신청 받아주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ❤️❤️ 사실 저도 글을 보면서 종현이를 바라보는 민현이의 마음이나 시선이 일반적인 친구같지 않은것같다라는 생각을 하곤 했는데... 작가님이 다 노리고 쓰신거군요ㅠㅠㅠ 이런 사소한 부분까지 다 설정이 있었다니 다시 꼼꼼하게 정주행 해봐야겠어요!!!! 작가님 문창과 아니라는것고 놀랍고 공대라는 사실에 더더더더 놀랐어요...글을 너무 잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 차기작도 따라가겠습니다 충성충성^^7 ❤️❤️❤️
6년 전
독자44
809에요! 시작부터 같이 달려왔는데 벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나네요ㅠㅠ 다음 화도 기대하고 있겠습니다! 작가님 늘 감사하고 사랑합니다 ❤❤
6년 전
독자45
헐 다음이 마지막이라니... 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자46
윰이에요!
근데 어떻게 다음화가 마지막일수가....저는 아직 어니부기를 놓아 줄 준비가 안됐어요..ㅠㅠ 이제야 막 꽁냥꽁냥 두쥰두쥰 하는거 막 볼라고ㅠ하는데ㅜㅜㅜ엉엉 ㅠㅠ 그래도 학창시절 에피소드 믿고 기다릴게요ㅠㅠ 진짜 어니부기 좋못사!!!!!!!!

6년 전
독자47
힐링미 입니다!!!!!
자까님.. 다음주가 마지막이라구여....?(울먹
안대여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴 수가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허우어우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 많이 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맞아 저 그리구 민현이가 종현이 생각하는 마음 맞췄어요!! 읽으면서 내내 민현이는 종현이를 단순 친구로 생각하는 마음은 아닌 것 같다는 마음으로 읽었답니다!!!!
작가님 제가 정말 많이 사랑해여 ㅠㅠㅠㅠ 항상 작가님 글 읽을 때마다 기분이 좋아지고 행복하고 미소 짓게 된답니다!!!! 그리구 무엇보다 자까님 너무 귀여우세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말루 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내꺼할래요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 자까님 보쌈해 갈래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 언제나 예쁜 글 감사합니다!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️

6년 전
비회원114.133
자까님!!! A편부터 열심히 같이 달리는 중입니다!! 혹시 텍파 암호닉 한정 나눔인가요오..(지금 심장 굉장히 쫄림) 마지막편까지 열심히 달려요!!♡ 사랑합니다 자까님♡♡
6년 전
독자49
이 글을 이제야 봐서 암호닉신청 못한 저를 원망하구여 하핫....자까님 글 정주행하면서 주말을 다 보냈네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 행복한 하루였습니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글보다가 밤도깨비보는데 넘나 행복한것 귀여운게 최고인가봅니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자50
민트초코입니다!!
글 쓰실때 더보기나 이번 큐앤에이에서도ㅋㅋㅋ 작가님 말투가 너무 귀여우셔서 부기의 귀여움을 더 잘 나타내시는거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠ

6년 전
독자51
자까님 하잇봉봉이에요 다음 편이 완결이라녀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 귀여운 종현이 더 보고 시퍼여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주랑 꽁냥거리는 거 더 보고 시픈데 ㅠㅠㅠㅠ 완결이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽지만 마지막까지 응원하께요 ♡♡♡ 자까님 화이띵!!!!
6년 전
독자52
꾸쮸뿌쮸에요!!!
세상에 벌써 마지막회라녀ㅠㅠ 사랑에 서툰 종현이 보면서 밝게 웃었는데 마지막이라니 다시 슬퍼지네요 ㅠㅠ

6년 전
독자53
종현쩨알져아에요! 다음화가 마지막회라구요?????자까님 장난하지마세여.....!!!!!흐흐하스그흐흑흐규ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 기여운 종현이를 떠나보내야 하다니ㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 전 갠차나여.....티비에서 기여운 종현이 보면 되니께........그래두 넘 슬퍼요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ엉엉 자까님 고생 많으셨어용 ㅜㅜㅜ사랑해여
6년 전
독자54
630입니다!!!!! 벌써 다음 화가 마지막 화라니여..ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 덕분에 귀여운 부기보면서 행복했습니다,, 항상 너무 감사했고 수고많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ어니부기는 끝나도 저는 앞으로도 작가님과 함께할 거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막화도 기다리고 있을게여 작가님!!!!! 좋은 글 매번 감사해요!!!♡♡
6년 전
독자55
헐 흰색인데 다음이 마지막이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 이 모든 글을 작가님과 함께 달려서 넘 행복했습니다,,,, 작가님 체고,,,
6년 전
비회원83.50
안녕하세요 지오입니다 벌써 다음이 완결이라니 엊그제 A편을 읽고 이불을 뻥뻥 차댔었던 것 같은데 시간이 참 빠르네요 그렇게 무거운 내용이 아니라 달달한 대학 로맨스 분위기여서 정말 좋았어요 일상에서도 느닷없이 `빌어먹을 어니부기 오늘 업로드 되어 있으면 좋겠다 흥냐` 라고 생각이 든 적도 있으니까 작가님은 제 짝사랑 상대 리스트에 기재되어 있답니다 껄... 껄껄... 껄... 작가님,,, 넘 좋아요,,, ♡
6년 전
독자57
녜리입니다!!! 큐엔에이 넘나 꿀잼!!!!!!!! 벌써 마지막ㅇ라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ저히 평생 같이 합시다 어니님ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자58
작가님 플랫그린입니다 ?
담편이 마지막이라니,,,,,,,,,,,,, 저 믿을 수가 없어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 어니부기 보는 낙에 글잡에서 살았다고 해도 과언이 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 어니부기 끝나도 글 마니마니 가져와 주세여 엄청난 애정을 가지고 보도록 하겠슴당 ❤️ 자까님 해석 보니까 등장인물들을 더 잘 알 수있어서 조은거 같아여 ! 마지막편 들고 오기 전에 큐앤에이 해쥬셔서 감사합니당 ?

6년 전
독자59
으아니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ벌써 곧막화네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오랫동안 봤는데 싱숭생숭 하네요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자60
어흑 자까님 조년사위입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 완결이요?? 믿을 수 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큐앤에이 잘 읽었어용 ㅠㅠㅠ 어쩐지 미너ㅕ니... 심상치 않았어.... 작가님 사랑해요 힝힝 ㅠㅠㅠㅠ ♥
6년 전
독자61
부기투나잇 이에요! 에? 자까님? 에? 다음편이 완결이라구요???????? 엉엉?ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 어니자까님.. 제가 많이 좋아하구요.. 세상귀엽던 종현이.. 못보내... 완결 기다리고있을게요! 만니 사랑합니다 자까님❤
6년 전
독자62
복숭아덕후에요! 헐 벌써 마지막이라니ㅠㅠㅠ ㅠㅠ정말 재미있게 본 것 같은데 마지막이라니 진짜 아쉽네요ㅠㅠㅠ 종현이도 너무 귀여웠고 작가님 글 볼 때마다 웃으면서 봤던 것 같아요! 좋은 글 감사합니다❤
6년 전
독자63
쨘쨘이에야!!! 예아~~!!!!! 넘나 하이텐션이고요! 밈현이가 짝이 없다니 워후워후 민현이 짝은 우리 ~ㅡ~ ~~? ㅠㅠㅠㅠ다음화가 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ유유유유유유유ㅠ 작가님 천년만년 보고시픈데ㅠㅠㅠㅠ유유유유
앙대ㅠㅠㅠ 민현이버전 원합니다 저는 원합니다!!!

6년 전
비회원216.122
안녕하세요 작가님 거부기입니다
제가 컴퓨터를 못 써서ㅠㅠㅠ 폰으로 보고있는데요 제가 못 찾는건지 암호닉목록에 제가 없어영...
마지막 비회원 암호닉신청때 신청했었어요!
글고 벌써 완결이 이렇게 쑴풍 와버리다니... 믿기지 않아엽....ㅠㅠㅠㅠ 죽어도 못보내ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자65
황새즈에여!!!!! 다음화가 벌써마지막이라뇨ㅠㅠㅠ자까님 못떠나버내요ㅠㅠㅜㅠ가지마ㅏㅏ!!!!!!!! 진짜 큐앤에이도 넘나재밋어서 긴줄도 모르고 다읽엇어욯ㅎㅎㅎ자까님 말투 왜케기엽죠....째알이말투같기도하궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텍파도 엄청기대즁이에여! 그리고 소장본 ㅠㅠㅠ소장본 왜때무네 사치라는거져ㅠㅠㅠ소장가치10000000%!!! 진짜 세상사람들 다알아야되요ㅠㅠ자까님 글이 얼마나재밋는데❤️❤️❤️ 전 그럼 자까님의 마지막화를 기다리며...총총
6년 전
비회원150.215
와 벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠ종현이랑 여주가 하루하루 기까워지는거 같이 설레하면서 지켜봐온지가 엊그제같은데ㅠㅜㅜㅜㅠ 글너무 재밌게 잘봤어요 비회원이라ㅠㅜ 자주 댓글은 안남겼지만....그래도 정말 재밌어서 꼭 챙겨봤어요 아쉽지만 앞으로의 차기작도 기대할게요 작가님?
6년 전
독자66
오만원입니당
아아아ㅏㅇ아ㅏ앙아ㅏㅇ아쉬워요ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다른 글 또 써주실거죠?!!??사랑함미다ㅜㅠㅠ❤️

6년 전
독자67
텍파 암호닉 한정나눔인가요.....ㅠㅠ? 셜마...아닐거야.. 암호닉신청을 계속 놓친 저에게 자비를ㅠㅠㅠㅠ 징쨔 a부터 계속
봐왔는데....훌쪅....그래도 텍파 나눔하시는것 자체만으로도 감사합니다!?

6년 전
독자68
ㅅㄷ
6년 전
독자69
헉ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 화양연화예요!! 사랑한느 거 알져...,,? 텍파가 있다니 정말... 베리베리 굿잡잡잡... 최고예요ㅠㅜㅠ
하 근데... 다음화가 마지막화라니... 넘ㅁ나 가혹하셔요... 흑흑흑헉헉... 눈물잘잘 제가 어니부기로 살아가고 잇었는데..., 시험기간에도 이걸로 버텼었어요..., 사랑해오 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 작가님 그 뭐냐 어니부기도 좋지만 남사친 황민현 제가 사랑하는 거 알죠? 진짜... 애정하는 작품이에요 진짜 작가님 완전 문창관 줄 알았는데... 공대라니 더 멋있어 보여여 헉헉...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 저 오늘 밤 샐 생각인데 작가님 글 정주행 할까 생각 중이에요♡ 하... 진짜 텍파 너무 감사해요 사랑해요... 알라뷰알라뷰 텍파 기대할게여~~~ 사랑해요~~ 작가님 글 쵝오~!!

6년 전
독자70
쿠마예요 자까님 !!!!!!!! 다음편이 마지막이라니요 ㅠㅡㅜ 세상에 마상에 이럴ㄹ수가 있을가요,,, 작가님 저 방금 치킨 먹었는데 지짜 이거 움ㄴ명이지요 ㅎㅅㅎ ❤️❤️ 자까님 항상 수고많아써요 죤밤입니다 ! ☺️❣️
6년 전
독자71
헛... 휴대폰이 캡쳐가 안돼서 마지막 최종 암호닉 신청을 못했었는데ㅠㅠ 아쉽지만 저는 민현이 글 나올때 꼭 무슨 방법을 써서라도 신청해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 빌어먹을 어니부기 써주셔서 너무 감사드리고 수고하셨어요ㅠㅠ
6년 전
독자74
저는 부기오리니 이였습니다ㅠㅠ 정말 덕분에 글 읽으면서 행복했었습니다ㅠㅠㅠㅠ 작가님은 제 사랑입니다❤❤❤❤
6년 전
독자72
최영희 확인하고 자까릠의 은혜로운 답변과 텍본 목차에 숨지고 갑니다. 유 캔.. 컨트롤 마이 브레ㅅ..
6년 전
독자73
짱요에여 자까님!!! 담편이 마지막이라니..... 하.... ㅜㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅇ 안대여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 저랑 노래 취향 비슷하시네여... 저도 나같차 사없사 엄청 조아해영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독방에 자주오신다닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤달라고 글올리시던 분이 작가님인가.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민현이..... 네 역시 그랬군여... 제 예상이 맞았군여..... 미녀나 ㅠㅠㅠ 흦 짠내 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 종현이의 ☆귀야움☆을 널리 퍼뜨리시려던 의도 정말 정말 참말루.... 잘 지키신거 같아여.... 요샌 종현이 말하는거만 봐도 빌어ㅓㅡ먹을 어니부기가 생각나여..... 결론은 머 작가님 사랑한다그여....♡ 뉴이스트 데뷔 2000일 추카푸카해♡
6년 전
비회원58.153
ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님ㅜㅜㅠ전기장판이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 쓰차 먹어서 로그인을 못하고 있아요ㅠㅠㅠ홧인했얻휴ㅠ듀ㅠㅠㅠㅠ완결이 다가온다니 너무 섭섭하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 수고하셨고ㅜㅜㅜ사랑하요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자75
오월이에요 작가님!! 큐앤에이가 이렇게 재밌을 수 있나여?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자76
작가님 쭈구리에요 너무 오랜만이죠ㅠㅠ 다른건 아니고 며칠내내 너무 바빠서 인티도ㅠ못들어오구.. 이제야 밀린 글들 다 읽었어요!!! 역시 제 자까님... ㅠㅠ 힝 하나밖에 안남은게 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자77
정이입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음이 완결이라면 한동안은 현생이 불가하겠져...벌써부터 눈물이 앞을 가리네여 진짜로여...??자까님 글은 진짜 매주 드라마 챙겨보듯이 보게 되는 것 같았어요!한 명 한 명 캐릭터들도 너모 찰떡이었구 내용도 항상 귀여워서 심장이 멎을 뻔하고 여주 성격도 당차고 깨발랄해서 좋았어요??진짜 이런 글은 전원일기 급으로 연재하셔도 볼 것 같은데요 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파도 완전 기대돼요!외전도 벌써부터 심장이 막 지 혼자 난리네여ㅎㅎㅎ자까님 연재 하시는 동안 같이 달리면서 볼 수 있어서 정말 행운이라고 생각해요!신알신 뜰 때마다 설레서 오열하던 것도 생생하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 내적친분 쌓고있었는데 마지막이라니 쪼금 슬프기도 하고 그러네요ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 글 보면서 진짜 눈물의 줄넘기 1955608번은 했어요..믿어주세요...
6년 전
독자78
호두에요!! U편을 목 빠져라 기다리고 있지요❤️ 이과신데... 글쓰는 실력이... 문과인 저보다... 훠어어어얼씬 뛰어나세요 작가님
6년 전
비회원156.172
0436이에요 작가님!! 큐앤에이를 보니까 진짜 끝나는구나라는 생각에 슬퍼요ㅜㅜㅜㅜ 항상 너무 재미있게 보고 다음화 뜨기를 기다렸는데 아쉽습니다ㅜㅜㅜ 그래두 항상 재미있고 귀여운 아이들을 볼 수 있게 해주셔서 감사해용
6년 전
독자79
급식체 입니다!
다음편 완결이라녀... 거짓말이져? 거짓말이라교 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
비회원135.133
구름소다 확인했습니다!!
그나저나 작가님 완결...이요...? 아 설마 아니라고해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ저 울어요 우럭우럭... 진짜 이건...아니야 아닐일입니다ㅠㅠㅠㅠ 영원히 저랑 백년해로 하신다고 약속했으면서ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ(그런적없...) 저는 이대로 작가님 못보냅니다 작가님 우리 겨론해여 제가 부기보다 잘해드릴게요 사랑합니다 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠ헉 담편이 마지막이라뇨오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 아쉬운것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 최근에 정주행 하기시작해서 암호닉도 신청못해서 넘 아쉽네요오... ㅠㅠㅠ 작가님 좋은글 너무 감사하구 항상 응원할게요오
6년 전
독자81
파란거북이입니당 큐앤에이 재밌게 읽다가 다음편이 완결이라는 내용을 듣고 머리가 잠시 멈춘 거 같아요 아니 자까님 다음편이 완결이라니요 그럴 수 없어요 전 귀여운 어니부기가 계속 보고싶은 걸요 8ㅅ8 점점 변해가는 종혀니와 알콩달콩한 연애 얘기가 계속 보고싶다구여ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 민현이도 어? 자기 감정을 슬금슬금 알아가는데 벌써 끝내다니요 따흑 안 됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 민현이 텍파 정말로 환영합니다 다 읽을 준비가 돼있어요 후 텍파 목록이 참 다양하고 많아서 완결하고나서도 읽을 게 많아 좋네요 귀여운 종혀니가 보고싶을 땐 텍파로 앓아야겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자82
땁답이에요!ㅎㅎㅎ 자까님 Q&A너무 귀여운거 아닌가요오ㅠㅠㅠㅠㅠ 어니부기 다음편이 마지막이라니 너무 슬프잖아여ㅠㅠㅠㅠ 힝... 다음편 기다리고 있을게욥ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원45.146
밍구리밍구리에요!세상에 첫화보고 광대승천한거 엊그제같은데 벌써 완결이라니ㅜㅜ축하드려요 잔가님!!큐앤에이도 귀여워요 마지막까지 화이팅!!
6년 전
독자83
허류ㅠㅠㅠ초록하늘입니다ㅠㅠㅠㅠ
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋아
동성애..짱이야. 사실 동호...(크흠
완겨류ㅠㅠ
아쉽다ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자84
어제오늘내일 김종현 입니다 확인했어요 그리고 이렇게 큐앤애이까지 재미있으면 큰일입니다
6년 전
독자85
새우에요 작가님ㅠㅠ마지막이라니 너무 실감이안나네요ㅠㅠㅠ글정말 재밌게 행복하게 봤어요 차기작 기대할게용!!!마지막까지 화이팅♡사랑합니다♡
6년 전
독자86
파퍄퍄 입니다...,,,,...다음편이 완결예정.....너무 슬퍼요...그래도 텍파로 슬픈 마음 달래겠숩니다...ㅠㅠ 오늘 큐앤에이 작가님 귀여움 갈아넣으셨나요..?자까님도 종현이처럼 너무 귀엽잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐엔에이도 귀엽고 재밌다니ㅠㅠㅠㅠ그리고 차기작도 열심히 볼꺼니까 절대 글잡 떠나시면 안돼요ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 작가님!!
6년 전
비회원35.113
작가님!!!!! 부기부기입니다! 다음편이 완결이라니.....완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유일하게 거짓말안치고 작가님글만 정주행 3번했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해요작가님?
6년 전
독자87
끄아앙 작가님 ㅠㅠ 서열 정리 넘나 유쾌!!!!! 저두 작가님 문창과인줄 알앗서여ㅣ짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 너무 잘쓰는 거 작가님두 알져 ??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어니부기는 제 인생에서 하나의 비타민입니다 .. 사랑해요 ❤❤
6년 전
독자88
비밀여행이에요 A편 읽었던게 엊그제 같은데 벌써 마지막이라니....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 믿기지가 않아요ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자89
롱롱 다음편이 마..지..막...이라구요...? 이게 진짜일리 업써...... 아 미년... 그랬군뇨.. 알려주셔서 맘이 편해져써요 흐흑.. 마지막편도...기대하겟읍미다....흐흑
6년 전
독자90
작가님 밀르예요 벌써 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물이 나네요ㅠㅠㅠㅠ 그동안 좋은 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자91
베리믹스입니다! 말도안돼....다음이 마지막이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정말 너무 슬프지만 그렇다고 작가님 영영 못보는게 아니어서 너무 행복합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원4.111
오늘 처음으로 첫화부터 이까지 정주행한 비회원ㅠㅠ인데... 암호닉 더이상 안받으시죠?? ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ왜이제야 이런 대작을 봤을까요....텍파넘나탐나는것,,,♡
6년 전
독자92
다음 편이 마지막이라니ㅜㅜ 전 이제 부기 없어 어떻게해야하죠?ㅠㅠ 작가님과 하면서 진짜 너무 행복했는데 끝은 항상 생각하지 않았던 거 같아요 약간의 시원섭섭함이 느껴지는 거 같아요 물론 작가님과는 민현이의 이야기로도 또 같이 함께 달릴 거니까 좋습니다!!
6년 전
독자93
옵티머스에여!!! 다음편이 마지막이라녀 안돼여 흑 우리 귀여운 부기 이제 보내줄 때라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 차기작도 그 차기작의 차기작도 저 열심히 읽을거니까 작가님 글잡 떠나시면 절대 안돼여 알았져 나 작가님 못 가게 붙잡라 놓을거야
6년 전
독자94
전정꾸기입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 마지막이라니여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자95
꽃부기 예요!
처음 작가님 작품을 알고 댓글을 달고 암호닉 신청하던게 얼마 안 된 것 같은데 벌써 다음이 마지막화라니 너무 시간 빠르기도 하네요! ㅎㅎ 어니부기 작품을 이제 끝을 낸다는 게 왜 이렇게 아쉽고 그런걸까요...
제가 무엇 하나를 소중히 잡아놓으면 놓기를 정말 힘들어하는 타입인데 작가님과 함께 달려온 시간이 정말 소중했었나 봐요. 작가님은 그렇게 느끼실지 모르겠지만요...ㅎ
모두가 웃으며 행복할 결말이겠죠? 어니부기 마지막화 기다리고 있겠습니다?

6년 전
독자96
몽구에요 다음이벌써 마지막이라니ㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
너뮤 슬퍼요ㅠㅍ

6년 전
비회원243.234
부기부기어니부기에요ㅠㅠㅠ
완결이라니요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 시원섭섭하네요???(광광우럭따ㅠㅠㅠ) 자까님은 천재에요 자까님 사랑해여ㅠㅠㅠ 완결편에서 만나여ㅠㅠㅠ

6년 전
독자98
부기옹앵옹입니당!!!! 아니 자까님 다음 편이 마지막이라뇨!!! 이게 무슨 일입니까...ㅠㅠㅠㅠ우리 부기를 떠나보낼 수 없어요 엉엉ㅠㅠㅠㅠ그래도 뭔가 자까님과 다른 독자 분들과 마지막을 함께하는 이 느낌...훈훈하고 따뜻하달까..? 어휘력이 딸려서 뭐라고 설명해야할지 모르겠네여 제가 이렇습니다...(머리를 박는다) 그리고 민현이의 감정...! 그렇고 그랬던 감정이었군여ㅠㅠㅠㅠㅠ미년이게도 짝을 만들어 주세요ㅠㅠㅠ미년이 혼자 냅둘 수 없어여ㅠㅠㅠㅠ(눈물파티)마지막까지 쭉쭉 롱런해여 자까님...♡
6년 전
독자99
독자님 안녕하세요 와 진짜 처음으로 댓글 달아봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 이제까지 비회원이다가 드디어 이렇게 가입해서 오게 돼서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 저도 텍본 욕심이 나지만 안되겠지요.... 정말 작가님 글 너무 너무 잘 보고 있습니다 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ아 회원으로서 댓글을 쓸 수 있는 게 너무 감격적이에요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 너무 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자100
몬 암호닉 확인과 동시에 월요일과 다음편이 마지막이라는 소리를 듣고 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 광고앙 우러요 우려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 다 좋게 잘 대쓰면 조케또ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자102
휘부기향이에요! 와 드디어 담 편이 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 그동안 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ큐엔에이도 재밌게 잘 봤구요! 사실 민현이가 종현이를 생각하는 마음이 친구 이상일 거라는 건 쪼끔 눈치를 챘었는데 이렇게 시원하게 설명해주셔서 감사합니당! 하 얼른 완결도 보고 시퍼요❤️
6년 전
독자104
유우에요!! 으아니 다음편이 벌써 마지막이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽네요 ㅠㅠ
저는 이 작품을 아마도 프듀가 끝난 직후였으니 f화? 쯤부터 본 것 같은데 벌써 완결이 나는군요..
큐앤에이 재미있게 잘 봤구요 ㅋㅋ 텍본에 새로 들어가는 작품들 다 넘나 기대됩니당
이제 다음화 기다릴게요!! 라는 말을 못하겠네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막으로 외쳐볼게요 ㅠㅠ
❤다음화 기다릴게요 싸랑해여 자까님❤

6년 전
독자106
020입니다ㅠㅠ
다음이 마지막 완결이라니 으에에에ㅐ애ㅠㅠ
진짜로 너무 아쉬워요..
현생에 치이다가 집 와서 글 올라와있ㄴ거 보면 작가님 글의 종현이가 너어어어어무 귀여워서 현생 잊고 행복했거든요ㅠㅠ 작가님 그동안 저엉말정말 고생 많으셨어요 차기작도 꼭! 챙겨볼게요!! 항상 좋은 글 감사합니다 작가님❤️!

6년 전
독자107
휘린입니다!! 다음편이 마지막이라니..ㅠㅜㅜ 실감이 안나요ㅠㅜ 그래도 완결편 기다리고 있을게요♥
6년 전
독자108
류아입니다!암호닉 확인해써요오!!!!아니 근데 다음편이 마지막이라뇨ㅠㅠㅠ말도안돼여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠ제가 처음 읽은 종현이 글이 작가님인데 벌써 마지막화라니 뭔가 서운하고 섭섭하고 막 더 읽고 싶고 그래요ㅠㅠㅠ좋은 글 써주셔서 너무너무 감사해요❤️
6년 전
비회원41.167
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 포키부기가 2ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자109
이월사일금이에요 자까님!!!!!!!!!!!!!!!! 벌써 완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아요 작가님의 다른 글들이 있으니까요 저 진짜 작가님 특유의 글 분위기를 너무너무 좋아하는 사람 중 한 명이거든요 아 문과가 아니라고해서 정말 놀랐습니다 그리고 암호닉 신청이 돼서 정말 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 저 양식 어겼을까봐 조마조마 했거등요
6년 전
독자110
마이쮸에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 마지막이라녀ㅠㅠㅠㅠ꿈이라고해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자111
쫑부기) 암호닉 확인하고 여태 작가님께 궁금했던것들 다 달고 가요!!!!!♡♡
6년 전
독자112
코코팜이에요!!! 끝이라구 생각하니까 너무 아쉽네용ㅜㅜㅠㅠ항상 너무 잘보고 있어요 자까님❤️❤️
6년 전
독자113
깨방정이에요!!담편이 마지막이라니요!!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ앙대요ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 귀엽고 풋풋한 부기 많이 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자114
사이다 끝까지 읽고갑니다! ❤️
6년 전
비회원72.81
밍밍 ❤ 입니다! 여러 사정 다 신경써주시면서 암호닉 최대한 많이 받아주시려고하셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ 있다면이야 요즘 맨날 듣고있고 사없사랑 나와 같은 차를 마시고 엄청 좋아하는데 자까님 곡 취향 저랑 잘맞나봐요 하핫 민현이가 종현이에게 다른 마음이 있을거라고 예상은 했는데 작가님이 맞다고 하시니까 자세한게 더 궁금해져써요 ,, 텍파 빨리 받아보고싶다 ,, 다음화 기다릴게용 ?
6년 전
독자116
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠ다음편이 마지막 편이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후우 .. 아쉽습니다 정든 친구를 떠나보내는 기분이랄까요 .. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맴이 아푸네요 ㅜㅜㅜㅜ하지만 기대하고있겠습니당
6년 전
비회원25.29
뚱이입니다 ! 허억 암호닉 마지막에 저 있는 거 보고 안고있던 베개를 팡팡 치면서 혼자 울었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 따흑 저는 암호닉 신청 안되었을거라 생각하고 마지막에 사랑해요 (뚱이) 이런식으로만 댓글 남겼었는데 너모 감격스러워요 ㅠㅠㅠㅠ 따흑 벌써 완결이라뇨... 저 정말 종현이 입덕 이래로 이렇게 귀엽고 상콤하고 제 마음을 울린 글은 정말 요 빌어먹을 어니부기가 첨이자 마지막일거라 단언할래요... 제가 타싸에서부터 쭉 함께해올수 있었던 건 정말 제게 이 글은 소중하고 잃을 수 없는 존재였기 때문이에요 흑흑 작가님 정말 감사하고 ... 앞으로도 쭉 저와 함께해주셔야 해요.. 매번 회원가입을 놓치는 저라 신신알도 못 받지만요... 항상 작가님 글 주소를 북마크해놓고.. 모바일 인티의 오류와 렉을 뚫고 올 만큼 정말 제 일상중에서 작가님 글은 놈놈 소중하고 못 잃어 ㅠㅠㅠㅠ 다시한번 말하지만 절대 못 잃어요 자까님 ㅠㅠㅠ 흑흑 정말 완결이 다가왔나봐요... 타싸에서 연중 하셨을땐 정말 하늘이 무너지는 기분이엇는데 완결까지 함께할 수 있어서 정말 제 자신이 자랑스럽고요... 작가님도 졍말 수고 많으셔써요 ㅠㅠㅠㅠ 제 마음을 받아주쎄요 사랑해요 !!! (뚱이)
6년 전
비회원151.79
하앙ㅜㅜ짝소부입니다 자까님 이제 완결을 향해 달려간다니..마음이..아푸네요..부기 여주 첨부터 같이달려서그런지 진짜 내주위사람 같고..나 저대학다는것같구..그랬는데!!역시 민현이 지금 감정상태는 저혼자 예측했던 게 얼추맞네요..우리황제님 토닥토닥..♡ 자까님 공대다니신게 실화입니까?누가봐도 문창과..국어국문과..아니면 나올수없는 몽글몽글한 글이였는데..저는 이과라서(?) 댓글두 예쁘게못쓰구..ㅜㅜㅜㅜㅜ앙 어쨌든 작가님 글 너무니무감사허요♡♡
6년 전
독자117
복슝아입니다!다음편이 마지막이라녀ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자118
구오구오구입니다!! 암호닉 확인했습니다❤ 근데
벌써 다음화가 마지막이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음 글을 봤던 게 엊그제 같은 데ㅠㅠㅠㅠ 그래도 자까님의 차기작이 있으니 슬프고 아쉽지만 잘 보낼게요ㅠㅠㅠㅠ 빌어먹을 어니부기는 언제든 다시 볼 수 있을 거니깐ㅠㅠ 마지막도 기다리고 있겠습니다!! 항상 좋은 글 감사합니다❤

6년 전
독자119
작가님...꼬맹맹입니다ㅠㅠ벌써 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 번외가 기대되긴 하지만 그래도ㅠㅠㅠ안돼요 오래오래 써주세요ㅠㅠ(찡찡)마지막화라니 정말 슬프지만 항상 좋은글 써주셔서 정말 감사해요♥
6년 전
비회원47.105
작가님 안녕하세요ㅠㅠㅠ 저는 진짜 D편 때부터 작가님 글인 빌어먹을 어니부기 읽은 독자입니다 타 카페에 오셨을 때도 읽었을 정도로 정말 많이 정주행하고 좋아하고 밤새 설레하면서 읽었어요 종현이의 순수한 모습이 작가님 필체로 잘 표현 된 듯해서 더 재밌고 인상깊었던 작품인 것 같아요 종현이를 프듀 때는 그냥 그저 책임감있는 연습생이라고 생각했는데 이 글을 읽고 너무너무 좋아져서 러브가 됐을만큼 좋아지게 됐습니다ㅠㅠㅠ 정말 제본 공유해달라고 빌고싶은데 안되서 너무 ㅜㅠㅠ 슬퍼요ㅠㅠㅠ 저는 정말 좋아하는데 비회원이라서 암호닉도 아무것도 못해서 너무 아쉽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파라도 공유해주신대서 정말 다행인데 ㅠ 비회원도 가능할까요ㅠㅠㅠ? 정말 좋아하는 작품인데ㅠㅠㅠ 못 받게 되면 정말 속상할 것 같아요 ㅠㅠㅠ 꼭 부탁드릴게요 작가님 다음화가 마지막이라니 ㅠㅠㅠ정말 오랫동안 수고하셨고 앞으로 새로운 작품 내신다면 정말 기대할게요 작가님 때문에 3개월~4개월 행복했어요 감사해요❤️
6년 전
독자120
으아 암호닉 목록에 왜 제가 없나 싶었는데 신청할 때 사진이 안 올라갔었네요..ㅠㅠ 아쉬워요ㅠ
6년 전
독자121
꺄악 제인입니다!!!!!!!
6년 전
독자123
아.....ㄹㅇ 작가님 너무 친절하시구요? 큐앤에이 이렇게 성실하게 답해주시다니 저는 증맬이지 감동싸다구를 맞았습니다........역시 민현이가 종현이를 친구로만 보는게 아니었네요!!!!! 전 제 눈이 ㅇㅅㅁ가득한줄 알고 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 작가님 미엉 이제 얘기해주고ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 담편 기다릴게요!!!!!!!!!!!
6년 전
독자122
헉 웬디입니다 미녀니 행동 보고 혹시 종현이한테 다른 마음이 조금이라도 있는 건 아닐까 했는데 진짜였군여... 황제님 넘 막 답답해 보이고 아련해 보이고 그랬었는데... 벌써 마지막이라니 넘 아쉽지만 텍파본 고이고이 모셔 두고 보고 싶을 때마다 볼 거랍니다 ㅠㅠ 차기작도 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ 파이팅~
6년 전
독자124
내언북임다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 완결이라니ㅠㅠㅠㅠ무스뉴ㅠㅠㅠ왜죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자125
흑흑 자까님 ㅜㅜ [봄이와] 로 암호닉 신청했던 기억이 있는데 우째 명단에는 눈 씻어봐도 읎는것같지요...?☆ 됴르륵...아침에 학교 읾ㅈ직와서 또 기분좋게 큐앤에이 보는데 벌써 완결이라니요 따흐흑 ㅠㅜㅜ 느무느무 아싑습니다 작가님...아니라구 해주ㅓ요.....제발....☆
6년 전
독자126
0713입니다!!
다음이 마지막이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엄마미소하면서 처음본게 엊그제같은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ못잃어요ㅜㅜㅜㅜ못잃어ㅜㅜㅜㅜㅜ따흡ㅜㅜㅜㅜ그래도 마지막편까지 기다리고있울게요ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자127
균킹입니다!!!! 자까님!!! 세상에 저 소름 돋아써여! 뭐냐면 저도 김삼순 커프 알고 공대다녔구 최애곡 나같차 사없사...이거슨...데스티니...? 하핫 항상 글 재밌게읽구이써여ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 완결이라구요...? 저 요즘도 기분전환하고싶으면 1편부터 보는걸요...? 빌어먹을은 정말 글도 자까님도 독짜님들도 따수워서ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅜㅜ항상 응원할게요ㅠㅠㅠㅠ지겨워도 쫓아갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ해피2000일보내세요!!!
6년 전
독자128
작가님 ㅠㅠ 비회원일 때 [조부기]로 신청했었는데 누락된 것 같아서요,, 항상 잘 보고 있습니다 작가님 ❤ 좋은 글 감사해요,,
6년 전
독자129
어피치에요!!! 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머ㅠㅠㅠㅠ 다음펀이 마지막이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉ㅜㅜ 마지막까지 잘 부탁드려요ㅠㅠ!! 항상 언제나 좋은 글 써주셔서 감사합니다!!! 작가님 덕분에 좋은 글 읽으면서 언제나 기분이 좋아졌어요!!❤️❤️
6년 전
독자130
부기러기 다녀가요 작가님 총총 항상 사랑합니다~~~~
6년 전
독자131
★박탱글★ 입니다..아니 텍파가 나오는거에 너무너무 좋았는데 다응편이 마지막편..흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작키ㅏ님 ㅠㅠㅠ수고많으셨고 정말저에게 웃음을 주시고ㅠㅠ 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤❤❤❤❤?❤❤❤❤❤❤❤❤
6년 전
비회원248.26
자까님 아 [ 로즈니티한 ] 이에요 일단 제 이름이 저기 들어가 있다는 게 넘 뿌듯하고... 아 눈물나요 엉엉 마지막 편이라니 저 여기 드러누워서 발버둥 치면 잡혀ㄱㅏ나요...? 지금까지 너무 수고하셨구 ㅜㅜㅠㅠㅠ 아 민현종현 못 잃어요 흐윽 ;ㅅ; 왜 눈에서 땀이 흐를까요 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨구 또 수고하셨어요... 완결내도 하루에 한 번씩 읽으러 올게오... 사랑해오....
6년 전
독자132
녕부기 확인했어요!! 아 벌써 끝이라녀... 암호닉 딱 두 번 써 보고 끝이라녀... 다음 차기작에서도 열심히 쓸 거지만... 하여튼 작가님 덕에 우리 종현이 귀여운 발음이 더 귀엽게 됐던 것 같아요 ㅠㅠㅠ 작가님 그 특유의 발음 뭉개지는 소리 써내시는 게 너무 너무 귀여워서 ㅠㅠㅠ 항상 이 글들류 더 종현이를 끙끙 앓았던 것 같아요... 제가 언제 꼭 자까님 좋어하시는 치킨을...
6년 전
독자133
씽씽입니다!!다음편이 마지막편이라니까 뭔가 시원섭섭하네여ㅠㅅㅠ미년이번외랑 다른 번외들도 다 기대돼요!!!!자까님ㅠㅠㅠㅠ지금까지 종현이 너무 귀엽게 표현해주시고 이렇게 좋은글들 마니마니 ㅆㅓ주셔서 지쨔 감사해여...항상 빌어먹을 어니부기 읽ㄹ을때마다 하루동안 힘들었던게 다 풀리고 행복해져써요ㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 맨날 힐링했슴돠ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 지쨔 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤
6년 전
독자134
자몽사이다입니다 벌써 마지막이라뇨...아직 떠나보낼 마음의 준비를 못 했습니다ㅠㅠㅠ 그래도 텍파가 있으니 그걸로 매일 매일을 버틸게요ㅜㅜ
6년 전
독자135
라온하제에요~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 제일 좋아하는 자까님..글...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 좋은 글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 기대하고있을꼐요~~
6년 전
독자136
자까님 영꿀이에요 !!!!!!
우선 암호닉 확 인 했숨니다 !!!!!!!
반갑쯈니다 암호닉 명단에 총총 올라온 걸 보니 기뻐용 헤헤
그나저나 부기를 떠나보내기에 저란독짜.. 아직 준비가 ㅠ_ㅠ..
쓰차 겨우겨우 풀어서 이제야 자까님 요 글에
댓글을 달 수 있게 되어써요
늦어서 독자존심이 마구 무너지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요 부기는 저한테 넘나넘나 명띵글이에요 !!
아시지요 ~~~?
종말 아쉬운 사실은 다음편이 올라오면
그저 부기를 시원섭섭하게 떠나보내야 한다는거 ..
다음편 기대하고 기다리겠습니다 ~~ 하는말은
오늘이 마지막인건가용 ㅠ_ㅠ 속상 따흑..
그래두 이까지 헤쳐오시느라 작가님 넘넘 수고하셨구용
다음편까지도 꾸준히 기다릴게요
좋은밤 되세용 ❤️❤️❤️

6년 전
독자137
부기부기 / 작가님 담 편이 마지막이라니... 약간 제 삶의 활력소가 사라지는 기분이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원94.182
대박 미녀니 진짜 대박이에여... 작가님 글에 참 여러 개의 상황...이랄까 사소한 떡밥 ㅠㅠ 그런게 많아서 또 보는 재미가 더 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원189.171
쩨알입니다!! 스아실 민현이가 조금 수상하기는 했어요!! 평범한 친구 사이 같아 보이지 않았거든요 흑흑 ㅠㅠ 번외로 재환이도 빨리 보고 싶고 그렇습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 누누이 말씀 드리지만 항상 사랑하고 만수무강하시고,,, 평생 종현이 합시다 저희^^,,♡♡
6년 전
비회원185.204
똥띄입니다!!!!!아니 작가니ㅁ 다음편이 완ㄱㅕㄹ이라니...!!!!! Z까지는 해주셔야쥬ㅠㅠㅠㅠ 다음편 올ㄹㅏ오면 어떡한담...넘내 승프당... 하지만 정말 뻥 안치고 이거 언제 올라오나 기다리는 날이 많았고 읽으면서 힐링도 받고 저에게는 잠시 혐생을 잊을 수 있었더ㄴ 작품이랍니다.. 무슨 지금 완결 난 거처럼 글을 적고 있네요 참..청승맞아라..^^* 암튼 다음편 읽으면서 우러야지..새삼 작가님 사랑해여!!!!!!
6년 전
독자138
갓의건이에요!! 아니 다음편이 마지막이라니요 ...ㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘 현생에 치여 사느라 방금 전에 글 다 보고 왔는데 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 허루 ㅠㅠㅠㅠㅠ 큐엔에이가 이렇게 재밌어도 되는 겁니까아..? 힝 ㅠㅠㅠㅜㅜ 다음화 기다릴께요 ... 작가님♡♥
6년 전
비회원107.81
하아..... 빨리 확인하고 암호닉 신청할걸... 차기작에는 꼭 신청할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자139
안대요 자까님 저지금 죽었어요 꿈이라고 해주세요 일단 저는 김자퇴이구요 뒤늦게 큐앤에이를 읽고잇는데 담편이 마지막이라뇨 저지금 졸려서 그른거 같은데 자까님 천재여서 오조오억편까지 연재해달라고 제가 그랬자나여 자까님 어떻게 그러실수잇어요 ㅈ가지마세요 눈물이 흘러ㅛ 하품아니고요 저장말 텍파 십억번 읽을거예요 하나도 빠짐없이 다요 지금 허어 진짜 이거 첨 올라와서 댓글 n개인 시절부터 보던 그날이 떠오르네요 항상 새벽마다ㅏㅠ올라오면 잠 다깨서 읽다가 선덕선덕한 마음을 안고 잠들고 걸어가면서 보다가 전봇대에 머리도 박아보고 그랬는데 안대요 자까님 아직 완결하기엔 종현이랑 못해본게 넘 많자나요 안대요 저지짜 흐그흐그ㅡ흐그흐그흐그흑 이대로 어니부기를 끝낼수 엊ㅅ어요 학흑따 따흐흐ㅡ흫ㄱ
6년 전
비회원202.28
작가님 4월입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 안대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라뇨 이제 더이상 여주와 종현이의 케미를 볼수 없는건가요?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐긓구후ㅡ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 시즌2 연재해주세요 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원48.151
우에...'해야'라고 신청했는데 없어요
비회원전용 암호닉 신청방에서 확인해주세용

6년 전
독자140
아몬드봉봉입니다! 정성스런 큐앤에이 재미나게 잘 읽었습니다:)!!!저도 혹시 작가님이 문창과 아닌가 싶었는데 공대라니! 으아닛 ,,! 공대 진학를 지망하는 학생으로서 괜히 막 공통점 찾고 동질감 느끼고요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무쪼록 이번 작품 잘 마무리되었으면 좋겠어요. 마지막까지 열심히! 재밌게! 읽으면서 응원하겠습미다!
6년 전
독자141
작가님!!! 윙크북이에요!!! 제가 암호닉 신청한게 된 건지 아닌지 몰라서 그냥 댓글만 썼는데 늦게서야 윙크북이라 말할 수 있네요 ㅠㅠ 항상 작가님 글 보면 행복하고 기분 좋아요! 사랑해요!!
6년 전
독자142
우르꽉끼 암호닉 확인했습니당! 담편이 마지막이라녓...세상에....이제 부기 못 보는건가여ㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠ혐생에 치이다가 이제 봣는데..따흑...항상 정말 잘 보고있었아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자144
으헝 ...저 조리pong신청했었는데 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙댕...!.!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원11.245
뜨아.. 자까님...처음 인티를 접하고 읽었던 글잡이 바로 자까님이 쓴 어니부기 였어요.. 종현이를 어찌나 이쁘고 사랑스럽게 만들어 주셨는지 이거 처음읽던날 몇번을 다시 읽어내렸는지.. ^^... 인티가 어케 돌아가는지 몰라서 암호닉도 신청도 못하고.. 참.. 왜그랬는지.. 이제서야 땅을 치고 후회 되네요.. 번외편을 볼수 있는 다른 도짜님들이 완전 부러워요. 계속 계속 연재 해주실거라 믿었는데, 다음편이 완결이라뉘.. 그것도 슬프고.. 그래도 다음글 또 언제 올라오나.. 기대하면서 들어와 봅니다.. 자까님.. 다음편 올라오기 전까지 계속 이전 편들 복습하고 있을게요..... 아 아숩아숩..ㅠ.ㅠ
6년 전
독자145
남고에요! 으애야엉오ㅠ유 마지먹이라니ㅜㅠㅠㅠ 안댜요ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
독자146
무즈에요... 아 근데 다음이 마지막이라니요ㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠ 더이상 여주랑 종현이 케미를 못보는건가요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자147
@진이진@입니다!이제 어니부기가 끝난다뇨..너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자149
저 저번 암호글에 제 암호닉이 섭섭이로 되어 있는데 작가님이 섭섭히 라고 하셨다고 댓글 남겼었는데... 확인 못 하신거 같아요ㅠ 저 댓글도 다 달고 진짜 잘 보고있어요ㅠ 저 [섭섭이]가 제 암호닉이에여........ 저는 그럼 암호닉에서 제외되는건가요?? 저 정말 억울해요..........
6년 전
독자151
지나가던 독잔데용 섭섭이 있어용!
6년 전
독자150
쫑뿌에용!!!!!! 하ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬루규ㅠㅠㅠㅠ 얼릉 보고싶은마음도ㅠ있지만 그걸 보면 이제 끝이라는 생각에 슬퍼용 작가님 마지막까지 힘내세용!!
6년 전
비회원116.199
사랑둥부기예요!!전 비록 강퇴 당했지만ㅠ 작가님글은 열심히 보고 있어요ㅠㅠ앞으로도 좋은글 많이 써주세요!!사랑합니당...ㅎㅎ
6년 전
독자152
쮸글입니다!! 마지막이라뇨!!!!!!!! ㅠㅠㅠA로 시작했으면 Z까지 가야 하는거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 민현이... 저는 무조건 받습니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그사 안 하지만 뭔들 다 좋아욬ㅋㅋㅋ❤️❤️乃
6년 전
독자153
포키부기입니다!!!벌써 마지막이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원202.67
끼랑까랑

암호닉 확인했슴당 ㅎㅅㅎ!! 나같차 있다면 사없사.. 역시..... 참고막이시군용! 근데 솔직히 뉴둥 노래 하나만 고르는 게 세상 제일 어려운 일입니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

6년 전
독자154
암호닉 삐약이로 신청을 했는데 없네요 다시 신청한비아.,...
6년 전
독자155
슙달입니다
헉ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ다음편이 완결이라니요ㅠㅠㅜㅠㅠ작가님 이게 무슨ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ하지만 진짜 어니부기 보면서 매일매일 웃고 막 혼자 행복해하고 또 글 뜨면 달려와서 보고 항상 행복했던것같아요 뭔가 벌써 추억이 막 쌓인것같고 막 ㅋㅋㄲㄲㅋㄱ제가 왜 이런는 걸까요 텍파 제목들 보니까 벌써설레고 배틀연애ㅜㅜㅠㅜㅜ재환이 따흑ㅠㅜㅜ저 뭔가 여주랑 재환이가 연애하면 어떤모습일까 막 상상도 하고 그랬거든요 진짜 취향 저격입니다 자까님 사랑해요 진짜 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ따흑ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅡ그러면 저는 울면서 다음 마지막회를 기다리겠습니다ㅜㅠㅡ그래도 차기작도 제가 좋아하는 작가님 작품이라서 한편으론 행복한데 완결 너무 슬프네요ㅠㅡ근데 좋아요ㅠㅜㅠㅠㅡ

6년 전
독자156
0302입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰차때매 복습만했는데 글읽으면서 뭔가 기분이이상했아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프듀때부터 신알신울리면 달랴오고 매번챙갸보던건데....자까님 차기작도기대하구있어요❣️이제 개강해서 현생때매 바로바로는 못찾아보지만 수업때 몰래 가끔들어오겠쯉니다!자까님 제가 진짜 사랑해여...
6년 전
독자157
감자은 암호닉 확인해써여 !!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 완결이라녀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘넘 아쉽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 좋아할게여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자158
나빌레라 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마되지않은 것 같은데 벌써 다음편 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠ우럭우럭
6년 전
독자159
하앙 자까밈 고먐미에요 ㅠㅠ 흑따,, 다음이 마지막이라니 안ㄴ대 안대 잉엥옹 8ㅁ8
6년 전
독자160
자까님 피치예요 ㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ 요즘 현생에 제대로 치이느라 알림 보지도 못하구 지나쳤는데 ㅠㅠㅠㅠ 어느새 완결이군요 종현이와 달려온 시간 넘 즐거웠어요 마지막 편도 기대할게요! 그보다 민현이의 마음... 묘한 관계라고 짐작은 어렴풋이 했지만 정말 친구 이상의 감정이었다니 놀랍긴 하네요... 옆에서 묵묵히 챙겨줬던 민현이 너무 생각이 깊구 종현이 많이 좋아하는 것 같아서 다시 한번 치였습니다... 가만 생각해보면 어니부기의 등장인물들은 한사람 한사람의 아이덴티티가 정말 강해서 뇌리에 콕콕 박히는 것 같아요. 이리 보나 저리 보나 인생작... 친절한 큐앤에이 넘 감사해요 자까님 하투하투
6년 전
독자161
미틈달이에요! 시간 진짜 빠른 거 같아요 벌써 가을이라니 다음이 완결이라는 말을 보니까 막 아쉽고 그렇네요 너무 수고하셨어요 생일마다 치킨 깊티라니 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이는 왜 이렇게 하찮아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민현이랑 종현이 뭔가 있을 거 같긴 해도 친구로 포장했는데 진짜 있을 줄은 몰랐어요... 진짜였구나 텍파 미리 예약할게요 ㅠㅠ 자까 님 한 해의 반의 반 동안 수고하셨고 완결되면 푹 쉬세요 감사합니다
6년 전
비회원25.29
작가님 [뚱이]입니다 ! 제가 비회원이라 그때 회원전용 신청글에 타싸에서 연재하실때
"사랑해요 (뚱이)"
요 댓글 남겼었던 독자라구 하면서 [황제포키]로 신청한다고 댓글 남겼었는데, 작가님께서 댓글 기억나신다고 비회원 전용 방에 댓글 달아주시면 될 거 같다고 하셔서 ㅠㅠ
기억해주셔서 놈놈 감동이어버려서 제가 [뚱이]로 암호닉 바꾸어서 다시 비회원 전용 방에 신청했던 게 두 개 중복으로 올라간 것 같아요 ! 지금 정주행하고 다시 확인해보니 제가 신청했던 닉네임 둘 다 있네요 8ㅁ8 그만큼 편의 봐주시고 배려해주셨다는
뜻이겠지요 ㅠㅠㅠ 으앙 놈놈 감동이에요.... 따흑 그래서 처음 신청했던 [황제포키]는 지워주셔도 될 것 같슴미댜 ! >_< 뚱이만 남겨주세요 !
제가 달았던 댓글에 리댓으로 달려다가 댓글이 6일 전이라 (...) 묻힐 것 같아 정확히 말씀드리고자 새댓으로 달아요 ! 위에서도 확인댓 올렸지만 다시한번 [뚱이] 암호닉 확인했슴댜 ♡♡♡ 작가니임 사랑해요 (뚱이)

6년 전
독자162
작가님 은묘입니다!!! 벌써 완결 이라니요.... 완결....이라니....!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님의 글을 만나게 된건 제게 큰 행복이였어요ㅠㅠㅠㅠ 딱 이글을 보기 시작할때 힘든 일들이 많았었는데 자기전에 작가님 글 보고 되게 행복하게 잠에 들었던 기억이 나네요...(아련) 차기작으로 또 와주실테니 기다리고 있겠습니다!!! 번외들도 너무 기대되요흐흐흫 설마 민현이가...?했었는데 진짜였다니... 너무 궁금해집니다.... 지금까지 재미있는 글 써주셔서 감사하고 고생하셨어요!!! 사랑함다작가님?
6년 전
독자163
암호닉이 없어서 텍파는 못 받지만 작가님 좋은 글 읽은 걸로 만족해야겠어요ㅎㅎㅎㅠㅠ
6년 전
독자164
암호닉 [항미년] 신청했는데 여기에 없어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 작가님 다음주에 맞막이라니 너무 아쉬워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자165
으아,, , 이틀 전에 글을 알게 되어서 암호닉 신청을 못 한 게 너무 너무 한이 되네요ㅜㅜ ㅜ ㅜ 이번 주 주말에 뵈어요 작가님..
6년 전
독자166
아가베시럽입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어니부기 글 읽으면서 너무너무 행복했어요ㅠㅠㅠㅠ 글 기다리겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자168
어니조림 ㅠㅠㅠㅠ 다시 한 번 확인하러 왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 텍본 받을 생각에 행복합니다
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…9 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18