영애에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
영애 전체글ll조회 5818l

[EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 25(부제 : 종대가 아프다고?) | 인스티즈

"징어야 일어나자."

"......어?준면오빠?청젤찡은??"

내가 아침에 이렇게 한방에 잠깬거 오늘이 처음이었음.

늘 청젤찡의 그 우렁찬 성량으로

"징어야아아아아아아아"

의 ㅈ이 들리기전에 무조건반사하듯 일어나는 몸이었는데

오늘은 준면오빠 목소리가 들리는거임?

청젤찡이 내 모닝콜하는거에 되게 자부심 있어가지고

한 번도 뺏긴 적이 없단 말이야?

근데 이게 뭔일임?

"종대 오늘 아파서 월차냈어."

"아프다고?????????그 비글대장이?"

"우리도 깜짝 놀랐다. 근데 많이 아픈가 보더라고. 종대 이런적 없었는데 목도 잠기고 애가 힘이 하나도 없더라."

"대애애애애박."

내가 22년 사는동안 들은 소식중에 가장 충격적인 소식중에 하나임 이거.

근데 하루를 김종대랑 시작하지 않으니까 뭔가 찝찝하면서

청젤찡이 자꾸 걱정되는거야.

"똥개 너 청젤찡이랑 연락해봤냐"

"당연하지 너 나랑 걔랑 완전 불알친군거 모르냐"

"헐 대박."

"걔랑 나랑 모태친구임. 어머님들끼리 엄청 친하셔서 두 분이 우리 임신하셨을 때 같이 찍은 사진도 있어 대박이지? 걔랑 나랑 애지간히 징하다....."

".....야 그럼 너 김종대 어디 사는지 알아?"

"........그걸 왜 물어?"

에효....이걸 변백현한테 물어보는 게 아니었는데....

완전 날카로운 눈으로 의심미 돋는다는 눈빛으로 나를 보는데

이 상황을 도저히 못 벗어나겠는거임

근데 그 때 딱 구세주가 등장하심

"변백현 너 또 농땡이 부리냐. 좋은 말로 할 때 B5 아침 보고 올려라."

"준면이형 너무한거 아니에요? 아 진짜 아파......"

"형? 너 내가 청와대에서는 호칭정리 제대로 하랬지. 더 맞을래?"

"당장 가겠습니다 실장님."

변백현 농땡이 부리는거 잡으러 온 김실장님 덕에 PASS

청젤찡한테 찾아갈까 했는데 주소 한 번만 더 물어봤다가는

나도 죽고 걔도 죽을 것 같아서

그냥 포기했음

근데 대박이 걸렸지

"아 오늘 점심에 집에 갔다와야겠다."

"왜요 언니?"

"응? 아 서류 놓고 온 게 있어가지고~이거 원래 종대씨가 오늘까지 가져달라고 한 건데...그냥 집에 바로 전해줘야되나?"

"언니 종대 어디 사는지 알아요?"

"그 ㅇㅇㅇ폴리스일걸? 여기 찾아보면 다 나오는데...근데 왜?"

수행원 언니가 청와대 직원들 비상 연락망을 갖고 있는거임

덕분에 김종대 포함해서 12명 주소 다 get.

근데....

다들 잘 살더라....

특히 준면오빠.....

잘보여야겠음.

어쨌든 나도 바깥 바람 좀 쐬겠다는 명분하에

수행원 언니 따라서 밖으로 쫄래쫄래 나감

의사쌤이 트라우마 극복하려면 밖으로 계속 다녀야한다고 그래서 엑소도 아무 말 못했지~

그리고 나랑 같이 가는 수행원언니가 무술 갑이거덩

"너 요즘 우리 못 떼어놔서 안달난 애 같애."

"그렇게 섭한 말씀을~걱정마 갔다와서 빠오즈랑 실컷 놀아줄게~"

이러고 나옴.

수행원 언니가 그 일대에서 볼 일이 많다길래

나 종대집까지 데려다주고 일 끝나면 다시 거기로 오라고했음

언니가 걱정을 많이 했지만

뭐 경호원 집에 가는건데 어떰

남자 혼자 있는 집이라는게 걸리지만...

뭐 환자니까.

아파트 앞에서 죽을 사서

써진 주소대로 찾아감

초인종을 눌렀는데

자는지 대답을 안 하는거야

"아 들어가야되는데....."

설마하는 마음으로 0000을 눌러봤음

미개루 이후로 비밀번호 풀 때 0000 먼저 누르는 습관 생김

근데 얘가 미개루보다는 똑똑하더라고

0000아님.

이거 여러번 누르면 잠금 걸릴까봐

막 갈등하면서

에라잇 하는 심정으로

내 생일 쳐 봄.

0110 눌렀는데

띠리링띵

하는거임

소오오오오오오오오오오오오오름

김종대 너 뭐냐....

어쨌든 문을 따고 들어갔는데

집이 진짜 조용한거야

비글대장 집이라고는 상상이 안 갔음

심지어 집 겁나 깨끗함

근데 인테리어가 되게 소년틱한거임?

막 피규어도 많고

청젤찡답게 엄청 밝고 분위기 업되게 꾸며져 있었음

병문안 왔다는 목적을 잊고 막 신기해하면서 돌아다니는데

갑자기 누가 뒤에서 스윽 나타나는거임

".....오징어 여기서 뭐해에? 비밀번호 어떻게 알았지?????"

"꺄아아아아아아악!!!!"

인기척이 하나도 없어가지고

정말 경기일으키게 놀랐던 나는 들고 있던 가방으로 막 때림

김종대인줄 몰랐음

그냥 너무 놀라서.....

"아파!!아프다고!!!!오징어 나 종대야!!!!!아오 아파!!!!!!!"

"...헐.......미안......."

종대의 비명에 정신을 차린 나징은 뻘쭘하게 가방을 내렸음...

근데 자세히 보니까 애 얼굴이 진짜 반쪽이 된거야

"야 너 대체 얼마나 아픈거야 얼굴이 반쪽이 됐네..."

"헐 너 지금 나 걱정되서 병문안 온거야???"

".....그냥 가야겠다."

"아냐아냐아냐아냐 어디가아아아아"

나 보자마자 입꼬리 싹 올라가면서

언제 아팠냐는듯이 비글끼가 막 살아나는데

괜히 왔나 싶었음.

그래도 이왕 온 거 미션 클리어는 해야지!

사온 전복죽 데워서 상차려줌.

"우와 우리 이러니까 꼭 신혼부부같다아"

"신혼부부는 무슨. 빨리 죽 먹어. 식으면 맛 없다?"

"먹여줘."

"뭐래."

"나 손도 다침."

"...뻥."

"보호대 안 보이냐"

"헐 대박."

진짜 손목에 보호대를 칭칭 감고 있는거임.

너무 놀라서 눈만 동그랗게 뜨고 설명해보라는 눈빛으로 청젤찡을 보는데

얘가 그냥 웃으면서

"나중에. 나중에 알려줄게."

하고 그냥 넘기는데

뭔가 있는 느낌이었음.

근데 아픈 애 붙잡고 계속 캐낼 수는 없잖아.

그래서 그냥 한숨 한 번 쉬고

죽 떠 먹여줌.

근데 청젤찡

막 입 오물오물 거리면서 받아먹는데

dog귀엽.......

비글라인이 괜히 비글라인이 아님

변백현이 갑이긴 한데

셋다 멍뭉이같애 멍뭉이

"맛있다아아"

"그치? 누님이 직접 만들어온거야"

"......야 웬만하면 넘어가려고 했는데 식탁에 이렇게 본죽 쇼핑백 떡하니 올려놓고 그런 말하면 누가 믿냐"

".........마이 미스테이크"

죽 다 먹이고 청젤찡이 뒷정리는 죽어도 자기가 한다고 해서

그동안 집 이곳저곳을 구경했음

복층구조로 되어있어서 2층에 올라갔더니

oh신세계oh

엄청 크고 좋아보이는 그랜드피아노에

기타에 드럼에 각종 악기들이 있는거임

심지어 관리도 엄청 잘 되있음

"야 청젤찡!!!이 악기 다 다룰 줄 알아??"

"다룰 줄 아니까 사놨지 바보야아아"

"대박대박!!너 피아노 칠 줄 알아?"

"오랜만에 실력 발휘 좀 해야겠구만."

얘가 정리 다하고 2층으로 올라오더니 피아노 앞에 딱 앉는거임.

그리고는 피아노 연주를 하는데

와............

그냥 대박

비글대장

청젤찡

이딴거랑 매치 하나도 안 됨.

그냥 대박임 이건

"....좋지?"

"대박........야 너 그냥 청와대에서 맨날 피아노만 쳐라. 와......대박이야 이건"

내가 넋 놓고 박수만 치니까

그런 내가 웃겼는지

혼자 엄청 웃는거임

평소 같으면 한 대 때렸겠지만

피아노에 너무 감동받은 나는 계속 박수만 침.

그런 나를 비웃듯 김종대가

갑자기 목을 풀더니

종대 - Nothing Better (재생버튼 누르기!)

브아솔의 nothing better를 부르는거임?

근데 진짜 너무 잘 부름.

귀가 막 녹는데...

낫띵베러하면서 막 고음을 올리는데 막 미치는거임

진짜 사람이 달라보임

"...어때?"

".........종대오빠......."

정신줄을 놓아버린 나는

마음속에 있던 말을 그대로 내뱉었을뿐이고

김종대가 자지러졌을 뿐이고....

한참 웃으면서 피아노 막 띵똥거리면서 놀고 있는데

수행원 언니한테 카톡이 온거임

이제 가자고

그래서 좀 아쉽긴 했지만 종대한테 빠빠이함

"젤찡아 누님 간다"

"벌써 가? 더 있다가아아아아아아아아"

"안 돼~이것도 몰래 나온거란 말이야..너 이거 내일 나머지 멤버들한테 걸리면 너나 나나 큰일난다"

"아 그래도 가지마아아아아아아아"

"으이그 이 찡찡이. 갈거야! 뿅!"

엄청 찡찡대는 종대어린이를 두고 현관문을 열려고 손을 뻗었는데

얘가 갑자기 뒤에서 나를 와락 껴안는거임.

백허그성애자가 어디 갈리가 없지.

"ㅇ야...."

"고마워. 아프다고 이렇게 찾아줘서. 너 오기 전에는 진짜 아파서 죽을 것 같았는데 너 오니까 하나도 안 아프다."

"........"

"자주 와라. 맨날 목 풀고 기다릴테니까"

참 오랜만에 찡찡대지 않고 진지하게 목소리 깔고 말하는데

괜히 짠한거야.

부모님이랑도 떨어져 사는 것 같은데

혼자 아팠을 생각을 하니까.

그래서 내 허리를 감싼 그 애 팔을 풀고

종대랑 마주보고 섰음.

내가 빤히 쳐다보니까 왜 그러냐는 눈빛으로 고개만 갸웃거리는거야

그래서

꽉 껴안았어.

진짜 꽉.

"종대 아픈거 나한테 다 와라~"

".........."

"됐다! 이제 김종대 안 아플거다! 내일 다 나으면 다 이 누님 덕이니까 나중에 밥 사라~나 간다!"

근데 진짜 김종대 아팠던게 다 나한테 옴

다음날 감기몸살로 아파 죽는 줄.....

근데 저 바보같은 청젤찡이 내가 집에 갔었던거 걸린거야

어떻게 걸렸는지 듣고 진짜 혀를 내둘렀음

그래도 변백현이 지 불알친구 챙긴다고

먹을 거 잔뜩 싸들고 그날 종대 집에 갔는데

얘가 완전 멍한 상태로 혼이 나가 있었다는거임

말을 걸어도 제대로 대답 안 하고

뭔가 홀린 애 같았댔음

근데 이 귀신같은 변똥개가

이건 징어효과라고 이거 분명히 오징어가 뭔 짓을 한거라고 이러면서 알아냄.

하........

개가 냄새를 잘 맡는다더니........

앞으로 똥개 엄청 조심해야겠음.

*번외*

"야 어제 징어가 너 병문안 갔었다며"

"하.....박찬열 그 때 얘기 하지 마라 몸에 힘이 쫙 빠진다."

"뭘 했길래"

"....민석이형도 한 번은 당해보지 않았어요? 박찬열 너는 당한 적 없냐? 뭔가 내 기를 쏙 빼가면서 남자의 본능을 막 자극하는 그런......"

"........."

"........."

"애국가를 다운 받아야겠어."

"....형 공유해요."

"나도....."

내사랑 암호닉♥

새우깡 오리곡이 포티세븐 바닐라라떼 됴큥 포스터 고기만두 요지 애니 꽃게랑

난늑대고넌미뇨 땅콩 불낙지 몽글리 쇼리 자몽 판다 지용히해 보조개 푸틴

규라 공주님 차우 호떡성애자 코코아 하루 뀰 소녀시대 반오십

우끼끼 퉁퉁 사장님 포뇨 블리 펑첸 프링글스 2평 갸또 잇치 ㅇㅅaㅇ 됴트리오

데헷★ 시말서 키위 치킨 미룽 멍멍이 바밤바 엑소영 메리딸기 땡글이

망태기 찡찡 크림치즈 미키마우스 코카 꼬깔콘 숮숮 로션 난니가필요해츄 찬란한 예찬

잉어 듀크 백홍 메롱롱 낄낄낄 지구댜 이혜리 또롱이 고추장 오투 둥이탬 두부찌개 징징이 조개씡

빙어 냥냥 모카 햇살 소희 몬스터U 송이

영애입니다!

어제 깜짝 신알신 때문에 많이 놀라셨죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글잡에 '1930, 그 해 경성' 이라는 시대물을 연재하게 됐어요~

안 보신분들은 가서 한 번 보시라고....(소금소금)

아시다시피 제가 고3이라

이렇게 맨날맨날은 오지 못해요ㅠㅠㅠㅠ

경성썰도 그렇고 대통령 썰도 그렇고 일주일에 2~3번 정도 올 생각입니다!

죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이해해줘요 내 사랑들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 대학가야되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉도 댓글도 많이 느는 것 같아 뿌듯합니다!ㅎㅎㅎㅎ

사랑해요 여러분♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

종대가 손목 다친거 엄청 큰 복선이에요~잘 기억하고 계세요!///////////

암호닉은 [영애] 이렇게 말머리 달아서 댓글 맨 앞에! (이 형식 안 지키시면 안 받아요!)

소재신청은 댓글로 고고!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 25(부제 : 종대가 아프다고?)  173
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
새우깡
10년 전
영애
새우깡님 닉넴만 찍고 가셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨내나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 하트
10년 전
독자73
헐.......... 저 암호닉만 써놓고 읽지도 않았어요...... 정신리스........ 심지어 1등인데!!!!!! 이 똥멍청이 새우깡...... 읽고 다시 댓글쓸게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
갸또에요! 헐 또 일등이라닠ㅋㅋㅋㅋ저 작가님 왕팬인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?신난다~종대도 징어를 좋아하는가 봉가? 왜때문에 비번이 징어 생일인데여...끕...새드엔딩은 안대여~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야..아파도 찡찡거림은 그대로인거얌??그런거야??나한테 와서두 해주랑ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎ 하면 많은 종대생들에게 맞겟죠...애국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애국가뭔데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐복선이라니 궁금하자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그르지마여ㅠㅠㅠㅠ난 작가님 톱원이니까 알려주기....(소금)
10년 전
영애
아이코 아쉽게 이등하셨네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 대단한거에요!!!ㅎㅎㅎㅎ그러니까요...비번 ㅇㅅㅁ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복선 궁금하시죠???기대해주세요ㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다 갸또님 하트
10년 전
독자3
멍멍이
10년 전
독자9
종대야ㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠ근뎈ㅋㅋ개가 냄새를 잘맡는다더니 라는 문장에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전변멍뭉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
거기가 웃겼다는 분들이 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 아무 생각 없이 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다니 뿌듯합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ댓글 감사해요 멍멍이님 하트
10년 전
독자4
일등
10년 전
독자5
이아니네..
10년 전
독자6
흑....흐흐ㅡ흐흐흐흐엉어ㅓ어어어ㅓ어어ㅓ어어ㅓㅇ엉
10년 전
영애
아니어도 상위권이에요!!ㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다 하트
10년 전
독자77
데헿..고마워요.. 영애씨는 참 상냥한듯... 눙물눙물 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
우리종대아프면안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇㄴ쇼리에요ㅠㅠㅠ근데 복선이라구여??어엉ㅇㅇ엉
10년 전
영애
종대 아프면 여럿 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복선 기대해주세요 쇼리님 흐흐흐흐 댓글 감사해요 하트
10년 전
독자8
둥이탬이에요! 종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말투 진짜 음성지원되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설란다ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
영애
그쵸?ㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 제일 싱크 돋는 멤버라고 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 쓰면서 설렘//////댓글 감사합니다 둥이탬님 하트
10년 전
독자10
판다예여 역시 공유는 애국가져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그나저나진지한거설렌다....근데종대왜다텼어내마음아프게퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복섬니라미기억해두겠습니당
10년 전
영애
그럼요ㅋㅋㅋㅋㅋ애국가가 짱이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 종대 진지한게 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ넵넵 복선 기억해주세요!!댓글 감사합니다 판다님 하트
10년 전
독자11
또롱이에요!!와.....역시 다들 빠르셔.........신알신.울리자.마자 뛰어와서 읽었는데..........일고나서 내리니까.....완전 많아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 종대는 완전 멋있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애국가에서 빵터졌앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
저도 신알신 띄우자마자 많이 오셔서 완전 놀람 플러스 뿌듯이었어요ㅎㅎㅎ그니까요ㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠ애국가는 사랑입니다ㅋㅋㅋㅋ또롱이님 감사해요 하트
10년 전
독자12
보조개! 또이렇게똭!!! 복선을!!! 궁금하자나여ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 애국가라니!! 너무웃겨욬ㄱㄱㅋ ㄱㅋㄱㄱㅋㄱ ㅋ 역시자까님♥♥ ㄱㅣ다릴게요!!!
10년 전
영애
복선 기대해주세요ㅎㅎㅎㅎ애국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 좋은 노래에요ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 보조개님 하트
10년 전
독자13
망태기!!!!하...징어는사랑받는법을아네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게하면사랑스렂겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ근데애국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도같이공유할래...?ㅋㅋㅋㅋㅋ종대는손이왜다쳤을까..ㅠㅠ
10년 전
영애
그니까요ㅠㅠㅠ전 쓰면서 징어한테 반했다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ여지는 저런맛이 있어야되나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대 복선 잘 기억해주세요!ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다 망태기님 하트
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마라긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그니까요ㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 하트
10년 전
독자15
코카에여 명불허전 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱귀ㅠㅠㅠㅠ근데 종대집 비번 왜때문에 징어생일이여?왜져?
10년 전
영애
똥개는 역시 남달라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요...종대 ㅇㅅㅁ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 코카님 하트
10년 전
독자16
종대야 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ변백현ㅠㅠㅜ
10년 전
영애
둘 다 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 하트
10년 전
독자17
조개씡 입니당!!작가님 이렇게 설레게 하기 잇긔없긔ㅠㅠㅠㅠㅠ애국가.....(ㅇㅅㅁ)ㅋㅋㅋㅋ작가님 고3이신데두 자주 올려주셔서 감사하구요 열심히 공부하셔서 꼭 연대 가시길 바래요!!저..저도 열심히 해서 꼭 인서울을...ㅎ
10년 전
영애
애국가 ㅇㅅㅁ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵넵ㅠㅠㅠ완전 열심히 해서 연대꼭 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ늘 제 글 읽어주시고 응원해주셔서 감사해요 조개씡님 하트
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽긴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 노래 짱 죠타..
10년 전
영애
그쵸??종대 성대는 정말 갑이에요....ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 하트
10년 전
독자19
바밤바☆ 무슨일이지. 무슨 복선일까 궁금궁금 완전 궁금하다. 애국가...그거 ... 하...내가 남자엿으면 다운받아야되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
그니까요...남자들의 필수품...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복선 기대해주세요!!ㅎㅎㅎ댓글 감ㅅ합니다 바밤바님 하트
10년 전
독자20
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우럭우럭ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ종대생 듁어요ㅠㅠㅠ흙흘그흑
10년 전
영애
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대생분들은 항상 많이 우시는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ열심히 울려드리겠습니다 (비장) 댓글 감사해요 하트
10년 전
독자21
미룽/어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 강화편이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ종대 어뜨케ㅠㅠㅠ말을 이을수업따..★☆ 게다가 브금!!(감격) 종대 아주 녹아여ㅠㅠㅠㅠ징어도 넘 귀엽구 흐뭇하게 보고있는데 백멍뭉이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알 같은 재미 주시네여.......마무리를 어떻게 지어야할지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 작품도 감사드리며 자까님 ♥
10년 전
영애
넵넵 종대 강화편이에요ㅎㅎㅎㅎ그니까요ㅠㅠㅠㅠ오늘 종대랑 징어랑 배큥이랑 다 매력 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다 미룽님 하트
10년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥개가 냄새를잘맡는데ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빵터진다 생각지도못한말인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 씽크빅터져여
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기가 많이 웃겼나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥개배큥...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 하트
10년 전
독자23
명불허전ㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 개설ㅋㅋㅋㅋ종대 너무 잘달구리하구마잉 왜갑자기 배허그를하고 난리야 환자자식ㅇ이ㅣㅣㅣㅣㅣ
10년 전
영애
그쵸?ㅋㅋㅋㅋ배큥은 맨날 설레네요ㅋㅋㅋㅋㅋ종대 백허그 ㅇㅅㅁ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 하트
10년 전
독자24
크림치즈에요!!ㅠㅠ종대손왜다쳣어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ복선이라니ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼지면안돼요ㅠㅠㅜㅠㅠ절대로ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데애국가 공유라니..ㅋㅋ
10년 전
영애
복선 기대해주세요ㅎㅎㅎㅎㅎ그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ애국가 공유...ㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅁ돋죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 크림치즈님 하트
10년 전
독자25
애니에요!!!!
저도 고3인데....동갑이군요...
작가님은 공부하나봐요...전.......하.........언제쯤 공부를 할까요..
대학은 갈수있을지......
종대집 저도 가고싶고 종대가 부르는 노래 저도 듣고 종대의 백허그도 느껴보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
영애
애니님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 동지네ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하....세륜고삼....피가 마릅니다ㅠㅠㅠㅠ대학 꼭 가실거에요!!!같이 힘내요 우리 하트하트
10년 전
독자26
예찬이에여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅜㅠㅠㅠ청젤찡ㅜㅜㅜㅜㅠ아프지마ㅜㅜㅜㅠㅠ애국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아난왜이렇게애국가가웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ종대백허그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나띵베럴ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅓ융유유유유유유ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신작도보고올게여!!!뿅★
10년 전
영애
저도 애국가 쓰면서 많이 웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공유가 필요합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ신작도 많이 아껴주세요~감사합니다 예찬님 하트
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
영애
종대 오늘 비밀번호부터 여러가지로 ㅇㅅㅁ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복선 기대해주세욯ㅎㅎㅎㅎㅎ허니잼이라니 감사합니다 찡찡이님 하트
10년 전
독자27
됴트리오/ 종따이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 감기는 걸려가지고 마지막에 징어를 아프게하는거냐!! (요즘끌고있는 기승전 징어)
그래도 죠타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 진짜꿀잼 dog재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 필력 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 잘때 생각날거같앟ㅎㅎ종대 목소리도 징어가 종대 안아준것도 그림으로 그려져서 잘때 설렐거 같은걸 허헣 조타죠타 아진짜 좋단말밖에 표현을 못하겠여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 작가님 사랑해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
영애
기승전징어 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 필력 좋다니 좋으면서 부끄럽네요ㅎㅎㅎㅎㅎ늘 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다 (꾸벅) 그ㅓ니까요ㅠㅠㅠㅠ그려져서 더 설레요ㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 됴트리오님 사랑해요 하트하트
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
댓글 감사해요!
10년 전
독자29
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그저 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감ㅅ해요 하트
10년 전
독자30
됴큥입니다ㅠㅠ종대아ㅠㅠㅠ나도백허그ㅠㅠㅠ
10년 전
영애
저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백허그좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요 됴큥님 하트
10년 전
독자31
요지에여! 청와대에서 제일 찡찡거리는 종따이따이ㅠ~ㅠ많이 아팠어요?ㅠㅠㅠ어휴 글이 뭔가 조용해지는 기분이였어...근데ㅋ 민석이랑 애국가ㅋㅋㅋㅋㅋ힘내....
10년 전
영애
종대가 아프니까 뭔가 어색하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ애국가...ㅋㅋㅋㅋ다들 공유해야할듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 요지님 하트
10년 전
독자32
사장님이에요ㅠㅠㅠㅠ 종대 어디 싸우러 다니니ㅠㅠ 왜 다치구 그래ㅍ퓨ㅠㅠㅠ 요새 제가 제일 좋아하는거에여ㅠㅠㅠ♥♥
10년 전
영애
그러게여ㅠㅠㅠㅠ종대 왜 그런건지 기대 많이해주세요!!!ㅎㅎㅎ제 글이 요즘 사장님이 제일 좋아하시는거라고 믿을게요...(소금소금)ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 하트
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전애국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데왜하필애국가일까여(ㅇㅅㅁ) 오늘도재밌었어요~.~
10년 전
영애
ㅇㅅㅁ 돋는 우리 엑소...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 읽어주셔서 감사합니다 하트
10년 전
독자34
징어는 엑소의 애국심을 부르게 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
다들 애국자되겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감ㅅ합니다 하트
10년 전
독자34
지용히해예요ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 징어의매력은 킅이보이지않네여ㅋㅋㄱ흙나도저렇게남자가많았으면좋겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 신작내셔다구요?그것도보러갈게요ㅋㅋㅋㄱ여기암호닉 거기그대로가나요?헿헿 그대로안데꼬가면 거거서도 지용히해로신청할게요ㅎㅎㅎ
10년 전
영애
그러니까요....왜 징어만 저렇게 주위에 남자가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신작도 많이많이 아껴주세요!!!댓글 감사합니다 지용히해님 하트
10년 전
독자35
ㅓ항ㅇㅇㅇㅇ기를빼앗아주겠어!!!!!!!!@@@@@@@!!!!!!!!!
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 하트
10년 전
독자36
네 제가 한번 아파보겠습니다!! 제가 아프면 종대가 저렇게 해주나요..?
10년 전
영애
저렇게 해주면 진짜 소원이 없겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요 하트
10년 전
독자37
몬스터U 엄청큰복선이라니........계속 마음에 걸리네요ㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
영애
복선 기대해주세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다 몬스터U님 하트
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
영애
징어 매력 터지죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애국가가 짱입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 하트
10년 전
독자39
포스터예요!!!!허허헐ㅠㅠ종대왜 팔다쳣어요?ㅠㅠㅠ복선이라늬ㅠㅠㅠ더재밋을거같네요!
10년 전
영애
그러게요ㅠㅠㅠㅠㅠ복선 많이 기대해주세요!ㅎㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다 하트
10년 전
독자40
애국갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 하트
10년 전
독자41
꽃게랑이에요!!!!!앜!!!!종대손목다친거 꼭기억하고있을게요!!종대야....좋아하는구나????본능이 막 꿈틀 댈정도로ㅋㅋ애국가 꼭다운받길바래ㅋㅋ
10년 전
영애
애국가 필수입니다..징어는 마성의 녀자니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복선 기대해주세요!ㅎㅎㅎㅎ꽃게랑님 댓글 감사합니다 하트
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
영애
그쵸?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ댓글 감사해요 하트
10년 전
독자43
바닐라라떼에요!!!! 헐 우리 청젤찡ㅜㅜㅜ 아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그나저나 복선이라뇨............흐어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ막 심각한건 아니겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 브금때문에 나갈 수 없네요............
10년 전
영애
진짜 종대 목소리는...빠져나갈 수가 앖어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복선 기억하고계세요!!!ㅎㅎㅎㅎ댓글 감사ㅏㅂ니다 바닐라라떼님 하트
10년 전
독자44
백허그라니ㅜㅜㅜㅜㅡ설레쥬금ㅜㅜㅜㅡ낫띵베러라니ㅜㅜㅜㅜㅡ더쥬금ㅜㅜㅜㅜ애국가는 필수로다운받아놓으렴 애들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 복선...종대ㅜㅠㅡㅜㅜ기억하고잇을게여!!!
10년 전
영애
낫띵베러ㅠㅠㅠ덕후 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애국가가 갑입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복선 기대해주세요!! 댓글 감사합니다 하트
10년 전
독자45
자까님~시말서왔쪄여~ 죵대야..우리죤대야ㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠ누나가 더 아프자나ㅠㅠ 아우 우리 종대ㅠ 악기도 잘다루고 노래도 잘하고ㅠ 오빠라고 불러도 될까?ㅠㅠ제발..1살차이밖에 안나자나ㅠㅠ 청젤찡의 찡찡거림 안들으니까 살맛이 안난다.. 아프지 마러 우리 징어가 거짓말까지 해가면서(ㅋㅋ) 본죽도 먹이고 아픈것도 다 뺏어갔자너ㅠ 어이구 애국가의 힘이 필요했꾸나ㅋㅋ 우리징어가 좀 많이 매력있긴 하지 흐흫 그래도 징어는 큥이꺼란다 하핳 (오늘도 깨알 백징 밀기..작가님 스토리 강요하는거 아니예요ㅠ 그냥 단순한 저의 망상이에요ㅠ) 우리징어 어쩜 하는짓이 다 이쁠까..ㅠㅠ 언니한테 시집와 잘해줄게ㅋㅋ와나 수행원언니 아니었으면 큥이랑 딱 마주칠뻔 했넼ㅋ 언냐 나이스 타이밍!!ㅋㅋ 아ㅠㅠㅠ우리 이쁜죵대가 우리집와서 피아노치고 노래해줬으면.....아나 상상했어..아 코피나...종대야 우리집에 피아노 있어ㅠ 치고싶을때 놀러와ㅠㅠ제발ㅠ 작가님 오늘썰도 진짜 짱인것같아요ㅠ 아 저 진짜 눈물나올라카네..ㅠㅠㅠ작가님 새작도 진짜 잘내셨어요 겁나 재밌던데ㅠㅠ 글고 작가님 힘들면 연재 자주 안하셔도 되요 전 작가님 대학을 응원하겠어요 하지만 저같은 이쁜(ㅋㅋ죄송해요)독자가 기다리고 있다는걸 아시고 연중많은 제발..일주일이건 한달이건 기다릴수 있으니까 연중은 하지마요ㅠㅠ저 진짜 울어요ㅠㅠㅠ 작가님 경성작품도 꾸준히 응원하고 사랑할 자신 있씀돠! 알져? 제 마음♥ 저도 지금 음대에 다니고 있어서 고3때가 얼마나 중요한지 알아요.. 그래도 1년만 이 악물고 열심히하면 충분히 원하는 결과가 나올 수 있을거예요 작가님 화이팅하세요!! 사랑해요 알라뷰 워아이니 아이시떼루 쿤락쿤캅♥♥♥♥♥♥
10년 전
영애
시말서님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 댓글 볼 때마다 감동이에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 이렇게 길고 예쁘게 쓰실까요ㅠㅠㅠㅠ진짜 이렇게 꽉꽉 채워주시니 감동입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에나 제 로망인 음대언니시라니!!!!!!!!시말서님 대박이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 능력이 안되서 이러고 있지만 음대 로망 쩌는데ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요!!ㅎㅎㅎ저도 시말서님 응원 열심히 받고 고3 잘 보낼게요!!ㅎㅎ제 작품 많이 아껴주셔서 정말 감사합니다 저도 알라뷰 워아이니 아이시떼루 쿤락쿤캅 사랑해요 하트하트하트하트하트하트
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋ징어효과래ㅋㅋㅋㅋ백현이가 눈치는 진짜 빨라여!!! 귀엽고로ㅋㅋㅋ어쩌다가 팔을 다친거에요?? 복선이라니ㅠㅠ 머지ㅠㅠ
10년 전
영애
멍멍이는 눈치가 빠르니까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복선 기대해주세요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다!!
10년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대는좋았겠네에에에에엥에에에
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 하트
10년 전
독자48
모두애국가를ㅋㅋㅋㅋㅋ다운받으시오
10년 전
영애
필수품이에요 이제ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 하트
10년 전
독자49
고기만두입니다ㅠㅠ으앙 종대 아프지마 찡찡ㅠㅠ그나저나 진짜 손목은 뭐죠...
10년 전
영애
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복선 기대해주세요!ㅎㅎㅎㅎㅎ댓그 감사합니다 고기만두님 하트
10년 전
독자50
[낄룩이]로 암호닉 신청할께욯ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자51
백허그..ㅜㅜㅜㅜㅜ설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어부럽다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
저도 백허그 강렬하게 원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 담편에서 확인해주세요! 감사합니다 하트
10년 전
독자52
호떡성애자)ㅈ..종대어빠...피아노연주에 낫띵베럴...(현기증) 명불허전변백현..눈치가아줔ㅋㅋㅋ기승전애국가!!
10년 전
영애
피아노에 낫띵베러는 사랑입니다ㅜㅠㅜㅠㅠ그러니까요ㅋㅋㅋㅋ큥은 늘ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 호떡성애자님 하트
10년 전
독자53
안녕하세여 작가님!!난늑대고넌미뇨예여!!!ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 비번이 왜 징어생일일까요~?흐흐흫흫흐흐흐흫 궁금하지만 패쓰하죠 뭐...그리고 우리 종따이 아프말라긔....ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 역시 징어효과덕인지 종대가나아서 다행인데 징어가아프면 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무하세요 저는배추할께요(죄송합니다 말도안되는드립...ㅎ)아무튼 재밌게읽고가여 작가님 공부열심히하세여♥♥♥
10년 전
영애
흐흐흐흐흐 종대 ㅇㅅㅁ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요ㅠㅠㅠ그래도 뭐 엑소가 지극정성으로 간호해줬을텐데요 뭐ㅋㅋㅋㅋ앗....배추....하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵!영심히할게요!!댓글 감사합니다 미뇨님 하트
10년 전
독자54
손목뭐에요 진짜 왜다친거에여ㅠㅠㅠ 궁금해서현기증나요 아나더죽막고싶다 배고파... 먹고싶은게느무느무많아여 아쩜좋을까여엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽세시에 배거프다니ㅠㅠㅠㅠ 나가쥭어야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그ㅓ니까요ㅠㅠㅠㅠ아이코 배고프시면 안되는데ㅠㅠㅠ꼭 뭐 드셨기를 바라면서!!댓ㄱㄹ 감사합니다 하트
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 nothing better 댇박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개가 냄새를 잘 맡는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜빵터졋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 많이들 웃으셨더라구요ㅋㅋㅋㅋ그런 드립 많이 쳐ㅑ겠아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 하트
10년 전
독자56
[키드오] 와 작가님 저 지금 이시간까지 정주행했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌었단말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제다크서클내린눈으로작가님글을 또 기다리겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대는 왜 다친거죠ㅡㅕ?!심쿵ㅠㅠㅠㅠ도대체 왜죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
새벽까지 정주행 해주셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동감동 완전 감덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복선 기대해주세요!ㅎㅎㅎㅎ암호닉 다음편에서 확인해주시고요!!감사합니다 하트
10년 전
독자57
고추장이에여!! 종대가 아프다니???? 청젤찡이 아프다니??? 난희골혜???ㅜㅜㅠㅠ손목도 다치고 뭔가 수상해여 무슨 일이 있었던게 분명해!! 근데 종대도 징어 좋아하나봐여..비번 징어생일 뭐야 청젤찡!! 빨리 해명해!! 하긴..생각해보면 청와대 싸람들 특히 남자라면 지어 다들 좋아할거같아요...나도 좋아하는걸..? 종대 말꼬리 늘이면서 말하는거 진심 음성지원되서 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 백허그한거 얘기할땤ㅋㅋㅋㅋ기를 쏙 빼가면서 남자의 본능을 자극한댘ㅋㅋㅋ귀엽자 진짜ㅠㅠㅜㅠㅠ그와중에 똥깨자식은 촉이 아주 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ해여 소오름ㅋㅋㅋㅋ작가님도 고삼이시구나.....저도.....흡...가끔이라도 이렇게 올려주시면 저야 감사드리져>_< 우리존재화이팅ㅋㅋㅌㅋ
10년 전
영애
어떤 일이 있었을까요~???기대해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까요...종대 ㅇㅅㅁ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고추장님도 고쓰리시라니ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 진짜 같이 열심히 달려요!!!!화이팅팅!!!감사합니다 하트
10년 전
독자58
잉어예요.캬..종대가 피아노치면서 노래까지부른다면....나년쥬금.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손목은어쩌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠ똥개의후각은대단하군여. 킁킁
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠ징어가 마냥 부럽네여ㅜㅜㅜㅜㅜ똥개의 능력이란...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓ㄱㄹ 감사해요 잉어님 하트
10년 전
독자59
우아ㅠ진짜징어가막애들홀리게하느마성의여자인가봐욯ㅈㅈ진짜재미있어요!!!!!
10년 전
영애
우리 징어 마성의 여자에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 읽어주셔서 감사합니다!!!핱
10년 전
독자60
누가먁 ㅂ징어욕햇다거나뭐 가래서 싸워서 그런건아니겟지ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데ㅜㅠㅠㅠ애국가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
무슨 일이 있었을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ애국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 하트
10년 전
독자61
미키마우스가 왔습니다~♥
아 청젤찡 귀요워ㅠㅠㅠ깨물어 먹어버리고싶다..... 뀨♥ㅋㅋㅋㅋ근데 변백현 무섭넫ㄷㄷ
진짜 귀신같다..(소오오오오오오르으음~!)
변백현을 조심해 징어야..
근뎈ㅋㅋ단체롴ㅋㅋ애국가공윸ㅋㅋㅇㄷ도아니곸ㅋㅋㅋㅋ역시 징어의 매력이란..^^

10년 전
영애
깨..깨무시면 안됩니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까요...큥이의 촉은 정말....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애국가 공유는 필수입니다ㅋㅋㅋ댓글 감사해요 미키마우스님 하트
10년 전
독자75
왜 겁먹으시고 그래여 ㅋㅋㅋ귀엽게 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
청젤찡 ㅜㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 아픈데도 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 전생에 나라를 구했나봐옇....종대의 노래 라이브르르 듣다니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐으허우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그와중에 변백현 개코 갑갑
10년 전
영애
그게 바로 젤찡이의 매력이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요ㅠㅠㅠ징어 진짜 부럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이는 그냥 대박이에요ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다! 하트
10년 전
독자63
작가님 굿모닝입니당 ㅋㅋㅋ 으앙 종대다쳤다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 앙대ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그나저나 애국가 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
이제 이프지 말길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러게요ㅋㅋㅋ기승전 애국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요하트
10년 전
독자64
송이에요!!! 수련회와서 이제야 봤네요ㅠㅠ 우리 종대 아팠구만ㅍㅠㅠㅠㅠ 애국가 공윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
수련회 잘 다녀오셨나요~?ㅎㅎㅎ추억 돋네요ㅠㅠㅠㅠ애국가 필수에요 이제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 송이님 하트
10년 전
독자65
메리딸기에요! 종대 손 아프다던데 피아노는 칠 수 있네? 하면서 쭉 내려왔는데 큰 복선이라니. 갑자기 걱정돼요. 혹시 종대가 경호원을 그만 둔다거나 악기를 더 이상 다루지 못 하는...이런 스토리로 이어진다면 오열한다에 한 표 걸게요. 종대 집 비밀번호가 징어 생일인 걸 보면 종대도 징어를 좋아하고 있었나본데 그것도 모르는 징어는 종대 마음을 해킹해킹 해놓고 떠나가버렸네요. 종대 힘쇼. 물론 엑소 멤버들도 힘쇼. 작가님 글에만 집중하지 않으셔도 돼요. 여유가 생겼을 때 오셔도 저를 포함한 모든 독자님들이 격하게 환영해드릴거에요. 부담 갖지마시고 공부 열심히 해서 원하는 목표에 다 다를 수 있기를 바래요. 파이팅~♡
10년 전
영애
우리 종대는 천재니까 한 손으로 주걸륜마냥 피아노를 칠 수 있었을거라고 믿습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복선 어떤 내용일지 많이 기대해주세요!!메리딸기님 응원 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 할게요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다 하트
10년 전
독자66
흡...종대.... 애국가 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후하 노래를 듣다ㅏ니 노래 ㅠㅠㅠㅠ 노래 ㅠㅠㅠㅠ
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓ㄱㄹ 감ㅅ합니다 하트
10년 전
독자67
아낰ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애국가공윸ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리종대아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대아프면나도아파ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나손목다친게복선이라니...벌써불안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
애국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복선 기대해주세요!!ㅎㅎㅎㅎ댓글 감ㅅ합니다 하트
10년 전
독자68
푸틴이에요!! ㅋㅋㅋㅋ 종대 우짜나요 ㅋㅋㅋ 남자의 본능을 자극하는 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 손목 다친게 큰 복선이라니.. 청젤찡 죽거나 다치거나 하면 안돼요ㅠㅠㅠ 평생 징어 옆에서 찡찡대면서 살아야 하는데 ㅠㅠㅠ 잘 읽고갑니다!!
10년 전
영애
그러게요ㅋㅋㅋ애국가필수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복선 많이 기대해주세요!ㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다 푸틴님 하트
10년 전
독자69
모카에요!!! 뭐죠??? ㅠㅠㅠ 뭔가요ㅠㅠㅠㅠ복선이라니ㅠㅠㅠㅜ사스가 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ종대씨ㅠㅠㅠ오ㅑ 다친건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 좋았지??? 좋았죠?? 우후후후후후후후훌ㄹ루루ㅜ루루루ㅜ루후ㅜ후후후^^ 작가님 마지막 겨울방학!! 힘내세요. 동지로써 같이 서울에 가자구요!
10년 전
영애
그러게요ㅠㅠㅠㅠ아픈대신에 많은걸 얻었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모카님도 동지시군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래요 우리 같이 힘내서 인서울해요!!!화이팅!!!!!!감사합니다 하트
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
영애
애국가 필수에요 이제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다 하트
10년 전
독자71
보보보보보보보봅봅보보봅ㄱ선이라닛 5959으리종따이누가괴롭혀써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예 죄송합니다 오랜만에 경호원썰 봐서 훙붕햤어여........☆★ㅈㅈ파ㅏㄴ도같이흔분했나ㅇ봐어왜이랴
10년 전
영애
자판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복선 기대해주세요!ㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다 하 ㅡ
10년 전
독자72
햇살
우라종대가아프다니!!!!!!!우리청젤찡의찡찡거리는폭풍고음이없이아침을맞이하다니!!!!!!!근데종대야.....왜...집비밀번호가징어생일인걸까아~(ㅇㅅㅁ)갱장히의심스럽다종대야?ㅎㅎㅎㅎ혹시...징어를좋아한다거나,좋아한다거나...그런.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나종대가손다친게복선이라니!!!!어떤복선.....막안졸고그런건아니겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면앙대여ㅠㅠㅠㅠㅠ알고보니종대가...뒷세계사람이라던가.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이,우리이쁜종대가그럴리가!ㅎㅎㅎ종대피아노치는거....저도정말감상해보고싶은대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어낫띵배럴이라니요!!!!!!!!그거듣고녹을뻔ㅠㅠㅠㅠㅠ종대오빠ㅠㅠㅠㅠ백허그도아주바람직하곻ㅎㅎㅎㅎ좋네요,오늘종대믄제심장을저격했습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님고3이세여???저도고3....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
영애
그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅁ돋는 오늘 종대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까요ㅠㅠㅠ생눈으로 보면 얼마나 황홀할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ복선 기대해주세요!ㅎㅎㅎㅎㅎ햇살임고 고삼이시군요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 같이 힘내요 진짜ㅠㅠㅠㅠ화이팅!!!!!댓글 감사합니다 하트
10년 전
독자74
아 낫ㄱ띵베러진짜 언제들어도 듣고또 들어도 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ손응또왜다친가야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
아종대목소리에꿀을발라놨나.... 아진짜설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ번외도애들다기엽ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자79
코코아예여~~~종대야아아아 아프지마아아아아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 애국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애국가랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
메롱롱이예요 헐 종대 손목ㅠㅜㅠ 왜 그랬대요 뭐지?ㅠㅠㅠ 근데 민석이랑 무슨일이 있었죠??아.
.생각이 안나ㅠㅠ 이런 돌머리 다시 정주행하고와야겠네요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자81
소희에요~ 올ㅋ종대손목다친이유는왜안가르켜주냐고댓글달려했는데복선이였어올ㅋ 잘기억해둘게요이미있었던글의복선인가?아니면앞으로나올글의복선인가 자까님이이렇게강조하는걸보니엄청중요하나보네요경호원썰은워낙스펙타클해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤글이나올지궁금하네요 원래있던글의복선이라면납치사건?관련일느낌적느낌 왜냐구요?그냥~촉이와~단번에느껴!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데잠깐잊고있었어!!!! 종대집번호는징어생일(ㅇㅅㅁ) 종대는궁금하지않나번호어떻게알았는지 징어어물쩡넘어간다잉????
10년 전
독자82
아아종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ오구오구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
그렇게 엑소는 서로서로 애국가파일을 공유했다죠..☆★
10년 전
독자84
소녀시대에야 영애님 수험생이셨죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 수능끝난 고삼이라 요즘 알바한다고 죽어나네요 영야님 글도 이제 보고 종대ㅠㅠㅠㅠㅠ 아팠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 또 들키다니 멍충잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손목은 뭐져......다음편은 좀 이따 읽어 볼게여!!
10년 전
독자85
난니가필요해츄에요 ㅜㅜㅜㅜ너무 오래간만에 오네요 ㅠㅠㅠㅠ그래도!!!ㅎㅎㅎ여전히재미있네요ㅜㅜ애국가라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자85
애국가라닠ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자86
오리곡이
마음이 간질간질...ㅠㅠㅠㅠ너무 좋다...ㅎ 대리만족 중입니당ㅋㅋㅋ

10년 전
독자87
애국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대아진짠내이상형
10년 전
독자88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대아프지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아애국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자89
애국가라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것들이!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자90
애국가를 다운받더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자91
애국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 종댘ㅋㅋㅋ집비밀번호가 내생일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자92
비번ㅇㅅㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대
10년 전
독자93
오랜만에 이편보고싶어서 다시보는데 역싷ㅎㅎㅎㅎ달달하다 종대 먹소리 녹아요ㅠㅠㅠㅠ아픈데도 노래까지 불러지고 징어 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ난 왜 안징..ㅠㅠ슬퍼여ㅠㅠ종대야ㅠㅠ사랑해
10년 전
독자94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 겁귀야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자95
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠ너무사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너란남자......진짜너무날설레게해........★ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가쥬근다..
10년 전
독자96
헐종대나가맨날병문안가줄수있는데....
10년 전
독자97
헐종대나가맨날병문안가줄수있는데....
10년 전
독자98
ㅋㅋㅋㅋㅋ세명이서 공통점이 생겻넼ㅋㅋㅋ모임하나만들어야겟다 ㅋㅋㅋ피해자가 늘어나고잇어!!ㅋㅋㅋㅋ징어효과피해자!!!
9년 전
독자99
아이고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대야 화이팅!!
9년 전
독자100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 애국가뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 너무 귀엽잖아
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편7(부제 : il mio ultimo ..65 영애 02.01 22:50
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편6-1(부제 : 시한부)62 영애 01.30 00:09
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 28(부제 : 징어 섹시 터지던 날)176 영애 01.27 21:19
엑소 [EXO/징어] 1930년, 그 해 경성 03 (부제 : 우스꽝스러운 이야기)85 영애 01.26 00:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 27(부제 : 삼촌 이 누나 좋아해?)188 영애 01.24 20:21
엑소 [EXO/징어] 1930년, 그 해 경성 02 (부제 : 위험한 동행)86 영애 01.21 23:40
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 26(부제 : 잠꼬대)160 영애 01.21 23:38
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 25(부제 : 종대가 아프다고?)173 영애 01.20 23:28
엑소 [EXO/징어] 1930년, 그 해 경성 01 (부제 : 그녀와 그들의 첫 만남)104 영애 01.19 22:06
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 24(부제 : 연하의 습격)177 영애 01.19 19:41
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 23(부제 : 내 이미지 어쩔래)145 영애 01.18 20:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 154 영애 01.18 01:05
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 22(부제 : 까치까치 설날)163 영애 01.15 23:58
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 21(부제 : 비글들이랑 술마시기)161 영애 01.15 00:08
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 20(부제 : 납치, 그 후.)169 영애 01.14 22:51
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 19(부제 : 징어 납치사건2)180 영애 01.13 21:33
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 18(부제 : 징어 납치사건1)205 영애 01.12 21:41
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 17(부제 : 야구동영상)159 영애 01.12 21:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편4(부제 : 찬열이랑 짝짝쿵)109 영애 01.11 21:07
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편3(부제 : 백현이랑 짝짝꿍)112 영애 01.10 22:26
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 16(부제 : 벼...변백현 오빠)145 영애 01.09 23:43
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 15(부제 : 징어가 아파요)169 영애 01.09 00:09
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편2(부제 : 경수랑 짝짝꿍)120 영애 01.08 21:20
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편 (부제 : 민석이랑 짝짝꿍)124 영애 01.08 00:52
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 14(부제 : 6명이랑 춤 춰보셨어요?)115 영애 01.07 20:51
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 13(부제 : 준면씨가 준면오빠가 된 사연)..131 영애 01.07 08:08
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 12(부제 : 치느님 영접 대작전)111 영애 01.07 00:40
급상승 게시판 🔥