모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
영애 전체글ll조회 5287l 1

[EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 26(부제 : 잠꼬대) | 인스티즈

샤이니 - 잠꼬대 (Please Don't Go)

오늘 썰은 엄청엄청 슬픔

그래서 음슴체 잠깐 접어두고 그냥 말하듯이 가겠음.

그 날은 별 생각 없이 주방장 아재를 만나러 갔어.

요즘 에그 타르트가 너무 맛있어서

레시피 배우려고 그랬거든

근데 오늘 아재가 일찍 가셨다는거야?

보통 저녁 준비하시고 이것저것 하시다가 9시 넘어서 가시거든?

근데 오늘은 8시밖에 안 됐는데 가셨어.

그래서 입맛만 다시고

다시 방으로 올라가려는데 주방에서 익숙한 형태가 보이더라고

"미개루!!"

"응? 미개징 여기 웬일이야?"

"주방장 아재한테 볼 일이 있어가지고...미개루는?"

"나도 아재 만나러 왔었는데 안 계시네."

"퇴근 안 해? 오늘 당직도 아니잖아."

"아니...그냥..."

미개루가 괜찮다고 웃었는데

뭔가 웃음 뒤에 쓸쓸함이 보이는거야.

분위기도 평소의 미개루가 아니었어.

되게 아련아련한 게

아련루였어 아련루

"미개루 우리 또 같이 술 마실까?"

"술?"

"응. 우리 술 마시자. 여기에서 술 마시면 더 맛있어."

그래서 미개루랑 마주보고 앉아서

아재 노다지궤짝에 있던 소주랑 나초 꺼내서 술판을 열었지

처음에는 그냥 무난했는데

시간이 지날수록 미개루가 엄청 취하는거야?

별로 마시지도 않았는데

내가 아는 미개루는 완전 술고래거든?

근데 그냥 훅 가더라고?

이 때 feel이 딱 왔지.

미개루 엄청 힘들구나.

"미개루...무슨 일 있어?"

"......찾았거든."

".....뭐를?"

".....내가 한국에 왔던 이유."

"응?"

".....애타게 찾던 첫사랑을 오늘 드디어 찾았거든."

첫사랑을 찾았다길래 나는 좋다구나 하고 대박이라고 축하해주려고 했는데

분위기가 이게 아닌거야

찾았는데 뭔가 잘못된게 분명했어.

".....벌써 5년 전이네.."

아련루가 막 정말 아련한 눈으로 눈물 고여서 막 말을 하는데

어떻게 달래줘야할지 모르겠는거야

무슨 상황인지도 아직 파악이 안 되고.

그래서 그냥 듣고만 있었어.

그게 최선인 것 같아서.

"엄~청 예뻤어. 그래서 학교에서 걔 모르는 애도 없었고 좋아하는 사람도 엄청 많았어"

"......"

"근데...정말 그 애가 너무 좋은거야. 말로 표현하기 힘들만큼. 그래서 내가 엄청 따라다녀서 사귀기 시작했다?"

"......"

"그 때 정말 너무 행복했어. 그 아이랑 손 잡고 거리도 걷고 선물도 해주고, 껴안고, 키스도 하고, 매일매일 붙어 다니고..."

"......."

"근데 어느 날 갑자기 사라진거야. 정말 갑자기. 아무런 낌새도 없었는데. 바로 전 날까지만 해도 한참을 연락했는데."

"......."

"알고 보니까 그 집이 공안이랑 틀어져서 집안이 풍비박산이 난거야. 그래서 다 도망가고 흩어지고 그랬더라고."

"......."

"그 아이만 몇 개월을 찾아 헤맸어. 근데 한국으로 갔다고 그러더라고. 그래서 아무런 망설임도 없이 곧장 이곳에 왔어. 그 애를 찾겠다는 목표 하나로."

"......"

"그렇게 몇 달을 서울 한복판에서 그 애만 찾았어. 근데 정말 못 찾겠는거야. 한국 비자도 다 되가고. 그래서 여기서 일을 찾으려고 엄청 헤맸지. 그러다 민석이 만나서 경호원 되고 엑소 들어오고..여기까지 왔어. 그 애 계속 찾으면서. 근데 5년만에 그 애 행방을 알게 된거야."

"......"

".......룸살롱에서 일하고 있었더라고. 워낙 예뻤으니까. 한국어도 예전부터 배워서 잘 했고."

".........."

"너무 달라져 있었어. 내가 아는 그 사람 같지 않더라. 그 애도 날 보고 놀랐는지 한참을 서 있었어. 눈물만 뚝뚝 흘리면서. 근데 그 아이가 울면서 매달리더라고. 앞으로 찾아오지 말라고 제발 없는 사람처럼 우리 그렇게 살자고. 이제 겨우 중국에 대한 기억 잊고 조금씩 나아지고 있는데 나 때문에 옛날 생각하기 싫다고. 제발, 제발 찾지 말라고."

"........"

"...허무하더라. 내 5년도 허무하고. 그 5년동안 완전히 다른 사람이 되버린 그 아이도 허무하고."

"...그 언니 이름이 뭔데?"

"메이. 리메이."

"예쁘네 이름..."

저번 설날에 같이 술을 마실 때

살짝 얘기한 적이 있었어.

한국이 좋고 내가 좋아서 그렇다고 내 볼을 찹쌀떡처럼 늘린 다음에

'찾기 전까지는....못가.'

라고 한 적이 있었거든? 그게 그 사람이었나봐.

"미개루 많이 취했다..오늘은 그만 마시고 당직실 가서 자. 몸 다 상하겠다..."

".......너랑 진짜 많이 닮았어."

"응?"

"생김새도 닮았고 하는 짓도 엄청 닮았어. 어리버리 천방지축이라 엄청 챙겨줘야 되고, 내가 맨날 놀려도 삐졌다가 금방 풀고, 걱정 많이 해주고..."

"......."

"너 덕분에 버텼어. 요즘은 정말 포기하기 일보직전이었는데 메이랑 닮은 너 보면서, 이렇게 좋은 애 찾는 거니까 포기하지 말자고 다짐하면서."

"....루한."

"근데.....막상 찾고 나니까 너무 힘들다....."

그때부터 미개루는 고개를 묻고 펑펑 울었어.

남자도 저렇게 울 때가 있구나 싶게

꺼이꺼이 우는데 내가 다 눈물이 나더라.

해줄 수 있는게 없어서

옆에 앉아서 등만 쓸어줬어.

울지 말라고 해서 눈물이 안 날리도 없고,

지금은...

그냥 혼자 우는게 더 나을 것 같아서

"....미개루?"

한참을 울더니 미개루가 그대로 쓰러졌어.

놀라서 막 확인하는데 쓰러진건 아니고 자는 것 같더라고.

시간도 늦어서 사람도 없고

다른 멤버들을 부르기에는 상황설명이 너무 길어질 것 같아서

내가 그 무거운 남정네를 부축하면서 당직실로 갔지.

땀 뻘뻘 흘리면서 당직실 침대에 눕혔는데

미개루가 자면서도 계속 우는거야.

"......오늘은 미개루 아니네."

그래서 흐르는 눈물 닦아주고 이불 덮어주고 나오려는데

루한이 갑자기 내 팔을 딱 잡았어.

".......가지마."

"........."

"....제발."

그 절박한 목소리 때문에

조용히 미개루가 누워있는 침대에 걸터앉았어.

내가 갈까봐 불안한지 내 한 쪽 손을 꼭 잡고 있더라고.

그래서 다른 손으로 머리를 쓸어주면서

울지 말라고. 잘 때까지 안 간다고 그렇게 미개루를 달랬어.

그렇게 얼마나 시간이 흘렀을까

미개루가 푹 자는 것 같아서

다시 일어나 가려는데

루한이 내 몸을 확 끌어당겨서 자기 옆에 눕힌거야.

심장 떨어질뻔.....

좁은 1인용 침대에 둘이 누워있으니까

정말 얼굴이 코 앞에 있는데

내 심장소리 들을까봐 무섭더라.

".....무서웠지? 많이 무서웠지?"

"........"

"조금만....조금만 빨리 찾을걸.....공안한테 쫓기고 이곳까지 건너온 널.....조금만 더 빨리 찾을걸...."

이제 알겠더라고.

왜 루한이 나한테 가지 말라고 붙잡았는지

이렇게 눕혀서까지 자기 옆에 두려는지

내가 그 메이라는 사람이랑 많이 닮았는지

내가 그 여자로 보이는 것 같더라고.

평소였으면 뭐하냐고 난리난리를 쳤겠지만

오늘은 아니니까.

정말 누구보다 아플테니까.

그냥 그대로 있었어.

내가 그 사람인 것 마냥.

"참 예쁘게 웃던 너였는데....오늘 본 너는....어떻게 마음에 없는 웃음을 짓는지 완전히 배운 사람 같더라....진한 화장에 파인 옷을 입고 술 취한 남자들 사이에 있는 너를 보는데.....그대로 네 손 잡고 끌고 나오고 싶었어. 실제로 그럴뻔했거든? 근데 그러려는 순간, 날 발견한 네 눈빛이 내 몸을 굳혔어. 절대 오지 말라는 눈빛. 나를 이렇게 만든데는 네 탓도 있다는 그런 눈빛."

"........"

"솔직히 화가 났어. 난 너를 5년동안 찾아 헤맸는데. 하루도 생각 안 한적이 없는데. 근데 오늘 찾아보니까.....너희 집 사건이랑 관련된 사건들 총 지휘한게 우리 아빠더라고...5년동안 그런 걸 몰랐어. 진짜 병신같지?"

"......미안해. 그런것도 모르고 무작정 찾아헤매면서 내가 찾으면 모든 게 해결될거라고 믿었던거. 아무렇지 않게....네 앞에 나타난거."

"근데 하나만 기억해주라. 정말 많이 사랑했어. 그리고 아직도.....많이 사랑해."

내 이야기가 아닌데도 들으면서 눈물이 흘렀어.

술기운에 풀려버린 루한의 눈이

지금 그가 어떤 심정인지 절절하게 알 수 있는 눈빛을 드러내는데

내 가슴이 다 아프더라.

모든 걸 토해내듯이

말하는 그 사랑한다는 말에

내가 대신 대답했어.

아마 그 사람도 이런 마음이지 않을까 싶어서.

"고마워. 5년동안 포기하지 않고 찾아줘서. 아무리 그런 일이 엮여 있어도, 어쨌든 찾아준거잖아. 여기까지 와서. 고마워 정말 고마워."

"........."

".....나도 많이 사랑해."

루한은 나를 끌어당겨 품에 안았어.

절대 놔주기 싫은 것처럼 꽉.

다시 음슴체로 돌아와서

그날 그대로 잠들어버려서

아침에 당직실 들렸던 김종인이 기겁을 함.

루한이 형이라는걸 잊었는지 완전 거칠게 나한테 둘러진 팔을 내치고

아직 잠이 덜 깨서 비몽사몽한 나를 그대로 안고

내 방 침대에 눕힘.

미개루는 다행히 필름은 안 끊겨서 다 기억은 함.

그래서 다음 날 나한테 되게 미안해했는데

그 관계가 얼마 안 감.

다시 나 못생겼다고 엄청 놀리는 미개루로 돌아옴.  

내사랑 암호닉♥

새우깡 오리곡이 포티세븐 바닐라라떼 됴큥 포스터 고기만두 요지 애니 꽃게랑

난늑대고넌미뇨 땅콩 불낙지 몽글리 쇼리 자몽 판다 지용히해 보조개 푸틴

규라 공주님 차우 호떡성애자 코코아 하루 뀰 소녀시대 반오십

우끼끼 퉁퉁 사장님 포뇨 블리 펑첸 프링글스 2평 갸또 잇치 ㅇㅅaㅇ 됴트리오

데헷★ 시말서 키위 치킨 미룽 멍멍이 바밤바 엑소영 메리딸기 땡글이

망태기 찡찡 크림치즈 미키마우스 코카 꼬깔콘 숮숮 로션 난니가필요해츄 찬란한 예찬

잉어 듀크 백홍 메롱롱 낄낄낄 지구댜 이혜리 또롱이 고추장 오투 둥이탬 두부찌개 징징이 조개씡

빙어 냥냥 모카 햇살 소희 몬스터U 송이 낄룩이 키드오

빨리 왔죠?ㅎㅎㅎ대신 금요일날 올게요ㅠㅠㅠㅠㅠ

내사랑들 늘 많이 고맙고 고맙고 사랑해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 26(부제 : 잠꼬대)  160
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
조개씡 이에요!!!오늘 빨리왔슴....헤헤
루한한테 아픈 과거가..브금이랑 완전 잘 맞아떨어져서 진짜 눈물고였어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그러면서도 멋잇고 저런 남자 있으면 완전 행복할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
영애
우와 1등 축하드려요!ㅎㅎㅎㅎ그렇죠?브금이랑 싱크로율 짱이죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도...저....저런 남자.....댓글 감사합니다 조개씡님♥
10년 전
독자2
새우깡
10년 전
독자13
오늘 진짜 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 저 여자를 욕할 수도 없고 루한을 욕할 수도 없이 그냥 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루한이 독백처럼 얘기하는 게 진짜 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잊어버리고 다시 행복하 루한으로 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 와중에 김종인은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투니?ㅋ 사실 좋아..... 좋아죽겠어..... 조니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 여자도 나름대로 사연이 있고...루한이도 나름대로 사연이 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조니니...ㅇㅅㅁ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 새우깡님♥
10년 전
독자3
작가님!! 시말서왔쪄여!!! ㅠㅠ루한오빠ㅠㅠ오빠가 미개루로 안보일정도로 저기압이었으면 정말 마음이 아픈건데..오빠 그래도 그 여자랑 닮은 징어있으니까 기운내고ㅠㅠ 너무 슬퍼하지마ㅠㅠ으엉 나 눈물나온다ㅠ 정말 많이 사랑하는게 이 글에서 너무 잘 느껴져ㅠㅠ 징어야 오늘 썰에서 너무 성숙하게 나와서 너무 이쁘다ㅠㅠ 그렇게 루궈 달래주는거 보니까 루한이랑 너무 잘 어울려ㅠ 요즘에 백징썰을 못봤더니 백징 분자의 마음이 흔들리잖아ㅠㅠ 징어야 역시 넌 케미여신 어떤 남자옆에 붙혀놓아도 다 잘어울려ㅠㅠ 역시 내 여자.. 아니 내여자는 작가님인데?! 징어야 이 언니는 멀리서 너의 행복만 빌어줄게ㅠㅠ 미안 이런 못난 언니라서ㅠ 아나 왤케 많이 울지ㅋㅋ 루한오빠한테 이런 슬픈 과거(현재?)가 있다니ㅠㅠ 항상 개구리같고 밝아서 몰랐는데.. 오빠 힘내요! 오빠에겐 어마어마한 중국언냐들이 있자나요ㅋㅋ 작가님~ 작가님이 음대생을 좋아하신다니..(부끄) 작가님바라기인 시말서는 너무 기뻐요ㅠㅠ 저 이화여대 음악과 2학년이예요! 심심하면 놀러와요ㅎㅎ 필명만 말하시면 제가 맛있는거 사드릴게요!! 흐흫 작가님 오늘 작품 짱인듯ㅠㅠ 진짜 대박ㅠㅠ 몰입 겁나잘됬어요 진짜ㅠㅠ 루궈 너무 불쨩해요ㅠㅠ 루궈 나에게로와ㅠ 비록 징어보다는 훨씬 못생겼겠지만...내가 더 좋아해줄순 있쪄ㅠㅠ 작가님은 역시 음슴체만 잘쓰시는게 아니었어.. 작가님 자꾸 그렇게 매력 터질래요? 나 진짜 화내요ㅠㅠ 장난이예요ㅠㅠ 작가님 오늘도 피곤하실텐데 저한테 이렇게 선물을 던져주시고ㅠㅠ 화이팅!!! 사랑해요 알라뷰 워아이니 아이시떼루 쿤락쿤캅 워더영애♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
영애
시말서님 오셨네요//////////그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미개루가 아니라 아련루로 보였으면 말 다했죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그쵸그쵸?징어가 저런 면이 있으니까 엑소가 환...환장을 하는걸거에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백징은 좀만 기다려주세요~곧 찾아옵니다...흐흐흐흐흐흐흐 징어가 인기가 많은데는 다 이유가 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단...그냥....여신......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요....저 저번에 루한 생일조공 봤다가 진짜 ㅎㄷㄷ.....다음에는 루한으로 태어나보는걸로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말서님 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이대여신님이셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀만 기달려주세요 제가 완전 대박나서 신촌으로 대학가서 찾아갈게요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제발....하....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰입 잘 됐다니 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이코 제 음슴체랑 다른 필체들도 사랑해주시니 마냥 좋고 마냥 감사하고 마냥 좋네요////////////////////제 매....매력이 넘.....넘치죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말서님도 짱이에요!!!!!!!!늘 이렇게 예쁘고 사랑스러운 댓글 늘 남겨주셔서 너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무 감사합니다!!!!!! 저도 사랑해요 알라뷰 워아이니 아이시떼루 쿤락쿤캅♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자4
솔찌기..나라면 기분 나쁠 듯 흡...내가 이기적인건가
10년 전
영애
징어가요????그럴수있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자6
판다입니다...아이해가ㅜㅠㅠㅠㅠ이해가간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루우리우루루ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토닥토닥징어도참착하다...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
둘 다 아련하고 착하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 판다님♥
10년 전
독자7
꽃게랑이에요!!!징어착하네오!!!!위로도 잘해주고....조니나 미개루가 형이야ㅋㅋㅋ 미개루.... ㅜㅜㅜㅠㅜ첫사랑 ㅜ
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 징어 여시뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 있는데서 종인이한테는 눈에 뵈는게 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 꽃게랑님♥
10년 전
독자8
송이에요!! 우리 미개루.....퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루한한테 이런 과거가 있을줄이야...... 우리 징어 착하다..
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미개루의 반저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 송이님♥
10년 전
독자9
와진짜눈물났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미개루한테이런일이있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음고생이얼마나했을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금처음듣는데짱짱좋네여..당장 음원구입하러가야겠어요
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 브금 짱이에요!!!!제가 진짜 아끼는 노래중에 하납니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자10
코코아예여!!!! 저오늘쫌 빨리왓죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개루로 다시 돌아와서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래들으면서 보니깐 와ㅡ,,,,,,,,,,,, 울뻔햇어쪄요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미개루 화이팅!!!!힘내라아아앗!!!
10년 전
영애
빨리오셨어요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 아련루보다는 미개루...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 코코아님♥
10년 전
독자11
바밤바☆ 미개르ㅠㅠ그런 슬픈 일화? 실화?
10년 전
영애
일화겠죠~?실화면 너무 슬픔...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요 바밤바님♥
10년 전
독자12
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아오늘진짜아련하네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아련루ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ ㅜㅠㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련아련ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자14
코카에여ㅠㅠㅜㅠㅡ루ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ오늘 아련아련...☆★ 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ현실눈물흘릴뻔해써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
슬프죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰면서 저도 아련아려뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요 코카님♥
10년 전
독자15
예찬이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ어엉우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬퍼ㅜㅜㅜㅜ브금이랑잘맞아서더슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어우융유ㅠㅠㅠ루루ㅜㅜㅜㅜㅜ미개루ㅜㅜㅜㅜㅝ어웅우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ울지마여ㅜㅜㅜㅜ가지마여ㅠㅠㅠㅠㅠ아이브금언제들어도슬퍼여ㅠㅠㅠㅠ눈물고임ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그쵸?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠꼬대는 진짜 명곡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 온유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 종혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 예찬님♥
10년 전
독자15
헐르......
.오늘 누물바다로 잘듯

10년 전
영애
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 슬프죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자16
애니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 슬픈 과거가 있었다니ㅠㅠㅠ 이제 내가 사랑해줄게 이리온...
10년 전
영애
일단 저한테 먼저 오는걸로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 애니님♥
10년 전
독자17
햇살
아ㅠㅠㅠㅠ오늘브금도그렇고진짜눈물나요ㅠㅠㅠㅠ루한이에게이런아픈과거가.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이건뭐....그여자분탓할수도없는거고.....ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥그저안타까울뿐이네요ㅠㅠㅠㅠ근데징어랑닮기까지했으니...많이생각날듯ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜...침대에서하는말보고울뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
영애
브금 짠하죠?ㅠㅠㅠㅠ진짜 저런 상황이면...둘 다 속상할드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련루 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 햇살님♥
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런일이있었군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그저 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자19
ㅇㅅaㅇ 예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 참말로 읽으면서 현눈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 저렇게 몇년동안 한 여자만 바라보는 남자 어디 없나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 그 징어를 닮았다는 여자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝고 그렇지만.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 매몰차서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미개루 힘냉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고 가여!! 작가님 짱짱!!
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 잘생기고 멋있는 해바라기 좀 소개해주세요..하......늘 잘 읽어주시니 제가 더 감사합니다!ㅇㅅaㅇ님도 짱짱!♥
10년 전
독자20
땡글이에요ㅠㅠㅠ...딱 들어오니까 노래 랜덤플레이에서 12월의기적이ㅠㅠㅠㅠ...아 왜이렇게 아련아련슬프고안타깝고가슴아프고..루한이가 참 안타깝다 느끼는거같아요ㅠㅠㅠ...루한이 첫사랑도 얼마나 힘들었을까 생각하니까 그것도 안타깝고.. 아마 징어가 술 마시자고 안했으면 루한이는 또 꽁꽁 담아놓고 혼자 힘들어했으려나요ㅠㅠ..엑소들한테 징어는 버팀목같아요 진심으로. 가끔...은 아니고 자주 사고도치고 길도 잃어버리고 납치도 당하고하지만 징어가 있기때문에 엑소도 잘 버텨주고있고! 결정적으로 이 썰이 계속계속 헿ㅎㅎㅎㅎ오늘도 저는 자기전에 자까님 글을 보고 꿈속에서 자까님이랑 짝짝꿍하러가용⊙▽⊙♥ 답지않은 진지함으로 댓글을쓰긴 했지만 어헣 결론은 자까님 제 사랑~♥
10년 전
영애
십이기도 짱이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ다 아련아련 슬픔슬픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에는 잠꼬대로 틀고 한 번 들어보세요!ㅎㅎㅎㅎㅎ그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ루한이도 불쌍하고 메이도 불쌍해서 욕할 수 없는 완전 안타까운 상태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래요그래요 우리 또 짝짝꿍합시다!!ㅎㅎㅎㅎㅎ댓글 감사해요 땡글이님♥
10년 전
독자21
포스터예요ㅠㅠㅠㅠㅠ미개루한테도 안좋은 때가 잇엇네요....안타까워요ㅠㅠ
10년 전
영애
그러게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 포스터님♥
10년 전
독자22
흙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한아 내가미안해 내가 너무 잌버서미안했고 혼자 한국으롣 도망쳐서 미안해ㅛ어ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다미안헤ㅠㅠ
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자23
됴큥입니다ㅠㅠ루루힘들었구나ㅠㅠ
10년 전
영애
많이 힘들었을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 됴큥님♥
10년 전
독자24
ㅜㅜㅜ미개루한테도ㅜㅜ아픈과거가있었구나ㅜㅜㅜㅜㅜ어유ㅠㅠㅠㅠ징어는너무착한것같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 징어여시뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자25
뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기새벽에글땋올리시더니아련터지는ㄱㅡㄹ이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도아려뉴ㅠㅠㅠㅠ진짜너무아련해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
원래 새벽은....그런 시간대죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금 제가 참 아낍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자26
또롱이에여!!와.........오늘 브금이랑 글이랑 너무 잘어울려서 소오오오름!!! 루한에게 그런 일이 있었는지는 전혀 꿈에도 몰랐네요!!그런데.....징어랑 닮았다면......혹시.......미개징....미개징일 때도 닮은거니?!?!? 너....취향 잠 특이하구나 루한아...흫흫흐ㅡㅎ흫ㅎ흫ㅎ흐흫흫흐흐흫흐흐흫
10년 전
영애
그쵸그쵸? 싱크로율 대박이죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ미...미개징일때는...음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 또롱이님♥
10년 전
독자27
으어으어브금도아련하고...루한이도아련하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리그여자생각지우고행벅하게지내기를...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽이라더아련아련ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한이한테는 주위에 좋은 사람들 많으니까 괜찮을거에요!댓글 감사합니다♥
10년 전
독자28
미개루ㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구랴도 힘내여ㅠㅠ
10년 전
영애
힘냅시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자29
몽글리에요!!
어...ㅠㅠ미개루오늘만큼은아련터지는 아련루구나ㅠㅠ진짜 좋아하는여자때문에 버티고버틸수있었던건데..그여자를 망가진모습으로만난것도충격인데..ㅠㅜ눈빛까지. .진짜아프고힘들었겠어요..ㅠㅜㅠ
징어를 메이로본건 조금 밉지만..그래도 루한이 빨리 괜찮아져서다행이네요ㅎㅅㅎ 아픈기억인데모두잊어버리지는못하겠지만 차츰 무뎌져가고 나중엔 다시돌아볼수있을만큼 루한이 견뎌내길바래요..!
오늘도잘봤습니다작가님!!

10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 찾던 여자가 룸살롱에 있으면...에효..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼요그럼요!미개루는 금방 돌아올거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 몽글리님♥
10년 전
독자30
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅠ루루ㅠㅠㅠㅠ진짜아련하다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요 크림치즈님♥
10년 전
독자31
갸또에요!
10년 전
독자38
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠ왜때문에 슬픈거여엥여ㅠㅠㅠㅠ미개루ㅠㅠㅠㅠㅠ미개루가 아니자나ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 미개루로 다시 돌아왔으니까 괜찮아요!ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다 갸또님♥
10년 전
독자32
둥이탬이에요! 루한 ㅠㅠㅠ 사연이랑 글분위기랑 브금이랑 진짜 잘맞는것같아요 ㅠㅠ 자기아빠가 지휘한걸알곤 얼마나 힘들었고 죄책감이 들었을까 ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
영애
그쵸?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한이 진짜 아려뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 둥이탬님♥
10년 전
독자33
메롱롱이예요ㅠㅜ 으어얼ㅠㅠ 미친개구리가 이렇게 순정파였어ㅠㅠ으어어얼ㅠㅠㅠㅠ 리메이 뎃구와ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
여기서 미친개구리 보니까 왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리메이보다 더 좋은 여자 만날거에요!!미개루 화이팅!!!댓글 감사합니다 메롱롱님♥
10년 전
독자34
와 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금이랑 내용이 딱 맞아 떨어지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 미개루ㅠㅠㅠㅠ얼마나 힘들엇을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내미개루ㅠㅠㅠㅠ 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그쵸?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금 제가 많이 아낍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미개루 힘쇼!!!댓글 감사해요♥
10년 전
독자35
쇼리에요ㅠㅠㅠㅠ우리루하니ㅠㅠ그래도 그여자 끝까지 데려와서청와대에서 징어랑 놀고웃고그랬으면좋겠다ㅠㅜㅜ
10년 전
영애
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 진짜 우리 루한이 살맛날텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 쇼리님♥
10년 전
독자36
루루야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜왜 머릿속에서그려지는거야 아련하게우는 루루...☆아ㅜㅜㅠㅠ슬퍼진짜ㅜㅜㅜ
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 예쁜 눈으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자37
몬스터U 미개루ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅡ이러슬픈사연이ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
10년 전
영애
불쌍하고 아련하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요 몬스터U님♥
10년 전
독자39
미개루ㅠㅠㅠㅠㅠ미개루ㅠㅠㅠ
10년 전
영애
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자40
슬프네여ㅡㅜㅜㅜㅡ루한혼자그여자한테말하는게너무아련해요ㅜㅜㅜㅡ
10년 전
영애
그쵸?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰면서도 참 아련....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자41
와 오늘 브금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가ㅠㅠㅠ엄청ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아하는노래에여ㅠㅠ!!!! 루한이 단순히 한국에 온게 아니네요.. 마음아파라ㅠㅍ
10년 전
영애
저도 완전 좋아하는 노래에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명곡입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한이 오늘 너무 아려뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자42
바닐라라떼에요! 허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미개루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사정이 있는 남자였어ㅜㅜㅜ 이젠 아프지말고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으허ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
영애
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래요! 미개루 힘쇼힘쇼!!! 댓글 감사합니다 바닐라라떼님♥
10년 전
독자43
아 루한ㅜㅜㅜㅡ이런과거가있는줄은 꿈에도몰랏네ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ마음아프다..메이도루한도 엄청힘들었겠네요..ㅠㅜ그나저나 종인이 질투니..?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ귀여워죽겟당ㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 참 많이 아팠을드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니의 깨알 질투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자44
코코아에요ㅠㅠ 브금이랑 같이들으니까 너무 슬프쟈나ㅠㅠ우리 미개루한테 그런 일이 있었다니ㅠㅠㅜ 진짜 미개루ㅠㅜㅜㅜㅜ 메이도 너무 불쌍하다ㅠㅠ
10년 전
영애
브금 아련돋죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 참 사랑합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ미개루도 메이도 힘쇼힘쇼!!!댓글 감사해요 코코아님♥
10년 전
독자45
헐.. 루한아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 오늘 이거 처음보는데.. 정주행 해야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
정주행 어서 달리세요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자46
이혜리예요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루한이도 고민 많았겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그렇죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 이혜리님♥
10년 전
독자47
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오년동안이나 찾앗는데....거기다 알고보니 자신이 그 여자를 그렇게 만든거엿어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨카냐...ㅠㅠㅠㅠ 그 여자랑 여주랑 닮아서 더 힘들겟다....ㅠㅠㅠ 잘 읽고가요ㅎㅎ
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 같으면 진짜 못살드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자48
미개루ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ이런 슬픈사정이있는줄은 몰랐네요ㅠㅠㅠ여주랑 닮아서 매일매일이 힘들었겠다ㅠㅠ어휴 이제 슬프지않아야할텐데
10년 전
영애
진짜 보면서도 계속 생각나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미개루 힘쇼!!!댓글 감사해요♥
10년 전
독자49
ㅇ엉어유ㅠㅠㅠ미개루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련아련..ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
영애
아련아려뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자50
소희에요~ 헐...그런일이있었을줄이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안고민많이했겠네힘들었겠다 금방잊기는힘들겠지만....세상은넓고여자는많...많으....니까? 결론은힘내라고ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐라해야할지모르겠으뮤ㅠㅠㅠ그런이유로가만히있는다(명상) 근데왜저는종인이가저안고침대에올려듀는게설레졓ㅎㅎㅎㅎ치매야이러지마...ㅇ..어색해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
그러게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 뭐 루한이같은 남자면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 치매가 깨알매력을 참 많이 보여주네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 소희님♥
10년 전
독자51
지난밤 배고프다던 독자에요 전.. 많이.......... 먹었어여....^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그나저나 미개루도 아픈사연이있었네요 ㅠㅠ 그래도 징어곁에 남아줘서 다행이에요 엑소 사랑하자 (나랑) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
다행이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹는게 남는거에요!!!!!일단 저랑 먼저 사랑하는걸로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자52
오늘은 너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ미개루에게 그런일이잇엇다니ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나힘들엇을까ㅠㅠㅠ우리미개루ㅠㅠㅠㅠㅠ옆에서 징어가 같이잇어주니 참 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ아이슬퍼라ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 토닥토닥 잘 해줬을거에요!ㅎㅎ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자53
고추장이에요! 마냥 징어랑 장난치던 미개루에게 저런 큰 아픔이 있었다니ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ진짜 사랑하는 사람에게 안 좋은 일이 일어나고 그 일이 자신과 관련된걸 알게되면 진짜 너무 슬플거같아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한아ㅠㅜㅜㅠㅠ울지마ㅜㅜㅠㅠ징어한테 메이한테 하는 말 하는데 슬펐어요ㅠㅜㅠ거기에 메이처럼 직접 대답해준 징어도 참 착하고 루루가 엄청 고마워할듯...그래도 금방 다시 활발한 미개루로 돌아와서 다행이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
진짜 오늘은 미개루의 반전...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 루한 상황이었으면 못 살았을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼요 미개루는 미개해야 매력 넘치는 법이니까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 고추장님♥
10년 전
독자54
고기만두입니다!미개루에게 저런 과거가ㅠㅠㅠㅠ루한이가 착각하고 얘기하는데 무지 슬프네요ㅠㅠ
10년 전
영애
그쵸?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기가 참 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 고기만두님♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 허니잼 느끼면서 읽어주셔서 감사합니다!찡찡이님♥
10년 전
독자56
어ㅓ어ㅠㅠㅠ나년 변.태인가봐......
미개루 가슴아파하는게 설레ㅠㅠㅠㅠ우짜냐ㅠㅠ징어 너무 착하다니까ㅠㅠ
근데 미개루가 평소에 너무 밝아서 그런상처가 있는줄 짐작도 못함.....
루한아 슬퍼하지마 노노노 혼자가 아냐 노노노(.........;)
이 개드립치는 버릇 좀 고쳐야하는데
어휴..근데 또 하필 종인이가 볼게뭐야..
물론 변백현보단 낫지만ㅋㅋㅋㅋ

-미키마우스 다녀감요♥-

10년 전
영애
저...저도 설레니까 같이 벼...변태해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸?ㅠㅠㅠ밝은 사람일수록 상처가 많대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 저런 개드립 좋으니 계속 쳐주세요ㅋㅋㅋㅋ기대해야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 미키마우스님♥
10년 전
독자75
어머 영애님 변태♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 일일히 덧글다시느라 힘드시겠네요;ㅅ;
하지만 그말은 곧 작품이 올라온단 소리니까 전 좋아여♥♥

10년 전
독자57
루하누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ얼마나힘들었으면술에바로갈까‥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 같으면 못 버텼을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자58
와....오늘 비지엠이랑 내용이랑 싱크쩌네요... 루한이 숨겻던 감정들을 털어놓는 장면이 너무 슬펏어여ㅠㅠ 비지엠에 더해져서 더 그 장면에 이입된것같아요... 안되요 안되요 제발 가지마요라는 가사와 루한이 징어를잡는게 너무인상깊엇어요.. 종인이가들어왓을때도 루한곁에잇러준 징어 진짜착하네요... 무튼! 너무재미잇게잘봣슴돠!! 감사합힙니
10년 전
영애
그쵸?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 브금 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가사랑 싱크로율 너무 잘 맞아서 들으면서 쓰는 내내 저도 먹먹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사해요♥
10년 전
독자59
와.....나 진짜 현눈 날뻔......울컥했어여ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 미개루 ㅠㅠㅠ아니 루한 ㅜㅠㅠ너무 슬프쟈나 ㅠㅠㅠ비지엠 때문에 더울컥 ㅠㅠ흡 ㅠㅠ징어가 대처를 잘한거같네요 루한이가 사랑하는사람을 만난것도 다행이긴하다 ㅠㅠ오늘도 재밌게봤어요 ㅜㅜㅜ징어짱bb
10년 전
영애
저도 쓰면서 울컥울커규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그쵸?징어여신도 천사에요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌게 읽어주셔서 감사합니다♥
10년 전
독자60
루한이가 많이아파했겠네요ㅠ진짜안쓰러워라ㅠ힘내구!!!진짜재미있어욯ㅎ
10년 전
영애
ㅠㅠㅠㅠㅠ루한이 힘쇼!!!!!재밌게 봐주셔서 감사합니다♥
10년 전
독자61
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루힘내ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
힘쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자62
멍멍이에요ㅠㅠㅠㅠ루하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그런일이있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이 평소같으면 함정이겠지만 그렇게 돌아와서 다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그럼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요 멍멍이님♥
10년 전
독자63
와ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ슬프다ㅠㅠㅜㅜ미개루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ리메이?얼굴보고싶긔 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱슬프귀..
10년 전
영애
징어도 여신이니 여신이겠죠 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자64
메리딸기에요! 항상 밝은 모습만 보여주던 미개루라 이런 일이 있을 거라곤 전혀 상상도 못 했어요. 보는 내내 너무 안쓰러워서...징어가 위로해주고픈 제 몫을 톡톡히 해줘서 다행이에요. 중국에서 한국으로 오게 된 이유가 이 때문이였구나. 너무 현실적인 짜임에 너무 놀랐어요. 덕분에 더 몰입해서 본 것 같아요. 그래도 다시 밝던 미개루로 돌아와서 다행인데. 징어가 루한이 아픈 기억들이 다시 생각나지도 않게 평생 담아줬으면 좋겠어요. 이번 편도 너무 잘 봤어요. (오열)
10년 전
영애
그쵸?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반전이라 더 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어여신도 천사고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜임이 현실적이었다니 뿌듯합니다/////////그럼요그럼요 해피바이러스들이 주변에 널렸으니 괜찮을거에요!!!!!이번 편도 재밌게 잘 봐주셔서 제가 더 감사합니다 메리딸기님♥
10년 전
독자65
규라에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미개루야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리루루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬펐쪄유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리징어착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게또잊고보낼까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에찾아줄거죠작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩해야죠그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅ르프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전...전....슬픈 것도 좋아해서...장담을 못 하겠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 몰라요 엔딩은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 알려드려야징~ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 규라님♥
10년 전
독자66
루루에게이렇게아픈과거가있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ오구우리루루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도얼른미개루로돌아와서다행이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니닠ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲ
10년 전
영애
그럼요그럼요 미개루는 미개해야해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니니도 깨알매력ㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자67
모카에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅜ미개루ㅠㅠㅠㅠ저런 슬푼사연이 있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허규ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬픕니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요 모카님♥
10년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 슬픈 과거가 있따니ㅠㅠㅠㅠ징어도 착한듯... 나였으면 그냥 나올텐데ㅠㅠㅠㅠ 그 아이는 얼마나 미웠을까요ㅠㅠㅠㅏ남자친구의 아빠가 자기에 집을 망하게하고ㅠㅠㅠ근데 그걸 또 남자친구가 몰라!!!ㅠㅠㅠㅠ루한아ㅠㅠㅠ
10년 전
영애
제가 메이였으면 미개루 저렇게 안 보냈....아마 뺨이라도 한 대 쳤....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자69
난늑대고넌미뇨예요!!우리 미개루 그렇게 슬픈과거가있었다니.ㅅ항상 즐거워보이길래 아무일도없는줄알았는데...와 근데 우리 미개루도 정말 해바라기네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 그여자가 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐허허허헣허허허허 작가님 저요즘 겨울타나봐여ㅠㅠㅠㅠㅠ외롭네여....ㅎ그래도 저는 작가님만 있으면되여..♥
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밝을수록 반전이 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도...저도....전 뭐 19년째 외로움 타는 중이라서...^^그래요 우리끼리 놉시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요 미뇨님♥
10년 전
독자70
보조개! 아유작가님ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ브금이랑분위기진짜ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ어휴루한아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
영애
브금 짱이죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한이 힘쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요 보조개님♥
10년 전
독자71
됴트리오/ 미개루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어 그렇다고해서 떠날건아니지?
니가 사랑했던 그여자찾았다고도망가는건아니지 내가아는 미개루는 그런미개루 아니니까믿는다 오늘도필력 쩌르신 작가님 금요일 올때까지 기다릴꺼예욯 ㅎㅎ 사랑해여

10년 전
영애
그럼요그럼요 미개루는 그렇지 않아요!!!!미개루니까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 됴트리오님♥
10년 전
독자72
그런 과거가 있었다니.,ㅜㅠㅠㅜ아련루ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
아련루....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자73
키드오 예요! 으어아련하다아련아련 루한에게 참 슬픈 과거가 있었네요 흟헣루한도너무착하고 징어도착하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음을 털어놓으면서 둘의 사이가 더더더 친해졌겠죠? 미개루ㅠㅠㅠ아프지마어ㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
영애
그쵸?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 짠하고 아련하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미개루도 징어도 힘쇼!!!댓글 감사해요 키드오님♥
10년 전
독자74
오리곡이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한한테 그런일이....ㅠㅠㅠ정말 몰랏당....ㅠㅠㅠㅠㅠ구래도 다시 돌아와서 다행이야...ㅠㅠㅠ

10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요 오리곡이님♥
10년 전
독자76
아진짜 아련하다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한이 이런일이 있얶구나 맨날 잙았는데
10년 전
독자77
루하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ미개루인줄만알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉엉유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
소녀시대에여 며칠 안본사이 글이 쌓여 있네여 작가님 고삼이시라더니 글이 자주 올라오네여???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번써류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미개루ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ루루아ㅠㅠㅠㅠ이런 슬픈사연이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그랴도 메이 닮은 징어보고 힘내요 아님 용기 내서라도 메이 잡으러가요ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
10년 전
독자79
푸틴이에요!! 루한이 우짜나요.. ㅠㅠ 5년동안 찾았는데 미안하지만 허무할것도 같네요 ㅠㅠ 루한이 불쌍해서 우짜나요 ㅠㅠ 징어가 그사람이랑 닮아서 더 마음아팠을것 같아요 ㅠㅠ 잘 읽고갑니다!!
10년 전
독자80
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘꺼슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미개루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런과거가있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나까지심각해졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
와 브금이랑 너무잘어울려 바로다운하러가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
루한한테 그런 아픈사연이...ㅠㅠ마음아프다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 과거가 안타깝다ㅠㅠㅠ 브금이랑 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
허어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
루루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아픈사연이있었규나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
아.....이번편은 댓글을 달기가 무서워여....ㅠㅠㅠㅠ루한이 ...미개루가....너무 불쌍해서...ㅠㅠㅠㅠ미개루...이제 잊자..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자88
헐 루한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥