모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
꼬잉온북 전체글ll조회 1616l 2
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[워너원/워너원홍일점/공지] "11도령과 낭자하나" 작까인 꼬잉온북입니다!! 독짜님들 들어와주세요!! | 인스티즈 

[꼬잉온북] 

하핳!! 울 독짜님들!! 안녕하세여 작까 꼬잉온북이에요!! 

홍일점 글이 아닌 이딴 공지나 들고 온 점 매우매우 죄송합니다.....(꾸벅) 

하지만, 이번 공지는 제가 홍일점 글 대신 들고 온 만큼 또 매우매우 중요합니다!! 

이번 공지는 무슨 내용이나면여............ 

않이........그게에.......사실 홍일점 글 쓰면서 다른 장편의 글을 쓰고 싶은데, 

쓰고 싶은 소재가 너무 많은 거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그.래.서 

추리고 추린 3편의 소재와 짧은 시놉시스를 들고 공지로 냈어여!! 

우리 독짜님들 신중하게 읽어보시고, 또 생각해주시고, 그리고 투표해주셨으면 해요!! 

최다 득표한 하나의 소재가 홍일점 글과 함께 연재될 예정이고, 

나머지 두 편은...... 

아마, 할 수있으면 텍파로 제작해서 제게 암호닉을 신청한 독짜님께 보내드릴것 같네여......... 

(텍파 받고 시푼 독짜님은 어서 암호닉 신청해야게찌요!?!?!?!) 

하지만, 장담은 못 합니다.  

(그냥 할 수 있으면 좋겠다는.....뭐 그런 자그마한 제 소망이에여......) 

자자, 서론이 너무 길었네요.  

첫 소재부터 얼른 가봅시다!!!!! 

-------------------------------------------------------------------------- 

1. 

신비한 요괴사전 

[워너원/강다니엘] 

까마득한 옛날.........그니깐 지금으로부터 약 15000년 전 쯤에, 

그 흔한 빛 한줄기 조차 없던 깜깜한 이 세상에는 108마리의 요괴를 잡아둔 108개의 구슬이 있었어. 

하지만, 세상이 땅과 하늘로 갈라지고 

너른 들과 푸른 바다가 생겨나고, 마지막으로 그 위에 사람이 생겨나고  

그들이 이 세상을 지배하면서  

그 108개의 구슬들은 인간의 탐욕에 이리저리 흩어지게 되었지. 

이 모습을 알게되신 창조주께서는 분개하며 그 구슬을 다시 모아 봉인하는 임무를 한 퇴마사 집안에 내리셨고. 

[워너원/워너원홍일점/공지] "11도령과 낭자하나" 작까인 꼬잉온북입니다!! 독짜님들 들어와주세요!! | 인스티즈

"그게 너라고???? 마지막 옹씨 퇴마사??" 

강다니엘 [1000.108번째 요괴] 

"......후우....저 놈, 저놈만 봉인하면........" 

옹성우 [23.옹씨집안 마지막 퇴마사] 

천년묵은 반인반수 백호 강다니엘과  

"ㄴ, 난 가족도 없고 친구도 없는데!!!! 제 목숨마저 내놓으라하시면!?!?!?!?!" 

김ㅇㅇ [19.독거소녀이자 108번째 구슬주인] 

19세, 아직 창창한 나이는 개뿔......하루하루 입에 풀칠 하는 것도 버거운 혈혈단신 홀몸 김ㅇㅇ. 

천년묵은 108번째 요괴, 백호 강다니엘을 봉인하기위한  

요괴 3마리와 인간 2명의 전쟁같은(?) 동거가 시작된다!! 

"그럼.....김ㅇㅇ 네가 하면 되겠네, 그......깨비신부......" 

박우진 [807.박씨집안 서열2위 도깨비] 

"이 아이는, 사실상 태어나면 안될 아이야." 

황민현 [950.저승사자] 

나, 김ㅇㅇ........비록 인생 살아온지 19년밖에 안되었지만, 

요괴 3마리에 이상한 아저씨라뇨?!?!?!?!?!?!? 

황저승:요괴X 저승사자O 

옹: 아저씨라니, 너랑 4살차이거든? 

그리고, 제가 언제 어디서 뭘 하든지 매번 나타나 봉인해달라고 징징대는 저 댕댕이는.........  

뭐랍니까아?!!?!?!?!?! 

강단: 미쳤지? 날 어따 가축이랑 비교해?! 

................ㅋ.커밍쑨.............. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

2. 

花月庚_화월경 

[워너원/황민현] 

[그 날, 새벽에는 땅을 내리 적시는 단비가 내렸단다. 

마치 네 탄생을 하늘도 축복하듯이 촉촉히 그 날 새벽을 적셔주었어. 

그리고, 모두들 입을 모아 말했지. 

이 아이는 비를 이끌고 다닐 아이라고,  

이 땅위에 살아있는 모든 것들에게 꼭 필요한 비를 네가 이끈다니 네 존재가 국민들에게  

얼마나 크게 다가갈지 상상조차 못했단다. 

이 나라를 바르게 이끌어 나갈 너를 기대하며 네 이름 석자를 베냇 저고리에 한 자 한 자, 수 놓고는 

새근새근-  곤하게 잠든 너를 바라보았어, 

널 가졌을 때도 꿈에서 비가 내렸단다. 

장차 큰 사람이 될 네 모습을 보며 기쁜 마음과는 반대로 씁슬한 미소가 이 어미를 흔들어 놓는구나. 

민현아아가. 

미안하구나. 

칼바람이 야멸차게도 부는, 

소리없는 전쟁같은 이 궁궐에서  

야속하게도 

이 어미는 널 지켜낼 힘이 이리도 없구나.] 

2017 정유년,  

서기 1919 대한민국 원년 이래로 유지되고 있는 입헌군주제 국가  

대한민국에서  

"소자, 어마마마의 가려진 진실을 반드시 밝혀내겠습니다." 

서열2위, 세자이지만.  

아니, 세자이기에 더욱이 외로운 이 현세자_혹은 황민현. 

"한 치 앞도 안 보이는 이 곳을 비추는  

환한 보름달같은 사람이 되어줘," 

".......난 그 달의 곁을 영원토록 지키는 별이될께." 

민현의 곁을 지키는 하나의 별, 김ㅇㅇ 세자빈. 

"미안하지만, 세자빈. 이건 민현이에게 맡기세요" 

민현이와 가장 가까우면서 피만 나누지 않은 형제사이.  

중전마마 시해사건의 전담 변호사, 옹성우 

"가깝고도 먼 사람,  

멀리 두어야 하는데, 한없이 가까워지고 싶은  사람.  

그런 사람이야 ㅇㅇ는," 

민현이의 배다른 동생, 현 왕조의 서열3위 이 영 대군_ 혹은 배진영. 

"보고싶다 말하면 눈 앞에서 더욱 멀어지기만하고, 

사랑한다 말하면 눈 시울만 붉히며 멀어지는 사람." 

"ㅇㅇ야," 

이 피는 날, 달과 별은 그렇게 만났다. 

花月庚_화월경 

--------------------------------------------------------------------------------------------------- 

3. 

캐릭캐릭 지후니 체인지! 

[워너원/박지훈] 

"너의 마음을 로크- 온!!(lock- on!!)" 

"하트를 내 마음속에 저- 장!!" 

오늘도 학교 뒷뜰, 조촐하게 마련된 소각장과 공터에서는  

바르지 못한 길로 접어든, 흔히들 불량학생들을 올바른 길로 인도해주는 우리의 주인공인 지훈이가 보여요. 

지훈이의 외관상 불량학생들의 한 주먹으로 나가 떨어질 것같지만. 

"잘해써!!!지후나!!!오늘도 하트 수가 꽉꽉 채워져써!!!!!" 

"닥쳐, 야자째서 지금 ㅈ 댔으니깐." 

이 글에서 마법도 부릴 줄 알고, 날파리같은 (박지훈피셜) 윙깅이의 도움으로 우리의 주인공 지훈이는 저얼~대 다칠리가 없어요. 

캐릭 체인지(aka.윙깅이)를 하지 않은 우리 지훈이는  

할말없게 만들어지는 똑부러지는 말솜씨와 전교1등이라는 비상한 두뇌, 

그리고 전국구 통틀어서 지난 육백년간 나올 리가 없는 빛나는 비주얼을 갖춘, 

전래동화 속 불사조와 같은 영험한 존재에요. 

가끔 시크하다 못해 지릴 것같은 눈빛과  

흔한 반도의 19세 남고딩의 거친 말투로 제 캐릭인 윙깅이의 기를 죽이는데, 

..................그럴때마다 작까니도 맘이 너무 아파요................... 

((((((윙깅)))))) 

어쨌든, 윙깅이와 지훈이는 오늘도 탈선한 아이들을 바른 길로 인도하고  

완벽하게 야자실로 잠입하는 데 성공한 듯 보이는.........데? 

"ㅇ,야......야!!!!!!!!!박지훈!!!!ㄴ, 너 지금 애교부렸냐!?!?!?!?????" 

오 하나님. 

설마 지금 야자실 밖으로 물 뜨러갔다 우연찮게 제 변신모습을  본 김ㅇㅇ............ 

........................실화냐?!?!?!?!?! 

일생에 도움1도 안되는 19년지기 ㅂㅇ친구 김ㅇㅇ가 지훈이의 변신과정을 놓치지않고 다 봤나봐요. 

(이런, 팝콘이 있어야 했는데.) 

아니, 이게 중요한 게 아니라. 

사실, 민간인에게는 캐릭 체인지와 같은 마법 변신과정이 보일 리가 없어요. 

그래서, 지훈이가 마음놓고 애교쟁이 윙깅이로 캐릭 체인지를 해왔던 것이구요...... 

19년 인생 중 제일 당황스런 지금 이 순간에서 지훈이가 할 수 있는 유일한 일은  

제 옆에서 같이 당황한 윙깅이의 모가지를 붙잡고는 짤짤- 흔들어 보는 게 다에요. 

(그 쪼매난 아이 잡을게 어딨다구ㅠ.ㅠ) 

하지만, 요 먼지만한 아이가 지훈이에게 하는 말은 

"ㅋ.켁!!!!지후나!!!!ㅇㅇ가 너의 럽 파트너인가봐!!!!!!" 

무슨 개똥같은 소리가 다에요. 

-------------------------------------------------------------------------------- 

제 생각에는 2가지 질문이 가장 많을 것 같은데................. 

Q1.2번째 글인 [화월경]은 새드엔딩인가요?!?!?! 

A1. ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 

절대 아뇨.(단호) 

제 인생에 새드란 없어요.(단호) 

새드란. 

없다. 

(단호) 

Q2.그렇다면, 작까님의 마음에 저- 장된 소재가 있다면 뭔가요?? 

A2.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

하핳. 

저는.......... 

2번에 제 픽을 걸겠습니다!!!!!(하핳) 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

3가지 소재 전부 보셨나요?!?! 

그럼 소중한 한 표!!! 부탁드릴께요!!!!! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
꼬잉온북
출동☆☆윙깅이 캐릭 체인지!!☆☆
6년 전
독자2
요괴가 끌리네욥 ㅎㅂㅎ.. 이누야사나 나츠메우인장, 오늘부터신령님 등등 요괴물을 좋아라 해서 기대할게욥 작가님♡
6년 전
꼬잉온북
크으☆☆☆☆☆배우신분!!!!! 사실 다녈이 캐릭터는 이누야샤에서 따왔어요!!!!
6년 전
독자3
그렇다면 더 더 흥미돋네요+_+..
6년 전
독자4
하....2번....진짜 한복 ㅅㅊ.....글고 지후니 마지막 세상귀엽다ㅠㅠㅠ
6년 전
꼬잉온북
하 독짜님ㅜㅠㅜㅠ 저랑 통해써여ㅠㅠㅠ 전 이현&이영 조합을 봐야게따구여ㅠㅠ
6년 전
독자5
아닛 이런거 주시면 2번 팍팍 밀겠슴미다!
6년 전
꼬잉온북
GIF
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ이현&이영ㅠㅠ니눼가 다 해먹어라ㅠ

6년 전
독자6
2번이 아련한 사랑이야기라 많이 끌리네요.기대할께요~♥♥♥
6년 전
꼬잉온북
감쟈해여♡♡ 독짜님♡♡
6년 전
독자7
으억 읽으면서 느낀건데 다니엘이랑 이누야사랑뭔가 잘어울리네용!
6년 전
꼬잉온북
그죠그죠ㅠㅠ 이누야샤 보쟈마쟈 다녜루 생각난게 저만 그런게 아닌가봐요ㅠ
6년 전
비회원3.125
전 2번이요ㅠㅠㅠ
으아아 한복입은거 진짜로 기대되네
암호닉은 지금 신청하는건가요????

6년 전
꼬잉온북
네넹!! 이 글에다 신청해쥬시믄 댑니당!!
6년 전
비회원 댓글
아 전 사막여우로 신청할게요!!
새드엔딩이 아니라니 행복하네요!!!

6년 전
비회원13.21
으 셋 다 넘나 취저긴 한데 아련아련한거 보고싶어서 2번째걸로 감히 투표를 합니다ㅠㅠ 요괴 다녜리 넘 귀여울거 같고 세자 민현님은 그냥 지리구 윙깅이 지후니도 리얼 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
꼬잉온북
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 3개로 추리는데 한참 걸렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 메일링할꺼니깐 암호닉 신청하셔서 텍파로 받아가세여!!
6년 전
비회원155.102
여기에 암호닉신청
6년 전
꼬잉온북
독짜님!!! 닉네임을 달아주세여!!
6년 전
비회원155.102
여기에 암호닉 신청해도되는건가요? [부기부기]로 신청할게요!! 화월경진짜 제스타일이에요작가님ㅠㅠㅠ빨리보고싶네요♥
6년 전
꼬잉온북
핰♡♡♡♡♡♡부기부기님♡♡♡♡♡ ♡ 저듀 빨리보고시퍼여♡♡♡♡
6년 전
독자8
[월이]로 암호닉 신청합니다.
아.. 정말 완전 제 스타일은 1번 인데 대작 삘은 2번이라..ㅠㅠㅠㅠ 못 고르겠에요 정마류ㅜㅠ

6년 전
꼬잉온북
왂♡ 암호닉 신청 감쟈해여♡월이님♡
1번 텍파메일링할때 꼭꼭 받아가세여!!!!

6년 전
비회원15.128
[듐] 으로 암호닉 신청 합니다!
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 대작 나무 타는 냄새 안나세요? 저는 나는데 ㅠㅠㅠ 2번 완전 취저.... 탕탕탕 물론 123 고르다가 날샐것 같아서 연필 굴렸습니다...

6년 전
꼬잉온북
세상엨ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄲ 연필의 픽으로 2번이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고를 수 없어서 연필 굴린게 웰케 귀엽줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ아니 울 독짜님들 진짜 사랑해요ㅜㅜㅜㅜ너무 귀여붜여ㅜㅜㅡㅠ
6년 전
비회원163.185
안녕하세여 자까님...! 저는 항상 너무 수줍수줍해서 댓글을 남기지 않았던 한 독자입니다 ㅎㅎㅎ .. 제가 감히 말씀을 드리자면 2번은 대작나무 타는 냄새가 나네요. 그래서 2번을 투표한거죠 하하 그리고 작가님의 픽이 2번이라니 저는 기쁨을 감출수가 없었읍니다 흑흑 아련킹 민현이 보고싶습니다..ㅜㅜ 11도령과 낭자하나도 정말 재밌게 보고있습니다❤
6년 전
꼬잉온북
하ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠ독짜님ㅠㅠㅠ어디계세여ㅠㅠ뽀뽀해드리고싶다 진짜ㅠㅠ너무 감사해여 제 비루한 글을 봐주시고 좋아해주셔서 제 영혼이 갈리는 한이 있더라도 꼭 연재하거나 텍파제작하겠습니다ㅠㅠ수줍수줍하셔서 댓글도 수줍수줍하신게 넘나 귀여워여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ자까니는 울 독짜님 귀여워서 죽습니다ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
비회원 댓글
물론 저는 자까님의 텍파를..!받고싶지만 우리 작가님의 영혼은 소중하시니까여.. 막 갈리구 그러면 안됩니다.(단호) 갈리면 차기작을 못보잖아요..ㅎ핳 제가 암호닉 이런거 처음신청해보는데 첫신청한 암호닉이 작가님이라서 비루한 독자는 넘나리 행복합니다 핳 [룰루] 로 암호닉을 받아주신다면 전 아마 오늘 기분이 넘나 좋아서 날아갈지도 몰라여?
6년 전
독자9
와 대박이네여...셋 다 제 취향인건 어찌 아시공..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멍멍이 녤이도 좋구,,아련한 미년이도 좋구,,캐릭캐릭 윙깅이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고를 수 없다구여!!!!!!!
6년 전
꼬잉온북
본격 독짜님들 선택장애오게하는 고르기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다면 울 독짜님의 원픽은?!
6년 전
독자10
자까님..... 이번 생에 태어나길 잘했단 생각이 듭니다 암호닉 신청할래요 신청하고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ끄아앙
6년 전
꼬잉온북
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 더 감사드리옵니다........암호닉......이즈 럽......♡이런 댓글도 받고......넘나 황송하옵니다.......
6년 전
독자13
[이수사] 요렇게 하면 되나요..?!??
6년 전
꼬잉온북
네♡♡♡♡♡♡♡♡암호닉 감쟈해여♡♡♡♡♡텍파메일링할때 꼭 받으세여♡♡
6년 전
독자11
사극 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사극 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 고민에 고민을 엄청 했지만 ..전 2번이 정말 너무 좋아요 ..사극 ...? ㅎㅎ암호닉 여기서 신청해두 되나요 !? 그롬 [밍밍] 신청할게요 !!ㅎㅎ
6년 전
꼬잉온북
밍밍님♡♡♡♡역시 사극은 사랑입니다...... 소재짜면서 민현이가 세자역할이 넘나 찰떡이여서 광광 울었다지요........☆
6년 전
독자12
화월경 진심..세상에 아니 그 제가 사극물 좋아하는거 어찌아시고ㅠㅠㅠ 작가님...시놉부터 분위기가 이러면 연재시작하시고 난 뒤부터는 전 어떡해야하죠..? 사랑합니다 진짜..
6년 전
꼬잉온북
민현이와 진영이가 씹어먹은 분위기.......렬루 최고죠ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
독자14
진짜 어디계세요? 제가 어느쪽으로 절해야할까요..? [나빛현]으로 신청이요ㅠㅠㅠ
6년 전
꼬잉온북
암호닉ㅠㅠㅠㅜㅠ감쟈해여♡♡♡♡♡♡화월경 번외로 성우버젼도 쓸텐데 그것도 받아가세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자15
[장댕댕]으로 암호닉 신청할게요! 홍일점 글 넘나 취향저격..ㅡ 정주행 하고 왔어요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 신알신이랑 추천까지 다 했습니다! 다음화랑 후속편도 너무 기대되네요! 작가님 좋은 글 감사해여ㅜㅠㅜㅠ
6년 전
꼬잉온북
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ장댕댕님♡♡안냐쎄여♡
징쨔 제 글이 모라구ㅠㅠㅜㅠ으잉ㅠㅠㅠ
영혼이 갈리는 한이 있더라두 우리 홍일점글이랑 후속작 연재할께여ㅠㅠ 암호닉두 추천두 댓글두 감쟈해여♡♡

6년 전
독자16
안녕하세요 작가님! 화월경을 통해 처음 작가님의 글을 읽었고 정말 제가 찾던...민현이의 황제미가 느껴지는 글을 읽고 너무 좋아서 작가님의 글을 정주행 하려고요! 암호닉 [파요]로 신청하고 싶어요 받아주세요오♡ 남은 연휴 잘 보내시고 앞으로 잘 부탁드릴게요! 화월경 진짜 대박적입니다...ㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
작가님:)
안녕하세요~
이런 명작을 이제야 보게 되다니ㅠㅠ
작가님 글 잘 보고있습니다!!
처음으로 암호닉 신청하고 가겠습니다!!
암호닉 [세레나] 로 신청합니다!!
남은 연휴 잘보내시고 앞으로도 좋은 글 부탁드립니다^^

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39