모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
l조회 5973l 7
등장인물 이름 변경 적용

프듀 홍일점 너듀 썰 14 

워너원 홍일점 너밤 썰 14 

워너시티 성이름 뭐야 무슨 일이야 

예쁘기 있기...? 공주님이 따로 없네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 머메이드 치마 핏은 성이름 빼고 논하지 말라 

흰 셔츠에 검정 리본 단 것도 부내 뿜뿜... 애들이랑 맞춘다고 치마도 검정이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공주야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

밤1 성이름 살앙훼.... 

밤2 솔직히 말해서 팬심 빼고 봐도 성이름 미모 원탑 아님? 난 그렇게 생각하는데 

ㄴ밤3 난 애기 처음 본 날부터 그렇게 생각했어 

ㄴ밤4 연예인들도 예쁘다고 언급 할 정도면 말 다했지 

ㄴ밤5 그치? 앞으로 성이름 얼굴 부심 좀 부릴게  

워너시티 1화에서 너밤은 공주님 st로 부내 뿜뿜하며 등장했음. 

" 잠시만요! 우리 시작하기 전에 막내 미모 자랑 좀 하죠. " 

" 좋다, 여기 카메라 보고 한 바퀴 돌아줘요. " 

호텔에 들어와서 김수현 선배님께 인사드리고 난 뒤, 성운이가 먼저 말을 꺼냈는데 성우가 한술 더 떴음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 오늘 좀 꾸몄어요. "  

라는 말과 함께 한 바퀴 빙그르르 돈 너밤은 마무리로 윙크까지 날려줬음. 그런데 이 장면이 조명, 스타일링, 상황까지 너무 완벽해서 여러 캡쳐와 움짤로 만들어져 각 커뮤니티, SNS를 뒤집어 놓았음. 

" 근데 진짜 예쁘다. "  

멤버들의 환호성이 쏟아지며 흐뭇하게 보던 지성이가 말했음. 

성이름 레전짤 만들어질 때 멤버들 반응.txt 

배진영 - 심장 부여잡고 혼자 부끄러워하면서 얼굴 빨개짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

강다니엘 - 함박웃음 지으면서 박수 

옹성우 - 손까지 붕붕 흔들면서 11명 중에 소리 제일 크게 지름 

박지훈 - 소리 지르는데 얼굴 빨개져서 인간 사과 됨 

이대휘 - 어뜨케 성이름 너무 예뻐... -> 무의식적으로 뱉은 말 같음 

박우진 - 입꼬리 스멀스멀 올라가다가 윙크 보고 무장해제 

윤지성 - 옹성우 다음으로 소리 크게 지름 

하성운 - 박수치면서 웃음 " 아 대박~~~~!!! " 

김재환 - 호우~! 하는데 어느새 김치 만두 

라이관린 - 관린이 현실 웃음 터짐 물론 좋아서 

황민현 - 눈 접고 웃는데 민현이 귀에만 빨간 조명 쐈니...? 

밤1 귀여워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

밤2 짝사랑 안 할 리 없다 

밤3 아나 황민현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빨갛더라 

밤4 나도 좀 보고 싶다 성이름 

밤5 워너원 안구 공유 좀~!~!~!~! 

너네 관린 이름 이건 보고 얘기하니? 

(사진) 

나란히 앉아서 음료수 짠 한다 

(사진) 

러브샷 시도하려다가 카메라 눈치 보이는 관린이 아무것도 모르는 쁘쁘 

(사진) 

걍 쁘쁘 머리만 살짝 쓰다듬고 만다  

이관린 왜 형들 눈치는 안 보면서 카메라 눈치는 보는지 의문 

밤1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대설렘이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

밤2 강아지냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관린이가 대형견미 이렇게 넘치는데 왜 둘이 안 사귐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

밤3 썸타고 연애하고 지지고 볶고 다 해.. 이건 진심이야... 

밤4 재벌가 커플 같다 파티 와서 연애하는 커플 

밤5 01들 나란히 앉으니까 애기임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

YMC 유튜브 채널에 [워너원 밀착캠] 워너시티 첫 촬영 날! 이라는 제목으로 영상이 올라옴. 워너블은 일단 떡밥이니 누르고 봤음. 

첫 화면은 숙소에서의 너밤임. 

" 오늘도 어김없이 워너원 밀착캠... 켰습니다. 아직 밖으로 나가기 전인데 뭐하러 가는지는 비밀이고요! 샵에 가요. 샵에 갔다가 뭔가를 하러 갑니다. " 

카메라를 보고 말을 하다 잠시 생각을 하던 너밤은 다시 입을 열었음. 

" 지금까지 찍은 워너원 밀착캠이 아직 하나도 안 올라갔더라고요, 풀리긴 하는 건가 이거. 그래서 어디 가는지 말 해도 될 것 같아요! 오늘 워너시티 촬영하러 가요, 흐흫. 

침대에서 일어나 방문을 열고 거실로 나간 너밤은 소파에 

있는 진영이를 발견하고 옆에 앉아 말을 걸었음.  

" 오빠 뭐, 잠시만... 카메라 좀 돌리고. 됐다, 오빠 뭐해요? 무슨 생각 하고 있었어요. " 

" 저는, 어... 아무 생각 안 했는데. " 

" ... 그러면 그거 계속 하시고! 화장실에서 다니엘 오빠가 나오고 있어요. " 

진영이 대답에 쿨하게 일어난 너밤은 걸어 나오는 다니엘 쪽으로 갔음. 

" 잘 잤어요? " 

" ... 네. 어, 카메라 있다고 이런 거 물어보고. " 

" 무슨 소리를, 아니에요. 오빠 잠이 덜 깼네. " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 

" 멤버들이 이제 나갈 준비를 해야 하고요, 저도 준비를 해야 되니까 이만 끌게요. 안뇽! " 

너밤의 깜찍한 인사로 짧은 영상이 끝났음. 

와엠씨 드디어 일함? 

밀착캠... 밀착캠... 그러니까 성이름 피셜에 의하면 안 풀린 밀착캠이 있다는 거지? 얼른 올리도록 해 ^^ 

밤1 이 좋은 걸 왜 이제서야 풀까 

밤2 와가 너네 귀찮아서 안 올렸지 

밤3 4분 49초 짜리 영상인데 자막도 없고 뭣도 없으면서 귀찮을 수가 있나 와엠씨가 할 일은 제목 짓고 업로드 하기 밖에 없는데! 

밤4 아무튼 감사하자 

밤5 와엠씨는 일주일 내로 모든 밀착캠을 올리도록 

4분 49초에서 뭔가를 뽑아내자면.txt 

1. 화장기는 없으나 예쁜 성이름 얼굴 

2. 와가잘알 " 풀리긴 하는 건가 이거 " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

3. 카메라 돌리는 프로페셔널한 성이름 

4. 아무 생각 안 한 배진영 

5. 나른한 배진영 

6. 짧은 정적 모먼트 동안 멘트 실패한 배진영 눈빛으로 갈구는 성이름 

7. 쿨하고 아이스하게 일어나는 성이름 

8. 앞머리 젖은 강다니엘 

9. 얼굴에 물기 남은 강다니엘 

10. 성이름 : 잘 잤어요? 스윗... 

11. 갑작스런 챙김에 생긴 정적 

12. 잠이 덜 깬 강다니엘 

13. 성이름 말이 웃긴 강다니엘 

14. 안뇽! 

밤1 뽑아낸 수준이 아닌데 이건  

ㄴ글쓴밤 놓치지 않을 거예요 

밤2 사랑해 

ㄴ글쓴밤 나도 사랑해 

ㄴ밤3 아아니 너 말고; 

ㄴ글쓴밤 ? 헤어져 

밤4 위에 쟤네 왜저래 

밤들아 막내가 커버하면 좋겠는 거 적어보자 

혹시 몰라 와엠씨가 묵혀둔 밀착캠에 있을 수도..☆ 

밤1 가시나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

밤2 빨간맛 

밤3 뜬금없지만 N분의 1 

밤4 엠엓엠 암더원!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

밤5 러브 페인트 

밤475 워너비 성이름 버전 

밤476 댓글 다 받고 뭐라도 뜨는 날엔 나 쓰러짐 

성이름 피셜 멤버들 첫인상과 현인상.txt 

성우 : 초면에 오빠라고 부르랬던 알 수 없는 사람 / 여전히 가끔 알 수 없는 사람 

관린 : 도와줄 게 많겠다 (101 트레이너 쌤 모드 ㄷㄷ) / 폭풍성장 

대휘 : 잘한다 / 더 잘한다 

민현 : 짱 잘생겼다 / 잘생겼는데 또 잘생겼다 

다녤 : 머리가 분홍 / 아침부터 저녁까지 웃는다 

성운 : 친해질 수 있을까 / 세상 친한 사람 

지성 : 말이 많다 / 알고보니까 말이 많다 

지훈 : 비주얼 쇼크 / 여전히 비주얼 쇼크 그러나 적응 완료 

재환 : 노래 잘하는 / 웃긴 사람 

진영: 모자 속 얼굴을 보고 싶다 / 프로 아이돌 

우진: 카리스마 대박 / 귀요미~♡ 

밤1 옹이 저건 꾸준히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 임팩트 있었나 보다 

밤2 진영이 첫인상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 으르렁 그때만 해도... 

밤3 나도 처음에 성운이 쟈갑고 그럴 줄 알았어 

밤4 어떻게 지훈이 얼굴이 적응 될 수가 있지...? 

밤5 관린이 와... 멋있어 이름쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 

밤6 어디서 나왔어? 

ㄴ글쓴밤 쁘쁘 화보 찍은 데 인터뷰 

워너원 아프지 마 ㅠㅠ 

우리 독자님들도 항상 건강하시고요! 

긴 연휴 즐겁게 보내세요 @^^@

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄 제가 쁘쁘 덕질하게 될 판이군요
서로 아끼는 모습 넘 보기 좋습니당 꺄꺄

6년 전
쿠잉
덕질하세요...! 같이 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2
쿠잉님 항상 잘 보고 있습니다!!오늘도 정말 정말진짜리얼대박헐 잘 보고가용! 추석 연휴동안 맛있는거 많이 드시고 푹 쉬다오세용❤️
6년 전
쿠잉
고마워요ㅎㅎ 독자님도 맛난 거 많이 드시고 놀다가 쉬다가 오세용!❤
6년 전
독자3
0208이에요! 본격적인 추석 연휴 시작전 행복하게 하루 마무리하고 갑니다 ㅜㅜ 오늘도 읽으면서 내내 미소가 내려오지를 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님도 즐거운 연휴 보내세요 늘 감사드려요 :)
6년 전
쿠잉
하루의 마무리가 제 글이라니 영광이네요 ㅎㅎ 0208님도 항상 와주셔서 감사해요 즐거운 연휴 되시길!
6년 전
독자4
꺄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아무나 암더원 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ러브 페인트ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴 천재 쁘쁘..워너원이랑 쁘쁘 같이 덕질하는 기분입니다...네..너무좋다구요..
6년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
6년 전
독자5
작가님도 우리 애들도 모두 아프지말고 건강하고 추석 잘보내세요~~♡ㅎㅎ
6년 전
쿠잉
독자님도 건강하기요~ 추석 잘 보내시구욤❤
6년 전
독자6
작가님 잘 봤습니다ㅠㅜㅠㅠ 커뮤 글 형식 볼 때마다 정말 제가 쁘쁘를 덕질하고 있는 듯한 기분을 주세요...... 최곱니다ㅋㅋㅋㅋ 추석 잘 보내세용 즐추♡♡ 오늘도 좋은 글 읽게 해주셔서 감사합니다
6년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쁘쁘 덕질 글(?) 이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님도 즐추요~♡
6년 전
독자7
저지금 쁘쁘한태 빠질거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쁘쁘 하는짓도 귀엽고 그걸 귀여워하는 애들도 다 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 추석 잘 보내시고 앞으로도 졸은글 감사드려용 ♥️
6년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님도 추석 잘 보내세요~♡
6년 전
독자8
진짜 쁘쁘덕질하고있는거같아요ㅜㅜ!!실제로도 덕질할수있을것만같은기분...ㅎㅎㅎ
연휴잘보내세요자까님❤️

6년 전
쿠잉
이미 덕질중입니다ㅋㅋㅋㅋ 독자님도요❤
6년 전
독자9
우리원과 쁘쁘모두 덕질하고 있는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ쁘쁘 너무 귀여운 거 아님니까???! 작가님도 건강 챙기시고 추석 연휴 잘 보내세요♡
6년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님도 연휴 잘 보내세요~?
6년 전
비회원228.78
첫인상이랑 현인상에 박우진이 없어요ㅠㅠ
6년 전
쿠잉
세상에... 수정 했어요!!!
6년 전
비회원 댓글
감사해욧! 작가님!! 항상 글 잘 읽고 있어용!! 좋은 추석 보내세욤!!^^
6년 전
독자10
쁘쁘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 쁘쁘 너무 귀여워...덕질하고 싶다 존재해줘..쁘쁘야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쁘쁘 팬클럽 만들어야 하나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠ이야ㅠㅠㅠ
초록 하늘입니다
와ㅠㅠㅠ
공주님이래
(비속어)
세상 이쁘겠다

6년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여신..
6년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 사랑해에서 터졌어요
6년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워용
6년 전
독자13
빨래 돌리고 있는 데 삶의 낙 감사합니다...-몬-
6년 전
쿠잉
아이쿠... 쉬엄쉬엄하세요...!
6년 전
독자14
[쿠쿠]로 암호닉 신청했는데 됐는지 모르겠지만..ㅎ 쿠쿠예요ㅎㅎㅎ 쁘쁘 얼굴 천재ㅜㅜㅜ 하루만 쁘쁘 얼굴로 살아보고 싶네요ㅎ 어느 순간 제가 쁘쁘 덕질을 하고 있는 것 같아요ㅎㅎ 아주 좋습니다!!!!
6년 전
쿠잉
쿠쿠님 안녕하세요ㅎㅎ 쿠쿠님도 분명히 예쁜 사람일 거예요 @^^@
6년 전
독자15
아무말은 아무나 소화 못하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자16
애들 다 최구얌ㅠㅜㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 17 30 초로기 10.09 23:43
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 특별편 255 먹방동아리 10.09 22:10
프로듀스 [프로듀스101/워너원] Good Face 13-1.facebook37 프듀스북 10.09 21:36
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 깜짝 Talk53 먹방동아리 10.08 21:11
프로듀스 [워너원/MXM/황민현/임영민] 애잔보스 통학러 210 애잔보스 10.08 00:43
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 0954 먹방동아리 10.07 23:53
프로듀스 [프로듀스101/워너원] Good Face 12.facebook47 프듀스북 10.07 04:59
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 특별편51 먹방동아리 10.06 22:02
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 1539 10.06 16:17
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 1433 10.03 00:54
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 똘끼충만한 녀석들 41 대유잼 10.02 18:31
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 갠톡 G43 먹방동아리 10.01 23:04
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 0866 먹방동아리 09.28 00:05
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 16 41 초로기 09.27 15:35
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 1347 09.24 23:56
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 0854 먹방동아리 09.19 21:02
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 특별편 (4) 33 초로기 09.17 22:49
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 1947 우진뽀렙어 09.17 19:35
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 1269 09.16 22:30
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 15 50 초로기 09.13 18:32
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 똘끼충만한 녀석들 38 대유잼 09.09 22:36
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? Q&A 8 초로기 09.09 13:47
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 갠톡 F51 먹방동아리 09.08 22:05
프로듀스 [스타쉽/정세운] 친구새끼 정세운이 결혼했습니다. txt5 오지의늪 09.04 20:41
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 1160 09.03 23:57
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 0766 먹방동아리 09.03 21:11
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 0781 먹방동아리 09.02 23:19