꼬잉온북에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
꼬잉온북 전체글ll조회 3831l 7
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 30~31 | 인스티즈 

11도령과 낭자하나 

W.꼬잉온북 

--------------------------------------------------------------------------------------- 

〈o:p>

30.  

30맞이 11낭자와 도령하나.  

(워너원 청일점 뽀석이의 하루) 

안녕하세요, 저는 프로듀스 101를 거쳐 워너원의 멤버로 데뷔까지 하게 된  

" 김뽀석!!!!! 이거 전등 좀 갈아봐!!!!! " 

워너원 청일점 김뽀석이라고 해요. 

아침부터 쿵쿵대는 게 도대체 이 누나들이 뭘 하나 싶어 거실로 나가보면,  

거실에서 제가 운동할 때 쓰려고 본가에서 가져 온 10kg짜리 덤벨 2개를 가지고 아침운동을 하는 우진이와 지훈이가 보여요.  

" 얘들아.....그거 위험해에......" 하며 잘 떠지지도 않는 눈을 비벼가며 애들을 제지하면,  

[워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 30~31 | 인스티즈 

" 에이- 오빠아- 우리가 걱정되는구나?! " 

초롱초롱한 눈을 사랑스럽게 깜빡거리며 주먹으로 제 가슴팍을 사정없이 내리치는 지훈이와,  

" 오빠, 요즘 우먼파워도 몰라여? 내 몸은 내가 스스로 지킨다! " 

위협적으로 덤벨을 들었다 놨다하면서 땀흘리는 우진이....... 

그래요, 제가 우진이 11자 복근보고 자극받아서 그만 두었던 운동을 시작했지요........ 

그래그래, 하면서 고개를 설레설레 내저으며 다시 제 방으로 들어갈려하면,  

" ........으으으으아아ㄲ!!!!!! " 

제 등 뒤에서 불쑥 튀어나와 마스크 팩을 붙인 얼굴을 제게 들이대는 민현누나가 있어요.  

제 키가 185cm인데, 민현누나가 175cm에요.... 

아 물론, 관린이가 팀 내에서는 가장 크지만 민현 누나는 어깨 또한 남자인 저 못지않게 넓기 때문에.... 

사실 민현 누나랑 같이 포토존 설 때, 가장 불편해요...... 

잘빠진 고속도로 같은 다리라인과 슬림한 바디핏, 그리고 넓디넓은 어깨까지.... 

남자인 저보다 피지컬이 장난없기에.  

어쨌든, 마스크 팩을 뒤집어 쓴 채, 얼굴을 들이대는 민현누나는  

" 까꿍?! 울 뽀석이 잘 잤나요? " 하며 7세 미취학아동을 다루는 유치원 선생님처럼 궁디팡팡을 해요. 

" ㅇ!!! 아 쫌!!!이거 궁디팡팡 하지 말라꼬!!!! "  

투덜대며 궁디팡팡을 하는 민현 누나의 손을 뿌리치면  

" 아구!!!우리 뽀석이 화나쪄요?!?!? " 라며 꺄르르- 해맑게 웃어보여요.  

웃는 낯에 침 못 뱉는다고....오늘도 어김없이 누나한테 완패한 저는 제 방으로 들어가면,  

"...하, 얘네는 왜 또 여기서 자.......(환멸) "  

제 침대에서 덮는 이불도 없이 새근새근 잠든 대휘와 진영이가 있어요.  

아마, 어제 제가 빨아 널은 이불들이 맘에 들었던 모양인지. 어젯밤부터 자꾸 저랑 잠을 자겠다고 찡찡대더니 

(아, 물론 지성누나가 애들 각자 방에 데려갔어요, 오해 말아요.)  

결국 이렇게라도 이불을 사수하네요.  

제가 쓰는 기다란 베개를 사이좋게 한쪽씩 나눠 베고는 새근새근 잠이든 대휘와 진영이에 잠시동안 현타가 왔지만,  

제가 예뻐라- 하는 동생들이 제 침대가 좋다는 데, 어쩌겠어요.  

주섬주섬 덮는 이불을 펴서 애들한테 덮어 주고는 조심조심 방에서 나와요.  

어김없이 오늘 아침도 출근준비로 분주한 우리 성운 누나는 앞머리에 휴지심 만한 롤을 말아놓은 채  

쿠션을 사정없이 얼굴에 팡팡- 두들기며 저를 보고는 한 소리를 해요.  

" 야!! 김뽀석!! 요즘은 남자도 관리하는 시대야- 너 좀 그 이상한 아재 냄새나는 스킨 겸 로션 갖다버리면 안되냐?! " 

아니.....잘 쓰고 있는 제 스킨 겸 로션한테 왜 그러는지요...... 

(((((((뽀석))))))))  

나름 올인원 제품을 선호해서 이번 기회에 큰 맘 먹고 지른 제 화장품에  

성운 누나는 기겁을 하며 아재라고 절 일주일간 놀려먹고 있어요. 

.......예예.....저 아재에요.......그냥 귀찮으니깐, 아재할래요..... 

성운 누나의 고나리 아닌 고나리를 듣다 누군가 절 또 애타게 부르네요.  

역시 11소녀들 사이에서 청일점 역할 하는 거, 아무나 못해요.(장담) 

애타게 부르는 곳으로 발걸음을 향하면,  

" 헤헤, 나 이거 빌려줘라." 

멍뭉멍뭉한 미소로 제 후드티를 입고선 펄럭펄럭하는 단이 누나가 절 애타게 부르고 있어요.  

후드티의 어깨선은 대략 맞는 것 같은데, 기장이 남자기장이라 단이 누나한테는 한참이나 큰 후드인데도, 

굳이 입고 싶다며 빌려달라는 단이 누나에 " 그래요, 그럼 입던지." 하며 고개를 끄덕이고선  

좋아라하며 멍뭉멍뭉하게 웃어보이는 단이 누나에 나도 모르게 손을 올려 쓰담쓰담해요.  

아, 이제 알 것 같아요. 왜 누나가 멍뭉녤이라고 불리는지.  

제가 쓰담쓰담을 하자 히히- 하고는 절 바라보고 웃어보이는 단이누나에  

전 아침부터 심장이 저려오는 걸 느껴요. 

하여튼, 사람 여럿 죽일 줄 아는 누나에요. 

그럼, 저도 출근준비를 하러 가보겠습니다!  

이따봐요 여러분!  

청일점 뽀석이의 하루- 끄읕-  

31. 

" 여기가 워너원이 점령할 워너시티인가- " 

자칭 근엄하다는 목소리와 말투를 선보인 ㅇㅇ는 근엄한 목소리와 말투와는 정반대로 

12명 완전체 예능나들이는 역시 긴장되는 모양인지 관린이 등뒤에 숨어 빼꼼 고개만 뺀채 

워너시티에 한발 한발 내딛어요. 

관린이 등뒤에 숨어 아장아장 내딛는 ㅇㅇ가에 덕후들은 벽을 부술 기세로 워너시티를 봤어야했어요. 

오늘 컨셉은 관린이와 커플룩으로 맞춘 건지, 찰떡같이 어울리는 네이비 세미정장에 목에 매여진 빨간 스트라이프 리본이 

평소 무표정인 ㅇㅇ를 더 시크하게 돋보이게 하는데, 

관린이 등뒤에 숨어 아장아장 걷는 거 실홥니까........?(광광)  

긴장한 티가 역력한게 자꾸 눈을 도록도록 굴려대는 ㅇㅇ가에 

덕후들은 동네에 있는 아파트를 모두 뿌셔버릴 기세에요. 

워너시티 1층 로비에 들어서자마자, 12명의 워너원을 반기는........ 

" 아아아아아아ㅏㅏㅏㅏ!!!싸인해듀세여 선배님!!!!!!도 매니저!!!!아ㅏㅏㅏㄲ " 

마네킹 김수현님......... 

별그대 빠순이 ㅇㅇ한테 마네킹 김수현님은....우리 덕후들한테 이니*프리 포스터쯤 되나봐요....... 

자꾸 앞으로 나아가 마네킹 김수현님을 영접하려는 ㅇㅇ가에 옆에 있던 관린이는 덕질하는 누나가 부끄럽다는 듯 

"하아- 브로(brother), 왜 구래......" 하며 자연스럽게 ㅇㅇ를 제 옆구리에 꼬옥 끼고선 게임설명을 들어요. 

관린이 옆구리에 낑겨 바둥바둥대던 ㅇㅇ가도 게임 시작이라는 피디님의 말에 불편한 것도 잊은 모양인지, 

관린이 옆구리에 안착한 채, 게임설명을 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(세상단순) 

앞에 진열된 카드로 팀을 나누는 데, 우리 워너원 일곱째 김뽀찌........ 

"에??? 나 검은색인데?!" 

나이는 성인단이지만 팀은 미자단 팀에 합류되었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

순식간에 성인단 6명, 성인1(ㅇㅇ)+미자5명으로 나뉘게 되었는데,  

얼떨결에 미자단에서 노(老)장이 되어버린 ㅇㅇ가. 

성인단 멤버들은 "와, 양심상 우리뽀찌 내놔라. 얘들아." 하며 뽀찌 반환요구를 하지만,  

세상 무서울게 없는 우리 분쏘단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ를 자신들의 등뒤에 숨겨가며 "누나 우리 것이거든요!!!!" 하며  

성인단의 도발에 맞서요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(순식간에 ㅇㅇ가 소유권분쟁난 워너원)ㅋㅋㅋㅋㅋ  

ㅇㅇ가 소유권으로 팽팽히 맞서는 성인단과 미자단 사이에서  

"이겨라- 이겨라- 이기는 편 우리편!!" 

그저 신난다는 듯 불구경 구경하듯 두 팀 사이에 낑겨 관람중이신 김ㅇㅇ. 

뽀찌는 모르겠지요......오늘, 미자단에 합류해서 얼마나 많은 굴욕을 당할지..... 

[1라운드: 소금물 복불복] 

관린이 옆구리에 낑겨서 게임을 시작해서 그런지, 자리배치는 당연하게도 오른쪽에는 대휘, 왼쪽에는 관린이를 낑긴채 

1라운드를 시작했는데.  

벌써, 재앙의 조짐이 스멀스멀 보이고 있었어요. 

ㅇㅇ는 사실 음식을 가리는 편이 아니에요. 하지만, 유독 못 먹는 걸 꼽자고 한다면. 

"흐르에에에에에에에ㅔㅔㅔ에엒!!!!!시여!!!!(셔)" 

........유독 신 음식을 못 먹어요......... 

카메라는 소금물을 마시고 오열하는 성우에 포커스를 맞춰 가장자리에 앉아 성우의 오열타이밍과 비슷하게 오열하는 

ㅇㅇ를 카메라로 잡지는 못했지만, 

오열하는 성우를 보고 승패가 갈린다는 걸 확인한 오른쪽 대휘와 왼쪽 관린이. 

" 누나!!!!!조용히 해!!!!!야, 관린아 누나 입좀 막아봐." 

" 눈나, 여기서 소릴 질르면 우리 진다꼬!!!(다급) " 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대휘는 ㅇㅇ가 쪼아대고 관린이는 ㅇㅇ가 입틀어막고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

양 사이드의 막내들에게 입막음까지 당하면서 ㅇㅇ는 입안에 담긴 레몬에이드를 삼켜내요. 

이기기위해서 누나고 뭐고 없는 사이드의 막내들에게 ㅇㅇ는 오늘하루 워너원의 서열12위라는 걸 동네방네 보여줘요. 

[2라운드: 제로게임] 

여러분, 잠시만여. 

제가 잠깐만 독짜님들께 이것만 질문드리고 지나갈께요.(불쑥) 

[기습질문] 

[여기 워너시티에 입성한 워너원의 멤버수는 12명.] 

[제로게임에서 들 수있는 엄지손가락의 갯수는 2개.] 

[그럼 외칠 수 있는 손가락의 갯수는 총 몇개일까요???] 

---------------------------------------------------------------- 

[12 X 2 = 24.] 

그렇죠!!!!! 24개!!!! 정답입니다!!!!!! 

그러나....우리의 김뽀찌...........비록 고등학교는 검정고시를 봤으나,  

.......너 국제중 나왔다며 

.....토익 만점이라며 

........왜구러는데.......(오열) 

"하나- 둘- 셋!! 스물 다섯!!" 

................? 누구 엄지손가락 3개달린 워너원 있나여?(갸웃) 

아니, 그리고 보통 외칠때 10이상은 잘 안 넘어가는데.........? 

뽀찌의 스물다섯을 듣자마자 미자단이고 성인단이고 빵 터져서 물개박수를 치며 웃어요. 

오열하듯이 웃어제끼는 11도령들에 뽀리둥절한 우리의 김뽀찌. 

"ㅇ,않이.....그궤....다들 들고싶어 하길뤠......(쭈굴)" 

민망한 모양인지, 옹알옹알 뽀찌어를 남발하며 뒷머리만 만지작대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뽀찌의 옹알이를 들은 대휘. 

" 이 누나 스파인가봐!!!!!! 아까전부터 자꾸 자폭해!!!!!!!!!!! " 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트로 뽀찌를 인정사정없이 때려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[3라운드: 무려 4점씩이나 걸린 안녕! 클레오파트라!] 

제작진: 자, 현재 스코어 3:0, 마지막 게임 4점걸고 시작합니다!! 

제작진의 김빠진 콜라같은 무슨 되먹다 말은 소리에 미자단은 벙- 찐채로 어이없음을 표정으로 나타냈고. 

제작진의 한 마디에 성인단은 "축제다!!!축배를 들어라!!!" 하며 미자단을 놀려먹으며 신났어요. 

센터에 앉아 미자단 놀려먹는 성우에 미자단한테 메롱메롱- 하는 구름이, 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 저 초딩들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

'싸우자...피디놈아.'어이가 털린 미자단과 '잇츠파뤼타임!!!!'인 성인단, 그리고 그 사이에는 

"오아ㅏㅏ!!!4점이래!!!짱이다!!" 

해맑게 좋아하는 ㅇㅇ가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

자꾸 자폭하는 ㅇㅇ가에 성인단은 본격적으로 ㅇㅇ를 성인단으로 영업해요. 

" 뽀찌야, 넌 거기에(미자단)있으나, 여기에(성인단)있으나 똑같이 첩자역할이니깐,우리 팀으로 와." 라며 

달콤하게 꼬드기는 성우와 민현이에 살짝쿵 넘어갈(?)뻔한 우리 ㅇㅇ가. 

하지만, 

" 아냐, 누나는 어딜가던 첩자니깐 그냥 깍두기해. " 

단호하고 정확한 대휘의 한마디에 단념한 표정으로 제 목에 달린 리본만 만지작대며 또 뭐라고 옹알대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"아니이......우리 팀, 4점 더 벌면 7점되니깐....그게 조아서.....(쭈굴)" 

이쯤되면 워너원 공식막내, 서열12위인 김ㅇㅇ가에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시작부터 자꾸 막내들 사이에서 쪼그라드는 뽀찌가 그저 귀여운지 성인단/미자단 너나할 것없이 아빠미소로 뽀찌를 바라보고. 

관린이는 오빠美 뿜뿜하는 미소로 뽀찌보더니, 

" 누나 쉴드, 내가 해요. 그냥 여기있어." 

아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 관린이 막내인거 실홥니까ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ너무 설레자나여ㅕㅕㅕㅕ 

1/2라운드 모두 같은 팀인 미자단 멤버들에게 자폭만을 안겨준 뽀찌이기에,  

'혹시 자리를 바꿔보면 괜찮지 않을까...?' 하는 마음에 대휘와 뽀찌가 자리를 바꿔요.  

자리를 바꾸자마자 시작된 안녕! 클레오파트라! 

에너제틱과 활활에서 랩을 맡았지만, 그래도 여성의 음역대를 갖은 ㅇㅇ는 이번 게임이야말로  

제대로 성인단 스파이라는 굴욕을 씻을 수 있겠구나싶어 목을 풀기 시작했고, 너무 의욕만 앞섰던 모양인지.... 

앞서 음역대를 높여둔 민현이의 음역대를 넘기지 못하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

황미년 음역대가 높은건지.......김뽀찌 음역대가 낮은건지............... 

이대로 질 것같은 미자단에 ㅇㅇ가 오른쪽에 있던 진영이가 뽀찌가 제일 싫어한다는 뒷덜미잡기 스킬을 써요. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷덜미가 잡히면 굴욕적인 느낌이 든다며 정색하고 하지말라는 누나가 잠깐 파노라마처럼 스쳐지나가지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

우리의 낭랑18세 배진영. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘만 사는 하루살이가 되렵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진영이가 뒷덜미를 잡자마자 ㅇㅇ는 돌고래에 빙의된 듯, 초음파 소리를 내며 가볍게 통과했고. 

감히 누나의 뒷덜미를 잡아 혼날줄 알고 움찔거리던 하루살이 배챙이. 

" 진영이!!!!하드캐리!!!hey!!!!!! " 

해맑게 웃으며 하이파이브를 건네는 단무지 ㅇㅇ가에 스리슬쩍 웃어넘기곤, 

" 누나, 나 없었으면 우리 팀 역적될 뻔했다고." 라며 뻔뻔하게 넘어가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

〈/o:p>

--------------------------------------------------------------------------------------------------- 

[꼬잉온북] 

하핫!! 독짜님들!!! 안냐쎄여!!!!!! 

요새 작까니가 열일하고있다고.......느껴지지 않으세여......? (아님 말고요....) 

사실, 제가 중간고사가 얼마 남지않았답니다........ 

중간고사 기간이 되면 아마도, 글 연재를 잠시 못할지도 몰라요...... 

그래서 최대한 글 연재를 많이 하고가려는 꼬잉온북의.......빅피쳐...는 무슨ㅎㅎㅎㅎ 

하루하루, 우리 독짜 여러분들의 댓글을 보고 답글 달아드리는 맛에 재미들린 작까니랍니다!! 

과제랑 시험공부가 저리 밀려있는데, 손도 못대는 흔한 반도의 대학생 작까니는  

오늘도 스뤠기같이 튓터와 인티를 넘나들며 살고있어요. (하핫) 

우리 현명한 독짜님들은 오늘 하루도 알차게 보내시겠지여.......(부럽) 

아직 학교에 다니고 계신 모든 독짜님들,(중/고등/대학생) 

큰 시험을 앞둔 수고가 많으신 독짜님들, 

있을진 모르겠지만....(?) 직장에 다니시는 독짜님들. 

모두모두 수고했어요. 

오늘 밤은 아무런 걱정없이 잠들었으면 해요. 

가끔씩 댓글에 고3 독짜님들....큰 시험을 앞두신 독짜님들이 계셔서  

이렇게 한번쯤은 말해드리고 싶었어요. 

오늘 하루. 수고많았어요. 

ㅎㅎ 

좋은 밤 되시길 바라면서 이만 물러날께요- 

앙녕-  

(암호닉은 다음 글에서 다시 정리해서 불러드릴께여.....뎨둉해여........) 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
스리에요
작가님 열일하죠요즘ㅠㅠ(토닥토닥) 아니 얘들이 여자이고 여주가 청일점인데 위화감이없어ㅋㅋㅋㅋ 민현이는 여자여도어깨깡패구나(코피퐝)
이것이 걸크러쉬인가..
오늘도 잘보고가요♡♡굿밤♡♡♡

6년 전
꼬잉온북
스리님ㅠㅠ 역시 작잘알(작까맘잘아는)ㅠ토닥토닥해주셔서 감쟈해여♡♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 위화감 제로 청일점 뽀석이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자여도 잘생긴 미녀니ㅋㅋㅋㅋㅋ우리원이 최고죠 암요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원35.113
부기부기에요!! 저번 메일링도 너무잘받았고 이렇게 빨리 글가져와주시면진짜.... 작가님... 사랑합니다..♥
6년 전
꼬잉온북
ㅎㅎㅎㅎ부기부기님♡♡ 어서와여♡♡ 메일 잘 받으셨다니.....!다행이에여♡♡♡♡중간고사되면 못 들릴것같기에........분량뽑아내는 작까인니다......ㅎㅎ
6년 전
독자2
숮어입니당! 워너원 낭자들 너무 쎄서 우리 뽀석이 기 눌리겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((((((((뽀석))))))))) 다른낭자들도 보여주세요..ㅎㅎ 워너시티 진짜 재밌게 봤는데 글에서도 재밌네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이 너무 재밌게 잘 쓰시는거겠죠! 깍두기 뽀찌..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워.. 글 잘 봤습니다! 디음 편 기다릴게요~ 작가밈 시험공부 화이팅!!
6년 전
꼬잉온북
숮어님 안냐쎄여♡♡ 청일점뽀석이 앙코르요청이라니!!ㅋㅋㅋㅋ다음편도 뽀석이 얘기와 워너시티로 글쪄야하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
재미께 봐쥬셔서 감쟈해여♡♡

6년 전
독자3
작가님 덕분에 굿밤되렵니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.... 쭈글쭈글 모드라도 사랑스러운게 매력이죠..ㅎㅎㅎㅎ... 귀여워서 어떻게요.. 귀욤귀욤 글 잘 쓰시는 작가님도 인 마이 포켓 예정입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꼬잉온북
하핫☆ 저는 아니여도 렬루 루팡하고시푼 우리 뽀찌........죠아해쥬셔서 감쟈해여♡
재미께 읽어듀셔서 감쟈해여♡♡ 독짜님 그럼........굳밤♡

6년 전
비회원46.76
제팅 오늘도 잘 읽었구 메일도 잘받아써요 !!!!!! 자까님 쨩 !!!!!!!!!!!
6년 전
꼬잉온북
제팅님!!안냐쎄여♡♡ ㅎㅎ워너원 서열12위 뽀찌 좋아해듀셔서 감쟈해여♡♡ 독짜님도 짱짱♡♡
6년 전
독자4
추석 후에 시험이라니ㅣ,, 시험 보는 모든 학생들 화이팅,,,! 자까님도 좋은 결과 맞을 수 있길 바래요! 다음 화에서 보아요 ㅎㅎ
6년 전
꼬잉온북
엉엉엉엉ㅠㅠ 부디 오늘만은 공부를 해야하는데ㅠㅠ 좋은결과있길 바래주셔서 감쟈해여♡♡
6년 전
독자5
잘 읽고 갑니다 작가님ㅎㅎ 시험기간 대비해서 이렇게 자주 와주시니 독자는 좋네요!
6년 전
꼬잉온북
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ독짜님들 재탕하시라고 분량 많이 뽑고가는 작까니.......☆저두 독짜님들 자주 뵈어 됴아효♡
6년 전
독자6
ㅎㅎ청일점 너무 조아용ㅎㅎㅎㅎ
작가님 너무 열일하시눈고아님니까
쉬엄쉬엄 하셔요~~!!!
오늘도 글 잘보고 가요~~! 감사합니다

6년 전
꼬잉온북
하핫☆ 청일점이 이리 인기좋을줄은........☆ 담편도 청일점을 스리슬쩍 가져와야겠는걸요.....?!
6년 전
독자7
@불가사리입니다 아 뽀석이보고 처음에 진짜 빵터졌습니다 청일점의 하루는 엄청 힘들겠네요 아 워너시티ㅠㅠㅜ뽀찌ㅜㅜㅜ 너무 귀엽습니다 진짜 관린이한테 또 반합니다 막내가 왜 이렇게 오빠 같은지ㅜㅜㅜㅜ 너무 감사합니다ㅜㅜ
6년 전
꼬잉온북
@불가사리님!! 어서와용♡♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11낭자에 기 빨리며 사는 청일점 뽀석도령ㅋㅋㅋㅋㅋ워너시티 재탕하며 썼는데 관리니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내같지가 않아여ㅠ막내면서 어찌 설레는지ㅠ 쨌든......! 재밌게 봐쥬셔서 감쟈해여♡♡
6년 전
비회원104.99
밍밍입니당 전 이 글이 넘 조아요 멤버들한테 오구오구 받으니까 넘 좋아용 ㅎㅋㅎㅋㅎ 뽀석이 잘 봤어요!!!!!! 뽀찌도 좋지만 뽀석이도 좋습니다 작가님 글 넘 잘 보구 있어요 작가님도 오늘 수고하셨고 시험공부 잘 하시고 좋은결과 얻으시길 바랍미다 ♡
6년 전
꼬잉온북
밍밍님♡♡♡안냐쎄여♡♡홍일점 글이 취향저격이신 밍밍님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험공부 자극되게 기운도 쥬셔서 감쟈해여♡♡
(쪽쪽)

6년 전
독자8
うみ입니다!! 작가님 30 기념 청일점 대박. 그냥 대박이에요 ㅠㅠㅠ 작가님 중간고사 파이팅 하세요!!!!!! 분명 좋은 결과 나올 거에요!!! 작가님 ㅠㅠㅠ 열일하시는 거 마니 느껴져오 ㅠㅠㅠ 파이팅하시구 사랑해요!!
6년 전
꼬잉온북
うみ님!!! 어서와용♡♡ 이벤트성 소재로 청일점 썼는데 반응이 정말 핫해서ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편에도 써야할지 고민되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ하핫☆
6년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘무 조아요❤️ 아 작가님 보내주신 거 아이폰이라 다운이 안 되더라구요 ㅠㅠㅠ 어케 하는 지 몰라서 미리보기로 읽는 중이에요!!! 다 읽고 후기 남겨도 대나용 ㅋㅋㅋ??
6년 전
꼬잉온북
허럴럴럴ㅠㅜㅠㅠ후기라뇨ㅠㅠㅠ후기 써주신다면 제가 더 감쟈해여ㅠ 아 혹시 아이폰 앱에서 텍뷰 다운받으시면 볼 수 있지 않을까여.....?하핫☆
6년 전
독자11
앗 텍뷰 생각을 못 했어요!!! 텍뷰 있겠죠...?? 지금 밖이라 집 가서 한번 찾아볼게요!!! 안 되면 공기계로 다운 받아야죠,,,
6년 전
비회원10.40
자까님 베리예요! 뽀찌 넘 귀여운 거 아닌가요 ㅠㅠ 오늘도 글 잘 봤어요 아 메일 완전 잘 받았어요! 감사해요 ?
6년 전
꼬잉온북
베리님♡♡메일 잘 받으셨다니! 다행이에여♡♡다음편도 재밌게 봐쥬세여♡♡
6년 전
비회원15.128
듐이예여
작가님 관리니 매력 실홥니까 ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 쉴드 쳐주면 안 좋아하는 사람이 없겠네요 ㅠㅠ 와중에 배지녕 하루살이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요!

6년 전
꼬잉온북
듐님 안냐쎄여♡♡♡♡미자오빠 이관린ㅠㅠㅠㅠㅠ세상 설레지여ㅠ이관린 너 웨 오빠아냐.......ㅠ 그와중에 목숨2개인 우리 배챙이ㅋㅋ오늘만 사시겠답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자9
너무재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무귀여요
6년 전
꼬잉온북
감쟈해여♡♡♡♡♡♡담편도 재밌게 봐쥬세여♡♡
6년 전
독자12
핫초코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 청일점이라길래 오호옿 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여체화되기 전이랑 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녤이ㅡ너무 구엽구먼

6년 전
꼬잉온북
안냐쎄여♡♡ 핫초코님♡♡좋아해듀셔서
감쟈해여♡♡♡♡♡♡담편도 재밌게 봐쥬세여♡♡♡♡

6년 전
독자13
헐랭헐랭!!!!중간고사 화이팅하시구여..그 와중에 열일 감사합니다..뽀석이돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꼬잉온북
독짜님들께 많은 사랑을 받는 우리 뽀석이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자14
장댕댕입니다! 보내주신 영리치핸섬 다 봤어요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 너무 재밌어서 자기 전에 두번봤네요ㅠㅜㅠㅜㅠ 특히 제 취향은 대니얼ㅎㅎㅎ 뽀찌 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀찌뽀찌 이름도 귀엽고 애들도 다 귀엽고ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 오늘도 꿀잼입니다!!
6년 전
꼬잉온북
장댕댕님 어서와여♡♡ 울 댕댕님의 픽은 심장이 아파.....잘생긴 강닥터....ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아해쥬셔서 너무 감쟈해여♡♡좋아해주시는 독짜님들 덕분에 힘이 나네요!!!(빠샤!)
6년 전
독자15
코어예요!! 아 청일점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 위화감이 하나도 없고 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 상상도 못한 거라 진짜 웃으면서 봤어욬ㅋㅋㅋ 이렇게 재미있는 글 완전 땡큐예요 작가님ㅎㅎㅎ 아 그리고 메일 잘 받았습니다!! 감사해요ㅠㅠ❤️❤️
6년 전
꼬잉온북
코어님 안냐쎄여♡ ㅎㅎㅎㅎㅎ청일점뽀석이ㅎㅎ전혀 위화감1도없는 11낭자들ㅎㅎㅎ재밌게 봐주셔서 감쟈해여♡메일도 잘 받으셨다니!! 다행이에여♡♡
6년 전
비회원83.50
지오입니다!!! 이런 식으로 성별 전환해서 올라오는 특별편도 너무 좋아요 색다른 매력을 느낄 수 있는 편이랄까... 게다가 브금도 너무 신명나고 작가님이 글 쓰시면서 대사에 맞게 넣은 짤도 너무 귀엽고 잘 어울리고 예뻐서 몸부림치면서 봤습니다 흑 뽀석이 포함 모두들 다 귀여워... 오늘도 잘 보고 갑니다!
6년 전
꼬잉온북
지오님♡♡ 어서와여♡♡ 브금 짱이져ㅋㅋㅋㅋ듣자마자 이거다 싶어서 데려온 브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 봐쥬셔서 감쟈해여♡♡
6년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅏ진짜서열12위실환가욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자17
뽀찌도 귀엽고 지녕이도 귀엽고 그냥 죽어갑니다ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ아가들 ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ누나한테 와ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋ뽀찌 서열12위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낭랑 18세 진영이한테 뭐라하지도안곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔여워요ㅜㅠㅠ
6년 전
독자19
뽀석이나 뽀찌나 너무나 귀여운것 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다내꺼해~~
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case 761 꼬잉온북 02.19 04:27
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case 644 꼬잉온북 01.25 17:40
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case 542 꼬잉온북 01.21 16:27
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 58~6026 꼬잉온북 01.13 22:01
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case 431 꼬잉온북 01.12 03:32
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case 338 꼬잉온북 01.10 03:36
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 56~5720 꼬잉온북 01.07 05:01
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case239 꼬잉온북 01.05 23:23
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case138 꼬잉온북 01.03 14:10
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. -맛보기0화-28 꼬잉온북 01.02 18:19
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 53~5533 꼬잉온북 01.01 06:15
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 51~5233 꼬잉온북 12.28 00:52
워너원 [워너원/박지훈] 캐릭캐릭 지후니 체인지! 311 꼬잉온북 12.22 04:12
워너원 [워너원/공지] 여러분 여러분 여러분!!!!!!!! [캐릭캐릭 지훈이 체인지] 연재방향 & 암호닉 신..39 꼬잉온북 12.21 02:25
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 44~4743 꼬잉온북 12.02 02:34
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 41~4322 꼬잉온북 11.17 15:19
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 38~4023 꼬잉온북 11.11 03:28
워너원 [공지] 대역죄인 꼬잉온북 납십니다.........일단 어느방향으로 무릎을 꿇을깝쇼.......12 꼬잉온북 11.07 01:27
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 34~3720 꼬잉온북 11.05 21:29
워너원 [워너원/박지훈] 작까니의 노트북 속.....(중략) 캐릭캐릭 지훈이 체인지! (맛보기2222222)..16 꼬잉온북 10.26 04:13
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 3231 꼬잉온북 10.22 04:29
워너원 [워너원/박지훈] 작까니의 노트북에 짱박혀있는 캐릭캐릭 지훈이 체인지! (맛보기)18 꼬잉온북 10.21 04:25
워너원 [워너원/황민현] 화월경_花月庚 314 꼬잉온북 10.20 05:04
워너원 [워너원/황민현] 화월경_花月庚 225 꼬잉온북 10.09 02:51
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 30~3145 꼬잉온북 10.07 01:18
워너원 [워너원/황민현] 화월경_花月庚 136 꼬잉온북 10.05 23:11
워너원 [워너원/워너원홍일점/공지] 연휴 잘 보내고 계신가요?!?!?작까가 선물을 들고 와써여!!!!!!!135 꼬잉온북 10.05 00:35