모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
Y사원 전체글ll조회 1053l

최최종 암호닉 신청(~10/22) | 인스티즈

안녕하세요, Y사원입니다. 갑작스러운 신알신에 놀라셨죠?

강과장 완결편 이후로 처음 인사 드립니다.

완결편에서 말씀드렸다시피 최최종 암호닉 신청을 받습니다.

이미 최종 암호닉 명단에 들어가계신 분들(40화 작가의 말에서 확인 가능합니다.)은 신청할 필요가 없습니다!!

명단에 들지 못한 분들만 신청해주세요.

신청 방법이 기존 암호닉 신청과 조금 다르니 잘 확인하셔서 신청해주시길 바랍니다.

일단 최최종 암호닉을 받게 된 이유는, 꾸준히 댓글을 달았는데도 불구하고 암호닉이 없어 메일링을 받지 못하는 독자님들을 위해서입니다...

오히려 암호닉을 신청해놓고도 꾸준히 댓글을 달지 않으셔서 삭제되는 경우도 많았는데,

그래서 사실 지금까지 선착순으로 받아온 게 너무 불합리하다고 생각했고 또 선착순 안에 들지 못하신 분들께 죄송한 마음이 항상 있었습니다...ㅜㅜ

최최종 암호닉을 신청하는 방법은,

1. 30화, 32화, 33화, 36화, 39화(총 5화)에 단 댓글에서 본인이 독자 몇 번인지, 비회원일 경우 비회원 뒤에 나오는 숫자(예를 들어, 비회원 '11.698')를 확인해주세요.

2. 각 화마다 독자 몇 번인지와 비회원일 경우 비회원 뒤에 나오는 숫자를 이 글의 댓글에 달아주세요.

3. 그 뒤에 신청하는 암호닉을 대괄호 [] 안에 써주세요.

4. 혹시 저에게 추가적으로 하고 싶은 말씀이 있으시면 같이 남겨주세요.

다 작성하면 아래와 같습니다.

1) 회원

30화: 독자 24, 32화: 독자 99, 33화: 독자 83, 36화: 독자 112, 39화: 독자 8/[Y사원]/작가님 차기작은 언제쯤..?

2) 비회원

30화: 비회원 82.47, 32화: 99.25, 33화: 12.56, 36화: 86.33, 39화: 22.45/[Y사원]/성우 행복한 외전 써주세요ㅠㅠㅠㅠ

하나하나 확인하고 제가 답댓글 달아드리겠습니다. 답댓글이 달려야 암호닉이 신청된 것이니 꼭 확인해주세요.

번거로우시겠지만 그동안 꾸준히 댓글을 달아오셨음을 명확히 하기 위함임을 알려드립니다.

이 공지가 올라가기 전(~10/15 오후 5시 40분 이전) 달아주신 댓글만 유효하니 유의하여 주시기 바랍니다.

관련 문의사항이나, 문제가 있을 경우 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.

신청은 10/22까지만 받습니다. 이후에는 메일링을 진행하기 위해서입니다.

저는 요즘 열심히 텍스트파일 정리하면서 외전을 쓰고 있습니다. 많은 기대 부탁드립니다~

애정하는 독자님들, 즐거운 주말 저녁 보내셔요~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 최종 암호닉 명단에 있는 사람도 신청하나욥???
6년 전
독자2
222 헷갈립니당 ...! ㅠㅡㅠ
6년 전
Y사원
앗 아니에용 제가 본문 수정할게요!
6년 전
독자3
넹 감사합니당!
6년 전
독자4
넹 감사해오 ㅎㅎ !
6년 전
Y사원
수정했습니다~ 최종 암호닉 명단에 계신 분들은 신청하실 필요가 없습니다. 감사합니다 독자님들!!
6년 전
독자5
공지가 올라온 시간은 40분쯤인데 40분부터 6시이전까지 댓글단사람들도 메일링을 받을 수 있는건가요..?
6년 전
Y사원
에고... 그것도 제가 명확하게 못 썼네요..ㅠㅠ '5시 40분 이전'으로 수정했습니다. 일단 이 공지가 올라가기 전까지의 댓글만 유효하다고 보시면 됩니다.
6년 전
독자8
아아 괜챻아요 작가님 글 계속 재밌게 읽어왔었는데 댓글을 달지 않아서 암호닉신청을 못한다는 생각에 아쉬워서 속보이는 질문을 드렸네요ㅠㅠ 다음작품때는 댓글도 꾸준히 남겨서 꼭 암호닉 신청할게요 강과장 정말정말 재밌었어요ㅠㅡ인터넷사이트에 아이돌들 대상으로 올라오는 소설들에대한 인식을 바꿔준 작품이지ㅣ만 아직 작가님 글만큼 재밌는건 못봐서 강과장이 제가 읽은 처음이자 마지막 작품입니다..♡ 다음작품도 기대할게요♡♡
6년 전
독자7
30화 : 독자 107, 32화 : 독자 123, 33화 : 독자 23, 36화 : 독자 77, 39화 : 독자 113 / [딸기요거트스무디] / 작가님 그동안 좋은 글 쓰느라 수고하셨습니다!! 외전도 기대 할게용 히히 작가님 싸랑해요!!♡♡
6년 전
Y사원
확인했습니다. 지금까지 많은 사랑 주셔서 감사합니다~
6년 전
독자9
분명 꾸준히 댓글을 달았다고 생각했는데 2개의 글에 댓글을 안달았나봐요ㅠㅠ 암호닉 신청하면서 뻔하지만 결혼 후 알콩달콩한 신혼이야기나 육아이야기가 보고싶다고 글 남기려했는데... 저는 여기서 이만 y사원님을 보내드려야하나봐요ㅠㅠ그럼 차기작에서는 제때에 암호닉을 신청할테니 빨리 오시기를 바라고있겠습니다!
6년 전
독자10
작가님 그동안 구낸내라는 암호닉으로 댓글을 달았었는데 40편 작가의 말에 제 암호닉이 없어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Y사원
댓글을 좀 늦게 달아주셔서 그런 것 같아요~ 최종확인 때에는 제가 안 빠뜨릴테니 걱정 마셔요!
6년 전
독자11
5편 모두
댓글이 있어야하는거지요?ㅠ 몇편이 빠졌네요 힝ㅠㅜㅠ아쉬워요

6년 전
비회원136.148
30화 : 136.148 , 33화 : 136.148 , 36화 : 136.148 , 39화 : 136.148 / [강낭] / 제가 32화에 댓글을 못달았는데 혹시 한개라도 달려있지 않으면 신청이 안되는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 저도 왜 저랬는지 모르겠네요 정말 달았다고 생각했는데 찾아보니 32화만 없어서 너무 황당했어요.. 안되면 너무 아쉽겠지만, 그동안 함께 달려와주셔서 감사합니다 차기작 부터는 꼬박꼬박 일기쓰면서 달아야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12

6년 전
독자13
30회:287 32화: 259, 261 33화: 220, 221 36화:160 39회: 185,186/[비비빅]/수련회를 일주일 동안 갔다 와서 폰도 없이 생활하고 바다에 폰도 빠뜨려서 고장내고 컴터에는 물 쏟아서 수리비만 30만원 들었다지요...ㅎㅎㅎ저는 왤케 똥손일까요...작가님 글도 제시간에 못봐서 암호닉도 삭제되었지만...드디어 다시 신청이다! 작가님 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 차기작 하시면 그때는 진짜 매화마다 제시간에 달게요ㅜㅜㅜ제가 사실 외국에 살아서 시차땜에 작가님 글 올라온거도 늦게 확인해서 가끔 댓글을 다는 것을 잊기도 한답니다ㅠㅠㅠ보통 새벽 2시쯤에 읽다가 잠들거든요....하하하ㅏ 최최종 암호닉이라 하니 작가님 완결이 새삼 실감이 드네요....저도 진짜 오래전부터 함께 했던 것 같은데ㅎㅎㅎㅎ앞으로도 오래 가요!
6년 전
독자14
작가님 글 주말이라 정주행하고 있었는데 9분전에 이 공지가 올라왔다길래 깜짝 놀랐어요 아직 안 늦었겠죠...?ㅎㅎㅎ
6년 전
Y사원
공지 등록 이후에 다신 댓글이 있어서 암호닉 신청 확인 안 되셨어요ㅠㅠ 죄송하지만 차기작 때 암호닉 신청 부탁드립니다!
6년 전
독자15
30화-독자184,32화-독자91,33화-독자68,36화-독자69,39화-독자62/[우즈]/작가님 드디어 암호닉신청!!꺄호 보다 정확한 제 글을 찾기위해 컴퓨터까지켰습니다 ㅎㅎ 분명제가 모바일로 확인했을때는 nn독자였는데 ㅠㅠ하나씩 밀리더라고요 그래서 혹시라도 제 댓글이 없어진줄알고 완전 불안 초조했어요..맨날 암호닉 신청한다면서 이렇게 드디어 신청할수있어서 넘기뻐요!!이제 작가님이랑도 더 원활한 소통을 할 수 있겠죠 ㅠㅠ 넘감사드려요!! 이제 날씨가 제법 많이 추워졌어요 ..감기조심하시고 밤에 정말 따뜻하게 입고다니세요!작가님 감기걸리면 저 속상한거아시죠?흑흑.. 마지막최종암호닉에 꼭 들길바라면서 댓글 남ㄴ기고갑니다~~사랑해여 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
Y사원
암호닉 신청 확인 되셨습니다. 감사합니다~!
6년 전
독자16
[121027]입니다! 신알신이 울렸길래 들렸다가요! 번거로우실텐데 힘내쎄용! 날이 추워요 감기조심하세요!!
6년 전
독자17
앗 그리고 저번에 확인을 제대로 못했는데 저번화 최종암호닉에 제가 121017로 되어이써요ㅠㅠㅠㅠ다른분 아니고 제 암호닉이 맞지요ㅠㅠㅠㅠ?
6년 전
Y사원
넵 ㅠㅠ 121027님 암호닉 맞아요! 제가 오타가 났네요 ㅠㅠ 죄송합니다.
6년 전
독자18
30화 : 독자280 32화 : 독자254
33화 : 독자216 36화 : 독자93
39화 : 독자81
[굥뷰죰햬]/작가님 사랑해여 저 뒤늦게 정주행하면서 암호닉 없는게 너무 슬펐는데 댓글 꼬박꼬박 단 게 여기서 빛을 발하는군요... 암호닉 신청도 하루정도 열려있을까봐 학교 끝나면 맨날 들어와서 확인하고 그랬는데 넉넉히 열어주셔서 넘나 감사합니당ㅎㅎㅎ 고3생활의 힐링이었어요...ㅠㅠ 중간중간에 섬세한 감정선이나 치밀한 스토리 구성 넘 좋았고요 (특히 황대리의 본심 편...!!) 옹과장의 찌통 스토리도 너무 기억에 남습니다ㅠㅠ 혹시 옹과장 외전은 없..겠죠? 옹과장이랑 이어졌다면 어떤 느낌일지 궁금하긴 한데.. 본편의 여운을 느끼고 싶은 분들은 별로 안 좋아하실 것 같기도 하구요ㅋㅋ 뭐 저야 외전 주시기만 하면 뭐든 잘 받아서 간직하겠습니당(넙죽) 예시댓글처럼 차기작도 궁금해요! 작가님 필력이라면 소재가 뭐든 잘 풀어내실테니...ㅎㅎ 기대하고 있겠습니당

6년 전
Y사원
감사합니다. 암호닉 신청 되셨습니다~
6년 전
독자19
30화: 독자 284, 32화: 독자 262, 33화: 독자 224, 36화: 독자 169, 39화: 독자 93 / [말랑] / 작가님 글을 굉장히 뒤늦게 접하고 정주행해서 암호닉을 신청할 기회가 전혀 없었어요 인연이 아닌가보다 맘을 접고 좋은 글 읽은것에 만족하자 생각하고 있었는데 이렇게 좋은 기회 주셔서 감사합니다! 글 초반부터 저는 서브인 쏘쏘쏘쏘쏘 스윗하신 옹과장님에게 더 끌렸던지라 혹시 작가님 괜찮으시다면 외전에서 정말 행복한 옹과장님의 모습을 볼 수 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ 차기작도 쓰신다면 완전 격하게 환영합니다 날씨가 쌀쌀한데 항상 건강챙기시길 바라요:)
6년 전
Y사원
감사합니다. 암호닉 신청 되셨습니다~
6년 전
독자20
30화: -, 32화: 독자 167, 33화: 독자 149, 36화: 독자 112, 39화: 독자 120 / [초록하늘] / ㅠㅠㅠㅠ아 작가니뮤ㅠㅠㅠ 찾아보니까 30화에만 댓글이 없어서... 아ㅠㅠㅠ너무 안타까워요ㅠㅠㅠ 그래서 그 밑에들도 쭉 다 확인했는데...29화도 안달았더라구요... 이유가 귱금해서 생각 해보니까... 그 때 쯤에 쓰차를 먹었었던 기억이...하.... 진짜 과거에 나 반성해라...혹시 하나 없으면 안되겠죠...? ㅠㅠㅠ 괜한걸 물었네요... 혹시 다른걸로 대체 인증은 안될까요...? ...ㅠㅠㅠ 과거에 제가 매우 원망스럽습니다... 최근에 암호닉 타령하던 독자인데...세상에, 이런 실수를...(또륵
6년 전
독자21
30화 : 독자 49, 32화 : 독자 42, 33화 : 독자 175, 36화 : 독자 156, 39화 : 독자 145 / [해령] / 작가님 드디어 암호닉 신청합니다!!!! 작가님 늘 재미있는 글 써주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ 힘든 재수생활하면서 가끔씩 이렇게 보는 작가님글에 설레하고 재미있어하면서 힘내고있었습니다!! 작가님 감사해요~ 저는 여주와 강과장님의 아이 키우는 모습을 보고싶어요!!!! 다니엘이랑 아이랑 아이처럼 장난 치는 모습 보고싶고 여주한테 누굴 더 좋아하냐고 막 달려가서 물어보는 모습도 보고싶어요ㅎㅎㅎ 또 옹과장님의 해피해피한 모습 여주를 완전히 잊고!!! 일본에서 새로운 사랑을 찾는 모습 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 황대리님과 정대리님의 신혼생활도 저는 살짝 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제가 진짜 정말 완전 리얼 대박 헐 사랑합니다ㅎㅎㅎㅎ항상 감사해요!!!!
6년 전
Y사원
감사합니다. 암호닉 신청 되셨습니다~!
6년 전
독자29
감사합니다!!!!! 드디어 제가 암호닉을!!!!! 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
비회원160.87
36화: 비회원 135.164, 37화: 134.28, 38화: 140.101, 39화: 27.73 40화: 27.73 / [영이] / 안녕하세요 작가님! 강과장이란 글을 늦게서야 알게되고 푹 빠져있던 독자입니다. 너무 늦게 작가님의 글을 알게된터라 36편 이전에서는 제 댓글을 찾아볼수가 없답니다ㅜㅜ
36편을 접하고나서야 1편부터 정주행해야겠다는 생각에 늦게서야 댓글을 남겼던 제 자신을 탓해봅니다, 마지막 작가님의 글과 함께할 수 있어 행복했습니다! 강과장과 여주, 그리고 옹과장 모두에게 행복만 가득하길 바래봅니다.
그리고 혹시나 하는 기대감에 36편부터 완결까지 함께하며 달았던 댓글들 번호도 함께 남깁니다. 작가님 차기작에서는 1편부터 꼭 함께 하겠습니다. 그동안 작가님 덕분에 행복했습니다♡♡

6년 전
독자23
선댓
6년 전
독자24
에비츄 입미다 작가님 수고하세요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
30화:독자282 , 32화:독자258, 33화:독자219, 36화:독자168, 39화:독자156 / [릴리녜리] / 작가님!!!!! 제가 늦게 정주행을 하는 바람에 암호닉을 신청하지 못했었는데 이렇게 암호닉 공지 올려주셔서 너무 감사해요ㅠ.ㅠ 명작을 늦게 읽다니... 저는 마지막화만 실시간으로 달렸네욤ㅜㅜ 앞으로 나오는 차기작도 녤인가용????? 나온다면 언제인가여 그때는 실시간으로 워후~~~~ 저두 행복한 성우 외전 보고싶슴다ㅠㅠ
6년 전
독자27
30화: 독자 166 / 32화: 독자 135 / 33화: 독자 223 / 36화: 독자 167/ 39화: 독자 79 /[묭묭이]/ 안녕하세요 작가님 요즘 날이 쌀쌀한데 건강관리는 잘 하고 계신가요? 저는 시험기간이라,, 이제서야 글을 확인했습니다ㅠㅡㅠ 엉엉 제가 달았던 댓글을 쭉 쓰는데,, 지각쟁이인게 너무 티가 나서 부끄럽네요,,⭐음.. 저는 강과장이 완결이 났지만 이제 결혼을 했으니 신혼도 즐기고.. 알콩달콩 예쁘게 사는 주인공들의 모습이 보고 싶습니다! 주인공 뿐만 아니라 주변 인물들도 잘 지내는지 궁금해요! 예를 들면 옹과장님,,,, 따흐흑.. 사실 여주와 성우가 잘 되었더라면 어땠을 지 궁금한데 이것은 작가님께서 너무... 너무 힘드실 거 같아서 구냥 제 마음속에 고이고이 간직하겠습니다 헤헷 ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑) 사실 차기작도 너무 너무 너무 기대되고 궁금해요ㅠㅠㅠ 강과장이랑 다르다는 게 무슨 의미일지,, 또 이번 등장인물은 누구 일지.. 궁금한 게 넘 많달까요,, 아 그리고 이제서야 고백하는 건데 저 작가님 단편 진짜 완전 리얼.. 좋아해요ㅠㅠㅠ 민현이 단편이랑 성우 단편 둘 다 너무 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠㅠ 차기작 때문에 바쁘시겠지만 가끔  단편도.. 올려주시면 저는 진짜 좋아서 죽을지도 몰라여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 이렇게 다시 암호닉 신청을 하게 되었는데요.. 앞으로는 지각 안 하고 자주 자주 오겠습니다ㅠㅠㅠ 기회 주셔서 감사해요 진쨔? 그럼 작가님 항상 따뜻하게 입으시고, 맛있는 것도 많이 많이 드시고, 아프지 마세요! 그럼 다음에 뵙겠습니다❣
6년 전
Y사원
감사합니다. 암호닉 확인되셨습니다~
6년 전
독자28
30: 독자 195/ 32: 독자 164/ 33: 독자 189/ 36: 독자 163/ 39: 독자 188 / [녜르]/ 39 화만 타임 아웃 돼서 신청해 봅니다 ㅠㅠ 매일 댓글 잘 달았는데 최근에 면접이랑 대학 준비 때문에 조금 늦었습니다 ㅠㅠ 밀린 거 전주 읽고 댓글 달고 왔어요! 여기서라도 글 후기 남깁니다 ㅠㅠ 결혼 엔딩 너무 좋아서 눈물 흘릴 지경이고요... 그동안 별 탈없이 연재 계속 해 주셔서 감사합니다 좋은 글 접하게 돼서 너무 좋았어요! 1 화부터 꾸준히 읽었는데 같이 달려온 것 같아서 좋습니다 아주 젛아요! 차기작도 기대하겠습니다 ㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 연예인과 나의 거리 02 짱부자 09.09 03:27
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 1066 너블리 09.09 01:04
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 유아교육과 황민현에게 사랑받는 법, 두번째39 유교과_황 09.08 23:07
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 갠톡 F51 먹방동아리 09.08 22:05
워너원 [워너원/강다니엘] 오늘헤어졌어요 008 알았다의건아 09.08 16:05
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 과거의 우리 둘 현재의 우리 셋 #32 언제나덕질 09.08 04:15
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌2 - (1화) = 불변의 법칙2 흔설 09.08 04:14
워너원 [워너원/뉴이스트/박우진/황민현] 도시의 밤 : 우리가 사는 세상 _ Prologue # 00:0011 낭비 09.08 01:43
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 09+암호닉확인57 너블리 09.08 01:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 16 : 뉴튼 뮤비 촬영기 마지막9 그대,이쁘네요 09.08 01:29
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 연예인과 나의 거리 01 짱부자 09.08 00:59
세븐틴 [세븐틴/호시/단편] 웃음꽃 上 꽃잎에 09.07 22:40
워너원 [워너원/김재환] 째니와 재환2 09.07 22:13
워너원 [워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 3.5164 전팅 09.07 21:43
워너원 [워너원/배진영] My Pet (◍•㉦•◍)♡ (Feat.황민현)7 시바이누 09.07 16:16
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 12 <특별편 上>111 미니부기 09.07 02:14
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 연예인과 나의 거리 prologue2 짱부자 09.07 01:08
워너원 [워너원/황민현]17 구콰 09.07 00:18
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 0840 너블리 09.06 22:55
워너원 [워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 03216 전팅 09.06 22:44
엔시티 [NCT/TEAMN] 연애의 온도 0210 시민단체 09.06 22:33
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 O104 서울사람 09.06 22:26
워너원 [뉴이트스/워너원/황민현] 과거의 우리 둘 현재의 우리 셋 #22 언제나덕질 09.06 21:04
워너원 13 미러 09.06 18:29
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 열네 번째 짝사랑246 후회물은 사랑 09.06 16:58
워너원 [워너원/윤지성] 저기요, 윤 대리님5 곤지 09.06 01:47
워너원 [워너원/박지훈] 공주 talk +36 명예성인 09.06 01:35