모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
미녕이는왜오빠가아니야 전체글ll조회 2404l 2
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 05~11 | 인스티즈

BGM - 봄날의 곰을 좋아하세요
이 글은 봄날에 있는 아기곰 동혁이를 생각하면서 쓴 글이기 때문에 앞으로 이 브금이 자주 쓰일 것 같아요! ^0^ 동혁이 체고ㅠㅠ ♥

5. 여기서 답답한건 얘가 할 말도 없으면서 자꾸 교문 지나갈 때마다 눈치를 보는거야. 나는 걸린 그 날 이후로 제대로 챙겨입고 다녔으니까. 하긴 나같아도 좋아하는 사람이 있는데 뭔가 연결될 마땅한 일이 없으면 애매할 것 같긴 해. 쨌든 그건 지 사정이니까. 근데 얘 진짜 장난꾸러기더라. 매일 옆 친구한테 말 장난하고 툭툭 건드리고. 이 때 느낀건 아쉬움 뿐이었지. 연하라는게. 이게 거의 내 철학 수준이라 내 19년 인생에 내 철학을 깬 연하가 없었지.

6. 어느 날은 고3 애들끼리 수학경시대회하는 날이었는데 물론 내 주제에 뭔가 싶기도 하고 난 당연히 구경하러 갔지. 이 시점에 이런 대회 하는 것도 웃기고. 그래서 친구랑 구경하는데 학생회 애들 5명이 도우미로 올라와있었어. 이동혁 있었나 싶겠지만 없었어. 그렇게 뻔하게 될 것 같았으면... 어쨌든 그렇게 있었는데 모르는 여자애가 나한테 인사를 하는거야. "누구야...?" "아, 그. 혹시 이동혁 아세요?" 모르는건 아니었으니까. "어. 그런데?" "교문에 매일 같이 서있는 친구에요." "아, 몇 번 본 것 같긴 하다." 여자애가 해맑게 한 번 웃어보이고는 꾸벅 인사하고 가는거야. 그냥 귀엽다 생각했는데 인사하고 가면서 뭔가 되게 초조해하는거야. 뭔가 싶다가 생각 멈추고 경시대회 구경하다가 교실로 돌아왔지.

7. 보통 인문계에서 축제를 해도 삼년동안 매년 다 하진 않잖아. 우리는 다른 학교랑 달랐던게 고1 때는 축제 안하고 고2, 고3 때만 3월마다 했어. 고3한테 학교 행사 시켜준 이유는 며칠정도는 풀어져도 괜찮지 않냐는 교장쌤의 의견이었지. 나도 고1때 안했었고 내 뒷학년들도 전부 그렇게 하고있어. 그래서 3월 말마다 체육대회를 하는데 두 학년밖에 없어서 늘 엄청 북적거리진 않더라고. 반티도 맞췄는데 우리 반은 무난하게 검정색 티였어. 무지티라서 평소에도 입을 수 있겠다 싶어서 다같이 의견 맞춰서 산거였지. 난 100미터 달리기 말고는 잘하는게 없어서 그거 빼고 나가는 종목이 없었기 때문에 친구랑 응원하다가 물마시러 스탠드 뒤로 나가는데 이동혁이랑 마주친거야. 얜 반티가 흰색 무지티더라고. 인사하면 친한척하는것 같아서 애매해서 무시하고 가는데 얘가 먼저 인사하는거야. "...안녕하세요." "아, 어." "오늘 체육대회 나가세요?" "나 백미터 달리기." "전 이어달리기...!" 이 때 내가 물 먹으러 가는 길에 만나서 얘기하는거였잖아. 그래서 얘가 근본적으로 하고싶은 말이 뭔지도 모르겠고 그랬는데 표정에 그게 다 보였나봐. 그래서 얘기하다가 이동혁이 눈치보면서 그럼 가보겠습니다... 이러고 가더라고.

8. 솔직히 생각해보면 내가 나 좋다는 애한테 철벽치는거잖아. 친구가 옆에서 계속 지켜보기만 하다가 한마디 하는거야. "야. 그냥 긍정적으로 생각하고 쟤랑 잘해봐." "또 왜그러냐..." "아~ 혹시 정재현 때문에?" 너무 당황스러웠어. 사실 내 제일 친한 친구 중에 정재현이라고 있는데 걔가 한 번 고백했었거든. 그 때 너무 놀라기도 했고 내 제일 친한 친구니까 거절했었는데 그 이후로 많이 멀어졌었거든. 그래서 그게 큰 고민이기도 했고. 그냥 어영부영 넘어 가려하니까 고개 절레절레 하더니 말더라고. 그렇게 아무 생각 없이 지냈는데 어떻게 사귀나 싶겠지만 어쩌다 보니 나도 그런 계기가 있어서 이렇게 인연이 잘 됐네.

9. 솔직히 이동혁도 나랑 연락할 계기도 없고 있다고 해도 번호도 없고 그렇잖아. 언제 한 번은 집 가서 잘 준비하고 있는데 모르는 번호로 문자가 왔었어. '사문 쌤이 또 찾으셨었는데 까먹고 지금 말씀드려요... 죄송합니다 내일 아침에 찾아가시면 된대요!' - 010-2000-0606 아무리 봐도 누군지는 모르겠는데 정말 나를 알고 보낸 문자 내용같아서 한참 고민하고 있다가 갑자기 그 번호로 문자가 한 번 더 오는거야. '아 헐 저 이동혁이라고합니다' -  010-2000-0606 그래서 이때 알았지. 그래서 아 고마워 잘자. 이렇게 보냈더니 바로 '네 안녕히 주무세요' - 2학년 이동혁 답이 오더라고. 그냥 문자 보자마자 나중에 또 이런 일로 연락 올것 같아서 아예 2학년 이동혁이라고 바로 저장해버렸어. 근데 웃긴게 사문쌤이 우리 담임쌤인데 왜 담임쌤이 직접 얘기 안하고 얘가 대신 알려준건지는 이때 되게 의문이었어.

10. 그 후에는 아침 등굣길에 마주칠 때 빼고는 딱히 얼굴 볼 일도 없고 그래서 아무 일도 없었어. 한 4월 말까지는? 나도 얘가 천천히 잊혀갈 때쯤 이동혁한테 문자가 온거야. 이 때 되게 당황했던건 내가 생각했던 그런 내용이 아니라는 점이었지. '선배 혹시 연락 가능하세요?' - 2학년 이동혁 이 때 뭔가 싶었어. 할 말이 생긴걸까 싶기도 하고. '왜? 사문 쌤 얘기야?' '아! 그런건 아니에요 그냥 연락드려도 될까 싶어서요' - 2학년 이동혁 사실 내가 얘한테 철벽친다고 친게 아니고 이쯤되면 날 포기했을까 싶었는데 아니였나 생각들더라. '어 괜찮아 근데 선배는 좀... 나 그 단어 오글거려서' '아 그럼... 누나라고 해도 괜찮으세요?' - 2학년 이동혁 '응응' '네 그럼 그렇게 할게요 ^0^ - 2학년 이동혁 이 때 누나라고 해도 된다하니까 바로 이모티콘 쓰고 이러는게 귀엽더라고. 솔직히 이 때도 그냥 애같았지 남자로 보인다거나 절대 그러지 않았어.

11. 연락한 날 이후로 얘가 내 반 책상에다가 자꾸 초콜렛이랑 막대 사탕을 몇개씩 올려두는거야. 그 때는 좀 부담스러웠어. 좋아해주는건 고맙다만 난 연하공포증이 살짝 있었기 때문에 당황스럽더라고. 이런다고 해서 내가 얘한테 뭔가 해줄건 아니였으니까. 게다가 이거 주는것도 주는거였는데 며칠 지나니까 점심시간마다 나랑 친해지려고 밥 다먹고 와서는 후드집업 안에 숨겨둔 꼼지락 꼼지락 손을 꺼내면서 막 크게 리액션하면서 아재 개그도 막 하고 그러는거야. 나따위랑 친해지려고 이렇게 별 난리 다 치는것 같아서 미안하긴 하더라. 그러다가 우연히 얘 손을 봤는데 되게 길고 얇았어 여자손처럼. 근데 손톱보니까 딱봐도 물어뜯는 습관이 있는것 같더라. 짧게 정돈되어있는것 같지만 물어뜯은 흔적이 조금씩 보이는. 되게 개구진 얼굴이랑 상반되었더라.

안녕하세요! 시험기간따위는 이겨내고 왔습니다ㅎㅎㅎ 오늘은 내용이 부질없는것 같지만... 재미있게 봐주세요!!!! 오랜만에 돌아왔는데도 이렇게 많은 분들이 암호닉 신청해주셔서 저 너무 놀랐잖아요ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사드려요 다들!!!!! 덕분에 즐겁게 글 올릴 수 있게 되네요ㅎㅎㅎ 앞으로도 즐겁게 다들 함께해요! 감사합니다 ♥

암호닉

론리갈맹 숭아숭아 알지알지 토깽이 런츄 어드 달

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어모나.,...동혁이와의 발전이 빨리보고싶습니다 (((광광 우럭!! 그래서 여주랑 동혁이랑은 언제사귄다구요..??..ㅎㅎ 사랑해요 자까님...
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
독짜님.... 저두 사랑해요......♥ 사랑이 퐁퐁 피어나는 즐건 하루...
6년 전
독자2
숭아숭아임니다! 브금 너무 예쁘네요ㅠㅠ 뭔가 동혁이 하면 끼쟁이가 딱 떠올라서 저렇게 풋풋한 귀여움이라니 뭔가 너무 귀엽네요..!!(??) 핳 잘보고 갑니당❤❤❤
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
제가 또 동혁이 끼에 반했는데... 수줍한거 쓰려니까 그저 넘 귀엽구.... 댓글 감사드려요 ♥
6년 전
독자3
알지알지에요!! 동혀가,,,, 넌 왜 연하여,,?,,, 아냐 아냐 난 너의 탓을 하지 않았어 ㅇ너보더 일찍태어난 내가 606본 잘못이지 뭐 허유,,,,,, 여기서 이렇게 설레어 버리면 난 잠 못자 죽어 동혀가, ,,,, 따흐흑,,,,,,,,,,,,,
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
저도... 동혁이가 넘넘 연하라서 눈물이 나지만..... 나이가 뭔 상관입니까 그쵸?!??!?!?! 댓글 감사해요 ♥
6년 전
독자4
동혁이 귀엽따ㅠㅠㅠ
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
독자님 댓글 감사드려욤 즐거운 하루 마무리하세요!♥
6년 전
독자5
달입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악 ㅠㅠㅠㅠ이번에도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅏㅏㅏㅏㅏ아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친해지려고 꼬물거리는 거 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 사실 제가 지금 딱 동혁이 상황이에요......
그래서 약간 동혁이 보면서 괜히 제가 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
허걱... 고민이 많으시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 다 잘 풀리길 바랄게요!!!!!!! 왜냐? 글=독자님 상황 앞으로 전개대로 흘러간다면 독자님은....썩쎄스 ♥ 댓글 감사해요!
6년 전
독자6
안녕하세요 작가님!! 어드에요!! 아까 중간까지 읽구 숙제한다고 이제서야 다시 봤네요ㅠㅠ 그 개구장이 얼굴로 손톱 뜯지 말아요. .베비 넌 웃는게 더 예뻐.. (짝 그래서 연하 동혁이와 여주는 언제 사귄다구요~? (^~^) 글 너무 잼씁니다ㅠㅠ 빨리 둘이 이어지길 바라겠어요❤
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
숙제라니..ㅠㅠㅠㅠ 귀찮겠어요... 흑흑 저도 둘이 사겼으면 좋겠네요..... 제발... 최대한 빠른 시일 내에.... 댓글 감사드려요 ♥
6년 전
독자7
아아앙아ㅏㄱㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레고 혀긔 넘 귀여워요ㅠㅠ 근데 마지막에 손톱 물어뜯은 흔적있는 거 넘 맴찢이네요 ㅜ ㅜ흑흑.. 혹시 암호닉 [도랑]으로 신청해도 될까요?? 잘 읽었습니다 감사합니다♡
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
으아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사드려요!!!!!! 암호닉은 항상 받고 있습니담ㅎㅎ 신청해주신다면 저야 감동의 눈물 흘리죠... 감사해요 ♥
6년 전
비회원68.93
암호닉 [요드림] 으로 신청 가능할까요? 동혁이 넘넘 귀여워요ㅎㅎ!!
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
네! 암호닉은 언제든지 열려있답니다ㅎㅎㅎㅎ 댓글 너무너무너무 감사드려요!♥
6년 전
비회원100.12
ㅠㅠㅠㅠ너무재밌어용 저런 동혁이 너무 귀엽다..띠흐흑 안절부절하는 댕댕이 ㅠㅠ 빨리사겨라...짝..
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
따흐흑...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁이는 귀여운 그 느낌에 덕질합니다.... 제 전부=엔시티 덕질 댓글 넘 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
독자8
런츄가 넘 늦게왔습니당 ㅜㅜㅜㅜㅜ 브금 뭔가 피아노 소리가 맑아서 좋은것같아요 ㅎㅎㅎ
여주가 빨리 벽을 부셨으면 좋겠네욤 ㅜㅜ 빨리 다음편보러갈게요

6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
댓글 지금 봤지만 너무 감사했습니다ㅠㅠㅠ❤
6년 전
독자14
사랑해요
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
아악.... 런츄님 진짜 동혁이글 매일 함께해주셔서 감사했습니다 ❤
6년 전
독자15
꺅 대박 실시간이에요 저 아직 미녕2탄 못봤어요 곧볼거예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
15에게
아쿠 안보셔도 돼요...^^ 노잼이라... 꺅 감사합니당 ❤

6년 전
독자16
미녕이는왜오빠가아니야에게
볼겁니다 깔깔깔 자까님 글 사랑하는 사람이기때무내

6년 전
독자9
비지엠때매 ㅓㄴ무 아련하게 제 학창시절이 조작되는 기분이에요ㅡ,,,,>-<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
저도 쓰면서 억지로 기억조작했습니다... 난 동혁이와 함께였다...하면서... 감사합니다 ❤
6년 전
독자10
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손 곰지락 거리는 거 눈 앞에 생생해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
댓글 지금 봤지만 감사했습니다ㅠㅠ❤
6년 전
비회원216.122
[카프]입니당
연하를 두려워하는 마음을 알꺼같아요ㅠㅠ
그랴도 얼른 잘됐으면!!!! 좋겠다!!!! 라는 제 개인적인 마음입니다ㅎㅎ

6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
댓글 너무 감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동..❤
6년 전
독자11
에잉 동혁아 왜 손톱을 물어뜯어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 물어 뜯지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손토1 너무 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
동혁이 이습관 고쳤으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 보는 제가 너무 마음 아파요...ㅠ 안좋은 습관.. 댓글 감사합니다!❤
6년 전
독자12
꾹쨈이에요! 이번엔 동혁이 정주행합니당!!? 저도 연하를 싫어하는데 동혁이라면 찬성입니다
여주야 맘을 열어!!!!

6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
연하는 좋은 것입니다. 이제 좋아하세요!❤
6년 전
독자13
이모티콘 사용하는거랑 손톱 물어뜯는게 이렇게나 귀여울일..? ㅜㅠㅠ 기억조작 대단해요 동혁이 흑흑 울 후배중에도 이름 같은 친구가있는데,, 마음 기울어버리네요^_^..
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
동혁이라면 뭔들.... 동혁이라는 사람이 근처에 있어서 부럽네요...★ 댓글 감사합니다!❤
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥