모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
미녕이는왜오빠가아니야 전체글ll조회 2219l 2

[NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 19~22 | 인스티즈 

19. 그렇게 집 와서 다 씻고 편하게 침대에 누워있었는데 우연히 닿은 시선이 책상 위 이동혁이 준 곰돌이 초콜렛인거야. 받아놓고 시험 직전이라 먹을 겨를이 없어서 올려두었다가 그대로 놔둔거지. 그 때 양치하긴 했었는데 또 하자는 마음으로 책상 의자에 앉아서 초콜렛 봉투를 열었어. 울퉁불퉁하긴 해도 그 나름대로 매력있더라고. 맛도 있었어. 계속 먹고 있는데 갑자기 인증샷을 보내주고 싶은거야. 그래서 한 입 깨문 초콜렛 찍어서 보내려는데 너무 뜬금없나 생각 돼서 몇 분동안 카톡 채팅방에서 고민하다가 보냈어. 그 뒤로 고맙다는 메세지를 줄줄 적고 있는데 얘가 보내자마자 읽는거야. 그래서 말을 대충 마무리하고 빨리 나왔어. 몇 초 안 돼서 답장 오더라. 'ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 먹어요? 맛있게 먹어주셔서 감사해요 ? 다음 시험에는 더 예쁘게 만들어드릴게요!' 다음 시험 때는 내가 만들어줘야하나 고민하고 있었는데 말이지. 

[NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 19~22 | 인스티즈 

동혁이가 준 쪼꼬렛 느낌... 초록창에서 구해봤슴니다... 

20. 이 쯤 됐을 때는 나도 이제 이 상황들이 의문이긴 했어. 내가 전남자친구 사귈 때랑 비슷한거같은? 이동혁은 내 남자친구도 아닌데 점심시간마다 만나서 대화하고 거의 매일 맛있는거 사다주고 가끔 운동장도 같이 돌고 시험 기간에도 나한테 초콜렛 만들어주고 둘이 학교 밖에서 밥도 먹고... 아, 이 때 생각보다 얘랑 했던거 진짜 많네. 이렇게 많이 적을 생각은 없었는데. 쨌든 얘가 나한테 고백 안하는게 이유가 있지 않을까 하는 의문이 드는거야. 처음에 나 좋다했는데 딱히 뭐 크게 사귀자는 뉘앙스로 얘기한 적도 없고. 혹시나 내가 먼저 얘기했다가 차이면 어떡해. 가끔은 안사귀는데 이렇게 지내는게 더 몽글몽글하고 설레여서 좋다 생각했는데 이젠 확신이 없으니까 조금 그렇더라. 초콜렛 잘먹었다는 연락 했을 때 이후로 연락도 안끊기고 있었고. 친구한테 지금 상황을 얘기했더니 무슨 바람이 불어서 이동혁한테 이렇게 관심을 가지게 됐냐는거야. 사실 생각해보면 그동안 나도 편견 속에 살았던거지 뭐. 그런 소리 말고 진지하게 어떻게 하는게 좋겠냐고 했더니 고민하다가 그런 말을 할 상황을 유도하라는거야. 뭔 제대로 된 연애를 자주 해봤어야 알지. 이동혁이 어떤 스타일인지 모르니까 나보고 알아서 잘 해보라더라.  

21. 친구 말이 정말 미세먼지 하나만큼도 도움이 안될거라고 생각했는데 막상 그 얘기 들으니까 뭔가 상황 유도 정도는 할 수 있을거 같은거야. 그래서 그냥 점심시간에 또 만나서 복도 벤치에서 평소처럼 얘기하는데 뭐 이동혁도 평소처럼 하루 있었던 일 얘기하더라고. 얘가 얘기할 때 나는 머릿속에 어떻게 그 쪽으로 대화를 유도해야할까 뿐이었어. 그래서 골똘히 생각하면서 얘 입을 쳐다봤지. 언제쯤 얘기가 끝날까, 어떤 타이밍에 들어가야할까. 웃긴건 신나서 얘기하다가 내 시선을 느꼈나봐. 갑자기 놀라면서 입을 가리는거야. "헐. 왜 그래요..." "왜." "...아닌가." 난 이 때도 그 생각 뿐이어서 계속 쳐다봤지. "아니야. 누나 지금 저한테 뭐 할 말 있죠. 평소랑 달라." "야." "네?" "...하아, 아니다." 말이 턱 끝까지 걸렸는데 차마 입 밖까지는 안나오는거야. 그렇다고 이대로 아까 그 대화를 이어서 하기에는 내가 계속 멍때리고 있을 것 같고.  그냥 말하려고 다짐하고 입을 열었는데 얘가 갑자기 일어나는거야. "누나. 이제 들어가요." "갑자기?" "점심시간도 끝나가고 교실 가서 할 일도 있고." "..." "계속 이렇게 얘기해봤자 오늘따라 이상하기도 하고." "아니," "아니면요?" "..." "이따가 집 같이 갈래요?" "어?" "오늘 끝나고 뭐 하는거 있어요?" 고개를 도리도리했지. 그랬더니 가볼게요. 하면서 교실로 가더라. 결국 얻은게 하나도 없고. 

22. 그렇게 수업이 끝나고 교문 앞에서 이동혁을 만나서 같이 가는데 이제 얘 얼굴볼 때마다 자꾸 그 생각밖에 안나는거야. 아니, 어쩌다가 내가... 뭔가 상황역전된 느낌? 괜히 억울하고 그런거지. 그런데도 얘는 눈치가 없는건지 계속 또 오늘 점심시간 이후에 학교에서 뭐했는지, 친구들이랑 장난쳤는데 뭔 일이 있었는지 얘기를 막 늘어놓는거야. 난 진짜 전혀 단 일퍼센트도 집중이 안되는데 뭔 이렇게 할 말이 많은건지. 그래도 난 엄청 열심히 듣는 척 하면서 대답도 해주고 반응도 해주고 그랬지. 정말 당황스러웠던건, "오늘 점심에 감자튀김 나왔었잖아요." "응." "그게 진짜 맛있어서 그러는데." "응." "저랑 사귈래요?" "응." "응?" "어?" "어떻게 하구 싶다는거에요, 네?" "뭐?" 진짜 개깜짝 놀랐어. 얼굴 들이밀면서 물어보는데 전혀 예상도 못했던 타이밍이라 어떻게 반응을 해야할 지 모르겠는거야. "이제는 저랑 사귈 때도 되지 않았어요?" "어..." "저 한 이틀 전부터 이 생각하고 있었는데." "..." "누난 생각 안해봤어요?" "아니... 나도 생각해봤지. 아까도 그거때문에 너 말 제대로 안듣고 있던건데." "헐. 그래서 입을 그렇게 본거에요...? 와, 누나." "아니아니, 언제 얘기 꺼낼까 타이밍 보려 너 입 쳐다본거지. 절대로 그런 의도 아니였어." "어, 저 오해 안했어요. 걱정 마요." 그 순간조차도 얘는 개구져가지고 또 막 나 몰아가는 식으로 장난치는거야. 그래서 일부러 다른 데 쳐다보고 그랬어. 그랬더니 다시 어깨 톡톡 건드리는거야. "대답 안해주시는거에요?" "뭐." "뭐게요." "아까 대답했잖아..." "언제요?" "아까 응 했잖아. 왜 자꾸..." "알겠어요." "..." "반응이 너무 귀여워서 그냥." 얘가 순식간에 대담해져가지고는. 내가 이 때 간과했던게 뭐냐면 얘 처음 봤을 때가 교문에서 친구랑 장난쳤을 때라고 했잖아. 그게 원래 얘 성격인데 나는 어려워했으니까 내 앞에서는 조용했던거지. 얘가 원래 적극적인 성격이라는걸 잊고 있었어. 결과적으로는 5월 중순에 사귀기 시작한거지. 

안녕하세요! 원래는 8시 전에는 오려고했는데....눈물눈물 조금 늦었지만!!!!! 오늘은 분량이 적죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 문맥상 여기서 끊는게 맞다고 생각했기 때무네....★ 늘 봐주시는 독짜님들 늘 감사드립니다!!!! 저의 x....같은 글을.... 늘...좋다고 봐주시는...... 감사해요 ♥ 

암호닉  

론리갈맹 숭아숭아 알지알지 토깽이 런츄 어드 달 도랑 요드림 기린 0229 동혁맘
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 기린입니다! 둘이 언제쯤 진전이 생기나 기다리고 있었는데 드디어... ㅜㅜㅜ 오늘도 동혁이 너모 귀엽고 설레고 역시 연하가 최고라는 생각밖에 안 드네요 ㅜㅜㅜ 엉엉
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
하이고ㅠㅠㅠ 댓글 감사드려요!!!!!!! ♥ 저도 연하 쵝오 좋아해요....짱짱....
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
사실 제가 동혁이랑 사귀고싶어요.... 사심 잔뜩 묻은 제 글.... 보이시나요? 댓글 감사드려요 ♥
6년 전
독자3
아아아아아앙 달입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
드디어 사귀다니요 ㅠㅠㅠㅠ입틀막)
진짜 동혁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 진짜 ㅠㅠㅠ

6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 동혁이랑 사귀고싶은 마음 가득 담았다구요....★ 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사해요 ♥
6년 전
독자4
[507]암호닉 신청이요!! 둘이 고백한거도 너무 귀엽다..흗흑 이제 사귀니까 더 달달하겠죠^0^?♡
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
네....... 달달할겁니다.... 제가 동혁이랑 사귄다고 가정하고 쓸거거든요 앞으로..... 흑..... 댓글 감사드려요 ♥
6년 전
비회원231.167
[0330]암호닉 신청입니다!!!! 하 이제 솔로 마음에 염장지를일만 남았나요...!!!!
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
네.... 제가 동혁이랑 사귀는 척하고 염장 지를거에요..... 호호 도녀기 체고... 댓글 감사드러요 ♥
6년 전
독자5
헛 어드에요!! 드디어... 드디이 여주랑 동혁이랑 사귄다....!!!!!!! 풍년이여!!!!!!!!!!! 아줒그냥 풍악을 울려라?!!!!!))!!!!!!!!!!!!!!???????아싸라비아 콜롬비아 뒷다리잡고 삐약삐약!!!!!!!!!!!이제 .. 듁흔듁흔 러브스토리 시작되는거죠? 아악 떨레ㅠㅠㅠ 수고하셨습니다 작가님 이제 저랑함께 달려요❤
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텍스트로만 봐도 시끌시끌 넘 귀여운것.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고했다뇨~! 동혁이를 위해서라면 뭔들... 댓글 감사드려요 ♥
6년 전
독자6
동혁맘입니당!
ㅠㅠ사귀네요 드디어 뜬금고백이라뇨ㅠ
완전 달달해여❤️동혁이 최고네요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
동혁이는 뜬금없는 맛에.... 사귀잖아요...(아무말) 혀기는 늘 최고잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사드려요 ♥
6년 전
독자7
알지알지에요!! 자연스레 스며들었군녀!! 크 ,,, 설레 주거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ,,,,, 감자튀김이 맛있었으니까ㅜ나랑도 사귀어라 이동혁!~!~!~!~!~!!~~!!~~
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
저도 감자튀김 맛있으니까... 저랑 사귀...(쿨럭) natural한게 매력이잖아요ㅠ 댓글 감사드려요 ♥
6년 전
독자8
런츄
으악으악으악 드디어 으악 저 상황도 이동혁이니까 가능한거겟졐ㅋㅋㅋㅋ 무근본 사귈래요?
이번편 보면서 엄마미소 흑흑 ㄱ동혁아 누나가 사랑해 ,,, 작갸님 사랑해,,

6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
근본 없는게 매력이잖아요~/!/!~!~!~!~♥ 저도 쓰면서 동혁이 얼굴 떠올리기... 최고 댓글 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
..으락럵..으얽....심장이 뛰어ㅡ..!! 토..깽이...입니다....! 오늘도 설렜어여..!!!!ㅠㅠㅠ도녁이...나랑도 사겨...!ㄴㅏ도 감자튀김 맛잌ㅅ게 먹었어...!!,
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉이랑 댓글이랑 넘나 찰떡인것.... 댓글 감사드료요 ♥
6년 전
독자10
[데이지] 암호닉 신청합니다!
흐어 ㅠㅠㅠㅠ 동혁이 진짜 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 진짜 자동으로 미소짓고 있던 스스로를 발견,,, ㅠㅠㅠ작가님 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
갹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁이는 늘 귀엽잖아요 그츄...???? 댓글 감사드려요 ♥
6년 전
독자11
와악 ㅠ 드디어 사구ㅣㄴㄷ ㅜㅜㅏㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 이 썰 너무 조아요ㅠㅠㅠ
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으윽 댓글보고 심쿵 넘 귀여워버리기.... 댓글 감사해요ㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
비회원68.93
요드림입니다!! 드디어 둘이 사귀는군녀!!!! 까악!!!! 넘 좋아여ㅠㅠㅠ
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
드디어 둘이 사겨요!!@@@@!! 저도 좋아해줘요....(구차) 댓글 넘 감사해요ㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
독자12
숭아숭입니다!!!!!! 와 드디어 사귄다!!!!! 되게 막 거창하게 사귀는게 아니라 이렇게 약간 어느새 자연스럽게 슥 사귀게 된다는게 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁이 말 끼워넣기 고ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 대답 하기 부끄러워서 아까 응으로 퉁치는걱도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 호우~!~!~! 잘보고가용❤❤❤
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
댓글 너무 감사합니다... 늦었지만 ㅠㅠㅠ❤
6년 전
독자13
와 드디어 사귀네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은것 아니에여???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이야 댓글 감사해요... 감동의 쓰나미..❤
6년 전
독자14
드디어 사귄다 사귄다ㅠㅅㅠ 고백하는 동혁이 모습이 진짜 또래 같아서 넘 귀엽습니다,, 이제 꽁냥꽁냥만 제대로 할 시간인거죠? 허허 ㅎㅎㅎ
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
댓글 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헤 정주행해주신것같군요!❤
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥