모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
미녕이는왜오빠가아니야 전체글ll조회 1970l 2

[NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 31~34 | 인스티즈

31. 사귀고 나서 한 다섯달 지났을 때였나. 2학기 한창 진행되고 있었을 때였는데 이동혁이 되게 바빴었어. 얘가 학생회였잖아. 그래서 진짜 자주 남아서 일하고 아침에도 계속 서있고 공부는 공부대로 해야하고. 얘도 어쩔 수 없었겠지만 당연히 소홀해지더라고 나한테. 내가 고삼인데 나보다 배로 바빴던 것 같아. 최근데이트도 그나마 학교에서 점심시간에 둘이 손잡고 돌아다니는게 전부였는데 그마저도 중간에 학생회 모이기라도 하면 나중에 보자는 말 하면서 뛰어가는 이동혁만 보게 되고. 솔직히 속상하고 서운하긴 한데 이동혁 탓할 일이 아니잖아. 그래서 티는 최대한 안내고 그랬지. 그러다가 어느 날은 점심시간 조차 못 볼 것 같다고 그래서 알겠다고 하고 친구랑 돌아다니는데 학생회 그 여자애랑 같이 신나서 걸어가는거야. "이동혁!" "어? 누나." "뭐하길래 못 본다 한거야. 잠깐이라도 같이 놀고 싶었는데..." "저 지금 갈 데 있어가지구... 이따가 연락할게요." 그러면서 가버리더라. 그 때는 진짜 서운이고 뭐고 짜증나더라. 원래 자존심 세서 서운한거 티 안내고 있었는데 얼굴 본 김에 속상해서 얘기했더니 내 얘기는 귓등으로 듣고. 그 땐 솔직히 현실 부정했어. 나한테 뭐 해주려고 그러나보다라는 그런? 근데 진짜 그런거 없이 얘가 바쁘기도 하고 게다가 자주 보지도 못하게 되니까 나한테 마음이 조금 작아졌던거야. 난 서운한 마음이 점점 커졌고 얘는 점점 연락도 드물게 변하고. 한동안은 집에서 엄청 울었어. 근데 헤어지는건 절대 못하겠더라. 이미 내가 얘를 너무 좋아하게 돼서. 

32. 더 힘들었던건 얘도 나한테 절대 헤어지잔 말 안하는거. 차라리 얘가 나한테 헤어지자 했으면 내가 울고불고 붙잡고 차라리 나도 할 말 다 하고 이러고싶은데 날 붙잡아 두면서 그러는거야. 얘가 변하고 나서 한 달 정도 됐을 때 돼서야, 그니까 사귄지 6개월 됐을 시점에 나한테 카톡으로 그러더라. '누나 우리 헤어질까요' 그거 읽고 한 삼십분동안은 대답 못했어. 대답해야한다고 머리로는 외치는데 그게 생각처럼 안되니까 고민하느라 채팅방 나가지도 못하고 멍때리고. 사실 나도 얘랑 거의 비슷한 마음이었어. 아니 결과는 얘랑 같은 마음인데 그렇게 되기까지 과정은 얘랑 달랐지. 이동혁은 나한테 소홀해지면서 천천히 마음이 멀어지니까 결과적으로 헤어져야겠다고 생각이 든거 같고 나는 얘가 나에게 점점 소홀해지니까 천천히 얘를 놓아줘야하나 해서 결과적으로 이동혁 의견을 들어줘야겠다고 마음먹게 된거고. 해탈한 마음으로 그 카톡을 뚫어져라 보고있었는데 하나 더 오더라. '근데 저 누나랑 헤어지면 진짜 후회하겠죠 그쵸' 안 울다가 그거 보고 울컥 올라와서 혼자 진짜 엄청 서럽게 울고. 나도 얘랑 헤어지는건 별로 원치 않는데 계속 이렇게 붙잡아둔다해서 이동혁이 나한테 대하는 그 일들을 감당하기가 너무 어려운거야. 그래서 뭐라고 대답할까 고민하다가 결국 몇 글자 끄적여서 보냈지. '당분간 잘 지내 동혁아' 

33. 웃긴건 난 학교에 가면 그렇게 이동혁 생각이 안나더라. 이게 뭔 느낌이라고 해야할까. 학교에서 친구랑 얘기하다 보면 이동혁이랑 이렇게 된게 별게 아닌것 같고 뭔 반년 사귄 남자애한테 미련이 생기나 싶다가도 집 가면 그게 또 실감나서 불 끄고 혼자 엉엉 울고 이 일상이 진짜 반복됐어. 등교할 때 얘 얼굴 맨날 보잖아. 그 때마다 전이랑은 다르게 엄청 조용해졌더라고. 전처럼 그 여자애랑 장난치거나 이런 것도 없고 완전 원래 조용했던 사람인 것마냥. 걔 얼굴 보면 내 동공이 흔들리고 마음이 철컹 내려앉는게 느껴지는데 또 자존심 상 티내기도 싫고 다시 시작해서 우울해지는것도 싫고. 처음엔 내가 얘한테 남자로써 감정을 느낄 수 있을까라고 생각했는데 이 지경까지 온 나도 대단하고 신기하더라고.  

34. 근데 내가 학교에서만 이상하게 괜찮은거잖아. 그래서 친구랑 떠들면서 돌아다니고 이러면 아무 걱정도 안들더라고. 이 때 이미 수시도 다 끝나서 나는 쉬는 시간이랑 점심시간마다 운동장 가서 친구랑 막 놀고 그랬거든. 그래도 집에 가면 또 똑같은 일상이었으니까 나도 이젠 내가 뭔 생각인지도 모르겠더라. 아직도 좋아하는건지 아니면 미련인건지. 그러다가 몇 번 이동혁을 마주친 적 있었는데 얘는 볼 때마다 우울해보이는거야. 솔직히 신경쓰이지. 집가면 우는 이유가 얘 때문인데. 근데 솔직히 나도 마지막으로 얘한테 카톡 보냈을 때 완전히 헤어지자는 말은 아니였어. 당분간 잘 지내라는게 한동안 생각할 시간이 필요하다는거였지. 아마 얘도 그렇게 잘 알아들었을거야. 하지만 이미 얘기 했듯이 나는 거의 해탈의 경지였어. 미련은 있는 것 같은데 다시 사귄다고 생각했을 때 다시 나에게 올 그 모든 것들을 감당할 자신이 없는거야. 이 시점에 든 생각은 며칠 뒤에 생각 정리되면 얘랑 끝내도 확실히 끝내야겠다 이런 생각. 흐지부지 마무리 하는 것보단 그게 훨씬 나을 것 같았거든. 얘도 그런 생각이었을거라 믿었고. 

안녕하세요ㅠㅠㅠㅠ 시험이 증말 코앞에 두고 왔습니다... 예... 하지만 이럴 때일수록 글이 더 잘 써지는 느낌...? 시험기간 최고(아무말) 오늘은 아주 맛있는 저녁을 먹어서 기분이 좋답니다.... 대학교 꺼져....... 호호 오늘 글 갑자기 좀 우울하쥬...? 근데 제 글 미녕이꺼부터 챙겨보신 분들은 알테지만 전 이런 권태기글을 쓰는 순간..... 완결이 얼마 남지 않았다는 그런...^^ 제가 글을 길게 쓸 필력은 안되기 때무네.... 길게 쓸수록 산으로 갈게 뻔합니다요... 예..... 원래도 뻔하지만! 그래도 남은 화 동안 즐겁게 보내요 ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 봐주셔서 넘 감사드려요 ♥ 

얨효늭.... 

론리갈맹 숭아숭아 알지알지 토깽이 런츄 어드 달 도랑 요드림 기린 0229 동혁맘 507 0330 데이지 다요
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아니 이게 무슨 일이람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화해하는 거 맞죠? 오해인지 아닌지 모르겠지만 다시 재결합하는 거 맞죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
으아ㅠㅠㅠㅠ댓글 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ very happy.... 오늘 글을 함께해주세요 감사합니다!♥
6년 전
독자2
507이에용 이게뭐죠 헤어졌다니 ㅠㅜㅜㅠ 동혁이 어떠케그럴수가 있니 ㅠㅠㅠ빨리 붙여줘여 흐흐그흑따흑
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
동혁이를 나쁘게 만들고 싶지는 않았지만...★ 흑흑 댓글 감사합니다♥
6년 전
독자3
ㅠㅠ동혁맘입니당
감정이입해서 눈물이 흐르더라고요ㅋㅋㅠㅠ
필력 진짜 짱이에여ㅠ시험 잘 보세요 작가님❤️

6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 시험입니다요...^^ 실감 나지두않어...ㅠ 응원해주셔서 감사합니다 ♥
6년 전
독자4
토...깽이..에요....흐ㅡ윽...이별이라니....!! 앙대....도녁이 ㅁ발리 다시 여주한테 달려갔으면 좋겠다!ㅣ..!..!.! 오늘도...잘봤ㅅ어여... 작가님....♡ 화이팅....♡
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
응원해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 댓글 달아주신것두 넘 감사드려요♥
6년 전
독자5
으아니 런츄예요 이르케 갑자기 권태기가 와버리다닝 ㅜㅜㅜㅜㅠ 미녕이때도 봐왔으니까 동혀기두 잘 극복할거라고...믿습ㄴ디ㅓㅇ 엉엉 ㅜㅜ
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
동혁이 나쁘게 만들 생각 1도 없었습니다....제송해요 .... 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
비회원170.248
말도안돼ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ헤어지지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어지면 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉 이동혁 나빠
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제송해요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 대역죄인.....나레기야 꿇어라 무릎....ㅋ..... 댓글 너무 감사드려요♥
6년 전
독자6
일지알지예요,,!,,,아니 ㅎ현생 지내고 왔더니 이별이라뇨의사양반 이렇겐 아니되옵니다 동혁아 어서 해명햇!,,,!!!!!!!!8&8
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 이런 댓글 웰컴이거든요?ㅠ 제가 앞으루 글 잘 고쳐나가도록 하겠읍니다~~~~ 감사해욜 ♥
6년 전
비회원216.122
[카프] 입니당
아니!! 이게 무슨일이죠’!!
ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘은 알콩당콩길만 걸어야하는데ㅠㅠ
올룽 다시 붙어라ㅏ라ㅏ 이렇게 재밌어듀 됩니까?!

6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
원래... 연애란.... 알콩달콩 강낭콩 키우다가도 싸우는 그런...ㅠ 그렇다고 뭐 잘 알거나 그런건 아니구욥...ㅠ 댓글 넘 감사해요 ♥
6년 전
독자7
숭아숭아입니다..! 아니 세상에 이게 뭐조???, ? 방금전까지 말랑말랑 햇살이기운 뿜뿜이다가 갑잣스러 치닫는 갈등..!! 아냐 동혁이도 뭔가 사전ㅇ이 있는거깄죠??? 누어우ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편 보러 달려랍니다!!!!
6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다.... 너무 감사해요 댓글 이렇게 꾸준히 달아주셨다니ㅠㅠㅠ❤
6년 전
독자8
아니 이게무슨.. 갑자기ㅠ
왜 헤어진거야 동혁여쥬..ㅠㅠ
어제까지만해도 엄청 콩볶았으면서ㅠㅠ
마음이아프네요 작가님,, 얼른 다시 이어주시겠죠?:(

6년 전
미녕이는왜오빠가아니야
와... 최근에 봐주셔서 너무 감사해요... 보잘것 없는 제 글을 ㅠㅠㅠ❤
6년 전
독자9
아 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁아 그러면 안돼 임마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ픂ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너가 여주 좋아한거 생각해 임마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥