모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
NOT_TODAY 전체글ll조회 3923l 1

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 35 - 37

* 전 편이랑 이어져요 ^ㅁ^

35. 그렇게 애들은 지하로 내려왔는데 드디어 말로만 듣던 탄소의 차를 탄다니! 하며 홉이와 정구기는 둘이 막 호들갑 떰. 그래도 한번 타봤다고 덤덤한 민윤기씨. 그렇게 주차장 제일 안 쪽으로 들어가 탄소가 얼른 타라는듯 차를 향해 고갯짓 하는데 애들은 탄소가 알려준 쪽을 보자마자 입이 떡 벌어졌다고 한다. 왜 윤기가 다시 생각나는 거죠? 

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 35 - 37 | 인스티즈

" 허허허허헐!!!!!!!!!!!!!!!! 막내야!!!!!!!!!!!!!!!!! 쩔어!!!!!!!!!!!!"

호석이를 보던 윤기가 쯧쯧거리며 (자기도 그랬으면서)  익숙하게 앞에 타고 탄소는 운전석으로 가서 타고 애들 둘이는 시골에서 20년 살다 도시를 처음 보는 시골 바보 청년같이 어버버하며 뒷자석에 탐. 윤기랑 탄소는 그런 둘이 웃긴지 겁나 웃으면서 안전밸트나 다 하라고 하고 출발 하는데 진정이 되지 않는 정국을 본 탄소는 옛다 이거나 먹어라, 하면서 과자 뒷자석으로 던저주는데 또 과자 보고 놀라는 정구기.

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 35 - 37 | 인스티즈

" 헐, 탄소야, 대박 이과자, 헐, 하느님 부처님 시바신님, 오늘 귀찮았지만 연습실 가라고 해주셔서 정말 감사합니다, 사랑합니다. "

36. 그렇게 과자를 먹은 정국이는 그제서야 좀 진정했다고 한다. 그런데 중요한게 애들 어디 갈건지 정하지도 않음. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 정상적인 윤기가 시스터, 잠시만 우리 어디가냐, 하니까 몰라, 하는 탄소에 ??????????? 응???????????  하는 윤기. 그러고는 자기도 웃긴건지 막 웃고 정국이랑 홉이도 미쳤다고, 우리 미쳤다고 막 웃음.

" 아, 우리 미쳤다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

네, 그 넷 중에 아무도 갈 곳을 정하지 않았습니다. 처음부터 드라이브 가자고 했던 탄소도 그냥 막무가내 뱉은 말이 었...(아련)  애들아 갈 곳은 정해야지...
그렇게 애들이 웃는 사이 탄소는 그냥 아, 바다 보러가!!!!!!!!!! 우리 수록곡에 바다 있으니까 바다 보러가자!!!!!!!!! 하는 탄소에 윤기가 시스터, 그 바다랑 이 바다랑 좀 느낌부터가 다르지 않니, 하니까 불만 있으신분 내리고 자 선착순 한명 더 받을까? 하니 아니요 ^^ 우리 시스터의 선택은 언제나 사랑입니다 ^^ 하며 말을 바꾸는 윤기에 뒷자석에 있는 둘이 빵 터져서 웃다가 정국이가 매일 시스터, 브라더 하는 이유가 궁금한지 물어봄.

" 그런데 왜 탄소랑 형은 시스터, 브라더 라고 불러여? 아니, 처음에 둘이 어떻게 친해졌어여? "

" 정국아, 또라이는 또라이를 알아보는 법."

그게 무슨 말이냐며 묻자 탄소는 말 그대로 둘 다 또라이인걸 첫눈에 알아봐서 그렇다고 하는데 윤기가 웃다가 말고 그제서야 말함.

아니, 내가 회사에 처음 들어 왔을 때부터 탄소가 있었거든,  나는 처음에 무슨 직원분들 딸인 줄 알았지. 그런데 내가 막 처음 연습 나오고 나서 작업해야되는데 그때는 탄소만 작업실 있고 남준이는 공동 작업실 쓰고 그랬거든 난 그걸 몰랐고. 그래서 내가 그때 남준이랑 친해지기 전이었는데 남준이가 저 방 쓰세요, 해서 네, 하고 들어가서 작업 하는데 누가 방 문 열고 들어오는 거야. 그래서 보니까 탄소였지. 나는 애기야 여기 들어오면 안 되는데, 했는데도 애가 와서 막 내가 만든 트랙을 혼자 들어 보더니 여기는 이렇게 하고 이렇게 하면 더 좋을 것 같아요, 하는데 난 무슨 이상한애가 와서 이러지 이렇게 생각하는데 그리고 여기 제방인데 김남준이 들어가라고 했죠, 그냥 쓰세여 하고 쇼파에 앉아서 젤리 먹는데 진짜 탄소가 시킨대로 손 좀 보니까 너무 좋아지는거야 그래서 내가 이름도 모르고 그러니까 아, 시스터...? 하니까 탄소는 왜요 브라더, 해서 그 뒤로 빅히트 또라이 남매 됐어. 와 생각해보니까 진짜 우리 이상하게 친해졌네?

" 와, 대박 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸이 뭐예요 형ㅋㅋㅋㅋ 나는 처음에 나 처음 녹음 수업하는데 누가 디렉 봐줘서 나갈때 엔지니어님 감사합니다 하니까 저 연습생인데여 ㅇㅅㅇ 해서 친해졌는데, 김탄소가 연습생 아닌척을 많이 했나봐여. "

37. 그렇게 넷이서 연습생 시절 이야기를 하면서 지들끼리 알아서 흑역사를 들췄다는 후문이. 이야기 하는 동안 탄소는 달리고 달려서 바다에 도착함, 이름도 알지도 못하고 그냥 네비에 쳐서 왔는데 사람도 넷 빼고는 아무도 없고 너무 예뻐서 애들 내리자 마자 막 신나서 여기저기 날뛰고 탄소는 뭔지 모르게 뿌듯해서 막 웃으면서 이어폰 꼽고 천천히 바다 보면서 걷는데 옆에 인기척이 느껴져서 보니 달려가서 날뛰던 셋이 쪼르르 와서 탄소랑 발 맞춰서 걷고 있었음. 탄소는 이어폰을 빼고 정리하면서 데려왔는데 벌써 다 놀았냐고 묻자 어떤애가 너무 혼자 뮤직비디오 찍는것처럼 분위기 잡고 걸어서 따라하고 싶어서 왔다는 윤기 말에 웃으면서 막 윤기 팔 때림. 홉이도 우리 막내 덕에 드라이브 왔다고 좋아하고 정국이는 이미 바다와 한 몸이 된듯 바보처럼 헤실헤실 웃고 있는데 갑자기 정국이가

( 21세, 방탄소년단 멤버 부업은 탄소 홈마)

오, 탄소 완전 진짜 뮤비 같아 동영상 찍어 줄까?? 너 솔로곡 뮤비 없잖아!!! 하면서 셋이서 폰 꺼내들고 막 영상 찍으니까 부끄러워서 도망치는데 그것 마져도 이쁜 탄소.

[ 뛰다가 신발끈이 풀려 묶는 탄소를 찍은 정국]

[ 혼자 걷다가 멈춰 바다를 보며 웃는 탄소를 찍은 호비]

[ 윤기가 찍는거 알고 카메라 렌즈 가리면서 노는 탄소를 찍은 윤기]

그렇게 애들은 해가 져서 깜깜해질때까지 사진 찍고 동영상 찍고 놀다가 이제 춥다면서 집 가자! 하고 돌아옴. 그리고 애들은 방탄밤 영상으로 올려주세요, 하고 회사에 찍은 동영상들을 냈는데 생각 보다 잘 찍힌 영상들에 기획팀과 홍보팀은 넘 예쁜 탄소의 영상을 편집하며 뮤비급으로 만들어 냄. 그렇게 웃자고 시작한 영상 찍기가 리얼 오피셜 뮤비가 된걸 안건 바로 유튜브 알람을 켜논 애들이 올라온 영상을 본 뒤였음. [ WON 'WHY' Official MV] 라고 제일 먼저 뜬걸 본 사람은 지민이. 지민이가 거실에 모여있는 멤버들한테 탄소 뮤비 찍었어? 너 뮤비 올라왔는데? 하니 탄소가 ??? 응???? 뭐라고????  다른 멤버들도 ??? 하고 보는데 지들이 놀러가서 찍은 영상. 넷은 ??? 하고 애들은 왜 그렇게 너네 끼리가서 찍냐고 하고 태형이는 이게 뭐냐고, 자기를 데려가야지 방탄 홈마 나 아니야????? 아니 무슨 편집이 다 살렸다, 하면서 왜 자기 그때 안 데려갔냐고 찡찡. 팬들 반응도 윤기랑 홉이랑 정국이 찍었다고 하니 폭팔적이고. 그렇게 탄소 뮤비도 얼마 안 있다 1억뷰를 찍음.  자 여러분은 재미로 찍은 영상이 세계적인 뮤비가 되는걸 보고 계십니다.  그렇게 오늘도 조용할날 없는 숙소는 2차로 카드를 꺼내들며 야식 찬스를 쓴 탄소덕에 조금은 잠잠해졌다고 합니다. 끄읏.

안녕하세요!!!!

뷔무룩 : 내가 더 잘 찍을 수 있눈데...ㅜ^ㅜ

오늘도 남은 하루 예쁘게 보내요!

- 암호닉-

[청_월] 

[두유망개] 

[로즈] 

[Coleus] 

[우럭] 

[스리] 

[쫑냥] 

[비연] 

[바리] 

[@불가사리] 

[1204] 

[이야] 

[낫데] 

[콘쪼코] 

[체리즆] 

[박사] 

[어화동동] 

[봄봄이] 

[aidram] 

[숯어] 

[저장소666] 

[3405] 

[훈훈한날] 

[1201] 

[아듀] 

[경찰청창살] 

[청포도] 

[0207] 

[짜몽이] 

[핫초코] 

[잠시]

[뽀작]

[탄둥이]

[333천사]

[딸기우유]

[랭]

[붐바스틱]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등이네요ㅎㅎㅎ 잘 읽었어용ㅋㅋㅋㅋ
브라더시스터가 이번편 다해드신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음부터 김남준이였군요....껄껄

6년 전
독자2
청_월입니다!!! 아이구 남준이가 큰 몫을 해냈넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시스터 브라더!!! 바다 좋겠다ㅠ 일찍 일어나는 새가 벌레 잡아먹는다고 태태야,,빨라야 해...ㅎ
6년 전
독자3
두유망개에요 !! 역시 남쥬니,,,,,사랑햇,,,,, 넷이 노는거 넘 귀엽구 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 그냥 찍은게 뮤비가 되더니 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌ 오늘도 잘봤어요♡
6년 전
독자4
쫑냥입니다 역시 너무 귀엽구여ㅠㅜㅜ 뮤비라니ㅠㅜㅜㅜ 너무 귀엽고 좋네여ㅎㅎ
6년 전
독자5
붐바스틱입니다!! 넷이 너무 사랑스럽습니다ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고갑니다❤❤
6년 전
독자6
봄봄이입니다! 바다까지 갔는데 맛있는거 많이 먹고 돌아왓나요??? 정구기에게 주는 과자고 그냥 과자 아니고 수입과자 이런거 줬을 것 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 세계적인 뮤비 어떤 색감에 풍경일지 저녁먹으면서 실컷 상상해볼께요!!:)
6년 전
독자7
마지막 뷔무룩 너무 귀여운거 아니가요? 그냥 핸드폰으로 찍어도 뮤비가 되는 탄소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저장소666왔다감
6년 전
독자8
훈훈한날입니당!!!! 아 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
박사입니당!!! 바다,,, 애깅이들 넘 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애깅이들 너무 기엽고 사랑스럽고 다 하네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
금손들.. 잘 찍어두면 고이고이 모실 영상이 탄생하는군욤
6년 전
독자11
우럭입니다!!! 워니 넘 사랑받는 애기ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들이 부둥부둥하는게 딱 보야요❤️
6년 전
독자12
로즈입니당>< 윤기와 탄소에 캐미는 늘 좋네여ㅠㅠ 시스터와 브라더 애들도 전부 귀엽고 너무 사랑 스러워요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
브라더 시스터 진짜 웃겨욮ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 귀여워 그리고 정국이 음식 들고 있는 짤 넘나 귀여우무ㅜㅠㅠ
6년 전
독자14
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠ진짜 애들끼리 모여서 노는 모습 보면 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ애들 과거 얘기도 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
다 귀엽네요ㅠㅠㅠ 탄소 예뻐해주는게 눈에 보여요 진짜ㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
[잠시] 나도 저런 부라더 가지고 싶네요,,, 오늘도 잘 봐써여 ㅎ
6년 전
독자17
핫초코
이런이런 ㅠㅠㅠㅠㅠ 막찍어도 뮤비야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀엽게 놀아ㅠㅠㅠ 리치앤프리티ㅠ

6년 전
독자18
@불가사리입니다 브라더시스터 빅히트 남매가 저렇게 생기게된거군욯ㅎ 둘다 너무 귀여워요 또 윤기에게 탄소의 방으로 들어가라고해준 남준이한테도 고맙다고 해야겠어요 진짜 저렇게 예쁘고 귀엽고 잘찍어주는 홈마 3명이라면 1억뷰는 진짜 금방 찍을거같네요 제가 한 반은 볼테니까요ㅎㅎ 오늘도 재밌는 글 감사합니다 작가님
6년 전
독자19
숮어입니다! 진짜 바다로 해주셨네요..ㅎㅎ 애들 해변에서 뛰어노는거 너무 예쁠거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 잘 찍었으면 오피셜 뮤비로 낼까! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시무룩한 태형이..다음에는 태형이랑도 같이 방탄이들 다 같이 놀러가면 되지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 막 삐지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘 봤습니다!
6년 전
독자20
랭입니다 ♡ 애들 진짜 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
흐헉....
넷이 너무 사랑스럽네요~~~!!!
애들이찍은 뮤비 실제로 어떤 모습일지 궁금해져요ㅋㅋㅋ
오늘도 재미있게 잘 뵜습니다'ㅜ

6년 전
독자22
어화동동입니다! 애들 바다에서 신날 모습 생각하니까 넘 귀여울 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 애들이 찍어준 탄소의 뮤비는 어떤 모습인지 궁금하네용ㅎㅅㅎ 오늘도 잘 읽고 갑니다!
6년 전
독자23
헉 정주행하고왔습니다! 글들이 하나같이 따뜻하고 상상하며 읽게되는것 같아요ㅠㅠ 앞으로도 좋은글 기대 많이하겠습니다!♡ [단미(사랑스러운여자)]로 암호닉 신청할게요!:)
6년 전
독자24
윤기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어...시스터? 음성지원 왜 돼죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자25
아진짜 너무귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탄소도 그렇고 방탄이도 그렇고 [너만보여]신청하고갈게요!!
6년 전
독자26
낫데입니다!
넷이 쿵짝쿵짝 잘 맞는 것 같아서 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 과자 움짤 너무 귀엽구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자27
딸기우유에여
시스터브라더가 그렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 막 찍어도 화보죠ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자28
와 뮤비 진짜 보고싶어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨스터브라더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일화가 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자29
재미삼아 찍은 뮤비 1억뷰 달성이라니ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 대단쓰
6년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40