모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
NOT_TODAY 전체글ll조회 4251l 2

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 38 - 49

38.   연말이 점점 다가오는 10월 말, 곧 여러 시상식이나 연말 무대 등이 다가옴. 이번 시상식은 멤버들과 팬분들에게 큰 의미가 있을것 같은데 그 이유는 바로 말 안 해도 알 탄소가 함께 한다는 것. 사실 탄소는 부상이 완치 되고 나서는 연말 시상식에 종종 놀러 가기도 했었고 작년 마마때 따라가서 거의 무슨 이별영화 찍는것도 아니고 애들보다 더 엉엉 울어서 거기있던 탄소의 지인들이 매우 당황하며 달래줬다는 후문이 있는데 그 흑역사 아닌 흑역사를 남긴 마마가 올해  다가옴. 누가 보면 그냥 원래 하던 무대 가서 하면 되지 않아, 하지만 연말 무대는 진짜 모든 가수분들이 공을 들이고 회사 관계자들도 같이 모여 회의를 수십번씩 하며 고쳐나가기 때문에 진짜 일년중에 제일 바쁜 시기라고도 할 수 있음, 그런데 우리 방타니들은 심지어 한국에서의 파이널 콘서트도 12월...그냥 연말에 제 목숨을 받치겠습니다 급. 이래저래 바쁘게 애들은 또 작업하고 편곡하고 하는 도 시상식 일정이 나와 본격적으로 애들과 회사사람들이 회의실에 모임. 그러면서  의견을 나누는데 성득쌤이 그런데, 하자 애들이 쳐다보니 탄소는 솔로 무대도 준비해야 할 것 같다고 함. 여자 가수상과 베스트 보컬 퍼포먼스 여자 부분에 탄소가 올라가있고 그쪽 관계자 분들이 네가 따로 무대를 준비하면 정말 좋고 너에게도 좋은 기회를 주고 싶다고 하더라, 라고 말하자 탄소랑 애들은

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 38 - 39 | 인스티즈 

?????????  활동도 안했는데, 우리 막내 솔로 무대 ???? 하자  너희 음악을 사랑해주시고 관심을 가져주시는 팬분들과 많은 사람들 덕분이라고 말하는 관계자 분들이었음. 사실 탄소는 처음 음반을 낼때부터 음악방송을 안 할거라고 미리 양해를 구하고 낸 음반이었지만 탄소의 음반이 웬만한 걸그룹 보다  많이 팔리고 음원 부분에서도 아주 높은 성적을 거두어서 음반 부분에는 역대 앨범 초동 7위 안에 이름을 올린 탄소였음. 그렇게 탄소는 멘붕을 안고 얼마 안 남은 무대에 더 구체적으로 상의를 하기 위해 애들과 성득쌤과 연습실로 내려 왔는데 탄소는 들어오자마자 바로 바닥에 드러누움

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 38 - 39 | 인스티즈 

" 아, 진짜 나 혼자 어째해...쌤 저 안 하면 안 되요? 아, 그쵸? 진짜 누가봐도 배부른 소리죠? 7분을 그냥 쌩 무대도 안한 데뷔한지 1년 된 애한테 주는데 그냥 감사합니다 하고 해야지 뭐, 그쵸?  끕, 개부담..."

39.  그렇게 탄소가 매우 불쌍한척하며 중얼중얼 말하는데도 익숙한지 내버려두고 각자 할거하는 매정한 아이들. 

" 어떡함? 여러분?? 여러분 제 말 듣고 계신가여!!!!!!!!!!!!!! 아, 진짜 매정한 인간들, 그런 의미로 다들 의견 하나씩 내보거라"

아니, 탄소야 ... 무대 아니니...? 당당하게 의견내라는 탄소 말에 어이가 없어서 다들 하던걸 멈추고 웃다가 탄소가 어떻게 혼자 7분을 채웧 어어어어어엉어어어어엉 진짜 우리 멤버들 맞아????? 하며 다시 드러누워서 발버둥치니 가사를 쓰던 윤기가 아무생각 없이 말함.

" 그러면 더블 타이틀 두개 중에 하나 부르고 호석이랑 정국이 데려다가 보너스 트랙 부르면서 정국이랑 호석이 데려다가 한번 놀아." 

" 오? 역시 마이 브라더 민윤기천재짱짱맨뿡뿡, 아 그러니까 천재인 민윤기님이 편곡 해주신다고? 그렇다고?  아싸 감사링, 그리고 우리 안무팀장인 쩨이호호호호홉쓰가 안무 짜준다고? 그렇다고? 감사해 ㅠㅠㅠㅠ 오빠 ㅠㅠㅠ 바쁜데 ㅠㅠㅠ 날 도와주다니 고마워, 응?  꼭 해준다고? 영혼을 갈아 넣어 준다고? 꾹쓰는  프레쉬 그거 같이 해준다고? 와 역시 우리 잘 통해 그치? 그치? 그리고 다들 나의 백업 댄서 해준다고? 와 진짜 우리팀 팀워크 인정, 끝나고 내가 밥 쏠게 ^^ "

그렇게 애들은 자기 의견은 1도 못 내고 반 강제적으로 무대 협조에 동의함. ( 안 해주면 맞을 것 같아서 한건 아니고 ^^ )

안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠ 보고 싶었슙니다!!!!!!!

안녕하세요, 요러부우운!!!!!! NOT_TODAY 입니다!! 

오랜만에 뵈요 ㅠㅠ 저는 지금 현생 ^^ (이라 쓰고 혐생이라 읽는다) 때문에 저는 지금 뉴욕(이라 읽고 놀지도 못하는 감옥) 에 와있습니다!!!!!!!! 와아아아아아!!! 

정말 정말 최악이예여 ^^ 감기도 최악 ^^ 언능 한국 가고 싶은 마음 밖에 없습니다! 짧아도 이해해쥬세요 ㅠㅠ (하트) 

여기는 밤인데 거긴 아침이져???? 점심??? 일거예여! 

여튼 오늘도 읽어주셔서 감사하고 또 봅시댜!! 

남은 오늘 예쁘게 보내요 하트! 

- 암호닉- 

[청_월] 

[두유망개] 

[로즈] 

[Coleus] 

[우럭] 

[스리] 

[쫑냥] 

[비연] 

[바리] 

[@불가사리] 

[1204] 

[이야] 

[낫데] 

[콘쪼코] 

[체리즆] 

[박사] 

[어화동동] 

[봄봄이] 

[aidram] 

[숯어] 

[저장소666] 

[3405] 

[훈훈한날] 

[1201] 

[아듀] 

[경찰청창살] 

[청포도] 

[0207] 

[짜몽이] 

[핫초코] 

[잠시] 

[뽀작] 

[탄둥이] 

[333천사] 

[딸기우유] 

[랭] 

[붐바스틱] 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 여주 마마에서 개인무대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 기대돼요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲ얼마나 잘할지ㅠㅠㅠㅠㅠ또 레전드 무대를 탄생시킬 거 같은 예감ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
NOT_TODAY
마마에서 사고나 안쳤으면 죠케쑵니다!
6년 전
독자2
작가님...! 필명이 업쏘요ㅠㅠ필명이...!
6년 전
NOT_TODAY
헐 제가 수정 했어요 대박 ...⭐️ 제가 이렇게 정신이 없금니다 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
필명이 없어서 읭?!했는데 낫투데이님이란걸 알고 들어왔어요!![너만보여]신청하고가요!
6년 전
NOT_TODAY
감사합니다 ㅠㅠ 제가 바빠서 정신을 두고 다닙니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
제목 보자 마자 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재미있게 읽고 있어요 그간 시간이 급해서 읽고 댓글을 남기는 둥 마는 둥 했는데 이제는 꼬박 꼬박 댓글 남기겠습니다 재미있는 글 읽게 해주셔서 감사합니다 행복한 하루 보내세요! 사랑합니다
6년 전
NOT_TODAY
감사합니다, 예쁜 댓글이네요. ??
6년 전
독자5
랭이에요 ! 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄소 미워할 수 없는 막내네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄이들 어이없어 하면서도 다 도와줄 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 뉴욕에서 하셔야 하는 것들 모두 잘 끝내시고 한국 잘 돌아오세요 ♡
6년 전
NOT_TODAY
넵! 와서 자지도 못하고 일합니다 ...⭐️ 썰 많이 들고 얼른 한국으로 갈게용!
6년 전
독자6
이전글에서 암호닉을 신청했는데 추가가 안되었나봐요...ㅠㅁㅠ [단미(사랑스러운여자)]로 신청합니다!❤️ 작가님 글은 광대가 치솟은채로 마음 따뜻해지는 글인것같아요ㅠㅠ탄소도 넘 사랑스러운 캐릭터같아요! 앞으로도 좋은글 기대할게요!❤️?
6년 전
NOT_TODAY
끄아아아어아아 뎨둉합니다 ????? 추가해드릴게요!!!!!
6년 전
독자7
로즈입니당 >~<
탄소가 마마에서 솔로무대라닝 ㅠㅠㅠ 벌써 보고싶어여 ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기다리고 있을게요 >~<

6년 전
독자8
막내의 개인무대라니ㅠㅠㅠㅠ정말 기대되는구만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[새싹이]암호닉 신청합니다!!!
6년 전
독자9
방탄 놀라는짤 볼때마다 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 성격 넘나리 좋은것 ㅠ
6년 전
독자10
헉허거헉ㄱ
마마 솔로무대라니슈ㅠㅠㅠㅠㅠ
누욕에서도 써주셔서감사해요용!!
잘봤습니당

6년 전
독자11
청_월입니다!! 아 역시 민윤기 천재짱짱맨 ㅠㅠㅠ 아이디가 아주 툭툭 쏟아져 나오죠ㅠㅠ ㅠ우리 애기 마마 갑니까?ㅠㅠ 가서 세상 예쁨은 혼자 다 뽐내고 오면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 이걸 왜 지금 봐가지구 ㅠㅠㅠ 자까님 무ㅜ 보고싶었어여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
[찡긋]으로 암호닉 심청할게용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 너무 매력있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자13
두유망개에요 !!! 마마에서 개인무대라니 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
아...진짜 mama...연말..개인무대...다 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 작가님 뉴욕이란...근데 감옥이라니...조심히 감옥에서 빠져나오셔야 해요!!! 분명 그저께 올라온 글인데 저는 왜 신알신이 안 울린거죠?????? 이제야 보고 댓글 남겨요!! 저장소666왔다감
6년 전
NOT_TODAY
제가 정신이 없어서 필명을 안 달고 올렸었슙니다...⭐️⭐️ 다음부터는 그런일 없도록 할게여!!! 곧 감옥 탈출 합니다! 꺄아아아아 얼른 독자님들 뵙고 싶어용 ??
6년 전
독자15
박사입니다? 작가님 뉴욕이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어어어어엉 힘드시겠지만 좀만 더 힘내시구 빨리 한국 돌아오세욤ㅁ??
6년 전
독자16
아 맞아,,, 이고 왜 신알신 안울렸을까욥 ㅠㅠㅠ흡흡
6년 전
NOT_TODAY
제가 필명을 안 달고 급해서 올렸도라구여 ㅠㅠㅠ 끕!!! 곧 한국 가니 요번주 안으로 예쁜 글로 찾아 뵐게여!!!!??
6년 전
독자17
헉 예쁜 글 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 예쁜 글로 찾아와주세여????
6년 전
독자18
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연말 무대 솔로라니 !!!!!! 부담감이 크겠어요
6년 전
독자19
핫초코
왜 이제야 본거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마마 솔로무대라니....짱짱이다.... 정말 멋짐....할룩..ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40