모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
글쓰는미대생 전체글ll조회 2723l 2

[Teamb/준환] secondary planet 8 | 인스티즈

[Teamb/준환] secondary planet 8 | 인스티즈  

Secondary Planet   

W. 글쓰는미대생   

-이름이 뭔지 말해주면 줄께요   

준회의 말에 남자는 뻥진 듯 준회를 바라 봤다.   

-나 맨날 여기와서 사탕 줄까했는데...   

준회가 주머니에서 사탕을 꺼내보이며 말했다.   

준회손에 들려있는 사탕을 본 남자는 사탕과 준회를 번갈아 보며 손을 꼼지락 댓다.   

그래도 아무말도 하지않는 남자를 보곤 준회는 다시 입을 열었다.   

-내 이름 먼저 말할까요?    

-.....   

-응?   

남자는 그제서야 고개를 살짝 끄덕였고 준회는 웃으며 말했다.   

-내 이름 구준회예요. 저기 저쪽에 흰색건물 보이죠? 저기서 왔어요. 나이는 21살이요.   

이제 이름 가르쳐 줄꺼죠?   

준회의 소개을 들은 남자는 약간 우물쭐하더니 입을 열었다.   

-진..환...   

-네? 진아?   

-진환..!   

자신의 이름을 잘못 알아들은 준회에게 자신의 이름를 더크게 말해줬다.   

-진환? 나이는요? 아 여긴 나이개념이없나..?   

-태양주위를 24번 돌았어요.   

지구와는 다른행성이라 나이개념이 없을 줄 알았던 준회는 태양주위를 24번 돌았다는 말에   

24살이 겟구나 생각했다.   

-그럼 24살이 겠네요. 전 태양주위를 21번 돌았어요.   

형이네요. 진환이형.   

자신이동생이라는 준회를 보고 진환은 고개를 끄덕였다.   

-이제 사탕. 아   

그리곤 사탕을 달라며 입을 벌렸다.   

준회는 사탕 하나를 까서 입에 넣어 주었고 오물거리며 먹는 진환을 쳐다보며 웃었다.   

그렇게 말없이 사탕을 까서 입에 넣어주고   

넣어준 사탕을 먹고   

사탕먹는 모습을 내려다보기를   

세번 반복하자 이제 사탕 하나가 남았다.   

진환은 다시 또 입을 벌렸고   

준회는 마지막 남은 사탕을 들고 말했다.   

-이제 이거 하나 남았는데?   

진환은 손에 올려져 있는 사탕하나를 뚫어져라쳐다보는데    

그위로 준회의 손이 들어 왔다.   

-내일도 여기서 만나서 사탕줄께요. 내일모레도 글피도.   

그러니까 맨날 오기 약속.   

진환은 준회를 올려다보다 자신의 손을 올려 준회의   

손가락에 자신의 손가락을 걸었고   

준회는 진환의 손가락이 걸려진 자신의 손을 위아래로 흔들었다.   

그리곤 남은 사탕을 까서 진환의 입에 넣어주었고    

손을 올려 오물거리며 사탕을 먹는 진환의 머리를 쓰다듬었다.   

본부로 돌아온 준회에게 민호는 옆에 달라붙어 계속 해서 쫑알거렸다.   

-사탕줬어? 기다리고 있었어? 어? 말해봐 빨리!   

인상을 쓰고 태블릿PC를 탁자에 내려 놓은 준회는 민호의 어깨를 손으로 살짝 밀었다.   

-아 저리가요. 왜이래 진짜.   

민혼 굴하지 않고 다시 준회에게 달라붙으며 말했다.   

-뭔데? 뭔데? 뭔일이 있었는데? 어!?   

냉장고로 가 우유를 꺼내며 민호의 말을 무시하던 준회는 우유를 컵에 따라 마시려고 했다.   

민호는 준회의 컵을 뺏으며 다시 준회에게 징징댔다.   

-아 어쨋냐니까! 사탕 다시내놔그럼.   

준회는 그런 민호를 한심하게 쳐다보다가 컵을 다시 뺏으며 민호에게 말하곤 모니터를 향해 갔다.   

-진환.   

민호는 준회를 따라가며 무슨소리냐며 재촉했고    

준회는 우유를 한모금 마신 뒤 말했다.   

-진환이래요.이름이. 나이 물어보니까 24살인거 같던데.   

-오! 이름 알아왔네! 짜식 속전속결이구만.   

옆에서 연신 말을 붙이는 민호를 무시한채    

준회는 민호의 사탕 봉지에서 사탕하나를 꺼내 입안에 넣고는   

오늘 조사한 자료를 정리하기 시작했다.   

-야 한봉지 줬잖아. 니꺼 먹어. 왜 내껄 먹고그래!   

왜 자기껄 먹냐며 소리치는 민호에게 준회는   

무표정하게 말했다.   

-그건 진환이형꺼고.   

준회의 귀가 빨게졌다.   

댓글에 힘입어!! 하지만 여전히 똥글망글....   

제가 국문학과가아니라서...전 미대생이예요..국문학과가아니예요...   

어제정도의 분량이 좋다고 하셨는데 제가 모바일로 쓰는거라 대충 가늠해서 썼는데 어제보다 짧죠?ㅠㅠ   

최대한 길게길게 쓸께요!!   

우리소수의독자님들ㅠㅠㅠ탸당해요♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄 저두번째일등이네여 완전잘봤아요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱 ㅠㅠㅠ준회멋있고 진환이ㄱ여워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
저 암호닉해도되요? ㅋㅋㅋ 예전에 독방에 제목뭘로할까고민하셨을때댓달았던독자니까 제목으로하면안대나여..♥
10년 전
글쓰는미대생
어머 저같은 사람에게 암호닉이라니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전감사하죠당연히!!! 이런부족한 글 봐주시는 것도 너무감사한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉받겠습니다ㅠㅠㅠ탸당해요제목님♡
10년 전
독자3
앗싸! 감사해요!
10년 전
독자4
으앙...ㅠㅠㅠ오늘도 너무 케미돋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리 예쁘구리하니 애들아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
글쓰는미대생
걈쟈해요♡케미라니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ제주제무슨케미를형성시킨다고ㅠㅠ좋게봐주시니탸당합니다♡
10년 전
독자5
야ㅏ아아ㅓ아아알마 헐 저 비회원이라 모바일로 댓글 안달리는 줄 알았는데 달리네요? 헐...와 멘붕..저번엔 제 폰이 이상했었던건 가봐유ㅠㅠㅠ아..감격ㅠ! 핃백 달고 싶었는데 컴은 맛가고 모발은 안달려서 절망하고 있었거든요ㅠㅠ그나저나 진환이 씹귀에요ㅠㅠ으헝..뭐 저런 생명체가 다 있는거죠...아 하고 입벌리는 김진환 박제 소취ㅠㅠㅠ상상했는데 너무 귀여운 거 있죠..아...뱁새같을 것 같아요 되게ㅠㅠ아 작가님 너무 글이 씹덕터져여ㅠㅠㅠ엉엉, 태양 주위를 24번 돌았어요..라니 와...표현이 독보적으로 씹덕터지네요..어..아닌가...김지난이라서 그런건가ㅠㅠ아 모르겠어요ㅠ..와 작가님 사랑해요..즐거이 보고갑니다ㅠㅠ타댱해여.....★☆
10년 전
글쓰는미대생
비회원인데 챙겨봐주시고 댓글까지달아주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈해요정말ㅠㅠㅠㅠ 씹덕이라니ㅜㅜㅠㅠ힘을 받고 열심히 글을 쓰겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님들은 제게 행복입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ탸탕해요♡
10년 전
독자6
으아아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ사탕도 진ㅎ환이꺼고 준회 너도 진환이꺼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글이 어쩜 이렇게 간질간질할수가있죠ㅠㅠㅠ? 잘보구가여ㅠㅠ
10년 전
독자7
진환이 형 거래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나니 형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준회 진짜 막 아 너무 설레네요 작가님 짱...
9년 전
독자8
다음편으로 떠납니당...777
9년 전
독자9
으오우오우아앙어아어아아앙ㅇㅇ!!!!귀여워ㅠ둘다너무 귀엽자나양ㅠㅛ
9년 전
독자10
응ㅇ앜 24살인데 사탕 먹여달라고 하다니 심장폭행
9년 전
독자11
으어어ㅓ어어어어어어어ㅓ어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
허류ㅠㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠ이츤츤ㅠㅠㅠㅠ내가많이조화홰ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
주네얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너꺼가.아니라.미노꺼야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
그건 진환이 형 거라니ᅲᅲᅲᅲᅲᅲㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운자식ㅠㅠㅠ주네랑 진환이 둘 다 너무 텐덕이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위