모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
씁쓸한인생 전체글ll조회 1398l 5

환영 

w씁쓸한 인생

나는 귀신을 볼 수 있다

그것도 아주 어릴 때부터 나는 귀신을 볼 수 있었다

내가 귀신을 처음 봤던 때는 내 나이 5살 때였다

물을 마실려고 부엌에 갔는데 갑자기 현관문이 열리더니 귀신이 들어왔다

내가 맨 처음에 봤던 귀신은 모습이 엄청 괴기했다

멀리서 보기에는 하얀소복을 입은 흔히들 말하는 처녀귀신의 모습을 하고 있었으나

가까이서 보면 얼굴은 피투성이에 사지는 비틀어져있고 입,코 전부 다 뭉개져있었다

그 귀신은 날 보더니 다짜고짜 나를 붙들고는 계속

"성...종...아 성....종아...... 내.....아...들 성....종....아  엄...마...야....엄....마야........"라고 말하였다

그 귀신의 말하는 모습은 진짜 너무 괴기하고 무서웠다

피눈물을 흘리면서 입과 코가 뭉개져서 띄엄띄엄 말하는 게 너무 괴기스러웠다

나는......그 때 너무나 무서워서 아무 말 못하고 벌벌 떨기만 하였다

그러나 그 귀신은 내가 벌벌 떠는 것에도 아랑곳하지않고 나를 계속 붙들고

"성....종...아...성...종아....엄...마랑 같..이 가..자....엄..마랑 같..이 가..자 응?"

그 귀신은 한참을 그렇게 말하다가

"우...리 성..종이 엄..마말 안 듣...는네.....성...종아 커서 조...금만 기...달려 엄마가 꼭 성...종이 데....려갈게....."

그러고는 조용히 집밖으로 걸어나갔다

그 때.....나는 몰랐다 그 귀신의 데려간다는 말이 무엇을 뜻했는지 정말 몰랐다

작가의 말

안녕하세요 글잡담에서 팬픽을 진짜 레알 참트루로 처음 써 보는 잉여인간 씁쓸한인생입니다

팬픽의 처음을 제가 최애로 애끼는 성깔로 쓰게 될 줄은 정말 몰랐네요..........

하........진짜 토 나올정도로 못썼네요 ㅠㅠ 전 미친곶아년인가봐요 ㅠㅠ 절 욕하세요

절 때리세요 ㅠㅠ 저는 정말 진짜 팬픽 못쓰네요 ㅠㅠ

이 환영은 제 실제 경험담을 바탕으로 한 것입니다 하핳.....

하지만 약간의 허구도 들어가 있다는 것!!!그 점 유의해 주시기를 바랍니다

하.....너무 못썼네요.......저는 곶아여서 이 글만 쓰고 다시 팬픽 안 쓸게요...진짜 너무 못 써서 죄송해요........

그럴 일은 없지만 만약에 제가 이 환영을 연재하게 된다면 일단 맨 처음에 쫑규 위주로 갈 거에요....

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠㅠ종규너무좋아ㅠㅠ
12년 전
독자2
그대기대할게요ㅠㅠ!
12년 전
씁쓸한인생
에???연재....해요???저 진짜 곶아년이어서 팬픽 내용이 산으로 갈 수도 있는데.....ㅠㅠ
12년 전
독자7
연재를.......해주시면...........♥ 꽉찬하트드릴게요ㅠㅠㅠ
12년 전
독자3
이거 뭔가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀신보면 진짜 무서워서 말도 안나올듯ㅠㅠㅠㅠ 기대하고 있을게요!!!!ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
씁쓸한인생
기대하지 마세요....ㅠㅠ연재....해요???곶아년이서 팬픽 내용이 산으로 갈텐데....
12년 전
독자6
즈는 연재했으면 좋겠네여...♥
12년 전
씁쓸한인생
하....그....럼.....연....재....해 볼게요.....ㅠㅠ너무 팬픽을 못 써서 정말 죄송해요 제가 팬픽을 처음 쓰는거라.....
12년 전
독자4
아 성깔좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기대하고있을께요!ㅜㅜㅜ
12년 전
씁쓸한인생
기대하지 말아요....ㅠㅠ연재....해요???진짜 곶아년이서 팬픽 내용이 산으로 갈 수도 있는데.....
12년 전
독자5
헐 쫑공 헐 헐 감사해요 헐
12년 전
씁쓸한인생
에????아니어요 ㅠㅠ 저 진짜 곶아여서 이것만 쓰고 말려고 했는데 ㅠㅠㅠ 어떻게 하죠???
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36