공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
1억_2 전체글ll조회 5839l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 17화 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 17화

w.1억

가끔은 속마음을_

정국이랑 우리집에 들어왔어 

그리고 정국이가 운 게 계속 생각나서 우쭈쭈- 울었어요? 하고 엉덩이를 토닥여주면

아, 하지마.. 하고 민망해했어

"그래도 난 나 때문에 울었다니까 너무 좋은데..

엉엉~ 그랫단마랴~~~"

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 17화 | 인스티즈

"아 죽이까 진짜.."

"아아아 너무 귀여워

다시 생각해봤는데 ㅠㅠㅠ 너무.. 귀여워 진짜.."

침대에 앉아서 날 올려다보는 정국이를 와락 안았더니

정국이가 내 머리를 쓰다듬어줬어

진짜 이상한게 그렇게 밉다가도

이렇게 다시 안을 수 있다는 생각에 스트레스도 다 풀리는 게

느낌이 되게 이상했어.

안은 상태로 고개를 들어서 정국이 얼굴 보고

"차일 각오 하고 와떠요~ 그래서 울어떠요~?"

"아 진짜 하지마아.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

입술을 쭉- 내밀었더니 정국이가 뽀뽀를 해줬어

그리고 침대에 같이 앉아서

나름 우리끼리 진지한 얘기 좀 해봤어

"나는 진짜 너 없으면 안 될 것 같아."

"..."

"매일은 보는데 말 한마디 안 섞었다고 이렇게 힘들 거라고 누가 생각해봤겠어."

정국이가 콧잔등을 긁더니 곧 다시금 날 보고 말했어

"매일 같이 있어서 그런지 하루 떨어지니까 되게 보고싶고.. 집에 찾아갈까 생각도 많이 해봤는데.

내가 잘못한 거 아니까. 진짜 꾹 참았어."

"아마도 네가 찾아왔으면."

"응."

"지금처럼 바로 받아줬을 걸??"

"..치."

"진짜야. 나도 너만큼 힘들었다구..."

그리고 더한 얘기도 해봤어

서로가 뭘 싫어하는지

1년을 사귄 애들이 이제와서 뭔 이런 얘기냐 하겠지만

며칠을 사귀었던, 몇년을 사귀었던 가끔은 속마음을 털어놓고..

서로의 고칠점을 얘기 하는 게 맞다고 생각해.

난 그래

난.

"나는 너한테 바라는 거 없는데.. 아! 예전에는 내가

일어나라고 뽀뽀해주면 바로 일어낫는데. 요즘에는 안 일어나고 인상 쓰는 거..

나 싫어????"

"그건 싫은 거랑 다르지! 그걸로 어떻게 싫다고 단정 지을 수 있어?

아니야. 학기초에야 학교가 어색하고 그러니까 빨리 일어나고 그랬던 거지..

요즘엔 자주 지각하고 자주 빠져서 늦장 부리는 거야.

진짜야.."

"..."

"진짠데.."

"누가 뭐래???"

"아니..? 뭐라 그러진 않았지.."

아니..? 하고 뻘쭘한지 고개를 숙이길래

귀여워서 볼을 마구 잡아당겼더니

정국이가 얼굴이 빨개진 거야

아.. 되게 지금 느낌이

처음 사겼을때 느낌같은 게

너무 신기해..

"ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우러떠~?

서러워서 우러쩌어어~?"

"으아아아 진짜 하지마아아아..."

"싫어어어어 할 거야아아~~ 아아아 우는 거 사진 찍어놨어야 됐는데..

되게.. 정국아 네가 나한테 약한 모습 한 번도 안 보여줬었잖아...

그래서 그런지 진!!짜 너무 달라보이고 막 그르타?"

"아 안 돼. 잊어..."

"각오하고 와딴마ㄹ.."

정국이가 손으로 내 입을 틀어막는 거야

그래서 으으으! 하고 누워지면서 정국이 옆구리를 찔렀더니

정국이가 내 입에서 손을 떼어냈어

나는 누운채로 정국이 올려다보고있고

정국이는 나를 앉아서 내려다보고 있었어

"뭘 봐."

"어어?? 아까랑 달라?? 울던 정국이 어디가찌??"

"아 진짜 죽일 거야. 김탄소."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아무튼."

"응?"

"고마워. 받아줘서. 나 근데 진짜로 무서웠단말이야. 혹시라도 내가 찾아갔는데

안 나오면 어쩌지 하고."

"정국아."

"응."

"우리 같이 살래??"

"..."

"나는 너 군대도 1년이던, 10년이던 다 기다릴 수 있어!

너무 불안해 하지마. 나는 너랑 결혼 할 수 있을만큼 널 좋아해 진짜."

"..."

"울어??정국아?? 울어!?!?"

"내가 그거 하지."

"..."

"말라 그랬지!!!"

정국이가 막 헤드락을 거는 거야

살려달라고 막 침대를 팡팡 쳤더니

정국이가 할 거야 안 할 거야! 하고 소리질렀어

"안 할게에!! 안 할게에에!!! 너한테 차일 각오하고 안 할게!"

"뭐? 다시 말 해봐."

"아!!!!알았어 진짜 안 할겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

@

광고가 혹시라도 혼자 있으면 외로워할까봐

치킨을 사갖고 탄소의 집 앞에 왔고,

문 앞에 섰을까

안에서 들리는 정국의 목소리에 광고는

괜히 서운하면서도

잘 됐다는 생각에 뒤돌아 다시 빌라에서 나왔다.

"걍 집에서 치킨이나 뜯지 뭐..

싀발~ 또 나 혼자 솔로네에~"

하고 피시방 앞을 지났을까

어? 하는 소리에 광고가 뒤를 돌아보았다.

"야! 김광고!"

"뭐야? 오빠 또 피시방?"

"또? 나 이거 이틀만에 피시방 가는 건데??

어디가냐? 혼자??? 치킨들고!?!??"

"아~ 이거 그냥.."

"나 줘."

"뭐래 ㅡㅡ.."

태형이 그래 돼지야~ 하고 치.. 했을까

광고가 그냥 지나치려다가 급하게 뒤돌아 태형에게 말했다.

"우리집 와서 치킨 기기?"

"맥주??"

"코오오올!!!!"

태형이 안 그래도 혼자라서 심심했다며 광고의 옆에 서서 걸었고,

광고는 존나 외롭다며 욕을 읊었다.

태형이 그런 광고를 보고 혀를 쯧쯧쳤다.

"여자가 어? 욕이나 하고!"

"야 여자 그딴 게 어디있냐? 그런 마인드는 버려!! 남자들은 욕 해도 되냐?!?!"

"..왜 소리를 질러! 미안해! 임마!"

"ㅡㅡ참나.."

"맥주는 내가 살게."

"당연한 거 아니었어??"

"근데 너 언제부터 반말 했냐??"

"원래 반말은 자연스럽게 나오는 법인데. 몰랐지?"

"어 몰랐어."

"그런 의미로 오늘부터 놓는다~"

"이미 놨으면서."

광고의 옆으로 오토바이가 지나가자 태형이 급히

광고의 팔을 잡아 안전한 쪽으로 끌었고,

광고가 오오- 했다.

기다려- 하고 편의점으로 들어간 태형이 금방 맥주를 사오자

광고가 크흥- 하고 콧물을 먹으며 말했다.

"아 오늘따라 오지게 춥다. 그치."

"니 맨날 짧은 거 입고다니니까 그러지."

"인정~"

광고의 집에 들어오자마자 태형이 인상을 썼고,

광고가 뭐 ㅡㅡ 하고 이불 위에를 봤을땐

오늘 아침에 갈아입은 속옷이 있었다.

광고가 아!!! 하고 급하게 속옷을 치우자 태형이

하.. 하고 한숨을 쉬었다.

김광고 얘 때매 미치겠다 진짜아..

맥주랑 같이 치킨을 먹다가 광고가 한숨을 쉬었고

태형이 왜? 하고 같이 한숨을 쉬었다.

"오빠는 한숨 왜 쉬어?ㅋㅋㅋㅋ"

"한숨을 전염이야... 몰랐냐.."

"그릉가..."

"어... 뭔일인데. 아까부터 울상이냐?"

"그냥.. 내 친구들은 다 연애하는데..나만 안 하구.."

"엉.."

"솔직하게 오빠한테만 말하는 거야. 나 아무한테도 말 안 했거든?"

"엉."

"솔직히 말하자면.. 내 성격도 별로라서 중고딩때 친구들도 친한애들 몇명이냐고 물어봐도

한명도 없거든.. 다 겉친구야. 만나자고 하면 바빠서 안 된다고 하는 애들."

"응."

"유일하게 내 성격 받아주던 친구가 김오이였고."

"..."

"그리고 탄소도 내 친구가 됐지."

"..."

"나 친구로 생각해주고 챙겨주는 것만으로도 감사해야 할 일인데.

걔네가 연애하고 나만 솔로로 남겨지니까 괜히.. 소외감 느껴지는 거야.

진짜 쓸데없이 전정국이랑 정호석한테 질투도 많이 하게 되고."

"엉."

"가끔은 그냥 헤어져버려라- 하고 나쁜 마음이 들곤하는데

그냥 그건 마음뿐이고.. 나 진짜 쓰레기지?"

"그게 왜 쓰레기냐?? 원래 다 그런 거지. 그거 알아? 우리 엄마가 그랬는데.

친구끼리도 사랑이란 걸 한대. 이성적으로 그런 거 말구."

"그래??"

"응. 그래서 소외감도 느끼고 질투도 하는 거지."

"아.."

"충분히 지금도 애들이 너 챙겨주는 거 내 눈에도 보이거든?

근데 네가 많이 서운하고 그러면 애들한테 말해. 너 좀 더 챙겨달라구."

"..."

"김오이랑 김탄소라면 바로 알았다하고 너 챙겨줄 것 같은데?"

"그른가..."

"엉."

"김태형 존나 달라보이는데~~~"

"야 솔직히 1년동안 학교 다니면서 너랑 나랑 단둘이 술 마신 것도 저번이 처음이고,

이번이 두번째야. 우리 별로 친한사이 아니었다~?"

"그건 인정한다~ 나 작년에는 남자 만나느라 바빴잖아."

"자랑이네."

자신의 가슴을 주물럭거렸고

태형이 푸훕- 하고 맥주를 뱉어버렸다.

"아 뭐야 더럽게 왜 뱉어 ㅡㅡ."

"ㅇ..무..뭐..뭐하는데."

"아니.. 나 고민이 있거든??"

"뭐..뭔데!"

"내가 꽉찬 에이컵이거든?? 근데 나 만나는 남자들은 왜 다 나보고 절벽이라고 그르지??"

"..."

태형이 자신도 모르게 그쪽으로 시선이 가자

크흠- 하고 맥주를 한입 마셨고,

광고가 그런 태형이 귀여운지 발로 태형의 무릎을 툭툭- 치고 말했다.

"오빠 나 여자로 봐?? 왜 이렇게 당황스러워해???"

"야! 그건 네가 아니더라도! 다른 여자가 그래도 엄청 놀랠 건데..!"

"왜애~? 근데 얼굴을 왜 빨개져어~?? 솔직히 막 설렜어어~?"

"야! 너랑은 옷 벗고 같이 자고 아무일 안 일어나게 할 자신 있어 난!"

"예예~~ 알게씀다. 뭐여.. 나 벌써 다 마셨어! 오빠 가서

소주 좀 사와라."

"소주??? 더 마시게??"

"엉. 오늘은 먹고 죽자!!"

@

어제 밤이는 단톡방에서 한참 난리가 났었다.

탄소와 정국이 밖에 나갔다가

남준과 마주쳐, 남준이 단톡방에 둘이 화해했다고

난리를 부리는 바람에

다들 자기들은 안 헤어질줄 알았다며 서로 놀려댔다.

오이가 준비를 다 하고 호석과 같이 집에서 나왔을까

광고한테 전화를 걸어보던 오이가 고개를 갸웃하자

호석이 왜? 하고 오이의 머리 위로 속을 올렸다.

"언놈한테 전화를 그렇게 하냐 . 아침부터."

"김광고한테 하는 거거든 ㅡㅡ.. 얘 전화 안 받아. 어제 술 마신다더니.."

"걔 지각 하는 거 한두 번이냐.. 술 먹었을 땐 자줘야 돼. 그냥 납둬."

"안 깨우러 가도 되낭.. 오키. 가자 나귀야!!"

오이가 호석을 와락 안자

호석이 아 ㅡㅡ 하다가도 나름 좋은듯 웃어보였다.

"그나저나 허니랑 쩐이랑 잘 돼서 내가 다 좋넹."

"내가 말 했지. 걔넨 어떻게든 붙게 돼 있다니까..

걔넨 내가 보기엔 몇년 사귄다."

"몇년이 뭐냐ㅡㅡ 결혼도 해."

"그래서 넌 나랑 결혼 할 거냐?"

"내가???"

"엉."

"정호석 너랑!?!?"

"엉."

"미쳤냐?"

"ㅡㅡ꺼져."

호석이 꺼지라며 오이를 밀어내고선 앞장서 걸었고

오이가 호석의 엉덩이를 발로 팍! 차며 말했다.

"난 당나귀랑 결혼 할 건데에엥~?~??~? 아아아 정호석 어디가아아! 같이가!!!"

"꺼져어!!!!"

호석에게 강제로 등에 업힌 오이가 이랴!! 하고 몸을 흔들자

호석이 아 미친 진짴ㅋㅋㅋㅋ 하고 웃었고

곧 오이가 앞에 가는 정국과 탄소를 보고 가리키며 소리쳤다.

"저쪽으로 가자! 이랴!!!"

@

"진짜 아쉽다. 너희가 더 힘들었어야 했는데."

자꾸 석진이오빠가 뒤에서 내 등을 볼펜으로 꾹꾹 찌르면서 아쉽다~ 이러길래

뒤돌아서 오빠 팔을 꼬집었더니

오빠가 아아아 - 했어

그리고 그 뒤로 강의실 뒷문이 천천히 열리길래

보니까...

태형이오빠랑 광고랑 같이 들어오는 거야...

뭐야? 둘이 같이 오네..

광고가 우리 옆에 앉는 거야

머리는 말리지도 못 하고 젖은채로 숨을 몰아쉬길래

조용히 물었어

"추운데 머리는 말리고 오지이.."

"김태형이 자꾸 빨리 가자고,,ㅡㅡ"

"응??"

내 말에 광고가

어.. 아냐아냐! 하고 교재를 폈어

@

잠깐 프린트 할 거 있어서

조교실 왔는데 윤기오빠도 뭐 하려는지 조교실에 온 거야

그래서 웃으면서 왔어요?? 했더니

오빠가 따라 웃으면서 말 했어.

"얼굴이 폈네. 그러니까 이제 싸우지 좀 마라."

"이제 진짜 안 싸워요! 걱정해줘서 고마워요.."

"응. 걱정하게 만들지마."

"네에.."

"뭘봐ㅡㅡ."

뭘봐 하길래 나한테 하는 소리인줄 알고 에? 하고 윤기오빠를 봤더니

나한테 한 소리가 아니더라..?

조교오빠가 윤기오빠를 이상하게 쳐다보길래

윤기오빠가 뭘 보냐고 한 거였어

근데 아무리봐도 조교오빠 그거 닮았어..

바밤바...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 느낌인지 알아?

바밤바 느낌???

혼자 웃었더니 윤기오빠가

왜? 하고 진짜 궁금한 표정을 하는 거야

근데 말하기엔 좀 기분 나빠 할 것 같아서 아니에요오..했는데

"어 누나!"

지훈이가 조교실에 들어오는 거야

그래서 아, 안녕- 하고 바로 시선을 피했어

그냥.. 엮이기는 싫어서..

정국이랑 싸우기 싫거든.

정국이 기분 안 좋게 만들고 싶지도 않구..

바로 프린터기만 쓰고선 조교실에서 나왔어

괜히 찔리는 것도 없고

속만 후련해서 빠르게 강의실로 달렸어

강의실 문을 열고 들어가는데

뭔가에 걸려서 자빠질 뻔 한 거야

다행이도 정국이가 문 앞에서 대기탔는지 나를 잡아줬어

아씨! 하고 밑을 봤더니

"아 뭐야아아!!!"

들어가는 쪽에다가 ㅡㅡ 테이프를 가로로 붙인 거야...

발쪽에 일부러 넘어지라구!!!

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

완전 짜증나아! 하고 오빠 팔뚝을 막 쳤더니

정국이가 너무 좋아하길래 정국이 쳐다봤더니

고개를 절레절레 하는 거야

"너는 왜 안 말렸어!?"

"아~ 날씨 너무 좋다~~"

"전정국 이리와."

정국이 등을 막 때리니까 정국이가 웃으면서 맞아줬어

다음 타자로 누가 걸릴까 하고

내심 재밌게 앉아서 구경하게 됐어

아 이렇게 기다리는 재미가....

근데...

"!!!!"

교수님이 딱 테이프에 걸려서 넘어지신 거야

석진오빠가 놀랬으면서도 웃긴지 막 웃으면서

"굑..굨ㅋㅋ수님 괜찮으세요!!??!?!"

어떡...어떡해요 교수님 괜찮으세요!? 하는데

교수님이 교재로 석진이오빠 머리 엄청 쎄게 치고 말했어

"너는 나이를 거꾸로 먹냐!?!?! 넌 에프야. 에프!!"

@

학교가 끝나고 오늘은 오이랑 광고랑 같이 광고 집에서 엽떡을 시켜먹기로 했어!

집에 와서는 누워서 엽떡 기다리는데

광고가 갑자기 대뜸 말했어

"야 나 김태형이랑 같이 잤다???"

"뭐어어어어어어어ㅓㅇ!!?!???!"

이 위에 '무어어어어어ㅓ어어엉?'이거는 내가 아니라 오이야..

나도 놀래서 ㅇㅁㅇ!.. 이 표정으로 광고를 봤더니

광고가 핸드폰을 보면서 말하더라

"근데 그냥 잠만 잤어. 나 엄청 취해있었고

걔도 좀 취했는데."

"..."

"나한테 아무짓도 안 하더라?"

".."

"그런 남자새끼는 또 처음봐서 당황잼요."

"..."

광고가 크흠.. 하는데 오이가 광고 허벅지를 찰싹 때리고 말했어

"근데 니 얼굴을 왜 빨개지냐??"

"뭘 빨개져 ㅡㅡ! 아니! 그런 남자가 한명도 없었으니까.

놀랬다고..."

광고가 대충 말을 넘겼어..

아... 그래... 난 또 진짜 잤다는줄 알았네에....

에헴.....

오이가 갑자기 핸드폰을 보여주면서

나 이거 샀다~~ 하길래 뭔데에? 하고 같이 화면을 보자마자

난 경악했어

"뭐..뭐야 이거...?"

"자기위로 용품 ^^."

"..."

"허니.. 왜 그래... 돌 됐어 얘.."

"ㅇ..ㅇ....ㅇ......ㅇ...."

"...허니 괜찮아??'

"이..이걸... 사...?"

"엉. 정호석이 골라줌. 색 예쁘지."

"고..골라줘!?! 용품을!?!?!"

"웅. 너희는 이런 거 얘기도 안 해??"

"응! 한 번도..."

우리는 야한 얘기도 안 하는 걸..........................

"이 언니가 알려주지. 제대로 앉아서 귀를 기울이거라."

"응!!"

그리고 오이한테

모든 썰들을 들으면서

느꼈어

신...세..계...로구나....

@

정국이 호석을 만났을까 

호석이 벌써 소주를 두병이나 깠고, 정국은 천천히 마시겠다며

아직 한병을 마셨다.

"뭐 엽떡 먹고 얘기 좀 하고 온다는데. 여자들 얘기 하는 게 기본 2시간 아니냐?"

"2시간으로 돼요? 오늘 밤 샐 것 같은데."

"인정 ㅋ"

군대 얘기도 하다가

당구얘기, 게임 얘기 취업은 어디로 나갈지 얘기를 한참 했을까

호석이 다른 얘기를 꺼냈다.

"야 니들은 싸우면 어떻게 푸냐??"

"싸우면요?"

"니들도 싸우면 얘기로 풀고 자냐?"

예상치도 못한 호석의 말에 정국이 사레가 들렀는지

기침을 계속했고

호석이 웃으며 말했다.

"야 당황했냐 너무 훅 들어왔어??"

"아니. 좀 당황했네.. 어우.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

(뽀너스_)

-

-

-

-

-

-

-

-

여러분 1시간 안으로 불맠글 올게요!! 메일링 해드릴테니

걱정마이소오오~~~ 빼애앰

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤ 

↓ 

ㄱ,ㅋ,ㄲ  =   [공주님93][콘쪼코][쿠키][꼬꼬망][김다정오빠][쿵큐닥닥][고마워내청춘][꾹후][꾹꾹][꽆뷔]

[꾸기넌나의꾹이][꾸이꾸이][꾸깅이][꾸리][그뉵토끼][국민카드][귤꽃][꾸꾸][꾹팅][뀽개뀽개][꽁다] 

[꾹쿠] [곰인형] [가자미진][꾸기][꼬꼬망][ㄱㅎㅅ][큄][꾸이뿌칫][꽁냥꽁냥][기화][공배기][꾸꾸쿠키][그리내]

[고터][게조아][꾸기붐붐][김치볶음밥][꾸기여밍] [강여우] [가든천사][기화][강아지는 멍멍] [코코렐][컨버스로우**][꾸꾸당]

[꾹쨈이][교통카드잔고가없을때]

ㄴ =  [나뱅][난나누우][날라][뉴리미][뉸기찌][녤피치][노츄껌뜌][낸내코코♥][녹차마루][나무늘보] [뇸뇸][노츄츄][나의 그대]

ㄷ,ㅌ,ㄸ =   [대구미남] [☆탱글☆][땅위][두부][두유망개 [둑흔둑흔][토마토마][디보이][달보드레][딸기]

[다섯번째계절] [데스페라도][도리도리][타인][다니단이] [다홍빛] [딸기야][다미]

ㄹ =  [로즈][루나틱][라헬][랩모니모닝][로이스][라프리마베라][릴리랄라][례소][단미(사랑스러운여자)][롸?]

ㅁ =  [민슈가천재짱짱맨뿡뿡][망개떡먹장][메로나][물이두개] [망순이][미키][망냐뇽] [망개하리][미뇽][밍멩몽]

[민윤기를 고소합니다] [문문][만후라찬][민슈팅] [마망고][망개지미니][망망이] [먀먀] [미미][믱칑이

][몽그리몽글이][민트][맑은맹세꾸기][민트양][메잉두][망개애]

ㅂ,ㅃ  =  [빌보드85][빌보드85][보보][보라도리][붐바스틱] [봉이][복뚱아][베네핏][바리][삑또] [복숭아자두][봉봉]

[백지][뽀요][박사] [봄꽃윤기] [빠숑] [뿜꾹][붕아][불망][쀼쮸뜌뀨][바게트][베누][베울망]

[반달가슴꾸][박보리] [불타오르네][비니][별구름달][버비비][뷔밀병기][붕어]

ㅅ =  [숮어][사이다][샘미][호비호비][사빠딸] [새싹이][설레임][새해][스리][상큼쓰][새벽달]

[스폰지밥][새우버거] [신난다][사용불가][석진아사랑해][새날][새글][실화냐][수리태화]

ㅇ =  [오빠아니자나여][오숙이][영감][잉카 ♥][잉카꾸꾸][여운][아듀][옞잉][오빠미낭낭][연성유][융7ㅣ][우럭][유자율무]

[얄라이얄라][예쁜이안] [유으리][예그리나][잉차][이슬][욤욤][오잉오잉][여니][양돼지][열여덟][유루][아린나래][임세명]

[엉큼한 오징어][연두색볼펜][요를레히][에렌] [애정][얄루얄루] [여울이]

ㅈ,ㅉ =  [정연아][저장소666][찡긋][짜몽이][쮸글][존경][정쿠쿠][쫑냥][진수야축구하자] [짐태꾹][짱구는 못말려][자도][종구여][징차]

[지오][정구기소스][전담마크][즌증구기][자몽슈][정국아결혼해줘][전정꾸]정별이][전정국][잔망뷔래][정국쿠][줜줭국이]

ㅊ=  [침침이][체리][청포도][차일드][체리보이][친9][찰떡쿠키][잔망뷔래][초코틴틴][참기름]

ㅌ= [탄둥이][태자저하][태공]

ㅍ = [피치][핑쿠릿][피카츄][포뇨][핑크핑쿠][파란][편18][퐁퐁]

ㅎ =  [호비호비][홀롤로][헤르미온느][황막꾹][하지니][핫초코] [해사하다][헹구리][한빛] [환타][호잇]

[흑설탕타르트][황막][화연양화][휴지][헬로침침 [행복하자] [히힝][하리보]

기타  = [1111] [99][1201]  [0207] [97] [333천사] [2412] [1104] [0207] [0815] [HIA] [0901꾸기] [3333] 

[ila][aidram]  [0000] [ihm][2910][5번째계절][9339][0210]][■계란말이■][123095][#꾸기다이#]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오빠아니자나여
헷!! 진짜 오랜만에 1등을’ㅜㅜ 너무 감격ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글을 많은 분들이 알아서 좋은데 1등 자리 너무 어려워요ㅠㅠㅠㅠ 저는 불막글 기다릴게요!! 근데!! 메일링은 어디서 받아요?ㅎㅎ히

6년 전
1억
하ㅢ희희 1등이시넹 !!! 굳굳 헤헤헤헤 감겨어어억!! 메일링글 예전처럼 따로 올려드릴게여!! 뿌뿌!!
6년 전
독자16
네ㅜ!! 저 진짜 오랜만에 1등 해써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 1등 많이 할거에요!!!
6년 전
독자2
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 둘이 꽁냥 거리는 거 다시 보니까 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 광고가 저런 생각을 하고 있는지 몰랐는데 그래도 태형이가 잘 위로해준 거 같아서 다행인 거 같아요 그나저나 1시간 안에 불맠글이라니 기다리겠습니다!!
6년 전
독자3
ㅅㄷ
6년 전
독자4
나 또...1등못했서요...작가밈... 망순이 입니다 !
누가 내 광대좀 내려줄사람 푸하하ㅏㅎ 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 오이랑 호석이도 보기좋고 탄소랑 정귝이도 규ㅣ여유용 우우루라ㅏ라라라ㅏ라 광고도 좋은사람 만나여 할텐데ㅔ .. 작가님 재밌어요 계속 기다리게 되용 엉ㅇ엉 좋은글 감사해요❤

6년 전
1억
밍밍 ㅠㅠ 1등 못해도 저는 다 기억해여 헤헤헤헤!!! 그러게여!! 좋은사람!!!!!!!!!!!!!!!! 망순이님도 만나야되는데!! 예를 들면 ex)1억
6년 전
독자5
크.....행복하자입니당./..크.................겁나 몽글몽글하고여..
6년 전
1억
크으- 빨라여!!!!! 굳굳 헿
6년 전
독자6
ㅅㄷ
6년 전
독자8
수리태화에여 광고랑 태형이 뭐지뭐지 ??!?!?!?!? 막
ㅎㅡㅎ 흐흐 큼 오늘응 잔잔잔한 이런 너무 쪼아요!
메일링을 킁 기다립니다

6년 전
독자9
낸내코코입니다!!
노래도너무달달하넹......둘이너무몽글몽글 이쒸 부럽네!!!! 너무부러워!!!!근데광고가그런생각하는지전혀몰랐네ㅠㅠㅠ 우디광고!!!!!광고야 태형이랑뭐야뭐야,, 광고야 그만이제정착해라!!!! 넌이쁘니깐 다할수있어
너무잘읽고갑니다용 ღ˘‿˘ற꒱

6년 전
독자10
빼애애애앵ㅁ 너무 좋아얗ㅎㅎㅎ그나저나 새로운 러브라인 탄생하는 건가요오 호호호로
6년 전
독자11
꾸기예요!! 자려고딱누웠는데 알림이딱!와서 바로왓어용!! 역시 정국여주는 알콩달콩잼 ㅎㅎㅎㅎ이제새로운 커플의탄생인가옇ㅎㅎㅎㅎ 태형이와 광고 으흐흐흐흐
6년 전
독자12
꾹쿠
하 ㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠ그나저나 광고랑 태형이 오오오오오오오오올 새로운커플 탄생 인가염❤️

6년 전
독자13
오 불맠.....대기해야지...헷 작가님 드디어 쩐이랑 탄소랑 달달해용ㅠㅠㅠ감격의 박수...호석이랑 정국이의 진지한 얘기 궁금하네용..!!이 글 보면서 탄소 오이 광고 우정도 정말 부러워용!!
6년 전
독자14
망개애에요!! 작가님 엄청 기다렸슴미다 ❤️ 메이링 길게요오오오
6년 전
독자15
체리보이
불맠글!!!!!!훠후!!!!아 석진이 마지막 카톡 진짜 짜증나니까 써먹어야지 헤헤 오이네 뭔가 좀 달달이 섞여서 너무 보기 좋아요ㅠㅠㅠ

6년 전
비회원108.219
탄탄이에요!
블막글 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠ

6년 전
비회원183.39
유루입니다! 그래...다시 붙으니까 너무 보기좋네요! 광고도 얼른 좋은사람만나서 오래오래만났으면 좋겠네요!나도연애....하...
6년 전
독자17
여니입니다! 역시 정국이랑은 꽁양꽁양한게좋네요!!
태형이랑 광고도 기대해도되나요?~~~
불맠ㅎㅎ기대하겠습니다!

6년 전
독자18
새싹이입니다!!!!다시 정국이와 여주의 꽁냥꽁냥을 보니 기분이 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달함이 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
피카츄입니다!!정국이 민망해 하는 거 왜 이렇게 귀엽죠??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ광고가 저런 고민이 있었네요ㅜㅜㅜ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝태형이 으른미bb마지막 석진이 카톡ㅋㅋㅋㅋ방심했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원3.29
하꼬에요ㅠㅠ 오늘도 역시 귀엽구 달달하네여ㅠㅠ 광고에게도 짝이 찾아오나여~ㅎㅎ 불맠도 기다리구 있겟습니당 총총=3
6년 전
독자20
미뇽 입니다!
오늘도 역시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 이거 기다리면서 제가 하루를 살아요...

6년 전
독자21
빌보드85에여!
현생에 치어 2편이나 밀려서 몰아보고왔어요...
이런적 없었는데 죽을 죄를 졌습니다 하
ㅜㅜㅜ진짜ㅜ 둘이 꽁냥해서 너무 좋아오
큼큼 광고랑 태형인가요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
기대해도되나욯ㅎㅎㅎ

6년 전
독자22
0901꾸기 꺄아아아앙 작가님
진짜진짜 기다렸어용!!!! 여주랑
정국이랑 일단 화해해서 진짜 너무
좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 요즘 오이랑
호석이도 너무 보기좋아요 ㅜㅜㅜㅠ
광고랑 태형이랑 이참에 잘됐으면
좋겠어요!!!!ㅎㅎ

6년 전
비회원238.108
ㅠㅠㅜ너무 재밌는데 메일링 쓰는시기를 놓쳐서 다른것두 보고싶은데 안될까요?ㅠㅠ❣
6년 전
독자23
아ㅠㅠㅠㅠ화해해서 진짜 마음에 평온함이...이제 불맠글만 기다리면 되나여????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자24
꼬꼬망이에요! 엄훠 광고도 드디어....사랑이 이루어 질까요..!!두 커플은 역시 꽁냥꽁냥해야하나봐여ㅠㅠㅠ넘나 좋아여ㅠㅠ
6년 전
독자25
융7ㅣ입니당 다시 알콩달콩하는모습보기 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 광고도 연애하는건가?!?!!?
6년 전
비회원58.20
콘쪼코에요!
아......석찌......언제적........
어멓......오잏....///////
여주 귀엽...진짜 세상순수...

6년 전
독자26
루나틱입니당 이런 평온함 너무 좋구요ㅠㅠ...... 광고랑 ㅌ태형이 잘될 각인가요?!??! 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠ 불맠글....감사합니다❤❤ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자27
123095입니다ㅎㅎㅎㅎ
헉..메일링!!!!!기다렸어여?
작가님 멜링은 진짜..헿 신세계인데 진짜 신기하고 재미도 있어요!!!!!
기대할게영❤️❤️❤️

6년 전
독자28
안녕하세요 호잇임다! 오늘 광고의 새로운 모습을 알게되어서 상당히 놀랬습니다 그걸 태형이가 잘 달래준 것 같아서 괜히 엄마미소로 보게되네요! 멜링기다리겠습니다♥
6년 전
독자29
로즈입니다!!
아 진짜 석진이 너무 웃겨여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 광고랑 태형이 러브러브 각인가여!? 작가님... 불맠 은 항상 감사하고있습니다.ㅎㅎ

6년 전
독자30
[#크릉크릉#]암호닉 신청합니다!!!
정주행했어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 재밌습니다ㅜㅠㅠ정국이랑 탄소랑 다시 화해해서 제가 다 기쁘네요ㅎㅎ광고랑 태형이랑도 잘되길 은근 기대해봅니다!재밌는 글 감사합니다!진짜 멤버들 싱크가 잘 맞는것 같아서 더 몰입도 잘되고 재밌는것 같아요ㅜㅠ!!

6년 전
비회원26.126
[0527] 하...자까님.....저 비회원도 댓글 달 수 ㅣ있다는 걸 지금 알았습니다...네....저 시즌 1 1화 부터 보던 사람인데요.....와.....나란 사람........빨리 회원 되고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조심스레 암호닉 신청하고요...네.......사랑해요 알럽유 쏘마칭.....................꾸기 우는거 너무 귀엽구....토끼구...엉엉.....
6년 전
비회원228.64
아ㅋㅋㅋㅋㅋ청포도에요 오늘도 유쾌하네욬ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ석진 에프확정 축하햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
1억
댓글이 왜 안써져여어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
안녕하세여 (날라) 에영 차음으로 댓글 달아보는데 장국이랑 여주 다시 사이 좋아져서 너무 쪼아여!!>< 오늘도 너무 달달해여 근데 다 보니까 번외가 또 올라와있네여!! 메일릐으해주시며누감사하겠습니당희
6년 전
독자36
분명 반외4를 받은거같은데 4가 없네야..4편두 보내주시묜 (•́✧•̀●)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
1억
헤에- 이 노래는!! 미유-우리 같이 살아버릴까 이거예여 ㅎ헤헤헤헤 제 글 읽는 낙이여!!!!? 그러시면 제가 제가 제가 너무 기쁘자나여 헤헤헤잌ㅋㅋㅋ 예쁜 꿈 꾸세요!!!ㅎㅎㅎ
6년 전
독자38
5번째 계절이예요!!! ㅎㅎ 다음 글이 더욱 기다려지는 데...? 항상 좋은 글 재미있는 글 감사해용?
6년 전
독자39
꾹후입니다 ! 드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 달달한 연애를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ,, 화해하고 난 뒤에 어떨까 넘 보고 싶어서 어제 기다렸는데 안 올라와서 ㅜㅜ 오늘만을 기다렸어요 ! 매일 좋은 글 감사해요 ෆ 그럼 전 불맠 보러 ,, 총총 ,,
6년 전
비회원212.44
토마토마에요!! 태형이랑 광고 둘이 였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 엉뚱하게 남준이를 생각했어욬ㅋㅋ그나저나 호석이 커플 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ나귀라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 애칭같아요ㅎ
6년 전
비회원248.252
새글이에요! 현생에 치이다 오랜만에 왔는데ㅠㅜ 엄청난 새글들에 불맠이라니!!!! 늘 감사합니다!!!
6년 전
독자41
97이에요!!!꾸기 넘 귀엽자나..!! ㅠㅠ 차일 각오하고 왔대요 ㅠㅠㅠㅠ하윽 ㅜㅜㅜ그리고 오늘 태형이 왤케 멋있죠...ㅠㅠ마냥 개구쟁이 같았는데 오늘따라 넘으나 다정하고ㅠ멋있기 ㅜㅜㅜㅜ심쿵..ㅠㅠㅠ그리고 ㅋㅋㅋㅋ김석진ㅋㅋㅋㅋ교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤 웃겼어요 하ㅏㅏㅏㅜ넘 재밋어요ㅠㅜ 잘봤어용♥️♥️
6년 전
독자42
얄루얄루 입니다!! 알림와있어서 너무 기뻤어요ㅜㅜㅜㅜ 작가님 글 너무 재밌답니다ㅜㅜㅜㅜ 광고랑 태형이랑 잘되는 건가요?? 처음에는 남준이인줄 알았는데 아직 더 지켜봐야 겠죠??
6년 전
독자43
아아악 오늘도 너무재미있네요 잘읽구 가욥
6년 전
독자44
딸기야
아익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 놀리는 재미로 사는 석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고가 여주랑 오이한테 느끼는 감정 뭔지 충분히 이해 가네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래드 태형이랑 술 마시면서 답답했던 거 좀 푼 거 맞죠?!!!!

6년 전
비회원203.3
작가님 별똥별이에영!!!! 15화부터 암호닉신청했는데 이름이 자꾸 누락되네요ㅜㅜㅜㅜ 계속 잘 읽고있어영 사실 외국이라 시차땜에 일어나자마자 리프레쉬하는건 안비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불막 기대할께유 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 필력을보여주세욤
6년 전
독자45
석진이 여거여소ㅠ아주그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 김석진때문에 항상 웃는거같아여ㅠㅜㅜㅜ 정말 저런오빠없나ㅜㅜㅜ 그건 그렇고 정국이랑 탄소랑 잘풀려서너무 ㄷ행이에여ㅜㅜㅜㅜ 정말 사랑스러운 커플로ㅠ돌아와서 너무 향복해요ㅜㅜㅜㅜ 그와중에 태형이랑 뭔가 오이랑 썸싱이 일어났으면 좋겠구...헤레
6년 전
독자67
김석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕웃긴다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이랑 탄소랑 이러는거보니가 너무 시분이 좋아여ㅠㅜ헤헤헤 광고도 좋은 짝을ㅜㅜㅜ 나같아도 소외감 들거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자70
드디어 잘 풀렸어ㅜㅜㅠ역시 익숙한게 참... 엉엉 다행이 잘 풀려서 너무 좋고 또 진짜 그냥 다 좋아ㅠㅅㅠ 엉엉 그리고 친구들이 다 연애하는 상황이 나의 진짜 상황ㅋㅋ 다들 뭐만하며뉴남자침구랑 연락해 이러는데 진짜 서운하고 떠 서운한ㅜㅜㅜㅜ 힝ㅠㅠㅜ
6년 전
독자46
쿠기랑 홉이둘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이어져서 너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 크 뭔가행복한기분 ㅎㅅㅎ
6년 전
비회원50.161
친9입니다
이번에도 분량 진짜 짱짱짱 ㅜㅜ
작가님 진짜 사랑합니다...♡
정국이랑 화해한 거 너무 좋아요!!
불맠이라니 불맠... 감사합니다
좀있다 댓글 또 달러 달게요옹!!

6년 전
비회원91.5
작가님 뿜꾹이에오ㅠㅠㅠ 오랜만에 왔네요ㅜㅠㅠㅠㅠ 불맠글 기대됩니다 ㅎㅎㅎㅎ 메일링 받으러 가야겠어용!!!
6년 전
독자47
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
옹ㅇ옹옹ㄹ 뭐예용오오ㅓㅓㅇ 태형이랑 광고 저번부터어 자꾸우 나오더니이이ㅣㅣ 오오옹ㅇ옹ㅇ 무ㅏ야뭐야 ㅎㅎㅎㅎㅎ 둘이 뭐야아아 ㅎ흐힣ㅎㅎ 이번에 광고도! 진짜 제대로 된 연애하게 되면 좋겠네용 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 여주랑 정국이 화해하고 바로 어색함 없이 ㅠㅠㅠ 예전처럼 장난도 치고 진짜 많이 좋아하는 게 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ 그리고 서로 진지한 대화도 해가면서 맞추고.. 진짜 꼭 하고 싶은 연애 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오이랑 호석이돟ㅎㅎㅎㅎ 귀여워여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 장난도 치면서 막 달달해지기도 하곻ㅎㅎ 힣히ㅏ흐후하 윤기는 아마 평소 행동이랑 달라서 조교가 그렇게 쳐다보는 거겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
비회원53.95
국민카드에요!!
헉헉 저번화에 정국이가 우는걸로 좀 충격이었는데 오늘은 광고랑 태형이가 급.. 가까워졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 완전 생각하지도 못한 전개ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오이랑 호석이 커플ㅋㅋㅋ 넘나 야한것ㅋㅋㅋㅋ 정국이랑 탄소를 신세계로 이끄는 이시대의 지성인(?ㅋㅋㅋㅋㅋ헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ) 그 신세계가 다음 불맠글인가여?!!!빠밤 기대합니당 불맠글 읽는 재미가 크죠 허허허허허 작가님 잘 묘사하신단 말이에욬ㅋㅋ 헤헤 오늘도 잘 읽고 가요!

6년 전
독자48
으어어어어어 조아요조아요ㅓㅠㅠㅠㅜ정국이 울어떠요ㅠㅠㅜ?아진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠ잘보구갑니다 오늘도♡♡
6년 전
독자49
[#꾸기다이#] 암호닉 신청해요 자까님 ❤️
ㅠㅠ비회원일때부터 보다가 회원되고 댓글 처음 남겨봐요 ㅠㅠ 늘 좋은글 써주셔서 감사합니당 ??

6년 전
1억
환영해여!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 증말여!?!?!?! 자주 자주 와주세여 헤헤헿헤 감사합니당
6년 전
비회원186.13
저 수능끝나거 정주행했어요ㅜㅜ제가 인티안하던 사이에 이런 명작이 나왔다니!!!지금 암호닉 설저우가능한가요?? 가능하다면[한다]로 설정할께요!
6년 전
비회원228.81
[요정]으로 암호닉 신청할께요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ해도되져?
6년 전
독자50
[교통카드잔고가없을때] 로 암호닉 신청합니다ㅜㅜㅜㅜ 시즌1때부터ㅠㅠㅠㅠㅠ쭉 보다가 이제 암호닉 신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 시험 1주일 전인데ㅠㅠㅠㅠ 이거 보고 힐링중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
1억
환영해요!!! 앜ㅋㅋㅋㅋ암호닉 진짜.. 너무 슬픈 거 아니에요...? 교통카드 딱 찍었는데.. 잔액이 부족...하...(말잇못) 시험이요!?!?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅 하셔야 돼요!!!!
6년 전
비회원38.149
복숭아자두입니다! 드디어 둘이 화해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 광고도 빨리 좋은남자 예를 들어 태형이라던가 태형이라던가... 만났으면 좋겠어요!! 항상 응원할게요!!!
6년 전
독자51
정별이에여!!! 광고에게도 오는건가요!!! 마지막 석진잌ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자52
상큼쓰 입ㄴ다
워루 드디어 화했어요ㅜㅠㅠㅜㅜ 너무 좋네여
정국이 놀리는거 왜이리 귀엽지요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광고랑 태형이 설마설마~~ 이번화 너무 젛아여ㅜㅠㅠㅠ

6년 전
비회원34.197
[실화냐]입니당!! 작가님 오늘도 비지엠 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 호석아 오이야 정국아 탄소야 둘둘이 평생 같이 살아라ㅠㅠㅠ 그리고 광고랑 태형이랑 이어질 각인가요~~ 저혼자 오오 김광고 이러면서 완전 난리치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 석진이는 정말 저 그 가상카톡화면보고 빵 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원35.34
태자저하에여 오늘도 짤이랑 대사랑 너무 찰떡이에요 쿠쿠 시험기간인대 보고있으오 ㅠㅁㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ넘모 잼쯘거 아시죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자53
욤욤입니다!! 광고양ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 진짜 하루종일 놀아줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외로워하지망 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 잘 지내구계신가여 벌써 12월이래여... 미자 탈출 1개월전❤️
6년 전
독자54
광고랑 태형이랑 잘 될 것 같아요 히히히히 둘이 은근 잘 어울리는 것 같아요 그리고 태형이 자제력 최고.. 저는 오늘 시험인데 빙의글 보고 있네요 하하하ㅏ
6년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠ드디어화해했더요?ㅜㅜㅜㅜㅜ흐규흐규..이멜링신청햐도 될까요!!뀨잉입니다 ..!!!(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
6년 전
독자56
둑흔둑흔입니당~
정국이 우는거 더 있었으면 옴춍 귀여웟ㅆ을텐데... ㅎ 불맠글이라닛 기대하고있겠숨다-☆

6년 전
독자57
잔망뷔래에여!!!!
드디어 사이다를 먹었어여..사이다 너무 좋당 ㅎㅎㅎㅎ작가님 앞으로도 이런 사이다 부탁드려용~뿽~~~

6년 전
독자58
봉봉이에요!! 정국이네 오늘도 넘 귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 정국이네는 바로 이런 맛이죠!!! 이번에 광고랑 태형이 뭔가 묘한거 같은데....! 전 광고랑 태형도 넘 좋아여...♡
6년 전
독자59
■계란말이■ 입니다! 우선 또 텍파라뇨ㅠㅠ 텍파 글 읽고 바로 댓 달았습니다 너무 감사드려요 진짜 ㅠㅜ어쩜이리도 독자님들 마음 잘 아시고 막 이렇게 풀어주시다뇨 싸랑해요 진짜 마이럽 작가님♡ 오늘 분량도 진짜 뿜뿜하네요 엄청 좋아요 ㅋㅋ 도대체 안 좋은게 뭘까 싶을 정도로 다 좋아요 으어엉 ㅠㅠ 오늘도 너무 잘 읽고 갑니다♡
6년 전
독자60
꾸꾸에요!!광고랑 태형이랑 잘돠는건가요? 광고도 빨리 좋은 남자랑 잘됐으면 좋겠어요!! 정국이랑 여주도 다시 사이 좋아져서 너무 좋아여 그리고 정국이 우는가 또 보고싶어요ㅋㅋㅋㅋ 항상 좋은글 써주셔서 감사합니다 사랑해여♡♡
6년 전
독자61
저는 왜 새나라 새어른이 일까요../이런글은 바로 읽어야하는뎀!!!! 저장소666왔다감
6년 전
독자62
너무 귀엽게 잘 풀어서 다행인 것 같아용 ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갑니당!!
6년 전
비회원136.55
여울이에요
애들 화해하고 다시 잘 돌아온거같아서 너무 좋아요!! 교수님 테이프에 걸리신거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요 태형이랑 광고 얘기가 나오는게 무언갈 예고하는건가요?? 다음화 궁금해요!!

6년 전
독자63
다홍빛입니다 자까님 ㅎㅁㅎ 다듷 행복해보여서 저도 좋아료ㅠㅡㅠ 아뮤도 싸우지 말고 지금처럼망 잘 지내기를 ,,, 오늘두 잘 읽고 가요❤️❤️❤️
6년 전
독자64
베네핏입니당!! 둘이 다시 꽁냥거리까 너무 보기 좋고 흐뭇하게 보게되네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오이랑 호석이더 전보다 훨씬!!!! 보기 좋고 재밌어요ㅎㅎㅎㅎ 광고도 얼른 딱 맞는 짝 만들어 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 광고가 그렇게 소외감 느낄줄은 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원38.36
침침이. 와ㅠㅠ진짜 여주랑 정국이랑 다시잘돼서 너무좋네요ㅠ 광고는태형이랑!?!?
6년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋ테이프가 너무 웃겨섴ㅋㅋㅋ아 정국이네 화해해서 다행이네요..정말 결혼까지.할 기세야..음음..이대로 결혼 갈까요, 작가님??뽀너슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자66
핫초코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진쩌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불맠 기대하거 있읅게여 ㅎ랄ㄹ

6년 전
독자68
광고야 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 태형이한테라도 맘 털어놔서 다행이다
6년 전
독자69
김석진ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자71
왜 이렇게 얘기가 끝나 그 뒷 이야기는 너무 궁금하잖아ㅜㅜ 도대체 뭔게 뭐야 뭐야무어야야ㅏㅇ
6년 전
독자72
어어너 광고 태형이ㅜㅠㅠ 이어졌으면 좋겠지만 ㅠㅠㅠ 정국 탄소 화해해서 정말 다행입니다ㅜㅠㅠ제가 다 기쁘고 행복하네요ㅠㅠㅠ증말 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자73
이렇게 광고 태형이도 이어지는건가여... 두근
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07