모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
아띠랑스 전체글ll조회 2026l 5

[방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 11 | 인스티즈

반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 11

"주잉... 주잉, 꾸기 배 만니 고파."

"5분만... 아니, 3분만..."

귓가에 울리는 정국이의 목소리. 어제 너무 울다가 잤는지 바로 일어나기가 힘들어서 허공에 손가락 3개를 들어 올렸다. 근데 그게 얼마나 바보같은 짓인지 3분이 지나도 내게 칭얼거리는 정국이가 없음을 알고서야 깨달았다. 

아, 정국이 지금 우리 집에 없지.

"이거 버릴까? 정국이 오면 서운하다고 나 째려보겠지? 놔둬야겠다."

[방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 11 | 인스티즈

물건들을 하나 하나 정리하는데 전부 정국이 물건들만 가득했다. 고작 몇 달 같이 있었는데 왜 우리 집에는 정국이 물건이 이렇게나 많을까? 정국이는 거기서 약 복용하면서 건강하게 지내겠지. 물건들을 정리하면서 벌써 3일이 지났다. 정국이랑 지내면서 계절이 바뀌는 걸 몰랐는데, 정국이가 없는 3일은 내게 3번의 계절이 지난 것 같다.

보고 싶어, 정국아.

정국과 의문의 남성/

"정국아, 이거 안 먹으면 너 그대로 이 세상에서 사라진다고 몇 번 말해야 알겠습니까."

"차라리 그러케 주글래."

나와 떨어져있으면서 얼마나 많은 걸 보고 들었는지 알 수 없었다. 나도 정국이를 다시 만난 게 3개월 만이라서. 예전과 많이 달라진 정국은 내 손길을 심하게 거부했다. 정국이에게 약을 먹이고, 집으로 오는 차에서 사람으로 변한 뒤로부터 계속 고양이로 변하지도 않았다. 내가 그 여자의 집을 찾고, 가끔 미행을 했는데 분명 고양이로 변할 수 있는데 정국은 계속 사람이다. 그리고 그 여자의 집에서 정국을 데리고 온 지 고작 3일이 지났는데 몰라보게 많이 말라버렸다. 약을 투여하려고 하면 성인 남성의 힘만큼 세게 날 밀쳐냈다. 덕분에 왼 팔에는 작은 상처가 생겼다. 이것쯤이야 아프지 않다. 정국에게 약을 투여해야 살 수 있어서 몇 번 더 시도를 하려는데 그때마다 알 수 없는 소리만 외쳐대는 바람에 오늘도 식탁에는 나 혼자 앉아있었다. 그리고 왼팔에는 정국이 새벽에 붙여주고 간 데일밴드도 있었고.

"남준, 나 주잉한테 가고 시퍼."

서재에서 정국이에 관한 기록을 세세하게 기록하고 있는데, 4일 만에 처음으로 말을 거는 정국이었다. 서재 밖에서 말을 하는데도 고양이의 습성이 남아있는 탓에 울리는 목소리는 진심을 토해내고 있었다. 문을 열어주자 온몸에 힘이 빠졌는지 그대로 문 앞에서 쓰러지는 정국이었다. 씨발... 이러다 진짜 죽을 것만 같았다. 어쩔 수 없이 숨이 간신히 붙어있는 정국을 침대에 눕히고 생명유지에 가장 중요한 약을 두개 섞어서 투여했다.

"너 원래 안 이랬잖습니까. 왜 마음 아프게 자꾸 거부하는데, 정국아."

아직도 눈을 감고는 있지만 아까보다는 많이 고른 숨을 뱉어내는 정국이의 곁에서 고개를 파묻고 혼잣말을 되뇌이는데 머리 위로 따뜻한 손이 얹혀졌다. 

"남준, 미안. 나 주잉이 너무 보고 시퍼."

"가면 안 돼요. 안 됩니다, 정국아."

"죽어도 주잉이 옆에서 죽고 시퍼. 어차피 꾸기 가족도 없자나."

"..... 네가 왜 가족이 없어. 내가 네 가족이잖아."

"남준은 안니야. 남준은 조은 사람 만나서 사랑해야지. 꾸기 말고."

정말 미운 소리만 골라서 하는 정국이에게 내 머리 위에 올려놓은 왼 손을 이불 속으로 넣어주고 방 문을 닫았다. 방 안에서 들려오는 훌쩍임은 새벽 내내 계속 됐다. 약해지면 안 된다. 비정상적으로 3개월을 버틴 정국에겐 분명 안 좋은 변화가 일어나고 있을텐데 여기서 보내주면 발칵 뒤집히는 건 시간 문제였다. 

"정국아, 이제 좀 괜찮습니까."

내게 삐진 걸 온 몸으로 들어내면서 입에 살짝 공기를 머금고 고개를 돌리는 게 오랜만이라 침대 옆 모서리에 걸터앉아 네 손을 잡아주자 빼버리는 정국이에게 다시 이성을 되찾았고, 밥 먹으러 나오라는 말을 끝으로 문을 닫았다. 혹시나 안 나올까 싶어서 방 문앞에서 서성이는데 이불을 탁탁 털고 정리하는 소리가 들렸다. 나오겠구나, 정국이. 

오랜만에 집에 온 정국이에게 여전히 버섯과 피망은 있었지만 작게 썰어 놓은 소세시를 보자 입이 벌어졌는데 금세 앙 다물어버린다. 내 앞에 놓인 계란말이도 탐나는지 힐끔 거리길래 정국이 쪽으로 밀어주자 크게 한 입 베어먹는다. 예전에는 이렇게 잘 안 먹었는데 배가 많이 고팠나보다. 가만히 제 모습을 보는 나를 눈치 챘는지 내 밥그릇 위에 계란말이를 올려준다. 나도 먹고 싶어서 쳐다본다고 생각을 했는지 뿌듯한 미소로 남은 밥풀 하나 까지 알차게 먹어치웠다.

"정국아, 주사 맞을 시간입니다. 안방으로 들어와."

"알게써, 남준."

아침에 침대에 올려놓은 하얀 맨투맨으로 갈아입고, 항상 그래왔던 것처럼 침대에 눕는다. 사실 정국이에게 하루에 두 번 놔줬던 주사였지만 3개월 가량 떨어져있으면서 오랜만에 놓는 주사인지라 약간 긴장됐다. 정국도 나처럼 긴장했는지 조금 내린 바지 사이로 몸이 떨리는 게 느껴졌다. 

주사 바늘이 들어간 것과 동시에 숨을 참는 정국이는 주사 바늘이 제 엉덩이에서 빠져나오자 고개를 돌려 내게 '남준, 이거 항개도 안 아프다.' 라면서 시선은 하늘을 향해 있었다. 그런 정국에게 칭찬이 아닌 엉덩이에 자국이 남지 않게 알콜이 담긴 솜을 건넸다. 살살 제 엉덩이를 문지르고, 솜을 들고 거실로 나가는 정국이다. 

"정국아, 씻을거면 물 받아서 하세요."
"남준, 남준은?"
"난 새벽에 하려고. 너 먼저 하고 주사 맞고 잡시다. 늦었잖아."
"..... 알게써. 남준이 물 바다조."

날이 많이 추워진 탓에 조금은 따뜻하게 물을 받아놨는데 인기척이 없는 탓에 방문을 열어보니 책상에서 골아떨어진 걸 발견했다. 정국이의 팔 아래에 있는 종이를 조심스럽게 꺼내니 '쿠키'라는 글자가 가득했다. 배가 고팠으면 말을 하지... 내 혼잣말에 정국은 깨어났는지 조금은 가깝게 붙어 있는 내게서 헛기침을 하곤 욕실로 들어갔다. 근데 내가 정국이에게 글자를 가르쳐 준 적이 있었나. 

"남준, 꾸기 주사 마즐 시간이야."
"이것만 작성하고요. 침대에 잠깐 누워있어도 됩니다."
"남준, 얼릉 와."

아까보다 조금은 덜 긴장된 내 손과 정국의 몸을 보니 수월하게 주사를 맞춰주곤 정국을 재웠다. 어제까지만 해도 정국이는 내 말에 대답을 하지도 않았다. 하더라도 부정의 말만 뱉었다. 근데 오늘은 무슨 일인지 주사도 먼저 맞겠다고 하고, 내 말에 긍정의 대답은 물론이고 먼저 말도 자주 걸었다. 마치 혼자 보낸 그 시간들을 이제야 이해해주는 듯, 정국은 하루만에 많이 변했다. 내게서 떠난 그 날보다 더 밝은 정국이었다. 

오늘은 의문의 남성과 정국이 이야기가 대부분이었네요!
아, 의문의 남성은 남준입니다.
생각보다 길게 이어갈 내용은 아닌지라 조금은 스피드하게 마무리를 지을 생각이에요.

그래도 많이 봐주셔서 감사합니다 ^ㅁ^
모두 꾸기하세요 ! ! !

암호닉은 항상 열려있습니다!
오랜만에 암호닉 정리를..... 해볼게요....

[제가 정말로 많이 아끼고 보고싶었던 암호닉]

설탕모찌, 꾹피치, 쿠크바사삭, 망개침침, 뿜뿜이, 땅위, 난나누우, 흥탄❤, 갤3, 물망초, 요랑이, 꾸꾸까까, 대구미남, 깡태콩, LOST, 정연아, 뉸기찌, 윤기네설탕, 오빠아니자나여, 레드불1일1캔, 
곰탱이네동굴, 자몽소다, 흩어지게해, 침침이, 태태랑, 뮤즈, 드리밍, 주홍, 섞진, 빙구, 정국오빠 애인, 즌증구기, 보보, 굥기, 지민이어디있니, 0519, 윤기윤기, 너만보여, 네이버, 반인반묘, 새벽공기, 노니, ●베팅, 짐꾸, 밍기적, 쫑냥, 김희서, 옐몽글, ☆구기☆, 뀰이조아, 슈비, 떡수니, 흑설탕융기, 쿠키오빠, 테일러, 탬버린, 아듀, 흥흥, 태얌, 아도라, 찡긋, 또로롱, 민슈가천재짱짱맨뿡뿡, 사용불가, 쥬니이, 봄날, 스케치, 착한공, daydream, 더드미, 너만볼래♡, 전정꾸기, 슈링, 참기름, 강아지는멍멍

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슈링
6년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅜ 오늘은 남주니 이야기네욤! 그래도 남준이가 그렇게 나쁜 사람은 아닌거같아요!!!!! 그래도 정구기 옆에는 여주가 짱인데 언제 돌아갈까요???
6년 전
독자3
사용불가입니다!
저도 작가님 많이 뵙고싶었어요ㅜ.ㅜ 엉엉 오늘은 정국이의 여러모습을 볼 수 있었네요! 앞으로 여주도 쿠키도 아프지 않은 하루하루 볼 수 있겠죠?

6년 전
독자4
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
흐핳 작가님 어서 오세요!
옹.. 정국이가 갑자기 말도 잘 듣고.. 주사도 잘 맞고..? 뭘까여 그러다가 몰래 탈출하려는 건가...! 뭐랄까 남준이도 뭔가.. 안타까운 느낌이 들어요...
여주도 순식간에 사라진 정국이로 많이 힘들어하고.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
독자5
이렇게 꿀잼인 글을 이제서야 봤네여ㅠㅠㅠ 암호닉 지금도 받으시나여?ㅠㅠㅠ [청_월]로 신청하고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜㅜ 꿀잼 신알신도 하고가요!!
6년 전
독자6
흥흥 너만보여에요 얼마나 오랜만임니꽈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무보고싶었자나요....흑흑 이렇게 정국이의 행복한 이야기말규 다른 이야기를 들으니까 마음이 아파여ㅠㅠㅠ흑
6년 전
비회원140.172
반인반묘입니다ㅠㅠ너무 보고싶었어요!!
6년 전
독자7
흑....정주행......애기 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠ에휴에휴ㅠㅠㅠㅠㅠ애깅....ㅜㅜㅜ 아휴ㅠㅠㅠㅠ뭔실험인겨ㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2작품 다 찌통....ㅠㅠ
6년 전
독자8
난나누우에요ㅠㅠㅠ 우리 쿠키 ㅠㅠ 얼른 여주랑
만나서 행복하게 짝짝 했으면 좋겠네요ㅠㅠ

6년 전
독자9
갤3입니다!!! 그 남자는 남준이였군여... 갑자기 왜 말을 잘듣는건지... 빨리 여주한테 다시 되돌아갔르면좋겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 둘이 사이도 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ 왜 정국이 그런말해ㅠㅠㅠㅠ 죽어도 주잉옆에서 죽는다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/박지훈] 짓눌리다21 윙리윙카 10.21 22:33
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] Dear My Teresa,6 히어로 10.21 22:23
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 H65 뉴동홍일점나야.. 10.21 21:54
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 사랑의 온도 3°c20 암율 10.21 21:19
워너원 [워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 번외①137 전팅 10.21 21:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Pied_ piper 0678 달 월 10.21 19:21
엔시티 [NCT] 개그 아닌데 개그 같아서 가슴 아픈 호그와트 썰 216 히어로 10.21 18:32
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 2243 1억_2 10.21 14:31
워너원 [워너원/박지훈] 작까니의 노트북에 짱박혀있는 캐릭캐릭 지훈이 체인지! (맛보기)18 꼬잉온북 10.21 04:25
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방홍왜남김 완결 기념 선물 0218 꽃놀이패 10.20 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 오빠만 일곱, 나 혼자만 여동생! 0120 오빠와의 하루 10.20 21:59
엔시티 [NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 19~2232 미녕이는왜오빠.. 10.20 20:31
워너원 [워너원/황민현] 화월경_花月庚 314 꼬잉온북 10.20 05:04
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 E57 별나비 10.20 01:12
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 오빠만 일곱, 나 혼자만 여동생! pro19 오빠와의 하루 10.19 23:55
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 0951 먹방동아리 10.19 23:31
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 유아교육과 황민현에게 사랑받는 법, 여섯번째26 유교과_황 10.19 21:58
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 1329 메타메타몽몽 10.19 21:03
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 열여섯 번째 짝사랑136 후회물은 사랑 10.19 20:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 2151 1억_2 10.19 17:23
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 35 - 3731 NOT_TODAY 10.19 16:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 우리 막둥이 만다꼬 ?ㅅ? (05-07)8 ?ㅅ? 10.19 02:17
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 16100 미니부기 10.19 02:02
워너원 [워너원/라이관린] 일개 학생 여주를 좋아하는 대만 부자 관린이 지금 당장 보고 싶다219 썰을 풀어보자 10.18 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 일곱번째기록(1) 24 달이밝네요 10.18 23:34
워너원 [워너원/김재환] 7년 사귄 남자친구랑 헤어졌어요 中30 소낙 10.18 23:00
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 G52 뉴동홍일점나야.. 10.18 22:04