모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길 엑소
반례하 전체글ll조회 1036l 12
[현성]귀신과 동거한다는 것이란 02-3

W.반례하 (사실 글잡 찌지링)

적색신호가 머리에서 마구 울리는 것을 느낀 명수가 안간힘을 써서 성열을 밀쳐낸다.밀려난 성열이 다시 달려들자 명수가 재빨리 성열을 밀어 상체를 일으킨다.

"하아..후..너..너..뭐야?"

"뭐긴 뭐야~자기 애인인데."

"으악!무슨 소리야!후아..너 저기 소파에 앉아있어.나 청소할 때까지 꼼짝말고 거기에 앉아있어."

"알겠어.자기."

"자기 소리는 집어치우고!"

성열이 못들은척 소파에 앉아 청소하는 명수를 쳐다본다.꽃받침을 하고 생글생글 웃어가며 명수를 쳐다보다 눈이 마주친다.

"자기 멋있어.청소하는 것도 멋있냐.역시 내남자라 그런가?"

헐.틴탑이 부릅니다.미치겠어.나 멘붕직전이야..저 귀신때문에 아마 내가 제명에 못살고..

"자기!얼른 청소해!나 이렇게 기다리라고 하고선 뭐하는거야?"

속으론 눈물을 집어삼키며 열심히 청소를 한 명수가 어깨를 돌리며 소파에 앉는다.성열이 명수의 어깨를 주물거리며 안마를 한다.성열의 손을 잡아내린 명수가 성열을 빤히 쳐다본다.

"너가 왜 내애인이야?"

"우리는 전생에 사랑했었으니까."

"지금은 아니잖아."

"하면 되잖아."

"야!"

명수가 소리를 질르자 놀란 성열이 명수의 목에 손등을 문지른다.그러자 당황한 명수가 성열의 손등을 치운다.

"(뭐야? 왜 나 목소리가 안나와?)"

"자기가 너무 시끄러워서 내가 조용히 좀 시켰어.왜그렇게 소리를 질러?"

"(안질르게 생겼어?너무 막가파잖아 이건!)"

"쉿! 목소리 안나오게 하니까 몸이 극성이네.자꾸.그러면 목소리 안돌려줄꺼야"

"(아..아니야!안그럴게!)"

"그러면 자기도 나한테 야라고 부르지마.알겠지?나는 자기의 야가 아니야."

"(그러면 뭐라고 불러?이름도 모르는데?)"

"내이름?내이름은 이성열이야.성열이.근데 자기는 나한테 성열이라고 부르지말구 여보~라고 불러봐."

"(뭐?미쳤어?장난해?)"

"자기 자꾸 나한테 승질 부리면..."

명수의 몸을 끌어당긴 성열이 귀에 속삭인다.

"목숨도 뺏아버릴거야."

헐.이렇게 사근사근 말하니까 더 무서워.

"내가 그거를 왜 찾아요?"

"그걸 찾아야 내가 환생도 하고 니가 귀찮아지지도 않아지잖아."

"옥구슬이 어딘지 알고 찾아요?막무가내로 막 찾아낼 수도 없는거잖아"

"천천히 니가 전생을 살았던 곳과 비슷한 곳들을 둘러보며 기억을 더듬어 봐야지.그리고 니가 기억한 결정적인 곳에 구슬이 있겠고."

"구슬은 그렇다치고 내가 어떻게 사랑해요?사랑하라면 막 사랑할 수 있는것도 아니잖아요."

"넌..여전하구나."

"그게 뭔소리에요?"

"내가 고스트라이프로 살아가면서 몇번은 더 환생한 너를 찾아간적이 있었어.근데 넌 변함없이 사랑을 못하겠다고 그러더라구."

"..."

"항상 노력도 해보지도 않고 못하겠다고 뿌리치는 너덕분에 이번이 마지막 기회야."

"..."

"나 이번 기회 놓치면 사라져줄게."

"네?"

"얼마전에 드라마 하나를 봤는데 공감 비슷한걸 느꼈어."

"뭔데요?"

"시크릿가X이였나..?거기 남자 주인공이 말하잖아.인어공주가 되어주겠다고.물거품처럼 사라져주겠다고."

"그래서 그쪽도 그렇게 사라지겠다구요?"

"아니.너무 모방이잖아 그건.난 백설공주처럼 잠들어줄게."

"백설공주는 왕자가 살려주잖아요."

"왕자가 오지 않았더라면 그대로 영원히 잠들어버리잖아."

"아.."

"나는 가끔 생각해.백설공주 속에 왕자님은 사실 공주를 좋아했던 사람이라고.우연의 일치인것처럼 살려줘서 영원을 함께 하게되는거."

"..."

"이렇게 왕자는 이기적으로 사랑을 했다고.내가 전생에 그런거같아.물론 지금도 거의 비슷하지만."

"비슷하다뇨?"

"지금 그렇잖아.난 너를 변함없이 좋아하는데 너는 나를 기억하지 못하고 밀쳐내잖아."

"..."

"그래서 이번을 마지막으로 기회를 놓친다면 영원히 니앞에 사라져 잠들어버릴거야.영원히."

"잠들다는거..무슨 뜻이에요."

"퇴마사에게 직접 찾아가 혼주가 되겠다고."

일주일 내내 쉬지도 못하고 죽은 혼들에 대한 재판을 했더니 어깨가 다 뻐근하다.옆을 보니 환생인을 찾겠다는 귀신들이 마친 임무증명서에 집중하여 도장을 찍는 호원을 멍하니 쳐다본다.

"호원아."

"응?"

"우리 오늘은 일찍 끝내고 집에 가면 안돼?"

"왜?"

증명서를 보던 고개를 들어 동우를 쳐다보니 입술을 삐쭉거리며 우물우물 말하는 동우가 보인다.

"아니..우리 요즘 너무 바빠서 뜨겁지가 않았잖아?"

몸을 베베 꼬며 볼이 발그레져서는 호원을 제대로 쳐다보지도 못하고 호원의 손만 괜히 조물거리며 말하는 동우다.그런 동우가 귀여운지 호원이 도장을 내려놓고 동우쪽으로 몸을 돌린다.

"뭐라구 동우야?"

"아니..우리ㄱ..."

동우의 뒷목을 끌어당겨 그대로 키스를 해버리는 호원이다.동우가 싫지않은듯 자연스레 호원의 어깨에 손을 올려놓는다.서로의 혀가 넘나들며 더욱 깊게 맞추며 있는 것을 방해하는데 있었으니.

띠디딩!띠디띵!띠디띠띠딩!

동우의 뒷주머니에서 호출기가 힘차게 울려대고 동우가 인상을 쓰며 더듬거리며 호출기를 찾는다.물론 입술은 떼지않고.

"장동우 위원님이시죠?왜 이렇게 안오세요!위원회의 시작하시던 3분전이에요! 얼른오세요!"

까마득하게 잊고 있었던 임시 위원회의가 동우의 머릿속을 스쳐 지나간다.붙어있던 입술을 떼고 이것저것 허둥지둥 책들을 챙긴 동우가 호원에게 미안의 표시인지 짧게 입을 맞추더니 후다닥 나가버린다.

"미안해 호야!얼른 갖다올게!"

순식간에 일어난 일을 멍하니 쳐다보던 호원이 아쉬운듯 입술을 매만지곤 도장을 들어 일에 집중한다.하지만 집중해질리가 없다.나를 이렇게 유혹해놓곤 홀랑 나가버려?벌떡 일어난 호원이 동우를 쫓아 나간다. 회의장을 엎어서라도 오늘을 불태우겠어!

+안녕하세요?그대들?저 반례하왓슴다ㅠㅠㅠㅠ그대들이 걱정해준덕에 열이 내렷어욯ㅎㅎㅎㅎ대신 목소리가 쉬엇어여ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 그대들을위해 글을 썻슴닿ㅎㅎㅎ오늘 드뎌 얃옹이들이 나왓어옇ㅎㅎ뿌듯한이느낌뭐징?ㅎㅎㅎ성종이는 아마 3화의 중간쯤에 자세하게 나올듯해욯ㅎㅎㅎ그대들 나안잊엇죠?잊엇으면 나울거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주책맞은주저리는치우고...오늘도 손팅을 사랑합니닿ㅎㅎㅎ아..그리고 저 표지와 브금에대한 미련따위 집어쳐버렷어옇ㅎㅎ갖다버림..ㅎㅎ♥아참...그대들!댓글을달땐암호닉은필수로해주세여!왜냐구요?땡스투에올릴라구그래옇ㅎㅎ

-달간님의 파라다이스 베이커리(Paradise bakery)완전 좋아요.저 랜프이후로 아흔둑흔거리게한글이졓ㅎㅎㅎ아직못보셧다구여?얼른보고오세여롸잇나우!보고퓽뎡빠져버릴걸♥3♥

-라봉님의 레드어딕트화이트어딕트(Red addicts White addicts)완전재밋어여ㅠㅠㅠㅠ특히나성열이를아끼게되는글.....안보신분들지금DANG JANG 보고오세여

-펄쿠님의 동물적감각

완전 달달터지고 기대하게 만드는글이에옇ㅎㅎㅎ펄쿠는갠적으로학교친구인데옇ㅎㅎㅎ정말친구가이렇게글을잘쓰는줄몰랏으뮤ㅠㅠㅠㅠ너무늦게발겨뉴ㅠㅠㅠㅠ안보신분들얼른GOGO

-혹시 그대들중에 홍보가 필요하다면 둥글게둥글게 쪽지나 댓글로 말해주세옇ㅎㅎ감히제가...홍보를해드립니다ㅠㅠㅠㅠ부끄러워하지말이여그대들홍보하는거영광으로생각하는저니깐욯ㅎㅎ
첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 02-3+드디어얃옹이들등장  26
12년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선/달간입니다
12년 전
반례하
달간그대왓나여♥고마워요♥
12년 전
독자2
아니그댘ㅋㅋㅋㅋ이번쳔 역시 아주그냥...♥ 성열아 몽때마다 느끼는건데 넌 너무 적극적이란다 그건 알고있니??.....하 적극적인 수열과 다르게 현성이드류ㅠㅠㅠㅠㅠ성규 말하는거 좀 봐요 어쩜 저렇게 아련 터질까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야 남우현 전생에 사랑했었다잖아 그러니까 얼른 사구려라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니네 사구리라고ㅠㅠㅠㅠ....야동이들 아주 바람직합니다 동우의 태도 아주 좋은데 하호출기...내가 진작가서 부수고 올걸 그랫슴다..엉엉 홍보는 모에요 파베는 추천할만한게 못되는데ㅠㅠㅠㅠ사랑해요 그대ㅠㅠ♥♥♥
12년 전
반례하
성열이가적극적이져?정말바람직한거같아옇ㅎㅎ그리구성열이가왜적극적으로됫는지는그대가알면아련하게느낄까여....?ㅠㅠㅠ성규야ㅠㅠㅠ우현이가약간철없는라저뜻못알아쳐먹을지도몰라요ㅠㅠㅠ얃옹이드류ㅠㅠㅠㅠ호출기제가부실거류ㅠㅠㅠㅠㅠ회의부터엎어버릴걸그랫나바여ㅠㅠㅠ파베가홍보할만한게아니라구여?아니에여!엄청홍보할만해여!그대글이라면언제나홍보해야져ㅠㅠㅠㅠ그대글매력적이야ㅠㅠㅠㅠ제가더그대를사랑해요ㅠㅠㅠ스릉해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
12년 전
독자3
에그에요!!열내리셨다니 다행이네요!!야동이들..흐흐 좋네요!성규..아련..ㅜㅜ
12년 전
반례하
ㅠㅠㅠㅠㅠ에그그대ㅠㅠㅠ보고싶엇어요ㅠㅠㅠㅠ으아아유ㅠㅠㅠㅠ열많이내렷어여ㅠㅠㅠㅠ얃옹이들흐뭇하졓ㅎㅎㅎㅎㅎ성경...하..나무가과연저뜻을알아먹을까요?하ㅠㅠㅠㅜ고마워여그대ㅠㅠㅠㅠ스릉합니다ㅠㅠ♥♥♥♡♥♥♥
12년 전
독자4
좋은자세다! 호원아! 화이팅! 난 널 응원한다! 회의장을 엎어서라도 불태우겠다니! 사랑한다!
12년 전
반례하
호원이의의지가대단하져?하지만엎는다는것..성공햇을까여?ㅎㅎㅎㅎ그대고마워욯ㅎㅎㅎ제망글똥글에댓글달아줘서ㅠㅠ스릉합니다♥그대는암호닉이무엇인가요?
12년 전
독자9
레어템으로 하져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대한테서 처음 짓는 암호에여(소근소근)
12년 전
반례하
정말여??ㅠㅠ영광입니다ㅠㅠ레어템그대ㅠㅠ당장제머리기억메모리칩에저장햇슴니다ㅠㅠㅠ그대스릉해여♥
12년 전
독자12
흐하핳흐핳 저두여~.~
12년 전
독자5
흙흙흙...너무 재밌음..ㅠㅠㅠㅠ더보구싶어요ㅠㅠㅠ
12년 전
반례하
으어ㅠㅠㅠ그대거마워여ㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밋다늬ㅠㅠㅠ뭉무리다나올라구그러네유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ더보고싶다구여?좀만기달려여ㅠㅠㅠㅠ미안해요ㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서감사합니다ㅠㅠ스릉해요ㅠㅠ♥
12년 전
반례하
그대..궁금한게잇는데...그대는암호닉이무엇인가요?
12년 전
독자14
음...흙으로할까요?ㅋㅋ
12년 전
반례하
흙그대!제머릿속에저장댓습니다!삐용!
12년 전
독자6
감귤!내사랑반례하그대보고싶었어요♥~♥막자려던찰나에쪽지온걸발견해서다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두시간이나지났지만.........눈물좀닦고...그대가아픈동안에도글솜씨는변함없어요!!!!!수열달달터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ성열이가들이대는거좋아요><으잌 현성ㅠㅠㅠㅠㅠ나무현은당장김떵규를사랑하거라!!!!!이건명령....아니부탁일세ㅠㅠㅠㅠ떵규찡이잠드는거보기시르다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잇 야동커플계속그렇게쭈우우우우우우~~욱사랑하길♥내사랑그대글쓰느라고생이많았어요! 내사랑많이먹어요♥~♥내일부터지옥같은야자시작이라이번처럼또댓글놓칠지도모르지만전항상그대생각뿐..!!야자끝나고매일매일확인할꺼에요●_●내일도다음편있었으면좋겠어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
반례하
ㅠㅠㅠ내사랑감귤그대♥♥♥야자때문에많이힘들져?ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내여그대ㅠㅠㅠㅠㅠ수열이달달하다구해주시다늬ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ현성은유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아마얼미뒤나무가욕먹을듯.....얃옹이들은달달오브달달로갈라구노력마니햇어여ㅠㅠ아픈동안글솜씨많이망햇는데ㅠㅠㅠ내사랑때문에힘이솟는다니까뉴ㅠㅠㅠ내사랑은오늘도힘내요!고맙고스릉해요♥
12년 전
독자7
물고기에요ㅋㅋ 학교끝나고집가면서읽고있네엽ㅋㅋㅋㅋ 그래서그런지손이얼었어요띄어쓰기불가ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 픽을쓰기위해...는아니고 블루투스키보드가필요해서매장에갔는데 오만원ㅜㅜ 그냥 컴써야하나봐요ㅜㅜㅜㅜㅜ 핫튼 성열이는 여전히 능글맞고 귀염터지네요 얃옹은 강렬하군요 바로 쎄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어훔 제픽에 의견달아줘서고마워요 그대♥ 근데 최종캐스팅이랑 1편이 언제 나올지 모른다는게 함정..... 오랜만에 글써보는거라 어디부터시작해야할지를모르겠너라구여ㅜㅜ 그럼전이만 손이시려워꽁
12년 전
반례하
추운데고생햇어요그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얃옹이들은쎄게나가기도하지만귀엽지욯ㅎㅎㅎㅎㅎ블루투스키보드오만원으아ㅠㅠㅠㅠ힘내요그대ㅠㅠㅠ얼른그대도작ㅍ품들고찾아와여!보고시프요ㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서감사하고스릉합니더♥
12년 전
독자8
펄쿠 . 오오얏홍이다 오오얏홍 키스 키키헿ㅇ.켙,ㅇㅎ엔 ㅇㄹ ㅔ , 내목숨도 . ㅎㅋ. .모바일로 고생이많다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
반례하
펄쿠야ㅠㅠㅠㅠ얃옹이들갠찮앗니?ㅠㅠㅠ얘네는달달오브달달.킹오브더달달이자너ㅠㅠㅠ호원이박력잇게회의장엎을까아..?ㅎㅎㅎ모바일로손가락부서지겟지만그대들이잇으니손가락쯤이야!...는무슨ㅋ걱정해줘서고마워ㅠㅠ너도얼른돌아와ㅠㅠ동물적감각보고싶어ㅠㅠㅠ우현이성경..하..짱이야..읽어줘서고마워ㅠㅠ스릉한다♥
12년 전
독자10
잉열 선댓
12년 전
독자11
그대ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ저감기걸렷어요유ㅠㅠㅠ제대로ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ헣ㅠㅠㅜㅠ.....귀동것얼마나기다렷는데!!!!ㅜㅠㅠㅠ조으답.....야동이들첫등장부터..♥ 근데열이왜저래요갑자기? 저번편부터급이해가안갓어여ㅠㅠ정주행하고와야되나ㅠㅠㅠㅜㅜ미안해요그대! ㅠㅜㅠㅜ잉그대담편에서만나요 후딱올게여!!!
12년 전
반례하
열이가갑자기적극적에다가좀섬뜩해졋죠?거의3화는회상신을주로합니당ㅎㅎㅎㄹ헉!스포인가..으헝???감기걸렷다구여?안대!!!!!!!으억...그러면안대ㅠㅠㅠ감기가사람잡네ㅠㅠㅠㅠ요듬바람킹쿨하게불어서감기에노출수이운데ㅠㅠ얼른약먹고나이요그대ㅠㅠ그대가이해를못한다는건제잘못이에요ㅠㅠ왜냐면일의순서가너무빠른데다가폭연을안해가꼬ㅠㅠㅠ기다려여ㅠㅠ얼른올테니!읽어줘서고마워여ㅠㅠ스릉해요♥
12년 전
독자13
헣 걱정감사해요그대ㅠㅜㅜㅠㅠ위로받고싶엇서여...ㅋㄱㅋㅋ..... .ㅠㅠㅠㅜㅜ으잌요즘바람시원하다고막맞고댕겻더니... 저병원갈시간도음서요ㅠㅠ학교에서안보내줘요잉ㅠㅜㅠ그대글보구나을랍니더ㅋㅋㅋㅋ그대이해못한건제잘못이에요!ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ헣그대잘못아니에여...ㅠㅠㅠㅡ글써줘서고마워여ㅠㅠㅠ즈도스릉해요!♥♥
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34