모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
반례하 전체글ll조회 515l 8
[현성]귀신과 동거한다는 것이란 04-1

W.반례하 (사실 글잡 찌지링)

동우와의 핫한 밤을 빼앗은 임시 위원회를 엎으러가는 호원의 표정이 비장하다.

염라대왕님이든, 저승사주(저승사자들 중 고위급 간부)든, 동우와 나의 폭풍세수를 막은 자를 물리치고 말겠어.

회의장에 도착한 호원이 회의장으로 터벅터벅 걸어간다.

회의장을 지키는 저승군이 호원을 보곤 꾸벅 인사를 한다.

훗..이래뵈도 저승사자부 부장이라구.흥.아 참, 이럴때가 아니지.회의장 엎어버릴거야.

"안되십니다.출입불가이십니다."

"비켜"

"안됩니다."

"비키라했어."

안된다는 저승군과 회원의 말다툼이 시작되었다.자꾸만 안된다고 저를 밀치는 저승군에 화가 난 호원이 저승군을 들쳐엎더니 몇걸음 걷더니 내동댄이를 치곤 회의장으로 뛰어들어간다.

"안됩니다!!"

뒤에서 소리치는 저승군을 처참히 씹어버리고 호원은 회의장 문을 정말 활짝,남대문 열리듯 정말 활짝열은 호원이다.

"뭐야?이호원 사자,니가 여기 왜 왔어?"

"어..어...허허..아..안녕하시죠 대왕님?"

"오냐.난 안녕한데 여기 왜 왔냐니깐?"

"..음...그..그게..에..."

호원이 갑자기 쏠린 시선에 부담스러운듯 뒷목을 긁적인다.

한동안은 조용하나 했더니 다시 일을 친 호원에 저승사주가 눈을 꼭 감곤 고개를 설레설레 저으며 한숨을 내쉰다.

옆에서 잠깐 회의를 보려온 성규와 성열은 이번엔 얼마나 빅이벤트를 보여주러 왔는지 궁금하고도 겁없는 호원에 어이없는 표정을 한다.

"밖에 저승군 없습니까? 얼른 이호원 사자 끌고 나가세요!"

한숨을 내쉬던 저승사주가 이번일은 꼭 저지해야한다는 사명감으로 저승군을 부른다.

아까 호원에게 내동댕이쳐진 저승군과 다른 저승군들이 와 호원의 팔을 붙잡는다.

당황한 호원이 양 옆을 쳐다보며 놓으라고 소리를 친다.

혀를 차며 회의를 다시 시작하려는 염라대왕을 저지하는 목소리가 있었으니.

"염라대왕님!이번 회의에선 장동우 위원님은 참석하시지 않을겁니다!"

"뭐!??"

어이없는 호원의 말에 염라대왕이 다시 묻는다.호원의 태도에 동우가 입을 벙긋거리며 하지말라고 한다.하지만 하지말라면 더 하고싶은 이 못된 심보.

"오늘 회의에 참석 안 하신다구요!"

"야!너 안나가!"

저승사주가 벌떡 일어나서 소리를 치며 호원을 내쫓으려 하자 염라대왕이 저지한다.

"왜지?왜 장동우 위원은 오늘 회의에 참석하지 못한다는 것이야?"

"그..그것은!!"

동우가 하지말라며 소리없이 말한다.호원이 눈을 딱 감고 소리를 친다.

"오늘 밤에 핫하게 폭풍세수 하기로 했습니다!"

모두가 벙찐 얼굴로 호원을 쳐다본다.고개를 저으며 성규와 성열이 이승계로 사라진다.저승사주가 뒷목을 잡는다.

빠악-!!!!!!

염라대왕이 던진 법전에 호원의 이마에 정확히 맞은 소리다.

"호야!!!!!"

놀란 동우가 회의 탁자를 밀쳐내고 호원에게 달려간다.

"자기,자기는 혼자 살면서 침대가 왜 이렇게 넓어?"

"그냥..넓은게 좋아서."

명수를 끌고 방으로 들어온 성열이 명수와 같이 침대에 눕는다.

"자기, 나 팔베게 해줘"

명수가 별말없이 성열에게 팔베게를 해준다.흐흥거리며 좋은지 성열이 명수에게 파고든다.

두근두근-두근두근-

왜 내 심장이 뛰는거지? 그것도 뛰는 느낌이 좋아하는 여자애 훔쳐볼 때 느낌이랑 똑같잖아.

"저기..."

"아잌!자기!여보라고 해야지!"

"으응...여...여..여보.."

"웅,자기?"

"여보랑 나랑은 무슨 사이야?"

"아잌아잌..그건..내일 얘기해줄게.얼른 자자."

자자고 해놓고선 자꾸 뒤척거리는 성열에 신경이 쓰인 명수가 성열을 더 끌어안더니 등을 쓰다듬어준다.

"자기.."

"잠이 안와?얼른 자야 내일 얘기 해줄거잖아."

"응..근데 자기 뭐 기억나는거 없어?"

"어?무슨 기억?"

"아..아니야..자자.."

성열은 내심 기대하고 있었다.전생엔 잠이 안올때 끌어안아주며 등을 쓰다듬어주며 노래 불러주던 명수가 생각이 났다.

방금도 잠자리가 바뀌어 잠이 안와 뒤척이는데 자신을 끌어안아주며 쓰다듬어주는 명수에 기억이.난 줄 알고 기뻤던 마음이 무너진다.

괜히 옛생각해서 눈물나잖아.이성열.니가 해주겠다고 했잖아.전승에서 받은거 기대하지말자.

훌쩍이며 눈물을 닦아낸 성열의 소리에 명수가 당황한 목소리로 묻는다.

"울어?무슨 일 있어?"

"..훌쩍..아니..흐흥..아잌!아무것도 아니야!자자!나 잘거야! 얼른 쓰다듬어줘.나 잘거니까 말 걸지마."

성열이 더 명수의 파고들자 이불을 끌어 성열을 덮어준 명수가 성열의 등을 쓰다듬어준다.

내일 아침에 물어볼 질문이 추가됬네.왜 울었는지 궁금하네.

+안녕해요 그대들??반례합니다ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ단편새드 쓰고나서 이거 수정하느라 죽는쥴알앗져여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은현성이들이 안나왓슴다ㅠㅠㅠ그대신담편엔나올게여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 일찍올린이유가오늘아침부터저녁까지는일이잇어서인티못해서그래여ㅠㅠㅠ그래서댓글에답글도못달지몰라여ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도저미워하지말아여ㅠㅠㅠ저녁일끝나면04-2올릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단편새드는...힘이닿으면....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해여ㅠㅠㅠ흐유ㅠㅠㅠ암호닉은필수★☆ 반드시필수☆★오늘도 눈팅보단 손팅을 격하게사랑합니다!!!!♥♥♥♥♥♥♥
첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 04-1  19
12년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흙!! 빨리 기억이 돌아오면 좋겠어요ㅠㅠㅠ새벽에 모티로 수고많으셨어요^^내일 만나요!!
12년 전
반례하
흙그대!!!ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ보고싶엇어여ㅠㅠㅠ빨리기억이돌아와야하는데ㅠㅠㅠ으뜩흐느ㅜㅜㅜㅜㅜ이새벽에읽어주셔서감사합니듀ㅠㅠㅠㅠ스릉해여♥♥♡♥♥
12년 전
독자2
흑....이슬이라고해요★☆ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리기억이돌아왔음좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ성열아너무실망하지마ㅠㅠㅠ명수는무의식에기억을하고있는건감....?아님말구...ㅋ그냥제생각인거에요...ㅋㅋㅋㅋ그대수고하셨어요!담편기대할게요♥
12년 전
반례하
이슬그대ㅠㅠㅠㅠ추리력짱이네여ㅠㅠㅠ전생의무의식이저렇게행동하게댓져ㅠㅠㅠㅠ성열이잎으로상처받을지도..또르르...★☆읽어주셔서고마워여ㅠㅠㅠ스릉합네다☞♥♥☜
12년 전
독자3
어머 나자야하는데 물고기네요 어이쿠 명수 머리한대때려주고싶네요 기억나라고 허허 자야해서 전 증발합니다 꼬르륵
12년 전
반례하
어머 물고기그대ㅠㅠㅠㅠ이새벽에와주시다늬ㅠㅠㅠㅠㅠ명수머리는때려도돌아오지않을거에여..왜냐구여?지가찾기전에절대그럴수없거등여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ그대잘자요ㅠㅠ읽어주셔서감사합니다ㅠㅠ스릉흔둘리♥3♥
12년 전
독자4
자다가 일어났는데 그대글이!!!!!!!명수가 기억을 되찾아서 성열이랑 알콩달콩 지냈으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무의식적으로 행동했다니 어느정도 생각날 기미가 보이는건가?.... 내사랑그대 슬럼프에도 폭연해준거 고마워요♥ 그댄내꺼♥3♥
12년 전
반례하
내사랑감귤그대♥미안해요ㅠㅠㅠ슬럼프에빠져서내용이산으로가고잇음다ㅠㅠㅠㅠ명수능...언제기억이돌아올까여?ㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서감사합니다ㅠㅠㅠㅠ그대도내꾸야♥3♥
12년 전
독자5
하 잠시깼는데 귀동것까지 뙇!!!!!!! 즈는 라봉이여요ㅎㅎ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 명수가 기억이돌아와야하는데..선녀리가 울고잇잖아 김ㅁ명수!!!!빨리기억해내!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ그대 재밋어요!! 이것도 늦엇지만신작하구가요ㅎㅎ♥♥
12년 전
반례하
라봉그대♥ㅠㅠㅠ늦게라뇨ㅠㅠ누가늦엇다고합니까ㅠㅠㅠ전혀네버늦지않앗어여ㅠㅠㅠ명수야얼른기억하거라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도읽어주셔서감사합니다ㅠㅠㅠ스릉해영♥☞☜♥
12년 전
독자6
ㅅㄷ
12년 전
독자7
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동우는무슨죄일까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호원이너무적극적인데..?핡♥밍수가 본의아니게 열이를 울려버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..현성이들...담편에서 기대할게요~!!!
12년 전
반례하
동우가무슨죕니까ㅠㅠㅠ핫한밤에눈을붉힌호원이가...♥명수가옛일로성열이를울렷어여ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른기억해야하는데ㅠㅠㅠ현성이들곧데리구오겟습니다ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ읽어주셔서거마워옇ㅎㅎㅎㅎㅎ스릉흔들♥><♥
12년 전
독자9
아...저 신입생...맞나...쨋든!!!그 익인이에여...ㅋㅋㅋ아..그익인이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
반례하
신입생그대엿군여ㅠㅠㅠ신입생그대기억하고잇습니닿ㅎ
12년 전
독자8
에그에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성열이 갑자기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열아 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 호원아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
반례하
에그그대♥3♥ㅎㅎㅎㅎㅎ성열이갑자기ㅠㅠㅠ하ㅠㅠ성열이ㅠㅠㅠ명수가울렷어ㅠㅠㅠ힘내야졍열이ㅠㅠㅠㅠ호원이는과연핫한밤을이룰수있을까여??ㅎㅎㅎ읽어주셔서감사합니다ㅠㅠ스릉해여유☞♡☜
12년 전
독자10
잉열선댓! ㅠㅜㅜㅜ그대꺼읽을라햇는데 지금집정리때문에 내일올게여 미안해요그대!♥
12년 전
반례하
잉열그대ㅠㅠㅠ보고싶엇어여ㅠㅠ미안하다니여ㅜㅠ기다릴게옇ㅎㅎ집정리잘하구와요♥
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34