모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 엑소 샤이니
반례하 전체글ll조회 595l 8
[현성]귀신과 동거힌다는 것이란 03-1

W.반례하

(성열 전생 이야기)

우리는 고등학생이였다. 난 특출나지도 않고 그렇다고 공부도 정말 잘하지도 않고 이것도 저것도 아닌 어중간한 아이였지만 한순간 너의 짝사랑으로 찍힌순간 난 모든 아이들에게 부담스러운 시선과 조심스럽게 대하는 태도에 적응 할 수가 없었던 때였지.

하지만 우리는 수학여행에서 농담 반 진담 반으로 한 진실게임에서 너의 진실 된 마음을 알수있게 됬었고 술에 취해 꼬부라진 애들사이에서 기타를 치며 나에게 노래를 불러주는 너에게 마음이 안 갈수 없었다.

" 이젠 고백할게 처음부터 너를 사랑해왔다고 이렇게 널 사랑해 어설픈 나의 말이 촌스럽고 못미더워도 그냥 하는 말이 아냐 두 번 다시 이런일 없을꺼야 아침이 밝아오면 다시 한번 널 품에 안고 사랑한다 말할게"

정말 좋아서 말문이 막혀 끅끅거리며 우는 나에게 미안한 얼굴로 괜찮냐며 다독이는 너에게 아무말도 못했던 나.그런 나에게 사귀자고 고백한너.우리가 그렇게 시작했었지.

우리가 사귀는 2년간 애정표현이든 공개연애를 발표한다는건 거의 네가 했었지.기념일마다 매일 이벤트를 한것도 너였고 첫뽀뽀도 네가 했었지.

그렇게 행복하기만 할 줄 알았어.비록 너와 사귄다는 소식에 더욱 심해진 아이들의 관심에 어쩔줄 몰랐던 난 공부에 힘을 쏟았고 우리가 학교에서 제일 미스테리하다는 커플로 남게되었지.

남녀공학이 우리 고등학교에 혐오 당할것 같아 걱정했던 근심은 눈깜짝할새에 없어졌지.오히려 어울린다고 체육대회나 축제에 커플 플랜카드와 갖은 물건들이 우리를 반겼고.

"수열커플 울림고의 명물.열이오빠♡엘오빠.범생이와양아치가사귄데요.뽀뽀해."

우리는 지나가면서 무심코 읽었지만 주위에 있던 후배들의 성원으로 명수가 기습키스를 했었지.아마 그때가 제일 행복했었던거 같아.

어느날,명수가 물었다.밴드부였던 명수는 엘이라는 이름으로 활동했었고 인기 또한 하늘을 솟구칠듯 높았다.그런 명수가 나에게 진지하게 물었다.

'나 사랑해?'

왜 그때 아무말도 못하고 너를 멀뚱히 쳐다보기만 했을까.지금이라면 천번 만번 아니 수도 없이 사랑한다고 외쳐줄 수 있었을텐데.

그런 나에게 웃어넘기라고 한듯 나를 끌어안으며 '됬다.애기야.넌 그냥 내곁에만 있으면 되지.'라고 했었지.

애기라고 부르던 너는 그립다.초딩이라고 맨처음 불렀을때 화내고 말도 안하고 그랬던 나에게 미안하다고 싹싹빌던 너에게 들었던 애기라는 말.그말은 왜 그렇게도 듣고싶었는지.

이렇게 우리가 행복했던 시간이 무너졌다.

명수가 어울리던 아이들은 소위 말하자면 나쁜아이들과 어울렸었다.그 아이들과 어울린다면 패싸움이란것 또한 하게되었지.

같이 집을 걸어가던 나와 명수는 명수네 패거리의 원수들과 만나게되었고 상황을 피하려던 우리와 상황이 점점 심각해지기 시작했고 명수혼자에 건장한 남자아이들 5명.

소문으로는 들었지만 혼자론 무리라고 생각했었다.그래도 넌 묵묵히 싸워 이겨냈다.아니 이겨내는 듯했다.

순간 뒤에서 오던 커터칼을 차마 보지못했던 니가 내눈에 보였다.눈을 꽉감고 니앞을 막아섰다.왼쪽 중간 흉부에서 피가 흘러 나오고 있었다.나를 찔른 사나이는 겁에 질려 줄행랑을 쳤고 희미해져가는 내시야에 나를 붙잡고 울부짖는 니가 보였다.

"여기 누구없어요!살려주세요!흐윽..살려달라고!"

숨쉬기가 불편하다.아마 폐를 깊숙히 찔린듯했다.그 순간에도 내 머릿속엔 명수밖에 떠올랐었다.구급차에 실려가며 느꼈다.얼마 안남은것 같아.꼭해주고 싶은 말이있어.

항상 고백도 뽀뽀도 손잡는것도 이벤트도 장미도 키스도 혼나는것도 커플링도 다 네가 했었지.근데 난 우리가 사귀는 내내 사랑해 한마디도 못해준거 같아.꼭 해주고 싶었어.

"하아..하아..명수..야..하아.."

"지금은 얘기하지마.너 얘기 하면 안돼."

"하아..하아..가까이..와봐..."

눈물을 그렁그렁 단체 내 얼굴바로 앞으로 온 너.이 말..꼭 해줄거야..

"하아..하악...후우..하아..사랑..해..."

"성열아."

"그..리고...하아...미..안ㅎ..."

삐이이-구급차안에 기계가 알린다.성열의 심장이 멈추었다.병원에 도착해서 응급처치를 하려던 성열의 몸은 이미 피가 고여 썩어가기 시작했었다.

명수를 말리는 간호사와 의사들사이에 울부짖음은 더욱 커져갔다.

"이성열!!눈 좀떠봐!흐윽..애기야!제발 눈 좀떠봐!"

명수야.항상 미안해.다른사람들 눈에 못이겨 너에게 하나도 못해준 나를 원망해.이남자가 내남자라고 말 한번 못해주고가서 미안해.꼭 다음생이 온다면 그때는 네가 해준것보다 더 많이 내가 해줄게.이렇게 겁쟁이인 내가 너를 사랑해서 미안해.

+안녕하세요 여러분!ㅠㅠㅠㅠ우울하시져?거의 3편은 우울할듯해여...이번은 성열회상이면..담은성규겟죠?ㅠㅠㅠ여러분이매일성열이너무적극적이다고힌이유가바로이것때문이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...저도 쓰는내내우울...ㅠㅠㅠ그래두꼬박꼬박읽어주시는그대들너무고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반례하는 이딴망글을쓴답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도읽어주시는분손댓사랑합니닿ㅎㅎ♥♥필수사항으론 꼭 선댓을달거나 댓글을달을시에는암호닉을꼭말해주세여ㅠㅠ그래야땡쓰투가완성된답니다ㅠㅠㅠ표지와브금따위버리고글쓰는반례하는이만물러가겟습니닿ㅎ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 03-1  24
12년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
손댓
12년 전
반례하
손댓고마워여♥
12년 전
독자3
으허어어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성열이랑명수가과거에이랬었군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽지마ㅠㅠㅠ귀신으로라도명수를다시만나서다행이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지처음만난지얼마안되서자기~♥라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전항상그대글읽으면서너무행복해요!!!!아맞다글읽고흥분에못이겨서이제야말하는데저감귤이에요~드디어내사랑그대글에일등을장식하다니..☆★성규전생도진짜궁금하고..마성의그대글에서헤어나오질못하고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일도모레도항상기대중'∇'
12년 전
반례하
내사랑감귤그대ㅠㅠ피곤할텐데모티로댓글다셧어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성열이가귀신의삶에선꼭명수에게해주고싶은게많겟죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ제가무슨마성이에ㅕㅠㅠ망글이에여ㅠㅠㅠ그래도항상그대가잇어힘이나네여ㅠㅠㅠ내사랑감귤그대♥내맘가득사랑마니머거영♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
12년 전
독자2
흙!!정말 흙흙흙이네요...슬픔..ㅠㅠ
12년 전
반례하
흙그대인가여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프긴하져ㅠㅠㅠㅠ성열이가ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대이늦은시간에모티로ㅠㅠㅠㅠ고마워여ㅠㅠㅠ스릉합니다ㅠㅠ♥♥♥♥
12년 전
독자4
물고기 오늘도 학교끝나고집가면서읽고있어요 어흑 성열이의슬픈과거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봄인데 왜이리 춥죠?? 오늘은 명수생일이네요 좋겟다 명수는 선녀리라는 애인이있어서흑흑 아밖에진짜춥네요 마이만입고 집가는패기를보이고있어서ㅋㅋㅋㅋ 곧버스가 오네요 그럼 안녀엉
12년 전
반례하
어ㅠㅠㅠㅠ오늘도폭풍바람이불어여ㅠㅠㅠ밖에어어어엄처어어엉추워요ㅠㅠㅠㅠ따숩게입고다녀요그대ㅠㅠ성열이의과거가정말아련돋져ㅠㅠㅠㅠ명수생일이네유ㅠㅠ성열이가머해줄까나?읽어주어서고마워요물고기그댛ㅎㅎㅎ얼른그대도직품들고와요!기대하고잇슴닿ㅎㅎ스릉해요♥
12년 전
독자5
이런거였군요ㅠㅠㅠ하....명수랑성열이불쌍햐ㅠㅠㅠ그대 절 마에라고불러주세용!!ㅎ 올만에ㅠ들너왔는대 이런소설이ㅠㅠㅠ하...기다릴께용
12년 전
반례하
마에그대!제머릿속에세이브댓습니다ㅠㅠㅠ이런팬픽망픽이여도봐주는그대ㅠㅠ고마워여ㅠㅠㅠ읽어주셔서고맙습니다ㅠㅠ스릉해요♥
12년 전
독자6
망픽이라뇨..!!!ㅠㅠ저는 그대소설 정주행하고왔으요!!그대 아픈건 괜찮죠...?ㅠㅠ아프지마요ㅠㅠ저도 얼마전에 독감걸려서 죽다살아났어요ㅠㅠ
12년 전
반례하
목이허스키해져서안돌아온다는절망빼고는거의괜찮은거같아요ㅠㅠㅠ그대도조심해여ㅠㅠ독감이그대들잡네ㅠㅠ망픽이에요ㅠㅠ제똥손에ㅠㅠ아ㅠㅠ정주행이라구여?아눙무리ㅠㅠㅠㅠㅠ폭풍눈물류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말정말감사합니다ㅠㅠㅜ제사랑마니머거영♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
12년 전
독자8
흣흑ㅠㅠㅠㅠ정주행하고왔어요!! 읽는속도가빨라서ㅋㅋㅋㅋㅋ하....우현아....왜 몇번환생했을때 그렇게말했니ㅠㅠ성경이 불썅불쌸ㅠㅠ그대 기다릴께요!!!그대 사랑 내꺼내꺼내꺼
12년 전
반례하
그대사랑내꺼내꺼그대도내꺼내껗ㅎㅎ내꺼하쟈↗♥♥♥♥♥
12년 전
독자7
에그에요ㅜㅜㅜ성열아ㅜㅜ누가 선녀리찔렀어!ㅜㅜ학교끝나고 집에와서 바로 봤는데..ㅜㅜ슬퍼요ㅜㅜ
12년 전
반례하
보고싶은에그그대ㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠ성열이찌른나쁜ㅠㅠ누가찔럿는지도저도모르겟지만누군지알게되면DANG JANG NAWA 학교는잘갓다왓나여?ㅎㅎㅎ기다려요ㅠㅠㅠ성규이야기도잇답니다ㅠㅠㅠ읽어주셔서고마워욯ㅎㅎ스릉해요♥
12년 전
독자9
펄쿠닷
12년 전
독자10
헐 ㄹ. .ㄹ ㅓㄹ. 개 슬픋 ㅓㅇ느 나쁜 들 .깜빵갔겠지ㅠㅠ?ㅠ ㅡ옹한 ㅎ어 .성열이릉르, .그렇게 죽게하다니 ㅁㄴ.. 진더 ㄹ으아나오~!내거 어주 개 네ㅐ들 .ㄱ .ㅈ..롤 머ㅏㄴ드렁. ;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
반례하
걔는찔르고톳겻츠뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ잡히면아주ㅈ되는거야ㅠㅠㅠㅠ펄쿠보고싶엇누ㅠㅠㅠㅠㅠ읽어줘서고맙다ㅠㅠㅠ스릉해♥
12년 전
독자11
ㄷㄻㄷㄹㄷㄹ딜라봉선댓조그믄ㄱ저을거에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
반례하
3시간이지나도그대는보이지않앗다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디갓어요그대ㅠㅠ보고싶어요ㅠㅠ♥
12년 전
독자12
잉열선댓!
12년 전
독자13
아닠...열이이러케죽은거에요?ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ근데 자꾸첨에명수집간거떠올라서...그땐되게웃겻는데ㅜㅠㅜㅠㅠㅡ저성규꺼보고울지도멀라여ㅠㅜㅠㅠㅠ! 헣..내일오세요? 내일은모의고사니까컴으로맞아줄께영!♥
12년 전
반례하
모의고사힘내세여!호이팅!전아직중3이라모의고사의대한게뭔지머르겟네여ㅠㅠ그래도호이팅!성열이저렇게허무하게주거져여ㅠㅠㅠㅠ명수는...어떻게댓을까여..?ㅎㅎㅎㅎ그대감동팡팡이네여ㅠㅠㅠ성규꺼보고울지머른다니ㅠㅠㅠ그대너므고마워여ㅠㅠㅠㅠ지금수정하고올리러갑네닿ㅎㅎ읽어주셔사감사하고제사랑을받아옇ㅎ☞♥☜
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34