모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
비콩쨍 전체글ll조회 3901l 7
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 11화 | 인스티즈

5. 봄총의 시작; 켄봄

혁봄으로 시작된 봄총 시리즈, 그 마지막 화의 주인공은 바로 켄봄임!

시리즈의 마침표를 찍는 편이니만큼 조금 색다르게 너쨍으로 인한 재환이의 감정 변화를 주제로 이야기를 시작해보겠음

우선 1년 동안 보아온 너쨍의 성격에 대해 잠깐 짚고 넘어가자면,

너쨍은 자연스럽게 묻어나오는 귀여움이 있지만 대놓고 애교를 부리는 스타일은 전혀 아님.

또, 표정 변화가 크지 않아서 무뚝뚝해 보인다는 소리를 많이 들었음

실제로도 가끔 보면 너쨍의 무뚝뚝한 모습도 눈에 띄곤 함

오늘은 이런 너쨍의 성격으로 인한 에피소드를 꺼내보겠음

하루는 빅스가 해외에서 콘서트를 했었음

단발성이 아니라 해외 투어를 돌았던 것이었는데, 너쨍은 늘 해외에서 공연을 하면 평소보다 조금 예민해지는 편임

왜냐하면 국내에서와 달리 해외에서는 현지 스태프분들과의 소통이 항상 원활하진 않기 때문임

물론 통역사분을 비롯해 외국어가 가능한 젤리피쉬 관계자분께서 동행한다지만 1초도 빅스에게서 떨어지지 않을 순 없잖음

그럴 때면 영어가 능숙한 너쨍이 대신 소통을 함

그렇기 때문에 한국에서와는 달리 너쨍이 신경 쓸 부분이 늘어나고,

혹시 너쨍이 실수했을 경우 파장이 더 커지기 때문에 모든 것에 더욱 신중하려고 노력하게 됨

결론적으로 너쨍이 예민해질 수밖에 없는 상황인 것임

그날도 여느 해외 스케줄과 다름없이 너쨍의 역할이 매우 중요했는데,

빅스 티비를 위해 멤버들이 각각 둘, 둘, 셋으로 나뉘어 셀프 캠을 찍었음

이때의 멤버 구성은 이재환과 너쨍, 정택운과 한상혁, 차학연과 구삼이었음

그렇게 각자 분량을 뽑으러 흩어졌고 너쨍과 재환이는 대기실의 소파에 앉아 녹화를 하고 있었음

“이제 두 시간 정도만 지나면 콘서트가 시작되죠, 쨍 씨?”

“네. 이곳에서 하는 공연은 처음이라 더 긴장되는 것 같아요.”

“그치, 나만 그런 거 아니지?”

한창 열심히 찍고 있는데 갑자기 현지 스태프께서 너쨍을 찾으심

그러자 너쨍이 급하게 대기실을 나갔고 어쩔 수 없이 재환이가 혼자 남게 됨

재환이는 혼자서 찍고 있기도 뭐해서 그냥 카메라를 내려놓았고 얼마 후 너쨍이 돌아왔음

“우리 쨍 또 미안하다고 할 거지?”

“…….”

재환이는 너쨍이 당연히 사과할 줄 알았기 때문에 미안해하지 말라며 먼저 반겼음

그런데 예상과 달리 너쨍이 아무런 말이 없자 괜히 민망해진 재환이는 벌렸던 팔을 그대로 내려놨음

정신없어 보이는 너쨍에게 다른 말을 하지 않는 건 재환이의 배려였음

그렇게 카메라를 다시 켜고 한동안 이야기를 하다 너쨍과 재환이는 도시락을 먹기 시작함

그런데 너쨍이 갈아입을 의상에 문제가 생겨서 너쨍이 또다시 자리를 비우게 되었음

너쨍이 사라지고 재환이는 혼자서 도시락을 먹었음

그렇게 시간이 흘러 공연을 시작할 시간이 되었음

무대에 올라가기 전 마지막으로 파이팅을 하기 위해 모두 손으로 V자를 만들어 모았는데,

재환이가 슬쩍 본 너쨍의 손목이 허전했음

공연 전에 한국에서부터 재환이가 너쨍에게 선물하며 콘서트에서 차라 했던 팔찌가 없는 것임

몇 주 전부터 신신당부했는데 너쨍이 잊은 게 조금 서운했지만,

오늘 종일 정신없이 돌아다녔던 너쨍을 알기에 재환이는 고개를 저으며 생각했음 

'얼마나 바빴는지 다 봤으면서 서운해하면 안 되지'

그렇게 공연이 시작됐고, 세 시간 후 성공적으로 무대를 마친 후 빅스가 호텔로 돌아왔음

모두 각자의 방으로 들어가 적당히 휴식을 취했고, 몇 분 후 멤버들은 너쨍의 방에 모여 소소한 뒤풀이를 했음

다들 웃고 떠들고 있는데 너쨍은 무척 피곤해 보였음

그런 너쨍이 아침부터 신경 쓰였던 재환이는 슬쩍 너쨍의 옆으로 가 다정하게 말을 걸었음

“힘들었지 오늘?”

“네.”

“고생 많았어. 그래도 덕분에 공연 잘 끝났으니까 다행이다.”

“네.”

너쨍이 오늘 종일 긴장하고 있었던 걸 아는 재환이는 너쨍의 머리를 쓰다듬으며 이야기를 함

그런데 돌아오는 너쨍의 대답이 시원치 않았음

그런데도 재환이는 여전히 너쨍이 너무 피곤하기 때문에 그럴 거라고 너쨍을 이해했음

“많이 피곤해?”

재환이는 계속해서 너쨍의 머리를 쓰다듬으며 대화를 이어나가려 했음

그런데 그 순간 너쨍이 재환이의 손을 잡아 너쨍의 머리에서 떼어냄

“쨍아.”

“오늘은 좀 쉬고 싶어요.”

너쨍의 말에 재환이는 아무 반응도 하지 못함

말은 안 했지만 재환이는 투어 일정과 뮤지컬 일정을 병행하느라 매번 콘서트가 끝나고 귀국한 다음 날에 뮤지컬을 하러 갔음

콘서트가 끝나도 재환이는 쉬지 못하고 다른 스케줄을 가며 바쁘게 일했단 말임

그런 상황에서 오늘 하루종일 너쨍이 재환이에게 보인 모습에 재환이는 진심으로 서운해짐

사실 이게 한 번이었다면 그냥 넘어갈 수가 있었음

실제로 재환이는 너쨍의 상황을 이해하고 오히려 보듬어줬음

그런데 이게 하루 동안 계속되면 아무리 신경 쓰지 않는 사람이라 해도 살짝은 서운해지잖음

그렇다고 티를 내기에는 평소의 너쨍이 정말 주위 사람을 잘 챙기는 걸 누구보다 잘 아니까

재환이도 하루쯤은, 게다가 오늘같은 날은 너쨍이 그럴 수도 있겠다 싶어지는 거임

온갖 감정이 뒤섞인 채 재환이는 아무 말 없이 그냥 느리게 손을 내렸음

그 순간 멤버들이 재환이와 너쨍의 목소리가 들리지 않는다는 것을 인지하고 그쪽을 쳐다봤음

그런데 멤버들이 보기에도 재환이 표정이 너무 상처받은 것 같은 거야

순식간에 싸해진 분위기에 멤버들은 우선 상황을 지켜보는 게 낫다는 판단을 내려 가만히 바라보고만 있었고,

너쨍도 재환이가 그런 반응을 보이니 어쩔 줄 몰랐음

꽤 긴 정적 끝에 이재환이 내뱉은 한 마디는 모두의 예상을 비껴갔음

다들 재환이가 정색하고 화낼 거라 생각했던 것과 달리 재환이의 목소리는 가라앉아 잠겨 있었음

"쨍아, 나는 가끔… 네가 너무 어렵다." 

그 말을 하고 재환이는 다시 입을 다물었음

멤버들 역시 숨을 죽이고 있는데 목이 다 쉬어서 잘 안 나오는 목소리로 이재환이 다시 입을 열었음

"너는 정말 좋은 사람인데, 그런 너한테 서운해지는 내가 못된 것 같아."

이어지는 말에 너쨍은 놀란 마음을 감추지 못함

설마 이런 상황에서조차 자기 탓으로 돌릴 거라곤 생각도 못 했던 거임

“아니에요, 제가 잘못한 거지 오빠는 잘못한 게 없어요.”

너쨍이 걱정이 가득 담긴 눈으로 재환이의 눈을 쫓았음

그러자 재환이는 너쨍과 눈이 마주치면 울컥하는 감정을 주체하지 못할까 봐 고개를 숙이고 한 손으로 자신의 얼굴을 감쌌음

그 모습을 보던 너쨍은 재환이에게 다가가 그냥 안아버렸음

“미안해요, 오빠.”

느껴지는 너쨍의 온기에 재환이는 얼굴을 가렸던 손을 내렸지만 그때까지도 감은 눈을 뜨지 못했음

너쨍 역시 재환이를 안은 순간부터 눈을 감고 있었음

너무 자기만 생각했던 하루에 죄책감이 밀려와 감히 눈을 뜰 생각도 못 한 채 너쨍은 계속해서 미안하다며 사과했음

“정말… 너무 미안해요.”

그러자 재환이는 너쨍의 어깨에 고개를 묻으면서 마른 목소리로 말했음

"너 진짜 나빠."

너쨍은 그제서야 감았던 눈을 천천히 떴음

그리고 재환이의 등을 감싸고 있던 손으로 재환이의 머리를 쓰다듬어주었음

"맞아요. 제가 나빠서 오빠를 힘들게 한 거예요. 나쁜 건 저예요."

그렇게 재환이는 몇 번 더 너쨍에게 투정을 부렸고,
너쨍은 고개를 끄덕이며 전부 받아주었음

171225 빅스 독방

나는 켄봄 둘이 무표정일 때의 분위기가 너무 좋아 6 l 빅스

4시간 전 (2017.12.25 04:06) 조회 46 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 11화 | 인스티즈0

그 특유의 서늘한 분위기 있잖아

둘 다 흑발일 때 특히 쩌는 그거

쨍1 레알 한 명씩 나눠 봐도 지리는데 둘이 같이 있으면 진심 현실판 하데스X페르세포네

L 쨍2 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 그러다 웃으면 언제 그랬냐는 듯이 귀여워지는 것도 좋음

쨍4 괜히 갭신갭왕이 아니지^ㄴ^

쨍5 수트 입은 이재환과 드레스 입은 한쨍이면 끝나는 거 아니냐

L 쨍6 레드카펫 고정된 순서대로 서면 항상 둘이 붙어있으니까 매번 죽는다 나는

야 근데 진정한 한쨍 얼빠는 이재환이지 12 l 빅스

4시간 전 (2017.12.25 04:06) 조회 46 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 11화 | 인스티즈0

솔직히 인정할 건 인정하자

저번 빅티에서도 쨍이 뭐 실수해서

이재환 순간 표정 굳었는데 쨍이가 눈치 보다가 잠깐 둘이 눈 마주치니까

이재환 그냥 한숨 내쉬면서 "아 진짜..." 이러고 화 풀었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 별셋 팬미팅 레전드 다들 잊은 거 아니지?

L 쨍2 예쁘면 다냐? 레알.... 그걸 어떻게 잊어

쨍3 본문 이어서 다시 분위기 밝아지니까 지나가듯이 한 말만 봐도 답 나옴

L 쨍4 너는 뭐 실수할 때마다 일부러 그런 눈으로 쳐다보는 거지?

L 쨍5 이래놓고 한쨍 레알 헛소리한다는 눈빛인데도 아랑곳 안 하고 이어서 말한 것도 진짜 귀여움

L 쨍6 근데 문제는 내가 거기서 화가 다 풀린다는 거야. 그렇게까지 예쁠 필요는 없잖아 한쨍!

쨍7 도원경 팬싸 때도 둘이 눈싸움 하느라 엄청 조용했는데 이재환 ㄹㅇ 갑자기 멍해져서 "눈이 진짜 예뻐..." 시전하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍8 한쨍 귀 빨개져서 눈 피하고 미쳤어, 미쳤어... 이랬던 것도 텐덕ㅠㅠ

쨍9 이쯤되면 이재환 얼빠 중에서도 한쨍 눈 악개 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍10 심지어 취향도 확고하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쨍 앞머리 있는 거 세상에서 제일 좋아함

L 쨍11 그냥 앞머리 있는 것도 아니고 앞머리 길어졌을 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍12 그거 얘기하면서 앞머리가 길어지면 한쨍 속눈썹에 걸쳐지는데 그게 그렇게 예쁠 수가 없다면서 진심 황홀한 표정이었던 것도 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 어떤 떡밥 중에도 이게 최고라 생각 6 l 빅스

한창 재환이 뮤지컬할 때 한쨍 휴가 받아서 본가 가기 전에 재환이 뮤지컬 봤었잖아

그때 재환이 미니 팬미팅 할 때 같이 올라와서 있다가

갈 시간 다 돼서 한쨍 가야 한다니까 재환이가 계속 보내줄 듯 안 보내줬던 거

그때 착장도 무슨 대학 선배같아서 설렜는데

쨍1 계속 손 잡고 쉬는 동안 잘 먹고, 잘 쉬고, 잘 놀고... 막 이러고ㅠㅠㅠㅠㅠ

쩽2 저렇게 계속 말 안 끊으려고 잘 ~~ 이런 거 계속 하다가 막혀서 또 뭐하지? 이래서 별빛들이 잘 가고!! 이랬는데 이재환 싫다고 고개 젓는 것도..

L 쨍3 잘 가라고 하면 이제 진짜 보내야 된다면서 오늘따라 잘 가라는 말이 왜 이렇게 싫은지 모르겠다고 하는데 너무 애기같아써,,,

쨍4 결국 한참 더 있다가 쨍이 이제 진짜 가야 된다고 하니까 손 만지작거리다가 보내주고 뒷모습 안 보일 때까지 봤잖아

쨍5 꼭 유치원생 둘이 놀이터에서 놀다가 한 명이 밥 먹어야 된다고 들어갈 때 헤어지기 싫다고 하는 것처럼 막 그랬다ㅠㅠㅠ

L 쨍6 이게 정답이다 레알

옛날에 했던 빅티에서 켄봄 5 l 빅스

술래 눈 가리고 돌아다니면서 멤버들 찾는 그 게임했을 때

먼시기가 술래 되고 쨍이랑 재환이랑 같이 있는 곳에 계속 다가오니까

이재환 갑자기 한쨍 손 잡고 "도망갈까?" 이렇게 속삭였던 거 갑자기 생각남

쨍1 캬 추억이다... 그때 독방 난리났던 거 아직도 생생함ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍2 그 광란의 현장에 처음부터 끝까지 있었던 나 칭찬해

쨍3 그거 당장이라도 포카리스웨트가 우리애들 모델로 쓴다해도 전혀 이상할 거 없었음

L 쨍4 진짜 신박하다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪵5 청량함의 수준이 도를 지나쳤음

이재환 스윗한 건 이게 오졌지 7 l 빅스

작년에 한쨍 단독으로 출연한 라디오에서 멤버들 얘기하다가

디제이 분이 평소에 멤버들한테 얼마나 사랑받는지 궁금하다고 하셔서

즉석에서 방송인 거 안 밝히고 재환이한테 전화 연결하는데

갈수록 재환이 숨소리가 다 들릴 정도로 거칠어져서 어디 아픈 줄 알고

쨍이가 왜 그러냐고 물어보니까 계단으로 올라가느라 숨이 자꾸 가빠진다고 했잖아

그래서 왜 엘리베이터 안 탔냐고 하니까 이재환 한치 망설임도 없이

그럼 전화 끊기잖아.

레알 다시 봐도 감탄 나온다

쨍1 나 이거 본방으로 들었는데 걍 이 이후로 아무것도 귀에 안 들어왔음

쨍2 진짜 어떻게 저런 발상이 가능하지???

쨍3 한쨍 표정 변화도 대박이었어 아픈 줄 알고 걱정스러운 표정 짓다가 진짜 심쿵한 얼굴로 변하고

L 쨍4 그러다가 다시 왜 힘들게 일부러 그러냐고 끊어도 된다고 다시 울상 짓는 것도 귀여웠음

L 쨍5 여기서 이재환 또 훅 들어왔잖아 끊어도 된다니까 "내가 어떻게 네 전화를 먼저 끊어" 캬,,,

쨍6 진짜 뭔데 이렇게 로맨틱하냐 이게 가능하기나 한 거야?

L 쨍7 이재환이잖아

이재환이 진짜 발리는 건 6 l 빅스

항상 쨍이 좋은 것만 볼 수 있게 직접 행동으로 나서는 사람이라는 거...

뭐 무서운 게 있다거나 징그러운 게 있다거나

딱히 안 봐도 될 것들을 한쨍이 보면 바로 옆에서 눈 가려주잖아

쨍1 판타지 뮤비 야외 촬영 때도 한쨍 앞에 자꾸 벌레 날아오니까 한 손으론 눈 가려주고 한 손으론 벌레 못 오게 휘휘 손 젓고ㅠㅠㅠ

쨍2 꼭 진짜 눈을 가려주는 게 아니어도 한쨍 멘탈도 잘 붙잡아주잖아

L 쨍3 쨍 피셜 이재환은 자기가 조금 지쳐보이면 아무 걱정 없이 푹 쉬라고 말해주는 제일 첫번째 사람

쩅4 얘네가 이러는데 내가 어떻게 안 좋아할 수가 있어...

L 쨍5 진심으로 그냥 인생을 걸 수밖에 없음

쨍6 아닌 것 같아 보여도 오빠인 건 부정할 수가 없어

재환이가 쨍이가 뭐 사주는 거 엄청 좋아하잖아 6 l 빅스

근데 그 이유가 너무 귀엽지 않아?

카드 들고 있는 한쨍이 멋있어서라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 아씨 방금 전에 봤던 글에선 이재환한테 겁나 발렸는데 이거 보니까 또 애기야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍2 너쨍나쨍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 방금 전까지만 해도 아 재환 진짜 오빠 최고 이러고 있었다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 근데 너무 납득이 가는 이유지 않냐

L 쨍4 나 같아도 한쨍이 라이더자켓 입고 카드 들고 계산하면 너무 간지일 것 같은데...

L 쨍5 라이더는 왜 맘대로 입히는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 아 이재환 진짜 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠ

저번 브이앱에서 켄봄 커플 상황극 했을 때 6 l 빅스

그때 재환이가 뭘 해도 약간 우유부단한 그런 남자친구 역할이었잖아

그래서 막 쨍이가 뭐 할까? 이러면 근데 그거 지금 하면 다른 거 못하잖아..

이런 식으로 막 그러니까 쨍이 한 손으로 재환이 턱 잡고

"생각이 너무 많아, 자기야." 이랬자너..

쨍1 별셋 팬미팅 때도 그러더니 한쨍 사람 미치게 하는 데 뭐 있다니까

L 쨍2 레알 난 아직도 그 입이 그렇게 심심했냐는 물음이 잊히지가 않는데

쨍3 이재환 표정 진짜 사랑에 빠진 줄 알았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 근데 이 영상은 내가 보면서도 약간 무릎 꿇었음

L 쨍5 무릎은 왜 꿇냐고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 괜히 숨 참고 구간반복했음

L 쨍6 구간 반복 킬링포인트다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼챔 비하인드에서 켄봄 진짜 귀여웠는데 5 l 빅스

쨍이가 카메라 들고 멤버 한 명씩 찾아다니면서 인터뷰했는데

재환이 차례 때 재환이가 계속 장난치면서 쨍이가 시키는 거 일부러 안 하고 그랬잖아

근데 그러니까 한쨍이 재환이한테 어깨동무하면서 "오빠 오늘 좀 말 안 듣네요?" 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 그날 쨍이 하이텐션이어서 유난히 귀여웠잖아

쨍1 이재환 그거 듣고 잘못 들었나 하는 표정으로 3초간 정적이다가 웃으면서 쨍이한테 "잘못했지?" 이러잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍2 진짜 세상에서 제일 귀여워 켄봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍5 이거 진짜 귀여운 게 한쨍 바로 고개 끄덕이면서 인정하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럴 거면 애초에 왜 그런 말을 하냐구 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 그거 설레는 게 자연스럽게 한쨍 손에 들린 카메라 자기가 들고 쨍 찍는데 존나 애정 느껴지는 거

L 쨍4 한쨍 찍는 이재환 표정이 거울에 비췄는데 사랑스러워 미치겠는 표정이었고ㅠㅠ

켄봄 카메라 꺼진 줄 알고 나눈 대화 실화냐 5 l 빅스

빅티 촬영 끝나고 카메라 꺼진 줄 알고 지나가면서 재환이가 쨍이한테

또 나만 좋아하는 것처럼 됐네 이러니까 한쨍 웃으면서 재환이 머리 쓰다듬고

둘이 마주 보더니 자연스럽게 재환이가 쨍 어깨동무하면서 걸어가는 거

도저히 오프더레코드로는 나올 수 없다고 생각한다

쨍1 켄봄 분위기는 왜 이렇게 사랑스러운지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 이재환 진짜 애기든 오빠든 둘 중에 하나만 해야 돼

쨍3 이럴 때보면 한쨍 진짜 이재환 엄청 잘 다루는 것 같지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 진짜 핵인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 둘이서 소꿉놀이하는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 미워할 수가 없어 진짜

켄봄은 서로 표현 방식 정반대인 게 매력이야 5 l 빅스

재환이는 애교쟁이에 표현도 너무 잘하는데

쨍이는 그에 비하면 표현이 엄청 서툰 편이잖아

올 여름에 쨍이가 해외 화보 찍느라 한 일주일 정도 숙소에 없었는데

귀국하자마자 재환이가 숙소에서 보고 싶었다고 애교 부리니까

쨍이 작게 자기도 마찬가지였다고 중얼거리고 쑥스러워서 바로 방에 들어가서 숨었다는 거

둘 성격 차이 너무 제대로 보이지 않니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 팬싸에서 재환이가 얘기해준 거 맞지 이거??

L 글쓴쨍 웅 마져

쨍2 재환이 이거 말할 때 한쨍 계속 쳐다보면서 광대 내려올 줄을 몰랐지ㅠㅠㅠㅠ

쨍3 쨍이 그럴 때 너무 귀엽다면서 그런 모습 더 보려고 일부러 더 오바하기도 한다고 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 방에 들어가서 숨었다는 거 너무 아가같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 막내 영원히 애기해ㅠㅠㅠㅠ

+.

비콩쨍

메리 크리스마스!

정말 오랜만에 돌아온 주제에 메리 크리스마스가 첫 인사라니 웃기죠?

그래도 오늘은 행복한 날이니 좋지 않은 이야기보단 즐거운 이야기를 하고 싶어요

드디어 봄총의 시작 시리즈도 마무리됐는데, 다음 화에서는 봄총 시리즈 에필로그를 짧게 다룰까 하는데 여러분은 어때요?

본문에 담지 못한 각 커플의 분위기를 제대로 짚고 싶거든요.

아무튼 이건 댓글로 찬찬히 얘기하는 걸로 하고,

오늘은 긴 말보다 그냥 여러분 보고 싶었다는 말만 할까 봐요

정말 보고 싶었어요

너희도 날 보고 싶었을진 모르겠지만 같은 마음이었다면 정말 행복할 것 같아요

우리 오늘 행복한 하루 보냅시다.

사랑해요 내 봄들!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허헝 너무 오랜만이에요...
크리스마스 날 너무 좋은 선물 받은 거 같아요!!
좋은 글 써주셔서 감사하고 메리 크리스마스에요❤️

6년 전
비콩쨍
오랜만이에요! 메리 크리스마스는 지났지만, 새해 복 많이 받아요! 늘 고맙습니다
6년 전
독자2
흐앞ㅍㅍㅍ푸크리스마스 선물같은 글이네여ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
메리크리스마스..!!

6년 전
비콩쨍
새해 선물 같은 댓글이네요 행복한 한 해 보내요 우리
6년 전
독자3
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크리스마스 선물 ㅏ같아요 진짜 ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 날 좋은 글 써주셔서 감사해요 작가님! 메리 크리스마스 ?❤️
6년 전
비콩쨍
트리 이모티콘도 있군요... 행복한 크리스마스 보냈나요?
6년 전
독자21
헐헐 당연하죠 ㅠㅠ!! 작가님 글 덕분에 행복한 크리스마스 보냈어요! 작가님도 행복한 크리스마스 보내셨겠죠?
6년 전
비콩쨍
네! 덕분에 오랜만에 마음 놓고 하루 보냈던 것 같아요 크리스마스 날 뭐 했어요?
6년 전
독자22
다행이에요! 저는 갑자기 자유이용권이 생겨서 롯데월드 갔다가 사람에 깔려 죽을 뻔 했어요...ㅠㅡㅠ
6년 전
비콩쨍
22에게
크리스마스에 놀이공원은 저라면 상상도 못할 코스예요ㅋㅋㅋ 사람 많은 거 정말 피곤해...

6년 전
독자23
비콩쨍에게
저도 계획에 없었는데 갑자기 표가 생겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 정말 사람 구경 잔뜩 하고 왔습니다...

6년 전
비콩쨍
23에게
그런 의미에서라도 기억에 남는 하루였겠네요! 즐거웠겠는데?

6년 전
독자24
비콩쨍에게
맞아요 ㅋㅋㅋ 나름 새로운? 도전이었어요! 기구 많이 못타는 대신 사진을 엄청 많이 찍어왔거든요 ?

6년 전
독자4
언제 오시든 항상 기쁜 마음으로 기다리고 있어요 작가님:) 메리 크리스마스
6년 전
비콩쨍
어쩜 이렇게 다정해요 새해부터 심쿵하게
6년 전
독자5
퍼플 아 지당하신 말씀입니다 그럼요 우리는 길게 스토리를 봐여할 필요가 있습니다@!!!!!!@!!!!
6년 전
비콩쨍
에필로그로 한 번은 제대로 짚어야 할 것 같아서 던진 말이었는데 이렇게 반응하는 건 너무 귀엽잖아ㅋㅋㅋ
6년 전
독자6
우왕!!!!!!오랜만이에요ㅎㅎㅎㅎ 메리크리스마스~~ 크리스마스 선물을 받은것만같아요ㅎ
6년 전
비콩쨍
오랜만이에요! 선물이라는 표현은 참 포근해지는 것 같아요 감사합니다
6년 전
독자7
가을별이에요ㅠㅠ 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 그리고 메리 크리스마스~~~ 크리스마스 선물 감사합니다~
6년 전
비콩쨍
오랜만이에요! 다들 짠 듯이 선물이라고 말하면 내가 너무 행복해지는데 하여튼 당신들이 최고야
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
비콩쨍
저도 글 쓰면서 여러분 또 만날 생각에 즐거웠어요
6년 전
독자9
우와 너무 오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠ크리스마스 선물처럼 찾아오셨네요!!!오늘도 너무 잘 읽고갑니다 다음편도 기다릴게용
6년 전
비콩쨍
오랜만이죠? 다음 편은 정말, 정말 빨리 올게요
6년 전
비회원157.231
푸딩이에요!!!
오랜만이에요 작가님 ㅠㅠ
크리스마스에 와줘서 감사합니다!

6년 전
비콩쨍
오랜만이다 푸딩! 언제나 그렇듯이 읽어줘서 고맙습니다
6년 전
독자10
어화동동입니다 작가님!! 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 켄봄의 에피소드는 엄청난 설렘을 가져다 주네요ㅠㅠ 재환이가 봄이를 좋아하는 게 느껴지잖아요.. 뿌엥,, 작가님 즐거운 크리스마스 보내시고 선물처럼 찾아와주셔서 감사합니다! 재밌게 읽고 가요ㅎㅅㅎ
6년 전
비콩쨍
오랜만이에요 이번 편에서는 켄봄의 사랑스러움을 좀 표현하고자 했는데, 잘 느껴진 것 같아 다행이네요 재밌게 읽어 줘서 고맙습니다
6년 전
독자11
보담입니다! 작가님은 산타였다! 크리스마스 선물로 짜잔 오시다니... 역시 보고싶었던 만큼 오늘도 너무너무 한 문장 한 문장 아껴서 봤어요! 작가님 글은 언제나 그렇듯 아껴서 보게 되는 것 같아요. 끝나가는게 아쉬우니까 (˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ) ... 오늘도 너무너무 잘 봤어요! 바깥 날씨와는 달리 항상 따뜻하고 포근한 글이에요. 항상! 음... 글 얘기는 여기까지만 하고, 작가님 잘 지내셨나용? 밖에 엄청 추운데 감기는 안 걸리셨죠? 아프시면 안됩니다아... 이제 곧 한 해가 끝나가는데 남은 연말 행복한 일만 가득하길 바랄게요! 오늘도 따뜻한 글 감사합니다아 ヾ(*'∀`*)ノ♡
6년 전
비콩쨍
나 산타 그런 거 아니다... 이렇게 보잘 것 없는 거 들고 와서 산타 소리 들으면 나 너무 부끄럽다...ㅋㅋㅋ 난 잘 지냈어요! 감기는 뭐 늘 달고 사는 거라 이젠 신경도 안 쓰는 것 같아 벌써 새해가 밝았는데 우리 같이 행복합시다 늘 내가 더 고마워요
6년 전
독자12
밖에있을 때 알림울린거보고 기분 더 좋아져서 신나게 읽었어요~!! 좋은선물 감사해요♡♡
6년 전
비콩쨍
신나게 읽었다니ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 댓글이네요 재밌게 읽어줘서 고맙습니다
6년 전
독자13
스리에요ㅠㅠㅠ 메리크리스마스선물인가요ㅠㅠㅜ 감사합니다ㅜㅠ
6년 전
비콩쨍
선물까진 아니고... 내 마음 정도?
6년 전
독자14
자까님 넘나오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 접속자수가많아서그런지 타자가자꾸끊기네요 켄봄기다리고있었습니다!!!!크리스마스선물처럼 짜잔하고등장해줘서 너무 고마워요!!! 오늘도 재환이는 대왕멍뭉이같아서너무조하여...핰핰❤
6년 전
비콩쨍
GIF
정말 오랜만이죠! 맞아요 저도 이번 화의 재환이가 멍뭉스러웠으면 좋겠다는 생각하면서 글 썼어요 이 사진 계속 보면서!

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
비콩쨍
나도 사랑해
6년 전
독자16
메리크리스마스 작가님!!
크리스마스가 얼마남지 않은 시점에서 너무나도 기쁜 선물을 받았네요ㅠㅠㅠ 봄총시리즈 끄읏!!! 하지만 저는 늘 새롭게 정주행하겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 남은 17년 잘 보내시구 저희 18년도에도 행복해요!!!!

6년 전
비콩쨍
봄총시리즈 끝이라고 하니까 뭔가 대단한 걸 쓴 것 같은 기분이 들어요ㅋㅋㅋ 아무것도 아니지만! 작년 한 해 함께 해주셔서 감사합니다 함께 즐거운 시간 보내요
6년 전
독자17
오랜만이에요 작가님!!!!오랜만에 오셔서 이렇게 크리스마스 선물 주시면 감사허잖아요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ오늘 재환이 너무 설렜어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비콩쨍
너무 설렜나요? ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
6년 전
독자18
작가님 오랜만이에여 ㅠㅍ 기다렸어요 ㅠㅠㅠ크리스마스선물 고마워요!!
6년 전
비콩쨍
기다리게 해서 늘 미안해요 읽어줘서 고맙습니다
6년 전
독자19
와 정말 달달해서 녹겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 이쁜 말하고 ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ좋아ㅜㅜㅜㅜㅡ
6년 전
비콩쨍
그만 울어요ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다
6년 전
비회원93.126
저는 비콩쨍님 글을 5화부터 보기시작했어요ㅎㅎㅎㅎ저는 비회원이라 댓글을 쓰지못하는 줄 알았는데 아니더라구요! 항상 글 잘보고있어요 좋은 글 감사합니다ㅎㅎㅎ응원하구있어요
혹시 이 댓글 보신다면 '갈B'라고 기억해주세요ㅎㅎ

6년 전
비콩쨍
댓글 달 때 렉이라도 걸렸던 건지 엄청 많이 달았던데요? ㅋㅋㅋㅋ 늘 읽어줘서 고맙습니다 갈비 절대 못 잊겠어
6년 전
비회원93.126
전 5화부터 비콩쩅님 글을 읽었는데요 계속 정주행하면서 잘 보고 있습니다ㅜㅜㅜ인티 회원이 아니라서 댓글 못 적는 줄 알았는데 찾아보니까 비회원도 댓글을 달 수 있더라구요!
오래전부터 봤는데 이제야 댓글을 달아보네요ㅠㅠ 좋은 글 항상 감사해요 혹시 이 댓글 보신다면 '갈비'라고 기억해주세요!!감사해용

6년 전
비콩쨍
댓글을 몇 개 단 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 못 잊겠어요 갈비님
6년 전
독자20
자ㅜㅜㅜㅜ까ㅜㅜㅜ니무ㅜㅜㅜㅜ세상에ㅜㅜㅜㅜ꼬이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와 너무 보고싶었어요 너무너무너무!!!!!!!
현생에 치여 잘 들어오지도 못하다 대박난 도원경(헿❤) 으로 잠시 들렀는데 이렇게 선물처럼ㅜㅜㅜ고등학교 입학에 대해 자까님께 주저리주저리 댓글 달던게 얼마 전 같은데 2018년
... 저는 대한민국의 인문계 고3이되었어요... 기쁜소식들과 함께 접한 봄총, 켄봄은 더욱 더 사랑스럽네요❤ 게다가 에필로그라니.. 자까님+봄총이라면 뭔들 안좋겠습니까!다 좋아요!!
날이 많이 추운데, 추위조심!감기조심!빙판조심하시고 돌아오실 때 또 만나요!! 늘 응원해요 자까님❤❤❤

6년 전
비콩쨍
대박난 도원경! 오늘도 가요대제전 재방송한다고 하길래 예약하고 왔어요ㅋㅋㅋ 세상에 고3이라니... 올 한 해 꼭 원하는 바를 이룰 수 있도록 응원할게요 새해 첫주부터 많이 추운데, 감기 조심해요! 사랑해
6년 전
비회원83.205
항상 보고 느끼는거지만 작가님 글이 너무 예쁜것 같아요ㅠㅠ 볼때마다 감탄해요!!! 혹시 아직도 암호닉받고계신다면 지나가다로 받아주셔용 요즘 날씨가 추운데 감기조심하세요ㅎㅎ
6년 전
비콩쨍
댓글이 훨씬 더 예뻐요 암호닉을 따로 받고 있진 않지만 기억해둘게요! 지나가다 님도 건강 조심해요
6년 전
비회원141.22
빅스라퍼래비에요ㅠㅜㅠㅜㅠ 언제 올라올까 북마크 해놓고 들락날락하다 이제야 읽었네요ㅠㅜㅠ 항상 좋은 글 감사드리고 날씨도 추운데 감기 조심하세여ㅠㅜㅠㅠㅠ♥♥♥
6년 전
비콩쨍
오랜만이에요! 추운 날씨지만 오늘 음악중심에 빅스가 나오니 우리 그거 보면서 몸과 마음을 좀 녹여봐요 늘 읽어줘서 고맙습니다
6년 전
비회원220.165
꺄아악! 비콩쨍님!! 포도에요오!
저도 너무 보고싶었어요ㅠㅠ 비록 크리스마스는 지났지만 메리 크리스마스 하셨길 바라구요 새해 복 많이 받으세요오..!
오늘도 재환이는 설레네요ㅠㅜ 다음글도 기다리고 있을게요! 항상 좋은 글 써주셔서 감사해용...히힣

6년 전
비콩쨍
익숙한 이름들이 많이 보이네요! 나도 너무 보고 싶었어 항상 재밌게 읽어줘서 내가 더 고맙지
6년 전
비회원86.81
끼랑까랑

아니 저는 왜 이 글을 한달이나 지나서 본 거죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 설레는 켄봄.. ㅜㅅㅠ

6년 전
독자25
이제서야 보다니.. 전 몽총인가 봅니다 ㅠㅠ 봄총 시리즈가 끝이라니 아쉽지만 보는 내내 광대승천 ㅎㅎㅎㅎ 감사해요 글 써주셔서
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스] 사슬 (Chained up)2 도굴꾼 김원식 09.05 22:16
빅스 [빅스] 도원경(桃源境)4 도굴꾼 김원식 09.03 22:51
빅스 [빅스/차학연] 춤추는 군주 下5 뜨다 05.18 01:23
빅스 [빅스/차학연] 춤추는 군주 中2 뜨다 05.12 02:00
빅스 [빅스/차학연] 춤추는 군주 上2 뜨다 05.10 23:22
빅스 로그인 후 이용해 주세요 8 tobacco 06.18 02:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 tobacco 04.29 04:26
빅스 [VIXX/빅스] 神力 014 호러쇼 02.22 20:08
빅스 [VIXX/빅스] 神力 004 호러쇼 01.05 04:38
빅스 [VIXX] 우리는 모두 거짓을 고하고 있었다 (Rain+verse)2 호러쇼 12.16 01:43
빅스 [택운/이성] Say U Say me 05.18 15:18
빅스 [빅스/홍차] 새장에 살지 않는 새1 04.12 16:21
빅스 [빅스/택엔] 너와 나의 사 월에는 04.11 02:28
빅스 생존신고50 루시드드림 04.03 16:18
빅스 [빅스/켄엔] 봄은 너의 계절이라 생략 03.27 03:04
빅스 [빅스/엔총] 언젠가는 꼭 도전해 보고 싶던 엔총 학교물2 03.10 16:10
빅스 [택엔] 지키지 못한 너의 옆자리 03.06 22:30
빅스 [빅스/켄엔] 나의 무지개 학연이 03.04 00:26
빅스 학연이 형만 보세요 -w-1 03.01 23:41
빅스 [택엔] 공개 연애 어떻게 얘기할 지 전전긍긍 헤매는 운과 연2 03.01 18:17
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 12화38 비콩쨍 02.28 17:20
빅스 [빅스/켄엔] 고백 D-632 02.24 00:00
빅스 [빅스/다각] 물고기와 사냥개들 (가제)2 02.23 02:16
빅스 [빅스/택엔] 120702 빅스다이어리 5화 02.22 01:52
빅스 [빅스] 널 좋아했을 때가 떠올라서 쓰게 된 글 02.21 02:07
빅스 [빅스] 유—독 재환이가 학연이를 보면서 얘기하는 영상들이 많길래 써 본 아—주 짧은 글 02.20 00:54
빅스 [빅스] 15.6.10 02.19 00:03
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위