모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
골든트리 전체글ll조회 570l 1

* 브금을 틀어주세요 *

* 이전 예고편들과 브금이 다릅니다 *

[크라임탄] 디스토피아: 인류의 멸망 | 인스티즈

디스토피아
Dystopia

: 인류의 멸망

w. 골든트리

date 2030.X.X

인간은 마치 유행인 마냥 자신에게만 복종하는 로봇들을 하나씩 구입했다.

그 로봇들은 주인을 인식하여 오직 한 사람을 위해 만들어지고, 죽는다.

〈!--[if !supportEmptyParas]--> 〈!--[endif]--> 〈o:p>〈/o:p>

date 2050.X.X

이제 인간은 인간 이상의 능력을 갖고 싶어한다.

자신에게만 복종하는 로봇을 점점 많이 구입하고 만들어

자신만의... 왕국을 세우려고 한다.

편리하려고 만든 로봇이, 이제는 없으면 살지 못한다..

인간을 좀 더 나은 세상으로 만들려고 한 것이, 이제 인간을 타락시킨다.

〈!--[if !supportEmptyParas]--> 〈!--[endif]--> 〈o:p>〈/o:p>

.

.

.

인간과 로봇을 구별하는 오직 한 가지, 감정을 로봇에게 주입하는 순간

로봇은 인간이 되고 싶어하는 욕망이 생긴다.

"내가 지금까지 이만큼 뒷바라지 했는데,
인간취급도 안해줘?"

"내가 인간이랑 다를 게 뭐야? 심지어 인간보다 대단한데,"

로봇은,

마음속에 욕심이라는 독초를 피운다.

.
.
.

<< 등장인물 >>

- HUMAN -

- NON HUMAN -

-진행방식

:: 당일 공개

조금만ㅎㅎ 늦출게요!! 죄송함다ㅠ!!

2018.01.26 FRI 10:30 PM
TODAY

THE WAR HAS ALREADY BEGUN.

이런 글은 어떠세요?

골든트리
1. 태형 편을 든다. "달을 거쳐 가는게 맞는 거 같아요. 여기에 남겨진 사람들은 산소부족으로 모두 죽고 말텐데,,"
2. 호석 편을 든다. "그러면, 일부만 이동하는 걸로 하는 게 어때. 형 말이 틀린 건 아니잖아."

6년 전
독자794
6년 전
골든트리
1번 여기
6년 전
독자795

6년 전
독자798

6년 전
독자800
ㄴㄴ
6년 전
골든트리
2번 여기
6년 전
독자796

6년 전
독자801

6년 전
독자803

6년 전
독자797
왜산소가부족하지퓨?!
6년 전
골든트리
유토피아 사람들이 꺠끗한 공기를 찾아 위로 올라간 이유가, 지상에는 깨끗한 공기가 없기 떄문이예요!!
6년 전
독자805
오모모그렇군요!!!
6년 전
독자799
태형이가 맘 상할 것 가타ㅠㅠ
6년 전
독자802
아 뭔가 인간들이 이용하는 기분인데,,
6년 전
독자804
:@ㅡ아대이
6년 전
골든트리
"달을 거쳐 가는게 맞는 거 같아요. 여기에 남겨진 사람들은 산소부족으로 모두 죽고 말텐데,,"
"너 지금 편 드는 거니?"
"아니, 그런게 아니라..."

호석은 의자를 박차고 일어났다.

6년 전
독자806
호바...
6년 전
독자807
하내지마...
6년 전
독자808
앙대...
6년 전
독자809
야 호바 진정해
6년 전
독자810
호바 진정해봐ㅠㅠ
6년 전
골든트리
"다시 말하지만, 우리는 기계고 저들은 인간이야."

호석은 문을 쾅 닫고 방을 나갔다. 태형은 큰 한숨과 함께 자리에 앉았다.

6년 전
태형
"네 말대로, 나눠서 가는 게 좋을 것 같아. 앞당기면 좋지만, 늦춰도 괜찮으니까. 혁명은 좀 늦어도 돼. 저들을 살리는 것이 내 목표였어, 나는."
6년 전
독자811
홉이 폐기 직전이니까 예민한 거일수도....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자812
태형아 너무 착하다ㅠㅠ진짜ㅠㅠ
6년 전
독자813
태형이너무착한데
6년 전
독자814
왜이렇게 순할까ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
골든트리
태형은 자리에서 일어나 "내일 아침에 출발해, 잘자고." 라는 말을 남기고 방을 나갔다.
6년 전
골든트리
나는 태형이 나가고 문이 완전히 닫혀서야 마음놓고 누울 수 있었다. 혁명이 시작되기 전날이었다.
6년 전
독자815
근데 짐니도 인간아니야..?호비 짐니는 안싫어하는건가??
6년 전
골든트리
----------------------- 1부 끝
6년 전
골든트리
* 여러분 신알신 해놓으셨쬬
6년 전
독자816
앙대
6년 전
독자817

6년 전
골든트리
* 2부 예고편 올라갑니다
6년 전
독자818

6년 전
독자819
담주에 2분가여
6년 전
골든트리
올라갔습니당
6년 전
독자820
호오옥
6년 전
골든트리
1부 예고편에 올라온 모든 인물들이 출현하는 것은 거짓이 아닙니다!! 2부에서 마저 등장합니다 :)
6년 전
골든트리
그리고 제가 고백할 것이 있는데 사실 중간에 여러분이,, 준비하지 못한 선택지를 고르셔가지구,, 즉석에서 만들어내는 경우도 있었다요,, 큼....
6년 전
독자821
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자822
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 궁금해욬ㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
오늘 속도 많이 느렸죠ㅠㅁㅠ 즉석에서 만들어내느라,, 시간이 좀 많이 걸렸답니당ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ 준비 더 했어야하는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자823
아니예요 오늘 수고많으셨어요!!! 2부도 기대합니당ㅎㅎㅎ
6년 전
독자824
괜찮아요 재미있었어요! 짱!
6년 전
독자825
헠 뭔 선ㄴ택지였던거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 끝나면 비하인드로 풀게영 희희
6년 전
독자826
오오 두근두근
6년 전
독자827
헿두근
6년 전
독자828
ㅎㅋ테텧ㅎㅎㅎㅎㅎ 2부 기대할게욬ㅋㅋㅋ 수고하셨슴다
6년 전
골든트리
독자님두요ㅠㅠ 부족한 부분이 너무 많은데 끝까지 오셔서 감사해요ㅠㅜ 2부는 더 열심히 준비하겠슴다!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 13:02
로그인 후 이용해 주세요 1 12:50
로그인 후 이용해 주세요 4 12:49
로그인 후 이용해 주세요 12:43
로그인 후 이용해 주세요 5 12:40
로그인 후 이용해 주세요 12:39
로그인 후 이용해 주세요 12:26
로그인 후 이용해 주세요 19 12:21
로그인 후 이용해 주세요 12:20