하이텐션에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 샤이니 온앤오프 김남길
하이텐션 전체글ll조회 3373l

※특별편 공지

특별편은 글의 시점을 멤버 중 투표에서 선택된 한명의 시점으로 바꿔서

그 멤버가 징어를 좋아한다는 가정하에 글을 쓰도록 하겠습니다!

제가 따로 본편 메일링을 못해 드리니 특별편은 암호닉을 신청하신 독자분들에게만 보내 드릴께요!

암호닉은 이번편까지만 받을께요!

늘 읽어주시고 댓글 달아주시는 독자님들- 암호닉 신청해줘여........누군지 알고싶어용☞☜.....

특별편은 독일시리즈가 끝나면 보내는 걸로 할께요!! 투표 많이 해주세요!!

♥MY LOVE♥

비타민/징징이/빵떡/나쵸/뭉이/테라피/스무디/차우/오리곡이/요지/루루/깜종구/바닐라라떼/둥이탬/하이펜션/모카

얼마전 엑소의 해외 화보촬영 스케줄이 잡힘

장소는 무려 독일!

그동안 여러 차례 해외 스케줄을 다녀왔지만

이렇게 멀리까지 가는 건 일한 이래로 처음이었음

게다가 사실 말은 안 했지만 너징은 맥주를 매우 사랑함^^

맥주의 본고장인 독일이라니 더욱더 신났던 너징이었음

기왕 멀리까지 가는거 간 김에 사진집에 넣을 사진도  

많이 찍어 오자고 회사에서 특별히 일정도 넉넉하게 잡아줌

덕분에 너징은 더욱더 만반의 준비를 함

너징은 출국 전날 설레는 맘을 주체하지 못하고 

거의 뜬눈으로 밤을 지새운 덕분에

당일날 아침 거의 눈을 반쯤 감고 나타남

비몽사몽한 상태로 비틀대며 카메라 가방을 양쪽에 끼고 

커다란 캐리어를 끌면서 오고 있었음

너징을 보자마자 비글 트리오가 쪼르르 달려와서 놀려댐

"얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 어제 한창 신나하더니 잠 못 잤어?"

"눈 좀 떠라 애기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자거나 걷거나 하나만 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"도대체 어제 저녁에 뭘 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

돌아가면서 시끄럽게 해대는 비글들 때문에 더 정신을 못 차리던 너징이었음

"시끄러어 너네..........나 그래도 자긴 잤어...........

1시간인가...........꿈에서 막 맥주도 마시고........."

수호가 정신 못 차리고 헤메는

너징의 가방을 빼서 대신 매며 머리를 쓰다듬어줌

그리고는 너징 캐리어를 자기가 들고는 너징을 차에 태움

"우리징어, 이러다 다치겠다. 가방 오빠주고 얼른 차에 타"

멀리 독일까지 간다고 하니 멤버들도 굉장히 신났는지

공항 가는 내내 평소보다 한층 더 떠들썩해서는

가서 하고 싶은거 먹고 싶은걸 대면서 이야기꽃을 피움

"이거봐바 징어야, 베를린 가면 이걸 꼭 먹어야 한대"

"오오 진짜? 우와아- 맛있겠다, 먹자먹자 꼭 먹자"

"루한형한테 사달래자ㅋㅋㅋㅋㅋ형 사줘여"

미리 독일 여행책자도 준비 온 종대가 너징과 함께

베를린의 명소과 먹을거리에 대해 이야기하더니

옆에 있던 루한에게 사달라며 애교를 부림

그러자 루한이 표정을 확 찡그리면서 정색함

"시른데? 내가 왜?"

"에이이이이- 오빠- 사주세여ㅎㅎㅎㅎ"

종대의 애교에 정색하던 루한이

너징이 애교섞인 목소리로 사달라고 웃으며 말하자

언제 그랬냐는듯이 얼굴을 막 쓰면서 너징 머리를 쓰담쓰담 해줌

[EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰26(부제:독일에서 생긴일1) | 인스티즈

"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그럼 우리 징어는 사줘야지ㅎㅎㅎㅎㅎ"

"예쓰!"

"아왜에에에에- 왜 징어만사줘어어 혀어엉- 나느으으으으은"

루한의 말에 너징은 주먹을 불끈쥐며 좋아하고

종대는 또 자기만 안 사준다며 찡찡대고 있었음

그렇게 시끌벅적 이야기를 나누며 공항에 도착해

오늘도 헬게가 따로 없는 팬들 사이를 지나 겨우 입국수속 마치고 비행기 탑승함

하지만 어제 잠을 못 자서 피곤한 탓이었는지

비행기에 타자마자 내리 한10시간을 꿀잠에 빠져든 너징이었음

(그사이 멤버들이 돌아가면서

핸드폰으로 징어 자는 모습 찍은 사실은 안비밀^^)

도착을 얼마 안 남기고 겨우 일어나

지금이나마 멤버들 사진을 찍으려는데 갑자기 기체가 흔들렸음

너징이 기우뚱하고 쏠리면서 세훈이가 앉아있는 자리 쪽으로 넘어짐

자는 듯 눈을 감고 있던 세훈이를 깨우지 않으려고

뭐라도 잡으려던 너징이 하필 잡은게 세훈이 팔목^^

"으아- 훈아 미안해ㅠㅠ 안 깨울려고 했는데ㅠㅠ"

바닥에 주저 앉아있던 너징을 본 세훈이가

이어폰 빼고 자리에서 일어나 너징을 일으켜 세움

그리고는 옷을 탁탁 털어주더니 너징 어깨를 잡고

얼굴 옆에 자기 얼굴을 가져다 대면서 귓속말함

[EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰26(부제:독일에서 생긴일1) | 인스티즈

"나 안 잤는데 누나. 근데 이렇게 공개적인데서 덮치면 곤란한데"

"야잇- 누가 덮쳤다그래. 이게 누나한테"

능글거리면서 말하는 세훈이에 너징이 당황해서는

가볍게 세훈이 어깨를 툭툭 치면서 말하자

세훈이가 그제서야 웃으면서 너징볼을 톡톡 치고는 너징을 돌려세움

"위험하다 누나. 기체 흔들리니까 일단 자리 앉아.

사진은 독일 가서 찍어도 되잖아. 가기도 전에 다치면 매우 곤란해"

하고는 너징을 자리에 다시 앉힘

그리고는 얼마 안가서 독일 도착함

도착하니 독일은 저녁이었는데 다음날 아침 일찍부터

바로 촬영이라 딴거 할 새도 없이 바로 강제 취침함

다음날 아침 일찍 기상해서 촬영 장소로 이동함

날이 조금 흐리긴 했지만 다행히 큰 문제 없이 촬영이 진행됨

멀찍이 서서 멤버들 촬영 하는걸 찍으며 지켜보던 너징은

오랜만에 현장에 오니 굉장히 설레는

기분이 들어 더 집중해서 바라보게 됨

미간을 잔뜩 찡그리고 촬영을 지켜보고 있는 징어를 발견하고는

경수가 슬쩍 옆으로 다가와 징어 어깨에 턱을 가져다 댐

"그렇게 찡그리면 이마에 주름 생길텐데"

나긋하게 울리는 목소리로 말하던 경수가

싱긋 웃으며 너징 앞으로 돌아서서는 손가락으로 이마를 꾸욱 누름

"뭐가 그렇게 심각한거야- 인상을 팍 쓰고"

"어?아냐ㅎㅎ 오랜만에 현장오니까 디게 좋아서. 그리고....."

".......그리고?"

"음, 그냥 이런저런 생각 좀 했어ㅎㅎ

나는 언제쯤 저렇게 많은 사람들이랑 이렇게 작업할 수 있을까 싶어서,

이렇게 멋진 장소에서. 디게 멋지지 않아?ㅎㅎ"

마치 엄마한테 갖고 싶은 장난감을 말하는 어린아이처럼

들떠서 말하는 너징이었는데 그 모습이 예쁘게 보였던지

경수는 너징을 지긋히 쳐다보더니

카메라 들고 있는 너징 손을 포개 잡고는 눈을 마주치며 말함

"하면되지"

"응?"

"멤버 12명이면, 많은 편이고. 여기 카메라 있고. 베를린엔 왔고.

촬영 그게 뭐 일이라고. 내일 아주 질리도록 해줄께, 촬영.

힘들어서 그만 집에 가고 싶다는 얘기 나올 때까지 하자"

나긋나긋 말하는 경수를 바라보던 너징

진심으로 감동 받아서는 경수 허리를 포옥-하고 안음

"진짜? 아, 그럼 되겠네- 와아, 아 그렇네! 짱이다! 정말정말"

경수도 덩달아 기분 좋아졌는지 허리를 안고 흔들흔들 함

둘이서 꿀 떨어지는 분위기 형성하다가

경수 촬영 스탠바이가 나서 부르자

남편을 회사 보내는 아내처럼 손을 살살 흔들면서

'잘 하고와~'하고 너징이 웃어주니

광대가 승천할 기세로 경수도 웃으며 너징을 향해

손 흔들어주고는 달려가서는 촬영함

그 덕분이었는지(?) 경수는 촬영내내 최고 집중력을 보이며

디렉터님에게 극찬을 들었다는 후문^^*

더보기

이후 이야기는 다음편에서 계속 이어집니다..................ㅎㅎㅎㅎㅎ

아마 독일 시리즈는 3편이 될 것 같네요!!

독자님들이 많이 좋아하셨으면 좋겠네용.............오늘도 너무 감사합니다!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰26(부제:독일에서 생긴일1)  64
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이에여!!!!!!!음...투표 고민되여ㅠㅠㅠ누굴해야하나............경수?아님 세훈이?백현이?누굴해야되(찡찡)....
독일이라니....독일남정네들이 그렇게 잘생겼다던디..ㅎㅎㅎ

10년 전
하이텐션
비타민님 오늘도 감사합니다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 독일 남정네들이.........참........ 잘생겼다는데..........저도한번가보고싶네여...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
둥이탬이에요! 독일이라니 으항항흥 겅수ㅜㅜㅜㅜㅜ말봐ㅜㅜㅜㅜ겁나술래여ㅠ ㅜㅜ설래ㅠㅠㅠ허유ㅠㅠ주거ㅠㅠㅠ
10년 전
하이텐션
둥이탬님 감사합니당!!!!!!!!! 경수가 한건했네요!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
모카입니다.
독일이라뇨!!! 징어가 맥주를 좋아한다하니. 마ㅛㅣ거 취해서 주정으로 애교를 보여준다면!! 아니면 섹시!!! 정말 좋을거 같습니다. 그리고!!! 투표ㅠㅠㅠ 으헝헝ㅎ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수죠ㅠㅠㅠㅠ 봐봐요ㅠㅠㅜ 둘이 꿀떨어지는 분위기라뇨ㅠㅜㅜㅜ 완저뉴좋잖습니까ㅠㅠㅠ

10년 전
하이텐션
모카님 감사합니다!!!!!!!!!! 아이디어 감사해여!!!!!!!!! 제가 이번편 마지막을.............잘 써볼께여............모카님의 의견을 적극반영하여.........ㅎㅎㅎㅎㅎ1등은 백현이가 했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 경수와의 꿀 떨어지는 분위기도 자주.........엮어볼께여...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당!!!♥
10년 전
독자4
징어야 맥주를사랑하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주사보고기퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
정주행하고왔어요!! 암호닉 시하로 신청할께여ㅎㅎ 하..나고 독일가고싶다ㅠㅠㅠㅠ맥주!!!
10년 전
하이텐션
시하님 만나서 반가워요!!!!!! 앞으로 자주 만나요!!!!!!! 감사합니다!!!!!!!♥
10년 전
독자5
징징이예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ독일 ㅜㅜㅜ저도가보고싶은데ㅜㅜㅜ징어는부럽네요엑소랑가고ㅋㅋㅋ외국가면징어는더쪼꼬미되겠네요ㅋㅋ오늘도조아요!
10년 전
하이텐션
징징이님 오늘도 감사합니당!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 완전 쪼꼬미 될듯..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하........쪼꼬미면 어때요........엑소랑 같이있는데...........(한숨)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
작가님 저 안징어로 암호닉 신청할게요!!하...그놈의 안징어가 제 머릿속에 콕하고 박혀서 나오질 않네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안징어 세훈이도 덮칠라하고.....잘했어 징어야 아이고 그런건 어디서 배운거야 오빠한테서?
10년 전
하이텐션
안징어님!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 암호닉안징어로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어덮쳐라(짝)덮쳐라(짝)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
어헝허유ㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠ제가 오늧 글읽고 암호닉에 제가 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ첫벙째 댓글인데도ㅠㅠㅠ질문했단마리에여ㅠㅠㅠ
10년 전
하이텐션
읭 있는데!!!!!!!!안징어!!!!!!!!!!! 있쎄요!!!!!!!!!!!확인!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자30
허류진짜여? 왜못봤지.
10년 전
독자7
응어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투표했는데 암호닉이라뉴ㅠㅠㅠㅠ지금신청하면 굉장한 진상독자가될거같지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......ㅅ...시...신청해도되죠....?저이래뵈도...1편부터 댓글꾸준히달았었어요...암호닉신총하묜항상 잃어버리는게문제였지...ㅎ.....ㅅ...신청할게여....메롱으로...!♥...
10년 전
독자8
그나저나세니랑갱수 괘설래네괜히ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ머이쪄우ㅜㅜㅜ
10년 전
하이텐션
메롱님 만나서 반가워요!!!!! 진상독자아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신청해주셔서 감사합니다!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 자주 만나여!!!!!!
10년 전
독자9
으하흐ㅠㅠ 안고서 흔들흔들하면ㅠㅠ 설레지요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자10
꿀떨어져ㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달달달달달달달달하구만
10년 전
독자12
경수설렌당ㅎㅎㅎㅎ그런의미에서특별편은경수어떠신디오?ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자13
재밌ㅇㅓ요아~ 다음편 줍줍~~
10년 전
독자14
헐작가님..!저 버츠비로암호닉신청해도될까요..?ㅠㅠ징어가맥주를좋아한다니!어쿠ㅠㅜㅠㅠㅜ징ㅈ어가취해서주정부리는모습보고싶어요...귀엽겠다ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
하이텐션
버츠비님 만나서 반가워요!!!!!!!!!!! 징어의 술취한모습 보고 싶어하는 독자님들 많으시구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다리쎄요!!!!!!독자님들이 원하신다면야!!!!! 제가 써올께요!!!!!!!!!!!!! 읽어주셔서 감사합니다!!!!!!!!! 자주만나요~~~~♥
10년 전
독자15
아ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야!!!!ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
저 뭉이에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전 그런적이 없는데 신알신 누가 취소함(부들부들)
왠지요즘 왜 안오시지 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 신알신 취소눌렀나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 화나ㅠㅠㅠ작가님 제가 앞에부터 다시읽고 댓글달게요ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자17
오늘은 내일 학교에 가야함으로 자고 내일 읽고 댓글달게영♥♥
10년 전
하이텐션
뭉이님 댓글 저기 아래에도 달렸는데~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 잘 갔다왔어여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천천히 와서 읽어용!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
10년 전
독자16
루루))세훈이ㅋㅋ능글능글근데왜설ㅇ렘?수호는가방들어주는거왜설ㅇ렘?루하는또왜?경수는..하..왜다들설레고난ㅇ리여ㅜㅜ
10년 전
하이텐션
루루님 오랜만이에요!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들은 뭘해도 설레는게 함정...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
10년 전
독자19
오늘도잘읽고가요!!!!!!!담편도기대되네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
도경수꿀떨어지네ㅜㅜㅜㅜ너란남자느무조화흐흐
10년 전
독자21
헐꿀떨어지는분위기쯘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수의다정함이란ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레설레
10년 전
독자22
경수 꿀이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읗어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
암호닉..신청해두 될까요ㅠㅠㅠ처음이네요ㅠㅠㅠ 세젤빛으로 신청합니다!! 우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독일촬영에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신난징어 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ경수는 녹는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하이텐션
세젤빛님 만나서 반가워요!!!!!!!!!!! 자주 뵈용!!!!!!!!! 감사합니다아♥
10년 전
독자24
경수하는말예쁜거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ투표..못고르겠다ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ그래도투표는해야하니까..누군지는..비밀ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자25
와 굥숭이 너무 달달한데요ㅠㅠㅠㅠㅠ 독일이라니...! 징어 완전 신났네요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
바닐라라떼에요. .헐 독일이고 뭐고 경수야 이렇게 새벽에 나 설레게 하기 있기없기 진짜 쥭겠네 설레서ㅜㅜㅜㅜㅜ 설렘사하겠다진짜ㅜㅜ
10년 전
하이텐션
바닐라라떼님 오늘도 감사합니다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽설렘은............수면에.......해로운가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑몽꾸셨길~♥
10년 전
독자27
경수설레설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어도너무귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님너무재밋어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편기다리고잇을께욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
빵떡이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠ경수랑 세훈이 너무 설레여.....하.....저 쥬금....글에서 꿀이 떨어져여....엉엉 너무 죠아여........잘보고 가여 작가님 ㅠㅠㅠㅠ다음편 기다릴게요ㅠㅠㅠ
10년 전
하이텐션
빵떡님 오늘도 감사합니다!!!!!!!!!!!♥
10년 전
독자31
아아아아아독일이라니!저도ㅠ독일 참 가고싶은데여!제가 힌전 띠라가
..아..안되겠네여...

10년 전
독자32
암호닉신청할래요~~~!!!!!!!김종대로 해주세요ㅎㅎㅎㅎ항상 글 잘보고있습니다!!오늘은 달달한 경수와 징어애교에 죽고못사는 루한이가 나왔네욯ㅎㅎㅎ
10년 전
독자33
오리곡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어덕분에 경수는 칭찬도 받앗넼ㅋㅋㅋ

10년 전
독자34
왘ㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋㅋㅋ맥주를사랑하는여자였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
우와 독일이라니ㅜㅜㅜㅜ 독일 한번 가보고 싶었는데 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리구ㅜㅜㅜ 경수ㅜㅜㅜㅜ 왜케 달달해여ㅜㅜㅜㅜ 최고다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자36
세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들은징어덕후고징어는맥쥬덕후구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
나쵸예요! 징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥주 좋아하는 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 이제까지 헤헤 웃으면서 빨빨 거리면서 씹덕의 결정체로 다녔던 징어가 맥주를 좋아했었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 못할 거 같았는데 징어?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 경수랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스윗하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 예쁘게 서 있을 모습을 상상하니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어깨에 턱 올려놓는것도 안고서 부둥부둥 하는 것도 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 여기에 자리를 펴고 누워야 겠네요 흐흐 (자연스럽게 이부자리를 꺼낸다)
10년 전
독자39
으아아아아 경수야ㅠㅠㅠㅠ♡♡
10년 전
독자40
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수너무착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
아무슨ㄴ 얘믄 다 사랑받ㄴ 음 나중에 남친어케사겨....
10년 전
독자42
헐....경수랑....그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 설레는군~~~!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
흐으 경수 흑심ㅎㅎㅎㅎㅎ그래도좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ니가 다정킹이야ㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 기여워욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ그리고 그배경에 엑소들 ... 얼마나 멋질까요 기대되요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
헐 달달해ㅠㅠㅠㅜ내심자유ㅠㅠㅠ나도포토그래머ㅠㅠㅠㅠㅠ할래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
우리경수아주꿀이뚝뚝떨어지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
경수는참 타이밍을 잘맞추는것같앜ㅋㅋㅋㅋ말도너무예쁘게해ㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
독일이롸니............ 나도 독일 같이가도싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다부러워 오ㅓㄴ전 부러워
9년 전
독자49
징어얔ㅋㅋㅋ맥주라니ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ반전
9년 전
독자50
맥줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ경수야ㅠㅠㅠ말하는거왜이리예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ설레사할뻔
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰4123 하이텐션 05.18 01:39
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰4033 하이텐션 05.10 21:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3937 하이텐션 05.06 19:03
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3848 하이텐션 05.02 23:54
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3741 하이텐션 04.30 21:48
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3635 하이텐션 04.27 19:29
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3536 하이텐션 04.27 00:46
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰34(부제:재벌2세코스프레)29 하이텐션 04.25 22:25
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3354 하이텐션 03.01 14:37
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3243 하이텐션 02.28 02:27
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3136 하이텐션 02.24 00:45
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3040 하이텐션 02.20 00:30
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰29(부제:술취한징어는 귀엽다)56 하이텐션 02.16 22:47
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰27(부제:독일에서 생긴일2)48 하이텐션 02.11 21:28
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰26(부제:독일에서 생긴일1)64 하이텐션 02.09 23:20
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2457 하이텐션 02.05 13:33
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2347 하이텐션 02.03 22:29
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2243 하이텐션 02.03 00:59
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2146 하이텐션 01.29 01:11
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2042 하이텐션 01.27 20:43
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰19(부제:징어오빠의 등장)55 하이텐션 01.24 17:48
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1850 하이텐션 01.21 23:54
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1747 하이텐션 01.20 15:23
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1649 하이텐션 01.19 01:06
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1548 하이텐션 01.18 00:21
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1446 하이텐션 01.16 00:35
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1351 하이텐션 01.14 23:09
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위