하이텐션에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 엑소 김남길 샤이니 강동원
하이텐션 전체글ll조회 6417l

MY LOVE♥

비타민/징징이/빵떡/나쵸/뭉이/테라피/스무디/차우/오리곡이/요지/루루/깜종구/바닐라라떼/둥이탬/하이펜션/모카/시하/안징어/메롱/버츠비/세젤빛

전날 촬영을 잘 마치고

다음날은 하루종일 자유시간이 주어짐

피곤할만도 한데 멤버들은 아침 일찍부터 일어나서 나갈 준비를 함

물론 너징도 시차적응도 아직 안되서 정신없는 와중에

카메라와 장비를 야무지게 챙기고는 로비로 나옴

매니저 오빠나 다른 스텝분들이 같이 가는 줄 알았더니

다들 피곤하신지 우리도 좀 쉬자며 너희들끼리 다녀오라하심

그와중에 매니저오빠는 어쩐지 불안해 하시는 표정이었지만

걱정말라는 멤버들의 호언장담을 뒤로 한채

너징의 손을 꼭 잡으시면서 얘기함

"징어야. 너만 믿는다. 잘 부탁한다 이놈들.

절대 망나니처럼 풀어주면 안되는거 알지? 무슨일 생기면 바로 연락하고"

"네 오빠ㅎㅎ 저도 불안불안하지만.... 괜찮을꺼에요ㅎㅎㅎ

오빠도 좀 쉬세여, 고생 많으셨잖아요- 연락 드릴께여!"

너징의 말에 겨우 한숨을 돌린 매니저 오빠를 남겨두고

엑소 멤버들과 너징은 베를린 시내로 나섬

날씨도 너무 좋아서 돌아나니기에 최상의 조건이었음

장소 좋고 인물 좋고 날씨까지 좋으니

그야말로 최상의 조건에 너징의 셔터는 쉴 새가 없었음

이국적인 장소들과 웅장한 건축물들에

감탄사를 연발하며 정신없이 구경하는 멤버들이었음

무엇보다도 많은 사람들이 알아보지 못해

오랜만에 누리는 해방감 때문이었는지

아이돌이라는 짐을 잠시 내려놓고는

진짜 자기 나이대로 돌아가서 장난기 가득한 20대 남자애들이 되어있었음

여기저기 쉴세 없이 뛰어 다니기에

너징은 그걸 쫓아 다니는데도 지칠 지경이었음

구경하러 다니는 와중에도 너징이 카메라를 가져다대면

또 마주보고 서서는 활짝 웃으면서

포즈를 취하거나 브이를 그리며 웃어대는 멤버들이었음

[EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰27(부제:독일에서 생긴일2) | 인스티즈

[EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰27(부제:독일에서 생긴일2) | 인스티즈

그리고 자기들 핸드폰이나 카메라로 사진을 찍다가는

또 너징을 찍어 주겠다며 부름

"징어야~ 여기봐~"

사진을 찍는걸 좋아하지 않는 너징이지만

오늘은 날이 날이니 만큼 곧잘 웃어주며 포즈도 잘 취해서

멤버들은 좋다고 광대승천하며 웃으면서

찍은 사진은 확인도 안 하고 그저 엄지를 들어 올리며

예쁘다며 한컷이라도 더 찍으려고 난리였음

너징이 잘 찍는건가 싶어 마침 찬열이가 너징을 찍자

다가가 확인을 하려고 카메라를 든 찬열이 손을 잡고는

'어디봐 잘 찍긴 한거야?'하면서 카메라 화면에 고개를 들이밈

사진이 아무래도 영 이상하기에 '이게뭐야아'하면서

찡그리며 고개를 들어 찬열이를 쏘아보자

찬열이가 한껏 가까워진 얼굴 사이의 거리에 당황함

하지만 이내 자기 코를 너징 코에 가져다 대며 문지르더니

'왜에에- 예쁘기만한데~ 맘에 안 들어? 그럼 다시 찍어!"하면서

어깨동무를 해서 너징을 품에 넣고는

손을 뻗어 카메라를 들고는 셀카모드로 사진을 찍음

갑자기 셔터를 누르기에 너징이 '뭐야아아-'하면서

짜증내면서도 너징을 보면서 예쁘기만하다며

활짝 웃는 찬열이를 보더니 결국 피식-하고는 같이 웃어버림

한창 돌아다니다 너징이 멍하니 강변너머 풍경을 구경하고 있었는데

어느새 장난기가 발동한 백현이가 강변에 있던 펜스 위로 올라감

(담벼락처럼 조금 두꺼운 펜스라 올라가도 괜찮은 걸로ㅎ.....)

너징은 혹시라도 넘어질까봐 불안불안한 표정으로 바라봄

"현아!!! 위험해! 내려와! 야아아- 내말 들어? 변백!!"

"괜찮아 애기야, 나 손잡아줘- 안 넘어지게"

내려오라는 너징의 말에도 불구하고

꿋꿋히 그 위에 서서 곡예하듯 걸음을 내딛는 백현이 때문에

너징은 하는수 없이 옆에서 손을 잡고는 발을 맞춰줌

괜찮나 싶더니 갑자기 백현이가 기우뚱하고 휘청이기에

너징이 깜짝 놀라서 "백현아!!!!!!!"하고 소리치며

잡고 있던 백현이 손을 너징쪽으로 확 잡아 당김

다행히 너징이 잡아준 덕분에 강에 빠지는건 면했으나

너징쪽으로 쏠리며 내려오는 통에

흔히 인소에서 담 넘던 남주가 그 아래있던 여주에게 부딪힐때나

볼 수 있을 법한 포즈로 백현이가 너징에게 안겨 있었음

"야 변백- 아오, 너 진짜 죽어어어"

"헤헤 미안해ㅎㅎㅎㅎㅎ괜찮아?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

내려오며 백현이와 부딪힌 너징이 이마를 문지르며 말하는데도

넘어진 와중에 뭐가 좋은지 미안하다고 하면서도 실실 웃는 백현이였음

한바탕 소란에 관광에 정신 팔려있던 수호가

멤버들에게 조심하라며 주의를 줌

그리고는 이내 놀다 지쳐 배가 고파졌는지

이곳 명물이라고 하는 케밥을 사먹으러감

인원이 많다보니 나오는데도 시간이 꽤 걸렸음

그와중에 레이디 풜-스트라며 제일 먼저 나온 케밥을 너징에게 쥐어줌

너징이 뒤쪽으로 빠져나와 받아온 케밥을 먹고 있었는데

어떤 키 큰 외국 남정네가 너징에게 툭하고 부딪히면서

들고 있던 케밥을 너징쪽으로 쏟아 버림

마른하늘에 봉변을 당한 너징이 놀라 당황하는데

독일인이었는지 상대방이 폭풍 독어를 쏟아내는 통에

더욱 당황해서는

"Sorry, I can't Germany. I'm okay. Never mind" 라고 짧게 답함

그 광경을 본 멤버들이 그제서야 너징에게 달려오며

괜찮냐며 휴지로 옷에 쏟은 케밥을 털어주며 수습해줌

그와중에 크리스는 영어로 괜찮으니 가보라고 그남자에게 다시 말하고

옆에 있던 종인이 세훈이 타오는 나란히 서서

아주 그냥 눈에서 레이저 나올 기세로 정색을 하고는 그남자를 쏘아봄

민석이와 수호는 너징 옷과 손을 닦아주며

"괜찮아 징어야?"

"저자식은 눈을 어디다 두고 다니길래"라며 짜증을 냄

비글트리오는 독일어만 할 줄 알았으면

한마디 해줬을거라며 궁시렁궁시렁 대고 있었음

그도 그럴게 케밥 소스가 옷에 많이 묻어서

닦아 낸다고 닦았는데도 너징 옷이 많이 더러워져 버렸음

너징은 옷보다는 카메라에 기름기가 묻어 거기에 정신이 팔려 있었음

"이거 옷이 더러워져서 어떡하냐, 우리 징어"

"응?아, 괜찮아아아 뭐. 어쩔 수 없지.

호텔가서 갈아 입으면 돼.

아니다, 그냥 여기서 기념 티셔츠라도 하나 살까"

너징이 여긴 아이러브독일이 쓰인 티셔츠 같은건 안 파냐며

이리저리 둘러보고 있는데 도저히 안 되겠는지

수호가 너징 팔을 이끌고는 어디론가 발걸음을 옮김

"안되겠다. 얘 옷 하나 사 입히자. 어짜피 너희도 쇼핑 할꺼지?"

내내 밖에서 구경만 했으니 이제 쇼핑도 하자며

겸사겸사 잘됬다고 그 김에 너징 옷도 사 입히자고

멤버들을 이끌고 옷가게들이 즐비한 거리로 향함

그리고는 어느 여성복 매장으로 들어감

딱봐도 고급스런 분위기의 매장이었는데

12명의 멤버들이 단체로 우르르 몰려가니 사람들의 시선이 쏠림

너징이 창피해서는 됬다고 나가자고 수호를 밖으로 이끌었으나

단호한 수호은 꿋꿋히 너징을 데리고 옴

"오오- 이거 막 영화나 드라마에서 나오는 그런거 아니야?

돈 많은 남자 주인공이 여자 주인공한테 옷 엄청 입혀보고, 막 다 사주고?"

자기들은 뭐가 그리 신났는지

이런거 꼭 해보고 싶었다며 떠들면서 옷을 고르는 종대와 백현이에

그런거 드라마에서 봤다며 덩달아 신난 레이와 루한이었음

어쩌다 이지경까지 왔는지 골치 아파하는 너징은 안중에도 없는지

멤버들은 자기가 좋다는 옷을 각자 골라서는

너징을 탈의실로 밀어 넣으며 너징에게 한아름 고른 옷들을 쥐어줌

그리고는 "입고 나와 우리징어~~^^"하고는 문을 닫아줌

결국 하는 수 없이 가장 무난한 걸 하나 입고는

빠르게 계산하고 나가자는 마음에 너징은 울며 겨자 먹기로

휘황찬란한 옷들 사이에서 그나마 수수한 긴 맥시드레스를 골라 입고는 나감

"괜찮다고 할꺼지? 그냥 이걸로 하자. 이게 제일 나아"

멤버들의 의견을 아무래도 상관없고

그냥 빨리 이 상황을 탈출하고 싶었던 너징이

대충 입은 옷을 보이고는 계산을 하려는데

너징 가장 가까이에 있던 민석이가 너징을 잡아서는 거울 앞에 딱 세움

물론 반응은 예상대로 예쁘다고- 여신인 줄 알았다고-

반하겠다며 폭풍 박수를 쳐다보는 멤버들이었음

그래서 너징이 그래 이거 괜찮지?하면서 가려는데

'어디가^^ 다 입어봐야지^^?'하면서 다시 밀어넣는 민석이었음

아...........밍석..........

평소에 안 이러는데..........왜 이러는거임......이오빠ㅠㅠ...........

힘으로는 도저히 멤버들을 이겨볼 수 없는 너징이기에  

도망에 실패하고는 꿋꿋히 너징을 탈의실로 밀어넣는

멤버들 덕분에 결국 고른 옷을 거의 다 입어봄

옷을 갈아 입고 나올 때마다

멤버들의 각기 다른 반응도 볼만 했음 

주로 예쁘다는 의견이 대부분이었지만

간혹 짧은 치마라도 입고 나오면

도대체 이건 누가 골랐냐며 너무 짧다며- 버럭 짜증을 냄

(내가 고른거 아닌데...................하............)

한참을 입고 벗기를 반복하고 난 다음 계산을 하려는데

다 사자는 수호의 말에 너징이 기겁하고는 말린 덕분에

겨우 멤버들의 최종 선택을 통해 결정된 2벌만 사기로 함

너징이 '이정도는 나도 살수 있어!!! 나 능력 된다고!!!!'하면서

수호를 쫓아 냈지만 너징이 그러거나 말거나

수호는 멤버들에게 너징의 연행을 맡기고는 자기가 계산함

그렇게 파김치가 된 너징을 보더니

자기들 하겠다는 쇼핑은 하는둥 마는둥 하고는

금세 호텔로 돌아가자고 하는 멤버들이었음

아무튼 너징에게는 즐겁고도 참으로 길고 힘든 하루였음ㅇㅇ

더보기

특별편 투표 결과 1등은 백현이가 되었네요!!!!!!!!!!! 와우!!!!!!!!!!!ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

열심히 구상해서 특별편 써올께요!!!!!!!!!

안타깝게 2등과 공동3등을 차지한 경수와 종인이, 민석이는

조만간 보너스 썸씽(?)을 갖는 걸로 해볼께여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투표해주신 모든 분들 감사합니당!!!!!!!!!!!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰27(부제:독일에서 생긴일2)  48
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님....저번편에 신청한 암호닉은 안 되는건가요..?
10년 전
하이텐션
어?어떤 암호닉으로 신청하셨어요?ㅠㅠㅠㅠ제가 놓쳤나봐여ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 알려주시겠어요?ㅠㅠ죄송해요
10년 전
하이텐션
안징어님 있음!!!!!!!!!!! 내가 잘 넣어뒀단 말이에용!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
아...? 내눈이....눈아.....수명을 다한거니..?어헣헣 뭐한거지 흫ㅎ
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신없어너네ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ징어가드라마의여주처럼ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
루루에요!!
10년 전
하이텐션
루루님 오늘도 감사합니다!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀리까지 갔더니 다들 더욱더 산만하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
둥이탬이에요! 어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋ수홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준멘ㅋㅋㅋ짱짱이다 헣헣ㅎ
10년 전
하이텐션
둥이탬님 오늘도 감사합니다!!!!!
10년 전
독자6
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 위험했네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
세젤빛입니다!! 우리 징어ㅠㅠㅠㅠ 애들의 귀여움을 독차지 하는구나ㅠㅠ 그래도 애들이 힘들게 지들끼리 도망가서 놀거나 하지 않아서 다행이다ㅠㅠ 민석이는ㅋㅋㅋㅋㅋ 징어보고 옷을 다입어보라고 할 줄이얔ㅋㅋㅋ
10년 전
하이텐션
세젤빛님 오늘도 감사합니다!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ도망...........?오.........제가왜그생각을 못했을까여..................엄청재밌었을텐ㄷ............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
징징이예요ㅋㅋ잌ㅋ역시$uho네요ㄲㅋㅋ백현이는독일에서도비글끼를감추지못하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
하이텐션
징징이님 오늘도 감사합니다!!!♥
10년 전
독자9
모카입니다.
역싴ㅋㅋㅋㅋ$uho씨군욬ㅋㅋㅋ돈을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막막ㅋㅋㅋㅋ어우ㅜㅜㅜㅜㅜ어디 저런 남자 없나요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
하이텐션
모카님 오늘도 감사합니다!!!♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런남자있으면 저도 소개좀.....................
10년 전
독자10
비타민이에여...ㅎㅎ어머 징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들지만 뿌듯한하루가더ㅣㄹ거같아욮ㅍㅍㅍㅋㅋㅋㅋ
10년 전
하이텐션
비타민님 오늘도 감사합니다!!!♥ 아무래도 많은 일이 있었으니까 뿌듯하긴 했겠죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자12
하부럽다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어매우부러워유ㅜㅜㅜㅡ
10년 전
독자13
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 좋겠다ㅜㅠ 옷입고 탈의실에서 나오면 자길 쳐다보는 12남정네들때매 눈이 아플듯 진짜ㅠㅜ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준빠는 현부......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ$uho!!!!!!!!!!!하........부러워.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준멘은 진리입니다....하....대바규ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
빵떡이에여! 역시 준며니....홀....대다내여....돈을 막막....홀 .....그리고 밍속이는 안구러더니 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴땨만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가여 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
하이텐션
빵떡님 오늘도 오늘도 감사합니다!!!♥
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구ㅋㅋㅋ멤버들이든 징어든 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
오구 ㅠㅠㅠㅠ 귀엽다 부러웡... ㅎ웋우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
현부$uho나오나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런여주덕후들...독일편도재밌네요ㅜㅜ배경이예쁘게상상되서더좋아여
10년 전
독자21
오리곡이
애들이 징어데리고 영화 한편 찍고 싶엇나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대리만족 듕......ㅎ

10년 전
하이텐션
오리곡이님 오늘도 감사합니다!!!♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 대리만족듕................♥
10년 전
독자22
오오오오 준멘 오오 능렸있네 역시 현부야 그나저낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글만읽어돜ㅋㅋ정신없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 엑소는 비글력이 매력이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 수호오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 짱짱맨
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋ엑소가 다 매장에 갔으면 엄청 북적되쓸텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감탄하는표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜그럴것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
나쵸예요! 오늘 편도 짱 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 ☆$uho★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현부는 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 민석이 다시 탈의실로 징어를 가게 할 줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어가 또 막 이것 저것 입고 반응할 엑소 상상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열두명이 가게 우글우글 들어가서 이것 저것 옷 고르는 거 생각하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 또 어떤 옷 골랐는지도 궁금하고!ㅎㅎ 배경이 독일이라 괜히 저도 여행 간 것 같이 즐겁네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 어서 다음편도 읽으러!!ㅎㅎ
10년 전
독자27
아이이이잉 쇼핑하는 엑소 귀여워ㅠㅠ♡♡
10년 전
독자28
으궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들표정봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
짧은거골라놓고 짧은거고른애나오랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마같은이야기ㅋㅋㅋㅋ좋다~~~~ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
현부!(짝) 현부!(짝) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준메뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재력자랑쩌네요님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
아 긔엽다 ㄷㄴ짜 행복한 하루를.ㅂㅎ낸 엑소와 징어네료!ㅎㅎㅎ부럽다유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
와...... 정말 상상 이지만 설래고 부끄럽고 죻네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시$ouho bbnbbbbb 대닫합니다 수호 당신은 돈을 수호해요
10년 전
독자34
어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼징어는 몇벌이나 입은거야. ...한번보고싶다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애들은진짜하나같이다정하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ막그러네요ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ어쩜이렇게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자36
독일키큰남자양반 참감사하구만ㅋㅋㅋ애들이질투하는모습을 또 볼수잇게해줘섴ㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
도망가는 징어잡는 민석이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 의외다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
9년 전
독자38
완전드라마여주인공이네...짱부러워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자39
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ나도애들하고저러고싶다ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰4123 하이텐션 05.18 01:39
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰4033 하이텐션 05.10 21:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3937 하이텐션 05.06 19:03
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3848 하이텐션 05.02 23:54
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3741 하이텐션 04.30 21:48
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3635 하이텐션 04.27 19:29
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3536 하이텐션 04.27 00:46
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰34(부제:재벌2세코스프레)29 하이텐션 04.25 22:25
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3354 하이텐션 03.01 14:37
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3243 하이텐션 02.28 02:27
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3136 하이텐션 02.24 00:45
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3040 하이텐션 02.20 00:30
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰29(부제:술취한징어는 귀엽다)56 하이텐션 02.16 22:47
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰27(부제:독일에서 생긴일2)48 하이텐션 02.11 21:28
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰26(부제:독일에서 생긴일1)64 하이텐션 02.09 23:20
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2457 하이텐션 02.05 13:33
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2347 하이텐션 02.03 22:29
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2243 하이텐션 02.03 00:59
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2146 하이텐션 01.29 01:11
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2042 하이텐션 01.27 20:43
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰19(부제:징어오빠의 등장)55 하이텐션 01.24 17:48
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1850 하이텐션 01.21 23:54
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1747 하이텐션 01.20 15:23
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1649 하이텐션 01.19 01:06
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1548 하이텐션 01.18 00:21
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1446 하이텐션 01.16 00:35
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1351 하이텐션 01.14 23:09
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위