공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
국어5등급 전체글ll조회 8031l 7
EP. 23
: SUPERSTAR BTS

슈스방이란 2018년 1월 1N일에 새로 오픈된 '슈퍼스타 비티에스'라는 달콤 소프트의 리듬 게임이였음. 멤버들은 미리하고 회사측에서 주는 카드팩에 행복해하며 다 열어봤음. 여주는 정국이의 뒤를 잇는 방탄 내 '프로게이머'였음. 그런 여주에게는 자신의 실력도 실력이지만 운도 장난아니게 좋았음. 처음 사전예약 보상으로 주는 카드팩 10장을 까자 여주는 B 1개에 A 4개, S 2개, R 3개였음. 심지어 R 카드 하나는 홀로그램 싸인 카드ㅠ 그리고, 더 놀라운건 자기가 제일 좋아하는 앨범 사진이라 행복해했음.

여주 : 오빠 이거봐요! 전정국! 나 완전 뽑기운 쩔어줍니다

방탄의 공식 똥손으로 불리는 지민은 여주의 화면과는 다른 자신의 화면에 부리를 삐죽이며 여주에게 '너랑 다르게 나는 B밭이네...'라며 중얼거리며 여주의 어깨에 기대 칭얼거렸고, 여주는 웃으며 지민이가 보는 와중에 달콤소프트에서 준 카드팩 전체 세트를 다 열어봤고, 멤버당 R카드 하나씩 뽑고 모든 앨범에 멤버들을 C가 아닌 평균 A로 맞추고 S와 A로 게임 플레이를 했고, 여주와 비슷하게 카드가 나온 정국이랑 대결했음.

정국 : 내기?

여주 : 그럼 점수는 다 비슷하게 나오니까 슈퍼 퍼펙트 갯수로 따지자 콜?

정국 : 콜. 그럼 하드로 달려야지. 괜찮지?

여주 : 당연한거 아입니까

그래서 여주와 정국이는 난이도 Hard에 있는 위불프pt2를 했음. 슈스방을 해본 여러분이라면 알거임. 그냥 비트 하나하나를 손가락으로 다 눌러서 깨야함. 하지만, 여주와 정국이는 누구? 방탄내에서 인정받는 프로게이머들 아입니꺼. 어? 오죽하면 독방에서 게임하면 국웰. 국웰하면 게임 아닙니까라는 말이 있을 정도ㅋㅋㅋ... 그렇게 그 둘은 치킨 내기를 하고, 가볍게 서로 연습 2판을 하고는 게임에서 심판으로 제일 공정한 윤기가 소파도 아닌 바닥에 나란히 앉은 그 둘의 정가운데에 앉아 윤기가 시작을 외치자 바로 게임을 시작했고, 여주와 정국이는 미친듯한 집중력으로 게임에 집중했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결과는 정국이의 승. 정국이가 손이 더 큰 관계로 이리저리 왔다 갔다 할 수 있어서 유리했음. 하지만, 둘은 차이가 별로 나지 않았음! 슈퍼 퍼펙트 갯수라 정국이 127개 VS 여주 119개 였음. 여주가 허망한 표정으로 정국이를 쳐다보자 정국이 웃으며 머리를 쓰다듬어줬음.

정국 : 사부라고 부르거라

여주 : 일단 오늘은 사부라고 하겠지만, 내일 다시 도전하러 오겠다.

정국 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았다.

그런 막냉이 둘의 모습에 윤기가 웃으면서 일어났고, 새벽까지 게임하지말고 잠을 자라며 잔소리 아닌 잔소리를 해주고 방에 들어갔고, 여주는 단톡방에 무슨 치킨을 먹고 싶냐고 물어봤음. 멤버들은 이왕 사는 사람 먹고 싶은걸 사든지 아니면 정국이 취향에 맞게 사서 먹자고 했고 여주와 정국이는 그럼 서로 상의를 한 뒤에 치킨을 시켰음.
치킨은 왔고, 여주와 정국이는 다시 한번 내일 게임을 이기자고 다짐하며 치킨을 먹었음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계폭 52번만에 드디어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ I 방탄소년단

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 EP. 23~24 | 인스티즈

여주 유네버웤얼론 R카드랑 ㅌ태태 R 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 힘들어 죽을거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 알 두개에 에스 하나 ㅎㅎㅎ 개행복 ㅎㅎㅎㅎ

탄소1 너탄 전생에 나라를 구했구나...?
탄소2 와 나 계폭 너탄하고 비슷하게 했는데 이거 뭐임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 난 ㅠㅠㅠ
 ㄴ글쓴탄소 내 기 받아가!!!!
탄소3 와 졸라 예뻐 미친
탄소4 현질각인가 아 젠장
탄소5 와중에 너 탄 카드 스펙 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 ㄴ글쓴탄소 ㅎㅎ 노가다하면 이렇게 됨 ㅎㅎㅎㅎ
탄소6 헐 어떻게 저렇게 카드가 많아?
 ㄴ글쓴탄소 내가 뽑은 그대로 말해주자면 사전예약 카드 10팩, 봄날 카드 7개, 에메랄드 200개짜리 10장 카드팩 2개X2, 다이아몬드 20개 프리미엄 카드 1장 1팩, 리포 20000개 노말 카드팩 20장 1팩, 리포 10000개 노말 카드팩 10장 1팩, 게임해서 랜덤으로 얻는 카드팩이랑 그 마이룸가면 카드앨범 있지? 거기 들어가면 하트 갯수로 받는 에메랄드 카드팩 1장 1팩씩 계속 깠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 사전예약으로 주는 카드팩에서 R이랑 S나오면 저 뒤에 내가 알려준거 하면 거의 다 앨범에 애들 기본 4명은 끼우고 가니까 괜찮은듯
 ㄴ탄소7 헐 알려줘도 내가 이해력이 딸리네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  ㄴ글쓴탄소 아냐아냐 내가 말실력이 조금 부족해!!! 글로 써올까?
    ㄴ탄소8 그래주면 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[본인표출]  카드 뽑는거 알려달라고해서 알려주려고 왔어!!!! (스루가능) I 방탄소년단

지극히 내 기준에서! 내가 뽑은거고! 난 참고로 아까 여주 R카드 뽑은 글 탄소야!!!!

1. 일단은 계정연동하지말고 게스트로 들어감
2. 카드가 뭐가 나올지 모르니 닉넴은 예쁘게
3. 봄날 카드팩 1SET 받고 (다 C만 나와!)
4. 메세지함에서 사전예약보상으로 카드팩 1개 까고 여기서 R이랑 S가 각각 최소 1개씩 나오면 그 다음 과정으로 안 나오면 다시 어플 삭제 후 다운 그리고 1번으로 ㅎㅎ..
5. 그 다음 계정연동을 한뒤에 '마이룸'가서 '업적' 들어가면 계정연동 보상으로 에메랄드 300개 주는거 받고
6. 이 다음부터는 선택인데 난 사실 카드 뽑으려고 리포랑 다이아, 에메랄드 다 쏟아 부을거야
7. 샵가서 에메랄드 들어가서 카드팩 에메랄드 200개 주는거 2번 사고
8. 다이아몬드 20개로 1장 나오는거 사고
9. 리포 2만개로 20장=1팩 사고, 남은 1만개로 10장=1팩 사고, 1,000리포로 한장씩 파는거 한 리포 4000 남았을때까지 사주면 된다.
10. 그럼 나처럼 탕진잼하고 게임은 재밌게 ㅎㅎ 카드는 예쁘게 ㅎㅎ 할수있어!!!!!!!!!!!!!!!!!

탄소1 헐 이런 갸꿀팁이
탄소2 와진짜고마워
탄소3 괌워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

여주 카드가 지금까지 독방에 온게 두번이거든? 졸라 희귀해서 내가 캡처해도 되냐고 물어봐서 가져왔어! 문제 ㄴㄴ I 방탄소년단

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 EP. 23~24 | 인스티즈     [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 EP. 23~24 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 진짜 여주 카드 나온게 일류아님?
난 현질해도 여주는 안 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
젠장 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 아무튼 여주는 슈스방에서도 존예

탄소1 헐 이거 티저 사진에도 없고 앨범에도 없는 사진같음. 아예 B컷을 사진으로 넣었나본데
 ㄴ글쓴탄소 ...!
 ㄴ탄소2 거의 뭐 천재급 아닙니까?
 ㄴ탄소3 와 개소름 ;;;;
 ㄴ탄소4 나탄 현질하러 가? 
    ㄴ탄소6 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ안돼 나 5만원 했느데 안 나옴
탄소5 ㅎㅎ나 저거 에스 있당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

EP. 24
: 독방 알페스 파티

ㄱ멤버들별로 커플링 레전드 일화 2편 I 방탄소년단

나 돌아왔어 ㅎ... 많이 안 늦었다고 해조... 알았지?

-------------------------

4. 준웰 (앨범 소개 브이앱에 여주가 게스트로 등장)

여주 : 아니, 이 앨범을 만드신 분의 뮤즈를 빼놓고 설명하면 됩니까? 예에?

준 : ㅎㅎㅎㅎ 왔어?

여주 : 그럼요. 브이앱 알람 울리는거 보고 바로 연습하다가 올라왔어요.

준 : 커피 마실래?

여주 : 넹

(포인트는 원컵 투 마우스=간접킷수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ)

여주 : 아, 댓글 제가 방금 캐치했어요. 제가 왜 오빠의 뮤즈였냐고 물어보시는데 대답해주시죠!

준 : '우주가 생긴 그날부터 계속, 무한의 세기를 넘어서 계속 우린 전생에도 아마 다음생에도 영원히 함께니까' 라는 가사가 있잖아요? 이 가사를 쓸 때 사실 여주의 도움이 많이 컸죠. 제가 어디가서 이렇게 소중하고 좋은 사람을 만나겠어요. 그래서 이 노래, 이 가사를 쓸 때 거의 모든 멤버의 뮤즈였어요. 

여주 : ...아, 아잇 또 이렇게 말하니까 부끄럽네요. 그냥 제가! 오빠에게 로맨스 영화도 많이 추천해주고...그래서 오빠도 그런 곳에서 도움을 받고 그래서 예 제가... 뮤즈라고...그런거잖아요? 그렇죠?

준 : (꿀 떨어지는 눈으로 보조개 보이면서 고개 끄덕여줌)

ㅋ내ㅋ가ㅋ 앨ㅋ범ㅋ소ㅋ개ㅋ하ㅋ라ㅋ고ㅋ했ㅋ지ㅋ 언ㅋ제ㅋ 연ㅋ애ㅋ하ㅋ라ㅋ고ㅋ 했ㅋ나ㅋ 참ㅋ나ㅋ 연ㅋ애ㅋ해ㅋ주ㅋ셔ㅋ서ㅋ 캄사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주에게 말한 뮤즈의 의미와 팬들에게 말한 뮤즈의 의미가 다른 이유 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------

5. 짐웰 (여주 생일 방밤)

역시 케이크하면 지민이고, 지민이하면 멤버들 생일 케이크 맨날 준비하는 친구잖음. 근데 여주때는 안 그런거임. 근데
짐웰들이 여기서 의문을 당연히 품지 안 그럼? 그래서 음악쪽으로 전공하는 짐웰러가 짹에 여주가 막 좋아하고 그럴 때 지민이 목소리가 들리길래 작업을 해봤대.
그러니까 여주가 막 카메라 안보고 좋아할때 지민이가 옆으로 가서 ㅋ 아 진짜 ㅋ 손 떨리네 ㅋ 연애하는거 처음보는것도 아닌데 ㅋ 아 다시 진정하고
여주도 원래 항상 지민이가 맨날 케이크 줬는데 오늘은 안줘서 지민이한테 막 

여주 : 오빠 오늘은 왜 정국이가 케이크 들고 왔어요?

라고1!!!!!!!!!!!!!하니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!지민이가 뭐라고 했게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 EP. 23~24 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난 좀 쳐봤음 ㅎ
뭐라고 했냐면 

ㅎ 죄송 ㅎ 이젠 진짜로 뭐라고 했냐면

짐 : 엉? 아, 오빠는 케이크는 따로 준비했지, 너 이거 말고 블루베리 케이크 좋아하잖아.

여주 : 헐, 감동.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여주의 케이크는 따로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙소가서???????????
주려고??????????지민아????????????????????????????????????????너네 연애하는거 다 들켰다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TMI > 사실 나탄은 이쯤에서 밀당 좀 해야할거같아ㅓㅅ ㅎ 짤도 좀 넣어봤어 ㅎㅎㅎㅎㅎ......

---------------------------------------------------

6. 뷔엘 (본보야지)

우리가 본보야지2 하와이로 갔잖아. 근데 되게 더웠을거란 말임 (당연한 개소리
근데, 알다시피 여주는 더위랑 추위를 다른 멤버들에 비해서도 그렇고 보통보다 더 많이 타잖아.
그래서 멤버들은 괜찮아도 여주는 많이 더워했음. 그래서 맨날 반바지 입고, 반팔 입고, 나시 입게 되면 위에 꼭 셔츠 입어서 노출은 최소한으로 하면서 더위를 참았단 말임?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 막 여주가 더워서 멤버들한테도 안 붙고 (원랜 껌딱지 막 계속 그늘로 가니까
태형이가 계속 여주 따라다니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 큰손으로 손부채 해주고 그늘 없는 곳이면 막 여주 앞에 서서 그늘 만들어주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물도 제일 시원한 얼음물 자기 준거 여주 먼저 주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 저녁에는 추워서 여주가 멤버들한테 붙으니까 태형이가 막 여주한테 일부러 붙고 그러다가 둘이 같은 방 쓰게 됐는데 (원룸 투!베드) 아침되니까 어제 여주가 안 춥다며 당당히 이불을 안 피고 자겠다고 했는데 태형이가 새벽에 깨서 이불 꺼내서 추워하는 여주 덮어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 행동이 개설렘 김태형은 ㅇㅇ 그 욈오에 그 성격이라면 그냥 뭐 나 디지라는 소리 ㅇㅇ 세상아 안녕

----------------------------------------------------------------------------------

7. 국웰 (달방 게임)

둘이 다른 편이였지만 가장 게임을 잘하잖음? 물론 카드는 쩨이호옵~~~~~~~~~~~~을 이길수없지만
막판에 개인전이였잖아. 지민이 7등하고 여주 6등 했는데 (사실상 지민이 꼴지 확실했음 ㅇㅇ) 여주가 7등할까봐 꾹절부절하다가(괜히 젖어서 감기 걸릴까봐) 여주 6등으로 들어오니까 바로 용수철처럼 뛰어나가서 여주 얼싸안고 오예하면서 지민이 놀림. 사스가 프로짐놀림러.
그렇게 둘이 있다가 팥빙수는 여주네 팀만 먹을 수 있었잖음 ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 정국이가 자꾸 여주 막 톡톡 건들면서 아- 하니까 여주가 줄듯 말듯 장난하다 정국이가 손목 잡고 팥빙수 아앙함. ㅋ 아 진짜 손떨ㅇ로녀르..... 연애를 무슨 이렇게 하냐?????????????????????????????
어이가 없을 뭅니다. 정말 없을 무. 無 無!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------------------------

이렇게 7커플의 대표적인 연애썰을 풀어보았읍니다... 다들 저처럼 행복하게 방웰 하세오...!

탄소1 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 개설렘 거의 글잡급임 ;;
탄소2 이게 어쾨 1차 떡밥임 ㅋ 연성도 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜
탄소3 국웰 저거 움짤 없는 사람 10류
 ㄴ탄소5 ...그거 ㄴㅇ ㄴ... ㄴㅇ ㄴ...
  ㄴ탄소6 와... (움짤)
   ㄴ탄소7 감삼다 감삼다
탄소4 여기가 제가 누울자리인가봅니다.

ㄱ내가 생각해본 글잡 소재 I 방탄소년단

1. 석웰
과거에서 온 선비 석진 X 현대 재벌 3세 시크한 여주

졸라 이거 찰떡같음. 석진이는 조선에서 선비임. 집안이 몰락했고, 오직 석진만 유일하게 살아남고 도망쳤음. 명석한 머리로 장원급제까지 할 수 있었는데 누군가의 음모로 집안이 쿠데타를 일으킨다는 소문때문에 죽어버렸음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 석진은 중국 유학 ㅇㅇ 그래서 어찌저찌해서 소식을 편지로 받고 알게 된 석진은 중국에서 제일 깊고 어두운 강에 몸을 던져 죽으려고 했음. 그리고 그때 타임워프되서 여주네 건물 분수에서 나타났음. 경영 수업 들으면서 회사 관리하던 여주는 분수를 지나가다 한복을 입은 존잘이 거기서 다 젖은채로 있으니까 다가갔음. 

"뭐해요, 여기서. 여기 그렇게 다 젖을만큼 큰 분수 아닌데"

"...여기가 어디입니까?"

"음, 곧 내 건물이 될 곳이죠. 일어나요. 손 잡아줄까요?'

"...내 지금만 그대의 도움을 받겠소."

"앞으로도 많이 받아도 되는데. 나 잘생긴 사람한테 되게 잘해주거든요."

뭐 이렇게 서로 도움받고 조금 특이한 성격이지만 시크한 여주가 석진한정 다정해지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석진이도 ㄱ렇고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 그거 보고싶어. 여주도 석진이가 조선에서 왔고, 어떻게 가족을 잃었는지 듣게 됐느데 여주가 석진이 안아주면서 위로하니까 석진이가 여주에 비해 큰덩치로 안겨서 우는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 행복했다.

2. 뷔엘
정신과 의사 태형이 X 실수로 환자 죽여서 우울증에 자살중독증 걸린 의사였던 여주

난 뭐랄까 둘이 찌통인게 그렇게 좋더라... 둘은 한때 연인이 되기전까지 썸타는 그런 관계. 그러다 여주는 한순간의 실수로 테이블데스를 해버림. (수술실에서 환자가 죽는 것)여주는 자기가 들떠서 한 실수라는것을 알기에 끝없이 나락으로 떨어졌고, 결국 우울증에 자살중독증까지 걸린거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
그나마 여주가 괜찮아지는건 태형이를 볼때. 근데, 사실 태형이를 볼때 여주는 제일 힘들어했음.

"오늘은 어때, 여주야"

"...어제보단 괜찮아"

"그럼 내일은 어떨거같아?"

"오늘보다 괜찮겠지."

"그럼 우리 1년후에 영화보러갈까?"

이런 대화 하는 뷔웰이들 보고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데, 한번 심하게 여주가 자살 시도하고 잘 못 일어나는거지...뭐 그렇게....그렇게.... 아흑 따흑 찌통...
뭐 내가 생각해놓은것들은 이런것들..........

탄소1 글잡길만 걸으세요. 제발ㄹ요 제가 신알신할게요 아 제발 진짜
 ㄴ글쓴탄소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소재만 잘 쓰지 필력 개딸려...
탄소2 그래서 글잡에 제목은 뭐로 하신다고요?
탄소3 아 내 존잘님이 여기계시네 ㅇㅅaㅇ
탄소4 전 2번 보고 1번 볼게요. 작가님
글쓴탄소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 이거 필력 딸려ㅜㅜㅜㅜ
탄소5 다!!!!른!!!!커!!!플!!!!링!!!!은!!!!어!!!딨!!!!습!!!!니1!!!!!까!!!!!!!!!!!!!!!
 ㄴ글쓴탄소 투비컨티뉴...ㅎ

+ 사 담 +
슈스방 만드느라 늦었습니다 ㅎ
저거 진짜 제 카드를 이용해서 만들었어요 ㅎ
저 R카드 1개에 S 2개나 있읍니다.
그리고 저거 제가 실제로 카드 뽑은 방법이구요...
계폭 50번 넘은것도 실화입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

♡ ♥♥ ♡

[ 랭 , 오뎅이 , 젼뽀 , 푸른 , 어너 , 휴두부 , 레비 , @불가사리 , 두유망개 , 짜몽이 , 영감 , 본싱어 , 파냥 , 아임유얼홉 , 홍주 , 해사하다 , 사이다 , 어화동동 , 잠만보 , 체리 , 메기 ]

항상애정합니다. 하트

( ! 빠져있거나 암호닉이 잘못 표기되어 수정을 원하시면 언제든지 말씀해주세요.)

( ! 암호닉은 가장 최신글에서만 받을게요!)

( ! 답글은 암호닉에만 달게요.)

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 EP. 23~24  54
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저도 s카드 R카드 하나씩 나왔는데 진짜 대단하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님
6년 전
독자2
암호닉 MONE 신청합니다!
저는 그방법을 넘 뒤늦게 알아서 현질을 했읍니다... ㅠ 역시 게임은 현질이조! ㅋㅋㅋㅋ 알카드는 현질을 해야 나오니 .. 슈스비..ㅂㄷㅂㄷ.... 이번편도 재밌어용 ㅎㅎㅎ

6년 전
국어5등급
현질...! 멋지십니더. 암호닉 신청 고마워요!!'
6년 전
독자3
푸른입니당! 자까님 이런 커플링 글 정말 사랑합니다 사실 그냥 방탄이들이 여주 귀여워하는거 넘 좋아요ㅠㅠ흑흑 이렇게 매일 올려주시면 사랑합니다♥️
6년 전
국어5등급
헤헤 곧 개학이고...(먼산 지금 자주 와야 할거 같아서!!!
6년 전
독자4
어화동동입니다!! 글을 보면서 방탄이들이 여주를 아낀다는 것을 당연하게 알고 있었자만 오늘 독방 일화에서 더 설레고 방탄이들이 말하는 장면에서 여주를 아낀다는 것을 더 잘 알 수 있었던 이번 편인 것 같아요! 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!!
6년 전
국어5등급
감사해요!!!!!!읽어주셔서!!!!!!!! 여주 정말 보댄이 많이 아끼죠...!
6년 전
비회원86.81
부러워요 ㅠ 전 맨날 C만 나와여 ㅠㅠㅜ 하드는 너무 못해서 ㅠㅠㅠㅠㅜ 노멀이랑 이지만 해서 그런곤가여 ㅠㅠㅠㅠㅜ 흑흑
6년 전
독자5
진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄이들이 여주 아끼는게 너무 보여서 설레요ㅠㅠㅠㅠ 다음편기대할게요ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자6
해사하다 에요
오늘도 꿀잼 >< 여주 상상하면 할 수록 부러워요 ㅋㅋㅋㅋ방탄의 사랑둥이>< 저는 지금 계폭 하려고요 미련갖고 있다가 그냥 계포하게여 완전 도박이져 ㅎㅎ

6년 전
국어5등급
헉 계폭 그거 일단 계정 연동 해제하지 마시고ㅠㅠㅠㅠㅠ 삭제한 다음에 게스트로 들어가서 그거 괜찮으면 페북 계정 새로 만들어서 연동하시면 됩니다!!!!!
6년 전
독자10
헐 정보 고마워요❤️
6년 전
비회원188.231
본싱어 입니다! 와 슈스방 하다가 손가락 후들거려서 지금은 쫌 쉬고 있어요 제가 손가락이 이렇게 빠른 줄 몰랐어요 피아노 칠때도 이렇게 까지 하진 않았던것 같은데 와 오늘도 잘 읽었습니다 방웰이죠 하나도 놓칠수없어욧!
6년 전
국어5등급
저 싸이퍼 킬러 하드 별 두개 땄습니다 (자랑
6년 전
독자7
@불가사리입니다 아ㅠㅠ 저런 방법이 있었다니....ㅂㄷㅂㄷ 너무 슬픕니다 저는 저것도 모르고 너무 해맑게 처음부터 계정을 연결했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지금알게된 내가 너무 바보.. 스튜핏!!입니다 전 돈을 열심히 모아.. 현질하는게 딥인거같네요...슈스비 ㅂㄷㅂㄷ... 진짜 오늘도 느꺘지만 우이 여주 사랑둥이ㅠㅠㅠ 너무 사랑하고 감사합니다 작가님
6년 전
국어5등급
저 진짜 돈두 업꾸... 카드만 많쿠... 따흐흑 고흐흑 바흐흑이예요 지금
6년 전
독자8
두유망개에요! 계폭하다 지쳐서 R 1개에 만족하고 그냥 하고있답니다 하하하ㅏ
6년 전
국어5등급
ㅋㅋㅋㅋㅋ알 하나가 어딥니까ㅠ 저 알하나도 안나와서 포기해따가 어제 서버점검으로 준거에서 나왔어요 ㅋㅋㅋ
6년 전
독자9
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 아껴주고 챙겨주는 게 보여서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ저 게임 진짜 저한테는 너무 어렵더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
국어5등급
저 리듬게임 조금 하는데 와 위불프 하드 진짜;....
6년 전
비회원53.95
오뎅이에욥!
와우 저는 일단 슈스방같은 리듬게임을 매우매우매우 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아예시도조차 안해봤지만 저렇게 어려운...ㅋㅋㅋ과정을 거쳐 r카드가 나오는군요.. 대단해대단해....스고이요~~>< 저는 독방 떡밥들을 매우 흐뭇하게 읽고 갑니당ㅋㅋㅋ 뮤즈라지를 않나 케이크를 따로 준비하질 않나 이불을 덮어주질 않나 그늘을 만들어주질않나 하다하다 벌칙면제에까지 기뻐하다니ㅋㅋㅋㅋ 방웰이 답이군요. 워후워후 여주잘챙겨주는 방탄이들 넘나 좋습니당>< 여주 더더더더 사랑받아라~~~ 그리고 글잡소재??? 워 태형이랑 여주 매우 찌통이에요... 흑흑 1년뒤에 영화보러가자는데 왜!!!못!!!!가!!!!흡.... 석진이의 타임워프도 신선하구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 잘보고 가욥 자주와주셔서 감사합니당~~

6년 전
국어5등급
이제 곧 개학이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 일찍 많이 오려고 노력중이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
저는 아직 R카드 하나도 안나왔는데 열심히 노동중이에요 ㅋㅋㅋㅋ 이번화에요 역시 방탄이들이 여주 귀여워하는건 여전하네요 이번편도 재밌었어요!!
6년 전
독자12
계폭 50번 싪홥니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 대단하세여 크크 전 마지막 소재가 넘 좋습니다 글잡!
6년 전
독자13
랭입니다 !! 저도 계속 튕기다가 겨우 슈스방 깔았는데..............S 지미니 한개인거 실화냐..........................C가 수두룩한 똥손 나야나..
6년 전
비회원169.118
와... 작가님...제가 찌통을 좀 좋아해서 그런지 모르겠지만
뷔엘 정신과 의사 태형이×자살중독증 여주 썰은 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연재해주시면 안 될까여?? 정말 옆에서 봐도 앞에서 봐도 완벽합니다ㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠ

6년 전
독자14
[ 윤맞봄]으로 암호닉신청합니다!
카드...아무리해도 S안나오던데 R은하나있지만
비굴 흑ㅠㅠ

6년 전
국어5등급
저도 운이 좋았씁니다...하하하
6년 전
독자15
와.... 저거 글잡 소재 누가 좀 써주세염... 신알신할겨...
오늘도 너뮤 설렌더ㅠ 케이크지민 빙수정국 뮤즈남준 이불태형 ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자16
저 메기예요!! 슈스방 저는 노말도 어렵던데ㅔ...ㅎㅎㅅㅎ 역시 자까님이십니더bb 게임도 잘하시네ㅔ 크~~
6년 전
국어5등급
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 불타오르네 하드 깼습니다 ㅎ 올콤입니다!!!!!
6년 전
독자17
저는 카드가 안나옵니다....현질 각 인가뇨...
6년 전
독자18
어너입니당
와 계폭 50번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고생하셨을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저라면 하다가 지쳐서 아 그냥 할래.. 하고 관둘 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
비회원117.58
젼뽀예요? 여윽시 작가님! 너무 재미있어요! 오늘 내용도 너무 설레구요 ㅠㅠ 진자 하루의 반절은 슈스비로 보내는 것 같아요... ㅠㅠ
6년 전
독자19
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉ㅇ엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님의 정성이 가득한 글입니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자20
작가님 진짜 신박하고 정성 완전 쩌는 글 아닙니까... 너무 좋으니까 제 사랑 받으세요... -홍주
6년 전
독자21
여전히 이 글은 재밌어용 저도 슈스방 하는데 현질안한거치고는 잘 나온거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현질하고싶었는데 비자카드가 없어서,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 그래도 저 원래 게임 잘안하는데 슈스방은 아직도 재밌게 하는중이랍니당~ 우리 모두 슈스방길만 걸읍시다!
6년 전
독자22
슈스비.....내돈....가져와....죽어ㅠㅠㅜㅠ
현질했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자23
진짜 저렇게 글잡나오면 꼭 봅니다!!!!! 작가님 체고ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자24
보면서 광대가 계속 올라가있다는.......!!!! 너무 분위기가 예쁜가같아욯ㅎㅎㄹ 정주행 하겠습니당!!
6년 전
독자25
작가님의 커플링 글 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 보는 제가 너무 설렙니다 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
아 진짜 뮤즈 대박이다ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡ너무 설레서 녹겠다ㅜㅜㅜㅜㅡ
6년 전
독자27
작가님 글 진짜 그냥 설탕 그 자체인 것 같아요 ㅠㅠㅠ 안 달달한 부분이 없어 ㅠㅠㅠㅠ 슈스방 카드 알려주셔서 감사해요 해봐야겠다
6년 전
독자28
두유망개에요 히히
누가 저대로 글잡 써주면 조케따.... 자까님 어떠신가요 흐흐

6년 전
국어5등급
껄껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자29
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드진짜 나만 낮은거나오는거같은 느낌적인느낌 ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 공감돼요!!!!!!!!!!
5년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자31
ㅈㅣㄴ짜 저거를 글잡으로 하묘는...좋ㅋ다ㅋ
5년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방웰짱이야 ㅠㅠㅠㅠ 니네 연애하고 그러면 난 너무 행복해 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자33
나도 카드ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 저걸로 글잡한번 써주세요ㅜㅠㅠ

5년 전
독자34
슈스방 꿀팁왜난 이제 안걸가요 흑흑 하지만 지금 계폭하러갑니다
5년 전
독자35
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 방웰이 진리다ㅠㅜㅜ 다 설레고 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 슈스비티에스 구리ㅠㅠㅠㅠ저도 저때 카드 어떻게 나왔드라.. 기억도 안나네여ㅎㅎㅎ
5년 전
독자36
내용에 쓴 소재로 글 쪄도 좋을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 뷔웰 찌통 ...
5년 전
독자37
엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 연성하는걸로 글써주세요ㅠㅠㅠㅠ 저 지금 현기증 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 작가님 글잡길만 걸어....(아련)
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 011 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 011 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07