모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
Moderator 전체글ll조회 534l 1

The Game

[Warnig]
-많은 아이돌들이 등장합니다.
-당신의 선택 혹은 작가에 의해 당신의 아이돌이 죽을수도 있습니다.
-당신은 이 곳에서 탈출해야 합니다.

<제 1층>

<신이 물을 포도주로 만들 수 있었던 이유는 무엇일까?>

[방탄소년단/EXO/워너원] 더 게임 : 살기 위해서 라면 &lt;제 1층&gt; -4 | 인스티즈

"이것도 그리스 로마 신화에 관련된 것일까요?"
"포도주하니까 디오니소스가 생각나기는 하는데.."

[방탄소년단/EXO/워너원] 더 게임 : 살기 위해서 라면 &lt;제 1층&gt; -4 | 인스티즈

"아, 그 '너 때문에 흥이 깨졌으니까 책임져' 라고 말하는 신이었죠?"
"그거 엄청 웃겼는데.."

"그리스 로마 신화 관련된 건 아닌 것 같아요."
"제가 기독교를 믿는데 예수님이 물을 포도주로 바꾸는 일을 하셨거든요."
"요한복음에 나와요."

"맞아요. 저도 기독교인데, 물을 포도주로 바꾼 일이 예수님의 업적 중 하나에요."
"기독교는 예수를 창조주라고 믿으니까요."

*스핑크스가 말하는 신은 예수인것 같습니다.

"단지 '창조주였기 때문이다.'가 저 문제의 답일까요?"
"그러면 너무 간단한 것 같은데요."

"그래, 사람에 대한 문제도 약간 넌센스 같은 문제였잖아."
"그렇게 간단하지 않을 것 같아."

"그러고 보니 플라톤이었나? 신이 인간에게 내려 준 선물 중 포도주만큼 위대한 가치를 지닌 것은 없다고..."
"했었던 것도 같은데.. 모르겠네요."

"신은 만물을 창조하니까.. 음..."
"포도 키울 때 온갖 영양분이 많이 필요하던데, 그런 것과 관련된 것일까요?"
"자연법칙에 근거해서... 창조주의 능력으로... 하, 저도 모르겠네요."

*뭔가를 생각하던 라이관린이 갑자기 고개를 번쩍 듭니다.

"Water saw its creater and blushed."

*라이관린이 스핑크스에게 말합니다.
*옆에서 고민하던 팀원들이 모두 깜짝 놀랍니다.

"...?"
"뭐야 저거, 정답이야?"
"영어?"

*팀원들이 사색이 됩니다.

*당신은 라이관린의 말을 이해했습니다.
*스핑크스가 낸 문제는 시인 바이런(Byron)의 일화입니다.
*당신이 라이관린의 말을 해석해 다시 말합니다.

"물이 창조주를 만나 얼굴을 붉혔기 때문입니다!"

*스핑크스는 마음에 안 든다는 표정을 짓습니다.

<정답>

*다행입니다. 수수께끼를 풀었습니다.
*스핑크스가 길을 비키고, 당신의 팀은 길을 지나갑니다.
*다행히 아무도 죽지 않았습니다.

*팀원들이 환호하며 라이관린을 얼싸안습니다.
*라이관린이 멋쩍은 듯 웃습니다.
*팀원들이 환호하는 사이 어딘가에서 목소리가 들렸지만 아무도 신경 쓰지 않았습니다.

*이번에도 오른쪽으로 갑니다.
*막다른 길입니다.
*김민석이 장갑차를 후진시킵니다.
*이번에는 후진이 됩니다.
*아까는 왜 후진이 되지 않았을까요?

*다행히 막다른 길을 돌아 나왔습니다.
*여전히 오른쪽으로만 돕니다.
*배진영이 입을 엽니다.

"그런데 말이에요."
"이 미로에 우리가 출구로 못 가게 막는 것들이 있다고 했잖아요."
"그런데 스핑크스가 나왔단 말이죠."

"혹시 몬스터 같은 것들이 다 그리스 로마 신화에 나온 것들이 아닐까요?"
"이 게임 이름이 다이달로스의 미로인 것도 그렇고.."

"그러게요. 다이달로스와 관련된 것들만 나오는 것도 아니고, 스핑크스는 오이디푸스가 무찌르거든요."

*다이달로스의 미로와 스핑크스는 전혀 관련이 없습니다.

"그렇다면, 또 어떤 것들이 있을까요?"
"미노타우로스, 스핑크스.."

"신도 나온다면 아프로디테도 있었으면 좋겠네요."
"그렇게 예쁘다고 하잖아요."

*생각해봅시다. 그리스 로마 신화에는 어떤 괴물들이 나왔을까요?

"그리스 로마 신화에 어떤 괴물들이 나왔었죠?"

"음.. 켄타우로스랑 그 뭐였더라? 지옥 지키는 머리 세 개 달린 시커먼 개 있었는데.."

"케르베로스"

"눈 하나 달린 거인도 있었던 것 같은데 이름이.."

"키클롭스"

*운전하던 김민석도 소리칩니다.

"눈이 백 개 달린 거인들도 있었잖아."

"아르고스."

"..너 뭐하는 분이세요?"

*박지민은 그리스 로마 신화 덕후인 모양입니다.
*배진영이 존경의 눈빛을 담아 박지민을 쳐다보다 말합니다.

"음.. 히드라도 있네요."

"아, 나 그거 흉내 잘 내는데."

"게임에 나오는 거 아닌 거 알잖아요."

*윤지성이 핀잔을 줍니다.

*그 때, 장갑차가 갑자기 멈춥니다.
*무슨 일 일까요?
*윤지성이 뛰어 나갑니다.

"뭐야 갑자기 왜.."

*윤지성이 말을 다 잇지 못합니다.
*갑자기 그가 돌이 되었기 때문입니다.

"눈 감아요!"
"메두사! 메두사에요!"

*박지민이 외칩니다.
*눈을 감았습니다.

*메두사와 눈을 마주치면 돌로 변합니다.
*메두사는 그리스 로마 신화 속 괴물입니다.
*배진영의 예상이 맞은 것 같습니다.
*이 곳에서 탈출을 방해하는 것들은 모두 그리스 로마 신화 속 괴물입니다.

*저 위 어딘가에서 사회자의 목소리가 울려 퍼집니다.

=파란 팀 플레이어 김민석, 윤지성이 사망했습니다.

*그러고 보니 아까도 저 목소리가 들렸던 것 같습니다.
*다른 팀의 누군가가 사망했다는 뜻이었던 걸까요?

*당신은 큰 충격을 받았습니다.
*죽은 플레이어들은 방금 전까지만 해도 당신과 이야기했던 사람들입니다.
*이렇게 허무하게 죽어버린 것일까요?

*마음이 아프지만 정신을 잡아야 합니다.
*슬퍼하기만 해서는 아무것도 할 수 없습니다.

*박찬열의 목소리가 들립니다.

"뒤를 돌아요! 뒤에는 창문이 없어서 눈을 뜨고 있어도 되니까. 창문 쪽만 쳐다보지 마요!"

*박찬열의 목소리가 덜덜 떨립니다.
*당신은 박찬열의 말을 듣고 뒤를 돌아 눈을 서서히 뜹니다.

*상황을 짚어봅시다.
-장갑차를 운전하던 플레이어 김민석과 윤지성이 돌이 되어 죽었다.
-메두사가 나타났다.
-메두사와 눈이 마주치면 돌이 된다.
-돌이 되면 죽는 모양이다.
-메두사가 아직도 장갑차 앞을 떠나지 않았는지 모른다.
-김민석이 운전하던 도중 돌이 되었기 때문에 그를 밀어내지 않는 한 이동할 수 없다.

*정호석이 말합니다.

"..그리스 로마 신화 덕후. 메두사에 관한 거 다 이야기 해 봐."

*박지민은 침을 꿀꺽 삼키고 이야기를 시작합니다.
*그의 이야기를 요약하면 다음과 같습니다.
-메두사는 원래 아름다운 여성이었다.
-포세이돈과 관련된 일 때문에 분노한 아테나가 메두사를 괴물로 만들었다.
-메두사의 머리는 뱀이고, 눈을 마주치면 돌이 된다.
-영웅 페레세우스는 아테나의 도움을 받아 메두사를 무찌른다.
-아테나의 방패 아이기스를 거울처럼 이용해서 메두사를 직접 보지 않고, 하데스의 투명 투구 퀴네어와 헤르메스의 하늘을 나는 신발을 이용해서 메두사의 목을 잘랐다.

*박지민의 말이 끝나고 변백현이 입을 엽니다.

"일단 거울을 먼저 찾아봅시다!"
"밖에 아직 메두사가 있을지도 모르니까요."

*당신과 당신의 팀원은 혹시나 싶어 자신들의 소지품을 뒤집니다.
*역시나 거울은 없습니다.

*조종석에 운전 시 필요한 거울이 있을지도 모르지만 운전석은 창문으로 가득합니다.
*그리고, 운전석으로 가는 길에는 돌이 되어버린 김민석과 윤지성이 있습니다.
*아무도 돌이 된 그들을 마주하고 싶어하지 않는 것 같습니다.
*운전석은 위험요소가 많습니다.

*일단 장갑차 내부를 찾아 봅시다.
*운이 좋으면 거울을 발견할 수도 있습니다.

*장갑차 어디를 찾아 볼까요?
*장갑차를 찾아 볼 수 있는 기회는 3번뿐입니다.
*투표를 통해 선정된 상위 세 곳을 찾아 보겠습니다.

공지 + 말말말

죄송합니다.. 주말에 오다고 하고서 오늘이 되어서야 왔네요..

개인적인 사정으로 인해서 늦게 되었습니다. 죄송합니다.ㅜ

앞으로 글을 자주 못 올릴 것 같아요ㅜ

그래도 최대한 자주자주 찾아오도록 노력하겠습니다.

아무리 늦어도 일주일에 한 번은 올 수 있도록 해 볼께요.

그리고 댓글로 열렬히 참여해주셔서 놀랐습니다.

감사해요ㅎㅎㅎ

그리고.. 미안하다 아이들아 너희를 보내면서 내 마음이 찢어졌어...

더 죽지 않기를 바랄 뿐입니다ㅜ

중요한 공지인데

1층이 끝나고 2층으로 넘어가기 전에 아마 외전이 있을꺼에요. (과연 1층이 끝날 수 있을 것인가..)

외전도 투표를 통해서 지금 계획 중인 외전 3개 중 하나만 공개할께요.

(다른 팀 죽은 플레이어 시점 2개랑, 박찬열 시점 외전)

궁금한 점 있으면 얼마든지 질문해주시고 오타 지적 환영입니다.

감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
오 작가님 오셨군요ㅠㅠㅠ 따흑 지성씨...ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 선택한 곳에 거울이 있었으면 좋겠네옄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원124.131
하 넘 재밌어 너무 재밌어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ대박이에요 얼른 일해주세요 헉헉 글 써쥬새오!!!!!!!!
6년 전
독자2
자까님 안뇽하세요.. 흑흑 그래서 거울은 찾았나요..?!
글잡을 안 들어왔더니.. 허전하드라구요.. 저거 너때문에 흥이 다 깨졌으니 책임져 제가 쓴 댓글 히히ㅋㅋㅋㅋ
글 집중 쟐 돼ㅛ서 좋아오

6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36