시바루쨘에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
시바루쨘 전체글ll조회 1467l 3
등장인물 이름 변경 적용

뻔한 이야기
_사랑하고 
(with. 김재환)

'태양이 바다에 미광을 비추면 나는 너를 생각한다. 
희미한 달빛이 샘물 위에 떠 있으면 나는 너를 생각한다.'

영화 [클래식]中

"집에 있으니까 좋다, 따뜻하고."

"언제는 추운 날 걷는 거 좋아한다며."

"아닌 날도 있는 거지 뭐."

"변덕이 심하네."

"사랑은 안 그러니까 걱정하지 마."

조금씩 천천히 물들 줄로만 알았는데, 짐작대로 되지 않는 것이 사랑이었다는 것을 또 깨달았습니다.
사랑은 너무 개성이 강해서, 이 사람 저 사람마다 가진 것이 달라서, 늘 시작도 과정도 끝도 적응의 연속이라는 것도 다시 한 번 깨달았고요.
같이 있어주는 게 서로에게 가장 큰 선물이 되고, 같은 것을 느끼는 게 서로에게 가장 큰 경험이 되어 나를 벅찰만큼 행복하게 만들어 주는데 왜 그렇게 도망만 다녔는지. 
겁 내던 과거의 내가 조금은 이해가 되지 않기도 합니다.

항상 예쁘다고만 생각했던 손을 깍지 껴 잡고 있는 지금. 이 사소한 것 하나로도 세상에는 서로만 있는 것 같았으니까요.
함께하는 동안은 이별또한 두렵지 않습니다. 아프게 이별했다 만나 또 사랑하게 된 사람이니 이전 사랑과 같은 실수를 하진 않을테니까.

"이 영화 봤어?"

"아니, 넌?"

"봤지."

"누구랑 봤는데."

"좋은 사람이랑 봤어."

"뭐야, 누구야, 누군데."

내가 사랑하는 사람이 나를 더 사랑해준다는 게 이렇게나 평온을 불러오는 일이었습니다.
'보고 싶다' 라는 말에 마치 호흡처럼 '나도 보고 싶다' 라고 말할 수 있는 사이는 연인일 때 가장 온전하니까요.
사랑을 하고 조금은 더 열심히 사는 사람이 된 것도 같습니다. 물론 기분탓일 수도 있지만요, 그 사람의 마음이 허전하지 않길 바라는 마음에.
내가 사랑하는 사람이니 조금 더 사랑해주고 아껴주기 위해 무던히 노력하고 있으니까요. 마음이 꺼지지 않게 부지런히 움직이고 사랑을 담아내야 합니다.
그가 나한테 그렇듯 어디서 고개를 돌려도 늘 곁에서 웃고 있는 사람이 되어주고 싶다는 마음이 바래지 않도록.

"날 그렇게 못 믿어?"

"아니, 넌 믿는데 그 좋은 사람을 못 믿어. 아직도 너한테 좋은 사람이면 어떡해, 위험하잖아."

"언제는 무조건 믿는 사랑을 하자며."

[워너원/김재환] 뻔한 이야기_사랑하고 | 인스티즈

"취소, 취소. 서로는 믿고 주변은 의심하자."

"그게 뭐야."

"뭐긴 뭐야, 사랑이지."

약속한 듯 터지는 웃음에 괜히 마주잡은 손을 더 꼭 잡았습니다. 
어떤 사랑은 손은 잡았지만 마음은 잡지 못 했다고 느껴졌었는데, 지금 순간만큼은 두 마음이 만났다는 것을 알고 있으니.
선인장이 소나기로 사막에서 긴 시간을 버티 듯, 사랑도 사소한 행복의 순간들이 길게 늘어지는 삶의 건조함을 이겨낼 수 있게 하는 원동력이 되는 것이라고 믿습니다.
조금이라도 더 예쁠 때 더 반짝거리는 시간들을 함께 만들고 보내기 위하여 오늘도 서로는 이렇게 다정한 눈으로 바라보고 있는 것이라고 믿어 의심치 않고요.
더 넓어지고, 더 따뜻해지고 무엇보다도 더 사랑하는게 전부인 것처럼. 

--------------------

모두에게 좋은 밤 되길 바라요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 작가님 하 김재환 읽기도 전에 일단 댓글 부터 남깁니다 ㅠㅜㅜ 오늘 폭풍연재네요 읽고 다시 올게요 사랑합니다 ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자2
ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 오늘 글 완전 몽글몽글 그 자체네요 ,, 글에 봄이 왔어요 봄 !! 그리고 작가님 표현 너무 예쁘세요 진짜 완전 간질간질 거리고 음 막 뭐라해야하죠 강아지풀 같은 느낌 ..? 뭐라 설명해야할까요 어휘력이 딸리는 저는 그냥 가만히 있는게 답이겠죠 다른 맴버들의 뻔한 이야기는 또 어떻게 풀어나갈지 너무 기대되네요 !! 작가님도 좋은 밤, 좋은 꿈 ??‍♀️?
6년 전
시바루쨘
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 예쁜 댓글 남겨주실지 혼자 기다리고 있었는데 이렇게 의미 있는 댓글이! 어휘력 제가 올해 본 사람 중에 독자님이 최고 되십니다... 강아지풀 한 단어로 무슨 말씀하고 싶으셨는지 다 이해했거든요! 정말 대단하고 완전 프로표현꾼이셔... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 글에서 만나요~♡
6년 전
독자3
ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ흑 작가님 글 정주행하다가 ㄱ신알신 뜨면 또 바로 호다닥 달려올게요 오늘 엄청나게 고생하셨어요 진짜 ㅠㅜ 글 두개를 하루에 다ㅠㅜ작가님 글 덕분에 오늘 완전 기분 좋게 잠들 것 같다구요 정말 사랑해요 헿♥️
6년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
시바루쨘
롱롱님 반가워요...! 롱롱님이 왜인지 모르겠다고 하셨지만 저는 뭔가 알 것 같습니다 왜냐면 진짜 오랜만이기 때문이지요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 아주 게으름뱅이라 글을 써두고 올리질 않아서 이렇게 늦은 만남이 되어버렸답니다 하핫 사실 이 글도 조금씩 계속 써둔 글이라 앞 뒤가 맞는지도 모르겠어요...엉엉 롱롱님이 일상적인 연애를 좋아하신다니 저랑 취향이 좀 비슷한 것 같은데여? 게다가 외로운 솔로의 외침도...(눈물) 아무튼 즐겁게 읽으셨다니 다행입니다. 롱롱님도 좋은 밤 되세요~♡
6년 전
독자5
굥뷰죰햬입니다
재환이 취소 취소 하는 거 왠지 모르게 음성지원되네요 히힛 재환이가 진짜 연애를 하게 되면 저렇게 장난스러운 모습을 많이 보여줄 것 같아요ㅎ

6년 전
시바루쨘
제가 사랑하고에 재환이를 넣은 이유가 굥뷰죰햬님이 말씀하신 그 이유랑 비슷해요! 재환이만이 가지고 있는 그 사랑스럽고 안정적인 느낌? 이 너무 좋은 것 같아서요 하핫 읽어주셔서 감사해요♡
6년 전
독자6
물먄듀임다ㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠ 간질간질한 사랑이야기ㅠㅠ 뭔가 소소한 장난에도 사랑이 듬뿍듬뿍 느껴지는 것이 딱 달달한 재환이느낌이에요ㅠㅠ 항상 멤버들에 맞게 잘 써주셔서 감사하고 작가님 마지막말 넘나 쏘스윗ㅠㅠㅠ 작가님도 오늘밤 꼭 좋은밤 되셨으면 좋겠습니다!!!❤❤❤
6년 전
시바루쨘
아이구 댓글을 이제 봤네요... 제가 주변머리 없는 사람이라 따흑... 물먄듀님이 하트까지 써주셨는데 그걸 이제야 보다니... 읽어주셔서 감사해요 주말 마무리 잘 하시길 바라요♡♡♡
6년 전
독자7
글 너무 좋아용!!배경음악 제목알수있을까요ㅠㅠ
6년 전
시바루쨘
세정 도영의 별빛이 피면 inst 입니다! 읽어주셔서 감사해요♡
6년 전
독자8
아아 작가님... 작가님이 다시 돌아오실 날만을 기다리며 뻔한 이야기 시리즈 정주행 중이었는데 저는 역시 이 화가 제일 좋은 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 재환이 특유의 순수함과 능청스러움이 공존하는 글 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있겠습니다 곧 새 글로 뵈었으면 좋겠어요:)
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

워너원 [워너원] 설렜어요!_아는 사람 이야기 下19 시바루쨘 04.20 22:38
워너원 [워너원] 설렜어요!_아는 사람이야기 上32 시바루쨘 04.17 23:30
워너원 [워너원/하성운] 뻔한 이야기_깊어지고14 시바루쨘 04.11 00:33
워너원 [워너원] 약속해요! 下22 시바루쨘 04.10 01:26
워너원 [워너원] 약속해요! 上15 시바루쨘 03.12 22:51
워너원 [워너원] 생각나요! 下28 시바루쨘 03.04 22:50
워너원 [워너원] 생각나요! 上17 시바루쨘 03.04 00:23
워너원 [워너원/김재환] 뻔한 이야기_사랑하고13 시바루쨘 02.27 02:55
워너원 [워너원] 바라봐요! 下20 시바루쨘 02.27 00:02
워너원 [워너원] 바라봐요! 上25 시바루쨘 02.14 01:08
워너원 [워너원/윤지성] 뻔한이야기_확신하고26 시바루쨘 01.31 00:45
워너원 [워너원] 만나줘요! -조금 다른18 시바루쨘 01.27 23:26
워너원 [워너원] 멀어져요! -조금 다른29 시바루쨘 01.27 00:55
워너원 [워너원/옹성우] 뻔한 이야기_알아가고25 시바루쨘 01.25 01:15
워너원 [워너원] 배고파요! 下24 시바루쨘 01.24 23:37
워너원 [워너원] 배고파요! 上25 시바루쨘 01.22 00:16
워너원 [워너원/황민현] 뻔한 이야기_만나고23 시바루쨘 01.21 01:53
워너원 [워너원] 가지마요! 下32 시바루쨘 01.20 23:57
워너원 [워너원] 가지마요! 上31 시바루쨘 01.20 02:18
워너원 [워너원] 난 몰라요! 下24 시바루쨘 01.18 00:10
워너원 [워너원] 난 몰라요! 上33 시바루쨘 01.17 00:05
워너원 [워너원] 울었어요! 下29 시바루쨘 01.15 22:48
워너원 [워너원] 울었어요! 上23 시바루쨘 01.15 00:18
워너원 [워너원] 좋아해요! 下21 시바루쨘 01.14 01:28
워너원 [워너원] 좋아해요! 上21 시바루쨘 01.13 21:00
워너원 [워너원] 화났어요! 下13 시바루쨘 01.13 15:54
워너원 [워너원] 화났어요! 上28 시바루쨘 01.12 17:02
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위