모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
시바루쨘 전체글ll조회 2203l
등장인물 이름 변경 적용

멀어져요! 

시간은 모순입니다. 
시간이 약이라는 말이 있는 것처럼 힘든 일의 방패가 되어주기도 하지만, 소중한 것과의 관계를 무뎌지게 만드는 창도 될 수 있기 때문입니다.
시간이 지남에 따라 깊어지는 관계가 있는가 하면, 낡고 닳아서 작은 흔적조차 남지 않게 사라지는 관계가 있는 것처럼요.

5일, 벌써 5일이 지났습니다. 
만나면 핸드폰만 보고 그 흔한 안부인사조차 안하게 된 것은 한 달이 되어가고, 
5일 전 만남에서도 여느때와 같이 아무 말 없이 헤어진 후 꼭 약속이라도 한 듯 연락을 하지 않은 것이.
외롭다거나, 겁나는 마음도 생기지 않는 것을 보니, 이제는 얽힌 관계를 아예 풀어내어 서로 다르게 무뎌질 때가 된 것 같네요.

윤지성

-여보세요.

"나야."

-응, 왜?

"어땠어?"

-뭐가?

"5일 동안 어땠어?"

-그냥... 그냥, 그랬어.

"그랬구나."

-오빠는?

[워너원] 멀어져요! -조금 다른 | 인스티즈

"이젠 나한테 네가 없어도 어색하지 않을 것 같아."

하성운

-별 생각 안 들더라.

"응."

-나 바쁘지도 않았거든.

"알아, 안 바쁠 때인 거."

-그게 다야.

"그렇구나."

"이젠 괜찮을 것 같아, 전부."

황민현

-어렵지 않더라, 보고 싶을 줄 알았는데.

"그러게."

-그냥 이렇게 허물어져 가는 거잖아, 다들.

"그렇겠지."

-내일 출근 잘 하고, 날 춥대.

"감기 안 걸리게 조심해, 앞으로는 어디 아프면 약부터 먹고."

-응.

"잘 자."

옹성우

"잘 잤어, 밥도 잘 먹었고."

-그래, 잘 했네.

"네가 없으면 못할 줄 알았는데,"

-사실 내가 있기 전부터 혼자 하던 거였잖아.

"응, 그래서 어렵지 않더라."

-다행이네.

"너도 그래?"

-응.

"그럼 됐어."

김재환

-시간이 나면 조금은 생각이 나지 않을까 했는데.

"응."

-시간이 나니까 하고 싶은 일을 찾게 되더라고.

"아."

-넌 어때?

"나도 그래."

-그래?

"신기할 정도로 닮았었잖아 우리. 이제서야 달라질 때가 온 것 같아."

강다니엘

"오랜만이네."

-응, 그렇지.

"난 괜찮게 보낸 것 같아."

-나도.

"5일이 아니라 더 길어져도."

-

"괜찮을 것 같지?"

-어려울 거 같진 않아.

"다행이야."

.
.
.
.
.

안녕하세요! 시바루쨘입니다.
왜 조금 다른 편인지 눈치 채셨나요...? 하핫
이번 주제는 상, 하편으로 나뉘지 않고 이렇게 한 편이 끝이랍니다!
조금 다른 편이 되어버린 이유는,
제가... 우리 애깅이들과 무뎌지기 힘들어서... (진심)
저는 그 나이대에 맞는 분위기가 있다고 생각하기 때문에 아예 주제를 다르게 해서
글을 나누어 쓰기로 했습니다!
단짠단짠 인생이니 다음 편은 밝겠지요?
조금 다른 다음이야기에서 만나요!

안냥-☆

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
애깅... 애기들꺼 보고 싶어요!!!!!!! 그나저나.. 무덤덤하게 저렇게 헤어지면 생각 많이나는데ㅜ
6년 전
시바루쨘
엇... 무덤덤하게 헤어지면 생각이 많이 나는군요... 정말 그런가요?(연애고자) ㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사해요!
6년 전
독자2
아 민현이 너무 짤 맴찢이에요..아...애들하고 이별이라니..앙대..
6년 전
시바루쨘
하하하 제가 민현이 짤을 찾기 위해 약 두시간을 고민했답니다 하하하 (민망) 슬펐던 만큼 행복하자구요 우리! 읽어주셔서 감사해용!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
시바루쨘
아닛 롱롱님 이건 댓글이 아니라 완전 장문의 편지잖아요...! 저 새벽에 감동 받아서 잠 못 자게 하려고 그러시는 건가요? 그게 아니라면 다른 이유는 있을 수가 없어요. 매번 이렇게 긴 글은 대체 어떻게 쓰시는 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 정말 롱롱님 덕분에 행복해서 살 수가 없다 정말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 글이 어떻게 느껴지셨는지 댓글을 쭉 읽다보니까 어느 정도 알 것 같아서 좋네요. 저는 막 서로 잃기 싫고 붙잡고 하는 이별보단 이렇게 덤덤하고 자연스러운? 이별을 더 좋아한답니다! 사실 글로 적었을 때 더 감정에 깊게 남는 것도 이런 이별인 것 같구요! 롱롱님 말씀처럼 정말 덤덤하게 헤어지긴 했으나, 많은 시간을 함께한 만큼 사소한 부분에서도 서로가 생각나 일상 속에서 한 번씩은 주춤 하지 않을까 싶어요 하핫 관계는 소중하고 사랑이라는 건 그런 거니까요! 또 다른 사랑을 만나 치유받기 전까지는 충분히 그리워하고 울고 그랬으면 좋겠는 그들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이렇게 덤덤한 이별을 언젠가 한 번은 꼭 써보고 싶었답니다! 롱롱님 댓글 덕분에 너무 신나서 지금 손가락 주체가 안 되네요... 읽어주셔서 감사해요! 좋은 밤 되시고 예쁜 꿈 꾸세요!
6년 전
독자4
세상에 듣고있던 다비치 신곡이랑 같이 들었는데 넘 찰떡이잖아요... 담담해서 더 슬픈 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시바루쨘
제가 꼭 써보고 싶었던 주제라 더 열심히 써봤는데 분위기 괜찮았나요? 너무 슬퍼하진 마시구요...! 읽어주셔서 감사해요!
6년 전
비회원114.204
와ㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠ대박이애요그낭....브금부터찰떵ㅂ니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
급식이별(?)도 보고싶은데...!!! 혹시라도 생각 바뀌시면 추가로 써주세용 헤헤
6년 전
시바루쨘
나중에 조금다른 편을 또 쓰게 된다면 그 땐 애깅이들로 가슴아픈 이별을 써보겠나이다... 가능할지 모르겠지만... ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!
6년 전
독자6
자깟님! 신알신 받구 방금 왔오요!. 뭔가 이번 글은 성숙해서 읽기 좋았던 것 같아요. 성숙한 이별을 보는 느낌? 저렇게 이별하면 생각이 되게 많이 나는 것 같던데 음 뭔가.. 아 아니에요. 이별에 무슨 성숙하고 익숙하고가 뭐가 있겠어요 그쵸? 그냥 이별은 이별이고 말그대로 헤어지는 건데. 시간이 약이라지만 작가님 말대로 모순적이에요! 저도 나아졌다고 장담하고 다니지만 아직도 생각이 나는 건 아직 나머지가 있다는 거 겠져...? ㅋ큐ㅠㅠㅠ 글 써주셔서 감사해요! 작가님이 쓰시는 글 덕분에 누군가는 추억을 걸어보고 있다는 걸 아셨으면 해요. 부담스러우시면 안되요? 정말 덕분에 제 생각을 할 수 있는 시간을 가질 수 있었다는 뜻이에요. 다음에 또 뵈요! 잘자구여 :)
6년 전
시바루쨘
독자님... 저랑 같이 글 쓰실 생각 없으신가요? 두 번 읽고, 세 번 읽어도 너무 마음에 치이는 댓글이에요... 다른 칭찬들도 정말 기분 좋지만 제 글을 통해서 추억을 걸어보고 있다는 말이 정말 잊혀지질 않아요ㅠ 세상에 그런 표현은 어떻게 생각하시는 건지 천재셔... 좋은 이별은 따로 없다지만 저는 이 정도면 좋은 이별이라고 생각해요! 물론 함께한 시간이 길수록 아무리 덤덤했던 이별이라도 일상 속에서 문득 떠오르겠지만 결국 시간이 아프게한 만큼 치유도 해주지 않을까요? 예쁜 댓글 정말 감사해요!
6년 전
독자7
으악... 작가님 그 앞에 뭔가 시작하는... 내용 정리?한 글 정말 너무 필력 짱짱이에요 항상 읽고 너무 필력에 감동(??)!! 받아요ㅠㅠ 잘 읽고 감니다용 애깅이들 것두 기다릴게요 아앗 맞다 저는 일오입니닷♡ ♡
6년 전
시바루쨘
꺄아 일오님이시군요! 이번 글은 좀 의식의 흐름으로 적은 부분이 종종 있어서 걱정했는데 괜찮다니 좀 안심입니다 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편도 늦지 않게 들고 올게요 읽어주셔서 감사해요!
6년 전
독자8
작가님 물먄듀 임다!! 이렇게 가장 무뎌져서 자연스럽게 이별하면 문득 갑작스러운 상대 생각에 무너져 내리면 다시 일어서기 너무 힘든데..ㅠㅠ 아름다운 이별이지만 다시 또 만나서 행복하게 지지고 볶았으면 하고 마음이 울렁울렁 하네요ㅠㅠ 이렇게 이별하는 부분까지도 멤버들 특징 살려서 글써주셔서 너무 감사합니다! 다음글에서 뵙겠습니당!!❤
6년 전
시바루쨘
물먄듀님! 글을 읽으면서 어떤 생각을 하셨나요? 저랑 비슷한 생각을 갖고 계신 것 같기도 하네요. 무뎌져서 자연스럽게 이별하면 갑작스럽게 찾아온 상대 생각에 무너진다는 게 제가 가장 공감하는 부분이에요! 이렇게나 글 이해를 잘 해주시니 제가 또 행복하지 않겠습니까? ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!
6년 전
독자14
제가 가장 두려워하는 부분인 익숙함때문에 소중한 것을 놓치게 되는 생각을 하며 읽다보니 이 글이 너무 저한테 와 닿았어요ㅠㅠ 특히 이제는 연락이 없어도 아무렇지 않다는거...ㅠㅠ다시 읽어봐도 너무 맘아파요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단짠단짠이라 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 맴찢이고ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ호ㅓㅇ미년 어 괜찮다며 왜 우냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜유냐고!!!!! 엉우유ㅠㅠ
6년 전
시바루쨘
열한명과의 덤덤한 이별은 제가 견딜 수가 없더라구요... 하핫 민현이 짤 잘 고른 것 같아서 신나네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단짠단짠의 짠편(?) 읽어주셔서 감사해요 다음편에서 만나요!
6년 전
독자10
작가님.........구름그림입니다! 전 아이들과 헤어질 수 없어요 흑흑 뭔가 현실적이라고 해야하나...그렇네요 다들 담담하게 서로가 없어도 괜찮다고 말하다니ㅜㅜㅜㅜ시간이 더 많이 지나면 서로의 익숙함이 그리워지진 않을까요? 그렇다면 그리워하다 다시 만나는 화를 위한 작가님의 큰그림...?헤헤 오늘도 잘 읽고 가요! 애깅이들 기다리고 있을게요?
6년 전
시바루쨘
구름그림 님 말처럼 아마 함께한 시간이 길어질 수록 덤덤하게 헤어진 후에 일상 속에서도 상대가 계속 보여서 주춤 하는 부분이 분명히 있을 거예요. 사람 관계라는게 특히 사랑하던 사이인데 그게 한 순간에 사라지기란 또 쉬운 게 아니잖아요? 그리워하는 글을 쓰기 위한 저의 빅픽쳐...! 인지는 아직 잘 모르겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!
6년 전
독자11
굥뷰죰햬입니당
저번에 암호닉 신청했던 걸로 기억하는데 제대로 된 게 맞겠죠..?힣 애들이랑은 맨날 밝은 글로만 만나다가 이렇게 슬픈 글로 만나니까 조금은 낯설기도 하고 그렇네요.. 그리고 서로 감정이 식어서 저렇게 헤어진다는 게 너무 현실적으로 느껴져서 또 어쩐지 무서워요 ㅠㅠ 전 모솔인데도..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

6년 전
시바루쨘
저번에 암호닉 신청 아주아주 제대로 잘 하셨습니다! 암호닉 보고 약간 찔렸던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 밝은 글을 주제로 적었었죠? 아무래도 장난치고 웃는 애들 보는게 저로써도 더 마음이 편한 터라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 가끔은 우울할 필요도 있다고 생각해서 이런 글도 써봤답니다! 좋은 인연이 지난 후에는 더 좋은 인연이 찾아오기 마련이니 너무 두려워하지 마세요. 굥뷰죰햬 님 주변에 늘 좋은 인연만 가득하길 바랄게요.
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
시바루쨘
슬픈 거 너무 우울하고 그렇지요? 엉엉 제가 밝은 글을 주로 쓰는 이유랍니다ㅠㅠ 다음편은 밝게 돌아올테니 너무 우울해하지 마세요! 다음 편에서 만나요!
6년 전
독자13
안냥.. 베팅이에요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤어지다니요 ㅠ.ㅜ무덤덤해서 더 뭔가 슬픈 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 찌통을 좋아해서 헤어지고 이별하는 글도 매우 좋아하는데 작가님 글에서 볼 줄이야! 이렇게 맛보기처럼 멤버들 다 보여주시는 게 작가님의 특징이라 좋은데 뒷이야기도 너무 궁금해져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열린 결말인 거겠죠! 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다 잘 읽고 가요! :)
6년 전
시바루쨘
베팅님 말씀이 맞습니다... 가끔은 찌통이 끌릴 때도 있고 그런거잖아요 맞죠? ㅋㅋㅋ 뒷 이야기가 궁금하시다니... 뒷 이야기를 만들어와야 될까요? 사실 저도 이 뒷이야기를 계속 생각은 하고 있었거든요 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 어떻게 됐을까... 하면서요! ㅋㅋㅋㅋ 충분히 그리워하다 잊는 친구도 있을 거고 잊지 못 해 다시 찾아오는 친구도 있지 않을까요? 읽어주셔서 감사해요! 다음 편에서 만나요!
6년 전
독자15
와 작가님 ㅜㅠㅠ 메이입니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힁 이렇게 짠한 이별이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 이런거 좋아하는건 어떻게 아시구 흐흐 역시 작가님 쨩입니다아 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
헐랭...이거 이제야 봤네요 왜지.... 슬픈 내용은 본능적으로 피하는 습관이 있어서일까요...네 이건 아무말입니다 껄껄껄ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로는 이런 이별이 가장 이상적이라고 생각해요 정들고 익숙해지고 서로에 대해 무뎌지고
사랑이 언제까지고 높은 온도를 유지할 수는 없으니까요 물론 제 생각입니다 헿헿헿헤ㅔ헤
잘 보고 갑니닿ㅎㅎ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39