아이스초코♥에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
아이스초코♥ 전체글ll조회 576l 16
*

"아저씨!!공좀 주세요~"

밥을 다먹고나서 나무그늘에서 쉬고 있자니 축구를 하던 아이들의 공이 우현과 성규가 있는곳까지 굴러들어왔다.
나무에 기대어있던 성규가 자신의 무릎을 베고 누워있는 우현의 머리카락을 쓰다듬다가 자신을 부르는 소리에 고개를 돌렸다.
공원을 등지고 앉았기 때문에 사람들이 있는 쪽을 보려면 얼굴을 돌려야 했다. 
남자아이가 이쪽을 향해 양팔로 손을 휘적이고 있었고 자신의 주변에는 낡은 공하나가 있었다.

"우현아, 우현아 잠깐 일어나봐"
"으음..왜요"
"나 이제 진짜 아저씨 다됬나봐"
"갑자기 무슨 소리에요"

잠이 들었던 우현이를 깨우자 부스스한 얼굴에 눈도 못뜨는 우현이가 아빠다리를 하고 성규를 마주보았다.

나 이제는 어디가서도 아저씨란 소리들어.

시원섭섭한 성규의 목소리에 우현이 갸우뚱하자 성규가 옷매무새를 다듬으며 일어났다.
어디가냐는 우현의 말에 아저씨 노릇을 해주러 간다며 성규가 공이 있는곳으로 걸어갔다.
공이 있는 곳으로 다가가니 또래아이들보다 더 예쁘장하게 생긴 남자아이가 해맑게 웃고있었다.
 공을 차주려 자세를 잡던 성규가 순박한 미소에 자신도 모르게 아이와 함께 웃어보였다. 

공을 건네주려다 오랜만에 접한 축구공에 추억에 젖은 성규가 툭툭 공을 발로 들어올려 트래핑을 하기 시작했다.
성규의 행동을 지켜보던 아이의 눈이 동으랗게 커지며 빛을 냈다.

"너 아저씨랑 축구한판 뜰래?"

아이같은 개구진 표정을 짓고는 아이쪽으로 공을 보낸 성규의 목소리가 또렷했다.

*

"아저씨 패스해요"
"아니에요 아저씨!! 저한테 패스 해주세요!!"
"도대체 누구한테 패스를 하라는 거야..."

여기저기서 들려오는 아저씨란 호칭에 드리블을 하던 성규가 자신을 막고있는 상대편아이들과
주변에서 자신에게 공을넘기라는 같은팀 우현과 아까만난 성종이란 아이덕분에 난항을 겪었다.

도대체 누구말을 들어줘야 하는건지 난감한 성규가 결국은 누구에게도 공을 건네 주지못하고결국 상대팀 아이들에게 공을 내어주고 말았다.
아,나한테 패스하지! 우현의 불만에 성규가 땀을 훔치며 한숨을 내쉬었다.
지금 축구를 하는게 성종인지 우현인지 분간이 안될정도로 우현이는 자신보다 한참이나 어린아이들 틈에 녹아내려 열심히 공을 쫓고있었다.

아까 자신에게 공을 건네달라는 아이에게 트래핑을 보여주자 자신에게 다가와 알려달라고 조르는 통에 간단히 할수있는 방법을 알려주고나니 
자신의 친구들과 같이 축구를 하자며 막무가내로 자신들의 무리에 성규를 데리고 갔다.

자신을 이끌고 가는길에 남자아이는 자신의 이름이 성종이며 지금 친구들하고 축구를 하러 나왔다며 이것저것 재잘대며 말을 이었다.
조금더 걸어가니 여러명의 아이들이 땀을 뻘뻘 흘리며 공을 가지고 오는 성종이를 반겼다.

이 아저씨는 누구야?

또한번 정곡을 찌르는 성종이의 친구로 보이는 남자아이의 말에 성규의 눈썹이 팔자로 쳐졌다. 
역시 이제는 완벽한 아저씨구나..이제막 서른인데...생각을 마친 성규가 작게 한숨을 내쉬었다. 

이 아저씨 축구 짱 잘해.우리 이 아저씨랑 팀 갈라서 축구하자! 

성종이의 말에 다른 아이들이 뭐가 좋은지 함성을 지르며 금세 팀을나누고 축구를 하기 시작했다.
이윽고 자신을 뒤따라 온 우현도 팀에 합류해 축구경기를 하기시작했다.
무더운 날씨에도 축구는 계속되었고 아이들과 열띤 경기를 하고나니 어느새 하늘도 주황색 빛을 뿜으며 타들어가기 시작했다.
잔디와 주변풍경도 하늘의 색깔에 맞춰 물들어 가기 시작했다.해가 늦게지는 여름의 특성상 지금 시간이 꽤나 흘렀다는 것을 알려주었다.

"아저씨 아저씨"

언제 온건지 물을 먹고있던 자신에게 다가온 성종이가 자신의 옷 끝트머리를 잡아당겼다.

"저기 있는 형아랑 친해요?"

아직까지도 아이들과 잔디밭을 뛰어다니고 있는 우현이를 성종이가 가르켰다.

"..우현이?"

자신의 말에 고개를 끄덕이는 성종의 머리를 성규가 쓰다듬었다.

"음...친하다고 해야하나..."
"안친해요?"
"하하 글쎄..근데 그건 왜?"
"저 형이 계속 아저씨랑 친하다고 자랑해요"
"푸하하- 우현이가?"
"네.시끄러워 죽겠어요. 밥먹을때 볼이 빵빵한게 예쁘다 그러질 않나,일어날때 눈 못뜨는게 두더지 같은데 예쁘다고 하질 않나. 아저씨랑 결혼한것도 아니면서"
"컥-콜록콜록"
"어? 아저씨 괜찮아요?"

다시금 물을 마시던 성규가 성종이의 말에 그만 사례에 들리고 말았다.
아이한테 무슨말을 한건지 낯뜨거워서 성종이 얼굴조차 보는게 부끄러워지는 성규였다.
다시 안정을 되찾은 성규가 짐짓 진지한 얼굴로 성종이의 어깨를 잡았다.

"큼큼...성종아 너가 몇살이지?"
"에..저요? 저 아홉살이요"
"너는 이담에 커서 꼭 예쁜 신부만나서 결혼해야한다 알겠지?"
"그럼요.당연하죠! 어저씨는 꼭 저 형이랑 행복하게 사세요"
"뭐...뭐??방금 뭐라고 했어..?"
"저 형이 그랬거든요. 아저씨랑 결혼 할꺼래요"
"하하하하 아,아니야 성종아. 우현이가 괜히 장난치는거야 그냥 흘려들어~"
"장난 아닌것 같던데..아까 분명히…"
"아니야 아니야~ 성종아 축구안해? 빨리 축구하자! 아저씨가 다른것도 알려줄게 가자가자"

말을 잇는 성종이를 억지로 밀고나가는 성규가 이를 갈았다. 물론 자신보다 훨씬큰 성규가 자신의 어깨를 잡고있으니 성규의 표정을 볼수없었다. 
멀리서 성규를 발견한 우현이 뭐가좋은지 손을 들어 인사를 하다가 머리위로 하트를 만들더니 성규가 있는곳으로 던지는 시늉을 하자 성규가 고개를 휙하고는 돌려버렸다.
이따보자 남우현. 마음속으로 화를 꾹꾹 눌러담는 성규가 성종이와 함께 노을이 지고있는 잔디밭으로 걸어나갔다.

마지막 날이에요

이제 저는 또다시 느림보 아이스초코♥ 가 될꺼에요 ㅠㅠㅠ

약속을 클리어 할수 있어서 즐거웠어요!

아까 독방에서 소재를 주었는데 이건 메일링 할려구 해요!

완전 풋풋한 글이 올꺼에요!! 물론 전 똥손이니까 기대는 하지마세요!ㅎㅎㅎ

댓글달아주는 그대 내 자기들 사랑해요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
몽림이에요! 어우 팔불출 남우현ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들한테 못하는 소리가 없네요(의미심장한미소) 오늘은 애들이 막 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ..네, 귀엽네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 성경이 짜증내면 겁내 능글거려주면 좋겠다=_=♡
11년 전
아이스초코♥
참고할께요!!!ㅋㅋㅋㅋ이런 사소한것 하나하나 소재가 됩니다요잉~.~!!!
11년 전
독자2
규지지에요* 쫑이 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 남우현 무슨 소리를 하는거야 애한테*-___-* 성규는 아저씨 소리 듣고 흡ㅠㅠㅠ 멋진 아저씨ㅠㅠㅠㅠㅠ 느림보라도 기다릴께요☞☜
11년 전
아이스초코♥
애기한테 무슨말을 하는건지 어머어머!!저한테도 저런 아저씨 어디 없나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
아이스초코♥
감사합니다~헤헤헿 절 떠나시면 아니됩니다!!
11년 전
독자4
모닝콜이에요♥추....축구하니까새벽생각나서급우울....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도그축구랑이축구는다른거니까요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성종이느므귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ잘읽고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아이스초코♥
힘내세요!! 새벽에 축구경기 있었나 보네요!! 그대도 익스니?!⊙▼⊙?
11년 전
독자5
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아이스초코♥
(의미심장한미소)
11년 전
독자6
몽글이예요!!!으이구 남우현!!애한테 못하는소리가업어!!근데 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애한테 그런말해서 머할라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운커플이당ㅋㅋㅋㅋ재밌게보고가용!!!
11년 전
아이스초코♥
감사합니다♥.♥ 뎡둉이한테 무슨짓을한거야!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
우현성규입니다!축구하는거성규왜케기엽죸ㅋㅋㅋ누구한테패스하라는거야...ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님사랑해요♥
11년 전
아이스초코♥
찹쌀떡같은사람이 축구는잘한다는컨셉ㅠㅠ씹덕터지네요ㅠㅠ저도우현성규그대 사랑해요♥
11년 전
독자8
석류에요!ㅋㅋ아지짜달달하네요...ㅠㅠ 나무막가서자랑하고 결혼을아주광고를...뚀르르
11년 전
아이스초코♥
아주광고를 그냥ㅠㅠ어휴ㅠㅠ둘이 꽁냥꽁냥ㅠㅠ 글쓸때마다 부러워쥬금ㅜㅜ하 외롭다...☆★
11년 전
독자9
코코에요~!!
우현이 애한테 무슨 소리를ㅋㅋㅋ 못하는 소리가 없어 깨알같은 성종이 귀엽네요~~ 항상 잘 보고 있어용!!

11년 전
아이스초코♥
감사해요!항상댓글너무감사해요^3^
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
아이스초코♥
나도 그대 너무 좋아하는데 그대가 다른자까님한테도 인기가 많아서 내가 가질수 없자나요 ㅠ3ㅠ 나는 글잡에서도 옆구리가 시리구나 흑흑 내가워더할꺼야ㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
아이스초코♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 케헹그대는 케헹그대야! 음?ㅋㅋ 항상고마워요=_=♥
11년 전
독자12
두유임다이제봐써욤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ횬이는성규란결혼할껀가바여!아부끄러>//<
11년 전
아이스초코♥
ㅎㅅㅎㅅ=_=♥ 저는 왜이리 마음이 차갑죠ㅠㅠ 따숩게해줄사람이 필요해요엉엉
11년 전
독자17
제가따뜻하게해드릴께요..=_=작가님워더..♥
11년 전
독자13
응? 31이에요 마지막날이래서 깜짝놀랐어요ㅋㅋㅋ분위기파릇파릇하네요. . . 뜬금없을수도있는데 깨플생각났어요ㅋㅋㅋ 그 여름에 특유의 분위기있자나요 특정한온도라던가, 현실은 강추위에 내일,아니 오늘 동생졸업식에 소환당하게생겼네요 동생놈은 흔쾌히 거절하지만... .ㅋㅋㅋㅋ 글잘읽고가요 자상한듯한 성규도좋고 생일맞은 우현이도 귀엽네요ㅋㅋ
11년 전
아이스초코♥
깜짝 놀랐어요?!하핳 지금겨울이라 일부러 여름으로 했어요ㅎㅎㅎ 깨플이라니 추억돋아요=v= 저는 오늘제종업식이네요! 이제진짜 고3입니다ㅠㅠ
11년 전
아이스초코♥
졸업식 잘갔다오세요!!!
11년 전
독자14
워더에요!! 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남우현 왜이리 귀엽죠/./ 쫑이한테 뭔말을 하는건지...어휴/한숨/
11년 전
아이스초코♥
어휴한숨..ㅋㅋㅋㅋㅋ5편이길어서 나눠서올렸는데 다음편도 5편일것같은느낌..☆
11년 전
독자15
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......★ 작가님 화이팅
11년 전
독자16
(의심미)여랴입니당!!!! 아니 이런 남우현 능글능글능글능글 능구렁이!! 성규는 귀엽고 좋네여 현성 행쇼♥ㅅ♥
11년 전
아이스초코♥
능글능글 능구렁이 할아버지 구렁이 우현이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅅㅎㅅ!!♥3♥
11년 전
독자18
안녕하세요 그대, 연두입니닿
아이고오 팔불출 남우현ㅋㄱ 오늘 생일인데ㅋㅋ 나중에 능글능글 나무 볼수 잇엇으면 좋겟네요ㅎ 화이팅하실게요!

11년 전
아이스초코♥
어이고 연두그대 생일이라고 하는줄알고 깜짝 놀랐어요!!ㅋㅋㅋㅋ 우현이오빠 생일이라서 글하나 더 썻어요 읽으러 오실게요~
11년 전
독자19
꾸꾸미입니다!!!! 뭔가 파릇파릇 뽀송뽀송한 느낌?! ㅋㅋ 다 막 귀엽고 그르네요ㅋ
11년 전
아이스초코♥
뽀송뽀송한게 좋네요=v= 다음화가 이제!!!두둥!!!!무슨내용일까요!!
11년 전
독자20
하이파이브예요-ㅋㅋ우현이 아이들한테 자기 애인 자랑하고 다녔네요ㅋㅋㅋ정말 잘 봤습니다ㅎ
11년 전
아이스초코♥
재잘재잘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뎡둉이가 성규랑 노니까 질투해서 하는 나무에요~.~ㅋㅋㅋㅋㅋ다음화에서 뵈요~
11년 전
독자21
감성 이에요 어헝좋다 현성 이들이 성종이같은아들하나키웠으면좋겠다
11년 전
아이스초코♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 둘이 키웁시다 어디서 뎡둉이 같은 아들하나 입양해서 키워봐요!!!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자22
과자예여...이제왔답니당ㅠㅠㅠㅠㅠ....잘보고가여ㅠㅠ그대글은항상좋아여S2
11년 전
아이스초코♥
저도 그대 댓글이 항상 죠아요 s2 그대댓글은 항상 힘이나요 힘!이!난!다!
11년 전
독자23
핑까루예요!! 작가님 오랜만이예요ㅠㅠ 제가 직딩피릿인데 바쁜 생활덕에 인티를 통 못하다가 겨우 정리되고 들어왔어요ㅠㅠ 그동안 아저씨가 폭풍업뎃 되었네요~ 순식간에 다 읽었어요~ 현성 행쇼하는 모습 넘 좋아요ㅠㅠ 마니 늦었지만 지나간 생일 추카드리구요!! 새해 복도 마니 받으세요^^ 고3이라 바쁘실텐데 좋은 글 써주셔서 감사드려요♥
11년 전
아이스초코♥
핑까루그대 진짜 오랜만이에요ㅠㅠ직장생활 하기도 바쁘실텐데 제글읽고 댓글도 달아주셔서 감사해요ㅜㅜ저감동ㅜㅜ제가지금 텍파준비하고 있는데 멜링글에 멜주소 적어주시면 그대도 같이 보낼께요!굼떠서 아직도 번외를 못끝냈지만ㅠㅠ 힘이되는 댓글 너무 고마워요 스릉흡느드♥
11년 전
독자24
죄송스러워서 메일링 글에 댓글도 못 남기고 있었는데ㅠㅠ 이렇게 먼저 말씀 해주시다니ㅠㅠ 작가님은 천사인게 분명해요ㅠㅠ 제 사랑받으세요♥
11년 전
아이스초코♥
제가 다 받을께요 /_\ㅋㅋㅋ 번외 곧 마무리짓고 메일링 할예정이니 조금만더 기다려주세요ㅠ^ㅠ흐핳
11년 전
독자25
보내주시는게 어딘가요ㅠㅠ 천천히 하셔도 되요^-^
11년 전
아이스초코♥
네~.~ㅎㅎ 지금 독방에는 남사친 대란으로 옆구리가 너무 시려워요ㅠㅠ어휴ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/현성] 성규야 눈감아줘46 아이스초코♥ 02.08 19:07
인피니트 [인피니트/현성] 아저씨5-249 아이스초코♥ 02.07 23:58
인피니트 [인피니트/현성] 아저씨5-156 아이스초코♥ 02.06 23:57
인피니트 [인피니트/현성] 아저씨442 아이스초코♥ 02.06 01:52
인피니트 [인피니트/현성] 아저씨349 아이스초코♥ 02.04 21:35
인피니트 [인피니트/현성] 아저씨243 아이스초코♥ 01.16 21:23
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 81 아이스초코♥ 01.08 02:38
인피니트 [인피니트/현성] 아저씨 특별편(늑대소년이 된 남우현)+암호닉확인60 아이스초코♥ 12.23 21:34
인피니트 [인피니트/야동] snow boy28 아이스초코♥ 12.14 23:42