하와이꼬질이에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
하와이꼬질이 전체글ll조회 4300l 2
등장인물 이름 변경 적용

어젯밤은 깊이 잠들지 못한것 같아요.어쩌면 당연한 일인거죠.

그치만 저 이제 정신차렸어요!!명색이 전정국 또라이 여친인데,이런 일로 풀죽어 있으면 되겠습니까?

어젯밤 뜬눈으로 지새며 내린 결론은,

더 이상 정국이 마음을 억지로 밝혀내려 하지 않기로 했어요.

음..그러니깐 저는

정국이를 기다려 주기로 했어요.

[방탄소년단/전정국] 남자친구가 바람피는 것 같아요 D | 인스티즈

남자친구가 바람피는 것 같아요

w.하와이꼬질이

[방탄소년단/전정국] 남자친구가 바람피는 것 같아요 D | 인스티즈

".......이게 내 얼굴이라고??"

일어나자마자 확인한 저 성탄소의 얼굴은 인간의 형상이 아니였습니다.흡사 그저께 시장에서 본 광어와 사촌지간이라 해도 믿을정도였지요.

"아...이럼 곤란한데"

아마 이걸보면 저절로 헤어지잔 말이 나올것 같네요.

일단 전정국 만나러 가는건 잠시 보류해둡시다.

얼굴 붓기 제거를 위해 일단은 라면을 먹고(?),바로 옆에 있을 전정국을 상상하며 벽에 귀를 대보기도 합니다.

암것도 안들리네요(머쓱)

아,오늘 대인배인 제가 전정국에게 먼저 찾아가기로 했어요.하지만 암만 그래도 전정국에게로 맨몸으로 찾아가는건 좀 무리일듯 합니다.이 상황은 전정국이 좋아라하는 심은하님이 와도 어색할 상황이니깐여.

분위기메이커인 저 성탄소에게도 약간 난감한 상황이라 이겁니다.

답없는 머리를 열심히 굴려가며 주변을 둘러보던 순간,

"오!!!저거지!!!!"

DVD를 가져가면 되지 않을까요?그러면 자연스레 분위기도 풀릴거고,이왕이면 뜨겁게 19그ㅁ..읍읍

결정했습니다.전정국이 좋아하는 DVD로 들고가기로 했어요.보기와 다르게 감성쟁이인 전정국과 액션영화만 보는 저 성탄소의 영화취향은 너무나도 정반대이지만 오늘만큼은 제가 양보해야될때인것 같네요.기다려라,전정국!!

간만에 굴러간 머리가 너무 기특하니깐 당장 가야겠어요.

딩동-----

"............."

딩동딩동-------

암만 눌러도 응답없는 현관문을 죽어라 노려보다,살짝 귀를 대보았습니다.

역시나 쥐새끼 소리 하나 나지 않는게,어쩌면 전정국이 집에 없을수도 있겠다 싶었습니다는 무슨!!!

분명 생까는거일거야,입틀어막고 없는척 하는중이겠지.

"전정국!!!"

..........

"나 추워!!문 열어줘!!"

...........

어쩔 수 없지요.이 앞에서 그냥 기다리는 수 밖에.전정국 지라고 이 추운겨울에 여친을 밖에 두고 버틸수 있겠어요?

이건 누가 더 고집세냐 도전장을 저 성탄소가 내민겁니다.황소고집이 뭔지 보여주지.

"나 그럼 기다리고 있는다??!!!"

30분후

네.전정국이 이겼습니다.

하하 이 녀석,엘사 뺨치는 매정함이네.

전정국에 대한 원망과 슬리퍼밖으로 나온 발가락의 얼얼함이 최대치를 찍었을쯤 계단 올라오는 소리가 들리기 시작했습니다.

하,그냥 택배왔다고 할걸ㅠㅠㅠㅠ나레기 왜 나대가지구ㅠㅠㅠ엄동설한에 밖에서ㅠㅠㅠㅠㅠ

전정국 이 새퀴ㅠㅠㅠ많이 단단해졌구나ㅠㅠㅠ아주 사람이 인정머리가 없어졌네ㅠㅠㅠㅠ

"여기서 뭐해"

.......?

"......너 집에 있던거 아니여써..?"

뒤에서 들리는 왠 남정네 목소리에 놀라 뒤돌아보니,어딜갔다온건지 모를 전정국이 퀭한 얼굴로 서 있습니다.

30분동안 현관문과 눈싸움함으로써 다시한번 병신인증을 하는 계기가 되었네요!

"잠시 밖에"

"(허탈)"

"왜이러고 있어.빨리 들어가"

"ㅇㅇ빨리 드가자"

도어락 비번을 누르는 전정국 뒤에 은근슬쩍 붙어서니 예리한 전정국은 뭐하냐는 눈빛으로 내려다봅니다.

".....?"

"나 너네집 올라고 나왔는데...ㅎ"

".........양말이나 신어라"

알수 없는 눈으로 내려다보던 전정국은 이상한 말이나 하더니 이윽고 이어서 비밀번호를 치기 시작했습니다.

이거,허락의 의미겠죠?

현관문이 닫힐세라 쑥 들어온 전정국집은 1년만에 온 마냥 오랜만인것 같네요.

전정국 냄새랑,어딘가 모르게 너저분한 거실.너무 그대로여서 소름돋을 지경입니다.

"으유 전정국 좀 치우라니까"

"밥은?"

"안먹었어(거짓말)"

".....기다려"

룰루 뭔가 오늘은 좋은 예감이 듭니다.솔직히 쥐뜯고 싸워본적은 있지만 이런건 처음이라 영문을 모르겠긴 한데,그건 중요치 않습니다.또 약간 제가 을이 된것 같기도 하지만!

연애에 갑을같은건 없다고 어디서 들었어요.

일단 이 문제만 해결되면 제가 전정국으로 국을 만들지,밥을 만들지 찬찬히 생각해보면 되죠!

"아!!!전정국 나 dvd 들고 왔어!!심은하 나오는거!!"

부엌에서 꼼지락되는 전정국을 향해 dvd를 흔들어보이면,전정국은 입가에 살짝 미소를 걸어줄 뿐입니다.

"이거 진짜 핵노잼.너 이거보고 울었잖아..그때 헤어질까 생각했었는데..추억이당.."

대답없는 전정국을 상대로 수다를 떨다 흥미 떨어진 저는 그냥 전정국 방에서 앨범이나 구경하겠다 맘먹었습니다.

섬유유연제 향이 진하게 풍기는 전정국 방에 들어서 익숙하게 앨범을 펴보니,100번도 더 본듯한 전정국의 사진들이 시간의 순서에 따라 차곡차곡 모아져 있습니다.

"ㅋㅋㅋㅋㅋ이땐 진짜 귀여웠는데"

전정국 앨범을 2장쯤 넘기면 슬슬 성탄소의 사진이 나타납니다.각자 엄마품에 안겨 있는 둘,언제 찍혔는지도 모를 아기때 사진

점점 넘길수록 반단체 사진에서만 등장할만큼 축소하지만,7장즈음이 되면 누구 앨범인지도 모를만큼 제 사진이 가득합니다.

"아!!!!!!찍지말라고오!!!!!!이 새끼들이 보자보자하니까!!!!!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 성탄소 입술ㅋㅋㅋㅋㅋ야 박지민 이건 평생놀림감 각이다 ㅇㅈ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ"

"너넨 친구가 벌에 쏘였는데 걱정도 안돼냐ㅠㅠㅠㅠ이 씹새들아ㅠㅠㅠㅠㅠ존나 아픈데ㅠㅠㅠㅠ"

"성탄소 너 우냐??울어??ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야 가만히 좀 있어봐라.뭔 놈의 사진이 이렇게 시끄럽냐.이쁘게 웃어봐"

"이..이렇게..?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아!!뭐 어떡하라고!!!!"

"ㅋㅋㅋㅋ아니아니ㅋㅋㅋㅋ너무 예뻐서ㅋㅋㅋ"

전정국 앨범은 못난 성탄소의 우는모습,화내는 모습,활짝 웃는 모습까지 하나하나 빠짐없이 기록해주고 있습니다.

그러고보니 언제부턴가 전정국은 항상 제 사진을 찍고 있었던 것 같아요.날 보는게 재밌다며 게임기 사려고 모은돈으로 진짜 카메라를 사기도 했구요.

생각해보면 난 정국이 사진 찍어준 적 별로 없는것 같은데.

"성탄소 밥먹어"

"어~~잠깐만!!!"

새록새록 떠오르는 옛날 기억에 얼굴에 퍼지는 미소를 감추지 못하고 있을때 쯤,전정국이 부릅니다.밥이 다 됐나보네요!

아쉽지만 남은 구경은 밥먹고 하는걸로 합시다!

"성탄소!"

전정국의 재촉하는 목소리에 급한 몸짓으로 책장에 앨범을 구겨넣는데

"....응?"

발밑으로 종이 한장이 떨어집니다.

"으유 전정국 암튼 쓰레기 맨날 구석에 쳐박아놓고....이게 뭐야"

꾸깃꾸깃 아무렇게나 접혀져 있는 종이장을 펴보는 순간

............어...?

"야 왜 안나오.."

"야 전정국"

"......."

"너 이거 뭐야?"

제 세상이 무너졌습니다.

////////////

꼬질이입니다><제 분량은 왜 항상 적은지 잘 모르겠네요..ㅠㅠ죄송합니다..!어쨌든 가지고 오겠다는 약속은 지키게 되서 너무 다행이에요ㅠㅠㅠ

다들 주말은 잘 보내고 있으신지요?저는 내일부터 또 바쁠 예정입니다ㅠㅠㅠ항상 기다려주시는 우리 독자님들 너무 고마워요!!

제가 글을 쓰는 이유라 해도 과언이 아닙니다.

아,그리고 부족한 꼬질이에게 꾸준히 응원해주시는 제 사랑 [이슬이],[난나누우],[꼬취꼬춰],[홉월드],[보라색하늘],[존경],[국이네],[허쉬초콜릿]님들!!

제가 항상 사랑하는거 알죠??♥

항상 너무 감사하고,오늘밤도 평안한 밤 되시길 제가 기도할게요!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
비회원139.88
악!!!!!!!!!!작가님!!!!!!!!여기서 끝내는게 어딨어요!!!!!!!!!!!!!
6년 전
하와이꼬질이
헷..죄송합니다ㅎㅎㅎㅎ분량이 너무 적은것 같아서 저를 자책중입니다ㅋㅋㅋ읽어주셔서 너무 고맙구,남은 주말도 알차게 보내시길!!항상 사랑하는거 알쥬?
6년 전
독자2
자까님,,, 넘넘 재밋어요,,,💕💕
6년 전
하와이꼬질이
헤헤 항상 너무 고마워요!!독자님의 댓글이 얼마나 힘이 되는지 몰라여..ㅠㅠㅠㅠ실망시키지 않는 작가가 될게요!!오늘밤 탄이들 꿈 꾸세요!!사랑합니다♥
6년 전
독자3
무슨 일인건가요....
6년 전
하와이꼬질이
아돈노...제가 어서 밝혀보도록 할게요ㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 끌면 아마 독자님들이 때리겠죠?ㅋㅋㅋ그러니 오늘밤은 탄이들 생각하며 근심없이 주무셔요ㅎㅎ사랑하는거 알쥬??
6년 전
독자4
영장인거 같..
6년 전
하와이꼬질이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 잘맞는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럴수도 있어여..
진짜 독자님 센스에 무릎을 탁!치고 갑니다ㅎㅎㅎ읽어줘서 너무 고마워요옹~♥

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
하와이꼬질이
자꾸 궁금증만 던지고 가서 재성합니닷..ㅎㅎㅎㅎ제가 빠른 시일내에 밝혀보도록 하죠!!이렇게 항상 읽으러와줘서 너무 고마워요!!독자님들은 제 삶의 활력소입니다!!사랑하는거 알쥬?알아야 해요!!♥
6년 전
비회원75.92
항상 느끼는거지만 진짜 재밌기도 하고,진지하기도 한게 너무 글 잘 쓰시는것 같아요...오늘도 잘 보고 갑니다!!
6년 전
하와이꼬질이
좋게 봐주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ너무 분위기 조절을 못하는것 같아서 항상 신경쓰였는데,이렇게 칭찬해주시니 힘이 나네요..!!앞으로 발전된 모습만 보여드릴게요!!다음주에 새로운 글 들고올게요!!고마워요~
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
하와이꼬질이
항상 읽으러 와주셔서 너무 고마워요..!!부족한 글인데 이렇게 응원해주시는것도 너무 고맙구요ㅠㅠㅠ발전하는 작가가 될게요..!!그러니 조금만 더 기다려주세요ㅎㅎㅎㅎ남은 주말 즐겁게 보내시고,항상 사랑합니다!!♥
6년 전
독자7
이슬이예요!!
일단 브금에서 일차 심쿵했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
어딘지모를 쓸쓸해보이는 정국이도 앙쓰럽구ㅠㅠ
정국이와 예전처럼 지내려 애쓰는 여주도 너무 안쓰럽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉어어어아어유ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ마지막에 떨어진 사진에서 분위기 확 바뀌는 여주한테서 이차 심쿵 했습니다ㅠㅡㅠ
사실 게임기 살 돈으로 카메라를 샀다는 거에 거하게 치여 있는 중이여요,,,⭐️
자까님!!!오늘도 너무 재밌게 읽었습니다💜💜💜💜

6년 전
하와이꼬질이
이슬이님 또 와주셨군요ㅠㅠㅠㅠ이슬이님 덕분에 제가 글 쓸 힘이 난답니다ㅠㅠㅠ아직 부족한 부분이 너무 많은데,이렇게 재밌게 즐겨주시구,또 댓글까지 정성스레 달아주시는거에 항상 감동 또 감동 받아요..근데 항상 이 마음을 전할 방법이 없어서 참 아쉽답니다..그저 충실히 다음화를 가져오는것으로 제 마음을 전할게요!!행복한 주말 보내시구,항상 사랑합니닷~♥
6년 전
독자8
핥ㅌㅌㅌㅌ여기서끊는게어딨어요!!! 설마 ㅠ군대가는거아니야 ???!!ㅠㅠㅠ 그래서 탄소에게 미리 홀로서기 연습시키려고 자갑게군거져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님담편은 언제나오나효유
6년 전
하와이꼬질이
독자님들이 뒷내용 예상 댓글 다실때마다 심장이 도키도키 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하시다면 다음편까지 쪼끔 기다려주실 수 있으까여?ㅎㅎㅎ읽어주셔서 너무 감사하구,다음화는 빠른 시일 내에 쓰도록 노력하려구요!!그러니 독자님은 행복한 주말을 보내고 계세요♥항상 고맙구,사랑합니닷
6년 전
독자9
왜요... 정국이 군대 가나여..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하와이꼬질이
충성!!!!!
뒷내용 아직 저도 잘 모르게쒀여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님이 조금만 더 기다려주신다면 제가 어서 다음화로 궁금증 풀어드리도록 노력할게요!!부족한 글 읽어주셔서 너무 고마워요!♥남은 주말 즐겁게 보내시구,항상 사랑하는거 알쥬?

6년 전
독자10
난나누우에요!! 타이밍 ㅠㅠ대박인듯합니다...
작가님 글은 뭔가 제가 이때까지 읽던 글들과는 문체도 다르고 그런 글인것 같아요! 근데 그 문체가 너무 좋다는점 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 오늘도 글 써주셔서 감사합니다!!! 다음편 진짜 제발 그것만은 아니길... 바라기도 하지만..! 작가님의 손에 다 맡기겠습니다!! 잘 읽고 갑니다! 저도 사랑해요 작가님❤️

6년 전
하와이꼬질이
안녕하세요 난나누우님!!또 와주셨군요ㅎㅎㅎ이렇게 힘나는 댓글만 써주시구..진짜 너무 사랑하는거 알쥬??제 장점은 더 살리고,단점은 줄여가며 앞으로도 좋은 모습 보여드릴게요!!그러니 앞으로도 잘 부탁드립니다ㅎㅎㅎㅎ항상 너무 감사합니다~남은 주말 즐겁게 보내시구,시작되는 새로운 주도 화이팅 하세요!!사랑해요♥
6년 전
독자11
홉월드에요! 와 브금 심쿵...ㅠㅠㅠ아련하네요ㅠㅠㅠㅠ
작가님 끊는 센스가 장난아니에여 흑흑,, 뭐가 적혀있는 종이길래ㅠㅠㅠㅠㅠ불안하네요ㅠㅠ 오늘도 재밌게 읽다갑니당💜

6년 전
하와이꼬질이
안녕하세요 홉월드님!!잊지않고 또 와주셨네요ㅠㅠㅠㅠ저는 요즘 정국이 버전을 하루에 한번씩 듣고 있답니다ㅠㅠㅠ목소리 ㅠㅠㅠㅠ아무튼 이렇게 재밌게 읽어주시구,힘나는 댓글까지 달아줘서 너무 고마워요ㅎㅎㅎ독자님들 덕분에 제가 글 쓸 맛이 납니다..!!남은 주말 즐겁게 보내시구,새로운 한 주도 힘차게 보내시길@@사랑해요~♥
6년 전
독자12
정국이 뭔일이야!!!!!! 왜 내 세상이 무너져? 힝... 작가님 재미써여 재밌으니까 슬퍼지지만 말아듀오 흑흑 암튼 작가님 담편도 기대하고있을게여
6년 전
하와이꼬질이
ㅠㅠㅠㅠㅠ그라믄 안됄텐데..!!다음화도 최대한 빨리 오도록 노력할게요!!그 동안 우리 독자님은 새로운 한주 알차게 보내시구,잘 먹구,잘 주무시고 계셔야 됩니다ㅎㅎㅎ그럼 우리 다음편에서 만나요!!항상 고맙구,사랑해요~♥
6년 전
비회원234.9
꾹이 어디 아픈거 아니냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ군대갔다왓자냐 영장 아니쟈나
6년 전
하와이꼬질이
재입대 각..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님들의 뒷내용 궁예를 볼때 마다 제 심장이 을매나 벌렁되는지..하지만 아직 저도 뒷내용 모릅니다!!ㅎㅎㅎ저는 단순한 작가거덩요><><읽어주셔서 너무 고마워요!!남은 주말도 즐겁게 보내시구,다음주도 화이팅 합시다!!!><
6년 전
비회원135.228
와.. 이렇게 끊어버리시다니 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘 떨어뜨린 건가요 ㅠㅠㅠㅠ 여주야 무너지지 마로라 ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
하와이꼬질이
문어지지마!!!!제가 너무 화병돋게 끊은것 같아요ㅋㅋㅋㅋ최대한 빨리 돌아올테니 독자님들은 새로운 한 주를 맞이하며 알차게 보내고 계세요!!><댓글 너무 고마워요~~사랑합니다 정말!♥
6년 전
독자13
헐 아닌데 분명 앞선 화들에서 이미 입대했다 그랬는데...!!! 그래서 탄소가 군바리라고 불렀었는데...!!! 막 설마 막 병원 진단서 이런 거 아니죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 아파서 불치병이고 이런 건 아니죠ㅠㅠㅠㅠ 흑 제가 아침드라마를 너무 많이 본건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 하여튼 담편 기다릴게여 자까님 하투!
6년 전
하와이꼬질이
헤헤 독자님 기억력..!!아직 저도 뒷내용은 모릅니다(시침 뚝)ㅎㅎㅎㅎ귀여운 독자님들 때문에 저 매일매일 노트북으로 글만 쓰고 싶어져여ㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 너무 고맙구,다음에도 시간되신다면 다시한번 놀러와주떼여ㅎㅎㅎㅎ항상 응원할게요!!사랑해유~♥
6년 전
독자14
할 ㅠㅠ 작가님 절묘하게끊으셧다아,,, ㅠㅠ 꿀잼!! 다음편더귱금하다아
6년 전
하와이꼬질이
빠른시일내에 돌아오도록 노력할게요..!!재밌게 읽어주셔서 너무 고마워요!♥독자님들은 제 삶의 활력소입니다ㅎㅎㅎㅎ다음주도 화이팅 넘치는 한 주 되길 바랄게요!!제가 많이 애끼는거 알쥬??♥
6년 전
독자15
허쉬초콜릿이에요!!!!헐헐헐 작가님 잠시만료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘 끊으셨어요
..ㅜㅜㅜㅠㅠ다들 영장이라고 생각하는데 저만 어디 아프다고 생각했나요????ㅠㅠㅠ근데 또 댓글보니까 군대가 맞는것같기두 하공....꾸기 아프면ㅇ 안돼.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ작가님 잘보고이써욤♡♡♡

6년 전
하와이꼬질이
허쉬초콜릿님 오셨군요!!ㅎㅎㅎ잊지않고 찾아와 주셔서 넘넘 감사해요><><저 완전 감덩..독자님들의 추리 가득한 댓글들을 보니 너무 귀엽기도 하구..ㅠㅠㅠ아무튼 항상 보러 와주셔서 너무 고마워요!!한분한분 고마움을 다 전달해드리지 못하는게 참 아쉽네요..다음주도 활기 넘치시는 한 주이길 제가 빌게요!!사랑해요~♥
6년 전
독자16
존경 입니다!
영장일 것 같기도 하지만.. ... 뭘까요.. 신검 결과지에 이상이 있다고 쓰여있거나.. 뭐 그렇거나... 안돼 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
하와이꼬질이
꺅 존경님 반가워요ㅎㅎ다시 와주셨네요!!설마 정국이가 외계인은 아니겠쬬..!!!ㅋㅋㅋㅋ아무튼 항상 이렇게 댓글 달아주시구,응원해주셔서 더 노력해야겠다는 생각이 많이 들어요@@독자님들은 정말루 내 삶의 활력소><><너무 고마워요~~남은 주말 즐겁고 따뜻하게 보내시길 제가 빌게요!!사랑합니다ㅎㅎㅎ
6년 전
독자17
자까님 참 절묘한 타이밍 .. 기다리겠숨다 .. 국이네 입니다 .. 행복하세요
6년 전
하와이꼬질이
또 와주신 국이네님ㅠㅠㅠㅠ넘나리 반갑습니다ㅠㅠㅠㅠ빠른 시일내에 다음화 들구 올테니,알차고 건강한 생활 보내고 계세요ㅎㅎㅎ항상 너무 감사합니다!!독자님도 항상 행복해야 해요!♥사랑합니당><><
6년 전
독자18
뭐야 그래서 세상이 왜 무너졌는데?????????????????????????? 작가님 여기서 이렇게 똭,!!!!!!!!!!!!! 끊으시면,,, 제가,,,,,,,,,,,,,,
6년 전
하와이꼬질이
우르ㅡ르르르..제가 너무 약올리게 끊었네요ㅋㅋㅋㅋ다음화는 분량 좀 더 늘리도록 노력해서 갖구 올테니 조금만 기다려줘요!!ㅎㅎㅎ다음 주도 탈없고 행복하게 보내시구,곧 봐요!!항상 감사하구,사랑해용><><
6년 전
비회원152.34
저암 호닉 신청해요 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 정국이 왜 변하거야ㅠㅠㅠ
[김다정오빠 ] 로 신청합니당

6년 전
하와이꼬질이
꺅 재밌게 보셨다니 너무 다행이네요ㅠㅠㅠ암호닉 신청까지..!!절대 잊지 않을게요><><다음화까지도 쪼끔만 더 기다려주세요!!남은 주말 즐겁게 보내시구,다음주도 화이팅입니닷!!항상 고맙구,사랑합니다~><><
6년 전
독자19
[쿠키]로 암호닉 신청할게요!!!
6년 전
하와이꼬질이
넵!!쿠키님!!읽어주시는 것도 감사한데 암호닉 신청까지 하시구,정말 고마워요!!기대에 부응하도록 다음화도 더 발전한 모습으로 찾아올게요!!행운 가득한 하루 되시길><><사랑해요~
6년 전
독자21
진짜 프롤로그부터 웃으면서 봤어요!! 진짜 재밌었습니다! 작가님도 행복하고 행운 가득한 하루 보내세요~
6년 전
비회원30.148
으어 분명 저번에 군대 갔다왔다고 했는데! 재수하는 동안 휴가도 나왔는데! 영장은 아닐텐데! 뭘까요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하와이꼬질이
궁금하면 다음화도 조금만 더 기다려주세요ㅎㅎㅎ한결같은 꼬질이 될게요~사룽합니닷
6년 전
독자20
이게 뭘까요요료룔료요ㅛ용 뭐지요.. 뭘까요 호로곩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하와이꼬질이
뭐죠ㅠㅠㅠㅠ어럼어ㅠㅠㅠㅠ궁금하면 다음에 또 찾아와 주시기><><남은 주말 즐겁게 보내시구,항상 제가 응원할게요!!♥해요
6년 전
독자22
신알신에 스크랩에 뭐든다할게요 ㅠㅠㅠㅠ (자연스롭겡)으로 암호닉 가능할가요?!?!?!?
6년 전
독자23
[유자몽]으로 암호닉 신청할게요!!! 너무 재밌네요ㅠㅜㅠ 지금 프롤로그부터 쭉 다 보고 왔어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하구가용!!!
6년 전
하와이꼬질이
너무너무 감사합니다!!암호닉 신청은 영광스럽게 받겠습니다ㅠㅠㅠ재미있으셨다니 너무 다행이고 기뻐용..ㅎㅎㅎㅎ내일부터 시작될 주말 즐겁게 보내시구,다음화 조금만 더 기다려주세요~사랑해용!♥
6년 전
비회원19.56
작가님!!! 혹시 암호닉을 신청해도 될까요!!! 된다면 [설팅]으로 하고싶습니다!!! 그리고 도대체 무슨일일까여 아너무궁금해여ㅜㅠㅠ뒷이야기 얼른 데리고 와주세요!!
6년 전
하와이꼬질이
암호닉 신청까지 해주시다니 정말 고마워요><다음화도 빠른 시일 내에 들고오도록 할테니 조금만 더 기다려주세요!!항상 너무 고맙구,사랑해요~♡
6년 전
독자24
여기서 끝내는게 어디있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
궁금하자나요
[몽구]로 암호닉신청이요

6년 전
하와이꼬질이
몽구님!!+_+기억하고 있겠어요ㅎㅎㅎ너무 고마워요~독자님들 덕분에 저 정말 힘이 납니다!!빠른 시일내에 다음화도 들고 올테니 조금만 더 기다려주세요~좋은일만 가득하시길!!><
6년 전
독자25
뭔대 뭐냐고오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ군대는 갔다왔쟈나ㅠㅠㅠㅠ뭔데 뭔종이여ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 다음편 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
자까릠......정구기 불치병인건가요..... 저 죽어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 엉엉엉엉 글 넘 재밌게 보고있어요 혹시 [돼지고기만두]로 암호닉신청해도될까요?
6년 전
독자27
으어...작가님다음거기다리기힘들어요너무좋은타이밍에...으어으아
6년 전
독자28
오늘 정주행하고 신알신도 울렸는데 ㅠㅠㅠ 여기서 끊겼어요ㅠㅠㅠ [오빠아니자나여]로 암호닉 신청해도 될까요?
6년 전
독자29
꾹이 아포..???아뉜지...
정주행 하고 왔어용 암호닉 받으신다면 몽9 받아주세여ㅜㅜ!!!!

6년 전
비회원64.54
헐헐 작가님 너무재밌어요 완전 궁금해요 암호닉신청해두되나영ㅜ 된다면 [쩡구가]로 신청하고싶어용...♡
6년 전
비회원122.148
군대.. 갔다왔댔나..? 술 먹고 토한 거 봐선 시한부인가요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
정국이 군대 간거 아니였어여?????
6년 전
독자31
응?????도대체왜 여기서 끊는건가요!!!!!!!!!!! 너무 아쉬워요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
독자32
헉...멀까요.....?! 바로 텨가겠습니다!!!
6년 전
독자33
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 세상 우리 정국이 세상 다 무너지지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 무너지면 다시 쌓아올릴래요ㅠㅠㅠㅠㅠ견고하게 해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무너지지ㅏㅁ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남자친구가 바람피는 것 같아요 G43 하와이꼬질이 03.25 16:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남자친구가 바람피는 것 같아요 F -정국-36 하와이꼬질이 03.25 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남자친구가 바람피는 것 같아요 E -정국-51 하와이꼬질이 03.17 22:23
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남자친구가 바람피는 것 같아요 D70 하와이꼬질이 03.10 23:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남자친구가 바람피는 것 같아요 [특별편:지민]18 하와이꼬질이 03.10 00:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남자친구가 바람피는 것 같아요 C62 하와이꼬질이 03.03 22:34
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남자친구가 바람피는 것 같아요 B33 하와이꼬질이 03.03 17:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남자친구가 바람피는 것 같아요 A20 하와이꼬질이 03.03 15:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남자친구가 바람피는 것 같아요 Prologue49 하와이꼬질이 03.03 00:15