모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
하와이꼬질이 전체글ll조회 2541l 2
등장인물 이름 변경 적용

지금 제가 있는 곳은 제 방입니다.

아까 전 무슨일이 벌어진건지 아직까지도 어안이 벙벙할뿐입니다.

전정국이 많이 아프다는걸 알았고,그걸 알자마자 전정국은 저한테 일방적인 이별통보를 했습니다.

전 지금 당장 소리라도 지르고 싶은 심정이구요.

아,이렇게 그저 앉아있으면 안될것 같네요.

마음의 준비라도 하고 있어야죠.저렇게까지 말하는데,제가 뭘 어떡하겠어요?

말라붙은 눈물자국을 대충 씻어내고,손톱에 푹 패여버린 손바닥을 한번 문지르고 있자면

핸드폰이 울리네요.

전정국일까요?

[빡지미니]

그럴리가 없지

"...여보세요?"

-어,성탄소..바빠?

"아니,바쁠일이 어딨어"

-아..그럼 나 할말 있는데 잠시..

"그거 나도 알아"

-어?

"몇분전에 알고 오는 길이거든"

-아..

"플러스 차였음"

제 마지막 말이 꽤 충격이였던건지 핸드폰 너머의 박지민은 침을 꿀꺽 삼킵니다.

-일단 나와봐

이후 끊긴 핸드폰을 멍하니 바라보다,정신차리고 대충 머리를 질끈 묶은뒤,바로 운동화를 신습니다.

저는 지금 몹시 화가 나 있는 상태거든요.

그렇게 대충 약속장소에 나가면,꽤 멋쩍게 자리에 앉아있는 박지민이 보입니다.

이 괘씸한 것

[방탄소년단/전정국] 남자친구가 바람피는 것 같아요 G | 인스티즈

"............"

[방탄소년단/전정국] 남자친구가 바람피는 것 같아요 G | 인스티즈

"..야,나도 어제 안거야.그런 눈으로 보지ㅁ.."

"엿먹어"

조용히 입을 다문 지민이 앞에 앉아 말없이 안주만 깨작거리니

박지민은 똥개마냥 안절부절 못하기 시작하네요.

"야...니 많이 화났냐?"

"어"

"많이 실망했겠네.."

"어 완전"

지금 제가 느끼는 실망감과 분노는 말로 표현할 수 없답니다.

"완전 화나,진짜 실망스럽고 꼴도 보기 싫어"

"자격 없어,진짜 헤어져 마땅한것 같다."

"...그래,좀 성급하긴 했지.근데 아무래도 아픈애니까.."

"어떻게 그럴수가 있어??이 정도면 진짜 거의 병신 아니야??그냥 콱 나가죽어라"

"어어..솔직히 이번에 전정국이 좀 너무했지,근데 알잖아..걔 원래 어린애같은 구석 있는거.진심 아니야.숨긴것도 혼자 무서워서 그랬을거야,분명히 어머니때문에 생각도 많을거고.."

".......?"

"이번에 솔직히 한 짓꺼리 진짜 맞아 뒤져야 되는거 인정!!근데 성탄소 니도 전정국 알잖아,걔 어떤 생각으로 또 혼자 영화 찍는건지.근데 걔 진짜로 너랑 헤어지면.."

"무슨소리야?"

눈까지 촉촉해져서 꾸역꾸역 말하는 박지민을 보자하니,

"어?"

무슨 오해를 하는것 같은데

"나 전정국한테 화 안났는데"

나는 나한테 화가 난거란 말이야.

남자친구가 바람피는 것 같아요

w.하와이꼬질이

"헤어지자"

지금 저는 제 앞에 바보멍청이가 뭐라는지 하나도 들리지 않습니다.

마음에도 없는 소리를 어떻게 저리 뻔뻔하게 잘하는지.나한텐 지금 그게 중요한게 아니란 말이야.

그저 너무 부끄러워서.

온 얼굴이 달아오를 뿐입니다.

전정국이 아팠다네요.몇달전부터 그렇게까지 신호를 줬는데 마음이 변했다는둥,바람피는게 아닐까라는 둥

혼자 무슨 생각을 한건지 당장 창문밖으로 뛰어내리고 싶을 정도입니다.

저는 왜이렇게 둔탱이일까요?왜 아직도 전정국을 이렇게 모를까요?

혼자 울고 아파했을 저 바보한테 너무 미안해요.

저 말 한마디를 쥐어짜내기 위해서 도대체 몇일밤을 새웠을까요.

내가 얼마나 미울까

"...나 갈게"

달아오르는 얼굴과 전정국에 대한 미안함에 더 이상 서 있을 자신이 없어 황급히 집을 나왔습니다.

안아주고,얼마나 힘들었냐고 다독여줘야되는데

저는 정말 못난 여자친구인가봐요.저 어떡하죠?

.............................................

".......이렇게 된건데"

"(훌쩍)(훌쩍)"

"...너 우냐??"

"하,참 울기는 무슨"

"우네 새꺄;;;역할 좀 바꾸지 말래?지금 내가 울어야 되거든?"

"난 니가 진짜 전정국한테 화나서..!!!(울컥)"

"야야,진정하고 이거 마셔"

"그래서 너네 진짜 헤어지면"

"알겠어알겠어"

"전정국 진짜로 죽을것 같아서"

".........."

소주병에 얼굴을 묻고(?) 서럽게 훌쩍이던 지민이는 10분을 더 울고서야 울음을 그쳤고,

저는 점점 이런저런 생각이 많아집니다.

"전정국 진짜 병신인것 같아"

"..(훌쩍)...인정...똘추같은 새끼.."

"말 함부로 하지마 똘추새꺄"

"......(어이X)"

그렇게 무서웠으면,말이라도 해주지.

나는 이러나 저러나 니가 내 옆에 있었으면 좋겠는데.너도 그럴텐데.

"근데 성탄소 넌 언제 봐도 참 씩씩하다"

"뭐가"

"그냥..나도 이렇게 질질짜는데,항상 안우는것 같아서"

"아직은"

"어?"

"아직은 안울거라고.전정국 다 나으면,그때"

그때 울거야.정국이한테 안겨서 펑펑 울거야.미안하다고 할거야.

오늘 이후로 절대 전정국 앞에서 약한 모습 보이지 않을거고,

전정국이 언제나 그랬던것처럼 이번엔 내가 지켜줄거니까.

"야,근데 많이 아팠겠지"

"어.알고 다시 보니깐 살도 엄청 빠졌더라"

"먹을거 얼마나 좋아하는데.."

"(울컥)"

"....아주 여주인공 납셨다"

전정국 얘기만 하면 눈물 짜내는 박지민을 겨우 달래 집으로 보내고,

다짐과 달리 술 한잔 마시지 않은 저는 말짱한 정신 상태로 걷는 중입니다.

지금쯤 전정국은 뭐하고 있으려나.

궁상맞게 혼자 또 울고있으려나,아냐 예상외로 멀쩡히 티비보고 있을지도 몰라.

전정국,무서울땐 내가 손 꼭 잡아줄거야,그리고 니가 그랬던것처럼 앞으로는 내가 다가갈게.

피해도 좋고,화내도 좋아.

그냥,

사라지지만 말아주라.

"세상에,너무 맛있잖아여"

"맛있어?많이 있으니깐 더 먹어!"

갑자기 여기가 어디냐고요?

바로 전정국네 집입니다 하하

지금 제 앞에서 눈을 반짝이며 국을 푸시는 미모의 여성분은 바로 전정국 어머니시구요.

전정국은 문을 안 열어줄걸 알기에,이모가 계신 주말에 쳐들어 왔다 이거죠.저 좀 똑똑한듯

아,근데 이모 그만,그만

"정국이 지금 병원갔거든,곧 올거야."

"아,정말여?요새 하도 제 연락을 씹어서 전 몰랐어요"

"어머,정국이가 그래?"

"하..네,이모야가 한마디 좀..."

"그래그래!!이놈에 시키,씹을 연락이 따로 있지 정말..!!"

역시 이모야 최고

전정국 욕을 하며 시간을 보내던 한때,기다리고 기다리던 도어락이 열리고,

쇳덩이 마냥 가라앉은 전정국 목소리가 들립니다.

"다녀왔어"

제가 얼마나 치밀한지 말씀드리죠.

혹시나 현관에 내 신발을 본다면 도망갈까 아부지 구두를 신고왔다고요.쩔죠?

"누구 왔어?'

"나야나"

"......"

"탄소 덕분에 오늘 얼마나 재밌었는지 몰라,세상에 얘가 나보고 뭐라는지 아니?"

"너 여기 왜.."

"탄소가 여기 오는데 이유가 뭐 있어"

역시 이모있을때 오길 잘했어.성탄소 아주 칭찬해.

"......."

"전정국 어디가!탄소가 죽 끓여왔어!밥 먹어야지"

"안먹어"

"놔두세요,이모.원래 배고프면 알아서 기어나오게 돼있어요."

"너 뭐하는거야.빨리 가"

"너 자꾸 탄소한테 섭섭하게 말 할래?"

"저런다니깐요 이모..제가 대체 뭘 잘못했다고.."

"..........."

"그리고 너 보러 온거 아니거든요~이모 보러 온거거든요~"

저를 미친사람 보듯 하던 전정국은 이윽고 짧은 한숨을 쉬며 자신의 방으로 들어갑니다.

하,이만하면 됐어.

"정국이 쟤가 요즘 좀 예민해서.."

"알죠~괜찮아요 전!그냥 괜찮은지 보러 온거니깐."

"너무 섭섭해 하진 말구"

"네!아,이모 이제 쉬셔야겠다.저 이만 가볼게요"

굳게 닫혀있는 전정국 방이 마음에 걸리지만,애써 웃음지으며 전정국네를 나섭니다.

오늘 수술 날 상담하러 간다고 그랬었는데.

잘 이야기 했겠지?언제일까?내가 옆에 있어줘야 되는데,

마음속에 떠다니는 많은 궁금증을 삼키며 오늘 하루도 힘겹게 놓아보냅니다.

저는 이렇게라도 전정국 옆을 지킬 생각이에요.저 또한 전정국한테 잘못했다는 말을 꼭 받아내야 되니깐요.

정국이는 마음이 따뜻한 애라서,

금방 저를 안아줄거에요.

//////////////////////

독자님들이 뵙고 싶어 후다닥 뛰어온 꼬질이입니다ㅎㅅㅎ

섬세하고,감성적이지만 뭔가 모르게 불안정한 정국이와 둔감하고,단순하지만 정국이를 채워줄 수 있는 탄소의 관계를 명확히 표현하고 싶었던 화입니다@@

매번 응원해주시는 모든 독자님들 너무 감사합니다!

저에게 바라는 점이 있다면 언제든지 말씀해주셔도 좋습니다!!항상 사랑하는거 알쥬?><

그리고 제 사랑x100 암호닉분들

[이슬이],[난나누우],[꼬취꼬춰],[홉월드],[보라색하늘],[존경],[국이네],[허쉬초콜릿],[김다정오빠],[쿠키]

[자연스롭겡],[유자몽],[설팅],[몽구],[돼지고기만두],[오빠아니자나여],[몽9],[쩡구가],[짜몽이],[미니마우스]

[러블리별],[aidram],[롸아미],[하와이아차산],[가을],[친9]

항상 너무 감사합니다아~♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
가을이에요! 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 넘 씩씩해서 보기 좋군여ㅠㅠㅠ 그리고 이번 편 치밍 왜이리 귀여운지ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 빨리 나았으면 좋겠러요8ㅅ8 오늘도 넘 잘보고 갑니다💜
6년 전
하와이꼬질이
감사합니다!!가을이님><!부족한 글 보러 다시 와주셔서 너무 감사합니다~요즘 정신없는 현생에 치여 댓글을 신속히 달아드리지 못했어요ㅠㅠㅠㅠ내용 많이 다듬은 후 다음화도 빨리 들고 올게요!!항상 알라뷰에요 ♥
6년 전
독자2

6년 전
하와이꼬질이
으꺄꺄!!><><제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다,항상 사랑해유~
6년 전
독자3
여주가 씩씩해서 다행이에요 헝 ㅠㅠㅠ
6년 전
하와이꼬질이
씩씩이랍니다!!우리 여주><><저도 저런 성격이 되고 싶어요ㅎㅎㅎㅎ현실 저는 소심찌질이라서..아무튼 댓글 늦게 달아드려서 너무 죄송하구,그래도 항상 생각하고 있답니다!!감사합니다!!
6년 전
독자4
롸아미에요 여주가 너무 멋있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 나을수 있는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ흐ㅜㅜ규ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하와이꼬질이
안녕하세요,롸아미님!!잊지않고 다시 찾아주셔서 너무 감사합니다!!댓글이 너무 늦어진 점 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ요즘 너무 바빴다고 조심스레 변명해봅니다...
다음화도 많이 다듬은 후 들고 올테니,조금만 더 기다려주세요!항상 감사합니다~사랑해요><

6년 전
독자5
쿠키입니다!! 오오오 작가님 저희를 위해 완전 빨리 오셨군요!
정국아 여주만 믿고 따라와!!

6년 전
하와이꼬질이
안녕하세요,쿠키님!!다시 뵈니 넘나 반가운것><><댓글이 늦어서 너무 죄송합니다ㅠㅠㅠ확인은 다 했었는데 미처 답글을 못 달았어요.그래도 항상 너무 감사하게 생각하고 있습니다!!제 삶의 활력소니깐요><알라뷰~
6년 전
독자21
작가님 쓰차때문에 오늘이서야 댓글을 달 수 있어요ㅠㅠㅠㅠ계속 기다렸습니다ㅠㅠㅠ댓글 쓸 날으류ㅠㅠ
6년 전
독자6
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 여주 너무 씩씩하고 듬직하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 다 맘이 놓이는 기분이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니 정국이도 걱정 말고 수술 잘 받았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러고 다 나으면 우는 탄소 잘 안아줬으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하와이꼬질이
짜몽이님 안녕하세요!!잊지않고 다시 찾아주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ우리의 탄소 너무 든든하죠?ㅎㅎㅎ저도 저런 점 본받고 싶어요,현실은 유리멘탈ㅋㅋㅋㅋ아무튼 이렇게 댓글 달아주셔서 너무 감사하구,알라뷰 합니다!!쪽쪽
6년 전
독자7
보라색하늘입니다ㅎㅎㄹ 여주가 씩씩해서 저도 같이 씩씩한 에너지를 받아가는 기분이에요ㅎㅎㅎㅎ 잘보고 가요!
6년 전
독자8
국이네 임다 ㅠㅠㅠㅠ 아 여주 너무 밝아서 좋아요 제 타입 .. 심쿵 하고 갑니다 .. 국아 얼른 낫자 후하
6년 전
하와이꼬질이
보라색하늘님 안녕하세요!!다시 찾아주셔서 너무 감사합니다><저도 저런 성격 너무 좋아해요ㅎㅎㅎ제 성격이 저러지 못해서 그런가,아무튼 국아 얼른 낫자ㅎㅎㅎ항상 부족한 글 읽어주셔서 너무 감사합니다,알라뷰~!
6년 전
비회원188.187
친9입니다 여주의 반응이 오 ㅋㅋㅋ 생각외로 상큼한데요? 긍정적인 모습 너무 좋은 것 같아요 정국이도 빨리 이겨낼 수 있을 정도인데요 ㅋㅋㅋ
지민이 모습도 정말 ㅎㅎ 거의 여주인공이에요 ㅋㅋㅋ
다음 화도 기다리겠습니다!♡

6년 전
하와이꼬질이
안녕하세요,친9님!!다시 뵈니 너무 좋습니다ㅎㅎㅎ제 글에서 가장 귀여운건 역시 취민!!><><다음화도 열심히 다듬은 후 돌아올테니 조금만 기다려주세요!
항상 생각하고 있어요,그리고 너무 감사합니다.알라뷰!!

6년 전
독자9
옆에 씩씩하고 든든한 여주가 있으니 꼭 건강해졌으면!!!!!!!!!
6년 전
하와이꼬질이
정국이 아자아자!!부족한 글 읽어주셔서 너무 감사합니다~알라뷰!
6년 전
독자10
홉월드입니당! 정국이가 진짜 좋은 친구들을 둔것같아요ㅠㅠㅠ짐니가 이렇게 울면서 걱정도 해주고 여주도 정국이가 이별통보하는 와중에 정국이가 예전부터 아파했던 것을 눈치채지못한 점에 대해 미안해하고ㅠㅠ
게다가 여주가 정국이를 옆을 지켜주겠다는 말로부터 나온 든든함 크으... 아! 여주가 헤어지잔 말에 동의를 안했으니 아직 여자친구인거죠?! 그런거죠?!?!ㅠㅠ오늘도 재밌게 읽다갑니당💜

6년 전
하와이꼬질이
안녕하세요,홉월드님!!이렇게 다시 찾아주셔서 너무 감사합니다..아직 우리 탄소 정국이 여자친구에요!!ㅎㅎ그럴거에요!!
부족한 글 읽어주셔서 너무 감사하구,다음번에도 시간된다면 놀러와주세요!!><남은 주말은 즐겁게,상큼하게 보내시길!!항상 알라뷰해요~

6년 전
독자11
세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각도 예쁜 여주네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 수술 잘 하고 오면 좋겠다 ㅠㅠㅜ
6년 전
하와이꼬질이
생각이 너무 예쁘죠?ㅎㅎ저도 저런 점 너무 본받고 싶어요.
부족한 글 읽어주셔서 너무 감사하구,다음번에도 꼭 놀러와주세요~사랑합니닷!

6년 전
독자12
이슬이예요!!!
아ㅠㅠㅠ정말 여주가 너무 기특하기도 하고 너무 씩씩한게 제가 다 마음이 아리네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
저번화에 말씀 드렸듯이 정말 여주가 정국이의 길라잡이가 맞는 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
음 예를 들자면!
알지도 못하는 생소한 곳에 표류하고 있는 정국이를 정국이만의 길라잡이 여주가 둘만의 행복한 세상으로 향할 수 있도록 세상을 물들여 올바른 길을 향해 발을 뻗게 할 거 같아요!!
마치 여주가 반짝이며 빛을 내는 요정 같달까요>_<
여주가 물들여놓은 세상을 향해 걸어갈 때 정국이 옆에서 환한 빛을 뿜뿜하며 총총거리고 날아갈 거 같아욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
헤헤 이번 화를 보고 딱 드는 생각은 여주는 정국이가 뭘하던 어디있건 항상 옆에서 등불이 되어주는 거 같아요!
정말 길라잡이가 찰떡일 정도로 여주가 너무 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
둘이 행쇼해라ㅠㅠㅠ정국이는 이제 아프지망고,,,
오늘도 너무 재밌게 읽었습니다💜💜💜

6년 전
하와이꼬질이
크..이슬이님 또 저 감동먹게 하려고 등장하셨군요ㅠㅠㅠㅠ이런 정성스러운 댓글에 이제서야 답글 달게 된게 너무 죄스러울 뿐입니다ㅠㅠㅠㅠ
이슬이님 표현에 항상 다시 한번 영감을 얻고 가요,정말 매번 기억에 남고,소중한 암호닉 분이세요ㅎㅎㅎ이슬이 님도 저에게 등불이나 마찬가지니 제가 실망시켜드리지 않도록 항상 노력할게요,그러니 다음번에도 시간되면 꼭 들러주세요!좋은 꿈꾸시구,항상 행복만 가득하시길.알라뷰~♥

6년 전
독자13
여주가 진짜 멋있는것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 씩씩! 너무너무 좋네요 잘보고갑니다 작가님!
6년 전
하와이꼬질이
부족한 글 읽어주셔서 너무 감사합니다,발전하는 모습 보여드릴게요.알라뷰><>
6년 전
독자14
사랑하는 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 좋은 글 있는 지도 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 진짜 바보에요 맞죠?
혹시나 암호닉 신청 되시면 [사랑의공식] 으로 해주세요ㅠㅠㅠ
작가님 진짜 금손님 아닐리 없어요ㅠㅠㅠ 제 사랑 다 드세요,, 가져가세요,, 사랑해요,,, 작가님,, (하트하트)

6년 전
하와이꼬질이
안녕하세요!암호닉 신청 너무 영광입니다ㅠㅠㅠㅠ오늘 제 글 다시 정독해보고,너무 다듬어지지 않은 부분이 많아 살짝 슬퍼졌거든요.그런데 이렇게 좋은 말씀 해주시니 힐링되는 기분입니다.제가 항상 실망시키지 않도록 노력할게요ㅎㅎㅎ너무 감사합니다!알라뷰><
6년 전
독자15
[망개애]로 암호닉신청해요! 요즘 혐생에 치여사는데 잠시나마 웃을수 있었어요 다음편도 기대할게요 작가님!💜
6년 전
하와이꼬질이
크으,암호닉 신청 영광입니다ㅠㅠㅠ저도 요즘 혐생에 치여사는 중인데,독자님같은 분들이 제 활력소가 되어주고 계시답니다ㅎㅎㅎ
망개애님에게 행복한 일만 가득하길 빌어요,정말!다음편도 더 열심히 다듬어 들고오도록 할게요!알라뷰합니다><

6년 전
독자18
헉 자까님 ㅠㅠㅠㅠ감사해요 ㅠㅠㅠ좋은밤 보내시고 앞으로도 기대할게요💜
6년 전
독자16
난나누우에요! 여주 ㅠㅠㅠ 우리 여주 ㅠㅠ 씩씩하지만 혼자 상처도 받을 것 같아요!!
읽을수록 여주랑 정국이가 같이 함께 병을 이겨갔으면 하는 마음이 커지네요 잘 읽고 갑니다!

6년 전
하와이꼬질이
안녕하세요,난나누우님!!다시 찾아주셔서 너무 감사합니다!!제 답글이 너무 느렸죠??ㅠㅠㅠㅠ
다음화도 더 다듬어진 내용으로 찾아오도록 노력할테니 조금만 더 기다려주세요!항상 감사합니다~럽야!!

6년 전
독자17
아 여주 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상초월 여주야 ㅠㅠㅠ 우리 씩씩한 여주 이래놓고 혼자 막 힘들어하면 우째,,, 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하와이꼬질이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 여주 이뻐해주세요ㅎㅎㅎㅎㅎ
부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다,더 노력하는 꼬질이 될테니 다음번에도 확인차 한번 들려주세요!ㅎㅎㅎ
항상 감사하구,사랑합니다~><

6년 전
비회원64.54
쩡구가예요 아앙ㅜㅜㅠ제생각이랑달라서다행이여유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ셋다넘착하고기엽고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
하와이꼬질이
그 중 귀여움 제왕은 역시 취민..!!ㅎㅎㅎㅎㅎ부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다,다음화도 빠른 시일 내 들고 오도록 할게요!항상 사랑해유~
6년 전
독자19
몽9입니다!!!
오늘도 글 잘 읽고 가요 하 제가 요새 하지도 않는 공부를 하느라 글을 너무 늦게 보게 되네요 ㅠㅠ

6년 전
독자20
흐아 이제야 이 명작을 알아보다니!!...너무 늦었네요ㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 작가님 짱짱 감사합니당
6년 전
독자22
대박 계속 계속 보고싶어지는 마약 옥수수같은 작가님...사랑해여
6년 전
독자23
와 다시 읽으니까 새록새록 ㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위