모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
고고 전체글ll조회 1793l 2

[NCT/해찬] 인어 동혁이(2/2) | 인스티즈 

이동혁, 열아홉의 여름 

"동혁아 기대도 돼?" 

"음, 그래. 맘대로 해." 

".... 있잖아 너는 나 말고 친구 없어?" 

"나? 나는 친구 많지, 누구랑 다르게." 

"아 진짜." 

동혁이 노려보다가 이내 마주친 서로의 두 눈 모두 곱게 접히고 다시 동혁이한테 기대는 여주 

"친구 많은데 왜 맨날 여기까지 올라와서 나랑 놀아, 힘들게." 

"이제와서 나 안오면 슬퍼할거면서." 

"으으.... 아니라고는 못하겠다." 

이 말 듣고 좋았는지 하하하, 웃는 동혁이 

"나도 너랑 있는게 좋으니까 그렇지." 

"...." 

"너도 내가 특별하니까 매일같이 여기로 오는거잖아." 

"..... 응." 

"나도 그래. 난 네가 특별하고 좋아서." 

"....." 

"설마 울어?" 

"아니거든....." 

여주는 점점 동혁이가 너무 좋아져 

그럴 수 밖에 없지 이사 오고 나서부터 계속 너무 우울하기도 하고, 여주가 학업에 충실한 것도 아니고, 주변에 사람이라고는 할머니밖에 없는데 할머니도 일하시니까  밤에 오시고 그래서 외롭고 속상한 와중에 동혁이가 나타나서는 막 예쁜 말 해주고 웃어주고 노래 불러주고 그러는데 어떻게 안 넘어가 

"동혁아 난 너만 있어도 살 수 있을것 같아." 

"할머니는 어떡하라고 그런 말을 해." 

"....." 

대답 대신에 그냥 동혁이 어깨에 고개 묻는 여주,, 

"여주야." 

"응." 

"여주야 나 봐, 너 진짜 나만 있어도 살 수 있어? 나 보고 대답해." 

"......" 

"봐, 안되겠지?" 

"...." 

그냥 여주 안고 토닥 토닥 해주는 동혀기 

서로한테서 가장 중요한 부분이 된 채로 시간이 흐르고 여주는 열아홉이 됐어 

그리고 어느날 일이 터진다 할머니 건강이 최근 좀 걱정이어서 병원 다니시다가 결국 호전되지가 않아서 입원하셨거든, 근데 여주 학교에 있는동안 할머니 상태 너무 안좋으시다고 연락이 왔어. 급하게 택시타고 병원 갔는데, 여주가 그만 너무 늦어버리고 만 거야. 할머니가 돌아가셨대. 

여기서 유일하게 여주 챙겨주던 사람이 할머니였는데, 이제 안 계신대 

여주는 그냥 다 놨어 장례식 내내 소리도 안내고 눈물만 뚝 뚝 흘리다가, 며칠동안 학교는 무슨 동혁이 만나러도 안 가고 그냥 방에 박혀있었어. 

그렇게 일주일 정도 되는 시간 후로 여주 드디어 밖에 나갈 결심을 해, 물론 동혁이한테로. 

해안가로 가는데, 점점 들리는, 동혁이 노랫소리. 

모래에 앉아있는 뒷모습도 조금씩 보여. 

여주 이제 정말 동혁이밖에 안 남았다는 생각이 드니까 왈칵 눈물이 난다 

아직 거리가 좀 있어서 인기척이랄 것도 없었을 텐데 어떻게 알고 여주쪽으로 돌아보는 동혁이 

눈 마주치자마자 조금 놀랐는지 눈이 커졌다가 이내 예쁘게 웃어보인다 그거 본 여주는 자기도 모르게 눈물이 막 나 울면서 동혁이한테 가서 와락 안겨 

동혁이는 지금 자기한테는 여주 몸이 약간 뜨겁지만 참고 여주 안아서 그냥 토닥 토닥 해주고 있었어 

울음 조금 그칠때 쯤 동혁이가 두 손으로 여주 얼굴 감싸면서 눈 마주치고 

"여주야 보고싶었어." 

"......" 

"여주는?" 

"... ... 나도. 많이." 

대답하는거 듣고 웃으면서 여주 다시 안아주는 동혁이 

그냥 가만히 안겨서 눈 내리깔고, 그러고 있는데 그제야 주변이 좀 눈에 들어와. 당장 눈에 보이는 건 동혁이가 앉은 자리 뒤로 빛나고 있는, 꽤 많은 

"... 동혁아 이거 진주," 

".... 아. 내가 며칠동안 여기서 너 기다리다가, ... 나도 모르게 생겼어." 

"...." 

그럼 그때 그 진주 두 알도 동혁이 거 였겠네. 

".... 동혁아 나 이제 진짜 아무도 안 남았어." 

"나 있잖아." 

"우리가 평생 이렇게 지낼 수 있을까?" 

"여주야." 

"응." 

"그때 나한테 했던 말, 지금도 똑같지?" 

".....?" 

동혁이 조금 긴장한 듯한 표정으로 여주 똑바로 쳐다보면서 물어본다 

"... 너 지금도 나만 있으면 다 괜찮아?" 

여주도 동혁이처럼 긴장한 표정으로, 

"... .... 응." 

"정말로? 후회 안 할거야?" 

"응." 

여주는 이미 아무도 안 남았고 사실 살고싶지도 않았고, 정말로 이 인어 동혁이밖에 안 남았기때문에 곧바로 대답했지. 

"그럼 여주야 같이 가자." 

이렇게 말하고서 말 끝나자 마자 여주 목이랑 허리 끌어안으면서 입맞춰 

그렇게 여주 안고, 바다 속으로 들어간다. 

여주야, 난 네가 정말로 나만 있으면 될 때 까지 기다리고 있었어. 몰랐지. 

여주랑 동혁이가 떠난 해안가에는 진주만 몇 알 빛나고, 

고요한 와중에 파도만 철썩 철썩 치고 있었어.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
따흑 동혁,,,,, 내 인생은 너에게 배팅,,, 잘봤습니다 작가님 ㅠㅠ 동혁이 목소리 너무 아름답다고만 생각했는데 인어로 연결하신 작가님 넘 최고,,,❤️
6년 전
비회원59.55
바흐흑,, 저의 예상을 뛰어넘으시는군요ㅠㅜㅠㅜ 당연히 동혁이가 사람이 되는구나 싶었는데,,,,,,엔딩 너무 죠아효ㅠㅜㅜㅜㅜ♥️♥️
6년 전
독자2
와..ㅠㅠㅠㅠㅠ동혀기가 인어라니 너무 찰떡....
6년 전
독자3
결말이 넘 제 취향입니다.... 사랑해요.....
6년 전
독자4
헉 작가님 마지막 장면까지 너무 완전 취저입니다.............. ㅜㅜㅜ 보다가 막 울컥했어요
6년 전
독자5
와대박 완전 제취향 이거 진쯔 대박이이여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
와,,,,,,,, 진주ㅠㅠ,ㅠ,ㅠ,,ㅠ,,, 마지막 동혁이 말 진짜 너무 최고 되네요,,,,,, 바다로 고고ㅠ 마갓 괘좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
헐 작가님,,,,, 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결말 정말 짱... 진주... 저도 동혀기따라 가도 되나요...? 가도 된다고 해주세요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 짱입니다 사랑해요 ㅠㅠ💚
5년 전
비회원43.249
하아,,,너무 좋아서 숨 쉬는 거 까먹을 뻔 했슴니다,,,결말최고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위