모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
고고 전체글ll조회 5766l 4
시민예고 다니는 너심이랑 공공즈 일상물 보고싶다.  

인준이랑 제노는 서양화과고  

해찬 여주 재민이는 디자인과임.  

*  

전공시간에 존나 열심히 채색을 하다가 얼마 안 남았던 물감을 다 썼다. 심지어 특수색이라서 낱개로 사야된다. 아 젠장 이따가 레슨때 없으면 준비물에 가차없는 도영쌤이 존나 갈구겠지? 도영쌤 잘생겨서 쌤한테 욕먹으면 마음아픈데. 아니 근데 물감 딱 하나 그것도 특수색 없을 수도 있지 그거가지고 뭐라 할까? 응 뭐라 해. 어제 그리던거 때문에 이 색 엄청 많이 썼는데 그 그림 오늘 이어서 해야되잖아.  

아 나 현금도 없는데.  

"동혁아 돈 있냐?"  

"아니"  

"지랄하네 니 가슴팍에 품고 있는 천원은 뭔데?"  

"이거 이따가 떡볶이 사먹어야됨"  

"안먹으면 죽냐? 난 안사면 죽는데"  

"ㅇㅇ 죽어"  

"시발 진짜."  

일단 나잼한테 갔다가 나잼도 없다하면 다시 와야지.  

"재민이 돈 있냐?"  

"응"  

"좀 빌려줘 3천원만 있으면 돼. 200원은 돌려줄게."  

"왜?"   

"물감 사야돼 없으면 도영쌤이 나한테 욕해. 나 도영쌤한테 욕먹기 싫어."  

"음~ 여주야."  

"응."  

"근데 내가 알 바일까?"  

"꺼져라 그냥 내돈으로 살게."  

"뭐야 너 돈 있었써??!????"  

"아 왜 니가 소리질러;; 알빠야?"  

"아니 니 돈 있냐고!!!!!!!!!!!"  

"근데 어쩌라고!!!!!!!!!!"  

[NCT/런쥔제노해찬재민] 시민예술고 망나니들의 일상 | 인스티즈 

"그럼 나 이따가 색연필좀 사다조 검은색~♡"  

"동혁아 씨발 색연필로 만든 떡볶이 먹어보고싶어?"  

"이러지마세요"  

*  

이따 화방 갈 때 혼자 가기는 심심하니까 동행할 것들이 필요한데 이새끼들이 종례 끝나자마자 "나나분식!!!!!!!!!!!!!! 나나야 가자!!!!!!!!!!!!" "옥께이!!!!!!!!!!!!!!!!" 하면서 뛰쳐나갔다. 담임인 김정우쌤은 저것들 내일 아침에 복도청소 시켜야겠다며 우리한테 내일 학교 오면서 복도에 주스도 좀 흘리고 쓰레기도 좀 버리라고 했다. 꼬시다 새끼들아. 난 내일 모래 한포대 가져와서 씨름장 마냥 복도에 뿌려놓을거니까 각오해라.  

*  

"인준아 나랑 화방가자."  

[NCT/런쥔제노해찬재민] 시민예술고 망나니들의 일상 | 인스티즈 

"니는 니네반 멍청이들 어디 갖다버리고 우리반까지 와?"  

"걔네 종례 끝나자마자 떡볶이 먹을거라고 존나뛰어갔음 날 버리고. 그러니까 니가 나랑 같이가야돼."  

"ㅅㅂ 귀찮은데; 이제노도 있잖아"  

"제노 오다가 만났는데 미사실 간다잖아~~~~~~ 아 같이좀 가주라고~~~"  

"뭐해주는데?"  

"아 제발 한번에 좀 가자 뭐 연필사줄까?"  

"나 4B 한다스나 남았음"  

"언제 다 써ㅅㅂ"  

"뭐 사야 되는데"  

"물감."  

"뭔 색"  

"틴트"  

"? 빨간색임?"  

"개소리야 뉴트럴 틴트; 검은거;"  

"시발 모를수도있지;"  

"니네 특수색 안쓰냐?"  

"어 디자인충아"  

"개너무한다 니 재현쌤한테 이를거임"  

"그러던지 난 영호쌤한테 이를거다 니가 서양화 색도 존나 재미없는것만 쓴다 했다고"  

"아니 이새끼 뻥튀기 실력이 아주 수준급인데?????"  

"원래 소문은 퍼질수록 더 와전되고 그러는거다 안일한 것아."  

"염병."  

*  

"재현쌤 황인준이 저희보고 디자인충이래요."  

"뭐 인준이 사실이야????????"  

"아 씨 김여주; 영호쌤 김여주가 지들은 막 특수색 쓰고 그러는데 서양화 색도 노잼인거 쓴다고 비웃었어요."  

"?????? 아니 영호쌤 저건 진짜 모함이에요 진짜 진짜로"  

"얘들아 온 김에 미사실 청소좀 하고 갈래?"  

"아뇨.안녕히 계세요. 야 가자."  

*  

저녁레슨 중. 어떤 미친놈이 이 저녁에 화재 경보 벨을 눌렀는지 갑자기 존나 평온한 이제노도 당황시킬만큼 다급한 사이렌소리(근데 말은 이렇게 했지만 침착하게 화재 대피 안내방송 들을거같음) 가 들려서 나도 모르게 벌떡 일어났다. 

"헐 씨 이거 뭐야 쌤 모에요???!??!!!?!?!!"  

"나도 몰라 이것들아;;; 잠만 기다려봐 물어볼게."  

근데 난 지금 당황스러운데 옆에 있는 이동혁이랑 나재민은 졸라 평화로웠음; 

"아ㅅㅂ 깜짝이야 아 삐꾸났잖아~~~~~"  

"닥치고 화이트질이나 하셈 니오늘 그거 완성 못하면 도영쌤이 죽인댔잖아 김여주 니도"  

시발 맞아.... 닥치고 그대로 앉아서 붓 들었다.  

"미친 얘들아 진짜 불난거였대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소화기로 금방 끄긴 했다네"  

"엥 어디서요?????"  

"밑에 조소실 라이터 쓰다가 떨궈서. 이제 마저 그려라"  

"아 쌤 솔찌키 이거 쫌 문제 있어요 안그래요? 불 크게 나서 우리 죽으면 어케?? 여기 4층이라서 뛰지도 못하잖아요"  

"그래 니말이 맞아 이제 그림 그려 동혁이."  

"아 쌤! 진짜 저 진지!"  

"쌤도 진지 오늘 끝나기 15분 전에 강평할거니까 알아서 하자."  

"네."  

저 빡추. 

쓰고나니 제노가 안나왔고 생각보다 노잼이 됐다. 

아 혹시나 해서 덧붙이는 tmi 미사실=미술과 사무실이래요 

지금 별다줄이라고 생각하셨죠? 다알아요
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재밌군요 껄껄
6년 전
고고
고맙습니다....ㅜㅜ💚
6년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인준이랑 거의 소꿉친구ㅠㅠㅠㅠㅠ 나나랑 쪼꼬푸들 떡볶이 먹으러 가는 거 잖아요ㅠㅠㅠ이거 2편은 있으신 거죠 작가님??ㅠㅠ
6년 전
고고
악 2편,, 생각 나는대로 몇 개 더 써보고 그럴게용...💚
6년 전
독자3
재밌어요ㅠㅠ 미술 하나두 모르지만 재밌는건 알겠네요!
6년 전
고고
앗 다시 보니까 잘 모르시는 분들은 상상하기 힘든 부분 있네요ㅜㅜㅜㅜ 죄송합니다 다음거 부터는 꼭 이해하시기 편하게 쓰도록 노력할게요, 읽어주셔서 고맙습니다💚
6년 전
독자4
미술용어 1도 모르는 사람이지만 흑흑 이해 안돼도 넘 재밌네요,,, 선생님 최고최고 ㅠㅠbbb
6년 전
고고
ㅜㅜㅜㅜ나름 풀어서 써 본거였는데 모자랐나봐요ㅜㅜㅜㅜㅜ 죄송해서 어케ㅜㅠㅜㅜㅜ 혹시 이해 안 되시는 부분 여쭤봐도 괜찮을까요? 이해가 안되면 상상도 안되니 답답하잖아요, 독자님만 괜찮으시다면 말 다 풀어드리고싶어요ㅜㅜㅜㅜ 아 그리고 읽어주셔서 고맙습니다 독자님💚
6년 전
독자5
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미사실이 뭘까.... 제노 천주교라 학교에서 미사드리는건가...? 학교에서...? 미술용어인가...? 이러구 있었는데 밑에 tmi로 적혀있었네용,,,,ㅠㅠ 흑흑
6년 전
고고
위에 적어둘걸,, 안그래도 다시 보고 후회 이만큼 했어요,,, 무지한 저를 매우 쳐 주십시오,,
6년 전
비회원111.219
저도 친구가 미술했어섴ㅋㅋㅋㅋ옆에서 주워들은 적 새록새록 생각나서 더 즐겁게 본거같아욬ㅋㅋㅋ선생님 이건 약간 그러니까 한 127000000000편정도까지 써주셔야 할거같아요 너무 재밌습니다.(진지)
6년 전
고고
ㅜㅜㅜ고맙습니다...💚 오우 127 0이 몇개지요.....노력해보겠습니다,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원5.227
저는 전공해서 그런가 더 재밌어요ㅋㅋㅋㅠㅠ계속 보고 싶어요
6년 전
고고
악 고맙습니다💚 노력해볼게용
6년 전
독자6
아아아아악 ㅠㅠㅠㅠ너무 좋은데용..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었어요!!
6년 전
고고
읽어주셔서 고맙습니다....💚
6년 전
독자7
와 개재밌는데오? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱
6년 전
고고
좋아해주셔서 고맙습니다...ㅎㅎㅎ💚💚
6년 전
독자8
작가님 진짜 재밌어요......... 이거 구독료 받아야 하는 거 아닌가요 작가님 글 다 봤어요 행복해요 사랑해요
6년 전
고고
세상 다 보셨다구요?!!?!?이렇게 행복하게 만들어주시다니,, 저 리얼로 기분 좋아졌어요,, 좋아해주셔서 너무 고맙습니다 사랑합니다..ㅜㅜㅠㅜㅠ
6년 전
독자9
마 갓 고고 선생님 와이 쏘 펄펙트ㅠ 인준 너무나 사랑하는 것인데요ㅠㅠ 넘 재밌ㅅㅓ욤ㅠㅠ고고릠 미술 하세요,,,,,,,,,?
6년 전
고고
그....ㅎ.... 네.... ㅋㅎ...... 학원에서 날때마다 애들 대입해서 상상하고 화 풀구......ㅎ... ㅎㅋ.... 부끄럽네요,, 좋아해주셔서 너무너무 감사합니다 ..ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07