모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
나나얼굴꿀잼 전체글ll조회 5300l 7
등장인물 이름 변경 적용

스멀스멀 피어나는 민망함에 재민이의 눈을 똑바로 쳐다 볼 수가 없어서 학교가 끝날 때 까지 종일 피해 다녔는데, 음악 수업 프로젝트가 있다는 사실을 까먹고 있었다. 

이미 같이 하자, 말 까지 한 상태라 무를 수도 없어 이모네 집으로 함께 돌아온 나재민과 꼼짝없이 한 테이블에 앉아 어색하게 눈치만 살폈다.

함께 있었으면 좋았을 이동혁은 오늘 하필 축구 팀 연습이 있다며 손을 흔들며 혼자 씩씩하게 멀어져 버렸고, 이모 또한 오늘 아침에 교회 관련 모임이 있다며 늦게 들어 온다는 문자를 보내 왔다.

그러니까. 오늘 최소 저녁 7시까진 이 집에 나와 나재민 뿐이라는거.

"...으음...그러니까...어..."

"누나."

"어?"

"그렇게 티나게 어색해 하지 않아도 돼요. 왜. 내가 덮치기라도 할까봐 그래요?"

나재민은 내가 티나게 눈을 굴리며 바짝 얼어있자 꺄르르 눈이 휘게 웃으며 내가 따라 준 주스를 한모금 삼켰다.

나는 애써 아무렇지 않은 척, 미스터 윌로우의 유인물을 꺼내 테이블 위에 올려 놨다. 아니, 올려놓기가 무섭게 그 애가 내 손가락 사이에서 종이를 앗아갔다.

짧게 종이를 흝어 본 나재민은 한 지점을 손가락으로 톡톡 가리키며 이 사람으로 하는 게 좋을 것 같아요. 라고 말을 했고 나는 솔직히 누구로 하든 크게 상관 없었기에 그저 대충 고개를 끄덕였다.

"그냥 간단하게만 조사하면 될 것 같아요. 윌로우도 거창한 걸 바란 것 같진 않고."

"...조사는 내가 할게. 네가 프레젠테이션 할래?"

"그럼 저야 좋죠. 피피티는 같이 만들어요, 우리."

가방에서 노트북을 꺼내며 진지하게 각자 맡을 파트를 나누는 나재민에 내가 너무 앞서 나갔나...라는 생각과 함께 죄책감이 들었다. 

생각보다 훨씬 더 자연스럽게 흘러가는 분위기에 혼자 속으로 안도의 한숨을 내쉬기도 잠시, 눈을 반짝이며 나를 쳐다보는 눈길에 다시금 뻣뻣하게 얼어 버렸다.

"왜, 왜....왜 그렇게 쳐다보니 너...?"

"생각 보다 더 쉽게 마음을 놓는 것 같아서. 신기해서요. 내가 좀 더 들이댔어야 하나."

"들이댔...아니, 그런 말은 대체 어디서 배우는거야...?"

"이동혁이요."

능글능글 턱을 괴고 예쁘게도 웃어 보이는 나재민에 기가 막혀 물으니 당연하다는 듯 이동혁의 이름이 돌아왔다.

그럼 그렇지. 해맑은 사촌 동생의 얼굴이 나재민의 얼굴과 잠시 오버랩 되며 나를 괴롭혔다.

그래. 솔직히, 나재민에게 설렌건 맞다. 저렇게 생겨서 그런 행동을 하면 당연히 반칙이지.

하지만 지금 나는 그럴 때가 아니란 말이야, 이 맹랑한 연하야.

한국에서 티는 안내도 은근히 나에게 기대를 하고 있을 부모님과 지금 당장 따라 잡기에도 벅찬 학업, 그리고 아직 완벽히 적응하지 못 한 이곳에서의 생활은 나를 지치게 했다.

나재민과의 연애는, 좋겠지만. 글쎄. 냉정하게 말 해서 지금 나에게 도움이 될까...?

"...난 너랑 안사귈꺼야."

"알았어요."

"진짜야. 나 엄청 바쁜 사람이라고."

"알아요. 누나 엄청 바쁜 사람인거. 그래서 나도 적당히 하잖아요."

아니, 얘는 이런 것 까지 이동혁한테 배웠나?  

물론, 아닐테다. 이런 사람을 홀리는 것 같은 매력은 타고난 건가. 

약간 분한 감정이 들어 대놓고 프로젝트에 집중하겠다는 티를 내자, 작게 웃은 나재민도 노트북으로 무언가를 검색하기 시작했다.

나는 차근히 우리의 주제(에릭 클랩튼 이라는 가수)의 인적 사항과 히트곡 등을 찾아 PPT에 붙여 넣었다. 

몇 분이나 집중 했을까, 갑자기 나재민의 노트북에서 음악 소리가 흘러 나왔다.

의아함에 뭐냐는 물음을 담아 그 애를 쳐다보자, 이 사람 노래예요. 라는 담백한 대답이 들려왔다.

"제목이 Layla 거든요. 레일라 라는 여자한테 사랑 고백하는 내용인데."

"...근데?"

"그냥. 노래 좋다구요."

어깨를 으쓱- 한 나재민이 흥얼흥얼 노래를 따라 불렀다.

목소리가 적당히 낮은 저음이라 그런지 그냥 가볍게 따라 부르는 것도 굉장히 듣기 좋아서 솔직히 놀랐다.

"...What'll you do when you get lonely and nobody's waiting by your side?" (외로움을 느낄 때는 어떻게 할 건가요? 당신의 곁에 아무도 없다면요.)

"..."

"You've been running and hiding much too long. You know it's just your foolish pride." (당신은 너무 오랫동안 도망 다니며 숨고 있어요. 이게 다 당신의 바보같은 자존심 때문이란 걸 알잖아요.)

뭔가. 가사가 묘하게 지금 상황이랑 어울리는데. 

나재민의 눈이 나를 지그시 바라본다. 최면에 걸린 듯, 그 눈을 피할 수가 없었다.

"Layla, you've got me on my knees. Layla, I'm begging, darling please. Layla, darling won't you ease my worried mind."

(레일라, 당신은 날 무릎꿇게 만들었어요. 레일라, 이렇게 애원해요. 내 사랑이여, 제발. 레일라, 근심에 싸인 내 마음을 위로해 줄 순 없나요?)

나지막히 가사를 말 하는 입술이 점점 느려졌다. 

나도 모르게 숨을 멈췄다. 그래야만 나재민의 흐려지는 목소리가 더 잘 들릴 것 같았기에. 

하지만 곧 그 애의 흥얼거림은 멎었고 우리 둘 사이엔 에릭 클랩튼의 노래만 흘러 나올 뿐, 다른 말은 오가지 않았다.

그리고, 그리고. 

그래. 그때의 나는 정신이 나갔던게 분명하다.

나도 모르게 그 애의 입술에 입을 맞췄으니.

==========

호에에에에에

[NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 04 | 인스티즈

두번째 글도 초록글이라니!!!!!! 믿기지가 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿈 같네요

늘 읽어주시는 분들ㅠㅠㅠ정말 너무 감사합니다! 사랑해요!!!

왜 하필 에릭 클랩튼이냐...하면 제가 다녔던 중학교의 음악 수업 (기타 수업이었어요) 선생님이 제가 쓴거랑 똑같은 과제를 내주셨는데 제가 조사했던 인물이 에릭 클랩튼이었기 때문이죠! 하지만 노래는 우연이네요...저도 가사 찾아보면서 좀 놀랐네요! 

레일라 노래 좋습니다, 한번 쯤 들어 보는 것도 추천 해드려요! 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
.......죽었다...저 여기가 무덤인가봐요
6년 전
나나얼굴꿀잼
죽지 마세요...일어나세요 용사여.....
6년 전
독자2
헐.. ㄴ재민이 진짜 훅훅 들어오네여... 역시 연하란....💚💚
6년 전
나나얼굴꿀잼
연하의 매력은 역시 직구죠!!
6년 전
독자3
미쳣다...분위기....약간 나른한 오후의 저 분위기 너무 좋아요....
6년 전
나나얼굴꿀잼
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
하ㅠㅠ잼잼 너무 멋찌구ㅠㅠㅠㅠㅠ설렘대폭발ㅠㅠ
6년 전
나나얼굴꿀잼
설레셨다니 다행이예요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
호에에에에에에ㅔㅔ 여주가 이걸ㄹㅍㅍㅍ??!!!!?!!??!!??!??? 넘나리 설레보리기~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나나얼굴꿀잼
설레셨다니 참말로 다행이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자6
뽀뽀...흑..흐윽...
6년 전
나나얼굴꿀잼
뽀뽀...넣을까 말까 매우 고민했던....
6년 전
독자7
아아아앙 지짜 nct에서 재미니 젤좋아하는데 이번 활동에 다시 돌아와서 너무 좋앟는데!!!!!!!
6년 전
독자8
헐 ,, 와 대박이에요 진짜 마지막에 와 진짜,,
6년 전
비회원25.125
헐... 쩌러버렸따... ㅠㅠ 뭐야 이거 ㅓ넘 설레자나여ㅠㅠ 연하...조아..재민..조하
6년 전
독자9
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재민이가 훅 하고 들어왔어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 연하가 이래서 조흥ㄴ건가요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
6년 전
독자10
으아아아아ㅠ너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 연하 잼니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘보스다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
조..좋은... 정신나감이였습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 인정각입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글을 읽는데 나재민 웃는얼굴이 떠오르더라구요ㅠㅠㅠ!!!!!
6년 전
독자12
오 와우... 나나... 오.. 여주... 포레버... 오... 💚... 자까님 사랑..해요..
6년 전
독자13
너무 설레서 소름돋았어요 재민이 얼굴로 상상하니까 더 그런가 .. 재민이더 팬싸같은데에서 팬들한테 다정하게 얘기해주고 팬들하고 만날 수 있는 시간에 얘기할 때 매번 다정하게 해주니까 진짜 재민이랑 사귀는 것 같은 기분이 드네요퓨ㅠ💚❤️
6년 전
독자14
오...진도 넘 빠른데옄ㅋㅋㅋㅋ애기들 넘 귀여워오ㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
아진짜ㅠㅠㅠ귀여워요
6년 전
독자16
진도 넘 빠른거 아니에요????!! 물론 좋습니다ㅎ
6년 전
독자17
헉... .아니 오바 벌써 뽀뽀라니용... 아 대박 저도 약간 정신이 혼미해졌습니다 ㅇ학학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자18
어머어어마어머어머 진짜 육성으로 저도 모르게 어머어머 했어요!!!!!!!진짜 뭔가 훅하고 들어오고 훅하고 진행된 느낌이랄까....!!77ㅑ><><
6년 전
독자19
미쳤어 미쳣오..... 대박적... 나재민 사랑해서 저 미국에 잏는 거 같아요....
6년 전
독자20
아 심장멎는줄ㅠㅠ ㅋㅋ
6년 전
독자21
흐에에에에에에에에ㅔㅇㄱ??!?!?!?!?!?!?!?!!! 재민이 괜찮니 ...
6년 전
독자22
헐 재민아.......여기서 죽음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅇ<-<
6년 전
독자23
와우 와ㅜㅇ 와우 ,,.,, 대박스 완전 에바 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 사겨자 ....
6년 전
독자24
안사귄다고 해찌만... 뽀뽀했으니 어쩔수없네 이제... 잼니 책임 져야겠네....
6년 전
독자25
헐 대박 어떢해요 헉헑 헉대박,........
6년 전
독자26
미친 저 진짜 ㅇ죽을거 ㄱ
6년 전
독자27
여주 !!!!!!! 나 !!!!! 이 !!!!! 스 !!!!!! 샷 !!!!!!
6년 전
독자29
아...여주 아주 불도저야~!
5년 전
독자30
어머나 어머나ㅜ 러ㅓ마아ㅜㅜㅜㅜ!!
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07