모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
나나얼굴꿀잼 전체글ll조회 5706l 3
등장인물 이름 변경 적용

음악 수업은 생각 보다 지루했다.

50분의 수업 내용 중 30분을 담당 선생인 미스터 윌로우가 만든 음악의 기초와 이론에 대한 프레젠테이션을 멍하니 보는데 쓰였고, 당연하게도 학생들은 책상에 엎드려 자거나 핸드폰을 꺼내 열심히 딴 짓을 하기 시작했다.

나는 봐도 무슨 말인지 전부 다 완벽히 해석 되는 건 아니라 금세 지루해져서 턱을 괴고 교실을 쭉 둘러보는데 바로 옆자리에서 나를 보고 있던 나재민과 눈이 마주쳤다.

책상에 엎드려 한쪽 팔을 쭉 뻗고 그 위에 머리를 기댄 자세로 나와 눈이 마주친 나재민은 찰나의 무표정이 꿈이었다는 듯 생글 웃으며 작은 목소리로 나만 들을 수 있게 속삭였다.

"재미없죠?"

"응..."

"원래는 이렇게까지 Boring(*지루한) 하진 않은데, 윌로우가 수업 하기 귀찮았나봐요."

작게 키득키득 웃으며 졸음이 가득 내린 눈을 슬쩍 비비는 그 애 에게 나는 충동적으로 속삭였다.

"아까, 나 같은 사람은 처음 봤다는게, 무슨 말이었어?"

내가 이 타이밍에 그걸 물어볼 줄은 몰랐는지, 잠시 입을 작게 벌리고 어...하는 바보 같은 소리를 내던 나재민은 팔에서 머리를 떼고 자세를 고쳐 앉았다.

무슨 대답을 내놔야 할 지 고민 하는 듯 볼을 작게 긁적이던 그 애는 곧 나를 돌아보며 처음 보는 진지한 얼굴로 입술을 혀로 축였다.

"...그냥, 뭐랄까. 누나 같은 사람 처음 봤거든요...그러니까, 그게, 아 This is so embarrassing(너무 쪽팔린데), 근데 누나가 그거예요. 한국말로 뭐라고 부르는지 모르겠는데,"

"뭐?"

"My ideal type (제 이상형)."

"내가 니 이상형이라고?"

"맞아요, 그거."

방금 본인이 폭탄 선언 비슷한 걸 했다는 걸 아는지 모르는지, 내가 한국어로 사전적 정의를 해주자 새로운 단어를 알았다는 듯 거의 손뼉을 칠 기세로 기쁘게 고개를 끄덕여서 나는 미국은 이런 발언은 아무렇지 않게 받아들이는건가, 하고 고민 해야 했다.

하지만 곧 매우 쑥스러운 표정으로 볼을 긁는 나재민 덕분에 그냥 그 애가 과하게 솔직한 거라고 깨달았고.

"너무 부담 갖지는 마요. 그냥 말 한거니까."

"어, 어. 그래..."

내가 어떻게 부담을 안가질 수 있겠니...

나는 대충 대답하며 삐질삐질 어색하게 시선을 앞으로 돌렸지만 내 옆에서 나를 뜷어지게 바라보는 나재민의 시선이 그대로 느껴져 다시 고개를 그 쪽으로 돌려야만 했다.

아까 처럼 아기 같이 웃는 얼굴일 줄 알았는데, 예상과는 정 반대로 표정 없이 이쪽을 바라보고 있어서 왠지 모르게 그 얼굴에서 시선을 뗄 수가 없었다.

웃음기 가신 얼굴로 나를 바라보는 나재민이 심하게 어색해 입술을 깨물자 한 손으로 턱을 괸 그 애가 다른 한 손으로 자신의 입술을 톡톡, 두드렸다.

"Lips. (입술.)"

즉각 깨물던 입술을 얌전히 놓아주자 그제서야 만족한 표정으로 고개를 돌려 앞을 바라본다.

뭐랄까, 그 얼굴이 마치 방금 식사를 끝낸 포식자의 얼굴 같아서 나는 나도 모르게 침을 삼키고 말았다.

결국 끝까지 집중은 하나도 하지 못 한 상태로 음악 수업은 끝이 났고, 미스터 윌로우는 둘, 셋 씩 짝을 지어 오늘 나눠준 유인물에 적힌 인물들 중 하나를 골라 조사 해오라는 아주 귀찮은 숙제를 내주었다.

다음 시간에 랜덤으로 이름을 뽑아 발표하게 할 것이라는 으름장에 학생들은 투덜거리며 삼삼오오 짝을 지어 교실을 빠져 나갔다.

"누나는 나랑 같이 하면 되겠다. 그죠?"

아까의 나른한 표정은 온데간데 없이 평소처럼 생글생글 웃는 얼굴의 재민이 유인물을 대충 가방에 넣으며 말 했다.

수업이 먼저 끝났는지 교실 앞에서 기다리던 동혁이가 우리 앞으로 다가와 섰다.

"둘이 좀 친해졌어?"

해맑은 물음에 무어라 대답해야 할지 몰라 그저 가방만 만지작 거리고 있으려니, 머리 위에서 나재민의 다정한 목소리가 들려왔다.

"그럼, 우리 엄청 친해졌어. 그쵸, 누나?"

다행이라는 표정의 이동혁이 나에게 시선을 돌렸다.

동혁이의 뒤에 서 있던 나재민이 한 손가락을 자신의 입에 가져다 댔다. 

오늘 있었던 일은 말 하지 말자는 확실한 무언의 사인에 나는 홀린 듯 고개를 끄덕였다.

"...응. 친해졌어."

처음으로 나와 나재민, 우리 둘 만의 비밀이 생긴 날 이었다.

===========

1글 1짤 하고 싶은데, 재민이는 역시 다른 드림이들에 비해서 활동 기간이 많이 짧다보니 적절한 짤이 없어서 슬퍼요...

이번 활동 아니면 옛날 츄잉껌 때 사진 뿐인데...그 땐 너무 애기라서 이 글의 재민이랑 이미지가 안맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 달아주시는 분들 정말 감사합니다!! 한 분 한 분 답댓 달아드리진 않아도 댓글 달릴 때 마다 정말 뿌듯해요. 

감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재민이같은 동생 생기면 평생소원이 없겠어요...
6년 전
독자2
재민이 넘나 뀌엽구ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 사랑스로미 재민!!!!!!!!!❤️❤️❤️
6년 전
독자3
오랜만에 재밌는 글 찾았습니다!! 신알신하거 갈께요ㅠㅜㅠ😭❤️
6년 전
독자4
진짜 재민,,너무 귀엽고., 전 심장폭행 당하고 갑니다
6년 전
독자5
저 오늘 완전 현생에 치엿엇는데..힐링이네요..감사합니다 작가님..아 애들 뮤비 또 봐야겟다..
6년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠ나재민 너무 사랑해...
6년 전
독자7
네ㅠㅠㅠㅠ립 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입술 ㅠㅠㅠㅠ머리속에서 벌써 씨뮬레이션했구요ㅠㅠㅠ 지금 재민이랑 결혼식장까지 들어갔습니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
잼니 목소리로 립 하는 거 진짜 오또카죠 ㅠㅜㅜㅠㅠ?????? 아 너무 조아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
재민.. 나른다정의 최고 대명사입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄲ ㅑ 재민 최고야!!! 작가님도 최고에용 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ 재민 영어 제대로 들은적은 없지만 좀 많이 좋은데요..ㅎㅎㅎ
6년 전
독자10
립스.... 조타...^^... 정말 좋다..... 재민 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
으아ㅜㅜㅜㅜㅜ나잼이랑 너무 컨셈 찰떡이에요ㅠㅠㅠ짱..
6년 전
비회원25.125
아.... 쫙가님.... 체고시.ㅠ ㅠ 재민ㅇ이의 나른함... 뭔지 알아서 너무 설레요ㅠㅠ 뭔가 과묵하면서도 밝으면서도 스윗함.. .흐규규규규... 너무 조앙♡
6년 전
독자12
ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재민이 세상 너무 귀엽고ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 사랑스러워요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 잘보고갑니다
6년 전
독자13
재민이 와ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나른재미뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너ㅜㅁ좋다ㅠ퓨ㅠㅠ
6년 전
독자14
재민이 그 나른한 표정하고 미소가 계속 떠올라서 저도 덩달아 미소지으면서 봤습니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 재민이는 옳아
6년 전
독자15
하ㅏ아ㅜ 재민아 너무 좋다 이런 글 진짜 작가님 감사드려용❤️❤️ 재민이 이제 활동 열심히 할거니까 좋은 사진 얻어서 써주세옹 💚❤️
6년 전
독자16
하ㅠㅠㅠㅠ마이 아이딜 타입... 너도 내 아이딜 타입,,, 결혼하자 식올ㅇ리자,,, 부가 설명 엑스요ㅠㅠ 재민이 이런식의 글 유학소재로 한것 너무 반칙아닙니따ㅠㅠㅜㅜ설레죽어요
6년 전
독자17
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ완전좋아요
6년 전
독자18
으엉ㅇ앙어 재민이 넘 스윗하고 당돌하고ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자19
정말 착각하게 만든건 재민이다~ 재민아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 결혼하자고 해~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑해ㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
재민이가.......옆자리에서 책상에 엎드려......날 쳐다봐쥬면.....을매나 좋게요.......
6년 전
독자21
재민이가 옆자리면 어떻게 집중하냐구요.... 설레서 졸지도 못할 듯 싶네요ㅠㅠ
6년 전
독자22
넘 설레는 나재민 ㅠㅠ 재민아ㅠㅠ
6년 전
독자23
My...ideal...type..은 재민이 너야 ... (소심) 작가님 최고예요 최고 짱이야 짱
6년 전
독자24
나재민 사랑스러워,,,,,사랑해!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자25
이상형 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 너무 사랑둥이야 ㅠㅠ
6년 전
독자26
생각지도 못한 대답에 입틀막..... 우럭.... 나도 저런 연하......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
아 재민 ... 나른 재민 .... 저 죽어요ㅠㅠ퓨. ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재민이 최고야 ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
잼니의 이상형, ,, , 잼니가 부끄러어ㅝ하다니 넘 좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자29
벌써부터 일케 설레는데 이제 저 어떡해요 ㅠㅠ
6년 전
독자30
나나 와전 선수급... 생글생글 웃는 애가 저런 멘트하는 거 상상하니 코피 터지네요 으으ㅡ으....
6년 전
독자31
립,,,,,립,,,,,,,잼나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ따흑
6년 전
독자32
윽 진짜 마지막 손가락 ,, 쉿 ,, 재민 ,, 킬링 ,, 미 ,, 잘보고가요 !
6년 전
독자33
나는 재민이의 이상형.... 기억조작 완료
5년 전
독자34
이상형이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07