콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 2221l 5

벌써 마지막 글을 올린지도 11일이나 흘렀네요.

한때 인스티즈 - 익명예잡 - 엑소 카테고리에서 유출 관련 사건으로 다수의 회원이 정지 및 쓰기차단 징계를 받았던 사건을 기억하시는지,

저도 그 상황에서 '자유로운 글쓰기 방해'로 징계를 받았고, 그로 인해 장기간 인사드리지 못한 점 너무너무 죄송하게 생각합니다.

징계기간이 끝나면 바로 인사드리고 싶었는데.. 다들 아시다시피 최근 나라에 큰 사건이 일어났잖아요.

어린 아이, 어른 할 것 없이 지금 춥고 어두운 곳에서 구조의 손길만을 기다리며 몇시간, 아니 24시간을 훌쩍 넘어 이제 2일을 향해 갑니다.

이런 상황에서 글을 들고 찾아뵙는게 조금은 철없는 행동으로 생각되어 저는 애도의 뜻을 표함과 동시에 죄송하다는 인사를 드리려 합니다.

정말 신이 있다면 악인이 아닌, 앞으로 찬란하게 빛날 나날들이 많이 남아있던 모두들을 살아서 만날 수 있을거라고 믿어 의심치 않습니다.

한 사람, 한 사람의 기도가 모여 기적을 이뤄내길 바래요.

기적을 이뤄내고, 밝은 소식만이 들려왔으면 합니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다, 가 아닌.

살아줘서 고마워요. 라고 말할 수 있는 내일이 되었으면 좋겠습니다.

그동안 찾아뵙지 못해서 죄송합니다.

그리고 다시 한 번, 조금만 더 죄송하려 합니다.

기적을 이뤄내는 기도에 동참해주세요.

안녕하세요 독자여러분! 콩알탄입니다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슘슘이에요
작가님 우리 좋은 소식 듣고 웃는 얼굴로 만났으면 좋겠어요 우리 같이 기도해요

10년 전
독자2
구마구마입니다.. 제발.. 실종되신분들 조금만 더 좀만더.. 버텨주세요.. 꼭 다시 만나게 됐으면 좋겠어요...제발...기적이 일어났으면.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
10년 전
독자3
맨투맨이에요 제발 버텨주세요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
키보드입니디!자도 지금 열심히 기도하고 있습니다 정말..기도밖에 방법이없는게 슬프네요..
10년 전
독자6
봄요에요. 시험기간이라서 다들 바쁠 지금 콩알탄님 생각나서 이렇게 들렀는데 글이 올라와있을줄이야. 신알신 공지를 보자마자 든 여러 생각중 하나가 세월호에 관련된 이야기가 아닐까..했었는데 그렇네요. 우선 제가 안산에 살기때문에 직접 알지는 못하더라도 건너건너 아는 아이들이 있어요. 너무 안타깝고 또 같은 또래이기때문에 조금 더 마음이 안좋아요. 지인들이 안산에 사니까 전화하셔서 너는 괜찮냐고 하는 전화들이 오늘 하루만 15통 가까이 왔는데 매번 괜찮아요 라고 하는 제 마음도 그때마다 불편하고..아무튼, 정말 사람들 말처럼 기적처럼 태어나줬으니 기적처럼 돌아오기를 바라면서. 함께 기도할게요.
10년 전
독자7
라마에요. 제발 모두들 무사히 살아있기를 빕니다. 저랑 같은 나이의 친구들이 사고를 당해서 정말마음이 아프네요 기적이 일어났으면 좋겠어요
10년 전
독자8
손나은. #staystrongsouthkorea
10년 전
독자9
사망자가 아닌 생존자만 계속 늘어나기를
10년 전
독자10
프라다예요..아 저도 너무 맘이 진짜...말 못할만큼 아픈..뭐라 말을 할 수가없네요..진짜 기적이 일어나기를 바라고 또 바랄뿐이죠..
10년 전
독자11
디밍입니다 제발 다들 무사하길 빌어요 제발
10년 전
독자12
이루나
기적처럼 태어난 만큼 기적처럼 살아주세요.
마음 아파할 가족들 생각해서라도, 반드시 살아주세요.
당신들을 위해 목숨을 바쳐 구해주실 분들을 떠올리며, 희망을 갖고 좀만 기다려주세요.

10년 전
독자13
#StayStrongSouthKorea
#PrayForSouthKorea

10년 전
독자14
바닐라라떼에요...진짜 조금만....조금만 더 버텨주길..꼭 무슨일이 있어도 구조해낼거니깐 우리 조금만 믿고 제발..............
10년 전
독자15
언니루루야진짜제발꼭한명도빠짐없이구조됐으면좋겠어모두소중한생명이야제발
10년 전
독자16
크림치즈에요..ㅠㅠ모두들 무사히 살아만 있었으면 좋겠어요..ㅠㅠㅜ너무슬프네요...다들 끝까지 버텨주세요ㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠ
10년 전
독자17
알탄이에요...아정말 다들 무사해야 할텐데말이죠ㅠㅠㅠㅠ학생들이 저랑동갑이라고하니까 뭔가 마음이 좀 그렇네요...저는 바로 저번주에 수학여행을 갔다왔거든요? 제줃ㅎ로 갔는데 힘들다고 투덜투덜대고그랬는데 이제 하루하루를 뜻깊고 더 열심히 살야보려고 합니다...모두가 다 힘내고 무사했으면 좋겠네요..
10년 전
독자18
그린티라떼입니다. 다들 무사히 돌아오길 간절히 기도합니다..
10년 전
독자19
나 마포대교야. 세월호사건은 진짜 영원히 잊을수없을것같아. 생각하면 정말 먹먹해. 그리고 내가 콩알탄을 못찾아오는것도 슬프고 기숙사에 인터넷연결이 안돼
내 노트북만^^........콩알탄 많이보고싶어 조만간 포인트가 쏟아질거야^^정주행을할것이기때문이지

10년 전
독자20
웬디입니다. 쓰기차단걸렸어서 이제서야 댓다네요! 세월호사건..정말안타깝고슬퍼요 삼가고인의 명복을 빕니다
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52