모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
청추니 전체글ll조회 2305l 3
등장인물 이름 변경 적용

폴킴 - 있잖아

[워너원/박우진/김재환] 고백의 정석 | 인스티즈

고백의 정석

부제: 연하남과 소꿉친구

“... 헤어지자.”

나쁜 놈...

나 이제 네 얼굴만 봐도 지쳐 유리야.

개새끼...

누가 보면 내가 바람 핀 줄 알겠네.

남자친구... 아니 전 남자친구 새끼에게 보기 좋게 차였다.

나 좋다고 그렇게 쫓아다닐 땐 언제고..

지금까지 나는 한 번도 100일을 넘게 연애를 한 적이 없는 것 같다.

어째 하나같이 마지막이 이따위냐...

그리고 나는 그럴 때마다 얘를 불러서 술을 마시고는 했다.

1. 연하남 박우진

그 새끼가 찼어요?”

“... 나쁜 새끼..... 나 오늘 진짜 죽어버릴 거야.”

그만 마셔요. 속 다 버려.”

소주를 병 째 마시려는 내 손을 급히 막는다.

짜증나 진짜...

또 그 새끼 생각하니까 눈물 나잖아.

ㅇ으어어어어어어ᅟᅥᆼ어유ㅠㅠ 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

“... 울지 마요. 어째 그딴 새끼만 꼬여요 속상하게.”

.. 네가 생각해도 나 그렇게 매력 없어?”

고백의 정석

“... 헤어지자.”

나쁜 놈...

개새끼...

남자친구... 아니 전 남자친구 새끼에게 보기 좋게 차였다.

지금까지 나는 한 번도 100일을 넘게 연애를 한 적이 없는 것 같다.

그리고 나는 그럴 때마다 얘를 불러서 술을 마시고는 했다.

1. 연하남 박우진

그 새끼가 찼어요?”

“... 나쁜 새끼..... 나 오늘 진짜 죽어버릴 거야.”

짜증나 진짜...

“... 울지 마요. 어째 그딴 새끼만 꼬여요 속상하게.”

고백의 정석

“... 헤어지자.”

나쁜 놈...

개새끼...

1. 연하남 박우진

그 새끼가 찼어요?”

짜증나 진짜...

[워너원/박우진/김재환] 고백의 정석 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

ㅋㅋㅋ 고마우면 술 사요.”

.. 당연하지..... 오늘 내가 계산할게.”

아 겁나 못났어 진짜ㅋㅋㅋ 눈물이나 닦아요.”

우진이가 주머니를 뒤적이다가 내게 손수건을 건넸다.

...

계속 눈물이 나는 걸 어떡해.

손수건에서 박우진 냄새나..

근데 우진아.”

?”

너도 여자친구 없잖아.”

근데 진짜 몰라서 묻는 거예요?”

...?”

하 누나 진짜...”

뭐야.. 뭐지....

뭔데....?

왜왜 나도 말해줘.. 너 좋아하는 사람 생겼어?”

이제라도 알아서 다행이네.”

“...”

이게 무슨 상황이지..

우진이에게 갑작스러운 고백을 받았다.

그동안 나는 왜 전혀 눈치를 못 챈 거지...

멍하니 박우진을 바라봤다.

얘가 원래 이렇게 잘생겼었나 싶기도 하고...

술 때문인지 심장이 겁나 빨리 뛰는 것 같기도 하고...

... 이렇게 갑작스럽게 말하면... 어떡해..”

“... 술 마셨을 때 말해야 될 것 같아서.”

“...”

이제 나 좀 봐줘요.”

누나가 나한테 너무 아깝다고 생각했는데.”

내가 그 전 남친 새끼들보다는 백만 배 잘해줄 수 있어요.”

“...”

내가 그 전 남친 새끼들보다는 백만 배 잘해줄 수 있어요.”

“...”

[워너원/박우진/김재환] 고백의 정석 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

혹시 그거 대답이에요?”

“...”

누나 나 봐봐요.”

저기... 나 좀 부끄러운데..”

그 새끼 내가 만나지 말라 그랬잖아 선수 같다고.”

아씨... 니가 내 마음을 아냐..?”

ㅋㅋㅋ 아 오늘 진짜 못생겼다 성유리..”

안 그래도 우울해 죽겠는데 이 와중에도 장난을 치는 김재환이다.

서러워서 눈물이 다 나네..

짜증나... 으어어어ㅓ어유ㅠㅠ

.. 너 울어...?”

흐ㅜㅇ어어어어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 필요 없어..”

다 크고 나서는 얘 앞에서 우는 게 쪽팔려서 운 적이 거의 없다.

근데 오늘은 그럴 수가 없었다.

이번에는 진짜 좋은 사람일 거라 믿었었는데...

그래서 흐르는 눈물을 주체할 수가 없다.

... 울지마..”

내 눈물에 당황한 듯한 김재환은 휴지 두 장을 얼른 뽑아 내 손에 쥐어줬다.

내가 미안... 장난치려고 한 건데..”

뭐야...

가끔 우는 것도 괜찮다 싶다.

내 눈치를 보는 김재환의 모습이 너무 웃겼다.

다 크고 나서는 얘 앞에서 우는 게 쪽팔려서 운 적이 거의 없다.

... 울지마..”

내 눈물에 당황한 듯한 김재환은 휴지 두 장을 얼른 뽑아 내 손에 쥐어줬다.

뭐야...

... 울지마..”

뭐야...

나 진짜 미친 것 같다..”

갑자기? 뭔소리야.”

잠깐 나갔다 올게.”

뭐야...

그렇게 얼마나 기다렸을까.

한참을 기다려도 김재환은 오지 않았다.

뭔 일이라도 있나 싶어서 밖으로 나갔다.

주위를 둘러보다가 너를 찾았다.

김재환!!!”

... 야 오지마 담배 냄새나.”

담배는 또 뭐야.

담배 피는 거 한 번도 본 적 없는데..

그리고 김재환은 내가 오는 걸 보고는 급히 담배를 비벼 껐다.

으아 냄새...

너 담배 펴?”

“... 가끔.”

..? 너 담배 피는 거 한 번도 본 적 없는데?”

네가 싫어하니까.”

응 그렇구나..

새끼... 조금 감동이네.

근데 여기서 청승맞게 왜 그러고 있어?”

“... 그러게..”

“...? 무슨 소리야.”

야 만약에...”

.”

아 아니다.. 이제 집에 가자.”

술값을 계산하고 집으로 가는 길.

뭔가 모르게 평소와 달라진 느낌이다.

김재환은 아무 말도 없었고 그렇게 집 앞 골목까지 와버렸다.

... 뭐라도 말 좀 해봐.”

“성유리.”

“... .”

“... 우리가 만약에 사귀면 어떨 것 같냐..”

“...”

사실 한 번도 생각해 본 적이 없는 건 아니다.

어렸을 때부터 붙어 다녔던 우리는 늘 연인 사이로 오해를 받고는 했다.

그렇지만 우리가 사귀다가 만약에 헤어지면...?

친구 사이로 다시 되돌릴 수 없을 것 같았다.

그게 너무 무서웠다.

처음에는 그냥 내가 착각하는 거라고 생각했고

정리해보려고 했는데

그게 안 돼.”

내 앞에서 다른 남자 얘기하는 것도 이제 못 듣겠고.”

아무렇지 않은 척 못 하겠어 나.”

“성유리.”

“... .”

“...”

어렸을 때부터 붙어 다녔던 우리는 늘 연인 사이로 오해를 받고는 했다.

그게 너무 무서웠다.

정리해보려고 했는데

그게 안 돼.”

내 앞에서 다른 남자 얘기하는 것도 이제 못 듣겠고.”

“성유리.”

“... .”

“...”

그게 너무 무서웠다.

정리해보려고 했는데

그게 안 돼.”

진짜? 진짜로? 그럼 나 받아주는 거야?”

“... 몰라..”

내가 진짜 노력할게.. 정말로...

오늘 재환이의 마음이 나에게 그대로 전해졌고 나도 모르게 심장이 자꾸만 반응했다.

더보기

여러분 엄청 오랜만이에요... 청추니입니다ㅎㅎ 드디어 종강을 했어요ㅠㅠㅠ 얼마나 기다렸는지 몰라요 흑흑.. 이번에는 글을 좀 새롭게 써보고 싶어서 주인공을 2명으로 써봤는데,, 어떠셨나요? 그냥 한 명으로 하는 게 나은가요?! 댓글로 말씀해주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ 이 글을 혹시 여러분들이 좋아해주신다면.. 정석 시리즈로 해서 여러 버전과 여러 멤버들로 써보려고요! 제 글에 주인공으로 등장하지 않았던 멤버들도 한 번 써볼까 해용^-^ 오늘도 제 글 읽어주셔서 감사합니다! 좋은 밤 보내세용♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

청추니
글 제목 수정했습니다ㅠㅠ
5년 전
독자1
와....너무 심장이 간질거리고 두근거려요....
모든멤버들로 이런 심장이 팝핀하는 글 읽구싶어여ㅠㅠㅜㅠ와.....진짜 설레요ㅠㅠㅜㅜ

5년 전
청추니
ㅜㅜ 그렇게 읽어주셨다면 다행이에요...💓 다른 글도 많이 써올테니까 꼭 읽으러 와주세요ㅎㅎㅎ
5년 전
독자2
헉진짜좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ담편기대할게요작가님
5년 전
청추니
너무 감사합니다💛 얼른 써올게요!
5년 전
비회원88.143
아 심장이 몽글몽글해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글써주셔서 감사해요 작가님ㅜㅜ
5년 전
청추니
저도 읽어주셔서 감사해요ㅎㅎ 더 몽글몽글한 글 많이 써보겠습니당❣️
5년 전
독자3
작가님...이거 대박 너무 설레요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 두근두근 여주 우는것도 너무 웃기고 재화니..담배..왜 발리는건가요 움짤도 너무 잘 맞아요!! 재미있게 봤어요!!!
5년 전
청추니
독자님이 재밌게 읽어주셨다니 기분이 좋습니다ㅠㅠㅠ 이제 종강해서 글 자주 쓸 것 같은데 앞으로 기대 많이 해주세용💕
5년 전
독자4
작가님 ㅜㅜㅜ 완전 설레면서 읽었어요 ㅠㅠㅠㅠ 하 ㅜㅜㅜㅜㅜ 짱입니다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
청추니
꺄 너무 감사해요.... 오랜만에 글 쓰는 거라 걱정 많이 했는데ㅠㅠ 다른 멤버, 다른 버전으로 많이 써올테니까 또 오세요💟
5년 전
독자5
와 바구진 쳐다보는 거 진짜 요.... 김재환도...다정....악 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
청추니
소중한 댓글 고맙습니다🧡 다음 글도 꼭 읽으러 와주세용ㅎㅎ
5년 전
독자6
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 최애즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 여기서 무덤 파놓고 기다릴게요,, 사랑합니다 중말류 ㅠㅠ
5년 전
청추니
헉 독자님의 최애즈라니 우연이지만 기분이 좋네요ㅎㅎㅎ 새로운 글도 썼는데 괜찮으시다면 최애는 아니어도.. 읽어주세요💘
5년 전
독자7
우진이 짤 진짜 싱크 완전 잘 맞아요ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ재환이 담배.....생각해본적 없는데.....너무 발려요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ너무 설레고 내주변에는 왜 저런 남자는 없는지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레게 해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
청추니
제가 더 감사해요ㅠㅠㅠㅠ💚 앞으로도 더 재밌는 글 많이 쓰도록 노력할게요-! 댓글도 감사합니다:-)
5년 전
독자8
제가 김재환최애인데 ㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 동갑내기물 으좋아하는건 어케아시고 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 조항요..우진이도 귀엽구 ㅠㅠ
5년 전
청추니
독자님의 취향을 저격할 수 있었다니 기쁩니당ㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사하고 좋은 하루 보내세요💞
5년 전
독자9
둘다넘설레요ㅠㅠㅠ 고를수가없어요ㅠㅠㅠ
5년 전
청추니
소중한 댓글 고마워요ㅠㅠㅠ 재밌는 글 더 많이 써볼게요💜
5년 전
독자10
크으ㅠㅠㅠ우진최애인데ㅜㅜㅜㅜㅜ연하남박우진뭔데설레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소꿉친구 김재환도ㅠㅠㅠㅠ넘나좋네여
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07