공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
젤리더 전체글ll조회 1915l 6
**

푸스스, 바람과 함께 낙엽이 떨어지나보다. 찌르르- 찌르르- 풀벌레우는 소리, 째깍째깍- 시계초침 도는 소리, 바람에 창문이 흔들리는 소리에 잠을 이룰 수 없어 두 손으로 귀를 꼭 막고, 두 눈 꼭 감고 천천히 너의 목소리, 너의 모습 떠올려본다. 잠깐의 정적. 그 틈을 비집고 내 머리 속에는 너의 달콤한 목소리가 들려온다. ‘수연아, 수연아. Jess-’ 배고플 때, 심심할 때, 무서울 때, 잠이 안 올 때……. 너의 목소리로 부르는 내 이름은 마치 마법의 주문과 같았다. 배고플 때 내 이름을 부르면 너는 금새 배부르다며 배를 통통 두드리고, 심심할 때 내 이름을 부르면 너는 금새 꺄르르 웃어버리고, 잠이 오지 않을 때 내 이름을 부르면 너는 금새 새근새근 아기처럼 잠자고 있고.

“미영아.”

미영아, 나도 잠이 오지를 않아. 너와 말도 안 돼는 이별이 있었던 그 날 밤부터 나는 내가 그렇게도 좋아했던 잠을 잘 수가 없어. 네가 그랬던 것 처럼 너의 이름을 불러보면 나도 잠에 들 수 있을까, 꿈 속에서 너를 만날 수가 있을까, 행복했던 그 시간들을 꿈꿔볼 수는 있을까? 이러면 안되는데 너의 모습들이 내 기억 속에서 사라지는 것만 같다. 누구나 부러워하던 눈웃음도, 억울할 때마다 짓던 팔자눈썹도, 동글동글한 콧망울도, 달콤해보이는 핑크빛 입술도 기억에서 사라져버릴 것만 같아서 두렵다.

결국 견디다 못해 귀에서 손을 떼고, 주변을 더듬어 핸드폰을 찾아 헤맸다. 어느 곳에 놓아둔 것인지 잡히지 않는 핸드폰. 꼭 미영이를 떠나 보낼 적이 떠오른다. 아, 이런 사소한 행동에서도 너를 기억해 내려 하는 내가 참 한심한 것 같다. 지금 핸드폰을 찾는 이유도 참지 못하고 너의 얼굴을 기억해나기 위해, 내 머리 속에 새겨두기 위해서니까. 침대 위쪽으로 손을 주욱 뻗자 손가락 끝에 살짝 스치는 차가운 감촉이 느껴졌다. 지금이 가장 편한 자세라 일어나기는 싫었지만 핸드폰을 손에 쥐기 위해 잠깐 일어나 손에 집었다. 환하게 빛나는 액정에 비치는 미영이의 눈부신 미소. 어둠에 익숙해진 눈을 찡그리며 미영이의 얼굴을 머리속에 그려갔다. 잊어버리지 않게, 그 미소 사라지지 않게…….

“이제 이 사진들도 지워야 하나…?”

앨범 한 가득 차있는 미영이의 사진과 나와 함께 찍은 셀카들. 그래, 이 추억 모두 지워나가야 겠지. 우리들의 추억은 밤하늘에 모셔두자. 그 추억들 그리울 때 밤하늘 바라보며 너를 기억하게, 너의 모습 그리게, 너의 목소리 떠오르게……. 미영이와의 추억이 담겨있는 사진들을 하나하나 모두 삭제했다. 아니, 밤하늘로 보냈다. 창문을 열고 하늘을 바라보니 날씨가 맑은지 구름 한점 없어 별들이 조금씩 보이기 시작했다.

평소 밤에 하늘 바라보는 것을 좋아했던 나여서 눈부신 네온싸인이 없고, 밝은 빛이 적은 소도시로 미영이와 같이 내려왔었는데, 쓸쓸히 혼자 남게 되어버렸다.

아까보다는 바람이 덜 불어온다. 가을이라는 계절에 걸맞게 풀벌레소리가 들려오고, 하늘도 더 멀게 느껴진다. 지금쯤 잠에 빠져있어야 할 시간인데 이게 뭐하는 건지 모르겠다. 거의 삼일째 잠을 못자고 있는 것 같다. 피곤하기는 한데 잠은 오지를 않고. 수면제를 먹어야 하나? 약사인 주현이에게 간곡히 부탁해서 받아냈었던 수면제. 미영이와 권태기아닌 권태기를 겪을 때, 몸도, 마음도 피곤한데 지금처럼 잠이 오지 않아서 받았던 약이다. 방의 불을 켜고 화장대 주변에 있는 약상자에서 수면제통을 꺼내 한알을 집어들었다. 주방으로 나와 컵에 물을 따르고, 수면제를 입에 넣어 물과 함께 삼켰다.

“한 알로도 괜찮겠지.”

다시 방에 들어와 불을 끄고 침대 위에 누워 눈을 감았다. 이렇게 바로 효과가 올 리 없는데……. 기분 탓일까? 벌써 잠이 몰려오는 것 같다. 그래, 이대로 잠들어버리자. 오늘 아침에 일어나면 모든게 제자리로 돌아와 있기를. 그게 안된다면 그냥 모든게 기억에서 사라지기를. 기억에서 사라지더라도 추억만은 가슴에 남아있을 테니까.

깊은 밤, 그대와의 추억에 잠들다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐..제티....... 소시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저ㅎ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아..아련해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미영이는죽은건가옇..?
12년 전
젤리더
열린결말^0^ 독자분들의 상상에 맡깁니다
12년 전
독자2
허라나우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제티다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅎ엉ㅎ엉우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슿커허ㅏㅣㄹㄴㄹ잘쓰세옇어아허닝런아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ번외는없는건가여..
12년 전
젤리더
번외는 음스여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른작품으로 올게여ㅡㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ제티짱 솟픽짱ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
12년 전
독자4
그뤠여ㅜㅜㅜㅜ그래도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ금스흡느두ㅜㅜㅜㅜㅜ솟픽겁내좋아해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅎ블불뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅌ..특히제티......
12년 전
독자3
다른 픽은 몰라도 솟픽은 사랑이고 진립니다 S2 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 제티분자는 아니지만 문체가 마음에 들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
젤리더
읽어주셔어 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ제가 쓴글 중에 얼마안되는 만에드는 그런 글이라서ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ감사하비노듀ㅜㅜㅠ
12년 전
독자5
헐 제티 진짜 좋아하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자6
제티......솟픽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이많이 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제티분자는 아니지만 제티 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
헐 제티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐이렇게 아련해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 왜 헤어진거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원치않는 이별이니까 부모님의 반대 뭐이런거에여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36