모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
몬생깃다 전체글ll조회 2749l 4

포모나 - Love Letter

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 H | 인스티즈

첫번째 장이었다.

첫번째 편지

비나비나 홍비나

아, 춥다 추워.

오늘은 2013년 12월 6일.

홍빈아, 행복하지. 많이?

나도 이때 되게 행복했었는데. 울고 웃는 너네 얼굴 보면서 나도 기뻤었어.

내가 진짜 이거 말하고 싶어서 입이 간질간질 했는데.

가끔 물어볼 때마다 이걸 말해줄 수도 없고.

그래도 깜짝 선물 받은 느낌이라 기분 좋지? 진짜진짜 좋지?

저번에 편지말이야. 너무 고마워서 이렇게 쓰고 있어.

지금은 숙소 앞 벤치고, 옆에는 너가 많이 안 좋아하는 햇승사자님이 계신다 ㅎ_ㅎ

너의 팬심은 이해하지만 너무 미워하지는 마.

그래도 이렇게 펜도 빌려주시고 종이도 주신다야.

좀 추운 느낌이기는 한데 사실 그렇게 춥지는 않아.

원래 내가 추위를 많이 타는데, 이럴때마다 내가 다른 곳에서 온 사람이라는게 느껴져.

너가 이걸 언제 볼지는 모르겠지만 그래도 이왕이면 내가 돌아간 이후였으면 좋겠어.

그전에 보면 되게 좀 부끄러울 것 같아.

그냥 나는 너가 언제나 무대에서 노래하고 웃고 춤추고 그런게 좋다.

나는 그런 너의 모습이 항상 좋았으니까.

으 막상 이런거 쓰려니까 너무 오글거린다.

나중에 생각나면 그 때 다시 쓸래.

"글씨 귀엽다."

홍빈은 종이를 한 장 넘겼다.

두번째 편지

치킨 맛있냐.

나는 예전에도 못 먹고 지금도 못 먹네.

아, 오랜만에 치킨 먹고 싶다.

돌아가면 치킨부터 먹을거야. 너 빼고, 흥

공약 기념 치킨 못 먹은게 서운했나. 홍빈은 앞 장에 비해 많이 짧은 두번째 장에 의아했지만

치킨으로 가득한 편지를 보면서 가볍게 웃었다. 이렇게 편지로 쓰면 뭐하냐, 첫 치킨은 나랑 먹었는데.

종이는 또 한장 넘어갔다.

세번째 편지

겨울고백 노래 좋다. 그치? 이거 순위도 되게 높았고 방송에도 나올텐데.

사실 내 진짜 기억 속에서는 얼마 안된 노래인데 다시 일년을 살다보니까 이 노래도 너무 그리웠어.

이거 무대도 할텐데, 기대된다. 홍빈아.

PS. 나 근데 사실 라비좋아해. 랩 잘하는 남자 멋있잖아. 미리 말 못해서 미안.

어쩐지 그 때 랩을 따라부르더라니. 어쩐지 앨범에 원식이 사진밖에 없더라

뜻하지 못한 빚쟁이의 고백에 홍빈은 심통한 표정을 지어보였지만

금방 얼굴을 풀고 가볍게 웃었다. 그래도 귀엽다.

네번째 편지

크리스마스를 너랑 보내서 정말 행복해. 홍빈아.

내 진짜 기억 속의 2013년 크리스마스는 친구들과 함께 하는 파티였는데

오늘의 크리스마스는 너와 함께네.

이건 꿈일가. 아니면 진짜일까. 요즘 마음이 좀 그래

그래도 지금 이 순간은 너랑 함께 있을 수 있어서 좋아.

사랑해, 홍빈아. 많이.

한장씩 종이가 넘어간다.

다섯번째 편지

아, 홍빈아. 한달남았대. 한달.

너한테 말하기 진짜 싫다. 이거 말하면 진짜 현실이 될 것 같아.

물론 이게 진짜지만.

이런 생각하면 안되는거 알지만 그래도 가끔 나는 사고가 나서 다행이라고 생각하기도 해.

사고가 나지 않았으면 이렇게 너와 함께 일 수 있었을까.

진짜 이런 생각하면 안되는데. 그냥 요즘 눈 앞이 먹먹한 느낌이야.

여섯번째 편지

우리가 함께한 이 기억들을 너 혼자 끌어안고 가야한다는게 너무 미안해서

너한테 차마 말할 수가 없어.

어쩔 땐 내가 이렇게 돌아온게 좋을 때도 있지만

이런 생각이 들 때마다 차라리 모두가 다 잊었으면 좋겠는데.

내가 없는 사람이 되면 좋을텐데.

그냥, 좀 많이. 미안해, 홍빈아.

"너가 왜 미안해 해 바보야."

홍빈은 눈 앞에 죽은 듯이 눈을 감고 있는 빚쟁이의 손을 잡았다.

여섯번째 편지에서 한동안 종이는 넘어가지 않았다.

남은 종이가 가벼워지고 있었다.

일곱번째 편지

시간이 이렇게 빠르구나. 요즘 새삼 느낀다.

처음에는 언제 일년을 기다리나 싶었는데, 엄청 길어보였는데.

뭐했다고 지금 이렇게 끝에 와 있는 건지 모르겠어.

열흘 남았다.

진짜 코 앞이야.

아, 무서워. 나 정말 무서워.

내가 이제 어떻게 되는건지, 나 사고난 건 어떻게 되는건지

감당해야 할 무게가 점점 늘어나는 것 같아.

그것까지 너에게 주고 싶지 않아.

내가 줄 수 있는 건 아무것도 없지만,

혹시라도 줄 수 있는 단 하나가 있다면 그게 이 무게 같아서 정말 싫어.

여덟번째 편지

9일.

예전에는 생각날 때 마다 썼는데 음, 시간이 시간이니까 매일매일 일기처럼 써야겠어.

그냥 이제는 하루하루가 지날 때 마다 머리 속이 비워지는 것 같아.

오늘도 내 옆에 있어줘서 고마워.

PS. 너네 다 잔다. 이때 편지지 숨겨야지. 조심

다음 장은 그냥 아무것도 없는 빈 종이였다. 한 장 한 장 넘겨보아도 빈 종이 뿐이었다.

그렇게 다섯장이 넘어가고 순식간에 빚쟁이의 편지가 줄어들자 홍빈의 표정은 어두워진다.

드디어 여섯장째에 글씨가 보인 홍빈의 표정은 눈에 띄게 좋아진다.

열네번째 편지

3일 남았다.

중간에 비는 건 좀 이해해 줘

아무것도 없이 떠나가는 건 좀 그래서 다른 멤버들에게도 썼어.

정택운 분 이재환 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 그래도 쓸 말이 있었는데

다른 사람들은 팬레터 쓰는 기분이라 뭔가 묘하더라.

생각해보니까 이렇게 편지를 쓴 기억도 되게 아득한데

마지막 한달 동안 엄청 열심히 쓰다 가는구나 싶어.

진짜 신기한게 햇승사자가 준 종이는 써도 써도 줄지를 않아.

신기하지?

이거 남으면 나중에 햇승사자가 가져가겠지?

열다섯번째 편지

이틀. 48시간.

나는 이제 모든 걸 긍정적으로 생각하기로 했어.

아까는 무슨 생각도 들었냐면, 뺑소니 범인이 고맙기까지 했다.

너랑 나랑 만나게 해주려고 일부러 사고를 낸 건 아닐까 하는 말도 안되는 생각도 들었고.

사실 이렇게까지 않아면 그 사람이 너무 미워.

사고 나고 나 병원에서 잠깐 눈을 떴었는데. 아니 정확히는 귀만 열려있었지만.

나는 그 때 우리 부모님이, 내 친구들이 그렇게 우는 건 처음 봤어.

그게 너무 슬퍼서 내가 햇승사자에게 범인을 찾아달라고 했나봐.

근데 이렇게 일년이 지나고 너를 만나고 빅스를 만나고 이렇게 있다보니까

그 사람 자체에 대한 미움은 조금 줄어들고

왜 나를 두고 그냥 가야했을까 하는 생각이 들더라. 원망? 의문?

이런 생각도 하면 안되는 거 알지만 그래도 너랑 있으면서 뭔가 내 진짜에 대한 걱정은 조금 덜 한것 같아.

그래서 사고낸 사람이 고맙다는 생각도 한 것 같고.

내가 말야.

만약에 이 일년 동안의 기억이랑 마음을 모두 가지고 있게 된다면

눈을 떴을 때 사고낸 사람. 안 찾을 것 같아.

하도 옆에서 운명, 운명하는 햇승사자랑 있다보니까 그런가.

예전에 햇승사자가 그런 말을 한 적이 있거든.

사고 낸 사람이 잡히지 않은 것도 그 사람의 운명일 수 있다고.

그래서 나는 이렇게 일년을 돌아왔고.

원래 맞는 길이 뭐였을까 가끔 궁금해져.

내가 이렇게 일년을 돌아온 건 다 이유가 있지 않을까. 생각해.

아, 근데 너한테 언제 말하지. 이제 시간이 없는데.

열여섯번째 편지

마지막 날이다.

오늘은 말해야겠지.

미안해, 홍빈아. 그리고 사랑해.

정말 그동안. 정말 고마웠어. 정말로. 정말.

홍빈은 마지막 종이까지 모두 넘겼다.

범인은, 잡힐 운명이 아니였다고. 그 때에는 잡힐 운명이 아니였다고.

이미 잡힌 것 같은데.

홍빈의 머릿 속이 복잡해진다.

언제나 언제나!! 고마워요!!!

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님
투명인간님
뎨라프님
낭만팬더님
타요님
태긔요미님
솜사탕님
라바님
와디님
허르님
깡통님
미니님
S2님
햇님
오구오구님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
투명인간! 오늘도 너무 잘 읽고 갑니다 빚쟁이 편지 보면서 저 혼자 울컥했다는건 비밀ㅠㅠ 홍빈이는 저 편지를 읽으면서 어떤 심정이었을까요........ 너무 잘읽었어요! ^_^
10년 전
독자2
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이 혼자 마음의짐을 가지고 있을거라는것도 슬펐고...재환이더 얼마나 힘등었을까...하는생각에...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
뺑소니범이 고맙다는 별빛이 생각하면서 홍빈이는 어떤생각이 들까요?ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
망고입니다! 어우 편지 보는데 뭔가 괜시리 울컥하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈이는 읽으면서 무슨 생각을 했을지.. ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
찌꾸! 아.. 마음이 아파요.. 비어있는 여섯개의 장은 각자 다른 멤버들이 보게 되겠군요..? 아.. 서로 정말 힘든 시기인것 같아요. 특히 모든 걸 다 알고있는 홍빈이나 재환이나 택운이는.. 더욱 더. 별빛이 얼른 빨리 기억 해냈으면 좋겠어요..아니면 ..엉엉 ㅠㅠ
10년 전
독자6
홍빈이어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청기분이상하겠다 재밌어요~~
10년 전
독자7
아흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이맘아파서어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
아 홍빈아ㅠㅠㅜㅜ진짜아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
불쌍해서 어떡해요ㅠㅠ 이제 깨어나면 범인인 줄도 모르고 좋아라할텐데
10년 전
독자10
깡통이예요!!! 어ㅠㅠㅠㅠㅠ범인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우이 홍빈이 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ오늘도 짱재밌어요!!! 짱짱
10년 전
독자11
미니!! 우리홍빈이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ힘들어서어떡할까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자12
와 홍빈이가 어떻게 행동할까요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
솜사탕이에요!!! 완전 댓글달고싶었는데 쓰기차단당해서 못썼어요ㅠㅠㅠ 완전 슬프지만 홍빈이가 잘행동하리라 믿어여
10년 전
독자14
홍빈이 마음 아프겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기억은 끝까지 못찾는건가요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자15
허어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련아려뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
아아아아 비쨍이편지에 홍빈이랑 함께 울컥했어요ㅠㅠㅠㅠ우리 홍빈이 더 힘들어지지나 말아야할텐데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
홍빈이 혼자 짐을 지고....힘들겠네요...
10년 전
독자18
홍빈이 편지 한장 한장 읽으면서 되게 마음 아팠을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자 힘들겠네요ㅠㅠ
10년 전
독자19
어우 난 왜 이걸 지금본거지....ㅋㅋㅋㅋ.......진짜ㅠㅠ마음이 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
오구오구에요!! 홍빈이ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ응헐후휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빚쟁이랑 어서어서 잘 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하구 갑니다!
10년 전
독자22
라바에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍비니한테엄청감정이입해서읽었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ왠지찡하다빚재이도홍빈이도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
뎨라프에요 흐..울컥울컥 아련아련...피아노곡은 또 왜이리 절묘한지..ㅠ^ㅠ........안돼 빚쟁아....
10년 전
독자24
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 편지 애잔한거봐 진짜 빚쟁이 기억은 어디가고 홍빈이만 ㅠㅠㅠㅠ 헤휴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ빈아ㅜㅜㅜㅡ느느느누ㅜㅜ오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ아겁나아련해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자26
아유이걸어떡하면좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타까워죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
옴마ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ너무슬퍼ㅠㅜㅜㅜ
빚쟁이랑빈이랑잘됐으면ㅜㅜ

10년 전
독자28
홍빈이의 마음과 별빛의 마음이 모두 이해가 가는 편이었어요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
헐 마음아프다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쨍아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
홍빈이가 더 머리속이 복잡해지겠네요ㅠㅠㅠㅠ자수하고싶어도 여주가 미워할수도 있으니 함부로 말도 못꺼내고ㅠㅠㅠㅠ운명의 장난이라니ㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
한줄한줄 읽어나갈때마다, 빚쟁이의 표현을 빌려 정말 눈앞이 먹먹해지네요. 어떻게 일이 이렇게 꼬였는지. 빚쟁이는 홍빈이에게 감당해야 할 것들을 떠넘기고 싶지 않아 했는데, 지금 안 그래도 빚쟁이와의 일을 혼자서 기억하고 있느라 힘들 홍빈이는 믿기 힘든 사실까지 받아들여야..ㅠㅠ
9년 전
독자32
중간에 빈 편지지들은 택운이랑 재환이 것이군요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위