모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
몬생깃다 전체글ll조회 3263l 3

Apink - Crystal

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 L | 인스티즈

조명에 하나 둘씩 불이 들어오고 스튜디오 안에 의자들이 하나 둘씩 놓여지고 있어

뒤에 놓인 커다란 스크린 화면 가득 VIXX라는 글자가 둥둥 떠다니고 있었지.

스튜디오 안은 하얀색 분홍색 노란색 풍선들과 소품들로 아기자기하게 꾸며져 있었어.

누가봐도 보면 웃음을 지을만한 사랑스럽고 기분좋아지는 분위기였어.

스태프들은 스탠바이를 하기 위해 카메라와 마이크를 점검해.

여기저기 뛰어다니느라 바쁜 스태프들 사이로 오늘의 출연자들이 들어왔어.

먼저 진행석에 앉아 방송을 준비하던 아나운서에게

예의바르게 인사를 하며 들어오는 오늘의 출연자는 바로

오늘로 데뷔 10주년을 맞은 빅스였어.

"안녕하세요! 리얼~ 브이! V.I.X.X 빅스입니다!"

십년이 지나도 변하지 않는 리더 엔의 인사를 시작으로 빅스가 인사를 했어

10년이라는 시간이 지나는 동안 스튜디오 앞에 앉아 박수를 쳐주시던 방청객들은 더이상 없었지만

앞에 놓여있는 카메라들을 바라보고 있는 홍빈이의 귀에는 어디에선가 그 환호 소리가 들려오는 것 같았어.

"최근에 정말 바쁘게 지내셨어요, 우리 빅스분들. 그동안 근황 소개 해주실래요?"

"아, 네~. 저희 빅스는 작년 서울을 시작으로 월드 투어를 가졌는데요. 몇 년전보다 더 많이 반겨주셔서..."

아나운서의 질문에 자연스럽게 학연이와 원식이가 주거니 받거니 대답을 이어나갔어.

그 모습을 보고 있던 다른 멤버들도 고개를 끄덕이면서 반응을 보였어.

"빅스는 지난 십년동안 열애설이 한번도 나지 않은 그룹으로도 유명한데요, 오늘 이렇게 십주년 자리인만큼 약간이라도 말씀해주실 수 있나요?"

"하,하. 솔직히 말하자면 저희가 아주 안 만났던 건 아니었어요. 저희도 사람이고 남자이다 보니까. 그래도 딱 하나 확실하게 말씀드릴 수 있는건 홍빈씨는 한번도 여자를 만난 적이 없어요."

"십년 동안요? 정말?"

"네! 홍빈씨가 칠 년인가, 팔년 전부터 무슨 꿈을 꾸더니 그 여자랑 만날 거라고, 자기는 그 사람을 기다려야 된다고 하더라구요."

"하하. 홍빈씨 그게 정말 인가요?"

이야기의 화살이 자신에게 돌아오자 홍빈이는 놀란 표정을 지었어.

"아, 네. 맞아요. 제가 예전부터 꾸던 꿈이 있는데 꿈이 되게 생생했어요. 제가 일어나서 형한테 우리 크리스마스 때 뭐했었냐고 물어볼 정도로, 맞죠 형?"

"네~. 아직도 기억나는게 홍빈씨가 갑자기 아침에 형, 우리 작년 크리스마스에 뭐했었지. 이렇게 물어보는 거에요. 저는 애가 갑자기 기억이라도 잃어버렸나 해서 팬분들은 다들 아시겠지만 저희가 그 전에 크리스마스에 다같이 가로수길을 갔었거든요. 그래서 그 때 찍은 사진도 보여주면서 가로수길 갔지~ 했더니 우리끼리만 갔었냐고 재차 물어봐서 처음에는 좀 놀랐죠."

홍빈이의 대답 차례였지만 어쩐지 학연이의 답이 더 길어지는 질문은 계속 됐어.

"무튼 가끔 그렇게 생생한 꿈을 꾸는데 그 꿈에 어떤 여성분이 나오세요. 얼굴은 잘 안보이는데 같이 한강도 가고 백화점도 가고, 한번은 병원에 간 적도 있었어요. 제가 간호하던 장면을 꿈으로 꿨는데 저번에 제가 몸살에 걸렸을 때 병원에 입원한 적이 있었어요. 그런데 그 병원이 제가 꿈에서 보던 그 병원이랑 똑같은거에요. 그래서 제가 이것도 꿈인가, 하고 생각한 적도 있었어요."

"와, 정말 신기한 꿈이네요. 실례가 안되면 조금 더 얘기해주실 수 있으신가요?"

"아, 사실 더 신기한 것도 있는데요. 꿈이라서 말하는 거지만 제가 꾸는 꿈에서 저랑 재환이형이랑 택운이형, 아 켄씨랑 레오씨랑 그 여성분이랑 차를 타고 가고 있는데 사고가 난거에요. 그 전에는 막 운전면허도 따고 싶다는 생각도 있었고 드라이브하는 것도 좋아했는데 그 꿈을 꾸고 나서는 이상하게 차에 타는 거, 특히 운전하는 거 자체가 무서웠어요. 그래서 지금까지 운전면호를 안따고 있는데 그 꿈에 레오씨랑 켄씨도 나왔다고 했잖아요? 최근에 물어봤는데 두 사람 다 그 꿈을 꿨었다고 하는거에요. 어쩐지 레오씨도 면허를 안 따고 있더라구요. 켄씨는 면허가 있는데 운전을 잘 안하고."

"오늘 예정에 없었던 홍빈씨의 신기한 꿈 이야기를 많이 듣네요. 그래서 그 여성분을 만나신 적이 있으신가요?"

"아직까지 본 적은 없는데, 왠지 보면 딱 알아볼 것 같아요. 사실 제 운명의 상대가 아닐까도 생각하고 있어요. 이제 저도 서른인데, 이런 말 해도 팬분들은 이해해주시겠죠?"

앞으로의 활동 계획, 10주년 앨범 소개 등등 몇가지 이야기를 더 하고 방송 녹화는 마무리됐어.

그리고 그 방송날 홍빈이의 꿈 이야기는 실시간 검색어를 오르락 내리락 하며 연일 화제에 올랐어.

자칫 부정적인 반응을 얻지 않을까 방송날까지도 빅스 멤버들은 조마조마했지만 생각보다 반응은 긍정적이었어.

홍빈이는 이 시대의 진정한 로맨티스트, 얼굴뿐만 아니라 인생마저도 영화같다는 댓글을 보면서 손가락을 오므렸어.

"오~ 이 시대의 로맨티스트!!!"

10주년 앨범 무대를 위해 연습실로 홍빈이가 들어서자

거울 앞에서 머리를 다듬던 상혁이가 홍빈이를 보며 박수를 쳤어.

홍빈이는 조용히 하라며 주먹을 쥐어 보였지만

상혁이는 여전히 와!!! 하면서 홍빈이 주위를 어슬렁 거렸어.

"형, 근데 생각보다 반응 좋던데요?"

"맞아 맞아."

연습하기 위해 물을 마시면서 목을 푸는 홍빈이 옆에 딱 붙은

상혁이와 원식이가 서로 고개를 끄덕이면서 이야기를 했어.

홍빈이는 묵묵히 두 사람의 말을 애써 무시하면서 연습하자고 말하면서 두 사람 사이를 나왔어.

10주년 무대는 조금 특별하게 구성되어 있었어.

달콤한 사랑 고백을 담은 발라드 노래는 물론이고

10년 동안 한결같이 자신들을 응원해준 팬들에게 고마운 마음을 표현하기 위해서

1기, 2기, 3기 등등 각 기수에 있던 팬들 중에서 추첨을 통해 쇼케이스에 초대하기로 했어.

공식 팬클럽에 가입했던 횟수가 많을수록 당첨 확률이 올라가는 그 방식이 공지에 뜨자마자

팬들은 당첨 결과를 기다리며 조마조마 했었지.

시간이 흐르고 쇼케이스 날이었어.

당첨자는 개별 발표였기 때문에 쇼케이스 날까지 몇명이나 쇼케이스에 초대되는지 팬들도 정확히 몰랐어.

온갖 추측이 오고 갔지만 자신이 당첨됐다고 하는 사람이 워낙 없어서 그저 적은 수구나 추측만 할 뿐이었지.

날이 좋은 5월, 대학로의 한 소극장 앞.

기자들을 시작으로 사람 둘이 하나 둘 씩 모이기 시작했어.

각종 장비와 카메라를 나르면서 분주하게 안으로 들어가는 사람들 사이에

한쪽으로 매고 있는 가방끈을 꾹 쥔 채 주변을 두리번 대는 한 여자가 있었어.

맞아, 쇼케이스에 초대된 유일한 당첨자. 바로 너빚쟁이야.

+)

"형, 근데 우리 이렇게 한 명만 뽑는 이벤트 예전에도 하지 않았어요?"

"아니~, 없어~."

"어? 왜 한 것 같지? 막 여기서 형들이랑 애들이랑 종이 자르고 했었던거 같은데 옛날에."

"없어~. 꿈에서 한거 아니야?"

"아…, 그런가..."

언제나 코맙습니다♡

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님
투명인간님
뎨라프님
낭만팬더님
타요님
태긔요미님
솜사탕님
라바님
와디님
허르님
깡통님
미니님
S2님
햇님
오구오구님
별레오님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ드디어이제만나나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편기대되네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재밌어요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자2
으아ㅠㅠ드디어 만나구나ㅠㅠ어서 만나라ㅠㅠ작가님 글은 언제나 좋아요ㅠ
9년 전
독자3
드디어 오셨군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간상으로 벌써 10년이라는 시간이 흘렀다니 ㅜㅜㅜ 그럼 별빛은 자기삶을 택한걸까요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자4
할 순식간에 10년이 흘렀다니...거기다 또 별빛이만 이벤트! 뭐지 두근두근
9년 전
독자5
아.......십년이 지나서 그일들이 꿈이 된걸보니...빚쟁이가 친구들과의 크리스마스를 택했구나...근데 십년이 지나서!!뙇!!!!빚쟁이와 빅스만의 십주년공연....멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠ꿈이라니.......게다가10년............친구들이랑크리스마스를선택했구나ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
오구오구에요! 벌써 10년이 지나다니ㅠㅠㅠ 빚쟁이만을위한 이벤트라니..뭐지???
9년 전
독자8
헐.....10년이 훌쩍 지나버렸네요....드디어 빚쟁이와 홍빈이가 만나는군요!!!!!!!다음편 기대되네요
9년 전
독자9
빛쨍이가 선택을 했군요....그래도 홍빈이가 다른방식으로 기억하고있어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보구 가요!
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠ빚쟁이의선택으로이렇게된건가요? 아앟...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
아 아 그런거군요ㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이가 저렇게라도 기억하듯이 빚쟁이도 기억하는건가요ㅠㅠㅠ오 이시대의 로맨티스트ㅋㅋㅋㅋ그와중에 혁이는 여전히 카와이하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
헐 ㅠㅠ 나 찌꾸 ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ 슲다 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
홍빈이가 꿈이라고 기억이라도 해서 다행이야 ㅠㅠ 빚쟁이는 무슨상탸지 ㅠㅠ
9년 전
독자14
헐 드디어만났구나ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ기억다잊은건가ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
드디어만나는겨?ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리만나라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘되라고둘이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자16
헐 두근거려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 된거죠?ㅠㅠㅠㅠ으아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글퍼ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
깡통이예요!!! 우와ㅠㅠㅠㅠ드디어 만나는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이가 한번에 알아보겠죠?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
헣 10년만에 빚쟁이와 홍빈이 만나는겅가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가요!
9년 전
독자20
헐................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리와주세요!!!!!!!
9년 전
독자22
헐그럼 빛쟁이는 후자를 선택한건가?...
9년 전
독자21
됐어ㅠㅠ만났어ㅠㅠㅠㅠㅠ(폭풍감동)
9년 전
독자23
헐..대박이네ㅣ요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제만나나요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자24
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구랑 크리스마스를 선택했구낲퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ갠가나ㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 만날꺼잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리만나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
헐 비쨍이는 친구들과 크리스마스 선택했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 이렇게라도 행쇼하길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
헐......잊혀지기로 한거구나...ㅜㅜㅜㅜㅜ아련....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ벗뜨....이제 해피엔딩!?!?!?
9년 전
독자28
꿈에 10년이나 지났다니ㅠㅠㅠㅠ 그럼 드디어 둘이 만나는건가요??ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
후자를 선택한건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠ!드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ만난다니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
헐아진짜 한줄한줄 읽을때마다 먼가 두근두근거려요ㅠㅠㅠㅠ 빨리 둘이 만나서 알아봣으면 하는 마음도잇고.......ㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
투명인간이요!!!!! 아 진짜 얼른 만나라ㅠㅠㅠ 다음편 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요! :)
9년 전
독자32
♡허르♡ 아빨리..빨리..완전..두근두근..드디어행쇼!!!♡♡
9년 전
독자33
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구들과의 크리스마스를 택했나봐요 ㅠㅠㅠㅠ 홍빈이랑 잘됐으뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
솜사탕이에요! 그동안 쓰차때문에 댓글을 못달았어요ㅠㅠㅠ 완전오늘도 설레고 안쓰럽네요
9년 전
독자35
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빚쟁이가결국자기삶을택한거군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도빅스와의삶을택하길바랬는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
설마....여주가 가족들과 친구들과의 기억을 선택한건가요??ㅠㅠㅠㅠ십년이라니...빅쮸10주년이 갑자기 상상되네요ㅎㅎ
9년 전
독자37
결국 빚쟁이가 선택한건 전자였네요. 빅스와 있었던 일은 다 꿈이 되버렸어ㅠㅠ7~8년 동안 꿈속에 나오던 여자,빚쟁이를 자신의 운명이 아닐까 생각하며 만나기를 고대한 홍빈이는 빚쟁이를 한눈에 알아볼 수 있겠죠?제발 이제 둘이 행복해젔으면ㅠㅠ
9년 전
독자38
빛쟁이가 자신을 택한것 같은데...
9년 전
독자39
난 결국 전자를 택한건데 와 근데 내가 어떻게 저기있어??? 그것도혼자?????? 왜??????
9년 전
독자40
근데 10년............. 오래도지났드....
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49