모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
몬생깃다 전체글ll조회 2995l 1

성시경, 아이유 - 그대네요

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 M | 인스티즈

한쪽으로 맨 가방 끈을 꾹 쥐고 있는 너빚쟁은 연신 주위를 두리번 거렸어.

분명 전화까지 와서 안내받은 쇼케이스 장소가 맞는데

팬으로 보이는 사람들은 전혀 보이지 않고

목에 프레스 카드를 걸고 분주하게 움직히는 기자들밖에 보이지 않았거든.

쇼케이스 시간이 되고 너빚쟁은 공연장 안으로 들어갔어.

객석 중간 부분에 앉은 기자들은 카메라와 노트북을 꺼내면서 준비를 하고 있었는데

그 모습을 보니까 쇼케이스 분위기가 나는 듯 했어.

무대는 빅스의 10주년 앨범 쇼케이스라는 플랜카드가 걸린 장막으로 가려져 있었고

객석과 객석 사이 복도에 어정쩡하게 서있던 너빚쟁은 그 모습을 멍하니 바라보고 있었어.

한걸음 한걸음 너빚쟁은 앞으로 나아가기 시작했어.

왜냐면 너빚쟁의 자리는 맨 앞이었거든.

객석 맨 앞, 한 가운데에 앉은 너빚쟁은 긴장감이 가득한 얼굴로 주변을 둘러봤어

아무리 봐도 쇼케이스에 관객 입장으로 온 사람은 너빚쟁밖에 없어

뒤에서 기자들이 너빚쟁을 보고 수근거린 것 같기도 하고 그래서 더 긴장되고 있었어.

시작 시간이 지난 것 같은데 왜 시작을 안하지?

입은 점점 바싹바싹 타들어가는 것 같고 핸드폰으로 시간을 확인해보니 계속 제자리고

마음은 초조해져가는데 쇼케이스는 시작할 기미가 안보였어.

손톱을 물어뜯으면서 너빚쟁은 오늘의 행운에 대해서 생각해봤어.

너빚쟁은 공식 1기를 말고는 가입한 적이 없었어. 그러니까 가장 최소의 확률로 당첨이 된거지.

사실 너빚쟁은 당첨이 됐다는 문자를 받을 때까지 예전에 공식 팬클럽에 가입해있었다는 사실을 몰랐어.

팔년 전 쯤에 너빚쟁이 교통사고를 당한 적이 있는데 후유증으로 그 당시의 기억도 드문드문 남아있고

한참이 흐른 지금까지도 단편적으로 기억이 되는 경향이 생겼거든.

그렇게 드문드문 사라진 기억 중에 빅스를 좋아했고, 팬클럽에 가입했고 그런 기억들이 있었나봐.

남들과 다를 바 없는 대학생활을 하고 졸업을 하고 취직을 하고 남들처럼 살다보니까 어느새 30살이 코 앞이었지만

이상하게 남들처럼 연애를 해보지는 못한 너빚쟁이야.

가장 큰 이유는 너빚쟁이 진짜 사랑하는 사람을 만나지 못해서 연애의 필요성을 못 느꼈기 때문이야.

그렇지만 너빚쟁은 진정한 사람이 있다고 믿고 있고 그 사람이 자신의 단편적인 기억에 있다고 생각해.

교통사고 후유증때문인지 아니면 원래부터 말도 안되는 상상인지는 모르겠지만

너빚쟁의 머릿 속에는 사랑하는 사람하고 생각하면 자연스럽게 생각나는 실루엣이 있었어.

교통사고 후에 처음 병실에서 눈을 떴을 때부터 십년이 가까운 시간이 흐르는 지금까지

너빚쟁은 단 한번도 그 사람의 얼굴을 보지는 못했지만 그 사람과 많은 추억을 공유하고 있었어.

같이 한강도 가고, 데이트도 하고, 병문안도 오고.

문제는 추억의 증거가 없었다는거야. 사진도, 편지도, 문자도. 아무것도 없었어.

그렇기 때문에 너빚쟁은 이렇게 생생한 기억을 꿈이라고 인정할 수 밖에 없었어.

손을 잡았던 감촉이, 따뜻한 품이 너무나 생생한데 모두 단지 꿈이라는 걸 깨달았을 때

너빚쟁은 어쩐지 우울한 기분이 들었어. 단지 꿈인데 말이야.

그래도 언젠가는 현실이 됐으면 좋겠다.

그래서, 그 사람은 언제쯤 오는걸까?

그렇게 시간이 지나는 동안 너빚쟁은 어쩐지 마음이 끌리는 사람을 만날 수가 없었어.

대신에 주변에 연애코치를 하거나 조언을 해주거나 상담을 해주는 일들만 잔뜩 늘어갔지.

사랑하는 사람과 힘들어하는 주변 사람들에게 너빚쟁은 진짜 자기의 일이라면 절대 할 수 없을 충고들을 늘어놨지.

사랑한다면, 보내줄 수도 있어야 한다고.

어쩐지 너빚쟁은 이미 해본 것 같은 느낌이었지만 말이야.

그렇게 얼마나 멍하니 생각에 잠겨있던걸까

무대를 가리고 있던 장막이 거둬지면서 무대가 너빚쟁 눈 앞에 펼쳐졌어.

피아노 반주와 함께 시작된 노래에 맞춰서 빅스 멤버들이 한 명씩 무대로 걸어나오고 있었어.

무대 위로 걸어나오는 멤버들의 얼굴을 멍하니 바라보던 너빚쟁은

그 뒤로 걸어나오는 멤버의 실루엣을 보고 심장이 쿵하고 떨어지는 느낌을 받았어.

그 실루엣이,

기억 어딘가에 있는 아주 옛날에, 어린 시절에

같이 손을 잡고 길을 걷고 나란히 앉아 이야기하면서

서로 수줍게 사랑을 말하던 그 사람과 꼭 닮아있었거든.

늦어서 너무너무 미안해요 정말 T.T

마음같아서는 답글도 하나하나 다 달아드리고 싶은데

그래도 언제나 댓글보면서 힘을 얻습니다 으쌰으쌰!@,@

언제나 고맙고 사랑해요♡

우이빅쮸도 일위 축하해요♥

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님
투명인간님
뎨라프님
낭만팬더님
타요님
태긔요미님
솜사탕님
라바님
와디님
허르님
깡통님
미니님
S2님
햇님
오구오구님
별레오님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
투명인간! 와 진짜 내가 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 별빛아 그 실루엣이 어땠니 어??? 막 어디선가 본 것 같고 막 그랬어? ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 홍빈이랑 해피엔딩 되는거야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들은 얼마나 긴장되고 막 그럴까ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 맘고생 심했니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 얼른 제발 뭔가 좀 됐으면.. ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 기억해줘 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 해피엔딩 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
별빛아ㅠㅠㅠㅠ홍빈이를 기억해내!!ㅠㅠㅠㅠ어서 둘이 행쇼했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보구 가요!ㅠㅠ
9년 전
독자4
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ작가님 오랜만인것 같네요! 그 실루엣이 홍빈이겠죠?ㅜㅜㅜㅜㅠ이저ㅣ별빛이가 홍빈이를 기억해내면 되는거죠?ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
독자5
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라바에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제해피해피얼른행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
♡허르♡ 얼른 행쇼해라ㅠㅠㅠㅠ나도 같이 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우이 댝가님 지역에는 비 많이 오나여? 감기조심하세여~ 비맞지마시구~! 핳하하랗핳헷
9년 전
독자7
찌꾸!! ㅠㅠㅠㅠ 다음편이 시급해여 ㅠㅠㅠ 잘됐으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
드디어 드디어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ제발 행쇼하라 홍빈이랑ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자9
얼른얼른행쇼해라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편이시급해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자10
햇이에요ㅠㅠ왜 이렇게 아련할까요ㅠㅠ 어서 재회하는 거 보고싶네요. 얼른 만나서 부둥부둥 해라♡
9년 전
독자11
헐ㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
별레오애요 ㅜㅜㅜㅜ 또 무슨일이 일어날까요ㅜㅜㅜㅜㅜ 한편한편 기대하면서 보고 있어요!!
9년 전
독자13
행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
흐얼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른행쇼해둘이ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉작가님기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른둘이행쇼시켜줘요우리별빛이기억죰마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉어어엉사랑해요작ㄱ가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저저암호닉엔터로부탁드려요!!
9년 전
몬생깃다
다음편부터 확인하실 수 있어요!
9년 전
독자15
ㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ저도 같이 심쿵!!!!!!!!!!으헝ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ대박이예요....
9년 전
독자16
기억이 드문드문 난다니ㅠㅠㅠㅠ 어디서 많이 본거같은 실루엣이니까 홍빈이를 기억하고 둘이 얼른 행복해졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
솜사탕이에요ㅠㅠ 완전 진짜 어떡해 설레고 안타까워서 아ㅠㅠ
9년 전
독자18
헐 드디어 만났네요ㅠㅠㅠ 별빛아ㅠㅠㅠ이제 뭔가가 생각이 나?ㅜㅠㅠㅠ기억해봐ㅠㅠㅠ응?ㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
오구오구에요! 드디어 오셨군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나기다렸는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빚쟁이가 홍빈이를 기억해줬음좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
글잡 확인 못하다가 이제야 보다니ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이랑 빚쟁이 서로 기억했으면..ㅠㅜㅠㅠㅜ 암호닉 은애로 부탁드려요!
9년 전
몬생깃다
다음편부터 확인하실 수 있어요!!
9년 전
독자21
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오랜만이에요!!!! 드디어 이제 알아보고 행쇼의 기미가 보이눈건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른얼른 행복해졌으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 잘읽고가요!
9년 전
독자22
얼른얼른 행쇼좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
뭔가 엄청 가슴아파요ㅠㅠㅠㅠ 으아ㅠㅜㅠ 어떻게 되는거죠ㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별빛아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오 ㅏ진짜 제발 기억해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
이제 진짜 여주가 가족들과 친구들과의 크리스마스 기억을 선택한게 확실해졌네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 홍빈이는 여주를 어렴풋이나마 기억하고 있네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 기다린보람이있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실루엣이 기억난다니ㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜ바빠시이제봤더니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자28
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
빚쟁이가 가지고 있는 홍빈이와의 드문드문한 기억을 홍빈이가 완성해 줬으면 좋겠네요!!이제 마지막편도 슬슬 다가오는데 둘이 행복해져야지ㅠㅠ
9년 전
독자30
헐...홍빈이와의 재회!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
ㄴ..나의 사랑을 찾았엉ㅅ.... 이대로 행쇼겠죠...?
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07