모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
몬생깃다 전체글ll조회 2760l 2

성시경 - 한번 더 이별 (Inst.)

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 I | 인스티즈

(E편하고 이어집니다.)

"이거, 너가 가자고 한거라고. 나한테."

너빚쟁의 눈에 홍빈이의 얼굴이 눈에 들어왔어.

내가 가자고 했다고? 이홍빈한테?

너빚쟁은 말을 제대로 못하고 그저 어, 어... 하고 머뭇거리기만 했어.

너빚쟁은 계속 당황한 표정이었고 홍빈이의 얼굴에는 흔들림이 없었어.

흔들림을 넘어서 어딘가 결연한 표정이었지.

"일년 전에. 너가 그랬어. 나중에 벚꽃피면 같이 가자고."

너빚쟁은 그저 멍해졌어. 일년 전에 나는 빅스 이홍빈을 만난 적도 없는데.

나는 그냥, 빅스를 좋아하는 평범한 대학생이었는데. 나는.

"너는 기억 안 나겠지만, 정말 그랬어. 나한테 그랬다고."

점점 커지는 홍빈이의 목소리에 누워서 음악을 듣거나 이야기를 나누던 다른 멤버들이

앉아서 이야기를 나누고 있는 너빚쟁과 홍빈이를 바라봤어.

상혁이가 어, 형하면서 뭔가를 말하려고 했는데 옆에서 같이 음악을 듣던 학연이가 상혁이의 손을 잡았어.

상혁이는 하려던 말을 멈추고 그저 너빚쟁과 홍빈이를 바라봤어.

너빚쟁은 지금 상황이 이해도 잘 안가.

홍빈이가 하는 말이 무슨 말인지도 모르겠는데

한치의 흔들림도 없이 너를 바라보는 홍빈이의 표정이

이제는 당황스럽다 못해 무서워지고 있었어.

"너는 기억 못하겠지만.. 빚쟁아, 우리 일년 동안 너랑 우리랑 같이 있었어. 못 믿겠지만 진짜야."

홍빈이가 너빚쟁의 오른손을 잡으면서 말했어.

내가 오랜 시간 동안 누워서 자는 동안 꿨던 꿈이 생각이 안나는데, 맞다면 이런 꿈이었겠구나.

일년 전 과거로 돌아가서 빅스 멤버들과 함께 지내면서 뺑소니 범인도 찾고, 그리고

홍빈이랑 사랑하는 연인 사이였다고, 그런 말도 안되는 소리들을 지금.

나보고 믿으라고, 사실이니까 받아들이라고.

너빚쟁은 줄줄이 늘어놓는 홍빈이의 말들을 믿을 수가 없었어.

고개를 돌려 다른 멤버들을 바라봤는데 다들 고개를 푹 숙이고 있어서 더 당황스러웠어.

진짠가, 진짜인가.

분위기는 점점 가라앉고 무서워지고 있었어.

빅스 멤버들과 홍빈이는 한 없이 진지한데 너빚쟁은 그런 분위기가 낯설고 어려워

너빚쟁에게 빅스 멤버들은 오늘 제대로 처음 본 사람들인데.

그 동안 모니터로만, 노래만으로만 보고 들었던 사람들인데

오늘 이벤트 당첨되서 처음으로 제대로 말해보고 처음으로 제대로 같이 있어보는 사람들인데

우리가 일년 동안 같이 있었고, 사랑하는 사이였고. 소설에서도 안나올법한 이야기들을 하면서

믿으라니, 지금의 상황이 더 어색하다니.

너빚쟁의 당황한 표정에 홍빈이의 입술은 잠시 닫혔어.

누가봐도 너빚쟁에게는 이해할 시간이 필요해보였거든.

그렇게 침묵은 계속 됐어.

항상 쉴 새 없이 말을 하며 분위기를 띄워주던 학연이도, 재환이도

지금은 입을 꾹 다물고 바닥을 보거나 먼 산을 보고 있었어.

재환이의 얼굴은 특히 더 어두워 보였어.

한참이 지나서 드디어 홍빈이가 입을 열었어.

"그니까, 이게 지금 무슨 말이냐면."

"우리가, 내가. 너를 친 뺑소니 범인이라고"

"미안해, 정말 미안해. 말을 안 하려고 한게 아니야."

"정말, 정말 미안해 빚쟁아."

홍빈이의 말을 들은 너빚쟁은 홍빈이가 잡고 있던 오른손을 뿌리치고 일어났어.

"저, 저 먼저 갈게요. 오늘 감사했습니다."

너빚쟁은 절망적인 표정의 빅스 멤버들에게 꾸벅 인사를 하고 공원을 빠져나갔어.

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님
투명인간님
뎨라프님
낭만팬더님
타요님
태긔요미님
솜사탕님
라바님
와디님
허르님
깡통님
미니님
S2님
햇님
오구오구님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐....말했구나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠ양쪽다 마음고생해서 우짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게가버리면어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
아고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ양쪽다 맘고생이 심하겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자4
ㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양쪽다 힘들겠다 증마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠㅠ풀고가지ㅠㅠㅠㅠ다풀면빨리더좋은시간이오는데ㅠㅠㅠ왜그냥갔어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
♡허르♡ 오랜만이에요 작가님!!!! 홍빈상..말해버렸꾼뇨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅏ아아아ㅏ안돠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가슴이먹먹하네여 하루 빨리 다시 라뷰라뷰 하기르르.
10년 전
독자7
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게가버리면 다시 풀기도 힘들텐데ㅠㅠㅠㅠ홍빈이랑 애들도 맘고생 믾이했을텐데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐.... 홍빈이가 말 했구나ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ별빛이가 그냥 가버리면 이제 어떻게 풀지....
10년 전
독자9
우짜노..빅스애들우짜노...별빛이우짜노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ빅스도힘들고 별빛도힘들고ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
이럴수가.. 대혼란이 ㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ
10년 전
독자12
우야노ㅠㅠ 혼란ㅠㅠ 더 이상 혼란느끼면 안 되는데ㅠㅠ
10년 전
독자13
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍비나ㅠㅠㅠㅠ빚쟁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
헐 야 어ㅠㅠㅠㅠㅠ 야.... 야 빚쟁아....? 야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디가 ㅠㅠㅠㅠ 어ㅓ어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ결국말하는구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
아ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
아 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 잘됐으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠ어째ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
솜사탕이에요 ㅠㅠㅠ 말했구나ㅠㅠㅠ 근데 여주는 떠나가고 홍빈이랑 멤버들은 어떨까요ㅠㅠ 여주는 빅스를 용서할까요?
10년 전
독자20
어후어휴 둘다 어째쓰까ㅜㅜㅜ 빨리 둘이 잘풀었으면좋겠다ㅜㅜ
10년 전
독자21
투명인간이요............. 아........... 말했네요............. 털어놨네........................ 아 진짜 빅스 멤버들도 빚쟁이도 얼마나 마음고생이 심할까요................ 오늘도 좋은 글 너무 잘 읽고 갑니다:)
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들겠다ㅠㅠㅠ 아무기억도 없는데 갑자기 사실을 들었으니 충격이 컸겠지??ㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
으엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 둘다 힘들게다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
저 암호닉 신청할께요 별레오여

10년 전
몬생깃다
다음편부터 확인하실 수 있어용!@,@ 고맙습니당!
10년 전
독자24
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별빛이 혼란...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환이는 표정이 또 왜 안좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
헐 안돼...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ홍빈아...
10년 전
독자26
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별빛이그러게가버리면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이는ㅠㅠ빅스는ㅠㅠ
10년 전
독자27
아말해부렀네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍비니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어휴어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리빅스도 쨍이도 마음고생 심하겠네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
10년 전
독자29
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양쪽 다 맘고생 많겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
빚쟁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈이 맘 아프게 그러면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 기억해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비쨍이도 혼란스러워서 힘들겠다ㅠㅠㅠ우리 홍비니랑 빅스도ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
헐 어떡해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비쨍이 상하ㅇ도 너무 이해가서 더 슬프다
9년 전
독자33
어떡해ㅠㅠㅠㅠ지금은 여주가 기억을 못하는 상태라서 말하면 원망만 쌓이고 기억돌아와도 진짜 절망스러울텐데ㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
양쪽 다 많이 힘들겠지만 빚쟁이는 정말..안 그래도 자신이 일년동안 멤버들과 함께 있었다는 것 때문에 혼란스러운데 뺑소니 범인이 빅스였다는 것까지 알게 되었으니ㅠㅠ그래도 시간이 약이라고, 시간이 지나면 빚쟁이도 마음을 열고 홍빈이를 용서할 수 있을까요..?꼭 해피엔딩으로 끝났으면 좋겠는데ㅠㅠ
9년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 될지를 모르겠네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
결국말했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 나빚쟁 진짜.... 그래도그렇게가면어떻게 그래도 순간 충격으로 나드ㅡ나는 아무튼 이거짱짱
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07