모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
슈크림붕어빵 전체글ll조회 1736l 1
안녕하세요, 슈크림 붕어빵 입니다.    

독자님들께 정말 드리고 싶은 말이 많지만, 우선 사과부터 드리겠습니다. 이렇다 할 말도 없이 기다려주시는 독자님들을 두고 사라진 제 행동에 대해 진심으로 사죄드리고 용서를 구합니다.    

그동안 제 개인적인 일들이 너무 바빴기에 독자님들과의 약속의 중요함을 알면서도 글을 쓰는 것이 뒷전이 되어 버렸었습니다. 물론 바쁜 일과에도 짬을 내어 글을 쓰는 것이 불가능 하진 않습니다. 하지만 두 가지 일을 욕심 내려다 보니 이도 저도 아닌 결과물만 나오게 됐고 그 일은 제게도 큰 스트레스가 되었습니다. 내가 즐겁게 쓰지 않은 글이 독자님들깨도 즐겁게 읽힐까 하는 의문도 들었고, 글의 질도 현저히 떨어지기 시작했습니다.    

늘 제 글 실력에 비해 과분한 사랑과 칭찬을 주셨던 독자님들을 실망시키고 싶지 않았기에 이리 저리 글을 고치는 것을 반복하게 되었고 여러번의 수정을 거쳐도 제 마음에 차는 글이 나오지 않자 글을 그만 써야할까 하는 생각도 들었었습니다.    

그렇게 글을 쓰지 않게 됐었고, 어느새 시간이 이렇게 흘러 가 있었습니다. 그러나 이제는 제 주변의 일도 어느정도 정리가 된 사점이라 조심스럽게 다시 글을 써 보려고 합니다. 굴을 쓰는 것은 저의 개인적인 즐거움 이가도 하지만 보잘 것 없는 제 글을 읽고 재밌다 해주시는 독자님들을 위해서이기도 합니다. 새로운 마음으로 다시 시작하겠습니다.    

Catch Me If You Can은 자유 연재로 연재 재개됩니다.    

기다려 주신 독자님들, 정말 죄송하고 감사합니다.    

Catch Me If You Can 05는 이번 주 내로 업데이트 됩니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
핡♥기다리고잇엇어요자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제라도돌아와주시니다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
와ㅠㅠ 오랜만에 뵙네요 반가워요 얼ㅁr나기다렸는G... 곧 올라온다니까 설레네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
10년 전
독자4
헐ㅠㅠㅠㅠ슈붕님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와주셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 오랜만이에요!! 계속 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠ 다시 돌아오신것만으로 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자7
헐슈붕님이즈턴뷁... 그저기쁠따름이네여 엉엉어우ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
슈붕님 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아 오셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있엇어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
와 자유연재라도어디예요걍연중만아니면전됩니다...하
10년 전
독자11
돌아와주셔서 감사하다는 말밖에는 못 드립니다ㅠㅠ 정말 감사해요 돌아와주셔서ㅠㅠ 세준 레전드 픽 찍겠네요ㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자12
헐..............기다리고있어요...저 체리밤이에요,,,,,,,ㅠㅜ
10년 전
독자12
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13

돌아와 주신것만으로도 정말 환영입니다ㅠㅠ

10년 전
독자14
헉렇겋덯돌아와주셔서진짜감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ 대박ㅜㅜㅜ 돌아와주신건만해두 영광이예요ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ작가님 짱!!!
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와주시다 ㅠㅠ와!!!!정말 감사해요!!!!!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
돌아오시는건가요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ돌아오시는것만으로도ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ작가님힘쇼!!
10년 전
독자18
세상에 이게 뭔일이여 작가님 잘돌아오셨어요 웰컴 ♥3♥
10년 전
독자19
감사합니다ㅜㅜ~~
10년 전
독자20
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
흐엉 수호워더기억하세요ㅠㅠ...넘 오랜만이에요..항상 기다리고 있었는데!! 이렇게 돌아와주시니까 너무 기쁘네요!!!!당장5편보러갑니다ㅎㅎ!
10년 전
독자22
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험 끝나고 들어왔는데 이게 웬 횡재래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈붕니무ㅜㅜㅜㅜㅜ돌아오신 것만으로도 감사햐져ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자23
신알신해놓고있었어요ㅠㅠ
다시 오셔서 기분 좋네요
주변일도 정리되시고 하셧으니 다시 자신감 가지시고 오신거면 더없이 좋겠어요

10년 전
독자24
와ㅠㅠ슈붕님ㅠㅠㅠ얼마나보고싶었다구요~~헝 그래도 다시 돌아오신것만으로도 너무 감사해요ㅜ앞으로 우리세주니들 잘부탁드려요ㅜㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

+82 10-2000-0801 [Web발신] [질겜] 1박스 문 앞(으)로 배송했습니다….. 9 용건만 간단히 06.13 22:26
6/14 (금) 20:30 라디오 단톡 참가 인원 조사 (전원 댓글) 20 십게이 06.13 19:30
✧˖°. ♪ 인지정상 제1 회 [이미지게임] — 정리 완료! 해명 기대하겠습니다 인지정상 06.13 08:08
랜짠 일정 변경 제안의 건 및 참석 여부 댓글로 작성 27 한달살기 06.13 00:28
[십게이] 6월 스케줄 십게이 06.11 22:46
멤변 데이 부제: 배우반상회 ㅡ 이름 선점 시작 댓글 박기 26 럽실소 06.11 14:02
[필독] 이틀 연속 필독 공지라니 마에다는 잔소리쟁이야 — 응 고멘나사이 정독 후 출석 .. 20 인지정상 06.11 10:34
데일리 럭키 빔 럭키 빔 06.11 00:29
#002 여름아 부탁해 nowplaying 06.10 23:23
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22
좌절한 마르크스주의자는 개잔발이 06.09 19:26
[이미지게임] 질문 답변 시작 35 사담톡버츄얼라.. 06.09 17:35
대나무숲 2 노다지 06.09 01:18
멤버표 노다지 06.09 01:10
공지 노다지 06.08 23:34
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 9 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[십게이] 사정 88 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 73 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 +김이한 아사쿠라 죠 (멤체:윤현수>윤재혁) 2 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 30 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 9 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11
기분을 전환하는 나만의 비기를 아르켜 줄게...... 앞구르기 그리고 Biggie 노래 .. 방어회엔막장 06.02 02:12
공지 망작 06.01 15:05
급상승 게시판 🔥