모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
백도자라 전체글ll조회 1284l

너는 그 작은 손으로 나를 안아주었지. 나는 그 답례로 너의 손을 핥아주었어. 그렇게 너와 나는 처음 만났다. 너의 부모는 나를 아주 마음에 들어했고, 나 또한 너의 부모를 마음에 들어했지. 따뜻한 집을 주었고, 맛있는 밥을 주었고, 재밌는 놀이를 해 주었지. 네가 자라면서 나도 자라났다. 나는 아주 크게 자랐어. 다른 사람들은 네가 날 데리고 산책하는 것을 신기해했어. 넌 그때 꽤나 자라있어서 배시시 웃으며 그 반응에 응답해 주었을 거야. 그 사람들이 나에게 손을 내밀면 나는 네게 해 주던 것처럼 그 손에 가만히 내 머리를 맡겼지. 그리고 네가 나를 커다란 공원에 데려가서 장난감을 물려줄때 나는 아주 기대가 되었단다. 그때가 아마 몇년 전 이었을 거야. 우리둘은 신나게 놀았지. 이것도 꽤나 즐거운 추억이었어.

그렇게 시간이 흐르고, 넌 더 자라서 공부를 했어. 매일 늦게 들어와 나에게 눈길 한번 주지않고 집으로 들어가 버리는 너는 매우 지쳐보였다. 그래서 나를 봐달라고 할 수가 없었어. 나는 조금 섭섭했다. 몇 번은 들으라는 듯 밤중에 왕왕 짖어도 보았지만 돌아오는건 따가운 눈총과 너의 부모님께서 물려주시는 간식들 뿐이었지. 나는 그걸 원하는게 아니야. 놀아달라는 뜻인데. 아니, 내 머리를 한번만 쓰다듬어 달라는 뜻인데. 그렇게 시간은 쭉쭉 흘러갔어. 너는 더 자랐지. 공부를 더 열심히 해야하는 시기였나봐. 예전보다 더 늦게 들어오고, 너의 방 불빛은 예전보다 더 늦게까지 켜져 있었으니 말이야. 난 마당에서 네 방을 올려다보며 낑낑거렸지만 끝내 창문은 열리지 않았단다. 난 무척 우울했지.

내가 더이상 자라지 않던 무렵부터 입맛도 없어지고 속이 끙끙 아파왔어. 너의 부모님이 챙겨주시는 밥도 잘 삼키지 못했단다. 너의 부모님은 애처로운 눈빛으로 내 머리를 쓰다듬어 주셨어. 너도 날 이렇게 쓰다듬어 준다면. 좋을 것 같은데. 나는 처음으로 그때 눈물이 났어. 슬펐지.

난 병원에 다녀왔다. 친구들도 많이 만났어. 그들은 조금 아파보였어. 어떤 친구들은 작은 유리방에 들어가 쿨쿨 잠자고 있었단다. 나는 너무 커서 들어갈 수가 없대. 내가 많이 아픈가봐. 촉촉한 코는 바싹 메말라 있었어. 나도 내가 아프다는 걸 잘 알아. 그렇지만 눈을 감으면 너를 못 볼것 같아서 눈을 감을 수가 없어. 잠이 와. 그치만 잘 수가 없어. 몸이 으슬으슬 춥지만, 네가 나올 때 까지, 그때까지만. 네가 내 머리를 쓰다듬고 내 이름을 불러줄 때 까지만. 그때까지만, 제발.

눈을 떴어. 흐리멍텅해진 내 눈은 이제 잘 보이지가 않아. 냄새를 맡았는데, 네가 앞에 있더구나. 흐릿한 모습이라도 널 담아두고 싶었어. 난 왕왕 짖었어. 눈물의 냄새가 났어. 너 울어? 우는거야? 울지마. 나는 낑낑거리며 처음 만났던 때처럼 너의 손을 핥아 주었어. 그런데 숨이 조금 가빠온다. 나의 커다란 몸뚱이가 바닥에 닿고, 네가 내 이름을 크게 부르고. 저기, 있잖아. 나 지금 곧 눈을 감을 것 같아. 큰일이야. 그러니까, 울지 마. 울지말고 내가 가기전에 마지막 한번만, 딱 한번만, 내 머리를. 쓰다듬어 줄래?

또다시 눈을 떴어. 온통 하얀 곳이다. 그곳엔 맛있는 음식들이 있었고, 재밌는 놀잇감들이 있었고, 포근한 잠자리가 있었어. 더이상 너를 볼 수 없다는 사실에 슬펐고, 내가 여기에 와 있다는게 슬펐어. 나는 언제까지고 여기에서 널 기다릴거야. 예전에 네가 날 잃어버리고 언젠간 네가 나를 찾으러 올 거라고 믿으며 그 자리에서 기다리던 것처럼, 언젠가는 네가 날 데리러 올거야. 아주 오래걸려도 상관 없어. 그러니까, 다시 와서 내 머리를 쓰다듬어 줘. 내 이름을 불러 줘. 잠이 온다. 다시 눈을 감았다 뜨면, 네가 내 눈 앞에 있을까.

.fin

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아... 아 왜 이렇게 슬프죠... 아 진짜... ㅜㅜ 멍멍이...
10년 전
독자2
아마음이아프다 꼭 찬디가아니더라도 강아지를키우는입장에서 아이가너무불쌍하고안쓰럽네요 우리강아지한테도 잘해줘야지 고등학생이라고 너못놀아줘서미안해..
10년 전
독자3
ㅠㅠㅜㅜ...팬픽이 아니더라도 강아 정말 이런 생각을 할 거 같아서 안쓰럽고 미안하다ㅜㅜ....
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 로그인 후 이용해 주세요 93 녹차하임 05.02 22:06
엑소 [EXO] 츤데레 동생 열두명 0521 그랭 05.02 21:49
엑소 [EXO/경수] 썸남썸녀 하는 사이 中-62 개똥벌레 05.02 21:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 120 밥보다수미칩 05.02 19:56
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 336 치매 05.02 19:31
엑소 [EXO/여주] MR.peter pan(prologue/여행의 시작)1 미피썰 05.02 18:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 66 일구취급 05.02 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 귀엽지 아니한.. 05.02 18:20
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:의사소통)42 식스센스 05.02 17:28
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 여사친 EP07 (부제 : 작전)138 sangsang 05.02 01:17
엑소 [EXO/종인] 9년째 연애하는 썰(부제:설렘)10 오감도 05.02 00:32
위너 [WIN] 너삐잉이B팀이랑7남매인썰 몇화지? 2..9?19 팔준회 05.02 00:17
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2714 국가대표 05.02 00:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 255 됴도르팡 05.01 22:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 05.01 21:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 106 귀엽지 아니한.. 05.01 21:34
엑소 [EXO/종대] 같은 부서 팀장이 헤어진 남자친구인 썰써럴 177 Modern Times 05.01 21:12
빅스 [VIXX/차학연] 치댐쩌는 남친과 사귀는썰 33 치대라 05.01 21:02
엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰48 팩토리 05.01 20:15
엑소 [EXO/세민] 엑소가 화랑도 인 썰5 DUCKDUCK 05.01 19:25
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 230 치매 05.01 18:23
엑소 [EXO/찬백] 울액희랑사구리고싶은데어떡하지ㅜㅜㅜ1 설렘:] 05.01 16:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 195 귀엽지 아니한.. 05.01 16:13
빅스 [VIXX/이홍빈] 집착쩌는 남친이랑 만나는 썰 (부제:고백)11 GPT. 05.01 01:06
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2616 국가대표 05.01 00:46
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 H33 몬생깃다 05.01 00:33
엑소 [EXO] 츤데레 동생 열두명 0420 그랭 05.01 00:27
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위