모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
60초 전체글ll조회 808l 1

[엘규] 다시 한번 '60초' _9 | 인스티즈

오늘은...신선하게 글에 앞서 공지...

음...ㅠㅠ 반응이 너무 없...습니다...;;

오늘은 5p

10회까지 반응이 없다면...

음...

리마스터링해서 다시 내보내는거로.

(사실 글의 흐름을 또 한번 닦아내고 싶은 부분이 있었어요)

일단, 오늘은 9편

-

4월 27일

홍대 Unplugged

뜨거운 아메리카노를 마시고 CD를 싸인해서 다시 포장하고

(1집과 4집)

라디오를 듣다가 울고 앞에 있는 기타를 쥐어 튕겨보기도 하지만

시간이 너무 더디게 흘러간다.

인디밴드 8팀과 함께 공연하는 이 카페에 있는 사람은 인디밴드뿐

순서를 추첨한다. 내 순서는 7번째

과연 내 노래를 듣고 사람들은 나를 알아볼 것인가...

서동요라는 여가수가 나온다.

타이틀 곡은 '개구라 치지마'(실제 있는 노래입니다.)

옛날에 장기하와 얼굴들에 나온 여자들과 비슷하기도 한듯하다.

그 다음에는 5인조 밴드가 나온다.

어쿠스틱 듀오도 나온다.

3인조 젬베 기타 보컬 밴드도 나온다

들어본 노래 중에는 '갈라파고스' 이런 노래도 있었던 것 같다.

'배를 갈라 홍해를 갈라 바다를 갈라 김연아 갈라 갈라 파고스'(원곡:인생시망)

어느덧 나의 순서가 왔다.

건반을 치며 노래를 부르겠어!

어쩌면 나는 그들보다 우월할 수도 있다.

그래도 나는 히트곡이라면 히트곡이 있는 사람이니까...

"안녕하세요. 김성규입니다."

(은근한 박수소리)

"혹시 저 아시는 분 계신가요?"

.........

"노래 부르겠습니다 제 노래 중에 반응이 좀 있던 노래인데요. '60초'입니다."

너의 목소리가 끊겨 천천히 차올라 흘러 넘치는 눈물

가슴으로 너를 안고 한참을 있다가 서서히 떼어내...

노래가 끝났다. 음...그냥 대충 기억하는 눈치....

아...이 노래 들어봤었지 이런 식

"2번째 곡은 저의 데뷔곡이었던 내버려둬 입니다. 아 저...음.

제 음반을 판매 하고 있는데요. 밑에 있는 카페에서 판매하고 있어요. 장당 만원;; 아 정규앨범이에요

나온지 18년된 그런 따끈따근한 음반 놓치지 마세요

비싸긴 한데 재밌게 들으세요"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 내버려둬 세상 변해 가는대로 그런대로

.

.

.

총 1집 4장 4집 7장 11장이 팔렸고 11만원을 벌었다.

음...이거면 월세에 큰 도움이 될 듯 해서 뿌듯해진다.

아...근데 새 앨범 언제 내지?

아 맞다.

일단 곡부터 써보자.

오늘 밤에는 작사를 할 생각이다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 제가 애정하는 엘규! 엘규라니! 작가님 사랑해염...S2...
10년 전
독자3
감사해용 ㅎㅎ
9년 전
독자2
연휴 끝나고 왔더니 여러편 올려주셔서 좋네요~ 아직도 엘규가 만나지 못했는데, 명수의 그 꿈이 참 맘에 드네요ㅋㅋ 명수의 남자가 될 성규를 기대하고 있을께요~ㅋ
9년 전
독자4
고맙습니당 ㅎㅎ 아직 만나지는 못했지만 이제 명수가 성규씨의 번호를 알고 계시죠 ㅋㅋㅋ.... 아마 리마스터로 해서 구성을 새로 짠 버전과 함께 연결될거같아요. '60초A'로 함께 묶어보려구요.
9년 전
독자5
나온지 18년 된 따끈따끈한 ㅎㅎㅎㅎㅎ 41세 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ 어쩜 좋아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쭈그리규 ㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 명수 언제 나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 10편이 코 앞인데...

9년 전
60초
ㅎㅎㅎ 따끈따끈한 음반입니다. 쭈구리가 특징입니다.
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

인피니트 [인피니트/현성] 비타500 하면 뭐가 생각나? 내 남편 05.16 22:29
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초'_128 60초 05.14 02:17
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초' _114 60초 05.13 00:59
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 성우짱머겅 05.12 22:45
인피니트 [인피니트/다각] 다이버전트 012 INFINITIZED 05.12 20:55
인피니트 [성우] 길 잃은 별 021 잔물결 05.12 02:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 6 성우짱머겅 05.12 00:33
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 11 성우짱머겅 05.11 20:43
인피니트 [인피니트/다각] 다이버전트 (프롤로그라서 짧음주의)7 INFINITIZED 05.11 20:26
인피니트 [명수/성규] [엘규] 다시 한번 60초 확장판 1. 당신은 누구십니까 60초 05.10 14:14
인피니트 [인피니트/쫑열] 슬리퍼 그대는나에게꽃.. 05.09 23:26
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초'_104 60초 05.09 16:14
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 35 베베규 05.07 21:12
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초' _96 60초 05.06 15:00
인피니트 [엘규/명수성규] 다시 한번 '60초'_8 (김명수 사장님 이야기)4 60초 05.06 01:24
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 13 lucir 05.05 14:22
인피니트 [인피니트/야동] 한 그리움이 다른 그리움에게 132 김새벽 05.05 02:20
인피니트 [성우] 길 잃은 별 014 잔물결 05.04 04:19
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초'_74 60초 05.04 02:33
인피니트 [인피니트/야동] 한 그리움이 다른 그리움에게 05 김새벽 05.03 23:59
인피니트 [인피니트/현성] 청사초롱 불이 밝다:0085 규닝 05.03 13:47
인피니트 [엘규] 다시 한번 60초 _6 +별책부록4 60초 05.01 23:52
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초' _54 60초 05.01 12:48
인피니트 [인피니트/다각] 커피집 그남자 -04- 바리스타A 04.30 01:57
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초'_44 60초 04.29 17:43
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초'_34 60초 04.29 17:08
인피니트 [엘규/명수성규] 다시 한번 '60초' _ 26 60초 04.28 20:37
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위