모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
별명 전체글ll조회 2617l

고민글 익쁜이들아 고민좀 들어주라 10

[EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 5 (부제:징어의고민) | 인스티즈

2분 전 (19:50)l조회 12l현재 3l추천 0

음..일단 내가 맨날 눈팅하다가

글쓰는건 처음이라 조금 긴장된다..ㅋㅋㅋ

내가 사실 컴맹이라... 말투가 조금 아날로그스러워도 이해해줘.

나는 지금 고2인데, 자랑할만한건 페북스타야.

답정넌처럼 보일수도 있는데 정말 자랑할게 저거밖에 없어서..

아, 일단 내 고민은.. 내가 아까 집가다가 어떤 남자랑 부딪혔거든?

근데 내가 주변에서 막 어장관리하게 생겼다는둥 남자잘꼬시게 생겼다는둥 이런얘기들 많이듣는 편인데

알고보면 나 모솔이야.

그래서 남자랑 손만 스쳐도 좀 심하게 부끄럼을 타거든?

근데 생각해봐. 손만 스쳐도 부끄럼타는데

남자가 내 위에 넘ㅇㅓ졌...

말하는것도 부끄럽다.

암튼 그 남자가 내 위에 엎어졌는데

너무 부끄러운거야.

그래서 얼굴도 못쳐다보고 있는데

그 남자가 갑자기 벌떡 일어나더니

뭔가 굉장히 급해보이더라고

그래서 나는 좀 당황스러웠지.

일으켜줄줄알았거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 뭔가 튈거같은거야?

그래서 그 남자를 불렀어.

근데 날 돌아보는 그 남자 얼굴표정이

조금 이상하더라? 무슨 벌레보는것처럼 보는거 같기도 했고.

근데 여기서 중요한 건

그 남자 얼굴에서 막 빛이나더라?

그래서 속으로 좀 당황스러웠어.

처음있는 일이였거든.

근데 자세히 보니까 그 남자 얼굴이 완전 내 이상형인거야.

아, 내이상형은 백현닮은 남자야.

내가 엑소 팬이거든.. 그중에서도 백현!

근데 정말 똑같이 생겼더라? 순간 엑소백현인줄 알았어.

근데 엑소 백현보다는 쪼끔 더 샤프하게 생겼어.

그래서 나는 차마 얼굴은 쳐다보지 못하고

일으켜 달라고 했어.

손이라도 잡고싶더라.. 그때 무슨 용기가 솟았는지 몰라도ㅋㅋㅋ

근데 그 남자가 무슨 똥마려운 강아지처럼 안절부절 못하더라?

그래서 빤히 보고 있는데

나한테 사과를 하는거야. 얼굴은 빨개져가지고.

귀여웠어.

그래서 내가 괜찮다고, 괜찮다고 몇번 말하니까

얼굴표정이 조금 편해진거 같더라구

그래서 내가 이제 가겠다고 하니까 막 집으로 뛰어가는거야?

귀여웠어.

집에 오는길에 광대가 안내려가더라?

그래서 집에 도착해서 침대에 누워도 그 남자 얼굴이 떠다니고

책상에 앉아도 그남자 얼굴이 보이는거야
귀여웠어..

근데 내가 앞에서도 말했듯이 나 모솔이라고 했잖아?

그래서 이게 좋아하는 감정인지, 아니면 그냥 아무것도 아닌지 궁금해.

[EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 5 (부제:징어의고민) | 인스티즈

[EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 5 (부제:징어의고민) | 인스티즈익인 1) 그린라이트!!!!!!!!그린라이트 어딨어!!!!!!!!!!

[EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 5 (부제:징어의고민) | 인스티즈 익인 2) 한가지 확실한건 니가 그 남자한테 호감이 생겼다는거야. 근데 이건 별로 안확실한데 그 남자도 널 좋아하는거 같애. 근데 벌레보듯 쳐다봤다고 하니까 확신이 안생긴다. 

[EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 5 (부제:징어의고민) | 인스티즈익인 3) 쓰니말투 귀.여.웠.어.

고민글 나 아까 그 페북훈녀야 142

8분 전 (20:03)l조회 15l현재 1l추천 0

댓글이 많이 달려서 조금 당황했어.

그런데 내 말투가 그렇게 교과서적 말투같니?

미안해. 저번글에서 말했듯이 조금 아날로그스러워서..

근데 익쁜이들 덕분에 내가 그 남자를 좋아하게 됬다는 건 알게 됬어.

고마워.

근데 그 남자도 날 좋아하는거 같아?

정말?

나 좀 떨린다.

정말 날 좋아하는거면 좋겠는데...

근데 내가 왜 또왔냐면

나 그 남자랑 부딪히면서 핸드폰이 바뀐거 같아.

나, 사실 핸드폰 바뀐거 알게되자마자 소리질렀다?

다시 볼수 있을거 같아서.

그런데, 내가 글 쓴 이유는 따로있어.

내가 그 남자 핸드폰 홀드를 눌렀거든?

혹시나 패턴이 안걸려있으면

전화하려고.

근데 나 진짜 깜짝놀랐어

그 남자 잠금화면이 내 사진이더라?

내가 말했잖아. 나 페북스타라고..

그래서 내 사진 저장했겠거니, 했는데

아무리 봐도 내 과거 사진이야. 내가 페북스타 되기 전사진..

도대체 뭘까? 이남자.

나 지금 좀 혼란스러워서 4시간정도 지난거 같은데

아직도 전화 못걸었어.

나 어떻게 해야해 익인들?

[EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 5 (부제:징어의고민) | 인스티즈익인 1) 아니 어디서 넌씨눈 냄새가 나는 거같ㅈㅣ..?

[EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 5 (부제:징어의고민) | 인스티즈익인 2) 일단. 전화. 걸어. 지금. 당장.

사담

알고보니 여신님도 모!!!!솔!!!!!!!!!!!(함성과 박수)

그런데 넌!!!!!!!씨!!!!!!!눈!!!!!!!!!!!

여신님 시점은 다음글까지 갈거같아요. 근데 좀 짧은거 같다고요? 기분탓이야!!!!!!

근데.. 우리 독자님들

댓글말투 너~무~예~뻐!

제가 답글 일일이 다 달아드리고 싶은데

시간이 없어서ㅠㅠㅠㅠ한번에 달아드릴게요!!!! 항상 좋은 댓글 고마워요^^

♡ 암호닉

세둥이님
세훈님
음란면님
귤만두님
꼬꼬면님
레마르쟝님
에쏘님
종대워더님
아카시아님
춰쿼롸뛔님
샤이니님
윤아얌님
딸기빙수님
여신님
뭉이님
치킨님
에이드님
박하사탕님
이산화탄소님
엑또띠님
6002님

페북훈녀님

암유발자지마켓님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뇨리부인
10년 전
독자6
저랑 겨론하시죠 진짜 대박; 작가님 짱 야레야레 징어가 너무 귀여운듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여신인데 모쏠에다가 아날로그해 부끄부끄해 눈치도없어 너무 귀여운거아니에여?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저인줄ㅠㅠㅠ앗 죄송해용 때리진마세여 신알신 뜨자마자 달려와써여 역시...하......근데...어늘....분량...적은건 기분 탓이겠져! 하하! 하하하하! 빨리와달라고 부탁했는데 진짜 하루만에 와주셔써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 백현이랑 징어랑 사겨서 백현이는 쑥쓰러워 하면서 은근 스퀸쉽하궁ㅎ...징어는 순수해서 막 얼굴빨게져서 얼레리꼴ㄹ레리 했으면조케따 작가님 저랑 겨론하져 사랑함니다 이런 거 너무좋네여 징어=저 맞져?ㅎㅎ 난 여시니양ㅎㅎ 사랑해용*^^*~~~
10년 전
별명
징어 귀엽죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분량 적은거 기분탓이아니라 진짜 적습니다..☆ 대신 동창글을 길~게~ 썼어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇨리부인님이 원하시는 그대로! 한번 적어볼게요!! 서로 얼굴빨개져서 스킨쉽하는거 상상만해도.. 흐뭇.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 맞아요 징어=뇨리부인님!
10년 전
독자2
이제 행쇼만 하면 되겠당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ빨리 행쇼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐 1등이다ㅏㅏㅏㅏ!!!!
10년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말1등맞아요?
10년 전
독자14
???..헐? 뭐지...내 컴퓨터가 이상했나봐요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(민망)
10년 전
별명
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말ㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
어어..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게시글에 제 암호닉등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페북훈녀입니당ㄹㅎㅎㅎㅎㅎ재밌게 잘 보규 있써욤♥
10년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋ자주자주 등장할 예정입니다..!!
10년 전
독자4
에이드예요! 징어 이 확실합니다! 확실해요!! 행쇼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
별명
100%죠?! 제가봐도 확실합니다!
10년 전
독자7
변백현 성공했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어!!!!!!
10년 전
별명
ㅠㅠㅠㅠㅠ같이 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
뭉이에요...
뭐야...변백현...성공했네!!!!짜식!!!!!근뎈ㅋㅋㅋ내예상ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구 민망해라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여신님으뉴모술이셨습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기한거!!!!저랑 여신님이랑 공통점 발견!!!!☆★☆★☆★☆★그건!!!!!!!!모솔......ㅎ......................예......흑.....

10년 전
별명
뭉이님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 적절하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 여신님과 공통점을 찾자면.. 없네요.. (오열)
10년 전
독자9
윤아얌이에요!! 둘은 첫만남부터 예사롭지가 않았다고 한다.. 백현이가 이 사실을 안다면 좋아서 둥둥 떠다니겠지?ㅠㅠㅠㅠ 자 둘다 그린라이트니까 잘해보도록!!
10년 전
별명
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 밝히면 백현이가 막 소리지르면서 뛰어다니겠죠?
10년 전
독자10
그린라이트군요!!!!춰럭불!!!!!
10년 전
별명
PO초록불WER!!!!!!!!!
10년 전
독자11
여신
아싸!!!!! 그린라이트! 예! 좋다! 백현아 페북여신도 너 좋아한다!

10년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 독자님.. 귀여워!!
10년 전
독자12
암호닉신청 되나요? 페북여신남친으로 신청합니다!!! 아..페북여신...큥이 좋아하는구나 세상에..안돼...근데 이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 어떤 익인이 쟤네 두명 글 다 읽고 서로인거 눈치채서 막 이어주는거 아니야 오작교처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익잡에서 그런 일 하나 있었는데..예지력 상승 소취
10년 전
별명
신청은 항상 열려있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 저는 그 익잡에서 행쇼하는걸 가장 싫어했는데!!!!!!!!!!!!!!!제가 지금 쓰고있네요......
10년 전
독자21
저도 완전 혐오했는데!!!! 제가 지금 읽고있네요..하 또르르...
10년 전
독자13
아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듈다귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워구ㅡ야워엉ㅇ
10년 전
별명
귀엽져? 마치 저처럼요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
춰쿼롸뛔에요 비회원이라 신알신도 없으니깐 맨날맨날 검색해보다 잠깐 어디갔다온사이에 이렇게 폭풍업뎃!진짜 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ작가님 최고!
근데 지난번에 왜 내 댓글에 댓댓글없어서 쪼오끔 아주 쪼오끔 서운했어요...비회원이라서 24시간도 지나야되고 작가님 시간도 없었어서 못봤던거라고 생각할께용!진짜 빨리 가입해서 신알신받고싶은데ㅠㅠ속상하네요ㅠㅠ그래서!댓글길게길게쓸테니깐 댓댓글남겨줘요!난 관심받고싶으니깐(도도)
드디어 백현이랑 징어랑 잘되는건가요ㅠㅠ징어가 모솔이였다니...!백현이한테 관심이 있었다니!대박이네요 남자싫어하는거에는 뭔가 사연이 있겠죠?
빨리 백징 행쇼해라!!!!!!

10년 전
별명
제가 답글을 안달아드렸었어요?! ㅠㅠㅠ미안해요ㅠㅠㅠ비회원이신데도 제 글 봐줘서고마워요!!! 꼭 가입하셨으면좋겠다ㅠㅠㅠ 근데 벌써 커플이름이생긴건가요! 백징!!!
10년 전
독자15
에쏘에요 워후! 이제 여주도 점점 다가오는군요!!
10년 전
별명
숨이자꾸 멎는다~ 여주 날향해 걸어온다!
10년 전
독자16
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현성공해써여ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
별명
ㅠㅠ감격스러워요ㅠㅠ
10년 전
독자17
꺄핫!!!!!여신님말투보니깐뭔가되게조공조공할거같당....조용조용하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투진짜백현이랑천지차잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다서로좋아하고있엇넴...ㅎㅋ...역시노는물이다르구나~~~하하하하백현이는징어가자기잠금화면사진이징어라는거본거알고잇을래남...ㅎ...이제다까발려졋닼ㅋㅋ백현이가징어의엄청난팬이라는것을!!!이젠둘이행쇼하는일만남았다!!!!두둥
10년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜쓰고나서보니까 백현이랑말투가 하늘과땅차이네요 ...!
10년 전
독자18
암호닉 신청은 언제나 받나요...? 아니 뭐 딱히 암호닉 신청하고 싶어서 그런건 아니고 절 알리고싶어서도 아니지만 그냥 알아두시면 좋겠다고요!
10년 전
별명
여기 츤데레독자님이 계시네요!!ㅋㅋㅋ저는 암호닉신청 언제든지 받아요! 항상열려있습니다!!!
10년 전
독자24
그렇다면 몸빼바지로 신청할래요...(수줍)
9년 전
독자19
아기대된다!!!!!!짱잼ㅠㅠㅠ
10년 전
별명
고마워요!!
10년 전
독자20
종대워더에영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인가여 ㅋㅋㅋㅋ이와중에 여주 완전 귀여운데여?ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼!
10년 전
별명
종대워더님!!! 단어 하나가 필터링 됐나봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
대박ㅠㅠㅠㅠ징어랑 백현이 왜이리 둘 다 귀엽죠ㅠㅠ같이 귀염열매를 폭풍흡입했나ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
별명
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
암유발자지마켓이예요! 오!!! 알고보니 여신님도 모쏠!!! 이상형이라니 ㅠㅠ 이제 행쇼할 일만 남은거네요ㅜㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 아고물 01 (부제 : 7살차이인데 아저씨라불러?)12 스트롱베리 05.11 19:41
엑소 [EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 7121 엑소코디야 05.11 19:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 오탱자 05.11 19:16
엑소 [EXO/김민석] 남자사람친구 썰 5555555 이요르필통 05.11 18:55
위너 [WIN] 너삐잉이B팀이랑7남매인썰2617 팔준회 05.11 18:47
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 소년의 혈02 7 여인 05.11 18:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 좀비부적 05.11 18:33
빅스 [VIXX/정택운] 너무 고마운 우리집 아저씨 썰_14 GPT. 05.11 17:41
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 3482 콩알탄 05.11 17:02
엑소 [EXO/세훈] 7년만에 만난 초등학교 동창이랑 연애하는 썰 015 블버블버 05.11 16:58
엑소 [EXO/너징] 나를 사랑하는 뱀파이어, 늑대인간 PRO21 그랭 05.11 16:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 패왕색 05.11 16:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 99 밥보다수미칩 05.11 16:31
엑소 [EXO/김준면/김종인] 세상 어디에도 없는 착한 남자 上11 반창꼬 05.11 16:21
엑소 [EXO] 수 상 한 메 이 드 (suspicious) 0568 반창꼬 05.11 16:21
엑소 [EXO] 츤데레 동생 열두명 0726 그랭 05.11 16:10
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP18 (부제:자전거를 타고 다함께 붕붕붕)138 sangsang 05.11 16:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 81 하드디스크 05.11 15:36
엑소 [EXO/도경수] 도경수를 소개합니다. 01 (부제: 전교회장 도경수)3 기영수 05.11 15:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 보훈 05.11 15:04
엑소 [EXO/징어] 국민여동생과 그녀의 빠돌이들 (부제: 라이벌)26 듀근 05.11 14:10
엑소 [EXO/변백현] 복숭아 13 항행현 05.11 13:44
엑소 [EXO/백현] 친 오빠 변백현, 명치뿌셔뿌셔.kakao 3 (언제죽냐)70 real__pcy 05.11 13:03
엑소 [EXO/김종대] 어거스트 나인, 나인틴 ②14 marryme 05.11 12:54
엑소 [EXO/변백현] 치대는 연하 변백현과 설레는?kakao_02(부제:시작은 달콤하게)4 놀래미 05.11 12:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 팩토리 05.11 11:14
엑소 [EXO/준면] 김준면과 신혼일기 028 지나가던수녀 05.11 11:06