모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
엑소코디야 전체글ll조회 3175l 2

7. 진짜 전쟁의 시대

부제: 악마들

[EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 7 | 인스티즈

완전체 화보 촬영날

나는 매일 눈 뜨는 것도 감는 것도 엑소를 위해 하는 듯 살기 때문에

엑소가 샵에 가서 치장할 때 나 역시 아침 일찍 인나서 의상실로 가야 해

특히 화보 촬영이면 의상팀 임무가 가장 중심이 돼

잡지팀이랑 전부터 계속 회의하고

또 우리팀이 소장하고 있는 것보다 협찬 제품이 훨씬 많은 경우라서

협찬 제품 굉장히 잘 챙겨야 해 게다가 화보면 겁나게 비싸

「 언니 오늘은 오빠들 어디가? 」

「 애들 샵 바꼈넹 완전 고정이야? 」

「 경수 촬영장 도착 시간 좀 알려죠 막내님 」

일단 아침에 집에서 눈 뜨자마자 폰 확인하면

새벽부터 애들 팬들한테서 온 문자가 수두룩

하지만 매니저형 저지로 인해 답장 절대 못하고 나도 하고 싶지 않아

처음에 이런 문자들 받았을 땐 사랑스러운 아가들로만 보였는데

알고보니 나보다 더 나이 많은 언니들도 계시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가면 갈수록 나를 굉장히 괴롭히는 악마들이 되었지

아니 첨부터 악마들이였을 수도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 난 얘네들을 악마라고 칭해

“언니 악마들한테 연락 왔어여?”

“아니 나 폰 바꿨다”

악마들한테서 연락오는 건 나뿐만이 아니겠지

나한테 집중되어 있을 뿐 우리 의상팀 다 괴롭혀ㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 스탭들 정보가 악마들에게 빠져나가는 이유는

대부분 메컵팀에서 데려오는 알바들이 쏙쏙 빼가는 건데

메컵팀에서 데려오는 알바들은 정말 레~~~~~~~~알 문제야

“저기여 레이 제 담당인데 아 비키라고 좀” 이라던가

“뭔데 변백현 땀을 왜 닦아주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 어이없다 진짜” 라고 함

저게 다 나한테 말한 건데

나한테 말한 건 약과에 불과함

알바는 사실 그 스케줄 딱 하나만 하고 끝나는 경우가 허다해

또 알바는 빽으로 들어오는 애들이 대다수라서 거의 다 일하러 온 게 아니라 엑소 보러 온 거

그래서 지들끼리 진짜 엄청 싸움 거기에 난 왜 끼냐고?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

“막내야 눈에 뭐 묻었지 나 지금?”

레이오빠가 날 불렀을 뿐이고

“야 막냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴지 갖고 와봐 개더워 지금”

변백현이 날 불렀을 뿐이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

알바 애들은 한시라도 지가 좋아하는 멤버한테서 눈을 안 뗌 스토커나 다름 없어 이건

그래서 메컵팀 멤버들한테서 엑소 번호랑 우리 번호까지 싹 다 알아가는 걸로 알바를 마무리함 걔네는

그런 이유에서 요즘은 알바 안 쓰는데

화보 촬영 같은 경우는 알바가 절대적으로 필요하지ㅠㅠ옷을 많이 갈아입히고 메이크업도 수시로 바꿔야 되니까

“언니가 막내언니에여?”

그래서 오늘도 어김없이 알바군단이 몰려왔지

우리가 막 sns도 하고 엄청 오랫동안 엑소 담당인 이유로 나름 팬들한테 알려져있어서 그런지

우리 의상팀에는 알바군단이 없어서 알바군단은 무조건 메컵팀 소속인데

꼭 우리 의상팀한테 와서 저렇게 물어봄

물론 아직 엑소가 오지 않은 상태였지 그러니까 악마군단은 아직 주위 사람들이 눈에 띠는 거겠지

암튼 나한테 저렇게 말걸어오면서 내가 네ㅎㅎㅎㅎㅎ대답하면

엑소가 스튜디오에 도착한 이후로 나를 엄청 경계함

나랑 애들이랑 얘기하고 있으면 쪼르르 따라와서 오빠 고칠게여 하면서 데려가는데

이게 2년 반 경력의 위엄인지 걍 내 눈엔 발칙한 악마 정도로 보인다^^

엑소도 알바군단을 싫어하는지 궁금하지

“알바들 어때?” 그래서 내가 물어봄

“개예뻐” 하고 대답했는데 누군지는 익명 처리할게

암튼 엑소는 알바군단을 안 싫어하는 것 같음

인터넷에서 오늘부터_제_꿈은_코디에요.jpg 이런 글 보

애들 무대 뒤에서 화장 수정할 때 그래서 엑소들이 알바들을 그렇게 지그시 쳐다보는 것이야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 나한테는

“니가 의상이라서 참 다행이다” 라고 말함

“갑자기 왜”

“니가 알바였어봐ㅠㅠ얼굴 어케 마주봄?”

저러는데

굳이 말 안 해도 나한테 굳이 와서 굳이 시비를 털면서 굳이 저렇게 말한 애가 누군지 알 수 있을 거야 쉽게

암튼 우리는 준비 다 끝내고

촬영팀도 준비 다 끝났는데 오늘 엑소가 좀 지각했음

그래서 원래는 옷 입히고 팔찌랑 귀에 피어스랑 다 해주면서 엄청 낄낄거리는데

오늘은 애들도 맘 급하고 우리도 덩달아서 급해지니까 말없이 옷만 입히고 그랬음

처음에 단체 촬영이라서 엄청 급했고 단체 촬영 끝나면 개인 촬영이라서 엄청 여유로워짐

“누나 드라마 봤어요? 어제꺼”

“헐 당연히 봤지 야 너 거기서 막판에 걔 과거 봤어? 대박이지 않냐”

그럼 한 명씩 대기실로 와서 떠들기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 탈의실 앞에서 폰 만지고 있었는데 종인이가 빵 우걱우걱 먹으면서 나한테 와서 드라마 얘기를 함

그러면 대기실 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 우리 의상팀은 전부다 나 때문에 드라마 보거든

근데 또 종인이가 드라마 잘 봐서 우리랑 얘기 엄청 잘해

“아 그니까 그 처음에 일케 확 잡아당겨서 쪽쪽 하는데 진짜 미치는 줄ㅠㅠ”

“미치는 줄 알았어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ”

종인이랑 나랑 2인용 소파에 나란히 앉아가지고 얘기했거든

내가 막 어제 남주가 여주 허리 화악 잡아당겨서 뽀뽀하는 키스신 설명했더니

지가 내 허리를 드라마만큼은 아니지만 암튼 확은 확이었음

확 당겨가지고 하는 말이 이렇게? 어? 설렜어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러는데 종인이랑 나랑은 이게 일상이니까 별생각없이 둘다 걍 웃으면서 다음 장면 얘기로 넘어가곤 함

“아 미친 뭐한 거야 쟤네;”

근데 알바들 눈에는 그게 아니지

할 일 없이 지들끼리 뭉쳐서 돌아다니던 알바군단이 그걸 딱 본 거

그러면서 꼭 지들끼리 쑥덕쑥덕이는 걸로 끝나지 않아

나한테 와서 간접적으로 고나리질을 하던가 종인이한테 더 찝쩍대던지 둘 중에 하나

암튼 웬만한 알바들은 이렇게 귀여운(^^) 질투로 끝내거든

“막내언니 개쩐다ㅠㅠ실체에요 이게?”

근데 오늘 거대악마가 나타남

거대악마가 내가 애들 옷 갈아입힐 때마다 옆에 와서 지금 화장 고쳐야 된다는 핑계로

계속 내 옆에 붙어다니면서 나 고나리질했거든

내가 스탭들 중에서는 그나마 애들이랑 젤 친해서 애들이랑 거의 같이 붙어있는데

촬영 거의 끝나갈 때 애들 단체컷 한번 더 찍고 사진 나온 거 고르느라 대기실 빌 때

거대악마가 나한테 와서 저렇게 묻는 거야

나는 이렇게 얼굴 마주보고 직접적으로 욕먹은 적이 없어섴ㅋㅋㅋㅋ당황해서 대답도 못하고

대기실 스탭들도 다 거대악마랑 나 쳐다봤어

“내 실체가 뭔데요?” 내가 정신 똑바로 차리고 물었음

“3년동안 어떻게 계속 붙어있었어? 애들한테 꼬리치면서 붙어있었어?” 이러는데

진짜 굉장히 화가 나는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 언제 얘네한테 꼬리쳤지

햇수로 3년의 기억 안에 나는 이 거대악마가 말하는 장면이 생각나는 게 하나도 없었음

그리고 내가 솔직히 지각도 많이 하고 사고 겁나 많이 내고 그래도 일 열심히 하거든

근데 애들한테 꼬리치면서 붙어있냐는 질문이

내가 무슨 능력도 없이 엑소한테 스폰서 받고 간신히 안 짤리고 있는 애 같다고 들리는 거야

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나 진짜 니는 고작 알바자리 빽으로 들어와도 나는 내 힘으로 가고 있는 건데 뭘 그렇게 잘 아세요 알바님이ㅠㅠ”

그래서 나는 손에 들고 있던 팔찌들이랑 신발 다 내팽겨치고 걔한테 침튀기면서 말했음

역시 거대악마답게 얘는 당황한 얼굴도 아니였고 계속 막 나를 비웃고 있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화딱지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

“아니 언니가 언니 힘으로 가고 있는 건지 애들한테 꼬리쳐서 가는 건지 내가 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 몰라 니랑 애들 빼고”

내가 진짜 아무리 화나도 사람 때리지는 말자는 주의인데

순간적으로 손이 막 올라가서 거대악마의 뺨으로 전진하는 거야

근데 다행이도 닿기 전에 이여사가 와서 고삐풀린 내 손 내려놨음

그리고 오빠들이 메컵팀 불러와서 거대악마 데꼬갔는데

그뒤로 대기실 진짜 조용했음

언니오빠들이 나 혼낼 게 분명했는데 이번에는 나한테 터치조차 안 하는 거야

근데 다행이였지ㅠㅠ

만약에 혼났으면 대들 수 있을 정도로 내가 너무 화났었거든

“분위기 왜이래?”

암튼 그렇게 조용한 대기실에 우리 가수님들이 마무리 끝내고 돌아오심

이제 사복으로 갈아입고 숙소 고고하면 되는데

열두 명이 대기실 들어오면서 분위기 봐서 다들 입 다물고 들어오는데

분위기 왜이래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 들어온 애는 변백현

나는 그러던지 말던지 애들 사복 갈아입게 캐리어 다 꺼내와서 정리해주고 있었음

근데 변백현이 나한테 와가지고 왜이래? 왜이래? 이러는데 내가 대답을 안 했거든 입 열면 욕 나올 것 같아서

“뭐야 기분 안 좋음? 밥 못 먹었냐 우리 돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

이러면서 내 옆으로 슥 지나가는 거야

나는 콧김 뿜어내면서 화 꾹꾹 참았음

변백현이 지나갔는데 새언니가 변백현 등짝 때리면서 오늘 막내 건들지 말라고 하는 거 다 들었어

근데 대기실이 하도 조용했으니까 멤버들도 그거 다 들었나봐

슬금슬금 내 옆으로 와가지고 말을 거는 것도 아니고 그렇다고 옆에 없는 것도 아니고 엄청 애매하게 굴었음

그런 와중에 젤 먼저 말 걸어온 게 민석이오빠였어

“너 왜 그래”

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허리 숙여서 옷 정리하고 있는데 등 뒤에서 들려오는 오빠 목소리에 울 뻔했다

그래서 내가 넘 감동먹어서 암것도 아니라고 웃어보일라고 했는데

“오빠 막내 건들지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤 알바랑 싸웠어 걍 다 가서 빨리 갈아입고 나와”

라고 새언니가 말해서

멤버들 다 내 옆에서 해산했음

나는 이제 괜찮다고 할라 했는데..ㅎ

왜냐면 내가 계속 난 지금 화났다ㅡㅡ 왜냐하면 화났기 때문이다ㅡㅡ 하는 아우라 풍기면 좋을 게 하나도 없음

또 내가 멤버들한테 히스테리 부리면 이여사랑 큰오빠한테 진짜 맞아 디지는 수가 있어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 내가 애들 사복이랑 다 챙겨주고 있는데

루한오빠가 젤 먼저 사복으로 갈아입고 한가했는지

한손에 과자봉지 들고 계속 내 옆에 쫓아다니면서 과자 먹었는데

오빠가 먹으면서 계속 내 입에 넣어주고 그랬어

그럼 나는 애들 옷 챙겨주러 다니면서 냠냠 받아먹고

아마 아까 전에 변백현이 밥 못 먹었냐고 묻는 거 들어서 일부러 그런듯ㅠㅠ

“아 이제 오빠 다 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“오빠 다 먹어?”

“어 오빠 차 안에서 먹어”

“아니 막내 다 먹어 아 해 얼른”

근데 오빠가 내 입안에 가득 찰 때까지 넣어주길래 내가 이제 그만이라 했더니

나 입안에 있는 거 다 씹을 때까지 기다려주더니 삼키자마자 또 과자 이만큼 넣어주는 거야

내가 목막혀서 뱉을 뻔했는데 오빠가 쌩 달려가서 물 가져와주고 그랬음

아마도 내가 막 기분 나쁘다는 거 엄청 티내서 그런듯..그래서 담부터는 기분 나빠도 걍 웃기로 맘먹었다

그게 설령 악마군단 때문일지라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

♥막내가족♥

경짱 / 고기만두 / 구사즈 / 권지용 / 귀욤막내 / 길라잡이 / 김종대학병원 / 김카뚝 / 냐냐 / 눈두덩 / 눈빛 / 늦가을 / 다운로드 / 돼지바 / 됴민대 / 됴블리 / 뚜시뚜시 / 망덕 / 머리끈 / 미역 / 민트초코칩 / 바베큐 / 바수니 / 뱀 / 복숭 / 북극곰 / 빽 / 사이다 / 상큼사과랑 / 소담 / 소띠 / 솜사탕 / 아이폰 / 안아주는느낌 / 야이대지야 / 야자 / 영상있는루루 / 예쁜옷 / 오수 / 옥금 / 요징 / 우럭 / 우럭우럭 / 우리쪼꼬미 / 웨하스 / 유리 / 이리오세훈 / 인수니 / 잡초 / 절봉이 / 정수정 / 준짱맨 / 줄자 / 쪼똥이 / 쮸쀼쮸쀼 / 추리독자 / 츄파츕스 / 치아 / 치즈 / 카메라 / 쿵쨕쿵쨕 / 크림치즈 / 토익 / 하닁 / 하이 / 하트 / 하하핳 / 한결 / 핫초코 / 호두 / 활력소

암호닉 신청했는데 목록에 없으면 꼭 말씀해주세요! 신청가능ㅎㅅㅎ

님들 내일 비온대여~~~~~다들 우산 챙겨서 출근 등교하세요

왜냐면 내일 월요일이잖아여 ㅎㅅㅎ

그럼 다들 보람찬 한주 보내세요

아마 돌아오는 주말에나 8화 업뎃할 수 있을 것 같아요 엉엉

오늘도 감사드리며, 오늘도 사랑합니다♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쪼똥이
10년 전
독자9
악마군단의 그다음이궁금한데 궁금해도 뭐.....후ㅜ..부들부들......진짜...빽..부들부들...뺨?...부들두르 뚜들뚜들잼하고싶다진짜로,..진짜...우우구...증말진짜...머땜시우리막냉이를괴롭히는가!!!!!!!!!!!!!!!와이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
엑소코디야
쪼똥이님 안녕하세요♥ 악마군단도 앞으로 종종 등장할 거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내는 항상 수난시대여야하니까여ㅎㅅㅎ 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자2
북극곰
10년 전
독자16
으악 독자2예요ㅋㄱㅋㅋ 왕 행복ㅎㅎ♡
앙마들 진짜 못써먹겠네ㅋㅋㅋ 에센에스도 그렇고 제 주먹 날라가게 하기에 충분하네요(주먹을 꽉 쥔다)
그래도 막내 멘탈이 강!철!이여서 다행이예요 막내 좋다
개예뻐 너 ㅣ알바 아니라서 다행이다라는등 궁예ㅣ짙 해보자면 변씨같네요ㅋㅋㅋ어휴!!!
암튼 말이야 꼬리가 있어야 꼬리를 치지 노어이ㅣ네욤
낼 저 시험이예요ㅋㅋㅋ 작가님은 월요일 예승이 콩 먹고 비타민 충전하시고 아싸랑해여!

10년 전
엑소코디야
북극곰님 안녕하세요♥ 맨날 아쉬워하시다가 오늘은 일찍 오셨네여 제가 다 뿌듯해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내가 약하면 악마들 말대로 너무 곤듀님이 아닐까여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격이라도 강해먹어야져 뭐..ㅎㅅㅎ 변씨 정답이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 쉬워서..ㅎㅅㅎ 시험 잘 치고 오세요 고마워요♥
10년 전
독자3
경짱이에요!ㅈ...제가..3등이라니..ㅊ..처음이에요..하..이런기분이구나^♥^그나저나 알바진짜뭐람;왜 막내 괴롭히고난리야;막내진짜 너무 귀여워요..풀어주는 루한이도 귀엽고...눈치보는 애들도 귀엽고...다 귀여워라..후하후하후핳 너무 재밌어요..ㅎ.작가님도 한주 잘 보내세요!화이팅!
10년 전
엑소코디야
경짱님 안녕하세요♥ 삼등 추카드려여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 귀여우시네여ㅎㅅㅎ 경짱님도 즐건 한주 보내세요 고마워요♥
10년 전
독자4
대박 우리 악마들 부들부들^^* 왜때문에 막내 괴롭히냐 혼내고싶게 ^^* 그나저나 오늘은 종인이가 제 심장을 터치하네요 설레는 사람아.......허리를 왜 잡아당겨 설레게...그리고 변백현 깝죽대는거 어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 돼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 루한은 뭔가요 악마군단에게 상처받은 막내 폭풍치유ㅠㅠㅠ이렇게 힐링받을수있다면 악마군단 제가 상대해볼게요^^ 하 저도 오늘도 사랑합니다♡♡
10년 전
엑소코디야
고마워요♥
10년 전
독자5
길라잡이
10년 전
독자13
악마들이래서 엑소애들 말하는건줄알았는데 아니네여ㅠㅜ 보면서 왜 내가 다 ㅣㄱ기분이 나쁜건지 ㅂㄷㅂㄷ.. 물마시는데 누가 목치고간것같은 이 느낌;ㅅ;..
그래도 중간중간에 애들이 설레게 해줘서 하트비트이즈 쿵코아쿵쾅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민석 개명해라 김다정으로 ㅠㅜㅜ ㅜㅠ 루한도ㅠㅜㅠ
암튼 잘보고가여 !~1이번편도짱짱재밌었따능 !!

10년 전
엑소코디야
길라잡이님 안녕하세요♥ 엑소도 물론 막내에겐 악마들일 수도 있겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 보기엔 팬들이 더 악마들 같네여ㅠㅠ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자6
왕왕재밋어ㅠㅠㅠ내일학교....가야지...ㅎ
10년 전
독자7
나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악마들완전나빠ㅠㅠㅠ왜구래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅ그러지마ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
이리오세훈이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나ㅠㅠㅠㅠ애들왜이렇게씹덕????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나씹덕사할거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 그악마군단 진짜 확마 주디를 확때려뿔라!!!!!어딜!!!!!!담부터 눈에띄어봐 확 입술떄릴꺼야!!!발로!!!
10년 전
엑소코디야
이리오세훈님 안녕하세요♥ 오늘 애들 굉장히 정신없었는데 그와중에도 씹덕씹덕이라니 다행이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마군단은 그럼 님한테 맡기도록 할게여 근데 발로 입술을 때린다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋb 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자10
빽이에여 저놈의 악마군단들 ㅂㄷㅂㄷ 어디 감히 우리 막내를 건드리는거져?!?! 아주 데려다가 팔 다리에 있는 털 한 올 한 올 뽑아주고싶네여 ㅂㄷㅂㄷ 우리 막내 그래도 마지막엔 기분 풀려서 다행이에여ㅠㅠ 다음편에서 또 봬여!!!
10년 전
엑소코디야
빽님 안녕하세요♥ 다들 표현이 섬세하시고 독특하시네여 털을 뽑다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자11
악마군단 ㅂㄷㅂㄷ.. 우리 막내를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 너무 재밋어오 !!!! 재밋게 보고 가요ㅠㅠㅠㅠ ♥-♥
10년 전
엑소코디야
네 고마워요♥
10년 전
독자12
다운로드에요. 아나 저 악마들은 뭔데 저리 기분나쁘고 요 진짜.. 갠적으로는 멤버들한테 들키면 어찌 되는지 궁금했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 저러면 진짜 열 확올라서 울고불고 난리가 날 거 같아여.. 저렇게 당했는데 또 옆에서 깝죽깝죽거리면 어후다 정말!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내 치유치유했으면 좋겠어요ㅠㅠ 내일 비온다니 ㅠㅠ우산 꼭 챙겨가야겠어요. 작가님 감기조심하세요~ 저 지금 감기가 이주일 넘게 낫지 않고 있어요
10년 전
엑소코디야
다운로드님 안녕하세요♥ 악마들이 막내 괴롭힌 거 멤버들이 알면 너무 뻔할까봐 일부러 안 넣었어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 경수가 막 알아채는 그런 상상은 했었는데 말이에여ㅎㅅㅎ 저도 열나서 깝죽거리는 변백현이랑 대판 싸웠을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 감기를 왜 이주씩이나 달고 다니시는 거에여ㅠㅠㅠㅠ항상 건강 챙기세요 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자14
잡초입니다ㅠㅠㅠㅠ알바군단진짜세에에에에륜너네가무ㅏㄴ데막내한테뭐라하고난리야ㅠㅠㅠㅠ짜증나너네ㅜㅠㅠㅠㅠ그렇다고알바를안쓸수도없는거고ㅠㅠㅠ이런날은비글들도조용하네요이정도의눈치는있는가봉가ㅠㅠㅠㅠ그래도막내가착해서저정도지진짜알바군단너네왜그러냐짜잉나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아어어오오ㅠㅠㅠㅍ
10년 전
엑소코디야
잡초님 안녕하세요♥ 비글들이 저기서 깝쳐쓰면 저는 걔네들이랑 영원히 쌩깔듯..ㅎㅅㅎ 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자15
냐냐ㅠㅠ
10년 전
독자26
오늘은딱!밥먹고있을때 우리자까님오셔서 조금늦었습니당ㅠㅠㅠㅠㅠ또르르.........하........................오늘은갱장히딥빡이네여^^..........조나요새제가갱장히예민해요오오 우리발칙한악마드라 그래서어디부터맞아볼래요오오오?^^............일단선빵부터날리는면되죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ........질투가나면질투가난다고말을하던가왜때문에혼자망상의나래를펼치면서그렇게말이죠 강건너바다건너서쪽나라로까지가시는지들......ㅎ..................우리막내가참...많이힘들어여여러분드라..........보이는게다가아닌데여...........ㅎㅎㅎ.........당하고싶으신지들.........알바는알바로족하고넘어가시게여........ㅎ.........그와중에나는가마니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조나우리막내멘탈bbb.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니루한이하트보다 씽이 닥처에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니씽앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이넠ㅋㅋㅋㅋ이상한거가르치지마....ㅋㅋㅋㅋ우리씽이한테뭘가르치는거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고김종인씨는잠깐저좀보시게여.....ㅎ............그런드립 슬그머니치고빠지면 모를줄알았다고생각한거라면 크나큰오산경기도오산이야..............ㅎ...........그와중에 종대경수의비밀글에 매우설렌저였다고합니다....ㅎㅎㅎㅎ........밍소기오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜큰오빠다워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조나설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리막내힘내시게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가응원하쟈냐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비가많이오네혀! 자까님 감기조심하시고!!!!! 오늘도알라뷰♥♥
10년 전
엑소코디야
냐냐님 안녕하세요♥ 저도 올려놓고 바로 밥먹으러 갔어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님도 경기도 오산드립 슬그머니 치고 빠지셨는데 저 좀 잠깐 보실게여^^ 냐냐님도 감기 조심하세요 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자17
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜짜증난다ㅠㅠㅠ악마군단ㅜㅠㅠㅠ막내힘내요ㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
크림치즈님 고마워요♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
엑소코디야
뱀님 안녕하세요♥ 저 같았으면 바로 때리고도 남았을 거에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로 대화가 안 되면 손을 써야한다고 생각하는데여..ㅎㅅㅎ 한껏 자주 와놓고 이제 일주일동안 못 오니까여..아마도..ㅎㅅㅎ 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자19
와 스폰? 꼬리? 와 하루 고작 스케줄 한개 쫄쫄따라다니는 애들이 멀안다고!!!!!!화가난다!!!!!
10년 전
독자20
준짱맨이 그노옴 이놈저놈해줄께여 데꼬와봐옄ㅋㅋㅋ 아니 벙거지는 겆이겆이하다만 그래도 이쁜옷입혀주는 코디들이랑 메컵해주는분들께 뭐라하는싸뢈 이해안돼여!!!!!!(화남) 휴 준짱맨 릴렉스릴렉스(토닥토닥)
10년 전
엑소코디야
준짱맨님 안녕하세요♥ 맨날 귀여운 댓글 고마워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햄찌같아여♥
10년 전
독자48
? 준짱맨귀여움=고디누나짤리는날 ㅇㅋ? 외워두세여^ㅅ^
10년 전
독자21
츄파츕스!! 벙거지모자가 종대와백현이의 미모를 쫌 가려서 속상할뿐이지ㅠㅠㅠ백현이에게 소듕한 벙거지여서 이제 괜찮은데 왜 막내한테 다 난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막내는 내 소듕한막낸데ㅠㅍ진짜 부들부들 코디언니들 가니깐 알바악마들이 설치고 난리ㅠㅠㅠㅠ 휴..진짜 맴매 백천대만대믖그슾느즌쯔..! 휴..진짜 명치 쎄게 강펀치 하고시퍼여ㅠㅠㅠ특히 거대악마시키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴..진짜 현기증 ㅠㅠ 내한테 걸리기만 해봐ㅜ진짜 오늘은 막내 더 부둥부둥 해주고싶네여ㅠㅠ 오늘편은 그래도 변백현 깐족대다가 막내 기분 안좋은거보고 계속 안해서 다행 ㅠㅠ이에요 아니였으면 백현이에게도 맴매 했을듯 ㅠㅠ 다음에 또 그러면 내가 조폭햄찌 데리고가서 맴매해줄테야 !!!!!! :)
그나저나 이와중에 ㅠㅠㅠㅠ김조닌 남주빙의라니ㅠㅠㅠㅠ그럼 전 여주. .아니 막내에게 닥빙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 괘설레ㅠㅠㅠ김종이뉴ㅠㅠㅠ 그리고 밍쏙오빠랑레이오빠는 1004세여? 날개 어디갔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅈ짱 다정돋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요ㅠㅠㅠ 오늘편도 잘 보고 갈께요♥ 작까님도 내일 우산 잘 챙기시고 남은주말 잘 보내세요 빠빠잉(๑-﹏-๑)

10년 전
엑소코디야
츄파츕스님 안녕하세요♥ 저는 벙거지모자 좋았는데ㅠㅠ백현이랑 종대한테 잘 어울렸어여ㅠㅠㅠㅠ그래서 벙거벙거햄토리 보고 충격..다들 시러했군아..;ㅅ; 부둥부둥이라는 말 왤케 귀엽져ㅠㅠㅠㅠ부둥부둥ㅠㅠㅠㅠ조폭햄찌까지 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((김민석)))) 오늘도 고마워요 비조심 감기조심♥
10년 전
독자22
줄자에요)아니우리막내한테왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ((((((우리막내)))))알바군단들아다꺼져줄래?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리막내괴롭히지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이그와중에설레네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아백현잌ㅋㅋ얄밉다...하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠ허리그렇게하며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
줄자님 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자23
호두에요ㅠㅠㅠ으앙악마군단짱쉬룸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네들이 젤 시름 사생도 시름
10년 전
엑소코디야
호두님 안녕하세요♥ 저도 님과 똑같은 생각이에여 다들 그럴 듯ㅎㅅㅎ 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자24
암호닉지금신청해도되나요???되면 양파로신청할게여!!! ㅂㄷㅂㄷ악마들진짜못쓰게네여 짤렷겟죠?? 아후진짜 보면볼수록화나네요 ㅠㅠㅠ흐규구
10년 전
엑소코디야
양파님 고마워요♥
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내짱ㅇ
10년 전
독자27
알바 잘라버려
10년 전
독자28
이 키위왕자같은 알바를 기냥 콱!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자29
하 잠만여 저 현실 화남....부들...부들...알바 꺼우져!!!!!!!!!
10년 전
독자30
우리쪼꼬미에여!!! 오모아 우리 망내를 누가 괴롭혀여ㅠㅠㅠㅠ 거대악마 이시키 나한테 혼날래여? 내가 우리 망내코디 팬1호에여. 우리 망내 괴롭히면 내가 지구 끝까지 쫓아가서 괴롭힐거임
10년 전
엑소코디야
우리쪼꼬미님 안녕하세요♥ 으아니 언제 1호팬 되셨어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인졍ㅎㅅㅎ 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자50
작가님 저 페북했을때부터 망내 팬이여써여 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주도 행복한 한주 되세여♥
10년 전
독자31
한결이에여! 아오 악마군단.. ㅂㄷㅂㄷ 니들이 뭔데 막내한테 함부로 말하세여ㅠㅠ 그나저나 루한이 따라다니면서 과자먹여주는거 귀여워요.. 루한아 나도 과자 잘 받아먹을 수 있는뎅 .. (눈물)
10년 전
엑소코디야
한결님 안녕하세요♥ 저도 과자 먹을 수 있는 입 있는데..(운다) 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자32
영상있는루루에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 악마군단 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바주제에.......................... 왜 직원한테.................... 혈압이 상승상승
10년 전
엑소코디야
영상있는루루님 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자33
뚜시뚜시!!!ㅂㄷㅂㄷ악마들....후......ㅂㄷㅂㄷ...화가난다!!!화가난다뻭녀들!!!!!!알바를하러왔으면일을해야지!!!!!!!!왜막내코디를괴롭히고그래!!!!!!!!!화가난다!!!!!!
10년 전
엑소코디야
뚜시뚜시님 진정하세여..ㅎㅅㅎ 나중에 막내가 다 복수하게 될 거에여 아..마..도ㅎㅅㅎ 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자34
됴블리에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부들부들.....거대악맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후...하.... 지쨔 ...화가난다. 왜냐하면 화가나기때무니다
10년 전
엑소코디야
됴블리님 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자35
눈두덩이예여 여기는 인티 진정하자 욕은 안된다 나야 욕은 안ㄷ..는 무슨 ㅅ1바!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ우리 막내는 가마니일지 모르겠지만 아무것도 아닌 나는 니들한테 뭐라할수있다!!!!!날 해고시킬 수만찌도 업쑤니까!!!!!!!!!!어마무시하게 어이없는 들이 빽같지도 않은 빽으로 알바한다고 방송국와가지고 사람 기분나쁘게하고있네 왜 우리막내 건드리고난리고 짱나구로 저 소셜네트웤서삐스에 댓글다는것들도 말하는거봐라 쥐촤 눼가 어이업어써 촤 아 사투리나와..(서울인인척하자)아 진짜 알바들아 너흰 곧있으면 거울로 팬더를 볼수있을꺼야 내주먹에 너희들두눈은 시꺼멓게 멍이 들테니까 이 어마무시한것드랑~~~!!아 쥐쫘 화남 화나니까 먹어야지(는 핑계일뿐)ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ오늘도 좋은글 감사합니다❤❤❤❤❤
10년 전
엑소코디야
눈두덩님 안녕하세요♥ 욕하셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(당황) 다 제 잘못이에여..제가 악마인걸여..★ 그와중에 서울인인척하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 화내니까 쫌 귀엽네여..쫌 귀엽ㄷr? 화나니까 먹는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자36
소띠에여 드디어 밀리지 않앗어욤 ㅎㅎ! 막내가족이라고 칭해지는게 왜이렇게 귀엽죵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루하니의 치유 좋아여 ㄷ다정다정~~
10년 전
엑소코디야
소띠님 안녕하세요♥ 고마워요 안 밀려줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내가족이 진짜 뭔가 제가 뙇 이끌어갈 분들이라고 느껴지는 단어라서ㅎㅅㅎ암호닉이라 하면 너무 멀어보여여! 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자37
망덕이예요! 작가님! 부글부글 빽이 뭔데 저렇게 막내 괴롭히는거져? 막내 진짜 착해여 ㅜㅜ 다른사람 이였으면 스튜디오 개판오분전으로 만들었을지도 몰라여 눈 돌아가고 막 ㅠㅠ ... 근데 막내 배려해주는 엑소들 왜이리 착하고 귀여운지! 나중에 저런 직장상사를 얻어야 할텐데 ㅜㅜ... 현실은 시궁창이라죠? 거대악마들 알바군단들 저런애들 진짜 사회에서 추방시켜야ㅐ 된다고 생각해여 부모님이 저러고 다니는거 알까요 아 소설인데 너무 몰입했네 '0' 작가님 오늘도 글 너무 잘보구가요 ㅠ_ㅠ♡ 전 지금 빗소리를 들으며 겅부하고 있어여~ 하면서 작가님 글을... 제 하트를 받아랏!
10년 전
엑소코디야
망덕님 안녕하세요♥ 맨날 엑소 장난에 웃으면서 넘어가는 게 일상화 되어서 그런가봐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저였어도 스튜디오 붕괴내고 난리났을 듯ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰입하시는 거 귀엽네여 사회에서 추방이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 날이 공부하기 딱 좋은 날이져ㅎㅅㅎ 열공 화이팅 고마워요♥
10년 전
독자38
저 암호닉 신청할게요! 막내공주 로요!
글 재밌게 보고 있어요ㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요ㅡㅜ

10년 전
엑소코디야
막내공주님 고마워요♥
10년 전
독자39
정수정이에여ㅠㅠ 그동안 댓글이 너무 난리만 쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 그 알바 제가 때려도 되여? 진짜 화남 막내한테 왜 그래. 콱 마 저 였어도 민석이 목소리에 울컥 했을 듯해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다 그런 의미로 민석이 망태기에..ㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
정수정님 안녕하세요♥ 그동안 댓글이 너무 난리여서 오늘은 망태기를 지참하고 오셨나봐여 오랜만엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 놉ㅎㅅㅎ 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자40
???????????아열받아얃ㅇㅎㅋㅅ홑ㅎㄱㅎㅎㅈㄷㅎㄴㅇ
10년 전
독자41
암호닉 반짝반짝으로 신청합니당! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화나 아 잠시만여 배고픈데 화까지나니까 더 배고파 저 거대악마 저저 넌 치느를 먹을 자격이없는아이야 어쩜 말을 저렇게할수가..그와중ㅇ에 막내 멘탈 괘쩌네여....저였으면 엄청 화내고 민석이 목소리에 울었다가 코디 그만둘듯싶네여..^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 어쩜 저걸 이겨낸거지 대다나다..!!...와타시의 멘탈은 종이멘탈이므로 저런걸 견뎌낼자신이없을것같은데... (엄지척) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런애들은 정말!!!!!!!!1한대!!!!!때려야지!!!!!!되는건데!!!!!!ㅂㄷㅂㄷ!!!!!!!!!!여튼간에 잘보고갑니당!!! ^.^~
10년 전
엑소코디야
반짝반짝님 안녕하세요♥ 치킨 갑툭튀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 배고프셨나봐여..★ 뭐라도 좀 드셨는지ㅎㅅㅎ 아마 막내는 이런 악마들이 익숙했을 거에여..글고 엑소가 저렇게 달래주면 영원히 직장삼을듯ㅎㅅㅎ 고마워요♥
10년 전
독자42
쮸쀼쮸쀼
으아 악마군단 뷰들뷰들.......멤버들이랑ㅍ한판하는거나오면통쾌할긋여ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
엑소코디야
쮸쀼쮸쀼님 안녕하세요♥ 나중에 어떻게 복수 좀 해야겠어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님들 반응 무서워여..;ㅅ; 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자43
알바들 다 맴매해야겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ못되쨔ㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠ 진짜 너므해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막말하지머ㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
김종댜학병원이에여!!!!정말화가나네야화가!!!!!정말때리고싶ㅍ다....도대체악마들은왜막내한테그러는지....화남x32939485 막내화이띵.과자먹여주는루한이도화이띵. 작가님도늘두잘보구가여~~저는감기에걸린것같습니더ㅎㅎ.작가님은감기조심하세여~~~♥
10년 전
엑소코디야
김종대학병원님 안녕하세요♥ 몸관리 잘하셔서 감기 얼른 나으세요ㅠㅅㅠ 고마워요♥
10년 전
독자45
하하핳이에요!! 으아니! 너무 무서워서 무릎 꿇을 뻔! 우리 막내가 뭘 했다고!! 그리고 코디가 빽으로 할 수 있는 직업인 줄 아나ㅠㅠㅠㅠㅠ 막내야 엑소 덕분에 갈고닦은 너의 말빨과 멘탈로 악마군단을 물리쳐버려!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
하하핳님 안녕하세요♥ 제목에 털썩주의 써넣을 걸 그랬어여ㅎㅅㅎ 나중에 막내가 물리칠 수 있을 거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자46
갸또/아놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내부쨩해...
10년 전
엑소코디야
갸또님 고마워요 오늘도♥
10년 전
독자47
아 진짜 악마 군다 왜 저럼???ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ왜 괴롭혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
됴민대에요!!!와나 진심읽으면서 제가다열뻗치네요 와하 나참 부들부들부들부들ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ악마들이 백현이를 비롯한 비글라인이면 참겠지만 저 악마군단은 참 ^^^^^^......이네욯ㅎㅎㅎㅎ 그래도 루루가 저리 다정다정열매먹고 챙겨주니 막내코디한텐 역시 루루밖에엄는건가여..........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
엑소코디야
됴민대님 안녕하세요♥ 오늘 제가 많은 독자님들 성질을 버렸네여..;ㅅ; 제가 다 부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 막내한텐 당연히 아직 루한이 일등이겠져 레이와 함껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자51
바수니에요...저 사생들 악마들 알바들같으니라고...진짜 쟤네는 제대로 혼이나야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
바수니님 안녕하세요♥ 언젠가는 제대로 혼날 날이 올 거에여 특히 거대악마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자52
인수니예요!!! 전편까지만해도 언니 언니하면서 친한 척하던 사람들이 뮤비 하나 벙거지 입혔다고 저런ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다 막내는 가마니다 왜냐하면 가마니기 때무니다... 갠쟈나 막내씌... 내가 너의 편이 되어줄게^-^... 근데 저 알바는 진ㅏ 용서할 수 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말을 저렇게 악마ㄴㅕㄴ에게 필터링 알바가 시급하네여 필터링 알바야 악마의 말을 순화시켜줘=~~ 흡 우리 막내 그래도 루한이 덕에 후시딘 바르고 짱짱해진 거 같아서 다행이에요ㅠㅠ 막내 파이탱...♡ 작가님도 일주일 파이탱♡
10년 전
엑소코디야
인수니님 안녕하세요♥ 저도 루한 같은 후시딘 있으면 당장 바를 텐데여..짱짱해질 수 있을 텐데여..쿡ㅎㅅㅎ 오늘도 고마워요 화이팅♥
10년 전
독자53
어휴악마들...(ㅂㄷㅂㄷ)크게혼나는걸보고싶었는데ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도이여사님덕분에막내가손찌검은면했네ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런악마들은신경쓰지말고굳세어라막내!(((((우리막내)))))예쁜막내가참아야지ㅎㅎ아가끔썰읽다가문득문득궁금해지는겅데혹시작가님이이쪽에서일하세요...?진짜작가님얘기쓰시는거같아서ㅎ......생동감넘쳐요ㅎㄹㅎ혼자작가님직업이뭘까상상하다가댓글쓰고그러네요ㅎㅎ헤렝에헿ㅅ작가님도내일우산꼭챙기고출근등교하세요~~
10년 전
엑소코디야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그냥 한낱 일반인일 뿐..ㅎㅅㅎ 고마워요♥
10년 전
독자54
우와 악마군단들 진짜 우리 막내를 왜 자꾸 건드리는지... 부들부들 너무하네요 진짜ㅜㅜㅜ
10년 전
독자55
활력소에요!!!기차받으러 왔다가 신알신이 뙇!!!아니 근데 재네 뭐죠???^^난희골혜??
근데 오내지 실제로도 저런 일이 일어 날꺼 같은....기분 좋게 보고 가려다가 화딱지가...ㅂㄷㅂㄷ...
뒷이야기가 참으로 궁금합니다만......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 막내 챙기는건 민석이와 루한이 밖에 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
눈물이 앞을가리는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내에게 활력소가 필요 할꺼 같네요....ㅋㅋㅋ저 같은 사람??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일요일밤에 잘 보고 가요!!!언젠가 한버 ㄴ제대로 빅엿 먹일 수 있었으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ막내의 복수를 응원합니다!

10년 전
엑소코디야
활력소님 안녕하세요♥ 기차 받으러 오셨다가 청천벽력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마군단때매 많이 놀라셨져..ㅎㅅㅎ 뒷이야기는 아마 나중에 다룰 수도 있을 거에여! 그럼 님에게 막내를 맡기면 되겠어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자56
고기만두입니다!악마군단....ㅂㄷㅂㄷ...불쌍한 막내ㅠㅠ챙겨주는 민쏙과 루거뿐ㅠㅠㅠㅠ역시 맏이들ㅠㅠㅠㅠ막내화이티유ㅠ
10년 전
엑소코디야
고기만두님 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자57
치즈예요! 아나 진짜 악마군단답게 말하는 4가지 클라스가 아주... 진짜 보면서 너무 화나가지고 씩씩거리면서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ부러우면 지는거라던데 이미 막내 부러워서 너네는 진 듯... 와 진짜 막내 성격 완전 좋은 것 같아요 보살인가.. 저 같았으면 머리채부터 잡고 봤을텐데 아아ㅏㅇ아 그 와중에 민석오빠 루한오빠 감동데스..♡
10년 전
엑소코디야
치즈님 안녕하세요♥ 맞아여 악마군단은 이미진 거져 막내한테..ㅎㅅㅎ 이러케 막내는 보살설이 돌기 시작하능뎅..오늘도 고마워요♥
10년 전
독자58
토익이에여
아... 악마군단 진짜 싫다ㅜㅠㅠ sns에 저렇게 대놓고 욕하는 것도 싫지만 정보 알아가려는 알바... ㅂㄷㅂㄷ... 진짜 너무 싫어요 뭘 안다고 빽이라느니 꼬리친다느니... 말이 참 많네여ㅠㅠㅠㅠ 우리 막내가 너무 일을 잘해서 그래ㅠㅠㅠㅠ 막내 화이팅... 오늘도 잘 보고 가요ㅜ ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
엑소코디야
토익님 안녕하세요♥ 저도 현실악마군단 시러해여..ㅎㅅㅎ 세륜! 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자59
저것들이가뜩이나힘든우리소듕한막내한테뭐하는거야?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내가착하니까저정도로끝났지 진짜 ...ㅂㄷㅂㄷ....
10년 전
독자60
악마군다진짜...ㅂㄷㅂㄷ한군데에몰아넣고두들겨패고싶다...ㅠㅠㅠㅠ막내야힘내!!!!그래도 기분않좋다고 옆에서 눈치고보 잘해주는것봐ㅠㅠㅠㅠ루루같은오빠진짜!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
핫초코에요 와 악마군단대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막내는 당해야제맛이지만 얘들한한서지 악마군단따위가 우리막내를건들수는없어
같이일하다보면 사람이 친해지는거지 3년째일하는데 안친해지는게 더이상한거아니야?
역시 악마엿어 거대악마는 이제그만 게라웃!

10년 전
엑소코디야
핫초코님 안녕하세요♥ 막내 변호사 하셔도 되겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자62
세상에 악마군단 못써먹겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉엉 막내야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
우럭이에요!!!악마군단...후...ㅂㄷㅂㄷ...막내의 인내심이 경이로워짐니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
우럭님 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자64
민트초코칩이예요!!아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ알바........우씽 멤버들 보러왔으면 보고 끝내지 뭐하는거야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ엑소위해 일해주는 사람들한테......ㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 얼른 알바들의 실체를 알았으면 좋겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠ흡......ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ백혀낭....☆너쫌 얄밉ㄷ.......ㅎ........와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분할때 민석이처럼 말걸어주면 눈물나는데ㅠㅠㅜㅠㅠ퐁!터지져 막....ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ아 민석이랑 웅야웅야했음 좋겠다☆ㅎㅎㅎ그럼 주말에 다시뵈여 자까님♡쨔릉해여 뿅뿅☆★
10년 전
엑소코디야
민트초코칩님 안녕하세요♥ 언젠가는 막내+엑소의 복수편을 다룰 수 있었으면 좋겠어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 울때 옆에서 너 왜울어? 이러면 걍 이유없이 눈물폭탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말에 뵈어요 고마워요♥
10년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ저도 눈물참는중에 왜...힘들어?왜울어..이러면 진짜 그때부터 폭풍눈물ㅋㅋㅋㅋㅋ주말에 뵈어요자까님♥♥
10년 전
독자65
악마군단...거대악마...부들부들........나대지말라구!!!!!!
10년 전
독자66
하이입니당 악마 군단ㅂㄷㅂㄷ 제가 막내였다면 이미 폭발하고 울고불고 난리였을거 같은데 막내는 대단해요! 읽으면서 제가 다 화나가지고ㅠㅠㅜㅜㅜ우리 막내한테 왜 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 루한ㅠㅠㅠ꽤 설레네요 아니 완전 설레요ㅠㅠㅠㅠ잘 보고 갈게요
10년 전
독자67
악마군단들 마음에안들어......!!!!!!막냉이를!!!!막냉이는 엑소만 과롭힐수있는데.......
10년 전
독자68
바베큐에여! 어휴 저 악마군단들...부들부들... 제가 막내였어도 진짜 화나겠네여 물론 저 악마들이 막내랑 멤버들의 일상이 질투가 나는건 알겠지만 막내가 뭔 잘못이라고ㅠㅠ 우리 막내ㅠㅠ 항상 코디글 보면서 백현이가 얄밉게 굴긴 해도 다 귀여워 보이고 막 설렜는데 오늘 처음으로 아주 얄밉네여..ㅎ 민석이 짱감덩ㅜㅠ 김민석!(짝) 김민석!(짝) 근데 제가 막내였으면 본의 아니게 악마들을 무시했을것 같기두 하네여 전 눈치가 너무 없어서.. 앞으로 절 바씨눈이라 불러주세여 오늘은 조금 화나는 글이지만ㅠ.ㅠ 오늘도 제 하트를 받으세여 작가님♡
10년 전
독자69
악마군단짱시룸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괴롭히지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
어ㅠㅠ저번에 암호닉 신청했는데 없네요ㅠㅠㅠ/경꼴이/로 신청했었는디..ㅠㅠ하 그래도 오늘편 정말..대박 부들부들...이악마들....가마니잇으니까 진짜 가마니로보이나..
10년 전
독자72
하트에요~ 하트하트. 그동안 쓰차때문에 이제서야 보네요;ㅅ;ㅅ;ㅅ; 아직 마음이 심란하긴 한데 그냥 덕질은 마이웨이지! 하는 마음으로 살고있음돠 작가님 글 읽으니까 조금 더 나아지는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 악마군단들...ㅂㄷㅂㄷ... 실제로도 저런 알바들이 있을까봐 걱정되네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
악마군단...(부들부들) 겁나무섭구만....
9년 전
독자74
막내ㅠㅠㅠㅠ고생이많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
후...악마군단..ㅂㄷㅂㄷ..(비속어) 막내한테 왜그래!!! ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
독자76
정말..ㅎ..ㅂㄷㅂㄷ..짜증이난닼자증이난다아ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠ망냉이고생했어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
나쁜 악마들 ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 아고물 01 (부제 : 7살차이인데 아저씨라불러?)12 스트롱베리 05.11 19:41
엑소 [EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 7121 엑소코디야 05.11 19:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 오탱자 05.11 19:16
엑소 [EXO/김민석] 남자사람친구 썰 5555555 이요르필통 05.11 18:55
위너 [WIN] 너삐잉이B팀이랑7남매인썰2617 팔준회 05.11 18:47
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 소년의 혈02 7 여인 05.11 18:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 좀비부적 05.11 18:33
빅스 [VIXX/정택운] 너무 고마운 우리집 아저씨 썰_14 GPT. 05.11 17:41
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 3482 콩알탄 05.11 17:02
엑소 [EXO/세훈] 7년만에 만난 초등학교 동창이랑 연애하는 썰 015 블버블버 05.11 16:58
엑소 [EXO/너징] 나를 사랑하는 뱀파이어, 늑대인간 PRO21 그랭 05.11 16:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 패왕색 05.11 16:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 99 밥보다수미칩 05.11 16:31
엑소 [EXO/김준면/김종인] 세상 어디에도 없는 착한 남자 上11 반창꼬 05.11 16:21
엑소 [EXO] 수 상 한 메 이 드 (suspicious) 0568 반창꼬 05.11 16:21
엑소 [EXO] 츤데레 동생 열두명 0726 그랭 05.11 16:10
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP18 (부제:자전거를 타고 다함께 붕붕붕)138 sangsang 05.11 16:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 81 하드디스크 05.11 15:36
엑소 [EXO/도경수] 도경수를 소개합니다. 01 (부제: 전교회장 도경수)3 기영수 05.11 15:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 보훈 05.11 15:04
엑소 [EXO/징어] 국민여동생과 그녀의 빠돌이들 (부제: 라이벌)26 듀근 05.11 14:10
엑소 [EXO/변백현] 복숭아 13 항행현 05.11 13:44
엑소 [EXO/백현] 친 오빠 변백현, 명치뿌셔뿌셔.kakao 3 (언제죽냐)70 real__pcy 05.11 13:03
엑소 [EXO/김종대] 어거스트 나인, 나인틴 ②14 marryme 05.11 12:54
엑소 [EXO/변백현] 치대는 연하 변백현과 설레는?kakao_02(부제:시작은 달콤하게)4 놀래미 05.11 12:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 팩토리 05.11 11:14
엑소 [EXO/준면] 김준면과 신혼일기 028 지나가던수녀 05.11 11:06