모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
온새미로 전체글ll조회 1470l

[EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 08 | 인스티즈

Wonderland

1. 동화의 나라

2. 신나는 것이 많은 곳, 아주 멋진 곳

[EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 08 | 인스티즈

" 애기야!!!! 다친데 없어? 저 새끼들이 어디 건든곳은 없지?? "

" 괜찮아 보여서 다행이네 "

" 혼자 안 심심했어요? "

" 너 끌려가는 보고 얼마나 놀랬는지 알아?? "

어휴; 시끄러... 괜히 불러달라 그랬나?

그래도 얼굴 보니까 마음이 한결 편해지네. 근데 다 안보인다?

" 타오랑 종대는요? "

" 이제 곧 올꺼야 "

아 그렇구나... 근데 어째 좀 조용한거 같기도 하고....

내 뒷통수가 매우매우 따가운거 같기도 하고......

묘한느낌에 뒤를 돌아봤더니

" ... "

날 이러고 쳐다보고 계셨다.

지리겠어요 개새님. 그만 폼잡고 원래대로 돌아오...

" 걱정했잖아 "

이러면서 날 안아버리는 변백현이었다.

사실 우리는 만난지 한달이 다되어가고 있었다.

겉으로 봤을땐 투닥거리고 매일 싸우기만 하는 우리였지만,

그래도 속으론 서로를 배려하고 위하는 마음이 더 컸었다.

정이라는 것은 무섭다.

정이라는 글자 하나때문에 누군가는 가정이 박살나기도 하고,

누군가는 이별의 아픔을, 또 누군가는 정이라는 단어에 상처를 받기도 한다.

우리도 별반 다를건 없다.

정이라는 단어에 묶여있는 사람들일뿐 그 이상도, 이하도 아니다.

아니, 오히려 그것보단 상대방을 향한 본인의 감정이 무엇인지 깨닫지 못하는 것일지도 모른다.

" 이제 제발 좀 걱정하게 하지마 "

... 왜..왜이래...

" 아..네 안그럴테니까 좀... "

그래도 끝까지 안놓네.

" 혼자 다니지 말고, 어? 알겠지? "

어지간히 많이 놀랬나보다.

밀어내려던 손을 거두고 등을 토닥여주었다.

조금씩 떨리던 몸이 가라앉아 편안해 진것을 느꼈고, 시간이 지나자 천천히 날 떼어놓는 변백현이었다.

" 이제 좀 괜찮아요? "

" 근데 너 얼굴 찐빵됐다? 여기서 엄청 쳐먹었나봐? "

시이발 내가 다신 걱정해주나봐라 개새야.

" 공주야!!!! 너 괜찮은거야?? 안다친거지??? 진짜 괜찮아???? "

하..... 내가 널 까먹고 있었구나....

너도 여러모로 사람 참 힘들게해.....

-덜컥

" 눈물없이는 못보겠네. 기껏해봐야 며칠안됐는데 말이야 "

" 시끄러 "

" 냅둬. 살아있을때 즐겨야지 "

" 니네한테 주어진 시간은 3일이야. 그때동안 어떻게 하면 더 살 수 있을까 생각해봐 "

" 그래봤자 죽는건 똑같겠지만 "

- 쾅

" 존나 기고만장하네 "

" 그새 정이라도 들었나봐. 그거 조금 못봤다고 난리더라 "

" 원래 정이라는게 무섭다잖아 "

" 이제 슬슬 준비해야죠 "

" 이번엔 만만치 않더라. "

" 준비? "

" 해야지 "

" 새로운 손님이 오셨으니 멋지게 준비해야하지 않겠어? "

" 아마 이번엔 처절한 게임이 될꺼야. 내 예상이 맞다면, "

" 걘 우리가 모르는 무언가를 유일하게 알고 있어 "

" 우리 모두를 죽일만한 "

" ...그래서 게임이 뭐라구요? "

" 넌 우리가 말하는것도 귓구멍으로 쳐먹냐? 어때 맛있든? "

닥쳐라. 죽빵날리기전에.

" 들은 그대로야, 우리 전부다 참여하는거고. "

" 그러니까... 그 게임이... 체스라구요? "

뭐야 고작 그 게임이 체스라고???

존나 쫄았잖아

" 너가 어떤 체스를 생각하는지는 나도 모르겠는데, 이건 그냥 체스가 아니야 "

" 니가 상상하는 것보다 그 이상, 눈앞에서 사람이 죽어가는 게임이야. "

여기 온지 처음으로 내가 이곳에 있다는 것을 후회하는 순간이었다.

만약 내가 없었다면 이들도 무사했을까?

상상 그이상의 체스를 보여드리죠 (싱긋)

♥내사랑 명단들

사랑

메론빵

바닐라라떼

하트

켄갱

리비나

푸우

늦게올렸다고 뭐라하면 안대여...

과제가...흡......

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
푸우예요! 일빠네요 바로 쪽지오자마자 봤어요~~ 잘보고있어요 브금도 좋고ㅜ.ㅜ 빨리 연재해주세요 숨멎기전에..♥
10년 전
온새미로
숨멎으면 안대여..... 내가 많이 사랑하는거 알죠?
10년 전
독자2
리비나에요ㅠㅠ 완전 이렇게 재미있기 없기?! 완전 대박 재미있어요ㅠㅠㅠ 애들 왜이렇게 다정하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 흥미롭네요
10년 전
온새미로
다정돋는 아이들..ㅠㅠㅠ 나도 설레요...하....
10년 전
독자3
죽고죽이는 체스겠져..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽는건 시룬데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기드루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안죽으면 안대?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
바닐라라떼에요!!!!!!!!! 으허ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내 우리 작가님의 과제.... 다 이해합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아니 하얀이는....하얀이는 뭘 알고있져!!!!!!!!!
와나 그와중에 경수 짤 겁나 이쁘고,!!!!!!!!! 아니 점점 말이 딴곳으로 흘러가는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 잘 봤어요 우리 작가니무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 체스라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ막 막 와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

10년 전
독자5
아근데 작가님 저 하나만 물어봐도되요.....? 헿 왜 그 맨처음에 표지 있잖아요! 거기 글자체 뭔지 물어봐도 되요?!?! 겁나 이뻐!!!!!!!!!!
10년 전
온새미로
저도 글씨체가 뭐였는지 까먹었는데...하..... 뭔지 알아내면 알려드릴께용!
10년 전
독자6
헐감쟈감재해여......신경써주시니 감사할 따름이에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
온새미로
연필 흥부체라네요!
10년 전
독자7
온새미로에게
헐 감사해요 진짜 완전 헐 감사해요!!!

10년 전
독자8
메론빵이에여 ㅠㅠㅠㅠ글을 거꾸로 읽어가네 ㅠㅠㅠㅠ 아진짜 저 체스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽지마아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 항상느끼는거지만 다들 짤이 이쁘다...
9년 전
독자9
하트에요~ 하트하트. 해리포터에 나오는 인간체스같은 건가요? 애들 말을 보니까 그냥 체스는 아닐 것 같은데! 다음편도 얼른 보러가야겠네요~
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 [EXO/수호] 싸가지없는 연예인 김준면과 kakao10 놀래미 05.12 20:18
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 33 여인 05.12 18:39
방탄소년단 [실화썰/방탄소년단] 경상도 남매의 흔한 썰.특별편(이라기 보단 그냥 잡답-3)148 다프네 05.12 14:55
기타 흥민이랑 장거리연애하는 썰01 11 뀨울2 05.12 03:30
엑소 [exo/백현] 축구선수 백현이랑 장거리연애하는 썰0128 뀨울 05.12 03:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 조각4 여기저기흔한이.. 05.12 03:20
엑소 [EXO] 누군가가나를지켜보고있다 완결6 XOXOEXO 05.11 23:58
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰_특별ver_kakaotalk(:남징이 우결에 나간다는 루머가..41 교회언니 05.11 23:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 50 05.11 23:09
엑소 [엑소/김종대] 8살차이나는의사랑연애하는썰06(그 여자애2)19 양햐 05.11 22:35
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0420 터진다잭팟 05.11 22:35
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 부랄친구와 복학생 05.kakao12 태태태태가달.. 05.11 22:24
엑소 [EXO/경수] 고백8 map 05.11 22:00
엑소 [EXO/찬열] 이루지 못한 꿈을 찾아1 aalu 05.11 21:48
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소고 유명한 여신 선도부인 썰 444 (:점심시간-1)8 여신선도 05.11 21:48
엑소 [EXO/찬열] 박찬열 국어 선생님과 연애 하는 썰! <사담톡!!!!!!!!!!&g.. 75 퍼지기자 05.11 21:42
엑소 [EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 0354 별명 05.11 21:42
엑소 [EXO/김종인/김민석/오세훈] 나에게현혹되다23 현혹되다 05.11 21:21
엑소 [EXO/변백현] 치대는 연하 변백현과 설레는? kakao 번외+사담1 놀래미 05.11 21:11
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (41; 그 날)27 y. 05.11 21:10
위너 [태현진우] 태현진우 조각3 접점 05.11 21:02
엑소 [EXO/변백현] 왜 그대는 나의 아빠인가4 찰밥보리밥 05.11 21:02
엑소 [EXO/변백현] 치대는 연하 변백현과 설레는? kakao_033 놀래미 05.11 20:52
엑소 [EXO/너징] 나를 사랑하는 뱀파이어, 늑대인간 0144 그랭 05.11 20:28
엑소 [EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 5 (부제:징어의고민)45 별명 05.11 20:24
엑소 [EXO/김종인/김민석/오세훈] 나에게현혹되다11 현혹되다 05.11 20:17
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 25 (부제 ; 축제를 즐기는 방법 - 2)22 매점누나 05.11 20:12