모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
비플렛 전체글ll조회 2772l 1

휴,,, 아직도 글잡에 익숙지 않아서 죽을맛이네요

작가 이미지가 엑스표로 오류나길래 고쳐야지!

하고 했는데 왜 안되죠ㅠㅠㅠ어휴 답답해 20분동안 모바일이랑 피씨로 해봤는데도 no...

그리고 글 숨기기 기능도 이상해져서(제가 이상해진건지 모르겠지만)

어찌저찌 용쓰다가 구냥 포기했어요 헤헤!ㅇ.<

그리고 반겨주시는 분들 너무 감사합니다ㅠㅠ

이 못난이...오밤중에 눈물을 흘리고 있어요...감동

사랑합니다 ♡

천야일야 재판에 앞서 수량조사를 진행하려 합니다!

제가 예전 작업물을 다 날려먹어서(ㅠㅠ) 표지도 새롭게 바뀔 예정입니다

진행하게 되면 더 이뿌고! 더 화려!한거!로 할거예요!!!!!!

예상 페이지는 480페이지고요 가격은 배송비 미포함 17000원-18000원을 생각중입니다

관심있으신 분들은 아래 링크에 참여해주세요! >.<

http://naver.me/59b255fX

그리고 또, 다른 공지사항!

베메체 2기는 이을 생각이 없습니다ㅠ.ㅠ

그 속의 태형이 캐릭터를 나름대로 정말 좋아했는데 무인도속에 방치해놓은 채 안녕을 고하게 되니 넘나 미안하네요...

ㅠㅠ 사실....제가....뒷내용을...

까먹..었..어ㅛ...............

(기억을 더듬는다)

.....정국이랑 여주가 중간에 얽히고 태형이와 정국이가 약간 싸우는 구도?로 되어가는데,

정국이네 집안이 마피아쪽이잖아요? 어쩌다가 태형이랑 여주가 마피아 싸움 측에 휘말려 들어가게 되는데

그 때문에 태형이와 여주가 조금 위험해지는 상황에 처해요.

그러다 도와주러 온 정국이와 다시 손을 잡고 나중에 세 명이 짱짱 절친돼요!(+호석이와 지민이도 나중에 소개받아서 오총사 됨)

글구 후에 아가가 태어나눈....^,,,^

역시 저는 사담맨인가 봅니다 사담을 한 번 쓰니 계속 쓰고 싶네요

제왕의 별에 등장하는 정국이의 헤어스타일은 뭐냐면(중요) 페이크러브 정국이입니다

천야일야 재판 수요조사 안내 + 베메체 공지사항 등등 | 인스티즈

하지만 아련아련하지만은 않으니까요...!ㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아, 혹시 작품 관련해서(제왕의 별, 베메체 등등) 궁금한 점이 있으시다면

여기에 댓글로 남겨주세요! 대답해드릴게요 ㅇ^-^ㅇ 제게 궁금한 것도 물어보셔도 됩니다 히히

그럼 모두 즐거운 추석 연휴 보내세요~!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 천야일야 재판 수요조사 안내 + 베메체 공지사항 등등  69
5년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
베메체 그후 정국이는 새사랑 안만나나여?? 작가님 정말 사랑합니다
5년 전
비플렛
정국이에게 여주는 사실 사랑보다는 약한 감정이었습니다! 원체 향에 민감한 아이라 여주의 체향에 이끌려서 독특한 감정을 가지게 된 거였어요 정국이 집안의 배경상 막강한 성격을 가진 새 사랑을 후에 만날지도...!
5년 전
독자2
자까님 너무 조아해요.,,.. 돌아오셔서 기뻐욧ㅠ
5년 전
비플렛
꺄오옹ㅠㅠㅠㅠ좋아해주시다니 넘나 조아요ㅠㅠㅠ손키스 보내드릴뤠
5년 전
독자22
헉헉(심장박동)ㅠㅠ 자까님 손키스 내꺼야,,,ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자3
암호닉은 새로 다시 받으시는건가요???
5년 전
비플렛
네! 다시 받습니다~ 1화에서 받을 예정이에요!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
비플렛
보잘것없는 제 글을 사랑해주시다니 정말 감사드려요! 이왕 돌아온 거 완결까지 천천히 달려가보겠습니다ㅠ////ㅠ
5년 전
독자5
새작 연재 주기는 어느 정도 될까요...?
5년 전
비플렛
그래도 예전이랑 비슷하지 않을까 싶어요! 3~5일에 한 편 정도?생각하고 있습니당
5년 전
독자6
베매체ㅠㅠㅠㅜㅜ아쉽ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자7
이전 발매 됐던 제본에서 스토리가 새로 추가 되는건가요??
5년 전
비플렛
아니요 스토리 추가되는 건 없습니다! 똑같이 미공개 외전에 표지만 새롭게 바뀌는 거예요!
5년 전
독자8
제본!!!!! 이건 무조건 삽니다.. 저번에 놓쳐서 정말.. 땅을 치고.. 후회를.. 했답니다..
5년 전
독자9
세상에 마침 천야일야 정주행 하는중이였는데 이렇게 작가님이 오시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재판까지ㅠㅠㅠㅠㅠ하 감사합니다ㅠㅠㅠ
5년 전
독자10
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고 싶었어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자11
이번 새로 나오는 작품에서는 서브남주가 누군지 안정해 졌나요...???
5년 전
비플렛
정해졌답니다 유후~~~~
5년 전
독자12
헐 베메체 매일 무인도에 애들 갇혔어 ㅠㅠ 언제 나와 하고 기다리면서 한 열번은 정주행한거 같은데 ㅠㅠ 넘 아쉬워요.
5년 전
비플렛
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 넘나 미안한 것.....ㅠㅠㅠㅠ 최소한 무인도에서 꺼내주고 연중을 했어야 하는데.....ㅇ<-<
5년 전
독자21
사실 근데 마지막화 분위기가 굳 이었어서 괜찮아여 무인도에서 둘만의 파티!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
비플렛
2년만에 수요조사라서 솔직히 안 찰 것 같기도 하지만 독자님의 눈물을 닦아줄 수 있는 결과였으면 좋겠어요!
5년 전
독자14
제왕의 별에서 초반에 나오는 은발머리의 남자도 방탄이들 중에 한 명인가요? 서브남주인가요?
5년 전
비플렛
방탄입니다! 스포가 되어서 짧게만 말씀드릴게요 헤헤
5년 전
독자15
작가님 다시 돌아와 주셔서 너무 감사해오ㅠㅠㅠ천야일야는 저번에 샀기 때문에 패스하려고 하지만 표지가 더 예뻐진다니...😭다음 표지도 궁금합니다요!진행할 수 있게 되서 볼 수 있으면 좋겠네용 아 진짜 작가님 글에 댓글 다는게 꿈같아욬ㅋㅋㅋㅋ그 긴 세월동안 작가님은 벌써 직장인이 되셨다니 참 기분이 묘하네요 저두 많이 변했지만요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 작가님은 휴덕하셨나요 덕질은 하지만 글을 쓰지 않으신건가요?!!ㅎㅎㅎ그동안 어떻게 사셨는지 궁금한 이 못나니...작가님 너무 보고싶었어요😘😘
5년 전
비플렛
만일 진행하게 되면 하고 싶은 표지도 이미 정해놓긴 했답니다(소근소근)ㅋㅋㅋㅋ저도 제가 돌아올 줄은 꿈에도 생각 못해서 약간 어색합니다 휴덕은 아니고 그동안 트위터에서 놀고 있었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ독자님두 그동안 많은 걸 경험하며 더 시야가 넓어지셨겠죠? 이거 좀 딴소린데 저 원래 덕질 길게 못가거든요? 1년이 최대인데 방탄은 지금 3년을 넘게 좋아하고 있어서 얘네들은 정말 참트루이지 않나 싶어요..ㅜㅜ 반겨주셔서 증말증말 감사합니다 ㅠㅁㅠ
5년 전
독자16
제본 또 삽니다... 표지가 너무 기대되거든요.. 제본... 제본 삽니다
5년 전
독자17
자까님 ㅜㅜㅜ 암호닉은 새로 받으시는거죵!?!?? ㅜㅜㅜ와주셔서 진짜 너무 김사해여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비플렛
네! 1화에서 받을 예정입니다
5년 전
독자18
하흐흑...ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 작가님 돌아 와주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ 작가님 제본 사고 나서 엄청 열심히 읽고 텍파도 자주 읽었는데... 이렇게 또 새로운 작품이 나오다니...ㅜㅠ 작가님 글을 정말 사랑하는 독자로서 정말 행복하네요ㅜㅜㅜㅜ 작가님 사랑해요♥♥♥💜💜💜
5년 전
독자19
제왕의 별 정국이랑 은발머리랑 같은 사람인가요?
5년 전
비플렛
스포가 되는 사항이라 살짝쿵 넘어가겠습니다...! ♡
5년 전
독자20
천야일야에서 적국의 황태자까지 다 제본에 들어가나요?!
5년 전
비플렛
넵 적황부터 천야일야 그리고 외전+미공개 외전으로 구성되어 있습니다!
5년 전
독자31
감사합니다:):)
5년 전
독자23
고1때 천야일야 보면서 시간 보냈는데 이제는 제가 대학생이 되었어요 흑흑... 작가님 다시 오셔서 너무 행복합니다 ㅠㅠ
5년 전
독자24
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 제 인생망상 ㅜㅜ 아묻따 삽니당
5년 전
독자25
악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 메일주소를 이상하게 써서 냈어요ㅠㅠㅠㅠ 그냥 무시해주세요ㅠㅠ.. 다음 공지 필독할게요ㅠㅡㅠ
5년 전
독자26
작가님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허응ㅇ응ㅇ엏엉허엉ㅇ엉..ㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자27
작가님!! 암호닉 다시 받으시나요?
제왕의 별은 완결 볼수있겠죠....? 진짜 사극광인 저로써는 글잡 통틀어서 작가님 사극물이 진짜 최곤것같아요....ㅠㅜ퓨전사극인데도 이상하지않고 너무 자연스럽고 스토리도 두근두근거리고ㅠㅠㅠ사랑합니다....♥

5년 전
비플렛
네! 1화에서 받을 예정이에요! 완결까지 느리지만 열심히 달려볼게요ㅠㅅㅠ S2 과분한 칭찬 넘 감사합니다!! 덕분에 기분이 짱짱 좋아졌어요 헤헤
5년 전
비회원141.172
작가님... 저 지금 보고 있는 게 현실인가요.... 와 세상에.... 진짜 작가님.... 작가님.... 저 진짜 눈물 흘려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 이번에는 꼬옥 오래오래 계셔주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 천야일야 소장본 때문에 번개장터를 얼마나 는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 아직도 천야일야... 제 마음 속의 1위... 진짜 너무 사랑해요 ㅠㅠㅠ 천야일야만 보면 막 마음 속에 몽글몽글한 게 피어올라요... ㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 뻥 안 치고 사방신도 한 30번 본 것 같아요 ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 진짜 정말로 ㅠㅠㅠ 개인적으로 작가님이 그려내시는 지민이 캐릭터가 너무 ㅠㅠㅠㅠ 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 작가님 다 좋아요 ㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님... 저 진짜 피토하고 각혈해요 작가님 너무너무 사랑해요 작가님...... 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
5년 전
비플렛
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ넵 꼭 완결까지 가보겠습니다! 천야일야....제 첫 작이라서 그런지 저도 뭔가 남다른 기분이 있답니다 사방신도..ㅠㅠ중간에 불미스러운 일이 있어서 연중을 하게 되었지만 흑흑 그 안의 짱센 지민이도 맘에 들었는데 말이죠 저를 이렇게 좋아해주시다니 정말 기분이 좋아요ㅠ/////ㅠ 저두 사랑합니다!!!
5년 전
독자28
작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수량 조사 참여했어요 ʕ•ᴥ•ʔ 천야일야 진짜 재밌게 봤는데 너무 반가워요 😝 베메체는 아쉽지만 안녕해야겠네요 새 작품도 기대중이앵요 사랑함다
5년 전
독자29
작가님 작가님 글 다 너무 좋아해요ㅠㅠ 돌아와주셔서 너무 고마워요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자30
베메체나 천야일야 텍파 다시 해주실 의향은 없으신가용..?
5년 전
비플렛
네ㅠㅠ 일단 베메체는 텍파 자체가 없었습니다! 외전만 따로 암호닉분들께 해서 드렸고요 현재는 텍파 배포 의향은 없는데...음...답글 달다 생각난건데 소장본 구매하신 분들에 한해서 텍파 다운?받는 방안도 좋을 거 같네요 생각해보겠습니다!
5년 전
독자34
네 감사합니다ㅠㅠ 그리고 글삭하실 예정은 없으신거죵? 나중에 다시 정주행 할 생각인데 불안해하지 않아도 되겠죠..?
5년 전
비플렛
넵! 글삭할 생각은 없습니다 정주행 맘껏 해주세요 헤헤
5년 전
독자32
아 표지가 바뀐다니 ... 제본 또 사야하는 각입니까 ?!!!
5년 전
독자33
아님 작가님 혹시 1차 판매자를 위해 이번에 제작하는 표지로 책커버 제작해서 팔아주시면 안될까요 !!!
5년 전
비플렛
책커버는 제가 잘 모르겠어서 무리일 것 같습니다 흑흑ㅠㅠㅠ 예쁜 표지 알아보고 있으니 표지 구경해주세요 헤헤^0^
5년 전
독자35
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 반가워요 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제본 놓쳐서 정말 속상했는데 이렇게 딱 돌아오셔서 제본까지.. 덕계못이라더니 전 아닌가봐요 엉엉ㅜㅜㅜ진짜 적황,천야일야로 힘들었던 고3을 버텼는데 당연히 사야죠ㅜㅠ 수량조사 참여했습니다!! 1화부터 암호닉 다시 받으시는거죵? 흑흑ㄱ 영원히 작가님의 노예가 될래요,, 사랑합니다 증말루❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
비플렛
수량조사에 참여해주셔서 감사합니다ㅠ////ㅠ 네! 1화부터 암호닉을 새롭게 받고 천천히 걸어갈 예정이랍니다 ㅇ^0^ㅇ
5년 전
비회원68.95
작가님 질문이 있는데요 혹시 소장본 사는 사람들한테 비망록 텍파도 보내주시나요?? 흑흑 비망록 어떤 내용인지 넘 궁금해요.... ㅠㅠ
5년 전
비플렛
비망록은 공개 외전 3개와 미공개 외전 1개로 구성되어 있는데, 텍파는 지금 고민중에 있습니다! 미공개는 정국이와 여주가 결혼하고 1년 뒤 벌어지는 작은 소동을 그린 내용이에요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자36
판매기간 놓쳐서 속상했었는데 재판이라뇨 정말 행뷱합니다 작가님 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 혹시 제본 안에 여주 이름은 어떻게 표기되나요??
5년 전
비플렛
여주 이름은 아예 등장하지 않습니다! 1차때에도 제가 문맥을 조정해서 교묘하게 이름 나올 만한 건을 다 빼버렸어요~!!
5년 전
독자40
허걱쓰 감사합니다!!
5년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천야일야 너무 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자38
안녕하세요 작가님! ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아오신거 환영하고 너무 반갑습니다 ㅠㅠㅠ 작가님이 돌아오셨다니까 옛날 생각이 나네요 ㅋㅋㅋ 2년전이지만요ㅋㅋ 천야일야는 저에게 의미가 완전 큽니다! 왜냐면 첫! 글잡이기 때문이지여 ㅎㅎㅎ 작가님의 글을 시작으로 많은 글잡을 봤습니다ㅋㅋㅋ 작가님 글 볼때가 고딩이였는 데 지금은 대학생이네요 ㅋㅋㅋㅋ 돌아오시니 너무 기쁩니다^*^ 그때와 달리 편한 맘으로 글을 볼 수 잇겠네여 ㅋㅋㅋ 그때는 죄책감 들면서 봣는 데 ㅠ 어쨌든 돌아와서 기쁩니다!
5년 전
비플렛
너무 오랫동안 떠나서 저도 안 돌아올 줄 알았는데 이렇게 돌아와서 뭔가 저두 죄책감 드는 기분이에요 사실...ㅋㅋㅋㅋㅋ헐! 그렇다면 지금 짱 바쁘시겠네요 선배들 만나랴 동아리나 학회 활동 하랴...학창시절이 생각나는 시간이군요...(아무말) ㅋㅋㅋㅋㅋ기쁜 마음으로 볼 수 있다닠ㅋㅋㅋ말이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ이번에도 잘부탁드립니다!
5년 전
독자39
이번 신작 너무 좋아여.....ㅠㅅ 작가님 신작은 언제나 취향저격입니당 ㅠ 정구기는 찌통길 예약인가여? 프롤만 봐도 아련하고 맘이 아픈데요..ㅠ 가여운 정구기...
5년 전
독자41
헉 작가님 진짜 오랜만이네요ㅠㅠㅠ 제가 적국 때부터 달렸으니까ㅜ 제가 작가님 만나서 글 읽은날도 그만큼 오래됐다는 뜻이겠죠? 다시 작가님 글 읽을수 있게 돼서 너무 감사하고 반가워요ㅠㅠ 예전에 쓰던 암호닉은 [태형오빠]였어요! 저 기억하실지 모르시겠지만 너무 반갑고 감사해서요! 이번글도 같이 달릴게요!'
5년 전
독자42
작가님 글 너무너무 잘 봤는데 글보고 놀랐네요. 정말 잘 오셨어요ㅠㅠㅠㅠ 다음 작품도 같이 달릴게요♡♡
근데 혹시 작가님 Lust, caution 텍파 재공유예정은 없으시겠죠...?

5년 전
비플렛
네 lust,caution 텍파는 이벤트성이었던지라 재공유예정은 없습니다 :)
5년 전
독자43
작가님 ㅜㅜㅜ 천야일야 너무나도 재밌게 읽었던 독잔데 제가 올해부터 외국에 나와서 살게 되어서.. ^^ 제본 해외 배송은 무리겠죠 ㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 정말 재밌게 읽었어서 더 아쉽네요.. 돌아오셔서 감사해요!
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 3 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 29 변우석 홍원호 정재현 송형준 전이정 김이한 43 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00